Продавать или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dubolom228
12.04.2022 - 17:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 12.04.2022 - 17:55)
Неудачное время для таких решений. Проще, когда стабильно. Советовать ничего не буду, так как сам не знаю что будет дальше. Равно как и все выше отписавшиеся. Вы должны сами всё решить. А не слушать нас. Может повезёт, а может нет.

Когда стабильность?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IvBerezin
12.04.2022 - 17:59
0

Ярила

Цитата (PRO100 @ 12.04.2022 - 17:13)
Цитата (IvBerezin @ 12.04.2022 - 17:05)
СНТ? Передавай привет председателю, всего вам хорошего, не болейте, держитесь там!
СНТ - сразу нахер.

сейчас снт это не хуже ижс, а в большей мере даже лучше

с юридической точки зрения снт давно = ижс, тк рано или поздно государство упразднит все снт

да есть вопросы по дорогам, электричеству, но это не такой вопрос когда у тебя рядом с ижс в жилом секторе на дороге фуры паркуются и ничего с этим не сделать

А ИЖС это хорошо по вашему?? gigi.gif ИЖС на территории СНТ давайте smile.gif

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 12.04.2022 - 18:00

[^]
NiceCar
12.04.2022 - 18:02
1

Ярила

Если проживешь пару лет в частном доме, в конуру больше не вернешься никогда.
Ну если конечно частный дом не в глуши в виде сарая, а конура не 200квадратов в центре любого крупного города.

[^]
IamAnna
12.04.2022 - 18:02
-1

Приколист

Цитата (nadoell @ 12.04.2022 - 17:39)
Цитата (IamAnna @ 12.04.2022 - 17:03)
Я переехала, и честно скажу, жалею. Жду, пока муж наиграется в землевладельца и опять рванем в город. Скучаю по инфраструктуре, ресторанчикам, театрам... В нашем старом доме был на первом этаже бассейн, тренажерный зал, стояли барбекю. Все для людей))) А в доме - постоянный ремонт, что-то подкрасить, что-то подтянуть, ебучий снег чистить всю зиму, сейчас начинается эпопея с цветочками. Все вокруг сажают клумбы как не в себя. бесит

На рестораны у нее деньги есть , а рабочих нанять денег нет.

Так и живём...

Сразу видно, что вы рабочих никогда не нанимали, если считаете, что ужин в ресторане и, например, вывести шланг для полива наружу - это цены одного порядка.

[^]
bartick29
12.04.2022 - 18:07
0

Ярила

Учитывая рынок труда, есть имхо, что раб сила подешевеет.
А насчёт воровства- напомнило))

[^]
agrey747
12.04.2022 - 18:10
0

Ярила

Как я вовремя всё сделал, сам удивляюсь. В январе продал, 1 марта уже въехал в новый. И взял тот, что хотел, хоть он уже был и снят с продаж.

[^]
НАС
12.04.2022 - 18:12
3

Ярила

Ну не знаю. Первое. В доме тоже есть на участке соседи. Это самое главное. Второе если один то ладно, если семья, это другое. Я бы не торопился. Знаки они такие знаки.

[^]
RedMoon123
12.04.2022 - 18:13
6

Ваш хозяин

Если дом, который собираешься покупать:
- рядом с городом(3-5-10км)
- рядом с инфраструктурой
- в поселке с поликлиникой, школой, стоматологией, травмпунктом
Если в доме:
- свет
- вода
- канализация
- водопровод\скважина
Если дом для жизни, а не для стояния раком на грядках - то можно подумать.
В противном случае - дом - это привязывание себя на мертво к точке и добровольное лишение себя самого главного: мобильности.

А что касается нездоровой ситуации на рынке - сейчас жопа. За две недели до событий начал ремонт в квартире и впрыгнул в последний момент по старым ценам.
Уже все в тридорого и многого нет в наличии.
Я бы подождал. по-пересиживал.

PS: живу в комфортабельной 160метровой трешке в хорошем ЖК в тихом центре миллионника. Ни за какие каврижки меня ни в какой частный дом не вытащить. Лет через 30 , если доживу - может и да.
А так - у меня в шаговой(!!!) доступности абсолютно любая инфраструктура.

В доме по другому: любой мало-мальски серьезный пздык - это за руль и ехать.

PS: А ! И ДА! Частный дом - это свой автомобиль без вариантов. Надежный , на ходу, уверенный в себе автомобиль. А то и не один.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.04.2022 - 18:17

[^]
maximilian01
12.04.2022 - 18:13
0

Ярила

Дом дело хорошее, но сильно привязывает. Тоже хотел, но после развода понял, что следить за ним некому. Лучше иметь альтернативу, хотя следить за двумя объектами недвижимости, тоже время требует, а где его взять, когда работа и работа, два жалких выходных в неделю, которые незнаешь куда запихнуть.

[^]
maksvt
12.04.2022 - 18:15
0

Весельчак

Прям как с меня списал, только дом на 20 поболее взял, и чуть с ипотекой не влетел, тоже боялся но рискнул, гранит и ламинат брал по новым ценам на паркет уже нехватило, забора ещё нет но доволен круче чем хата не платишь всякие сборы

[^]
Засипаторыч
12.04.2022 - 18:16
1

Самогонщик Маркел

Узко смотришь , я так думаю. Санкции-шманкции всё херня.
Важно готов ли ты стать домовладельцем.
У меня сын кричал хочу дом...построили, а хватки нужной у пацана пока нет. Тыкаю носом по-стариковски.
Вот.
Когда починил одно, подходит другое. В общем это образ жизни.
Со своими прелестями и недостатками. Сейчас весна - выходных у меня нет, отдыхаю на работе. Потом лето... такое же и дальше.
И постоянный план в голове, что за чем.
А цена на материалы не так важна, что-то раньше, что-то позже.
Вопрос времени

[^]
RedMoon123
12.04.2022 - 18:19
5

Ваш хозяин

Цитата (Засипаторыч @ 12.04.2022 - 18:16)
Узко смотришь , я так думаю. Санкции-шманкции всё херня.
Важно готов ли ты стать домовладельцем.
У меня сын кричал хочу дом...построили, а хватки нужной у пацана пока нет. Тыкаю носом по-стариковски.
Вот.
Когда починил одно, подходит другое. В общем это образ жизни.
Со своими прелестями и недостатками. Сейчас весна - выходных у меня нет, отдыхаю на работе. Потом лето... такое же и дальше.
И постоянный план в голове, что за чем.
А цена на материалы не так важна, что-то раньше, что-то позже.
Вопрос времени

Вот!
Подтверждение еще одно.

ТС, Дом привязывает. Если им не заниматься - дом стремительно(!!!) ветшает. В разы быстрее квартиры. Уехал куда-нибудь на пару месяцев - потом по возвращению будешь неделю все в порядок приводить.

[^]
nation
12.04.2022 - 18:19
-2

Ярила

Цитата
У нас дом, три этажа, плюс пристройка над гаражём.
Дети разъеъались, ходим с женой вдвоём, три комнаты стоят пустыми, дом по идее это не только площадь, это ещё и сад, за которым нужно ухаживать.
Когда то под старость лет всё это будет в тягость, поэтому продадим дом, и купим квартиру, поближе к врачам и аптекам .

Это все куйня) я жену старую выгнал. Взял помоложе. Теперь шароебимся по 3 из 9 комнат. На детских комнатах и спортзале табу висит. Красота. Но соглашусь. 600 кв.м слишком много для двоих. А уборка это уборщица в штате, да и сад в гектар там садовник. Правда это денег стоит. Ну и постоянно носом тыкать этот домраб. Но я уже акуна матата, так что ок.

[^]
bezimeniya
12.04.2022 - 18:21
0

Ярила

Цитата (denisuss @ 9.03.2022 - 17:42)
Умножай все на 2. И это без санкций строюсь уже 3 год все своими руками. Все что планировал потратить уже потратил в двойном размере и это не конец я чувствую остался ещё ремонт 1 этажа.

Такая же хуйня. Где то умножить на два а где-то на три однозначно. И один хуй не хватит. Знал бы раньше...покупал бы готовый обжитой. Косметический ремонт проще сделать. Уже живя в нем. Ну если приспичит.

[^]
Игорьсаныч
12.04.2022 - 18:28
0
Статус: Online

Ярила

Подумай ещё лет десять, если надумаешь , решайся

[^]
BegemotTM
2

Begemot

ТС. Я не видел ни одного человека пожалевшего, что переехал в дом. Сам в конуру добровольно не поеду.

[^]
kvaribobrik
0

Ярила

Чет я не понял. У ТС вроде как все на мази. Покупашку на хату нашел. Дом дтоже подыскал. Никто в цепочке заднюю не включает в свете последних событий. А он тут по поводу цен на ламинат ссаться начинает.
Да у меня у сестры и у знакомого сделки сорвались У одного в феврале, у другой в марте по купле-продаже недвиги из-за известных событий. Рынок встал. И когда теперь начнется какой-то движ - ХЗ. А он тут думает, стоит ли.

[^]
VQ35DE
12.04.2022 - 18:30
0

Хохмач

Выходишь ты из своего дома, а снег не убран, надо самому зимой расчищать, заходишь за угол, а там плиточка отвалилась, заявку хуй оставишь, самому придется латать и так дохуя чего, и насекомые и грызуны, и сырость и плесень бывает, кто бы что не говорил, но дом сука есть дом, и там больше ебатни чем в квартире! Я конечно не про хрущевку в 40 квадратов, а нормальную квартиру кв 70 примерно, с парковкой хорошей во дворе, инфраструктурой и удобствами, с адекватной УК и жкх, и тогда этот дом нахуй не нужен! А то у многих бзик на дома, спят и видят дом! Да нахуй надо!

[^]
Котобас
12.04.2022 - 18:30
2

Приколист

Сдай квартиру, на сданное - сними дом. Живи в нем 3 года. Потом сам поймешь, стоило или нет. Чем старее тем квартира нужнее, так как медицина вот она, Пятерка и др ништяки в 3 минутах... Так что не все однозначно - я бы не продавал

Это сообщение отредактировал Котобас - 12.04.2022 - 18:31

[^]
РОМЧИКизСССР
12.04.2022 - 18:32
0

Ярила

Цитата (IamAnna @ 12.04.2022 - 17:14)
А еще травка! Всем соседям надо срочно косить травку в шесть утра. И жужжат своими газонокосилками слева и справа. Шмели, блин)))

Ну допустим с 9,но тож это пиздец для меня,да и так...с удовольствием бы поменялся на квартиру...вроде и ездиешь на работу не так далеко,но сукка...иногда ностальгируешь...как из "кололо метро ездил" и в шарагу и на работу...

[^]
Razrabotchik
12.04.2022 - 18:32
0

Приколист

Цитата
Но…
К нам пришли санкции…
И я че-то очкую.

Не очкуй, камрад. Ты не один такой. Я тоже ждал подключения газа от ебучего мособлгаза 8 месяцев. Вот дали на выходных, можно продолжать ремонт. А хуле делать, будем продолжать. Зато теперь умею подбирать мастеров и искать дешевый строймат.

[^]
Vladnov
12.04.2022 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 09.03.2022 - 18:12)
40 лет, здоровье среднее. Жены нет. Финансы... Не олигарх, но и не считаю каждую копейку - твёрдый середнячок

Тогда нахрена тебе 150 кв.м? 100 и даже 80 за глаза. Один этаж! Узнавай что стоит машинные штукатурка и полы, по ним шпатлёвка и моющаяся эмаль, на пол - ПВХ плитка, потолок натяжной, двери по 30 тыр - норм, окна - минимальные, лучше под взломостойкие жалюзи, обязательно вентиляция - приточка и вытяжки, кухонная вытяжка. Чтобы не заморачиваться ремонтом крыши через 30 лет - плоская, утеплённая с мембраной.

[^]
kykis
12.04.2022 - 18:40
1

Приколист

Читаю
Достаточно долго искал себе будущее место жительства. Начиная от «построить с нуля в поле» до «купить готовое». В итоге нашел золотую середину. Дом 150 м2 в состоянии «под отделку». Газобетон на ж/б плите, 15 кВт, газ – в наличии. До метро 15 минут на машине, 40 минут до центра СПб на электричке. Пятерочки и т.д. в 5 минутах езды. По моим прикидкам (да и не только моим) ремонта там на 2,5-3 млн рублей, в зависимости от того, что хотелось бы получить.

Пиздешь чистовой воды, автор мудак и лжец!

[^]
ekzarkh
12.04.2022 - 18:41
0

Юморист

Не ссы. Сколько той жизни.

Продавать или нет?

[^]
MOJLOT
12.04.2022 - 18:45
0
Статус: Online

Ярила

Спланируй жизнь на год вперёд. Ситуация когда таджики рукожопы ремонт затягивается, нет материалов, подняли цены. Газобетон нужно хорошо проверять состояние. Хрупкий материал, привези экспертов пусть проверят, это твое единственное жилье. Второе, в квартире при любых перечелениях тебе дадут другую в доме ты сам себе все ремонтирует за свой счёт. Запас денег на несколько лет, и делать все быстро пока тепло, газ в доме хорошо. Проверь все документы на землю дом, и что у планах у градостроительной компании Росреестре, они друг с другом не дружат, конченные долбаебы, продадут мать родную потом скажут это не я.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52695
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх