Продавать или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nadoell
12.04.2022 - 17:39
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (IamAnna @ 12.04.2022 - 17:03)
Я переехала, и честно скажу, жалею. Жду, пока муж наиграется в землевладельца и опять рванем в город. Скучаю по инфраструктуре, ресторанчикам, театрам... В нашем старом доме был на первом этаже бассейн, тренажерный зал, стояли барбекю. Все для людей))) А в доме - постоянный ремонт, что-то подкрасить, что-то подтянуть, ебучий снег чистить всю зиму, сейчас начинается эпопея с цветочками. Все вокруг сажают клумбы как не в себя. бесит

На рестораны у нее деньги есть , а рабочих нанять денег нет.

Так и живём...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marikvilich
12.04.2022 - 17:40
0

Хохмач

К грузинам сваливай, или армянам

[^]
EGM
12.04.2022 - 17:42
0

Ярила

Частный дом конечно хорошо, но геморра действительно много. Когда жена была беременна был вариант либо однушка в центре, или тайнхуас в области. Выбрали второй вариант. Озеро, огороженная территория, всё подведено - газ, электричество, канализация. Участок конечно 3 сотки. Пока всё нравится. Почти как квартира, только соседи с одной стороны. В будущем здесь же планируем дом отдельный купить, так же всё подведено. Если не свалим в другую страну

[^]
SpaiR511
12.04.2022 - 17:44
2

Хохмач

Цитата (nadoell @ 12.04.2022 - 17:39)
Цитата (IamAnna @ 12.04.2022 - 17:03)
Я переехала, и честно скажу, жалею. Жду, пока муж наиграется в землевладельца и опять рванем в город. Скучаю по инфраструктуре, ресторанчикам, театрам... В нашем старом доме был на первом этаже бассейн, тренажерный зал, стояли барбекю. Все для людей))) А в доме - постоянный ремонт, что-то подкрасить, что-то подтянуть, ебучий снег чистить всю зиму, сейчас начинается эпопея с цветочками. Все вокруг сажают клумбы как не в себя. бесит

На рестораны у нее деньги есть , а рабочих нанять денег нет.

Так и живём...

Люто плюсую)

[^]
siverko
12.04.2022 - 17:44
1

Ярила

Зачем же брать в снт, лучше в черте населенного пункта. В 2006 году начали строить дом с тестем, в 2008 уже жили, в начале 6x6 был из бруса, теперь уже 6x8, пристроили веранду утепленную и там кухня. Вообщем в 2017 году закончили полностью строительство, строили вдвоем, дом и баню. Тесть конечно плотник, много сам от него многому научился пока строили. Конечно его уже как два года нет, но все поддерживаю в хорошем состоянии. В своем доме нужно уметь работать руками, а если сам не можешь то будет до хрена уходить денег на всяких мастеров.

[^]
ОсатаневшийЛ
12.04.2022 - 17:47
1

Ярила

Из минусов, которые вижу я:
- рискованно вкладываться в строй материалы, ибо санкции еще не устаканились, 50/50 либо вернутся и цены пойдут вниз, либо вообще все пойдет по пи*де и цены улетят в космос, я бы не рискнул...
- как раз таки воровство, в свете ухудшения достатка многих граждан, случаи воровства могут пойти вверх, с участием все более отбитых от реальности персонажей, которые раньше шарились в тени и не отсвечивали... без средств самозащиты и свода законов по самообороне на своей стороне, я бы сейчас ехать жить за забор в поле не рискнул...
Итого, вижу я два серьезных минуса, которые вот лично меня бы отвернули от смены квартиры на загородный дом именно сейчас в этой обстановке и для меня они серьезнее чем плохо чищеные дороги и периодическое отсутствие света.

[^]
Emtec
1

Приколист

Можно закупить соазу все дорогое, площадь хранить позволяет
А сыпучка всякая копейки в общей массе

[^]
trosda
0

Ярила

Даже не думай,конечно покупай дом... Хуй с этими санкциями, справимся.

[^]
Tom2006
0

Ярила

Дом на земле постоянно требует внимания. Не скосишь траву зарастешь бурьяном, каждое почти утро зимы лопата снег, канализация ,вода. Генератор, да еще охрана камеры и т д. Соседи которых мало, ни и они важны.
По себе прожил 12 лет в Стрежевом год в Томске, но уехал по работе в 200 от Томска в Молчаново райцентр. Сначала было грустно. Но последние 15 лет выявили ряд минусов виде плохого медобслуживания, мудаков руководителей сельских поселений(отсутствие дорог нормальных, чистой воды..)
Есть и большие плюсы : это сам по себе на участке хозяин , есть увлечения большой простор. Не боишься за детей что бегают по улице....
Если еще рыбак или охотник то вообще всему раздолье.
но это надо выбирать, если купишь дом на участке 50 на 50 м впритык с домами соседей это еще хуже чем в коммуналке.

[^]
Gavnishko
12.04.2022 - 17:48
0

Ярила

Нехорошее какое-то сравнение. Пол Уокер преставился 9 лет назад, это может значить, что частный дом может сгореть, его могут обнести, его могут отжать местные чиновники и пр.

[^]
ShtirlitzJK
1

Ярила

Жил в доме. Перебрался в квартиру. Кайф.
На пенсии, может быть, снова в дом переберусь. Сейчас - ни за что

[^]
Foxikus
1

Юморист

Сам нахожусь в подобной ситуации, я бы даже сказал, уже в экзистенциальном выборе - желание сменить городскую квартиру на загород велико. Но есть нюанс - я в ноль выходить не хочу, а оставить и городское жилье. В общем, так же уже готовился к ипотеке и решению этого вопроса летом-осенью, как случились известные события.
На фоне нынешней неопределенности, роста цен и ставок по ипотеке решил для себя, что , как минимум. на полгода занимаю выжидательную позицию. Правильно тут заметили, можно непросто уйти в минуса при таком обмене ,а и вообще остаться без жилья. Так же для себя решил, что буду брать вариант "заезжай и живи". Вкладываться в стройку или во внутреннюю отделку сейчас , на мой взгляд, просто авантюра.

[^]
Dubolom228
0

Ярила

Цитата (Kreditor @ 09.03.2022 - 17:41)
Мое мнение - сейчас надо отсидеться минимум пару мес без резких движений.
Да, при грамотном стечении обстоятельств - можно оказаться в выигрыше в подобной ситуации. Но ведь можно и проебать все. Стоит ли игра свеч - решает каждый сам.
Я выбрал бы подождать. Остаться без жилья в подобное нелегкое время - это может быть фатально. Тем более дача есть, сезон новый стартует. Можешь так же еще лето на дачке перекантоваться.

Боишься - не делай, делаешь - не бойся! Из вводных не понятно: есть семья?

[^]
Dubolom228
12.04.2022 - 17:50
0

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 12.04.2022 - 17:48)
Жил в доме. Перебрался в квартиру. Кайф.
На пенсии, может быть, снова в дом переберусь. Сейчас - ни за что

Да, человек скотина такая - хорошо там, где нас нет.

[^]
RA2FDR
12.04.2022 - 17:51
0

Ярила

Значит так. Как имеющий опыт, скажу. Квартиру не продавать. Взять кредит и купить дом. Как только дом будет пригоден для жилья - перебраться туда, квартиру сдавать. За деньги от сдачи квартиры платить кредит. Потом и дом до ума доведешь, и квартира останется. Дети вырастут - захотят жилье, им как раз квартира будет очень кстати.

[^]
RA2FDR
12.04.2022 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Foxikus @ 12.04.2022 - 16:48)
Сам нахожусь в подобной ситуации, я бы даже сказал, уже в экзистенциальном выборе - желание сменить городскую квартиру на загород велико. Но есть нюанс - я в ноль выходить не хочу, а оставить и городское жилье. В общем, так же уже готовился к ипотеке и решению этого вопроса летом-осенью, как случились известные события.
На фоне нынешней неопределенности, роста цен и ставок по ипотеке решил для себя, что , как минимум. на полгода занимаю выжидательную позицию. Правильно тут заметили, можно непросто уйти в минуса при таком обмене ,а и вообще остаться без жилья. Так же для себя решил, что буду брать вариант "заезжай и живи". Вкладываться в стройку или во внутреннюю отделку сейчас , на мой взгляд, просто авантюра.

Правильно. Возьмешь ипотеку, квартиру будешь сдавать, с нее же платить ипотеку. А ремонт в доме делать постепенно. Только инженерку всю сразу делать надо.

[^]
mix68ru
12.04.2022 - 17:53
1

механик

переехал из квартиры в дом. В черте города. Красота. Парковка:сказка.Ничего особо не делаю. Землю только в порядок привести.5,4 сотки. Дом на 1,5 сотках. Больше мне не надо.

[^]
beback
12.04.2022 - 17:54
0

Ярила

Ну ехай. И плюсы и минусы. Жизни спокойной точно не будет в доме, постоянно нужно будет руками работать.

[^]
Dubolom228
12.04.2022 - 17:55
1

Ярила

Цитата (troyanba1980 @ 12.04.2022 - 17:36)
Свой дом -это насос денежный,многие думают-построил и забыл.По факту-постоянные вложения,форс-мажоры,то труба замерзла,то септик засрался,то дерево ебнулось- крышу снесло.Расход электричества,дров,то снега навалит.Дом пиздато иметь,когда денег столько,что ты готов платить обслуге.И самый веский аргумент-это пожары и они случаются довольно часто за городом по разным причинам

То метеориты, то инопланетяне...
Да, свой дом - больше ответственности.
Я за дом!

[^]
makahito
12.04.2022 - 17:55
0

Пацифист и либераст

Неудачное время для таких решений. Проще, когда стабильно. Советовать ничего не буду, так как сам не знаю что будет дальше. Равно как и все выше отписавшиеся. Вы должны сами всё решить. А не слушать нас. Может повезёт, а может нет.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.04.2022 - 17:55

[^]
DonGanG
12.04.2022 - 17:56
2

Хохмач

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся.

В квартире ты идешь к соседу и говоришь: :Привет, сосед."
А когда подходишь к дому, и кричишь через забор: "Привет, хозяин."

Сам выбирай, быть соседом или хозяином.

Это сообщение отредактировал DonGanG - 12.04.2022 - 17:56

[^]
РОМЧИКизСССР
-1

Ярила

Цитата (troyanba1980 @ 12.04.2022 - 17:36)
Свой дом -это насос денежный,многие думают-построил и забыл.По факту-постоянные вложения,форс-мажоры,то труба замерзла,то септик засрался,то дерево ебнулось- крышу снесло.Расход электричества,дров,то снега навалит.Дом пиздато иметь,когда денег столько,что ты готов платить обслуге.И самый веский аргумент-это пожары и они случаются довольно часто за городом по разным причинам

Да,полностью согласен! Это когда денег дохуя,тогда думаешь частный дом,это хуйня...хуй там...ремонты мелккие постоянно,и соседи рамсят,а если не рамсят то пакостят и уёбывают,втихаря.не нах,очень хочу в квартиру!

[^]
Dubolom228
1

Ярила

Цитата
Значит так. Как имеющий опыт, скажу. Квартиру не продавать. Взять кредит и купить дом. Как только дом будет пригоден для жилья - перебраться туда, квартиру сдавать. За деньги от сдачи квартиры платить кредит. Потом и дом до ума доведешь, и квартира останется. Дети вырастут - захотят жилье, им как раз квартира будет очень кстати.

Квартира останется, потом продашь, купишь катер, мотоцикл.
Дети сами пусть зарабатывают на квартиры!

[^]
maiklk
0

Ярила

в теперешней ситуации надо думать о месте...
карта ЖД РФ, ищешь место, где железной дороги не было никогда на много км. вокруг, в таком месте нет военных объектов, туда першинги не полетят...)))

[^]
Kosty19
12.04.2022 - 17:57
1

Хохмач

По своему опыту:

1. Внимательно, очень внимательно посмотри проектную документацию на строительство. Сравни с тем, что построено. Получи ответы, чем обусловлено расхождение.
2. Есть ли геология по участку?
3. Из описания непонятно, в каком состоянии дом: есть ли окна и двери, тип чердачного перекрытия, надо ли утеплять кровлю. ТС, добавь описание, пожалуйста, подскажу, на что обратить внимание. возможно, это поможет сделать выбор.
4. Полазь сам по всему дому. Особенно исследуй перекрытие и качество исполнения кровли.
5. Инженерные коммуникации: не ясно, введены ли они в дом или надо подключаться. Что с водой и канализацией?
6. Нет данных о количестве будущих жильцов. Предположим, минимум, двое. Для минимальных удобств тебе будет нужен готовый санузел и спальня. Кухня и кладовка может быть в состоянии предчистовой отделки. Остальное будешь доделывать после переезда.
7. Как я понял, забора пока нет.
Итого:
Считай затраты по данному минимуму и прикидывай-потянешь этот минимум или нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52694
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх