Продавать или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IamAnna
12.04.2022 - 17:03
7
Статус: Offline

Приколист

Я переехала, и честно скажу, жалею. Жду, пока муж наиграется в землевладельца и опять рванем в город. Скучаю по инфраструктуре, ресторанчикам, театрам... В нашем старом доме был на первом этаже бассейн, тренажерный зал, стояли барбекю. Все для людей))) А в доме - постоянный ремонт, что-то подкрасить, что-то подтянуть, ебучий снег чистить всю зиму, сейчас начинается эпопея с цветочками. Все вокруг сажают клумбы как не в себя. бесит mad.gif

[^]
dirmor
12.04.2022 - 17:04
0

Ярила

Цитата
Дом 150 м2 в состоянии «под отделку». Газобетон на ж/б плите

По моим прикидкам (да и не только моим) ремонта там на 2,5-3 млн рублей

о сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dirmor - 12.04.2022 - 17:05

[^]
Jommo
12.04.2022 - 17:04
2

Ярила

Свой дом охуенен. Но только если ты мелкий и живёшь с родителями или, если взрослый, то у тебя есть бабло на работяг кто будет обслуживать его периодически. Ну или рукастая здоровая родня на пенсии. Иначе сидеть на жопе ровно не получится. У брата дом, у друга дом. Реально гимор ещё тот. Но плюсов, конечно тоже до хуя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
siverko
12.04.2022 - 17:05
2

Ярила

Круглогодично живу за городом, в квартиру заезжаю чтоб почту забрать и проверить.
Жить в своем доме это другой стиль жизни, но плюсом много. Конечно за домом и всеми постройками надо следить и не запускать. В своем доме ты чувствуешь свободным нет шумных соседей, лес рядом, есть баня, из дома вышел и ты уже на свежем воздухе, летом грибы и ягоды так же зелень с грядки. Захотел шашлык в любой момент пожарил, с друзьями посидел.

[^]
IvBerezin
12.04.2022 - 17:05
5

Ярила

СНТ? Передавай привет председателю, всего вам хорошего, не болейте, держитесь там!
СНТ - сразу нахер.

[^]
kloto1973
12.04.2022 - 17:06
1

Хохмач

Стройся на свои. Нет денег- забудь про дом, это другой уровень расходов. И это, не забудь что старость и пенсия за тобой придут.

[^]
bulat86
12.04.2022 - 17:07
0

Ярила

1. Основной минус это дороги. Если в твоём частном секторе асфальт это круто, у меня отсыпанная дорога, глина (Пермский край). Чисто только зимой, весна осень всё в грязи, коляску не покатать.
2. У меня больше нет минусов, просто нужны бабки всё время, на доделки, на брусчатку.

[^]
nation
3

Ярила

Цитата
Свой дом - это свобода . Скворечники - это полная зависимость от всех ,начиная от ЖЭКа и заканчивая всякими соседскими кондомами ,кондонессами и их комдомскими детишками ...Работы больше - это да .

Ну да. Свобода мать ее) Ебанутые соседи, паводки, сад огород и т.д и т.п. Это в скворечнике ты можешь спать до полудня. А в доме хочешь не хочешь а поднимай свою жопу и вкл насос воду накачать, котёл нагреть если электричество есть. Не. Понятно если вы вы в Грязи живёте то там ок. Вы без воды и электричества то и Пугачева без воды электричества. Но там участок куй укупишь. Даже гарант и тот в Геленджик сьеб. Про дороги ещё забыл. Ну и про зиму. Удачи.

[^]
ТAТAРИH
-1

Ярила

Тс, ты гдебля? Мы тебе, понимаешь, тут советуем, а ты пропал!

[^]
SALIH
12.04.2022 - 17:08
1

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 09.03.2022 - 17:48)
Свой дом - это вечная кабала.
Хочешь жить в кабале - покупай.

Квартира - та ещё кабала. Каждый месяц с платёжек охуеваю. Мусор, капремонт, домофон, свет и т.д. и т.п. Уже гораздо больше 10 косарей в месяц выходит. Че дальше выдумают?

[^]
embolsi
0

Ярила

Зубов бояться-в рот не давать...

[^]
Kuguar
1

Ярила

В своем доме жить хорошо.
Что бы не зависить от государства нужно свой генератор иметь, а лучше парочку.
Что бы дорогу чистить трактор и-или снегоуборщик.
После снегопада прокатился на нем до трассы и обратно и ага...

Вот только я не понимаю, а нахрена квартиру то продавать?
Сдавайте, или родственников пустите пожить.

[^]
Buzeval
12.04.2022 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 9.03.2022 - 17:35)
Давняя моя мечта – переехать из квартиры в частный дом. Уже лет 10 про это думаю, но всегда раньше мешали сторонние факторы.

Все лето 2021 года я прожил на даче. С дачи ездил на работу, вечером обратно. В городскую квартиру заезжал только пару раз в месяц – посмотреть все ли в порядке да выкинуть спам из почтового ящика. С ужасом ждал осени, когда придется перебираться обратно в город. Осень пришла, перебрался. После пары недель, я понял, что все, это край. Продолжать жить в квартире стало просто выше моих сил.

Забегая вперед, могу сказать, что окончательный переезд на дачу я даже не рассматривал. С одной стороны, в доме все есть. Условия как в городской квартире. Никаких сортиров на улице, никакого болота на участке. Никаких грядок нет и в помине – газон да декоративные растения. Казалось бы, все есть. Но есть три жирных минуса, которые перечеркивают все возможные плюсы. Первый – воруют. Каждый раз закрывать дом, как будто уезжаю на неделю, чтобы вечером его открывать – удовольствие ниже среднего. Зимой в садоводстве постоянно живет 1,5 человека, на помощь соседей рассчитывать не приходится. Второй – слишком часто отключают электроэнергию. Нет электричества = нет воды, отопления, интернета и т.д. Отключить могут как на несколько минут, так и на несколько дней. Это СНТ, а не город, нам линию чинят в последнюю очередь. Третий – кошмарно чистят дороги зимой. На выходных проехать на пузотере не проблема, на буднях… Как повезет.

Достаточно долго искал себе будущее место жительства. Начиная от «построить с нуля в поле» до «купить готовое». В итоге нашел золотую середину. Дом 150 м2 в состоянии «под отделку». Газобетон на ж/б плите, 15 кВт, газ – в наличии. До метро 15 минут на машине, 40 минут до центра СПб на электричке. Пятерочки и т.д. в 5 минутах езды. По моим прикидкам (да и не только моим) ремонта там на 2,5-3 млн рублей, в зависимости от того, что хотелось бы получить.

Итого в январе я выставил на продажу квартиру и дачу. И в конце февраля пасьянс наконец сошелся. Есть клиенты и на квартиру, и на дачу. Продавец дома цену зафиксировал, документы проверены – все ок. 15 марта можно было бы заключить одновременно три сделки, после чего мне пару месяцев перетоптаться на съемной квартире на время ремонта в доме, после чего наконец переехать.
Опять же, по ощущениям, денег должно с лихвой хватить и на не самый плохой ремонт в доме, и на забор вокруг участка (12 соток, кстати), и на некие приятные мелочи, типа тротуарной плитки для парковки машины. И еще около миллиона должно было бы остаться.

Но…
К нам пришли санкции…
И я че-то очкую.

С одной стороны, после кризиса начинается застой на рынке недвижимости. Остановить процесс сейчас возможно, но вот запустить его вновь (когда, кстати?) будет весьма непросто. Да и денег вроде бы как хватает.
С другой, я понимаю, что санкции акунутся далеко не сразу. В полной мере мы это почувствуем через месяц примерно. Ну то есть, аккурат к моменту, когда мне нужно будет освободить квартиру и дачу и начать закупать стройматериалы для ремонта. Влепят цены на ламинат по 10 косарей за квадрат – и че делать с этим?

Страшно, в общем. И хочется, и колется.
Какие у кого мнения?

У нас дом, три этажа, плюс пристройка над гаражём.
Дети разъеъались, ходим с женой вдвоём, три комнаты стоят пустыми, дом по идее это не только площадь, это ещё и сад, за которым нужно ухаживать.
Когда то под старость лет всё это будет в тягость, поэтому продадим дом, и купим квартиру, поближе к врачам и аптекам . old.gif hz.gif

[^]
РОМЧИКизСССР
12.04.2022 - 17:10
10

Ярила

Тут сугубо индивидуально.Заебал частный сектор,хочу в квартиру.Постоянно что-то ломается,заменять,алабай соседский ебанутый наглухо,лает по делу и без.Постоянно соседи чего то пилят-забивают.ворота-мусор хуета приезжая бросает везде-какойто договор с газов конторой-кадастроввй учёт..за пивом/водкой пешком в ебеня с похмелья.В квартире нет таких проблем! Нахуй,помирать уеду в квартиру...

[^]
Mylystryx
3

Ярила

Дом 150 м2 и для 3 человек многовато, а для одного так и вообще дохуя.

[^]
SnakePlisski
1

Приколист

Цитата (Typografy @ 9.03.2022 - 17:45)
Первый минус - твой день будет короче на несколько часов. Если у ты придя в квартиру мог вечером позаниматься работой - в доме про это забудь. Вечером нужно детей собрать в магазины проехать, снег почистить, колеса там получать или каналюгу почистить, много таких или.
Во вторых круг общения скорее всего сократится.
Жена наверняка начнет ныть что мало инфраструктуры.
И ты всегда будешь заложником своего мещанства.
Не будет ни одного свободного выходного.
И сколько бы ты не делал, эти дела будут только накапливаться.

Я сам не тунеядец, можешь в профиле посмотреть, много интересных тем, связанных с загородной жизнью или стройкой, знаю про что говорю.

Плюсую, частенько выбираюсь на пьянки к друзьям в коттеджи и все как один говорят то же самое, то одно то другое то третье...и постоянно деньги надо вкладывать, то в двор, то в фасад то в ворота...короче постоянно...есть и плюсы несомненно...но я отказался от этой идеи..

[^]
Лектер007
12.04.2022 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 9.03.2022 - 17:35)
В городскую квартиру заезжал только пару раз в месяц – посмотреть все ли в порядке да выкинуть спам из почтового ящика.

Тяни ви-фи на дачу, и надобность в посещении конуры в человейнике отпадёт окончательно. gigi.gif
upd: А, допёрло. Бумажную почту. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 12.04.2022 - 17:14

[^]
Mist47
12.04.2022 - 17:12
0

Хохмач

Осуществил мечту в 2018, вернуться в загородную жизнь. Купил дачу в ипотеку. Липиздричество - повезло, проблем нет, если бы были - генератор рассматривал. Дороги - да, плохо с этим, но до 'городской' улицы 500 метров. Квартиру тупо сдали. Решили оставить как страховку. Но тогда проценты ипотечные были минимум. На второй этаж в 40 квадратов (2 спальни) потратил 200 тысяч с мебелью, ремонт делал сам. Сайдинг на 2 этажа дома 6х6 вышел в 45 тысяч с обрешеткой без утепления. Сейчас что-то брать не стал бы, слишком высок риск не попасть в ожидания по смете, что материалы, что работа. Если только состояние 'заехал - живи', но в частном доме такого не бывает.

[^]
PRO100
12.04.2022 - 17:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 12.04.2022 - 17:05)
СНТ? Передавай привет председателю, всего вам хорошего, не болейте, держитесь там!
СНТ - сразу нахер.

сейчас снт это не хуже ижс, а в большей мере даже лучше

с юридической точки зрения снт давно = ижс, тк рано или поздно государство упразднит все снт

да есть вопросы по дорогам, электричеству, но это не такой вопрос когда у тебя рядом с ижс в жилом секторе на дороге фуры паркуются и ничего с этим не сделать

[^]
суржик
12.04.2022 - 17:13
0

Ярила

Построил дом, два этажа ,140 метров газик 400, теперь занимаюсь внутренней отделкой и живу в нем же.
На втором спальня 20м полностью готова, пока зимовал с электрокотлом, в этом году газ и теплые полы в планах.
Я в квартире не могу ни зимой ни летом , тоска, безделье.
Все подорожало конечно, но я стараюсь всё делать по максимуму самостоятельно.
Плитку и штукатурные работы ,разумеется делают профи , а электрику и отопление делаю сам, сэкономил - значит заработал!

[^]
Kent365
12.04.2022 - 17:14
0

Хохмач

Собственный дом можно иметь, если у тебя есть деньги и не малые. А так, чтобы на последние сбережения купить дом, а потом во всем себе отказывать тоже не дело.

[^]
IamAnna
2

Приколист

Цитата (nation @ 12.04.2022 - 17:07)
Ну да. Свобода мать ее) Ебанутые соседи, паводки, сад огород и т.д и т.п.

А еще травка! Всем соседям надо срочно косить травку в шесть утра. И жужжат своими газонокосилками слева и справа. Шмели, блин))) dead.gif

[^]
porfisha
3

Хохмач

До операции смета у клиента на всю инженерку была 1 800, сейчас 3 200 и оборудования (в основном котельного) нет .

[^]
drunik23
3

Ярила

Цитата (suhoi @ 12.04.2022 - 15:06)
Умер друг.Осталась новая машина.Жена решила продать.
Но не успела,чехарда с авто началась еще до хохлов,а сейчас вообще непонятно что дальше будет.
Объявление я выложил.Несколько звонков было с предложением цены двухгодичной давности))
Короче.Сняли мы с продажи авто.Вдова сказала--пусть стоит.Дешевле все равно не будет)))

Машина ржавеет и гниет, это не инвестиции!

[^]
66ПростоЯ
12.04.2022 - 17:15
0

Хохмач

Хуя ты буржуй...покупай,цены взлетят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52694
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх