Продавать или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShtirlitzJK
12.04.2022 - 18:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dubolom228 @ 12.04.2022 - 17:50)
Да, человек скотина такая - хорошо там, где нас нет.

Есть нюансы. Это и работа, и финансы, и много всяких мелочей. Не нужен мне дом на данном этапе жизни

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShtirlitzJK
12.04.2022 - 18:50
6

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 12.04.2022 - 18:28)
ТС. Я не видел ни одного человека пожалевшего, что переехал в дом. Сам в конуру добровольно не поеду.

Знакомься. Не то, чтобы жалею, но мне сейчас дом абсолютно не нужен. Год назад переехал в квартиру

[^]
SALIH
12.04.2022 - 18:52
0

Ярила

Я за дом, но км. в пяти от города. Хотя на вкус и цвет... По мне лучше деятельная жизнь, чем сидеть и тухнуть в квартире. Цель должна быть, тогда проживёшь подольше. Сам сейчас строю, не то время выбрал конечно. Раньше нужно было.

[^]
Деповчанин
12.04.2022 - 18:52
2

Ярила

Живу в своем доме больше 20 лет. Ты должен понимать, что теперь все на твоем балансе. УК нет, все за твои деньги. Территория, водоснабжение, теплоснабжение, водоотведение, электроснабжение и пр и пр. Чистка проезда зимой от снега, возможны также отключения электроэнергии (дерево упало, машина в лэп 10 кВ врезалась, хитрожопые соседи наставили электрокотлов и потребляют не 15 кВт, а все 50 - отключение в пиковые часы по перегрузке (особенный кайф в минус 20, все в дома свои приехали и включили все - потому что Новый год!). С котлом тоже бывает жопа. По договору — скорая помощь в течение 24 часов. Везде деньги, мусор тоже эксклюзив - подвязан к договору электроснабжения, догадайся почему... Лично у меня еще добавляется летом отсутствие возможности уехать в город и вернуться домой когда мне хочется. Рядом водохранилище, дороги с желающими купаться и загорать — пробки мертвые. Один раз я ехал 22 км в течение 6 часов. Поэтому, если уезжать — то с утра, возвращаться — ночью. Как итог - я решил вернуться в квартиру, дом на продаже. Одному тяжело тащить хозяйство. Дети в городе, в колхозе им не интересно. И это при том, что есть прямой автобус до станции метро. И на метро до квартиры 1 станция. Вообщем, классика — думал, жить в доме будут все, оказалось — я один. И все это в деревне. В СНТ вообще, думаю, пиздец. Цены больше на все, плюс особо одаренные не платят

[^]
SvoiPatcan
12.04.2022 - 19:16
1

Шутник

Бери дом и даже не думай. Дом это охуэнно! Шесть лет как перебрался и не пожалел ни разу! Жена, трое детей и два кошан тоже не жалеют.

[^]
oper25
12.04.2022 - 19:19
1

Шутник

Собраля - делай, а-то потом будешь всю жизнь жалеть и мучаться "а вот мог бы да не сделал"

[^]
Legion999
12.04.2022 - 19:20
0

Хохмач

Пиздец ты не решительный .у тебя хоть жена и дети есть ?

[^]
TOPGUN51
12.04.2022 - 19:23
0

Юморист

Не сцы, продавай. На крайняк автодом купишь.

[^]
ruslan3967
12.04.2022 - 19:23
1

Ярила

Цитата
пару месяцев перетоптаться на съемной квартире на время ремонта в доме

Вот тут я сильно смеялся.

[^]
QqWwEeeR
12.04.2022 - 19:24
0

Юморист

Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.

[^]
Kaltman
12.04.2022 - 19:25
0

Ярила

я тоже хочу дом, но параллельно квартире, в край квартиру детям отдам, а жить поеду на участок, но это только к старости если доживу с нашими фрикциями!

[^]
PARAZ3ZIT
12.04.2022 - 19:26
0

Ярила

Живу в доме чуть больше года. Жена, дочь 11 лет, сын 1 год. Живу пока в цоколе, первый и второй этаж в этапе отделки, сейчас сам штукатурю. Сад и огород, жена это дело любит, теща помогает хоть и редко, тесть тоже. Дом это твоя крепость которая требует к себе внимания, я кайфую занимаясь домом, это моё. Инструмента своего полно, учусь всему и вся. Друзья помогают если что заранее договориться. Но дом и земля от жд вокзала (Адлер) 5 минут. Не СНТ или деревня.

[^]
Oleg4080
12.04.2022 - 19:30
0

Ярила

Тут не поспоришь, сложно принять правильное решение в такое время, по отделочным материалам мрак, посмотрел цену на бюджетный немецкий ламинат, стоит больше 5 тыс., который раньше брал по акции около 1 тыс., сантехника, котел газовый...это уже больше миллиона.
Представь сколько новая техника выскочит, кухня новая, страшно подумать.
Сейчас цены на стиральную машину и холодильник, перекрывают то что я купил год назад из техники для всего дома.

[^]
Bertuzzi
12.04.2022 - 19:37
0

Балагур

Дом рядом с городом - это идеально, чем жить в квартире. Вообще не понимаю, зачем столько стоит кусок бетона: парковки, пьяные по ночам, прокурено все, дерьмо собак и бычки. В квартире так же вызываешь сантехника - электрика, так же платишь. Дом должен быть такой же площади как и удобная для вас квартира, нафига 150м. Люди умудряются потратить на студию 20м - а могли дом на 45м в ту же цену. Конечно машина нужна, ну если есть, то уже хорошо. И цены задраны у нас, т.к. поставляли все за бугор - и своим же по мировым ценам, основные материалы дешеветь должны - санкции помогут простым людям.

[^]
Oleg4080
12.04.2022 - 19:37
1

Ярила

Цитата (10koff @ 09.03.2022 - 17:42)
Вот так-же задумывался в феврале 15, и тоже квартира+дача=дом.
Рискнул- всё получилось, седьмой год наслаждаюсь.

С 15 по 21 год было не айс, но было предсказуемо, а сейчас четкая неопределенность, просматривается как минимум до конца года, а возможность остаться без работы очень реальна. Остаться с пачкой туалетной бумаги в кармане также невероятна, как и вероятна. Я тоже строил дом с 14 по 20, сейчас не стал бы.

[^]
laz77
12.04.2022 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 09.03.2022 - 17:44)
Ну а почему бы и нет? Если мечта.
Но сделки делать одновременно. В один заход в МФЦ. А то хату продашь, а дом не купишь. Смешно будет.
А вообще дом надо покупать на свободные деньги.
Хата как гарант если не срастётся. Ну ты понял.

Продавай нах,цены на ремонт вытянеш,то что хотят продованы не значит что купят.Зарплаты не растут,и хоть по миллиону ОСБ пусть ставят, рынок всё отрегулирует.
Только сразу как говорится ключ на ключ.
И не пожалеешь,сам всю жизнь в своём доме и ни за какие каврижки не хочу в квартиру.

[^]
Bertuzzi
12.04.2022 - 19:41
0

Балагур

Цитата (Oleg4080 @ 12.04.2022 - 19:30)
Тут не поспоришь, сложно принять правильное решение в такое время, по отделочным материалам мрак, посмотрел цену на бюджетный немецкий ламинат, стоит больше 5 тыс., который раньше брал по акции около 1 тыс., сантехника, котел газовый...это уже больше миллиона.
Представь сколько новая техника выскочит, кухня новая, страшно подумать.
Сейчас цены на стиральную машину и холодильник, перекрывают то что я купил год назад из техники для всего дома.

А на ремонт квартиры и покупки техники в квартиру - в чем разница если это в дом? При одинаковой площади выйдет 1 в 1, только квартиры будут дешеветь - а дом рядом с городом нет, т.к. много предпосылок: удаленка, иммиграция, ковид, много мамкиных инвесторов в бетоне.

[^]
SALIH
12.04.2022 - 19:41
0

Ярила

Цитата (oper25 @ 12.04.2022 - 19:19)
Собраля - делай, а-то потом будешь всю жизнь жалеть и мучаться "а вот мог бы да не сделал"

Это как вопрос жениться или нет. Что бы ты ни сделал, все равно будешь потом жалеть.

[^]
Лехажги
12.04.2022 - 19:44
1

Конченый

Успел взять неплохую квартиру с нормальным метражом, охраной и паркингом, вся коммуналка зимой 5500 (индивидуальное отопление). На природу мотаюсь на дачу с рекой Окой (40 км). Мне вот на хер геморрой с частным домом не нужен, это очень большие вливания постоянно и я хочу вечерком на ЯПе посидеть, а не с лопатой снег разгребать biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Лехажги - 12.04.2022 - 19:46

[^]
SALIH
12.04.2022 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Bertuzzi @ 12.04.2022 - 19:41)
А на ремонт квартиры и покупки техники в квартиру - в чем разница если это в дом? При одинаковой площади выйдет 1 в 1, только квартиры будут дешеветь - а дом рядом с городом нет, т.к. много предпосылок: удаленка, иммиграция, ковид, много мамкиных инвесторов в бетоне.

Ещё добавьте, что в доме ты все деньги знаешь куда вложил. В квартире взносы на капремонт, ремонт и содержание платишь ежемесячно. Куда идут? Х. его знает. Сука, плачу вовремя, один хрен пени какие-то появляются. 126, допустим, рублей, но как же это бесит. И скандалить не будешь. Мелочь ведь.

[^]
gob76
12.04.2022 - 19:51
2

Балагур

Делай и всё! Нашёл где спрашивать😂 Пока не шевельнёшься - ничего не произойдёт. Зато когда начнёшь, столкнёшься с первыми трудностями, преодолеешь их и доведёшь начатое до конца - получишь охуенный кайф! Продал квартиру. Начал строить в конце 2019 перед пандемией. Сейчас на 95% всё готово. Дом - это кайф! Какая нахер квартира?

Продавать или нет?

[^]
xFaceOffx
12.04.2022 - 19:54
0

Ярила

Бери дом. Отделывай частично. Оставить на подушку бабки.

[^]
valdis222
12.04.2022 - 19:54
0

Приколист

Цитата (БизонХиггса @ 09.03.2022 - 18:17)
У меня не такие фин.возможности. однуха в городе, где цены застыли уже лет 5 как. Но лям за неё могу получить. Хотел переезжать осенью на Кубань. Есть там в небольших станицах домишки за 400К. Однако ж, я не работал и по ЖКУ пошли задолженности. Кроме того, пошли задолженности по кредитке. Вещи, собраны, упакованы в коробки, с составлением описи, и уложены на балкон. Хата в предпродажном состоянии. Но конец осени. Думаю, да хуле туда зимой то переться? Вот счас возьму подработку, расплачусь с долгами и по весне - алга.
Устроился я в провайдерскую фирму техником передачи сетей данных. По простому, ходил подключал народ к инету.

И тут 24.02. И усё. Теперь хату категорически продавать нельзя. Это мой единственный актив. В долларах она ещё больше просела и проседает в цене каждый день.

3 марта, мне объявляют, что в моих услугах не нуждаются. Из 15 чел. штата, двоих увольняют. Меня старого и парнишку после армии. Хозяина понять можно. Капитализм и всё такое. Хуй на него.
В планах теперь. Если тут не найду работу (а это в моём возрасте реально проблема), ехать на Кубань там летом по сезону работы много. А я тепло и жару обожаю. Но хата должна оставаться за мной.

Держись,человече!Прям за душу взял твой коммент...

[^]
Кырдыподжег
12.04.2022 - 19:56
1

Ярила

Я три года назад тоже решил переехать из квартиры в дом. Продал квартиру, вложился в стройку, два года назад переехал. Примерно, как хочет автор: 150 метров, 10 соток, газ по границе участка, только строил с нуля.
Но то были времена даже доковидные. Успел относительно недорого. Сколько бы сейчас вышло - страшно представить хотя бы на примере внешней отделки: два года назад ее оценили в 700 тысяч (с отмосткой, нормальной входной дверью, отливами, водосточкой и снегоудержателями с подшивкой), но не было гастеров у строителя. В прошлом году этот же самый застройщик сделал внешку уже за 1.5 (стоимость материалов взлетела). Меня сосед отговаривал: "подожди до следующего года, может, цены упадут" - сейчас рад, что не послушал.

[^]
Rustik1990
12.04.2022 - 19:56
5

Приколист

Я родился и вырос в частном доме,и я больше нехочу туда. Ну его нахуй эту свободу, шашлыки, листья, снег, ебучее отопление и ещё куча мелких забот. Сейчас я спокойно заезжаю на паркинг и через пару минут поднимаюсь на лифте в квартиру. У меня есть время на детей, модельки свои поклеить или позалипать в приставку с дочкой. Выходные это не уборка двора и покос газона, а поход в ближайший парк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52694
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх