К чему приводит гиперопека и ограждение детей от всего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Спекуль
8.02.2022 - 21:58
6
Статус: Offline

Мизантроп

Мы знаем из "Учебника для мужчин", что сытость и безопасность - настолько противоестественный режим существования для большей части живых существ, что радикально сбивает врожденные поведенческие закономерности (инстинкты).
Например, современные сытые горожане не имеют проблем с выживанием.

Поэтому объективно им во-первых, нет смысла развиваться из детеныша во взрослую особь. Отсюда массовый пожизненный инфантилизм.
Во-вторых, они за неимением серьезных жизненных проблем, сконцентрированы на следующих по значимости с их точки зрения проблемах, которые нам кажутся ерундой.
В-третьих, не имея навыков самостоятельного решения проблем, они как и положено маленьким лялькам, стремятся обратить на эти проблемы окружающих взрослых. Это единственный метод решения проблем, который им известен с пеленок. Дитя обгадилось - значит надо плакать, чтобы мамочка подмыла попку и сменила подгузник. Это логичное и рациональное поведение для ляльки.

Поэтому современный молодняк так концентрируются за своих переживаниях по незначительным проблемам. И так афиширует свои горестные ощущения. Нам это смешно. А для них все это всерьез.

[^]
Bashorc
8.02.2022 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Спекуль @ 8.02.2022 - 21:58)
Мы знаем из "Учебника для мужчин"

Его случайно не некий Д. Кочет написал? gigi.gif

[^]
selfmade
8.02.2022 - 23:07
3

Приколист

Ну а как же дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих? я своему сыну показываю всякие ролики с пи*децом, ну не где кровь и кишки, а где плохое качество, но смысл понятен. Постоянно что-то рассказываю объясняю. А тетка из видоса и раньше ныряла в прорубь, знала она что такое вода зимой. Еще я заметила, что старшее поколение часто ходит на красный через дорогу, в отличии от молодежи. И молодежь ща умнее, они больше знают, у них инет есть, а у нас и у наших родителей не было, мы знали только школьную программу.

[^]
Levadelta
8.02.2022 - 23:10
5

Ярила

Лет уже 10 назад на вечерних посиделках на аэродроме в компании молодёжи попалась девочка, лет двадцати от роду, которая реально первый раз в жизни сидела возле костра.
Она просто не понимала, что это такое и что с ним делать, а все остальные смотрели на это и слегка охуевали.
Успешно спалила куртку, при попытке спалить ресницы - всё таки оттащили.

[^]
znatok78
8.02.2022 - 23:30
4

Ярила

Во всём нужна мера, как в опеке, так и в пофигизме по отношению к детям.

Надо понимать, что только с возрастом приходит понимание опасности. У меня сын чуть не утонул в 5 лет, когда мы отдыхали на море, загорали, а он побежал в море и уже был почти по голову в воде, нёсся я за ним как сайгак. И ни один ТС в мире не убедит меня, что это нормально, он же пробует опасность на вкус. Чтобы понимать, он откашлялся солёной водой, но на следующий день повторил попытку, но мы за ним смотрели уже более пристально. Сколько детей выпадают из-за москитных сеток, разбиваются на ватрушках (это личные примеры знакомых) и прочее.

Я согласен, что гиперопека - это зло, но контролировать опыты своих детей родители просто обязаны. Иначе может случиться так, что контролировать уже будет некого...

Так что, как и во многом в мире, истина где-то посередине.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 8.02.2022 - 23:32

[^]
Dok73
8.02.2022 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 14:10)
Цитата (ZloyPika4y @ 8.02.2022 - 14:08)

Яркий пример гиперопеки, когда детишки не е***шили друг друга кондерами на 4700 микрофарад и не понимающие, что с электричества можно отправиться на встречу к апостолам.

Интересно, откуда в 90-е взялись толпы людей, которые бесстрашно лезли на оборудование под напряжением ради цветного металла и погибали?
Они то как раз выросли в той самой среде и в то самое время, где гиперопеки не было.
P.S.
И откуда каждый год берутся люди, которых уносит в открытое море на льдине?
"Как они узнают о том, что если выход на лед запрещен, то выходить на него нельзя?" gigi.gif

Я в детстве неск раз проваливался под лед. Родители об этом так и не узнали. Зато сейчас и сам не полезу на тонкий лед и тем более на машине на лед никакой не сунусь

[^]
Dok73
8.02.2022 - 23:35
2

Ярила

Цитата (selfmade @ 8.02.2022 - 23:07)
Ну а как же дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих? я своему сыну показываю всякие ролики с пи*децом, ну не где кровь и кишки, а где плохое качество, но смысл понятен. Постоянно что-то рассказываю объясняю. А тетка из видоса и раньше ныряла в прорубь, знала она что такое вода зимой. Еще я заметила, что старшее поколение часто ходит на красный через дорогу, в отличии от молодежи. И молодежь ща умнее, они больше знают, у них инет есть, а у нас и у наших родителей не было, мы знали только школьную программу.

Заметила? В профиле мужчина

[^]
selfmade
8.02.2022 - 23:38
0

Приколист

Цитата (Dok73 @ 8.02.2022 - 23:35)

Заметила? В профиле мужчина

трансгендер

[^]
PAPRIKA
8.02.2022 - 23:45
3

Red hot chili

А всего 85 лет назад детей вообще в поле рожали, минимум штук по 5 каждая баба за свою жизнь. И стандартные для того времени представления о получении детьми жизненного опыта нарушали половину современного уголовного кодекса и все санитарные нормы. Детей правда треть выживала при этом. Но такова была жизнь.

Сейчас жизнь вообще другая.
Каждому времени - свои правила.

[^]
alexx5282
9.02.2022 - 00:07
0

Ярила

Цитата (ZloyPika4y @ 08.02.2022 - 14:08)
Яркий пример гиперопеки, когда детишки не е***шили друг друга кондерами на 4700 микрофарад и не понимающие, что с электричества можно отправиться на встречу к апостолам.

Мы в детстве не ебашили друг друга кондерами. Но, бля!!! Каким отбитым имбецилом надо быть В ЧЕТЫРНАДЦАТЬ сука лет, чтобы не понимать опасности электричества??? Я был пиздюком в 90-е, к трансформаторной будке вообще боялся подходить, так как она, ебать ее в сраку, гудит страшно!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikas666
9.02.2022 - 00:26
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Bashorc @ 08.02.2022 - 13:55)
Я помню в прошлом году родители 14 летней девочки судились с РЖД
Потому что как иначе девочка могла узнать, что если залезть на вагон и потрогать контактный рельс, то можно увидеть апостола Петра.
А до этого был подросток, забравшийся на трансформатор ради селфи и море других аналогичных примеров.
Автор видимо адепт учения, утверждающего что нельзя говорить ребенку "нельзя". Жаль что в последнее время таких все больше

Видимо вы именно из этих, гиперопекунов. Про электричку и трансформатор, это уже следствие тех самых ограничений, что у ребёнка в мозге полный ноль, раз туда он полез. Видимо в детстве ни разу не лизнул крону батарейку, как она щипет язык, да явно и не узнал что бывает от обычной бытовой розетки. Вот и результат. Меня в детстве однажды оголеный провод на удлинителе, шандарахнул, так на всю жизнь запомнил, что это опасно. Конечно не должно доходить всё до маразма, мол дете таким методом всему постигнет, нужно рассказывать что можно а что нет, но и планку с опекой не перегибать, то потом вырастают такие, то летуны с 10 этажа, то любители поездок на крыше электрички, типо круто

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gusenkovd
9.02.2022 - 01:52
1

Язвительный правдоруб

Про точки я охуел знатно!Ставлю на всякий случай несколько!.......

[^]
DUnlim
9.02.2022 - 02:02
0

Командир самоходного дивана

Еще я заметила, что старшее поколение часто ходит на красный через дорогу, в отличии от молодежи. И молодежь ща умнее, они больше знают, у них инет есть, а у нас и у наших родителей не было, мы знали только школьную программу.

не заметил такого
возле дома сложный есть перекресток, с трамваями до кучи и несколькими светофорами для пешеходов, работающих в рассинхрон
Стою почему то на них как дурак до зеленого только я, старшее поколение прется под трамвай внаглую, молодежь хотя бы озирается. но тоже прется

[^]
RBaggio
9.02.2022 - 02:27
1

Приколист

Цитата (nevigodkot @ 8.02.2022 - 14:07)
Цитата (ParazitN @ 08.02.2022 - 14:03)
Мне тут одна из тиктока в инстаграм написала, что я токсичный и скрытый агрессор. Я ее нахуй послал в телеграме. Все ли правильно я сделал? Или лучше было через вайбер или одноклассники?

Конечно токсичный. Через Одноклассники посылают только в жопу. В твоём случае нужен Ватсап.

Патамушта, я не "СКРЫТЫЙ", а "ОТКРЫТЫЙ АГРЕССАР, НАХ!!"

[^]
FunnyManNsk
9.02.2022 - 05:11
1

Юморист

Тёща в семье такой фигнёй занимается, что жену мою вырастила "никуда нельзя, ничего не делай", теперь к дочке тот же подход.
Борюсь как могу, но силы иссякают. Стараюсь как-то помочь чтобы опыт получила.

а ещё вот этот ролик вспомнился в тему:

Это сообщение отредактировал FunnyManNsk - 9.02.2022 - 05:12

[^]
Настасьяяяяя
9.02.2022 - 07:22
2

Ярила

Цитата (Dok73 @ 8.02.2022 - 23:33)
Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 14:10)
Цитата (ZloyPika4y @ 8.02.2022 - 14:08)

Интересно, откуда в 90-е взялись толпы людей, которые бесстрашно лезли на оборудование под напряжением ради цветного металла и погибали?
Они то как раз выросли в той самой среде и в то самое время, где гиперопеки не было.
P.S.
И откуда каждый год берутся люди, которых уносит в открытое море на льдине?
"Как они узнают о том, что если выход на лед запрещен, то выходить на него нельзя?" gigi.gif

Я в детстве неск раз проваливался под лед. Родители об этом так и не узнали. Зато сейчас и сам не полезу на тонкий лед и тем более на машине на лед никакой не сунусь

Я под лёд никогда не проваливалась, но мне достаточно было уроков ОБЖ, что бы не лезть на лёд.

Это сообщение отредактировал Настасьяяяяя - 9.02.2022 - 07:54

[^]
Настасьяяяяя
9.02.2022 - 07:40
2

Ярила

Цитата (nikas666 @ 9.02.2022 - 00:26)
Цитата (Bashorc @ 08.02.2022 - 13:55)
Я помню в прошлом году родители 14 летней девочки судились с РЖД
Потому что как иначе девочка могла узнать, что если залезть на вагон и потрогать контактный рельс, то можно увидеть апостола Петра.
А до этого был подросток, забравшийся на трансформатор ради селфи и море других аналогичных примеров.
Автор видимо адепт учения, утверждающего что нельзя говорить ребенку "нельзя". Жаль что в последнее время таких все больше

Видимо вы именно из этих, гиперопекунов. Про электричку и трансформатор, это уже следствие тех самых ограничений, что у ребёнка в мозге полный ноль, раз туда он полез. Видимо в детстве ни разу не лизнул крону батарейку, как она щипет язык, да явно и не узнал что бывает от обычной бытовой розетки. Вот и результат. Меня в детстве однажды оголеный провод на удлинителе, шандарахнул, так на всю жизнь запомнил, что это опасно. Конечно не должно доходить всё до маразма, мол дете таким методом всему постигнет, нужно рассказывать что можно а что нет, но и планку с опекой не перегибать, то потом вырастают такие, то летуны с 10 этажа, то любители поездок на крыше электрички, типо круто

А может как раз и лезут на электрички те, кто "познал жизнь" и лизнул батарейку? И такой весь, уверенный в главном правиле: главное не трогать провода? А про то, что пробьет и без косания узнает уже на собственной шкуре, но уже поздно. Плюс к этому вот это мразотное "слабо", "че, не мужик?" тоже не последнюю роль играет.

Это сообщение отредактировал Настасьяяяяя - 9.02.2022 - 07:51

[^]
зудука
9.02.2022 - 08:53
1

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 8.02.2022 - 23:45)
А всего 85 лет назад детей вообще в поле рожали, минимум штук по 5 каждая баба за свою жизнь. И стандартные для того времени представления о получении детьми жизненного опыта нарушали половину современного уголовного кодекса и все санитарные нормы. Детей правда треть выживала при этом. Но такова была жизнь.

Сейчас жизнь вообще другая.
Каждому времени - свои правила.

У моей бабушки с 1917 (старший) до 1944 (младшая) выживших и повзрослевших четверо. И не выживших пятеро. Все кто после 1917 и до 1930 в возрасте до года-двух умерли.

[^]
Sveklovod
9.02.2022 - 09:19
0

Хохмач

Цитата (WlSH @ 8.02.2022 - 14:17)
Цитата (nevigodkot @ 8.02.2022 - 18:58)
Отлично написано!
Действительно выросло такое поколение. На работе одна дура развешивала сушиться полотенца на провод, идущий к бойлеру.

А что станет с проводом? Не, понятно, что это не вешалка, но все-таки, что произойти может?

Оборвется нахер и будет КЗ с искрами.

[^]
nikolas74
9.02.2022 - 09:44
-1

Весельчак

Мой (10 лет) тут с горки катался. Упустил ватрушку в овраг и ломанулся за ней. Поймал. Какой-то чел кинулся "спасать". Я грю, "Чел. Это мой сын. Он о помощи просил?". "Нет.". "А хуль ты лезешь тогда?". Посмотрел на меня, как на больного, но отвалил. Через 5 минут, мой второй раз за ватрушкой лазил... Больше не повторилось.

[^]
Bashorc
9.02.2022 - 09:51
5

Ярила

Цитата (nikolas74 @ 9.02.2022 - 09:44)
Мой (10 лет) тут с горки катался. Упустил ватрушку в овраг и ломанулся за ней. Поймал. Какой-то чел кинулся "спасать". Я грю, "Чел. Это мой сын. Он о помощи просил?". "Нет.". "А хуль ты лезешь тогда?". Посмотрел на меня, как на больного, но отвалил. Через 5 минут, мой второй раз за ватрушкой лазил... Больше не повторилось.

Вас хуй поймешь, то наезжаете на человека за то, что он кинулся помогать, когда его не просили, то визжите, как маленькие девочки за то, что вам никто не кидается помогать.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2380742.html

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.02.2022 - 09:53

[^]
Гэг
9.02.2022 - 09:53
1

Ярила

Цитата
Мне часто пишут разные граждане и однажды поразил один персонаж 20 лет, который был возмущен тем, что я ставлю в переписке точки в конце предложений. И попросил перестать так агрессивно с ним общаться. Я подумал, что это прикол такой, на что мне сообщили, что установка точек в конце сообщений - это пассивная агрессия, я его так оскорбляю и унижаю. Надо ставить либо смайлик, либо ничего. На мой робкий вопрос, как же быть с правилами русского языка, где предложение кончают только точкой, вопросительным или восклицательным знаком, он сказал, что я токсично-агрессивный и забанил меня. А потом мне написал еще один такой. И еще.

Они ебанутые.

[^]
Гирокомп
9.02.2022 - 09:57
2

сарказм

Опять обсуждение очередного тупого высера Ивана Котта?

Бля, лучше бы уж внука кочета обсуждали, ей-богу...

[^]
nikolas74
9.02.2022 - 10:21
-1

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 9.02.2022 - 09:51)
Цитата (nikolas74 @ 9.02.2022 - 09:44)

Вас хуй поймешь, то наезжаете на человека за то, что он кинулся помогать, когда его не просили, то визжите, как маленькие девочки за то, что вам никто не кидается помогать.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2380742.html

Путаете мягкое с тёплым, уважаемый. Если мне будет нужна помощь, я попрошу. Если сыну будет нужна помощь, он тоже попросит МЕНЯ, если я рядом, и КОГО-НИБУДЬ поблизости, если меня рядом нет.

Так что сами себя хуй-понимайте.

ЗЫ: по ссылке, я не застревал. И не видел застрявших рядом. Химки (почти мАсквабад), если что.

Это сообщение отредактировал nikolas74 - 9.02.2022 - 10:23

[^]
laf75
9.02.2022 - 10:32
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 8.02.2022 - 15:36)
Цитата
А хрен знает как мы выжили? Мы как то нашли упаковку карбида, кинули в найденную дырявую канистру, и кинули в речку, как епануло, мама не горюй.

не пизди, дырявая канистра, с открытой горловиной, не ебанёт ...

Кидали железный балон , наливали воды потом траву, на траву карбид, потом заворачивали , трясли и кидали. Хотели рыбу глушить , взрыв был, а эффекта не было. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36239
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх