К чему приводит гиперопека и ограждение детей от всего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ванек44
8.02.2022 - 19:33
0
Статус: Offline

Ярила

Я вот думаю родители сами со своими детьми разберутся без советов твоих автор, как нибудь справятся и без тебя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
8.02.2022 - 19:40
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 19:31)
Из них отоварены были только сахар, водка и сигареты, остальные страницы так и остались нетронутыми.

Наверное потому что все остальное было в изобилии? gigi.gif

[^]
vasyav2
8.02.2022 - 19:44
1

Ярила

Удивляюсь вообще как я в детстве выжил.

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 8.02.2022 - 21:30)
Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 19:06)
Цитата (Настасьяяяяя @ 8.02.2022 - 20:56)
Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 18:12)
В 90-е бандюганы ходили с пистолетами демонстративно показывая кобуру, гранатометами развлекались в поле стреляли по покрышкам. Ни одной вооруженной разборки не припомню или теракта.

К доктору сходи, он тебе таблетки пропишет.

А вы помните?

Москва и Северный Кавказ, где шла война. Я говорил про свой регион

Почему то есть толстые книги "Москва бандитская" и "Петербург бандитский", где подробно описываются все разборки и заказные убийства но нет книги "Бандитский Оренбург", там все разборки в одну статью уместились.

Мы даже бандитам неинтересны из за нищеты. При царе на 1.6 миллионную Оренбургскую губернию было 2 убийства в год, хотя контингент населения был из ссыльных каторжников и неблагонадежных

[^]
Bashorc
8.02.2022 - 19:47
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 19:45)
Цитата (Настасьяяяяя @ 8.02.2022 - 21:30)
Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 19:06)
Цитата (Настасьяяяяя @ 8.02.2022 - 20:56)
Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 18:12)
В 90-е бандюганы ходили с пистолетами демонстративно показывая кобуру, гранатометами развлекались в поле стреляли по покрышкам. Ни одной вооруженной разборки не припомню или теракта.

К доктору сходи, он тебе таблетки пропишет.

А вы помните?

Москва и Северный Кавказ, где шла война. Я говорил про свой регион

Вот про это я и говорил парой сообщений выше.
Логика дремучего селянина. "В моей деревне не было, значит нигде не было"
А потом он скажет "а я не говорил слова "нигде"", хотя фраза построена так, что по другому истолковать ее нельзя

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 21:40)
Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 19:31)
Из них отоварены были только сахар, водка и сигареты, остальные страницы так и остались нетронутыми.

Наверное потому что все остальное было в изобилии? gigi.gif

Будем называть это "изобилием", если остальное без талонов отоваривали. В 91-м точно уже талонов не было, свободно всё продавали и импорт был уже. В Ульяновске талоны вроде до 93-го года были даже после отпуска цен.

[^]
Гортоп
8.02.2022 - 19:49
0
Статус: Online

похуист

Цитата (Portal2000 @ 08.02.2022 - 14:20)
Мне кажется что у ТС просто детей нет, мы детей двенадцать лет пытались зачать славу Божию дочка родилась и пока она маленькая я её буду беречь любить и оберегать. Но и воспитывать правильно тоже вот тогда она и будет знать что можно а что нельзя, а таких которых не оберегали и всё дозволяли тоже в детстве моём были только они кто сидит кто помер кто сторчался . Так что тут не в гипер опеке только дело но и воспитание и занятие родителей с ребёнком для познания мира играет ключевую роль.

Блядь елей с патокой по монитору потекли и дисковод замироточил какульками.... Фубля!

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 21:47)

А потом он скажет "а я не говорил слова "нигде"", хотя фраза построена так, что по другому истолковать ее нельзя

Регион это село? Всё это было как в "международной панораме" где то далеко.

ЗЫ А у вас на Алтае были терракты и перестрелки как в голливудских боевиках и ментовских сериалах?

[^]
Bashorc
8.02.2022 - 19:54
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 19:51)

ЗЫ А у вас на Алтае были терракты и перестрелки как в голливудских боевиках и ментовских сериалах?

У нас еще в 2006 взрывали тачки и нихуя.
Я как раз подругу проводил и попиздовал домой, как через полчаса возле ее дома грохнуло.
А в 2005 моей дальней родственнице проломили голову за тысячу рублей.
В том же 2005 пацан из параллельной коммерческой группы сел на поезд с относительно крупной суммой денег (аж 10 т.р.) и не вышел из него уже никогда (до сих пор наверное пропавшим без вести числится)
ХЗ, что за рай земной у вас в Оренбурге

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.02.2022 - 19:57

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 21:54)

У нас еще в 2006 взрывали тачки и нихуя.
Я как раз подругу проводил и попиздовал домой, как через полчаса возле ее дома грохнуло.
А в 2005 моей дальней родственнице проломили голову за тысячу рублей.
В том же 2005 пацан из параллельной коммерческой группы сел на поезд с относительно крупной суммой денег (аж 10 т.р.) и не вышел из него уже никогда (до сих пор наверное пропавшим без вести числится)
ХЗ, что за рай земной у вас в Оренбурге

Рая земного нет, обычная бытовуха которая была во все времена. Чем беднее народ и его нечем занять, тем больше бытовухи.

Мы же говорили про терракты и организованную преступность. В богатых США шанс словить пулю от уличной банды больше, чем у нас попасть на разборку с бандитами.

Вот сидят менты с чоповцами охраняют пустой ж/д вокзал с рамками детекторов которые скорее всего отключены. А вот за переход пустой площади в неположенном месте или появление в нетрезвом виде они сразу бегут протоколы составлять. Преступление века, курение в неположенном месте пресекают.

[^]
best996
8.02.2022 - 20:17
1

Ярила

Цитата
Интересно, откуда в 90-е взялись толпы людей, которые бесстрашно лезли на оборудование под напряжением ради цветного металла и погибали?
Они то как раз выросли в той самой среде и в то самое время, где гиперопеки не было.
P.S.
И откуда каждый год берутся люди, которых уносит в открытое море на льдине?
"Как они узнают о том, что если выход на лед запрещен, то выходить на него нельзя?"

Как то не так это работает.Сын мелкий был,в розетку ножницы воткнул,Чуть не доглядели.Волосы дыбом,руки черные,в саже.Взгляд помним до сих пор.Сейчас корки электрика(до или более 10000вольт,не помню).Работает автоэлектриком,скорее электроником правда.Про это и не помнит.года два ему было.Да,для особоумных и колледж окончил и аэкос тоже.

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 20:21
1

Ярила

Цитата (best996 @ 8.02.2022 - 22:17)

Как то не так это работает.Сын мелкий был,в розетку ножницы воткнул,Чуть не доглядели.Волосы дыбом,руки черные,в саже.Взгляд помним до сих пор.Сейчас корки электрика(до или более 10000вольт,не помню).Работает автоэлектриком,скорее электроником правда.Про это и не помнит.года два ему было.

Наглядное пособие похлеще мигометра и крутящихся двух дисков с замыкающими шарами на уроке шизики.

[^]
Настасьяяяяя
8.02.2022 - 20:21
1

Ярила

Если есть на свете рай, это Оренбургский край (на всякий случай уточняю, что слово край использовано для рифмы).
Получается, что ты как раз жил под колпаком в мире розовых пони, вокруг тебя цвели ромашки и ты был защищён от злобного холодного мира. Какая прелесть. Видимо самых добрых урок с обрезами вокруг тебя собрали, чтобы ты верил в людей.

Это сообщение отредактировал Настасьяяяяя - 8.02.2022 - 20:28

[^]
shaman12
8.02.2022 - 20:24
0

Ярила

Цитата
попросил перестать так агрессивно с ним общаться. Я подумал, что это прикол такой, на что мне сообщили, что установка точек в конце сообщений - это пассивная агрессия, я его так оскорбляю и унижаю.

А зачем ты точки ставишь? Надо на хуй посылать с восклицательным знаком!

[^]
Bashorc
8.02.2022 - 20:28
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 20:21)

Как то не так это работает.Сын мелкий был,в розетку ножницы воткнул,Чуть не доглядели.Волосы дыбом,руки черные,в саже.Взгляд помним до сих пор.Сейчас корки электрика(до или более 10000вольт,не помню).Работает автоэлектриком,скорее электроником  правда.Про это и не помнит.года два ему было.

Наглядное пособие похлеще мигометра и крутящихся двух дисков с замыкающими шарами на уроке шизики.

Какое пособие должно быть в школе, чтобы человек начал писать "мигометр"? faceoff.gif

[^]
Брезгливый
8.02.2022 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 14:25)
Цитата (WlSH @ 8.02.2022 - 14:17)
Цитата (nevigodkot @ 8.02.2022 - 18:58)
Отлично написано!
Действительно выросло такое поколение. На работе одна дура развешивала сушиться полотенца на провод, идущий к бойлеру.

А что станет с проводом? Не, понятно, что это не вешалка, но все-таки, что произойти может?

Как что? Вырастет еще одно такое поколение! gigi.gif

Сиротинушек детдомовских... зато на проводах ничего развешивать не будут....

[^]
stdstd
8.02.2022 - 20:31
0

Ярила

Цитата (nvrssk @ 8.02.2022 - 18:44)
Цитата (pravdavsegda @ 8.02.2022 - 14:36)
Цитата
А хрен знает как мы выжили? Мы как то нашли упаковку карбида, кинули в найденную дырявую канистру, и кинули в речку, как епануло, мама не горюй.

не пизди, дырявая канистра, с открытой горловиной, не ебанёт ...

Интересные вы ребята. Один упаковку карбида нашёл, засунул в дырявую ёмкость, бросил в реку и оно взорвалось. Другой же, видимо тоже карбид в упаковках находил, рассказывает про негерметичность. Ребята вам в школу бы обратно сходить!

чтобы в реке взорвалось не хватало малого gigi.gif

К чему приводит гиперопека и ограждение детей от всего

[^]
Termez11
8.02.2022 - 20:33
0

Хохмач

Ну да, ну да! Как иначе узнать, что тигр порвет, если не совать руку в клетку, да?

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 8.02.2022 - 22:21)

Если есть на свете рай, это Оренбургский край (на всякий случай уточняю, что слово край использовано для рифмы).
Получается, что ты как раз жил под колпаком в мире розовых пони, вокруг тебя цвели ромашки и ты был защищён от злобного холодного мира. Какая прелесть. Видимо самых добрых урок с обрезами вокруг тебя собрали, чтобы ты верил в людей.

Если не смотреть новости, то и в Москве с Кавказом не будет криминала и террактов вокруг. Многие так и живут без новостей, смотрят только кино, читают только развлекательные газеты и порталы, ходят на работу и в магазин.

ЗЫ Ради прикола полез посмотреть одну дату из прошлого, там столько глобальных событий и происшествий произошло по всему миру, а мы в это время беззаботно отдыхали.

Квантовый микромир с суперпозицией и котом Шредингера йопта.

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 22:28)

Как то не так это работает.Сын мелкий был,в розетку ножницы воткнул,Чуть не доглядели.Волосы дыбом,руки черные,в саже.Взгляд помним до сих пор.Сейчас корки электрика(до или более 10000вольт,не помню).Работает автоэлектриком,скорее электроником  правда.Про это и не помнит.года два ему было.

Какое пособие должно быть в школе, чтобы человек начал писать "мигометр"? faceoff.gif

А розеточникам зачем такие приборы знать?

[^]
Bashorc
8.02.2022 - 20:50
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 20:42)
Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 22:28)

А розеточникам зачем такие приборы знать?

Так я тоже хочу научиться заземлять по схеме "звезда", что ты такой жадный? gigi.gif

[^]
HondaVodka
8.02.2022 - 21:00
2
Статус: Online

куновод мотоциклист

Цитата
Мультик про Вову Сидоро́ва вспоминаю, когда говорят о гиперопеке.
Дочь как-то вернулась из садика с таким сочным бланшем под глазом,давно так не ржал, как тогда с неё, но воспитатель при которой это произошло почему-то очень боялась мне на глаза попадаться,думала что орать буду и права качать. Ну дети это-в природе у них и драться и падать и лазать где ни попадя…а синяки и шишки которые предстоит человеку получить он один фиг получит.

Да, воспиталок реально жалко, ебанутых родителей хватает. Одна устраивала скандал, что её дите обосанное лежало аж 15 минут в тихий час. А то, что её дочь просто тихо описалась под одеялом и не стала говорить воспитателям пока одеяло не потемнело - это пох, дитачка не тупая, просто вы мысли не читаете.
Звонок мне от воспитателя среди дня, я испугалась, ну явно же беда, по херне беспокоить не будут. В трупке очень няпряженный и обеспокоенный голос:
- ваша дочка бегала и упала лицом на игрушку....
- скорую надо вызывать?!
- нет, там не сильно, но синяк будет.
- а... а чего тогда звоните?
Воспитатель реально растерялась. Вечером с опаской вручала мне дите с красивым фонарем под глазом, я только плечами пожала. Больше по такой фигне меня не беспокоили и вообще относится стали очень тепло, поняв мою позицию, что дети - это дети, все бывает.
П.с. я в садике сломала 2 пальца, срезала кусок кожи (шрам на всю жизнь), жрала сосульки и была в хронически битом состоянии. Что-то не помню, что бы папа или бабушка хоть слово сказали кому-то.

[^]
dich72
8.02.2022 - 21:03
0

Ярила

Цитата (minipig79 @ 8.02.2022 - 16:44)
Цитата (Фддуч @ 8.02.2022 - 16:28)
у нас в детстве если без спичек во двор вышел-вышел зря

а мы мелочевкой скидывались всем двором и старший в магазе покупал спички на всех!)

Ха, нашел 2 копейки, пошёл за спичками, отобрали не продали, но второй то у меня в кармане был tongue.gif

[^]
Настасьяяяяя
8.02.2022 - 21:04
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 20:40)
Цитата (Настасьяяяяя @ 8.02.2022 - 22:21)

Если не смотреть новости, то и в Москве с Кавказом не будет криминала и террактов вокруг. Многие так и живут без новостей, смотрят только кино, читают только развлекательные газеты и порталы, ходят на работу и в магазин.

ЗЫ Ради прикола полез посмотреть одну дату из прошлого, там столько глобальных событий и происшествий произошло по всему миру, а мы в это время беззаботно отдыхали.

Квантовый микромир с суперпозицией и котом Шредингера йопта.

Ты уж определись тогда, в начале дискуссии ты говорил за всех, заявляя яповцу, что "У тебя вообще не было детства в 90-е, когда уже было всё разворовано и другие игрушки появились, было начало тотал контроля." А свернул в сторону квантового микромира. Так сиди тогда в своём микромире с добрыми урками без террактов и не рассуждай про тотал контроль и было ли у кого-то детство.

Это сообщение отредактировал Настасьяяяяя - 8.02.2022 - 21:12

[^]
lastnatural
8.02.2022 - 21:45
2

Ярила

Всё по делу написано!
Я внушил сыну, что всё существующее вокруг может принести пользу, если ты умный. А если неумный или не понимая как с чем-то обращаться будешь этим пользоваться - можно покалечиться, или даже убиться.
Пример - электричество. Зачистил два провода, подключил наргурку, помещенную в разгрызанный котом мячик, с мерами предосторожности вставил в розетку. У 4-летнего ребёнка появилось понимание: электричество штука полезная, но если сдуру вместо электроприборов совать в розетку что попало - будет беда. Есть сомнения - спроси!
5 лет. Открытый огонь на даче всегда должен быть под присмотром, и всегда под рукой нужно иметь то, чем его можно потушить. Пропитаная маслом салфетка, брошенная в мангал, нефигово так вспыхивает - бросать в огонь можно только то, последствия горения чего ты знаешь.
6 лет. Стрельба из воздушки по шарикам и консервным банкам. На забор садится сорока. "Папа, а если я...." -и вопросительный взлляд. - Если ты в неё выстрелишь и попадешь - ты её убьешь или покалечишь. И потом перед сном будешь думать: зачем я сделал это всего лишь ради своего развлечения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36239
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх