К чему приводит гиперопека и ограждение детей от всего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антончик
9.02.2022 - 10:44
3
Статус: Offline

Ярила

Коротко итоги 10 страниц: Таперича не то что давеча....перепись старых брюзжащих пердунов.

[^]
MAPTb1H
9.02.2022 - 10:52
1

Хохмач

Сын 8 лет, в прошлую пятницу пришёл с тренировки по карате с фингалом. На мой удивлённый вопрос, сын меня успокоил:
-Все хорошо пап, мой соперник в спаринге неправильно руку держал и палец себе сломал.

Это сообщение отредактировал MAPTb1H - 9.02.2022 - 10:53

[^]
BlackHorse
9.02.2022 - 11:03
0

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 14:10)
Цитата (ZloyPika4y @ 8.02.2022 - 14:08)

Яркий пример гиперопеки, когда детишки не е***шили друг друга кондерами на 4700 микрофарад и не понимающие, что с электричества можно отправиться на встречу к апостолам.

Интересно, откуда в 90-е взялись толпы людей, которые бесстрашно лезли на оборудование под напряжением ради цветного металла и погибали?
Они то как раз выросли в той самой среде и в то самое время, где гиперопеки не было.
P.S.
И откуда каждый год берутся люди, которых уносит в открытое море на льдине?
"Как они узнают о том, что если выход на лед запрещен, то выходить на него нельзя?" gigi.gif

Долбоебов всегда хватало, просто сейчас это ОЧЕНЬ сильно выражено!

[^]
BlackHorse
9.02.2022 - 11:11
2

Хохмач

Цитата (ArtMax81 @ 8.02.2022 - 14:36)
Цитата (Portal2000 @ 8.02.2022 - 14:20)
Мне кажется что у ТС просто детей нет, мы детей двенадцать лет пытались зачать славу Божию дочка родилась и пока она маленькая я её буду беречь любить и оберегать.

А когда выростит, что будете делать? За муж выгоните или до самой старости будете сопли вытирать? В посте речь не идет о том, что не нужно оберегать. До абсурда доводить нельзя. Оберегать тоже можно по разному.

У меня знакомые оберегали кровинушку единственную, в жопку целовали, пылинки сдували, все прихоти исполняли. Выросло. Сторчалось, родителей в хуй не ставит, нахер посылает и предъявляет маме: -"Хуля , ты сука, мне денег выслать не можешь!!!"

Ну и нахуй такое счастье на старости лет!?

[^]
Настасьяяяяя
9.02.2022 - 11:59
0

Ярила

Цитата (BlackHorse @ 9.02.2022 - 11:11)
Цитата (ArtMax81 @ 8.02.2022 - 14:36)
Мне кажется что у ТС просто детей нет, мы детей двенадцать лет пытались зачать славу Божию дочка родилась и пока она маленькая я её буду беречь любить и оберегать.

А когда выростит, что будете делать? За муж выгоните или до самой старости будете сопли вытирать? В посте речь не идет о том, что не нужно оберегать. До абсурда доводить нельзя. Оберегать тоже можно по разному.

У меня знакомые оберегали кровинушку единственную, в жопку целовали, пылинки сдували, все прихоти исполняли. Выросло. Сторчалось, родителей в хуй не ставит, нахер посылает и предъявляет маме: -"Хуля , ты сука, мне денег выслать не можешь!!!"

Ну и нахуй такое счастье на старости лет!?

Так в соседней теме собираются няню распять за то, что 7 летнего в магазин отправила, а он в люк провалился. Так как быть? По логике адептов самостоятельности все нормас, пацан усвоит урок, что на люки наступать нельзя и все будет хорошо, так? Зачем же тогда няню убивать? Или все таки это нянин косяк и до 14 лет нельзя ребёнка одного выпускать на улицу?

[^]
зудука
9.02.2022 - 12:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MAPTb1H @ 9.02.2022 - 10:52)
Сын 8 лет, в прошлую пятницу пришёл с тренировки по карате с фингалом. На мой удивлённый вопрос, сын меня успокоил:
-Все хорошо пап, мой соперник в спаринге неправильно руку держал и палец себе сломал.

Сын - оптимист!

[^]
Эхуэнио
9.02.2022 - 12:09
2

По образу и подобию...

Цитата (kottoblog @ 8.02.2022 - 14:50)
И я понял, что уже выросло поколение вот этих, которым посыпали горки песком

Сразу вспомнил...

К чему приводит гиперопека и ограждение детей от всего

[^]
ZooooMzooooM
9.02.2022 - 13:12
0

еленский

Цитата (ParazitN @ 8.02.2022 - 14:03)
Мне тут одна из тиктока в инстаграм написала, что я токсичный и скрытый агрессор. Я ее нахуй послал в телеграме. Все ли правильно я сделал? Или лучше было через вайбер или одноклассники?

да вы а*уели! Я только имейлы освоил! а тут такое!

[^]
ELEA
9.02.2022 - 14:21
0

Ярила

ТС! Надеюсь нас услышат! Я тоже за это топлю!
Вот недавно в новости, как не уследили и 9 летняя съела крысиного яду и чуть кони не двинула. Я уверен она раньше ни земли не ела ни перца не пробовала ни рот чаем не обжигала.
Дети что ломаются на горках в детстве с диванов не падали и тупо не знают с какой высоты как больно падать.
И т.д.
И жалко деда которого осудили за детскую площадку, где какой-то лось ногу сломал. Рады должны быть что ногу и в детстве, а не голову когда вырасет.

Одно радует. Как не крути - время и естественный отбор все равно сделают свое дело. И да - пристегиваться в машине, одевать шлем на лыжах и прочее (не буду про прививки) - это личное дело каждого.

И фильм "идиократия" - не такая уж и фантастика.
Всего намешал, но оно все из того русла...

[^]
GalaGala
9.02.2022 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 13:55)
Цитата
Как узнать, что о чайник можно обжечься, если не потрогать? Как узнать, что нож острый, если не порезаться? Как понять, что падать с высоты больно, если не падал с забора? Как понять, что огонь - очень быстрая и опасная вещь, если не жег костры? Как понять, что лед - скользкий, если не катался с горки? Как понять, что если кису доставать, то она тебя оцарапает, без тисканий этой самой кисы? И чем активнее человек взаимодействует с миром и получает от него обратную связь, тем полнее у него формируется образ этого мира и тем лучше он понимает, что опасно, а что нет.

Я помню в прошлом году родители 14 летней девочки судились с РЖД
Потому что как иначе девочка могла узнать, что если залезть на вагон и потрогать контактный рельс, то можно увидеть апостола Петра.
А до этого был подросток, забравшийся на трансформатор ради селфи и море других аналогичных примеров.
Автор видимо адепт учения, утверждающего что нельзя говорить ребенку "нельзя". Жаль что в последнее время таких все больше

Да нет, дружище...
Автор адепт течения, гласящего, что НЕТ и НЕЛЬЗЯ детям говорить нужно и можно, но во время.
Если девочка в 15 лет не знает, что залезать под поезд опасно для жизни, значит ее оберегали от "негативных мыслей и установок", рассказывая только о розовых понях и прочих радугой срущих единорогах. А в розетках стояли заглушки, на уголках мебели - наклейки специальные и ходила она до 5ти лет в шлеме специальном, что при падении "мозг с места не сдвинулся" (реальная история, если что.
И когда ей удалось вырвать минимум свободы и самостоятельности, мир вокруг нее заиграл новыми красками: мрачными и ненадолго...

[^]
кыстыбай
9.02.2022 - 14:41
-1

Ярила

Мне кажется что у ТС просто детей нет, мы детей двенадцать лет пытались зачать славу Божию дочка родилась и пока она маленькая я её буду беречь любить и оберегать. Но и воспитывать правильно тоже вот тогда она и будет знать что можно а что нельзя, а таких которых не оберегали и всё дозволяли тоже в детстве моём были только они кто сидит кто помер кто сторчался . Так что тут не в гипер опеке только дело но и воспитание и занятие родителей с ребёнком для познания мира играет ключевую роль.

Были у меня знакомые - все посты соблюдали, да по монастырям мотались; тоже никак зачать не могли. Кстати, жене при этом вера не мешала мужу рога наставлять. За мужа не скажу, мне с одной стороны ситуацию описывали. В конце концов, когда вместо вечных постов (а постных дней в году сильно больше скоромных) и мотаний по монастырям нормально трахаться начали, "чудом" зачали ребенка... Во славу спермия и яйцеклетки созревшей.

А вы растите раба, если хотите. Системе такие нужны!

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 9.02.2022 - 14:45

[^]
кыстыбай
9.02.2022 - 14:45
3

Ярила

Цитата (ELEA @ 9.02.2022 - 14:21)
И да - пристегиваться в машине, одевать шлем на лыжах и прочее (не буду про прививки) - это личное дело каждого.

Нет, это дело не каждого! Пристегиваться - закон!

Потому что потом, инвалиду ранее не пристегнувшемуся, придется скидываться действительно каждому. А почему? Он ведь сам дебил! А придется... Закон!

[^]
Настасьяяяяя
9.02.2022 - 15:35
1

Ярила

Вот недавно в новости, как не уследили и 9 летняя съела крысиного яду и чуть кони не двинула. Я уверен она раньше ни земли не ела ни перца не пробовала ни рот чаем не обжигала.
Дети что ломаются на горках в детстве с диванов не падали и тупо не знают с какой высоты как больно падать.
И т.д.
И жалко деда которого осудили за детскую площадку, где какой-то лось ногу сломал. Рады должны быть что ногу и в детстве, а не голову когда вырасет.

Одно радует. Как не крути - время и естественный отбор все равно сделают свое дело. И да - пристегиваться в машине, одевать шлем на лыжах и прочее (не буду про прививки) - это личное дело каждого.

Как только отменят закон о солидарной ответственности при ДТП можете пристегиваться, можете не пристегиваться, хоть нож на руль закрепите лезвием к себе, это будет ваше личное дело. Но пока из-за этого тупого закона другие, невиновные участники дтп, рискуют стать спонсором для покалеченных по собственной бесшабашности пристегиваться должны все и всегда.

[^]
ELEA
9.02.2022 - 15:38
0

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 9.02.2022 - 14:45)
И да - пристегиваться в машине, одевать шлем на лыжах и прочее (не буду про прививки) - это личное дело каждого.

Нет, это дело не каждого! Пристегиваться - закон!

Потому что потом, инвалиду ранее не пристегнувшемуся, придется скидываться действительно каждому. А почему? Он ведь сам дебил! А придется... Закон!

"Пристегиваться - закон!" -> Ну вот прививаться по идее тоже должен был бы. А то потом лечить его за общий счет. А почему? Сам же дебил, не хотел шмурдяком колоться. Скажете шмурдяк не помогает? А почему вы правительству не верите? В ремни верите, а в вакцину нет?

Вот и надо отлавливать и насильно прививать. Или штрафовать дико.
А то стандарты какие-то двойные получаются....

[^]
ELEA
9.02.2022 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 9.02.2022 - 15:35)
И т.д.

Как только отменят закон о солидарной ответственности при ДТП можете пристегиваться, можете не пристегиваться, хоть нож на руль закрепите лезвием к себе, это будет ваше личное дело. Но пока из-за этого тупого закона другие, невиновные участники дтп, рискуют стать спонсором для покалеченных по собственной бесшабашности пристегиваться должны все и всегда.

"Как только отменят закон о солидарной ответственности при ДТП" - да. Надо и его отменить. Виновник должен быть ответственен в пиздеце. Согласен абсолютно!!

[^]
motya
9.02.2022 - 15:47
2

почётный сруль

Цитата (ELEA @ 9.02.2022 - 15:38)
В ремни верите, а в вакцину нет?

непристегнутый человек в авто в процессе аварии с высокой степенью вероятности травмирует или поубивает других пассажиров. Так что личное дело - это что ты в сортире делаешь. А пристегиваться - закон.

[^]
mrPitkin
9.02.2022 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 9.02.2022 - 09:22)
Цитата (Dok73 @ 8.02.2022 - 23:33)

Яркий пример гиперопеки, когда детишки не е***шили друг друга кондерами на 4700 микрофарад и не понимающие, что с электричества можно отправиться на встречу к апостолам.

Интересно, откуда в 90-е взялись толпы людей, которые бесстрашно лезли на оборудование под напряжением ради цветного металла и погибали?
Они то как раз выросли в той самой среде и в то самое время, где гиперопеки не было.
P.S.
"Как они узнают о том, что если выход на лед запрещен, то выходить на него нельзя?" gigi.gif

Я в детстве неск раз проваливался под лед. Родители об этом так и не узнали. Зато сейчас и сам не полезу на тонкий лед и тем более на машине на лед никакой не сунусь

Я под лёд никогда не проваливалась, но мне достаточно было уроков ОБЖ, что бы не лезть на лёд.

Судя по "урокам ОБЖ" вы в Союзе не жили и свой сознательный возраст встретили уже в сытые и унылые 00-е с тотал контролем.

Да и вообще девчонок мы не брали в свои игры, они вообще не в курсах пацанского движа. Максимум с ними в раннем школьном возрасте поиграть в колечко можно было или в выбивалы.

[^]
Настасьяяяяя
9.02.2022 - 15:56
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.02.2022 - 15:54)
Цитата (Настасьяяяяя @ 9.02.2022 - 09:22)
Цитата (Dok73 @ 8.02.2022 - 23:33)

P.S.

Я в детстве неск раз проваливался под лед. Родители об этом так и не узнали. Зато сейчас и сам не полезу на тонкий лед и тем более на машине на лед никакой не сунусь

Я под лёд никогда не проваливалась, но мне достаточно было уроков ОБЖ, что бы не лезть на лёд.

Судя по "урокам ОБЖ" вы в Союзе не жили и свой сознательный возраст встретили уже в сытые и унылые 00-е с тотал контролем.

Да и вообще девчонок мы не брали в свои игры, они вообще не в курсах пацанского движа. Максимум с ними в раннем школьном возрасте поиграть в колечко можно было или в выбивалы.

О, ты из своего микромира добрых бандюков вернулся? gigi.gif

[^]
Мыловарец
9.02.2022 - 15:57
1

Шутник

Цитата (Soul83 @ 8.02.2022 - 15:18)
Апхахпха...
Х-спади какая же ебанина напИсана...

Как узнать что человека можно застрелить не выстрелив в него?
Как узнать что девка может залететь не трахнув её без презика?
Как узнать что у кошака внутри не вскрыв его?
Как узнать что наркота зло не попробовав подсесть на героин?
Как узнать что у ТСа с головой не все норм? Прочитать его пост gigi.gif

И т.д. и т.п.

Как узнать что ты долбоеб? Ты учишься ТОЛЬКО на своих ошибках и то не всегда.

Так что узнать что от розетки может быть ебобо можно как минимум 3-мя способами:
1. Тебе скажут родители.
2. Ты долбоеб и сам сунул вилку.
3. Ты умный но не поверил предкам и попросил друга долбоеба сунуть вилку.

Вопрос есть: а почему люди друг друга в жопу ебут, говорят же что больно

[^]
mrPitkin
9.02.2022 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 9.02.2022 - 09:40)

А может как раз и лезут на электрички те, кто "познал жизнь" и лизнул батарейку? И такой весь, уверенный в главном правиле: главное не трогать провода? А про то, что пробьет и без косания узнает уже на собственной шкуре, но уже поздно. Плюс к этому вот это мразотное "слабо", "че, не мужик?" тоже не последнюю роль играет.

А кто с наушниками бродит несмотря по сторонам? Вон в Москве на Нагатинской Нижних Котлах переезде частенько молодежь сбивала электричка, шли перед поездом не глядя по сторонам.

[^]
mrPitkin
9.02.2022 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 9.02.2022 - 17:56)

О, ты из своего микромира добрых бандюков вернулся? gigi.gif

Ухх какие злые бандюки, ходят со стволом и палят направо налево отбирают последнее у нищих граждан, повышают пенсионный возраст, рыбачат на дорогах с разводами.

[^]
Мыловарец
9.02.2022 - 16:03
0

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 9.02.2022 - 15:58)
Цитата (Настасьяяяяя @ 9.02.2022 - 09:40)

А может как раз и лезут на электрички те, кто "познал жизнь" и лизнул батарейку? И такой весь, уверенный в главном правиле: главное не трогать провода? А про то, что пробьет и без косания узнает уже на собственной шкуре, но уже поздно. Плюс к этому вот это мразотное "слабо", "че, не мужик?" тоже не последнюю роль играет.

А кто с наушниками бродит несмотря по сторонам? Вон в Москве на Нагатинской Нижних Котлах переезде частенько молодежь сбивала электричка, шли перед поездом не глядя по сторонам.

на Дегунино двоих подростков точно так же переехала электричка:
наушники+ капюшон

[^]
Митолизд
9.02.2022 - 16:07
0

Сонный медведь

Мне кажется что у ТС просто детей нет, мы детей двенадцать лет пытались зачать славу Божию дочка родилась и пока она маленькая я её буду беречь любить и оберегать. Но и воспитывать правильно тоже вот тогда она и будет знать что можно а что нельзя, а таких которых не оберегали и всё дозволяли тоже в детстве моём были только они кто сидит кто помер кто сторчался . Так что тут не в гипер опеке только дело но и воспитание и занятие родителей с ребёнком для познания мира играет ключевую роль.

Я тебе как отец двух дочерей скажу.
Запятых побольше прикупи, пока дочь маленькая.
Пригодятся. И себе возьми, и дочери подкинешь, когда грамоте учить будешь.

[^]
egorzu32
9.02.2022 - 16:12
1

Ярила

Ну и свое. 4 по моему класс, ну или пятый. Обычный поселок в Магаданской области. Расстаяли водоемы для промывки золота. Мы хз откуда натырили бревна, доски и сообразили плот из того что бог послал. Вывели на водоем, плот размером 2х3 метра примерно, держал, ну двоих точно. Я, так как уроки закончились пораньше, сразу ебанул катацца на плоту, через час прилетели остальные участники, ну и я им ессно показывал всякие гадости, чтобы не расслаблялись. И вот в момент когда я уже готов был пристать к берегу, у меня скользнул шест, ну как шест... Просто прямая палка. На дне водоема по колымской традиции был лед, реально. До берега метров 30-40 я конкретно в воде, плавать не умею, не умел тогда. Спасла курточка из болоньи или хз как это называлось. Она надулась пузырем и я догреб до берега. Весь мокрый пришел домой, и был удивлен что не получил пиздюлей. Хотя сегодня понимаю причину. Да, согласен на 100% , мужчина, это просто случайно выживший мальчик.

[^]
Митолизд
9.02.2022 - 16:19
1

Сонный медведь

Я своих от критичного оберегал.
Розетки со шторками.
Готовили на дальних конфорках на плите.
Всякие там кислоты стояли на верхних полках.
Но это пока совсем маленькие были.

А так и шишки набивали, и пальцы прищемляли, и с велика падали, и прочее и прочее. И паяльником обжигались, и чаем горячим обливались.
На карате нет-нет да синяки получают. Бывает, и между собой дерутся и наставляют друг другу.
Совсем от всего оберегать ну нафиг.
Не упадет - не научится под ноги смотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36238
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх