К чему приводит гиперопека и ограждение детей от всего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синтетик
8.02.2022 - 17:49
2
Статус: Online

Тгасклит

Цитата (nevigodkot @ 8.02.2022 - 14:58)
Отлично написано!
Действительно выросло такое поколение. На работе одна дура развешивала сушиться полотенца на провод, идущий к бойлеру.

Да у вас и электрик из того же поколения.

[^]
Suрerbizon
8.02.2022 - 17:50
0
Статус: Offline

Десантник с Нибиру

Цитата (kottoblog @ 8.02.2022 - 13:50)
Недавно на Крещение вся страна наблюдала крайне показательный случай. Группа взрослых граждан, которые ни разу в жизни не видели речку и не знают, что такое течение, вырубили во льду малюсенькую прорубь. Еще и место выбрали такое, где человек до дна не достает. После чего решили туда прыгать. Странно, что не с разбега. Итог всем известен. Как ты думаешь, дорогой читатель, если бы эти люди хоть раз купались в речке и сталкивались с течением, то хватило бы у них ума на этот перфоманс? Нет. Потому что они знали бы, что там на воду лег, моргнул, а тебя уже снесло на пару метров. Но на речку в детстве их, видимо, не пускали. Взрослыми они тоже там не купались. Поэтому и понимание опасности у них сформироваться не могло. А непонимание опасности часто ведет к смерти.

Так себе выводы. Думаю, многие могли лохануться в такой ситуации. Особенно, если детство прошло на маленькой речке, а прорубь рубили на Волге или Москва-реке. К тому же ещё и пьяные, зачастую, в воду лезут.

Ты вот ТС такой умный не задумывался, что в данной ситуации банально сердечко может тормознуть из-за перепада температур или сосуд какой лопнуть? Такие случаи бывали и вовсе не у пенсионеров-сердечников, а у здоровых и спортивных.

А горка горке тоже рознь, с какой-то и убиться запросто. Надо на детях эффективность проверять?

В данном случае не вижу никакой гиперопёки, вижу разумную заботу о здоровье подрастающего поколения )) Кто не согласен, очень рекомендую сходить в "травму" на экскурсию... Мне в детстве коленку зашивали после подобных покатушек. Считаю, что легко отделался.

Это сообщение отредактировал Suрerbizon - 8.02.2022 - 17:51

[^]
nevigodkot
8.02.2022 - 17:53
1

Балагур

Цитата (Синтетик @ 08.02.2022 - 17:49)
Да у вас и электрик из того же поколения.

Да, да. И повара тоже. Ножи нужно прятать, а то порежется кто-нибудь. И моющие средства под замок. Выпьют.
Никто не рассчитывал на такую тупость. В голову не могло прийти. Электрик кстати и обнаружил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nevigodkot
8.02.2022 - 18:01
0

Балагур

Цитата (WlSH @ 08.02.2022 - 17:41)
Тугие вы там все. Вместо того что бы починить, бабу выгнали! Охуенная логика. Скоро в новостях ЧП: в городеН сгорела к хуям контора рога и рога. Причина: долбоебы игнорировали оголенный кабель на бойлер до последнего!
Ска, даже в твоих словах логики как у тушканчика. Аа баба дура, полотенца, голый кабель, выгнать дуру, ибо нехуй.

Зачем чинить? Так оставили.

[^]
Masana
8.02.2022 - 18:02
1

Ярила

Цитата (ZloyPika4y @ 8.02.2022 - 14:25)
Цитата (Portal2000 @ 8.02.2022 - 17:20)
Мне кажется что у ТС просто детей нет, мы детей двенадцать лет пытались зачать славу Божию дочка родилась и пока она маленькая я её буду беречь любить и оберегать. Но и воспитывать правильно тоже вот тогда она и будет знать что можно а что нельзя, а таких которых не оберегали и всё дозволяли тоже в детстве моём были только они кто сидит кто помер кто сторчался . Так что тут не в гипер опеке только дело но и воспитание и занятие родителей с ребёнком для познания мира играет ключевую роль.

Есть такое понятие контролируемая опсность. Ребенок в более менее сознательном возрасте должем действительно - где-то об чайник обжечься, где-то ножиком порезаться, где-то на жопу упасть. Потому-что потом это может закончиться пролитым кипятком на ноги и т.д. и т.п.
По смыслу близко к статистичекой ошибке выжившего: есть много известных случаев дурацких смертей от незнания (того же самого электричества) и не найдешь практически нигде историй, где знание того что электричество убивает спасает жизнь.
Ребенок должен сам понять - огонь больно, острое больно, падать больно так далее.

Нихуя это не работает. Ни знания, ни опасность контролируемая.

В 4 года я давал ребенку бесконтактный пробник, который реагирует на электромагнитное поле и ребенок радостно бегал от розетке к розетке и верещал, что тут напряжение и опасно.
При этом все розетки со шторками и большинство розеток под 10мА УЗО, все остальное под 30.

В 5 лет я купил ему электронный конструктор и он что-то там пару лет собирал. Кроме того, как потом выяснилось, он закорачивал батарейные блоки и нагревал провода и ещё какие-то деструктивные опыты ставил.

В 7 он решил нагреть медицинский пинцет. От батареек он не грелся, так что он засунул его в розетку. Умный же, знает, что ток должен течь.

Что я делал не так? lol.gif

Я пытался донести до него опасность электричества, но если бы не подстелил соломку и
не поставил больше двух китайских автоматов в квартиру, то последствия могли бы быть разные. Но, блин, его даже не стукнуло .Видимо опасность была чересчур контролируемая. lol.gif

Вот думаю, полезет он ещё в розетку? lol.gif

Это сообщение отредактировал Masana - 8.02.2022 - 18:05

[^]
ЕгорБу
8.02.2022 - 18:04
0

Ярила

дел.

Это сообщение отредактировал ЕгорБу - 8.02.2022 - 18:04

[^]
PrikolistЪъ
8.02.2022 - 18:04
0

Ярила

Из одной копипасты: "Подавляющая гиперопека считается самым неблагоприятным типом семейного воспитания. Основным образом, она проявляется сильнейшим контролем со стороны родителей ребенка. Главным действующим лицом в данной жизненной ситуации считается «шизофреногенная мать».

Кавычки здесь неспроста. «Шизофреногенная мать» (schizophrenogenic mother) – термин, определяющий тип матери, доминирующей и не заинтересованной в потребностях других. То есть это совершенно здоровая женщина, не имеющая патологии.

Такой тип матери определяется сильной тревожностью и властностью. Она осуществляет постоянный контроль за действиями ребенка. Своей задачей считает расписать каждый его шаг (в тяжелых случаях – до пенсии оного) и зорко следит за четким исполнением написанного плана.

В трудную ситуацию детей ставит и амбивалентность таких матерей, из которой возникает двойная связь. В этой ситуации ребенок совершенно не понимает, чего хочет его мама. Она может сказать ему: «Иди гуляй», но при этом все ее движения, мимика, то есть невербальные проявления, будут кричать: «Стой здесь, не ходи никуда!». А дети, как правило, очень чувствительны к таким моментам. "

[^]
CARTMAN17403
8.02.2022 - 18:08
2

Ярила

отсюда вывод: выживут сильнейшие, к сожалению это они

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 18:12
0

Ярила

Цитата (NIlsuR @ 8.02.2022 - 17:28)
Мы росли на улице. На всю деревню один мячь футбольный. На велосипеде навернёшься ни одного живого места. Лишь бы мама не узнала. Не хотелось маму растраивать.
А отец человек строгий, знающий всё что происходит. В каком кармане пугач, в каком спички. Потому поджиг был спрятан не на территории дома. Иначе Батя обезоружит.
Из моих друзей никто никого не застрелил. С автором согласен на всё 100%

Сколько бомб взрывали и взрывпакетов, луки делали с арбалетами и пугачами, рогатки, на железке капсюля раскладывали на рельсах.
Никому в голову не приходило прийти в школу или в райком с бомбой или с поджигом. У старшаков оружие посерьёзнее было, берданки обрезы однозарядные и кастеты с цепями.

Самую крупную диверсию помню когда запалили армейскую дымовую шашку в школьном туалете, стены черные были потом там от копоти.

В 90-е бандюганы ходили с пистолетами демонстративно показывая кобуру, гранатометами развлекались в поле стреляли по покрышкам. Ни одной вооруженной разборки не припомню или теракта.

Мужик один вылез как то по пьяни с "мухой" грозил всех перестрелять взорвать, приехала группа захвата с РОВД залегла в сугробах с калашами в брониках. Оказалось у него муха стреляная была, дубиналом по печени ему надавали чтобы больше так не делал.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 8.02.2022 - 18:14

[^]
Masana
8.02.2022 - 18:16
4

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 8.02.2022 - 16:51)
Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 16:28)
Цитата (Mehanik75 @ 8.02.2022 - 16:10)
Современные дети и даже подростки умудряются от телефонной зарядки, лежа в ванной кони двинуть. Элементарную физику процессов не знают, в отличии от более ранних поколений.

Сказал человек, который рос в то время, когда его родители ставили банки с водой перед телевизором.
Вот у них наверное охуенное знание физики процесса было? shum_lol.gif

Их телевизор при этом на бабки не выставлял, попили водички и мож легчало им , а ща смска прилетит от способного поколения и трендец пенсии на карте.

Они привыкли верить в то, что те, кто выступает по телевизору или представляется сотрудником сбербанка - не случайные люди, так как на такой ответственный пост абы кого не посадят lol.gif

Так что это все звенья одной цепи: тот кто заряжал воду отдаст и сбережения на сохранение сотруднику генеральной прокуратуры. И наоборот.

Это сообщение отредактировал Masana - 8.02.2022 - 18:20

[^]
Bashorc
8.02.2022 - 18:51
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 18:12)
У старшаков оружие посерьёзнее было, берданки обрезы однозарядные и кастеты с цепями.

"Ну погнал Эрнест Мулдашев"©
Давай старую сказку уже про то, что у деревенских в каждом доме обрез, а у председателя пулемет Максим.

[^]
Настасьяяяяя
8.02.2022 - 18:56
1

Ярила

В 90-е бандюганы ходили с пистолетами демонстративно показывая кобуру, гранатометами развлекались в поле стреляли по покрышкам. Ни одной вооруженной разборки не припомню или теракта.

К доктору сходи, он тебе таблетки пропишет.

[^]
Bashorc
8.02.2022 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 8.02.2022 - 18:56)

Я на всякий случай напоминаю - это Питкин.
У него логика "я не помню, значит этого не было"
Не было дефицита во времена СССР в его родном городе - значит не было нигде
Не было стрельбы или терактов в его поселке - не было нигде.
А моя мать в 1996 году прострелила соседу брюхо из охотничьего ружья, когда тот решил попить нахаляву самогонки, зная что мой отец на ночной смене. И это в некриминальном по сравнению со многими другими месте.
И знаете что было ей за это? Ничего. До ментов дело даже не дошло. Заштопали очередного простреленного в больнице и все.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.02.2022 - 19:06

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 8.02.2022 - 20:56)

А вы помните?

[^]
HellMagic
8.02.2022 - 19:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 13:55)
Цитата
Как узнать, что о чайник можно обжечься, если не потрогать? Как узнать, что нож острый, если не порезаться? Как понять, что падать с высоты больно, если не падал с забора? Как понять, что огонь - очень быстрая и опасная вещь, если не жег костры? Как понять, что лед - скользкий, если не катался с горки? Как понять, что если кису доставать, то она тебя оцарапает, без тисканий этой самой кисы? И чем активнее человек взаимодействует с миром и получает от него обратную связь, тем полнее у него формируется образ этого мира и тем лучше он понимает, что опасно, а что нет.

Я помню в прошлом году родители 14 летней девочки судились с РЖД
Потому что как иначе девочка могла узнать, что если залезть на вагон и потрогать контактный рельс, то можно увидеть апостола Петра.
А до этого был подросток, забравшийся на трансформатор ради селфи и море других аналогичных примеров.
Автор видимо адепт учения, утверждающего что нельзя говорить ребенку "нельзя". Жаль что в последнее время таких все больше

Т.е. чтобы понять, что электричество ёбнет - надо на поезд залазить?
нет, достаточно поиграться с малым напряжением и понять, что если напряжение больше - то и ёбнет больше.
И там наверняка не совсем осознавали что такое 10 тыс вольт или больше или что такое дуга.

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 21:04)
Цитата (Настасьяяяяя @ 8.02.2022 - 18:56)

Я на всякий случай напоминаю - это Питкин.
У него логика "я не помню, значит этого не было"
Не было дефицита во времена СССР в его родном городе - значит не было нигде
Не было стрельбы или терактов в его поселке - не было нигде.
А моя мать в 1996 году прострелила соседу брюхо из охотничьего ружья, когда тот решил попить нахаляву самогонки, зная что мой отец на ночной смене. И это в некриминальном по сравнению со многими другими месте.
И знаете что было ей за это? Ничего. До ментов дело даже не дошло. Заштопали очередного простреленного в больнице и все.

Это у вас микромир расширяется на весь СССР.

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 19:11
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 20:51)
У старшаков оружие посерьёзнее было, берданки обрезы однозарядные и кастеты с цепями.

"Ну погнал Эрнест Мулдашев"©
Давай старую сказку уже про то, что у деревенских в каждом доме обрез, а у председателя пулемет Максим.

Так и было при СССР. Ружья висели на стенке или в прихожке стояли в углу.

[^]
Somatik
8.02.2022 - 19:12
2

Балагур

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 13:55)
Цитата
Как узнать, что о чайник можно обжечься, если не потрогать? Как узнать, что нож острый, если не порезаться? Как понять, что падать с высоты больно, если не падал с забора? Как понять, что огонь - очень быстрая и опасная вещь, если не жег костры? Как понять, что лед - скользкий, если не катался с горки? Как понять, что если кису доставать, то она тебя оцарапает, без тисканий этой самой кисы? И чем активнее человек взаимодействует с миром и получает от него обратную связь, тем полнее у него формируется образ этого мира и тем лучше он понимает, что опасно, а что нет.

Я помню в прошлом году родители 14 летней девочки судились с РЖД
Потому что как иначе девочка могла узнать, что если залезть на вагон и потрогать контактный рельс, то можно увидеть апостола Петра.
А до этого был подросток, забравшийся на трансформатор ради селфи и море других аналогичных примеров.
Автор видимо адепт учения, утверждающего что нельзя говорить ребенку "нельзя". Жаль что в последнее время таких все больше

Извините за цинизм, но в природе это называется естественный отбор. И задача родителей объяснить своему ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо.
Мне, например, хвалило 9в. кроны на язык, чтобы понять, как это может вштыривать.
А так хоть от запрещайся, но если у дитятки нет тормозов, он найдет свой путь.

Это сообщение отредактировал Somatik - 8.02.2022 - 19:13

[^]
marcoantonio
8.02.2022 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Portal2000 @ 08.02.2022 - 14:20)
Мне кажется что у ТС просто детей нет, мы детей двенадцать лет пытались зачать славу Божию дочка родилась и пока она маленькая я её буду беречь любить и оберегать. Но и воспитывать правильно тоже вот тогда она и будет знать что можно а что нельзя, а таких которых не оберегали и всё дозволяли тоже в детстве моём были только они кто сидит кто помер кто сторчался . Так что тут не в гипер опеке только дело но и воспитание и занятие родителей с ребёнком для познания мира играет ключевую роль.

Божию))) она у вас не вырастет никогда, пока не свалит подальше

[^]
Bashorc
8.02.2022 - 19:22
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 19:10)

Все наши микромиры, вместе взятые, и был СССР.
Но ты почему то так радикально навязываешь свою точку зрения, будто был и есть только твой, единственно верный.
Это либо религиозный фанатизм, либо слепошарость. И то и другое одинаково плохо

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.02.2022 - 19:22

[^]
egorzu32
8.02.2022 - 19:24
3

Ярила

Ну я понятно, ребенок 70-х, чего мы только не взрывали и где только не носились в поселке Магаданской области. Сына, 93 года выпуска, не прессовал в части исследования, он с 10 лет в турклубе был, всякие сплавы и походы летом. Зимой лыжи и коньки, взрывчатки у них слава богу не было, все это компенсировалось всякими петардами и т.п. В 12 лет он меня позвал на Манские пороги, кто не в курсе это пиздовать 20 км от деревни Выезжий Лог, где фильм с Высоцким снимали, В основном в гору до порогов. Я даже не знаю кто кого проверял. Но мне очень понравилось, обратно сплавлялись. С 13-14 лет им разрешили самостоятельно ходить на избу. Те кто ее строили в тайге, км 20 от дома, пацаны принимали участие в ее строительстве и вот так были вознаграждены. Сын был очень горд этим. И все это совмещалось с музыкальной школой по классу скрипки. Да, свобода это в первую очередь ответственность и умение сопоставлять свои возможности с хотелками.

Это сообщение отредактировал egorzu32 - 8.02.2022 - 19:25

[^]
2tall
8.02.2022 - 19:27
3

Ярила

Думаю, надо воспитывать самостоятельность, ответственность за собственные поступки и уверенность, что само к тебе ничего хорошее не придёт.

А чтобы знать, что говно невкусное, необязательно его жрать. Думаю, умные доверяют родителям и им достаточно услышать от них, что не надо трогать раскалённую плиту, а глупые потрогают и получат ожог.
Чрезмерная опека проявляется как раз в препятствовании тому, что я написал в первом абзаце, а не в том, чтобы дети узнавали об опасности электричества через удары током, особенные долбоёбы вон на крышах электричек катаются, получают удары током и сдыхают, а если бы поверили родителям, что это опасно - оставались бы жить. По-моему, некоторые путают понятия.

[^]
Настасьяяяяя
8.02.2022 - 19:30
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 19:06)
Цитата (Настасьяяяяя @ 8.02.2022 - 20:56)

А вы помните?

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.02.2022 - 21:22)
Цитата (mrPitkin @ 8.02.2022 - 19:10)

Все наши микромиры, вместе взятые, и был СССР.
Но ты почему то так радикально навязываешь свою точку зрения, будто был и есть только твой, единственно верный.
Это либо религиозный фанатизм, либо слепошарость. И то и другое одинаково плохо

Я говорю что сам видел и помню. А вы бегаете с десятком фоток из перестроечного "огонька" и парой сканов талонов из начала 80-х неизвестно по какому поводу выпущенных.

Где то на чердаке валялась талонная книжка из конца 80-х, если найду покажу как выглядели настоящие талоны. Из них отоварены были только сахар, водка и сигареты, остальные страницы так и остались нетронутыми.

[^]
Lexan20
8.02.2022 - 19:32
2

Ярила

Цитата (LaFolle @ 8.02.2022 - 13:06)
Цитата (Bashorc @ 08.02.2022 - 14:53)
Ты что, это же надо работать. Над собой, над своим ребенком, тратить силы, время и нервные клетки.
Гораздо проще объявить что ребенок сам должен набить шишки и умыть руки.
А потом заламывать эти руки, когда шишка окажется несовместимой с жизнью.
Я однажды например ругался во дворе с соседями после того, как взял нож и посрезал самодельные тарзанки с деревьев, на которых катались их дети.
Дурак наверное. Но я успел посмотреть на то, как скорая приезжает к остывающему телу ребенка, который прыгнул с тарзанкой и свернул себе шею.
И я не хочу смотреть на это еще раз. Точно дурак.

А зачем работать если есть интернет?Тыкнут планшет двух/пятигодовалому малышу чтоб маме с папой не мешал,вот и все воспитание.Конечно он в итоге не знает,ни про течение на речке,ни про горячий утюг.

Кстати, об утюге... мы с женой заколебались отгонять только-только начавшее ходить чадо от блестящей цацки. В конце концов, решили разрешить потрогать - при нас, естественно. 10 минут рёва - и как бабка отшептала. cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36239
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх