Первый пепелац без опыта вождения. Муки выбора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxxBrOxxx
15.03.2021 - 11:26
4
Статус: Offline

дРеВеСиНо

Первая должна быть красивой) У меня первой был 5 метровый американец на автомате с 211л.с.

[^]
cosmo
15.03.2021 - 11:28
0

рву пуканы кремлеботам

ТС, прямо рекомендую для покупки: KIA RIO JB, лучше на механике.
моторы там ходят по 250+ т.км.
в целом автоматы тоже нормальные, но с ними расход будет чуть больше.
я ни разу не вышел в расходе за 10 литров, хоть в пробках, хоть на трассе.
для всех городских задач двигателя хватает.
сиденья задние складываются и удобно что-то возить.
версию лучше искать с кондеем с ручками регулировки без "климата", ибо это единственный косяк этого поколения авто (глючит и ломается система управления климатом).

[^]
Zudberdum
15.03.2021 - 11:29
1

Ярила

Цитата (KefirOff @ 15.03.2021 - 11:21)
Мое мнение - посмотри на пикапы. Высоко сидишь - далеко глядишь. Водить просто. Народ на дороге не толкает. Цобакена в кунг садишь, форточки ему откроешь, чтобы зырил в поездке и зашибись. Шерсти нет в салоне, никто не перепрыгивает на ходу, с заднего сиденья на колени. Можно шмурдяк дачный не выгружать - возить всегда лопату, топор, косилку рассады и прочие дьявольские девайсы для "отдыха" на даче. На дальняк так вообще красота. В салоне ничего не гремит, не воняет, можно взять любимую кофеварку, кресло,телек и аквариум. Автомат - однозначно. Одной рукой рулишь, второй - жопу чесать можно. Красота! Про то, что длинный как крокодил и не запаркуешься - миф. Жрет дизеля литров 10-12. трасса 9. Это ко всем пикапам на нашем рынке относится (Тундру не смотрим, бюджет не тот. Смотрим среднеразмерные). Я так пришел к Л200. Была мазда6, потом гранд черроки, потом пикап. Сам тоже пердун за 40 с чадами и домочадцами... old.gif

У меня был пикап, продал ибо под каркас попадал. По докам грузо-пассажирский бортовой был. Рейнджер

[^]
RedMoon123
15.03.2021 - 11:30
-5

Ваш хозяин

Мне одному интересно, нахера в миллионнике с инфраструктурой еще один "ребенок" в семье, только еще и больной и недоразвитый ?

ТС - делом займись.
IT-шник. в миллионнике. 35 лет. Машины нет, была лет 6 назад, избавился как от огня. Такси стоит 2-3 бутылки пива куда угодно. Больной тещи в деревне нет, 5-ых детей нет, живу в центре города.
Нахер нужна машина я ваще не понимаю, если ты на ней не зарабатываешь ?
Понятий: страховка, парковка, налог, заправка, ремонт, штрафы - вообще не знаю.

Всем, кто говорит - "для мужчины главное - железный конь " - плюй в рожу. Это дебилы и имбицылы. Для мужчины главное: мозги, кошелек и МПХ. Все остальное - это неполноценные.

PS: и не бухай. А если все-таки хочется таки машину - покупай только НОВУЮ. и все.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15.03.2021 - 11:32

[^]
Sхвостом
15.03.2021 - 11:30
0

Ярила

бэмельве 9-ку condom.gif

[^]
Атлас
15.03.2021 - 11:31
1

Ярила

Марка бери

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dsvauto
15.03.2021 - 11:32
1

Шутник

Нахер оно тебе не надо

[^]
nicDe
15.03.2021 - 11:32
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 15.03.2021 - 11:30)
Мне одному интересно, нахера в миллионнике с инфраструктурой еще один "ребенок" в семье, только еще и больной и недоразвитый ?

ТС - делом займись.
IT-шник. в миллионнике. 35 лет. Машины нет, была лет 6 назад, избавился как от огня. Такси стоит 2-3 бутылки пива куда угодно. Больной тещи в деревне нет, 5-ых детей нет, живу в центре города.

Всем, кто говорит - "для мужчины главное - железный конь " - плюй в рожу. Это дебилы и имбицылы. Для мужчины главное: мозги, кошелек и МПХ. Все остальное - это неполноценные.

PS: и не бухай.

1. У ТС есть семья и дети
2. У ТС есть дача

еще вопросы?

[^]
NiceCar
15.03.2021 - 11:34
1

Ярила

Бери паджеро три с подборщиком и не парься,не пожалеешь, самое страшное это 40р отдашь за капиталку что бы масло не подъедал

[^]
Neuromancer
5

Ярила

Цитата (nicDe @ 15.03.2021 - 11:25)
Цитата (Aux44 @ 15.03.2021 - 11:22)
Обратись к каким нить нормальным и проверенным автоподборщикам. Они дадут ответы на все твои вопросы. Сам не лезь, если не знаешь.

вот кстати дельный совет. Потрать 20-30 тр - это не тоже самое, что выкинуть 600-700 тр за полное убитое говно

Да-да. Автоподборщики. Кристально честные люди, настоящие профессионалы. Помогут, не обманут, не подведут. Как и риэлторы и другие асы своего дела, про которых потом на ЯПе гневные статьи тысячи плюсов собирают.

Бери новую, просто не самую дорогую. Сходи по салонам, посиди в них, запишись на тест-драйв. Поверь, новая машина, за исключением редких случаев серьезного брака, проедет много лет и километров, и ты не будешь думать, как выкроить время, чтобы опять тащить её на очередную диагностику и обслуживание. За это время ты научишься ездить.

А если тебя ткнут пару раз туда - сюда... Так кузовные запчасти стоят одинаково, что на новую, что на б/у машину. Подумай над этим. Единственное, в чем ты проигрываешь, это в потере товарной стоимости. Ну так не бери машину за 2 миллиона, возьми за 1.

[^]
shvezar
-1

Ярила

про вариатор забудь, тачки на вариаторе делают не для нашей страны. кроссовер на вариаторе - вообще абсурд сам по себе, т.к. вариатор довольно быстро дохнет от пробуксовок, в стране где до 7 месяцев лежит снег, а остальное время везде слякоть - вариатор не подходит. тебе тока в автосалоне впарят что это ща мегаактуально. на самом деле вариатор древняя разработка, и вспомнили про нее только потому что в цивилизованных странах никому не нужен полноценный автомат, который прослужит 25-30лет. у нас же по почему-то ремонт вариатора приравнивается по стоимости к полноценному автомату. может это и нормально для людей которые тачку берут для поездок в икею всей семьей по выходным и на дачу летом. у них пробег 6-10к в год, и вполне возможно оно прослужит больше 5 лет с этим сраным вариатором что дохнет на 80-120к - что по сути в сравнении с автоматом - расходник. опять же - с вариатором сложнее продать. мне ща наминусят тут за эту инфу, но это люди которых развели в автосалонах, их очень много - посмотри на улице - одни вариаторы ползают. а помните ниссан кашкаев на каждом перекрестке стояло по 3 штуки, где они все? просто исчезли как явление. а объявления посмотрим на автору или авито, какие пробеги у вариаторных тачек? 80-120к. Ваще лучший способ узнать живучесть тачки - посмотреть на каких пробегах их продают.

таж херня с роботами - с тех пор как их внедрили в массовое произодство гдет в 2005 - каждый раз выпуская новую версию какого-нить дсг - все орут "да не, это раньше робот был говно, вот сейчас он норм". но опять же все новые ваги с пробегом больше 80к боятся от сервиса отъехать на расстояние большее чем позволит притащить его туда на эвакуаторе.

про старые бнв, мерсы, ренджы, ягуары и прочие когда-то качественные марки, а ныне - просто понторезки, напичканные хорошей кожей, но дерьмовой электрикой - можно забыть, будешь работать исключительно на то чтоб чинить это говно по конским ценникам.

ни в коем случае не брать турбированные БЕНЗИНОВЫЕ движки - это так же расходник. но про них так же потсоны на районе на старых октавях будут втирать что "да это раньше турбированные бензодвижки были говно", а теперь норм! яп взял октавию, ваще норм она как камри 3.5. тока не камри и т.д., но по факту - ничо не изминилось, чудесный митрил не откопали и делается все из тех же материалов.

что же тогда брать? брать надо автоподборщика который среди бушных корейцев или японцев найдет достойный вариант. только вот нормального найти слонжо, как врача - только по рекомендациям. по объявлению - постараются как можно быстрее выполнить задачу, врут, втирают, и ничем не отличаются от перекупов. самостоятельно искать грамотный вариант - очень сложно без опыта, среди всего таксишного и распильно-восстановленного говна можно запутаться. салоны - торгующие БУшными тачками так же никакой гарантии не дают.

итак чо смотреть:

мелкие:
- Свифт
- SX-4
- Фабия
- Ниссан ноут
- Киа сид хачбэк
- возможно Опель астра J - на автомате и без турбин - много подкопотных болячек, но дешево устраняемые
седаны:
Киа Рио (в предидущем кузове, именно рио а не солярис, т.к. рио сделана на базе соляриса с фиксом болячек)
Митцубиши Лансер 9-10 поколения
Тойота Королла
Хонда Цивик.

Кроссоверы, внедорожники тут не рассматриваются, т.к. нормальный на автомате обойдется уже в 700-900к. Хотя можно глянуть старые Паджеро спорты и л200. И то последнее время ценник очень вырос и даж старые паджеро спорты в живом состоянии будут стоить 600-700к.

Это сообщение отредактировал shvezar - 15.03.2021 - 12:04

[^]
isabun
15.03.2021 - 11:35
1

Ярила

Для тренировки Toyota Passo б/у норм
места внутри много, хотя с виду маленькая.
Научишься Витара\Эскудо вполне подойдет под твои хотелки
Просвет, 4везде, автомат и крокодила своего в багажник усадишь
Но это мнение жителя ДВ.
Типа такого:

Первый пепелац без опыта вождения. Муки выбора

[^]
TauNau
15.03.2021 - 11:35
0

Ярила

ТС - делом займись.

PS: и не бухай. А если все-таки хочется таки машину - покупай только НОВУЮ. и все.

Имеет место быть и такое мнение.Я вот так и подумал, ну мне проще-грузовые в доступе, бери любую незанятую, только директору сказать, на денек.
Но тут человек-то твердо решил купить, и ему нужны советы по марке, а не философия.

[^]
Телепень
15.03.2021 - 11:36
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (cosmo @ 15.03.2021 - 11:28)
ТС, прямо рекомендую для покупки: KIA RIO JB, лучше на механике.
моторы там ходят по 250+ т.км.
в целом автоматы тоже нормальные, но с ними расход будет чуть больше.
я ни разу не вышел в расходе за 10 литров, хоть в пробках, хоть на трассе.
для всех городских задач двигателя хватает.
сиденья задние складываются и удобно что-то возить.
версию лучше искать с кондеем с ручками регулировки без "климата", ибо это единственный косяк этого поколения авто (глючит и ломается система управления климатом).

Поддерживаю. Первую лучше на механике брать - намного быстрей логику движения почувствуешь. Особенно зимой, торможение передачами и т.д.
Еще заметил у взрослых новичков первые годы проблемы с габаритами, особенно с заездом в арки и разворотом в тесных местах, бампера в лучшем случае просто царапают.

[^]
ONYX90
15.03.2021 - 11:37
1

Приколист

Ах вот ты и нашелся, тот который мешкается в левом ряду на развороте у к/т Экран

[^]
Fedorr1978
0

Ярила

3х месячный жруще-срущий гавкучий организм слоновьих размеров(сухопутный крокодил минимум с овчарку, но скорее всего больше)

это сын у тебя чтоли еще младший?

[^]
propan1976
7

Хохмач

ТС - делом займись.

Если ты не понимаешь зачем нужна машина, это не значит, что другим, она не нужна.

[^]
Playkot
15.03.2021 - 11:38
0

Ярила

С таким опытом брать только новое и самое дешовое - лада Гранта! Главное чтоб на гарантии была! И чем дешевле тем лучше, можно без кондея, на три года хватит, там и опыт уже будет

[^]
RedMoon123
15.03.2021 - 11:38
-2

Ваш хозяин

Цитата (nicDe @ 15.03.2021 - 11:32)

ТС - делом займись.

PS: и не бухай.

1. У ТС есть семья и дети
2. У ТС есть дача

еще вопросы?

1) у меня тоже.
2) такси.

[^]
Норсульфазол
15.03.2021 - 11:39
-2

Ярила

Не слушай никого. Бери Приору года 12-15, натаскаешься, пообстукиваешься, получишь бесценный опыт. Потом - Веста, тоже б/у. Потом или новый отечественный автопром или иномарка б/у. Т.е. по нарастающей, в этом случае будешь рад каждой новой машине.

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

Цитата (propan1976 @ 15.03.2021 - 11:37)

ТС - делом займись.

Если ты не понимаешь зачем нужна машина, это не значит, что другим, она не нужна.

Это именно это и значит, если что. В случае ТС - и подавно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15.03.2021 - 11:39

[^]
срочник
0

Ярила

Новую не бери.. 90% что первую машину покоцаешь со всех сторон.. Где сам, а где помогут))

[^]
Мальтус
0

Приколист

Бери,как у меня RAV4, не пожалеешь! rulez.gif

[^]
NiceCar
15.03.2021 - 11:40
7

Ярила

Цитата (Норсульфазол @ 15.03.2021 - 11:39)
Не слушай никого. Бери Приору года 12-15, натаскаешься, пообстукиваешься, получишь бесценный опыт. Потом - Веста, тоже б/у. Потом или новый отечественный автопром или иномарка б/у. Т.е. по нарастающей, в этом случае будешь рад каждой новой машине.

А почему бы не купить просто хорошую вещь сразу, что это за такая странная тяга к мазахизму?

[^]
RedMoon123
15.03.2021 - 11:41
-4

Ваш хозяин

Цитата (propan1976 @ 15.03.2021 - 11:37)

ТС - делом займись.

она нужна только в двух случаях:
1) зарабатывать деньги
2) неразвитая инфраструктура. (например сельская местность).

во всех остальных случаях машина не нужна от слова "совсем".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30994
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх