Первый пепелац без опыта вождения. Муки выбора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lamabdsm
15.03.2021 - 11:58
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DNW @ 15.03.2021 - 11:53)
Цитата (lamabdsm @ 15.03.2021 - 11:44)
Haval F7 | Haval F7x на полном приводе. Объем салона - пушка, сзади всю семью можно усадить и в багажнике для тёщи место останется.

Шутки про китай и возгорания от людей, которые опираются на новостные заголовки, приветствуются.

шуток не будет, но возгорания факт.... Подтвержденый даже производителем...

И? Сгорели 10 машин? После чего началась массовая замена трубок.
Статистику по возгораниям других машин не смотрели? Статистику отзывных кампаний других авто?

И то, что ГрейтВол не через суд, а добровольно, предложил возмещение убытков - им только в плюс.

[^]
DNW
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nicDe @ 15.03.2021 - 11:55)
Цитата (DNW @ 15.03.2021 - 11:52)
Лучше тормоза - это значит что там где ты провтыкаешь что то, у тебя больше шансов не врезаться, либо врезаться но не так сильно.

За тормозами: дисками, колодками надо и на б/у следить и на новой так-то

Дело не слежении, а дело в том лучше тормоза тормозят или хуже.
Следить дело не хитрое, меняй вовремя колодки да диски вот и все слежение. Ну и если пробег большей то периодически ревизию суппортов проводить чтоб не клинило...

[^]
DNW
0

Ярила

Цитата (lamabdsm @ 15.03.2021 - 11:58)
Haval F7 | Haval F7x на полном приводе. Объем салона - пушка, сзади всю семью можно усадить и в багажнике для тёщи место останется.

Шутки про китай и возгорания от людей, которые опираются на новостные заголовки, приветствуются.

Статистику по возгораниям других машин не смотрели? Статистику отзывных кампаний других авто?

И то, что ГрейтВол не через суд, а добровольно, предложил возмещение убытков - им только в плюс.

А я разве говорил что это им в минус?

[^]
nicDe
15.03.2021 - 11:59
2

Ярила

Цитата (MrSqR @ 15.03.2021 - 11:56)
Как по мне: наибольшую опасность представляет не зелёный птенец (только сдавший на права, ссущийся всего и всех, но хотя бы помнящий правила), а годовалый водитель, который почувствовал себя шумахером, и растерявший внимание и концентрацию.
И откуда это поверие, что 100% начинающий водитель что-то стукнет или поцарапает?

Именно так: самый опасный период после первого года вождения, когда сдирается восклицательный знак и появляется уверенность.

[^]
shvezar
15.03.2021 - 12:00
1

Ярила

Цитата (DNW @ 15.03.2021 - 11:52)
Лучше брать новье.
Объясняю почему. Пока нет опыта вождения, вероятность того что исполнишь хуйню за рулем - высокая. Так вот чем лучше машина - тем больше вероятности что она тебя тупо защитит и исправит часть твоих косяков.
Лучше тормоза - это значит что там где ты провтыкаешь что то, у тебя больше шансов не врезаться, либо врезаться но не так сильно.
Антибукс\стабилизация и т.д. - позволит не уйти в занос там где на жигулях уебешься в хлам.
Да и вообще на новых машинах безопасность лучше, как следствие меньше шанса превратиться в фарш при серьезном дтп.

Да может быть обидным то что на новой тачке по незнанке накоцаешь кузовщину, поцарапаешь бампер или дверь\крыло. Но как по мне уж лучше кузовщину помять, чем ноги\руки или вообще двинуть коня...
Ну и да на практике среди моих знакомых больше всего попадали в ДТП именно владельцы дешевых пепелацов. Как раз таки из за отсутствия всяких там умных система.
Да и отношение на дороге к новой тачке все-таки лучше со стороны других водятлов. Ну кроме как в МСК - там никакой машиной не удивить народ.

это ваще дикая дичь.
1) в россии невозможно купить новое авто без разводилова, если не знаешь лино владельца салона. без опыта впарят страховок на 250к, допов на 200к и еще какого нить говна в договоре напишут. еще какую нить херню впарят типа под залог в банке, но проценты меньше. по факту же тачка за 800к обойдется под 2 ляма. пока не запустили нормальную систему онлайн продаж, с которой уже начали бороться автосалоны - новые тачки покупать только у знакомых с автовоза можно. в автосалоны ходят либо лохи, либо те кто денег не считает и может себе позволить закрыть на это глаза. хотя на мой взгляд - сколько бы ты не зарабатывал - все равно нужно иметь хоть каплю уважения к себе и не вестись на разводилово.
2) больше всего попадают в дтп исключительно из тупизны

[^]
DNW
15.03.2021 - 12:02
1

Ярила

Цитата (MrSqR @ 15.03.2021 - 11:56)
Как по мне: наибольшую опасность представляет не зелёный птенец (только сдавший на права, ссущийся всего и всех, но хотя бы помнящий правила), а годовалый водитель, который почувствовал себя шумахером, и растерявший внимание и концентрацию.
И откуда это поверие, что 100% начинающий водитель что-то стукнет или поцарапает?

шумахером чувствуешь себя не зависимо от авто.

Это не поверие, это факт, не привык к габаритом, + по началу любая езда еще не на уровне автоматизма а на уровне стресса, т.к. мозг обучается. а когда стрессуешь больше ошибок.
И да, я про 100% не говорил нигде. Ибо 100% быть не может в данном случае в принципе что у опытных что у неопытных..

[^]
lamabdsm
15.03.2021 - 12:02
0

Весельчак

Цитата (DNW @ 15.03.2021 - 11:58)
Цитата (lamabdsm @ 15.03.2021 - 11:58)

А я разве говорил что это им в минус?

Так а какой смысл вообще это упоминать? Потому что в новостях раздули муху до размеров слона?))
Если брать машину сейчас - она уже не сгорит, там все заменено.

Это уже не прежний китаец, тут оцинкованные кузова и завод под Тулой с возможностью расширения до 300к автомобилей в год.. Это говорит только о том, что они здесь надолго с большими планами :)

[^]
Автондил
15.03.2021 - 12:03
-1

Балагур

Цитата (isabun @ 14.03.2021 - 22:35)
Для тренировки Toyota Passo б/у норм
места внутри много, хотя с виду маленькая.
Научишься Витара\Эскудо вполне подойдет под твои хотелки
Просвет, 4везде, автомат и крокодила своего в багажник усадишь
Но это мнение жителя ДВ.
Типа такого:

Советчик,глянь сколько новый передний редуктор на Витару стоит.Новый.

[^]
DNW
15.03.2021 - 12:04
-3

Ярила

Цитата (shvezar @ 15.03.2021 - 12:00)
это ваще дикая дичь.
1) в россии невозможно купить новое авто без разводилова, если не знаешь лино владельца салона. без опыта впарят страховок на 250к, допов на 200к и еще какого нить говна в договоре напишут. еще какую нить херню впарят типа под залог в банке, но проценты меньше. по факту же тачка за 800к обойдется под 2 ляма. пока не запустили нормальную систему онлайн продаж, с которой уже начали бороться автосалоны - новые тачки покупать только у знакомых с автовоза можно. в автосалоны ходят либо лохи, либо те кто денег не считает и может себе позволить закрыть на это глаза. хотя на мой взгляд - сколько бы ты не зарабатывал - все равно нужно иметь хоть каплю уважения к себе и не вестись на разводилово.

тачка за 800к обойдется в 2 ляма? Т.е. пришел за рио в минималке а заплатил 2 ляма. Скажите где вы забористую дурь такую берете, я тоже хочу.

[^]
Ionium
15.03.2021 - 12:04
0

Юморист

Цитата (DNW @ 15.03.2021 - 11:55)
Цитата (Ionium @ 15.03.2021 - 11:53)
Бери БУ  и учись . Первую машину все равно разобьешь/помнешь.  Если с переходом жене, то Киа Пиканто , Равон или Микру.
Унивесальный я бы Дастер взял или Ларгус.

Наверное именно по этому надо брать наиболее безопасную машину, все-таки бампера купить дешевле чем вылечить сломынные руки-ноги. Не говоря уже о том что вернуться с того света не получится за любы деньги..

Купить новую и трястись над царапинами ?
Против Камаза на встречке шансы у машин до 1 млн равны. У более высококлассных БУ даже побольше будет, чем у мелких новых.

У молодого водителя куча мелких тычков будет на низких скоростях - нет ощущения габарита, сноса/занос, глазомера на тормозной путь и тд

[^]
Автондил
15.03.2021 - 12:05
-2

Балагур

Цитата (lamabdsm @ 14.03.2021 - 22:44)

А они не горят?Это выдумки?

https://www.drive2.ru/l/579911295743034310/

Это сообщение отредактировал Автондил - 15.03.2021 - 12:05

[^]
DNW
15.03.2021 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Ionium @ 15.03.2021 - 12:04)
Цитата (DNW @ 15.03.2021 - 11:55)
Цитата (Ionium @ 15.03.2021 - 11:53)
Бери БУ  и учись . Первую машину все равно разобьешь/помнешь.  Если с переходом жене, то Киа Пиканто , Равон или Микру.
Унивесальный я бы Дастер взял или Ларгус.

Наверное именно по этому надо брать наиболее безопасную машину, все-таки бампера купить дешевле чем вылечить сломынные руки-ноги. Не говоря уже о том что вернуться с того света не получится за любы деньги..

Купить новую и трястись над царапинами ?
Против Камаза на встречке шансы у машин до 1 млн равны. У более высококлассных БУ даже побольше будет, чем у мелких новых.

У молодого водителя куча мелких тычков будет на низких скоростях - нет ощущения габарита, сноса/занос, глазомера на тормозной путь и тд

А зачем трястись над царапинами?
По дорогам только камазы ездят что ли?

Это сообщение отредактировал DNW - 15.03.2021 - 12:08

[^]
Neftyanoy
15.03.2021 - 12:12
-2

status not found

Что-то недорогое с автоматом для первоначального обучения.
Степвей, дастер.
Китайца лично я бы не взял, но хозяин барин.

[^]
KefirOff
15.03.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Zudberdum @ 15.03.2021 - 11:29)
У меня был пикап, продал ибо под каркас попадал. По докам грузо-пассажирский бортовой был. Рейнджер

С нашими законами - да... У меня Л200. Грузовой-бортовой в ПТС, категория Б. Никуда не попадаю, грузоподъёмность 950 кг( на Форд рейнджере, вроде, 1050 кг. указали. Дебилы. Чем снизили привлекательность этой хорошей машины)У меня как легковуха везде считается. Но налог как с грузовой -копейки. Сам сейчас из из Москвы на Юг уехал. С кофеваркой, самокатами и прочим габаритным хламом brake.gif

[^]
Cosworth
15.03.2021 - 12:13
1

Ярила

Чтобы научиться ездить можно взять ладу весту с роботом 1,6. Две педали чтобы не мучаться в пробках, недорогое обслуживание, ну и в целом норм аппарат.
Через полгода постоянной практики уже можно будет присматривать кроссовер, какой тебе нравится, или что ты там себе хочешь.
PS
Меньше слушай всяких отзывов типа вазовский робот - говно. Обычно их транслируют те, кто на нем не ездил.

[^]
кротомышь
15.03.2021 - 12:14
1

Приколист

Джили Атлас - чё тут раздумывать-то. За три года выпуска её уж по-всякому проверили и перепроверили.

[^]
shvezar
15.03.2021 - 12:14
2

Ярила

Цитата (DNW @ 15.03.2021 - 12:04)
это ваще дикая дичь.

тачка за 800к обойдется в 2 ляма? Т.е. пришел за рио в минималке а заплатил 2 ляма. Скажите где вы забористую дурь такую берете, я тоже хочу.

не ну если с наличкой пришел в автосалон, то рио которое за 800к может тебе и отдадут за 1.1-1.2 ляма. в минималке тебе ее никто не отдаст, туда же еще надо коврики положить за 750руб и впарить тебе за 20к, сигналку за 6к поставить, и впарить за 80, и т.д. ты думаешь салоны со своих 4.5% продаж живут? хуй. закажи в минималке и тебе будут год мозги промывать что есть аналогичный вариант в другой комплектации и ты сдашься, т.к. жена с тещей уже мозг выносят т.к. типа "где тачка хочу в икею". а я посчитал с процентами по кредитами и страховками. и не надо мне хамить, прими красную таблетку и увидишь как глубоко уходит кроличья нора) во всем мире автосалон - это просто торгаш, который тебе все бумаги оформит - поэтому там и работает 2-3 чела. У нас это позиционируется как блять что-то элитное, хотя по факту выглядит как колхозный выкуп на свадьбе, с танцами и воздушными шариками, а работники автосалонов ничем не отличаются от торговцев китайскими утюгами, которые ходят по квартирам и впаривают их по х5 ценнику.

[^]
techNICK
15.03.2021 - 12:15
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Автондил @ 15.03.2021 - 12:18)
Цитата (techNICK @ 14.03.2021 - 20:34)
Цитата (Автондил @ 15.03.2021 - 09:21)
В китайце кузовню при дтп сколько ждать?бампер тот же.В лобовое камень прилетит-срок поставки какой? Продавать китайчатину потом кому и за сколько?

Ждать столько же, сколько и на остальные модели, неделю-полторы.
Взял с новья, сдал в трейд ин, взял новую. Пусть салон заморачивается с перепродажей.
Никогда не покупал тачку с прицелом на продажу.

За сколько в трейд ин сдал за четверть стоимости?там тоже не альтруисты работают

Мы сейчас про какое авто говорим?
Китайцев ещё не сдавал, это первый автомобиль.
Если взять корейца, которого так сдавал, то забрали у меня его по низу рынка.
Спорт III 2012 года, я второй владелец был, забрали его за 680 и скидка на новый 150. Норм или нужно было раскорячиться и пытаться впарить его за 950 (что было бы дороже, чем я его взял в своё время)?

[^]
DNW
0

Ярила

Цитата (Cosworth @ 15.03.2021 - 12:13)
Меньше слушай всяких отзывов типа вазовский робот - говно. Обычно их транслируют те, кто на нем не ездил.

Ездил, все равно говно... Особенно после автомата от zf

[^]
PanAtaman
0

Юморист

Весьма надежный и неприхотливый аппарат.
500 - 600 тыс. (2004-2006 год)
Коробка атомат 4 - х ступенчатый, 10 таких машин переживет. Есть AWD или передний привод. Чугунный блок цилиндров. Клиренс достаточно высок. В хорошем состоянии если найти, можно бед не знать.

Это сообщение отредактировал PanAtaman - 15.03.2021 - 12:16

Первый пепелац без опыта вождения. Муки выбора

[^]
DNW
15.03.2021 - 12:16
0

Ярила

Цитата (shvezar @ 15.03.2021 - 12:14)
Цитата (DNW @ 15.03.2021 - 12:04)
это ваще дикая дичь.

не ну если с наличкой пришел в автосалон, то рио которое за 800к может тебе и отдадут за 1.1-1.2 ляма. в минималке тебе ее никто не отдаст, туда же еще надо коврики положить за 750руб и впарить тебе за 20к, сигналку за 6к поставить, и впарить за 80, и т.д. ты думаешь салоны со своих 4.5% продаж живут? хуй. закажи в минималке и тебе будут год мозги промывать что есть аналогичный вариант в другой комплектации и ты сдашься, т.к. жена с тещей уже мозг выносят т.к. типа "где тачка хочу в икею". а я посчитал с процентами по кредитами и страховками. и не надо мне хамить, прими красную таблетку и увидишь как глубоко уходит кроличья нора) во всем мире автосалон - это просто торгаш, который тебе все бумаги оформит - поэтому там и работает 2-3 чела. У нас это позиционируется как блять что-то элитное, хотя по факту выглядит как колхозный выкуп на свадьбе, с танцами и воздушными шариками, а работники автосалонов ничем не отличаются от торговцев китайскими утюгами, которые ходят по квартирам и впаривают их по х5 ценнику.

Базару но, в минималке усрутся чтобы не отдать, но один хрен не за 2...

[^]
NODLAND
15.03.2021 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (zhivaz @ 15.03.2021 - 08:31)
А дратуте, однако. Замутим холивар и срачик в камментах? :)

Дожил я до 41 года и втемяшилось мне в голову таки стать счастливым обладателем прав на управление автомобилем ну и собственно этим самым автомобилем. Завтра экзамен в ГЫБДД, ну и там с какой то попытки я таки его сдам. Так вот собственно муки у меня уже месяц - чаво ж под 100 килограммовую жопу приобресть, для комфортного перемещения этой самой жопы?
Исходные данные:
технических навыков - 0(ноль), рукожопый айтишник с бородой и в свитере
опыта вождения - 0(ноль), теория на 5, площадка на 4рочку с натягом, город вообще без проблем(московский марьинский экзаменационный район в режиме экзамен катаю гоняя пиздуна на отвлеченные темы с инструктором без напрягов и нервяков)
семейство -  я да жена, старший оболтус, младшая годовалая егоза, 3х месячный жруще-срущий гавкучий организм слоновьих размеров(сухопутный крокодил минимум с овчарку, но скорее всего больше)
до работы 40 км, маршрут ближнее МО-Москва и обратно, дача летом ~100 км от дома до забора, желательно бы иметь возможность смотаться в Крым к родителям жопу погреть летом

чую мозгом что нужен кроссовер на автомате, вариатор под вопросом. полный привод тоже под вопросом(есть дача в относительных ебенях, не на говнах но дорога местами хуёвая). рассматриваю или новьё 1,5-1,8 мульта(с привлечением банка) или какуюнить мелкую машинку(не кроссовер) б/у в пределах 500-600 тыров для 6-7 месячной практики и последующего оставления машины жене в пользование(сузуки свифт, сплеш, спарк 3(или он же но под названием равон р2), солярис хетчбек, фабиа коротыш, рено степвэй и т.д.)

//предубеждений почти нет. я вообще на новых китайцев засматриваюсь, джили атлас или чери тиго. спортажи совсем не рассматриваю, не нравятся они мне чем-то, хуй знает почему.
///тяги к лихачеству нет. стиль вождения "пенсионерский". т.е. динамика тачки совсем не на первом месте при выборе

новую здоровую стремно разфеячить по неопытности(вариатор из-за этого на втором месте после автомата, опыта то нет - перегрею нах), с б/у стремно связываться потому что опыта нет нихуа в обслуживании и понимании чего там и как работает и в комплекте руки из жопы(да и пивное пузо в мелкую тачку втискивать как то некомильфо в моём возрасте)

чего посоветуете, мучачосы?)))

Бери корейца или китайца из салона. Не важно. Я бы на твоем месте брал переднеприводный седан на автомате, обязательно с парктрониками, камерами заднего вида и прочими системами помощи на дороге. Очень облегчают адаптацию на начальном этапе. И вот почему так:

1. Ты как новичок явно будешь иметь проблемы с парковкой. И это самые частые аварии у новичков.
2. Почему седан, а не кроссовер - страховка, обслуживание И РЕМОНТ явно дешевле, разницы в проходимости особой нет. Если ты собираешься по грязи ездить, то кроссовер такое себе приобретение, тогда уж нужен рамный внедорожник. Учти, даже если ты коцнешь бампер об забор, тебе дешевле будет самому купить бампер на седан, чем на кроссовер. Причем раза в 2 минимум. НУжны тебе лишние расходы?
3. Кроссовер так себе для начала вождения новичку, поскольку он тяжелее седана, торможение и удержание на трассе сложнее, чем на седане. Надо отдельно привыкать даже после автошколы. В том числе и к габаритам.
4. почему из салона - потому что тебе не придется ебаться с ремонтом и заменой бу частей. Будешь просто кататься.
5. Почему седан а не хетчбэк? Потому что очень скоро ты обнаружишь что маленький багажник - это зло.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 15.03.2021 - 12:18

[^]
TauNau
15.03.2021 - 12:18
0

Ярила

Цитата (KefirOff @ 15.03.2021 - 12:13)
Цитата (Zudberdum @ 15.03.2021 - 11:29)
У меня был пикап, продал ибо под каркас попадал. По докам грузо-пассажирский бортовой был. Рейнджер

С нашими законами - да... У меня Л200. Грузовой-бортовой в ПТС, категория Б. Никуда не попадаю, грузоподъёмность 950 кг( на Форд рейнджере, вроде, 1050 кг. указали. Дебилы. Чем снизили привлекательность этой хорошей машины)У меня как легковуха везде считается. Но налог как с грузовой -копейки. Сам сейчас из из Москвы на Юг уехал. С кофеваркой, самокатами и прочим габаритным хламом brake.gif

Кушать любит и с багажником страшно смотриться, чего уж там.. а так хорошая, у нас есть в организации.
Хайлюкс еще можно поглячдеть..

Это сообщение отредактировал TauNau - 15.03.2021 - 12:19

[^]
DNW
15.03.2021 - 12:19
0

Ярила

Цитата (PanAtaman @ 15.03.2021 - 12:15)
Весьма надежный и неприхотливый аппарат.
500 - 600 тыс. (2004-2006 год)
Коробка атомат 4 - х ступенчатый, 10 таких машин переживет. Есть AWD или передний привод. Чугунный блок цилиндров. Клиренс достаточно высок. В хорошем состоянии если найти, можно бед не знать.

так то да, но пробеги у них конские. Да и вложиться придется. Это я говорю как человек в свое время купивший лансера с родным пробегом 85Тык. И на меня как раз упали беды ушатанных к сотке деталей.
Стойки, лямбда, рычаги, замена тормозов в круг, свечей и т.д. И это при том что мотор свежак был, за 6 лет ни разу не подвел.
Так что если брать аут лохматых годов это за 600к, то это надо сразу тыщщенок 200-300 на его оживление. А так да если все поменять что надо, то можно ездить и горя не знать

[^]
Marcus666
15.03.2021 - 12:20
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 15.03.2021 - 09:41)
А на деле вопрос актуален. Я вот то же начал подумывать что нужно что то для транспортировки великов и снаряги. И входные парамеры те же самые, 40 лет, стаж вождения 0.

Советовать бесполезно, ибо опыта 0.
Выбирай авто под свои задачи и получай опыт, а дольше видно будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30820
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх