Ипотека или съем? Снова о вечном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
18.12.2020 - 18:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 18.12.2020 - 18:01)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 16:54)
Бредни про «в следующем году цены на квартиры рухнут» я с регулярностью читаю в Интернете уже лет 15.

Чего-то ничего не рухнуло за это время.

В 2015-2016 вполне себе рухнуло. Но цены быстро отыгрались. В долгосрочной перспективе жильё растёт быстрее инфляции.

Сравни цены на базовые продукты 2010 и 2020
Сравни цену квадратного метра в 2010 и 2020
Быстрее инфляции? Растут?

[^]
Sadeid
18.12.2020 - 18:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 18:03)
Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2020 - 18:01)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 17:51)
Это в Москве. В 2010 году квартира, в которой я сейчас живу, стоила около семи миллионов. Столько же она стоит и в 2020 году.

В Москве квартир до 7млн вменяемой планировки всего около 800т штук, и все они в ебенях от метро. Кароч не пизди.)

Да он просто не в курсе текущих цен на недвижимость, видимо, всерьёз считает, что сейчас квартиры в Москве продаются по ценам 2010 года cool.gif

Вы все акцентируете на сейчас. Сейчас Мишустин льготной ипотекой цены разогнал. В сентябре стоила как в 2010 году. А сейчас да, сейчас подорожали, но они нахуй за такие деньги не нужны, весь расчёт на ебанутых ипотечников, которые считать не умеют.

[^]
nepro100
18.12.2020 - 18:08
0

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2020 - 17:21)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 17:12)
Да даже и в валюте. В 2000 году однокомнатная квартира в Питере самая простая стоила примерно 12-13 тысяч долларов.
Сейчас за эту сумму даже комнату в коммуналке не купить.

И цены в Москве.
В 2000м мы купили однушку за 18500 долларей. В 2007м её продали за 142000 дол. Летом этого года мы купили такую же однушку, но в других ебенях Москвы, за 110т.долл. Чтобы купить, откладывая, нужно с 2000го откладывать ежемесячно по 450 зелёных. Ну чо, откладывальщики, вперде.. cool.gif

Чего блять? за 7 лет у тебя хата в 8 раз подорожала? Хорошь пиздеть.

[^]
parsjukin
18.12.2020 - 18:08
3

Ярила

Очень многое зависит от возраста. Я в Лондоне живу. Уже больше 15 лет. Вначале снимал комнату в доме с другими людьми. Теремок. Плата небольшая но соседей не выбираешь - попадались уроды. Надоело. Снял квартиру. В новом современном доме. Всё официально. Думки были о покупки. Стал искать варианты. Конечно - в цене дело. Тут не в центре цены начинаются с 400 000 фунтов и выше. квартиры. Плюсом идут всевозможные оплаты за сервис. Лифт коньсьерж садовники уборщики...и тд.
Не в том дело. Банк давал ипотеку - тут называется моргейдж. Так как мне уже за 50 - то - срок моргейджа - рассчитывается до пенсинооного возраста. То есть - до 65 лет. ( 67?) Значит - если я куплю квартру за охуенную сумму - сюда входит и депозит - первый платеж - около 50 и более тысячь, то оставшуюся сумму я должен выплатить за 15 лет ( уже меньше).
Значит - срок меньше - выпалты больше что бы погасить всю сумму. Молодежи моргейдж дают на 25 и больше лет - выплаты меньше - больше срок.
При том - нужно еще и содержать квартру и себя! Есть занкомые англичане которые выплачивают - только банковский процент - ничего не погашая за свою квартиру или дом. то есть - сводят концы с концами. Значит - квартра все еще не своя..
А там уж и до смерти рукой подать. Так что я решил - ну его в пень. не судьба. Снимаю уже пять лет квартру. Плачу 1200 фунтов в месяц. Купил квартиру на Кипре. Деньги все таки копились. Полностью - за наличку никаких моргейджев. Моя. Туда и перееду на пенсию.
Резюме - молодй - уверенный - покупай, но дом. Хотя - все продлеммы дома или квартры - на тебе. Поломки . Я - снимая, не заморачиваюсь а сразу звоню пишу сдавателю - он и решает все дела.

[^]
Kapues
18.12.2020 - 18:09
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 18:01)
Цитата (Kapues @ 18.12.2020 - 17:50)
Цитата (westdm @ 18.12.2020 - 17:09)
Цитата (nepro100 @ 18.12.2020 - 17:01)
Набежали тут советователи, своё ко-ко-ко семья дети обязательно... Не слушай. Берём калькулятор. Разница между тратой в 30 за аренду и в среднем в 90 за ипотеку, на такое же жильё, 60 тыс рублей. Допустим есть возможность столько платить за еботеку значит есть возможность и откладывать 60 к в месяц. а это 720к в год. Т.е. за 13 лет ты имеешь сумму на такую же квартиру, а не за 20 лет. НО!!! Есть огромная разница жить без денег, с огромным долгом, со страхом потерять работу или здоровье и быть навсегда привязанным к одному месту. Или иметь постоянный запас денег на любой случай жизни, жить где хочешь с перспективой купить жилье где хочеш. Плюс не забываем про необходимы в ипотеке ремонт, налоги и много чего ещё. А да для особо тупых. Копим в ВАЛЮТЕ!

Все хорошо, но где учет инфляции? за 13 лет ты не будешь иметь сумму на такую же квартиру делая фиксированные взносы, ибо она через 13 лет будет стоить гораздо дороже. в 2007 году однушка у меня в районе в новом доме стоила 1.5 ляма, сейчас 5. Ну и где тут твои "через 13 лет будет денег на такую квартиру"?
Чтобы они были нужно постоянно откладывать больше денег - больше хотя же на величину официальной инфляции, тогда да.
Ты думаешь что откладывая по 60 тысяч рублей не будет дет через 10 очередного кризиса, инфляции по 100% и чего нибудь в этом духе, когда накопления тупо обесценятся и желанная квартира станет стоить в 3 раза дороже? А накоплений за 10 лет хватит только диван купить?
Копим в Валюте? идея хороша - но колебаний курсов никто не отменял, запрета хождения валюты в результате санкций тоже и еще много чего подобного.

КАК. ЖЕ. ВЫ. ЗАЕБАЛИ.
Нельзя сравнивать рынок недвижимости нулевых и современность. Последние десять лет стоимость квартир на вторичке практически не меняется.

Да-да, пиши ещё.
В Питере только за последние 3 месяца цены выросли на 20%.
Квартира, которая стоила летом 4 миллиона, теперь выставляется за 5.

Временный рост, продиктованный ажиотажным спросом хомяков, желающих урвать льготную ипотеку. Факт в том, что нас в ближайшем будущем ждет один из самых сильных за всю историю экономических кризисов мирового масштаба. И половина этих хомячков не сможет платить по ипотеке. Печалька.
Как результат, - волна потребительских банкротств, продажа жилья с торгов и понижение цен на недвигу.
Даже если мой прогноз не оправдается,
1. Это эффект "отложенного спроса". Все кто хотел "когда-нибудь" влезть в кабалу, - в нее резко полезли, потому что процент понизили. А потом вторая волна полезли еще охотнее: ДАВАЙ БЫСТРЕЕ, ЦЕНА РАСТЕТ!!!111адынадынадын. И этот эффект скоро закончится.
2. У государства нет ни столько денег, ни экономических предпосылок финансировать эту программу несколько лет подряд. Изначально она была введена чтобы застройщики ноги не протянули.

[^]
ДесантУрА116
18.12.2020 - 18:11
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Kapues @ 18.12.2020 - 15:29)
Цитата (Nz778 @ 18.12.2020 - 15:22)

У меня знакомая с договором раз 5 съезжала в течении рабочего дня, последний такой низкий старт - чел( хозяин квартиры) жил у жены- по итогу разосрались и он звонит знакомой и молвит- " Я сегодня переезжаю обратно- а ты либо живешь со мной пока не найдешь другую квартиру или  вали пока я вещи собираю.
на претензию про договор - ответ простой: Я ЧЁ ДОЛЖЕН НА ВОКЗАЛЕ ЖИТЬ ПРИ НАЛИЧИИ СВОЕЙ КВАРТИРЫ
последовали мат слёзы и бегом с работы собирать монатки.

Заявление в полицию. Штраф за самуправство как минимум, взыскание морального ущерба и еще миллион всяких приятностей. Повтор - гроб.кладбище.пидор.

менты скажут это гражданско-правовые отношения
идите в суд

хозяин - барин

[^]
ПростоКонь
18.12.2020 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 18:06)
Вы все акцентируете на сейчас. Сейчас Мишустин льготной ипотекой цены разогнал. В сентябре стоила как в 2010 году. А сейчас да, сейчас подорожали, но они нахуй за такие деньги не нужны, весь расчёт на ебанутых ипотечников, которые считать не умеют.

Напоминаю, что сентябрь был всего три месяца назад. Это ж какой скачок с сентября случился? lol.gif
Аренда, да, она просела. С 35и до 28 за всратую однушку.
И да, меня жизнь 'сейчас' интересует, я жизнь на 2050й год, когда цены точно упадут, отложить никак не могу.

[^]
Kapues
18.12.2020 - 18:12
3

Ярила

Цитата (nepro100 @ 18.12.2020 - 18:08)
Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2020 - 17:21)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 17:12)
Да даже и в валюте. В 2000 году однокомнатная квартира в Питере самая простая стоила примерно 12-13 тысяч долларов.
Сейчас за эту сумму даже комнату в коммуналке не купить.

И цены в Москве.
В 2000м мы купили однушку за 18500 долларей. В 2007м её продали за 142000 дол. Летом этого года мы купили такую же однушку, но в других ебенях Москвы, за 110т.долл. Чтобы купить, откладывая, нужно с 2000го откладывать ежемесячно по 450 зелёных. Ну чо, откладывальщики, вперде.. cool.gif

Чего блять? за 7 лет у тебя хата в 8 раз подорожала? Хорошь пиздеть.

Мой йуный друк, этот ... гм... господин говорит правду и такой рост цен действительно имел место. Вот только, видимо, всякие идиоты так и будут ориентироваться на динамику роста цен на недвижимость, которая была в 1999-2009 года + один квартал текущего года.

[^]
Kapues
18.12.2020 - 18:17
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 18.12.2020 - 18:11)

У меня знакомая с договором раз 5 съезжала в течении рабочего дня, последний такой низкий старт - чел( хозяин квартиры) жил у жены- по итогу разосрались и он звонит знакомой и молвит- " Я сегодня переезжаю обратно- а ты либо живешь со мной пока не найдешь другую квартиру или  вали пока я вещи собираю.
на претензию про договор - ответ простой: Я ЧЁ ДОЛЖЕН НА ВОКЗАЛЕ ЖИТЬ ПРИ НАЛИЧИИ СВОЕЙ КВАРТИРЫ

Заявление в полицию. Штраф за самуправство как минимум, взыскание морального ущерба и еще миллион всяких приятностей. Повтор - гроб.кладбище.пидор.

идите в суд

хозяин - барин

Нарушение неприкосновенности жилища - гражданско-правовые отношения? Менты будут прыгать до потолка в связи с халявной палкой по 139 УК РФ и возможностью нагреть руки на 50-500 т.р. (зависит от наглости) за переквалификацию её в самоуправство.
Заполнять минимум документов. Никаких наркош со стволами. Терпиле побоку будет там административка или уголовка, - лишь бы дали жить спокойно. ХА ЛЯ ВА.

Это сообщение отредактировал Kapues - 18.12.2020 - 18:19

[^]
Sadeid
18.12.2020 - 18:17
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2020 - 18:12)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 18:06)

Напоминаю, что сентябрь был всего три месяца назад. Это ж какой скачок с сентября случился? lol.gif
Аренда, да, она просела. С 35и до 28 за всратую однушку.
И да, меня жизнь 'сейчас' интересует, я жизнь на 2050й год, когда цены точно упадут, отложить никак не могу.

Как какой? Скачок спроса. Никаких объективных факторов роста цены, кроме спроса, не случилось. Как думаете долго спрос продержится? Меня тоже интересует жизнь сейчас и сейчас я предпочитаю отдавать 30 за аренду, чем 70 за ипотеку, где 68 будут проценты банку. Я просто не ебанутый и считать умею. А в 2050 году куплю себе домик на Кипре по соседству с вышеотписавшимся англичанином, будем с ним на Кипре вино пить и за жизнь трындеть, а вы наконец мясо поробуете после выплаты ипотеки в Москве. lol.gif

[^]
Amok555
18.12.2020 - 18:18
5

Ярила

Да все уже разжевано тысячу раз.

ТС, уже нельзя брать ипотеку ни в коем случае. Ты находишься в пузыре, ставки уже упали, хаты подорожали.

Все, пиздец, ты покупаешь хату за дорого с низким процентом, с таперь самое забавное -сам ЦБ говорит, что в 22 году ждет роста ставок. Так вот, у тебя процент низкий, но хата ДОРОГАЯ, а ежемесяцный платеж уже как год наза.

Внимание, что будет, если ты, не дай бог просрочишь кредит и тебе надо будет рефинансирование? Ставок таких уже больше не будет! В итоге у тебя по прежнему неебический кредит по размеру, но ставка будет уже другой! Как ты смотришь на такой кредит, если твой ежемесячный платеж вырастает со 100 тысяч до 160 тысяч?))

При этом стоимость квартир при росте процентов по ипотеке - упадет, да и застройщики начнут строить больше жиля, ибо бум.

Покупать хату надо в кризис! Ты сейчас уже опоздал. Копи капитал. Тем не менее надо все пересчитать что у тебя будет по разнице между арендой и ипотекой.

Сейчас мир будет менятся сильно.

[^]
mak228
18.12.2020 - 18:20
0

Шутник

Цитата (Lisa80 @ 18.12.2020 - 17:14)
Цитата (mak228 @ 18.12.2020 - 15:42)
Цитата (Lisa80 @ 18.12.2020 - 15:24)
прочитала внимательно стартпост и конкретно тебе ТС я бы посоветовала НЕ брать ипотеку.

Ты холостяк, создавать семью не собираешься, есть старый дом родителей (где "доживешь", как ты сам говоришь), сама квартира тебе не нужна - у тебя необоснованные амбиции сразу на кв в Москве за 10млн., при том что твои заработки "плавающие" и очень вряд ли что-то изменится кардинально - учитывая твои жизненные устремления.

Короче тебя устраивает та жизнь, которая есть сейчас. Ты не хочешь ничего менять и себя напрягать большим многолетним кредитом - так что не меняй. Зачем создавать себе проблему на ровном месте?

Откуда вообще про мою жизнь что-то известно на Япе? Я могу быть отличным спецом с плохой профессией? Могу. Я могу быть внезапно ставшим инвалидом? Могу. И т.п. Такое ощущение, что на Япе сидят сплошь успешные люди, достигшие больших целей и двигающиеся дальше, к звездам....

а причем здесь твоя успешность или неуспешность? Я лишь процитировала сказанное тобой в стартпосте. И исходя из твоего рассказа о тебе и твоих планах на жизнь - ипотека тебе точно не нужна. Ты и на съеме перекантуешься, а когда/если прижмёт необходимость экономить на аренде - уедешь "доживать" в старый дом родителей.
Что не так?

С чего я холостяк, например? Нет жены? 7 лет уже живем, просто не видим смысла расписываться.
Необоснованные амбиции? Это цена квартиры, одна из самых низких, да, город дорогой, тут согласен.
Устраивает моя жизнь? Можно поподробнее? Ну, откуда такая уверенность и т.д.
А зацепило именно про мои жизненные устремления - откуда информация?

[^]
Amok555
18.12.2020 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.12.2020 - 18:09)
Временный рост, продиктованный ажиотажным спросом хомяков, желающих урвать льготную ипотеку. Факт в том, что нас в ближайшем будущем ждет один из самых сильных за всю историю экономических кризисов мирового масштаба. И половина этих хомячков не сможет платить по ипотеке. Печалька.
Как результат, - волна потребительских банкротств, продажа жилья с торгов и понижение цен на недвигу.
Даже если мой прогноз не оправдается,
1. Это эффект "отложенного спроса". Все кто хотел "когда-нибудь" влезть в кабалу, - в нее резко полезли, потому что процент понизили. А потом вторая волна полезли еще охотнее: ДАВАЙ БЫСТРЕЕ, ЦЕНА РАСТЕТ!!!111адынадынадын. И этот эффект скоро закончится.
2. У государства нет ни столько денег, ни экономических предпосылок финансировать эту программу несколько лет подряд. Изначально она была введена чтобы застройщики ноги не протянули.

Ну в целом я того-же жду)

[^]
ПростоКонь
18.12.2020 - 18:21
0

Ярила

Sadeid
А скока тебе лет?

[^]
Amok555
18.12.2020 - 18:22
0

Ярила

Цитата (parsjukin @ 18.12.2020 - 18:08)
Очень многое зависит от возраста. Я в Лондоне живу. Уже больше 15 лет. Вначале снимал комнату в доме с другими людьми. Теремок. Плата небольшая но соседей не выбираешь - попадались уроды. Надоело. Снял квартиру. В новом современном доме. Всё официально. Думки были о покупки. Стал искать варианты. Конечно - в цене дело. Тут не в центре цены начинаются с 400 000 фунтов и выше. квартиры. Плюсом идут всевозможные оплаты за сервис. Лифт коньсьерж садовники уборщики...и тд.
Не в том дело. Банк давал ипотеку - тут называется моргейдж. Так как мне уже за 50 - то - срок моргейджа - рассчитывается до пенсинооного возраста. То есть - до 65 лет. ( 67?) Значит - если я куплю квартру за охуенную сумму - сюда входит и депозит - первый платеж - около 50 и более тысячь, то оставшуюся сумму я должен выплатить за 15 лет ( уже меньше).
Значит - срок меньше - выпалты больше что бы погасить всю сумму. Молодежи моргейдж дают на 25 и больше лет - выплаты меньше - больше срок.
При том - нужно еще и содержать квартру и себя! Есть занкомые англичане которые выплачивают - только банковский процент - ничего не погашая за свою квартиру или дом. то есть - сводят концы с концами. Значит - квартра все еще не своя..
А там уж и до смерти рукой подать. Так что я решил - ну его в пень. не судьба. Снимаю уже пять лет квартру. Плачу 1200 фунтов в месяц. Купил квартиру на Кипре. Деньги все таки копились. Полностью - за наличку никаких моргейджев. Моя. Туда и перееду на пенсию.
Резюме - молодй - уверенный - покупай, но дом. Хотя - все продлеммы дома или квартры - на тебе. Поломки . Я - снимая, не заморачиваюсь а сразу звоню пишу сдавателю - он и решает все дела.

Так у вас другая ситуация и с собственностью после смерти тож.

У вас все сделано, что бы люди снимали, а не покупали жилье. У нас все по-другому немножко.

[^]
Mistelroy
18.12.2020 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 17:40)
Цитата (Mistelroy @ 18.12.2020 - 17:33)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 17:25)
Цитата (Логика @ 18.12.2020 - 17:21)
Сейчас ипотека в Москве, потом "доживать" в дом родителей, а квартиру сдавать. И вот тебе + к пенсии.

Это безотносительно того, что через 20 лет квартира будет стоить столько, что все переплаты по ипотеке будут смешными. Инфляция у нас адок

Охуенный совет, я считаю. Поступись комфортом, доходом, отдай банку три стоимости квартиры, спусти лучшие годы жизни, чтобы в старости точно так же жить в родительском доме, зато будет что сдавать, если доживёшь. lol.gif bravo.gif Это пять.

Грубо говоря повезло тем кто лет 15 назад вписался в ипотеку, хоть и под большие проценты. А сейчас ипотека по цене конь, а квартиры уже особо не дорожают.
Я брал квартиру с гашением через 5 лет, в итоге она сейчас стоит на 6 мультов дороже чем я в общем заплатил.
Про тех кто вписался в "ипотеку" советскую перед кончиной оного я вообще молчу. Есть пара знакомых у кого родители грубо говоря с одной зарплаты выплатили остаток стоимости.

Я знаю обратные варианты, когда люди 10 лет назад вписались в ипотеку и уже выплатили банку полторы стоимости квартиры, если платежи сложить, а она, сука такая, не подорожала ни на копейку, а долг банку только процентов на 25 уменьшился и они ему ещё полторы такие стоимости квартиры торчат. И что дальше? Брать ипотеку и надеяться на Беловежскую Пущу, обвал рубля и всеобщую нищету, чтобы подыхать с голоду в своей, а не арендной, квартире? Охуенные у вас мечты и планы я вам скажу. lol.gif
События текущего года показали, что охуеннее всего себя чувствуют люди с деньгами, а не ипотекой. В апреле у меня очередь должников в приложении учёта долгов образовалась. Некоторые до сих пор вылезти не могут. Зато своя. bravo.gif

Ты не путай 10 и 15 лет назад. Мамина трешка в Братеево как стоила 9-10 миллионов в том же 2011 году, так и стоит. Но вот в 2005 году она стоила примерно 4 миллиона. И это еще последствия роста цен, буквально за три года до этого можно было взять еще дешевле.

[^]
sm9
18.12.2020 - 18:24
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.12.2020 - 18:05)
Бредни про «в следующем году цены на квартиры рухнут» я с регулярностью читаю в Интернете уже лет 15.

В 2015-2016 вполне себе рухнуло. Но цены быстро отыгрались. В долгосрочной перспективе жильё растёт быстрее инфляции.

Сравни цены на базовые продукты 2010 и 2020
Сравни цену квадратного метра в 2010 и 2020
Быстрее инфляции? Растут?

Мне срать на цену какого-то абстрактного среднего квадратного метра. Я привел пример, что конкретно моя квартира подорожала в в два раза за три года. И это охуеть как больше инфляции.

Это сообщение отредактировал sm9 - 18.12.2020 - 18:24

[^]
Aniks2014
18.12.2020 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 17:16)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 16:37)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 16:34)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 14:45)
Цитата (Polugut @ 18.12.2020 - 14:38)
При съеме деньги отдаёшь. Уехал, и всё. При ипотеке квартира твоя. Собрался уезжать - продал, деньги банку, остаток себе. Как-то так.

Именно! Сейчас подруга взяла в ипотеку точно такую же квартиру как та, что я снимаю. Я отдаю 30 тысяч за всё про всё. Она 38 тысяч в месяц, из которых 37 000 проценты банку, плюс коммуналка около 5000. Итого 43000 рублей ей обходится тот же уровень жизни, что был бы у неё за 30 000 аренды. При этом если через год она не сможет платить ипотеку, то квартиру банк заберёт

А если ты не сможешь платить аренду, тебя дядя-арендодатель оставит бесплатно жить? lol.gif

Нет, как и ипотечника банк пинком под жопу выкинет. Разница лишь в том, что у меня есть бабки, а у ипотечника их нет. lol.gif

Выкинет, но не сразу. Год-два-три займут переговоры и суды.
Всё это время ипотечник будет жить в квартире фактически бесплатно.
Арендодатель его выкинет сразу.

Не, ну чего прямо сразу - у него ж, как у арендатора "+ 1 месяц" уплочено, вот и будет жить "+ 1 месяц".

[^]
Silver867
18.12.2020 - 18:25
2

Ярила

В Питере не помню, чтобы в 2015-16 что-то рушилось.

[^]
Sadeid
18.12.2020 - 18:26
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2020 - 18:21)
Sadeid
А скока тебе лет?

На первой странице написано.

[^]
Amok555
18.12.2020 - 18:26
3

Ярила

Я с 2016 года писал - тарьте жилье, тупаны, а сейчас писал - рефинансируйте - ставки упали. Можно было до начала этого года брать хату ну и в пандемии вначале немножко, когда все заморожено еще было, а потом пиздец, ажиотаж начался и все, окошко покупок теперь закрыто. Ну его нах туда сейчас лезть. Весь мой инвесторский опыт против этого протестует)

[^]
Lisa80
18.12.2020 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 17:35)
Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2020 - 17:29)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 17:25)
, чтобы в старости точно так же жить в родительском доме, зато будет что сдавать, если доживёшь.  lol.gif  bravo.gif  Это пять.

А если с тобой действительно случится несчастье, и на самом деле до пенсии дотянешь? Так хоть есть шансхоть что-то жрать, а так.. cool.gif Я знаю одну охуительную помойку.)

Я уже писал ранее. Если вы кроме житья с голой жопой ничего не освоили, то ипотека ваш единственный шанс. Мне жа хватает и половины зарплаты на всё, остальное просто откладываю. Если что-то случается - беру из тумбочки и решаю вопрос. А ипотечники мне звонят и просят денег одолжить. Вот и вся разница. К пенсии возьму из тумбочки деньги и куплю себе квартиру или домик где душеньке моей захочется, в нём и буду трапезничать, не переживайте.

если пока жизнь такая - сейчас и покупай эту квартирку/домик на деньги из тумбочки. Свой угол в личной собственности нужно иметь, пусть и не в Москве (где сейчас живешь), а по деньгам (зато без ипотеки).

Жизнь долгая и не знаешь, как повернется... сейчас копятся деньги в тумбочке, а потом может и на жизнь не хватать.

[^]
ПростоКонь
18.12.2020 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.12.2020 - 18:09)
Временный рост, продиктованный ажиотажным спросом хомяков, желающих урвать льготную ипотеку.

Временный рост.. shum_lol.gif
Как бензин. Куда б цены на нефть не ломанулись, он один хуй дорожает. И падать не хочИт.

[^]
Silver867
18.12.2020 - 18:29
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.12.2020 - 18:17)

идите в суд

хозяин - барин

Нарушение неприкосновенности жилища - гражданско-правовые отношения? Менты будут прыгать до потолка в связи с халявной палкой по 139 УК РФ и возможностью нагреть руки на 50-500 т.р. (зависит от наглости) за переквалификацию её в самоуправство.
Заполнять минимум документов. Никаких наркош со стволами. Терпиле побоку будет там административка или уголовка, - лишь бы дали жить спокойно. ХА ЛЯ ВА.

Дети умиляют. cool.gif

У любого мента спроси - будет он ввязываться в срач между арендатором и арендодателем, или привычно пошлёт обоих в суд?

[^]
Aniks2014
18.12.2020 - 18:29
0

Ярила

идите в суд

хозяин - барин

Как бы, для 80 % случаев верно.
Оставшиеся 20 % - либо что-то кроме досчроного разрыва договора аренды (ну там драка, выкидывание вещей и т.д.), либо какие-то подвязки в полиции у одной из сторон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45963
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх