Отзыв на книгу «Час Быка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugene22
22.07.2020 - 11:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aleks4g @ 22.07.2020 - 02:31)
Цитата (Snyph @ 21.07.2020 - 15:21)
и да, тем кто не верит в людей, подобных описанным в книге:
Ленин, Сталин, Дзержинский, Калинин, Киров, Берия и целая плеяда реальных, настоящих людей, делавших Революцию и строивших советское государство.

Вот кто-нибудь сможет мне объяснить-зачем они все это сделали?
Простой вопрос -зачем?
Что изменилось после революции и Гражданской войны для простого человека?
Он стал жить лучше,богаче?Промышленность выросла и развилась?
За время этих потрясений была уничтожена лучшая часть генофонда,элита .
И не только среди знати но и среди «низких»сословий.
Была уничтожена промышленность ,
Была уничтожена армия и флот.
И что получил человек?Простой человек-житель тогдашней России?Землю?
Нет!Ее коллективизировали!Свободу?Нет!Ее стало намного меньше чем при царе.
Кучка людей,захватившая власть и врущая о «царстве свободы»,превратила страну в лагерь где царил страх.
И не надо рассказывать о мудром отце народов ,который принял Россию с сохой и оставил с атомной бомбой.
До этого он разрушил все что мог а государстве стоявшим много сотен лет.
В государстве,которое почти победило в большой войне.Которое было на взлёте.
Эти предатели ,на деньги врага получившие власть и убивавшие всех и вся,все ещё имеют своих адептов.

По порядку:
Простой человек действительно стал жить лучше: во всех сферах, начиная от медицины и образования, заканчивая культурой (библиотеки и театры стали доступны)
Про развитие промышленности в 20-е годы в школе проходят, если пропустил извини, сам прочти
Про генофонд - сказки хрустобулочников. Те кто понимал куда должна идти страна - остался, доказательств тому множество, да и русский мужик не глупей дворовых людей
Про армию ты сам написал что было после, а вот что было до ты забыл: позорное поражение от японцев, невероятные трудности снабжения в Первую мировую (погугли почему), а самое главное зачем её развязали два родственника? Потому что не ценили жизни своих подданных, а это ответ про свободу.
Учи историю или просто книжки почитай, говоря это полезно. Для ума.

[^]
sauron01
22.07.2020 - 11:16
-6

Цивилизатор

Цитата (Former64 @ 21.07.2020 - 18:50)
Цитата (SAOjga @ 21.07.2020 - 18:36)
Цитата (Former64 @ 21.07.2020 - 18:26)
А вот откуда взялись к примеру, те, кто в годы войны запускал заводы, эвакуированные с Запада Страны, к примеру, у нас, в Томске?
заставили?
Ну, да, дядька мой отсидел за опоздание на работу. Не посмотрели, что 14 лет, дали год.
Ладно, это война, но ведь так было и в послевоенное время.

Но хотя сейчас  в это сложно  поверить малолеткам и особенно поганым подпевалам единоразов, дерьмократов и прочей погани, что "правит" с марта 1985, но работал народ  в большинстве своём не из под палки и не  только за банальные дензнаки и "плюшки".

Хорошо помню, сам  был участником, как работали на Пусковых Объектах в СССР.
Сам к примеру, по 2 недели не вылезал с завода и никто не заставлял  - жил работой, как и многие. Завод был не менне важен, чем семья.
Для меня, говорю открыто - был куда важнее чем банальные потребности в виде предметов роскоши, отдыха и прочего.

Скажу больше.
"офисников" "купи продай" и тех, кто ни дня не отработал на Производстве это конечно удивит - даже сейчас очень многие работают не только за дензнаки.
И даже те, кого загнали в сраные "аутсорсинги".
Пытаются сделать всё, чтоб Производство работало как Единое целое, хотя  они и "непрофильные" и как говорят  блядские "эффективные менеджеры" , "не нужные для  производства"

В общем,  всегда были и надеюсь будут люди, для которых важно большое и нужное для их Страны , Народа дело.
И это не засранцы пиздоболы  парторги, комсорги, не продажные менты и КГБшники, которые к кормушке рвались, чтобы нихуя не работать, а простые , честные Труженики, Творцы, Созидатели.

То, что растоптали дерьмократы лучшее в Русских Людях, это да, есть.
Но всё таки не все ещё стали жвачной скотиной, меланхолично жующей свой корм в стойлах.
И может, кто знает, когда то всю эту погань, захватившую власть, сметёт волна Народного гнева.
И коммунизм, сиречь Царствие Божие на Земле, всё таки станет реальностью.

вот и сами отметили бал правит насилие (и привели пример посадки за опоздание), а так же то что власть у властолюбцев с холуями, они всех контролиоуют? И где ж ваш человек творец? Это раб, работающий под угрозой, что "хуже будет". И лучшее в людях в условиях вечного страха не растет, а совсем наоборот.

Тема объёмна.
Рабу похуй, раб это к примеру, "аутсорсер", которому похуй- наняли, приехал, в журналах расписался и сьёбся, а эксплуатация ебись как хочешь.
И не предъявишь нихуя- аутсорсингу сраному "уплОчено".

А вот к примеру, слесарь по ремонту НГПО(нефтегазопромыслового оборудования), пытающийся наладить к примеру, "промытый" насос ЦАшки из говна и палок, хотя мог бы и забить на это болт- Творец и Созидатель.
И таких пока слава Богу, хватает.

Насилие?
Да, если бы пришёл действительно настоящий Отец Нации, со своей командой, с простыми и понятными каждому целями, не пиздобол , а реально, делами подтверждающий свои слова, которому я , к примеру, истово и люто поверил, то плюнул бы на всё- на дом, работу и пошёл бы воевать за светлое будущее.

И отвечаю, работал бы не покладая рук, поднимая из руин то, что уничтожили поганые дерьмократы.
А если бы было надо, так рука бы не дрогнула, мочить единоразов и их поганых подпевал, те, кто осознанно и обдуманно употребляет поганое слово "совок" и его производные, всех наймитов капитала.

Вот сейчас, в нашу "информационную" эпоху, думающему человеку сложно насрать в уши и уверен, что если бы всё таки нашёлся новый Ленин, Сталин, который бы учёл все ошибки СССР, то Коммунизм стал бы реален максимум через 100, ну пускай 200 лет.

А лучшее, то что "не растёт"..
Не знаю.
Мне 56, да, что такое классовая ненависть я теперь знаю не по учебникам.
Но "аутсорсером" я точно, никогда не буду.
Этому учу и своих слесаряток и инженеров.
Не знаю, как у них сложится карьера, но всё таки надеюсь, что они не станут "эффективными менеджерами".

И в общем-то, я точно знаю, что я такой не один.
И у каждого подобного мне есть свои ученики.

Ты просто дурак с несложившейся карьерой и личной жизнью,вот и всё.Все страдатели по совку и отцу народа,мечтающие строить светлое будущее-как правило неудачники,озлобленные на все вокруг,их бесит (как они это называют)-общество потребления,где нормальные люди радуются своим нехитрым радостям,будь то покупка айфона,поездка в Турцию,хороший секс или рождение ребёнка.А этим лузерам завидно,все просто же,надо отнять,поделить и загнать всех в стойло,а самим покомандовать толпой...Я считаю-конкретно коммуниздов нужно приравнять к тоталитарной секте и сажать.По теме-Ефремов уныл донельзя,картонные герои,черно-белые миры.

[^]
oldcrazydad
22.07.2020 - 11:18
4

Философ-похуист

Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 14:56)
Цитата (jnh @ 22.07.2020 - 10:45)
Цитата
Не знаю. Научились же люди не выбрасывать больных новорождённых и стариков. Может быть при опребеленном уровне безусловного достатка которой каждый человек будет считать достаточным для комфортной жизни, и может получиться через пару десятков поколений.

Современный рядовой человек имеет доступ к таким благам которые даже не снились всяким там крайне привилегированным слоям общества даже недавнего прошлого, однако чтот никаким качественным переходом к этим вашим коммунизмам даже не пахнет. Боюсь что бы воплотить все эти утопические мечты в жизнь придется вывести "нового человека", причем буквально нового, биологически, ибо даже с общим безусловным доходом куча граждан вместо радости от достижения заветной цели мечтателей прошлого, будет с завистью поглядывать на соседский чешский сервиз и сапоги из гдр.

Я выше уже говорил, пока человек испытывает любые материальные потребности, он останутся платой за любой успех.

ЭТО человечество никогда не нажрется. Ему вечно будет чего-то не хватать, оно будет вечно завидовать ближнему со всеми вытекающими.
И второе - нет никакой идеи развития человечества - ни национальной, ни общемировой.
В СССР хотя бы была цель - построение коммунизма, ну, или если не нравится это слово, построение справедливого бесклассового общества. Да, можно назвать ее наивной, да воплощение в какой-то момент стало никудышным и завело в тупик, в любом случае она хоть как-то объединяла какую-то часть людей. и у нас, и за пределами.
А сейчас единственная общенациональная и, наверное, мировая идея "Подтолкни ближнего, обсери нижнего".
И я просвета в развитии человечества, увы, не вижу. А последние события прямо указывают на всеобщую деградацию.

[^]
Klientt
22.07.2020 - 11:19
-5

С вами говорит телевизор

Цитата
Простой человек действительно стал жить лучше: во всех сферах, начиная от медицины и образования, заканчивая культурой (библиотеки и театры стали доступны)
Eugene22 Всё, что ты написал, случилось само собой и в других странах.
Даже получше. И вполне себе без того, чтобы расхуяривать страну вдребезги пополам, устраивать гражданскую войну и заниматься поисками липовых врагов народа среди своих граждан, как это сделали коммунисты. Это результаты мирового научно-технического прогресса. А большевики тут вообще сбоку припёка.

Так что, учи историю или просто книжки почитай, говоря это полезно. Для ума. ©

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.07.2020 - 11:23

[^]
nekrasivoe
22.07.2020 - 11:20
-1

Ярила

Женщина - ценитель научной фантастики? Не встречал таких, если честно.

[^]
Eugene22
22.07.2020 - 11:23
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 22.07.2020 - 09:59)
Цитата
p.s. Прочти что-нибудь из Диккенса и сравни с жизнью рабочего класса Великобритании в 50-х гг. Сделай выводы, если сможешь.

Рабочий класс в Великобритании 50-х жил заметно лучше рабочего класса в СССР. Хотя и не наслаждался при этом самым передовым в мире общественным строем. ХЗ почему так получилось.

Вообще-то, речь была совсем про другое.
А почему рабочий класс в Англии в 50-х жил лучше нашего тебе напомнить? Дурака то не включай.

[^]
Maristo
22.07.2020 - 11:29
1

Ярила

Цитата
Я выше уже говорил, пока человек испытывает любые материальные потребности, он останутся платой за любой успех.

И про материальные потребности есть у Стругацких. Профессор Выбегалло и его эксперименты. В 60е годы написано.

Это сообщение отредактировал Maristo - 22.07.2020 - 11:36

[^]
Eugene22
22.07.2020 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 22.07.2020 - 11:19)
Цитата
Eugene22 Всё, что ты написал, случилось само собой и в других странах.
Даже получше. И вполне себе без того, чтобы расхуяривать страну вдребезги пополам, устраивать гражданскую войну и заниматься поисками липовых врагов народа среди своих граждан, как это сделали коммунисты. Это результаты мирового научно-технического прогресса. А большевики тут вообще сбоку припёка.

Так что, учи историю или просто книжки почитай, говоря это полезно. Для ума. ©

Наивный юноша, само собой ничего не случается, даже при научно-техническом прогрессе. Как то самая индустриально развитая страна 19- начала 20-го века - Англия не отменила детский труд. Социальные преобразования случаются не по воле прогресса, а под давлением социальных отношений и общественных изменений в мире, таким давлением стала Октябрьская революция и социальные преобразования с ней связанные: 8-ми часовой рабочий день, например. Книжки тебе можно уже не читать, похоже, бесполезно.
p.s. Прогресс у нас охуеть какой, а юго-восточная азия одежду шьет за миску риса в день. Да что там Азия, у нас МРОТ 200$, нет давления

[^]
bobbax
22.07.2020 - 11:45
-1

НемАсквич

Цитата (Maristo @ 22.07.2020 - 11:29)
Цитата

И про материальные потребности есть у Стругацких. Профессор Выбегалло и его эксперименты. В 60е годы написано.

Так выбегайло уши прятал, чего у него путноего получится?

[^]
alfеr
22.07.2020 - 11:46
1

Ярила

Цитата
А почему рабочий класс в Англии в 50-х жил лучше нашего тебе напомнить? Дурака то не включай.

Из-за достижений социализма? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 22.07.2020 - 11:47

[^]
oldcrazydad
22.07.2020 - 11:49
2

Философ-похуист

Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 15:45)
Цитата (Maristo @ 22.07.2020 - 11:29)
Цитата

Так выбегайло уши прятал, чего у него путноего получится?

Ну как, его последний эксперимент вполне удался

[^]
Qaritofilaxy
22.07.2020 - 11:59
0

Хохмач

Цитата
По моей личной статистике альтруистами (назовем вещи своими именами) рождается примерно 1 ребенок на 5000. То есть это такое же редкое отклонение, как садизм, только противоположно ему направлено. Так вот, найдите мне хотя бы одну крошечную тропиночку, каким образом такой ничтожный процент населения вдруг станет генетически преобладающим?

Вы невнимательно читали Ефремова. В одном из своих романов (может даже и в "Часе быка") он устами своих героев ПРЯМО говорит, что "такой ничтожный процент стал преобладающим" в результате жёсткого контроля над рождаемостью, который стал по-настоящему эффективным _только_ после изобретения вычислительных машин.

То есть евгеника чистой воды. Вы себе думаете, что разговоры о "чипизации", "цифровизации", "большом брате", сборе генетической информации, камерах слежения за людьми на каждом углу и шагу - это всё так, досужие разговоры на ЯПе для "вечерок скоротать"?

Думаете, просто так в прекрасном ефремовском будущем главными науками являются история (которую можно трактовать как угодно на данный момент) и медицина (вмешательство в "конструкцию" человека)?

После широкого распространения цифрового слежения за людьми, следует ожидать прямого введения ограничений на право человека иметь собственных детей. Например, поставив получение такого права в зависимость от определённых условий. Ну как сейчас выдают права на управление автомобилем, открытие точки продажи спиртного, или сертификат на выпускаемую продукцию.

P.S. А вот Стругацких не люблю. Нет, у них есть интересные вещи, но для меня не фонтан. Но не люблю я их не за это, а за то, что в Сети куда ни зайдёшь - так там Стругацкие. Вот и в этой теме их слишком много.

Это сообщение отредактировал Qaritofilaxy - 22.07.2020 - 12:03

[^]
Klientt
22.07.2020 - 12:06
-2

С вами говорит телевизор

Eugene22 Наивный мальчик. Результатом изменений стали буржуазные революции во всём мире, когда устаревшие монархии уступали власть или преобразовались. И вышло у них намного лучше, чем у большевиков. Результат же их деятельности мы наблюдаем сейчас: Через каких-то 70 лет правления (срок для страны ничтожный) СССР лопнул, как воздушный шарик. Сраные временщики проебали огромные территории, которые царская власть собирала столетиями. И мало того, они не просто отделились, они стали врагами современной России. Это полный, абсолютный проёб советской идеологии. Тотальная некомпетенция кухарок у власти.

И это понятно любому человеку, у которого мухи в глазах не ебутся. Ты это, дихлофос купил бы, что ли.

[^]
Maristo
22.07.2020 - 12:10
0

Ярила

Цитата
Но не люблю я их не за это, а за то, что в Сети куда ни зайдёшь - так там Стругацкие. Вот и в этой теме их слишком много.

Вы ставите им в вину и не любите за то, что писали хорошо провидчески и, что их книги до сих пор актуальны и вызывают интерес? Однако.

[^]
oldcrazydad
22.07.2020 - 12:14
3

Философ-похуист

Qaritofilaxy
Цитата
Вы невнимательно читали Ефремова. В одном из своих романов (может даже и в "Часе быка") он устами своих героев ПРЯМО говорит, что "такой ничтожный процент стал преобладающим" в результате жёсткого контроля над рождаемостью, который стал по-настоящему эффективным _только_ после изобретения вычислительных машин.
То есть евгеника чистой воды.

Да вот не думаю, что это возможно. И вот почему - тогда и условно правящий класс, руководящий евгеническими процессами, должен быть сам из 146% альтруистов и ставить цель выводить расу подобных же. А как мы все знаем, во власть пробираются большей частью люди непорядочные ("pigs" по Пинк Флойд lol.gif ), и получится, что они выведут расу овец для личного потребления. По Гейне - "Порядочность отличная вещь, когда вокруг все порядочные, а ты негодяй"
Цитата
P.S. А вот Стругацких не люблю. Нет, у них есть интересные вещи, но для меня не фонтан. Но не люблю я их не за это, а за то, что в Сети куда ни зайдёшь - так там Стругацкие. Вот и в этой теме их слишком много.

Ну, эт как-то несерьезно - не любить из чувства противоречия.
По-деццки, я бы сказал

[^]
Matar
22.07.2020 - 12:19
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 22.07.2020 - 11:16)
Цитата (Former64 @ 21.07.2020 - 18:50)
Цитата (SAOjga @ 21.07.2020 - 18:36)
Цитата (Former64 @ 21.07.2020 - 18:26)
А вот откуда взялись к примеру, те, кто в годы войны запускал заводы, эвакуированные с Запада Страны, к примеру, у нас, в Томске?
заставили?
Ну, да, дядька мой отсидел за опоздание на работу. Не посмотрели, что 14 лет, дали год.
Ладно, это война, но ведь так было и в послевоенное время.

Но хотя сейчас  в это сложно  поверить малолеткам и особенно поганым подпевалам единоразов, дерьмократов и прочей погани, что "правит" с марта 1985, но работал народ  в большинстве своём не из под палки и не  только за банальные дензнаки и "плюшки".

Хорошо помню, сам  был участником, как работали на Пусковых Объектах в СССР.
Сам к примеру, по 2 недели не вылезал с завода и никто не заставлял  - жил работой, как и многие. Завод был не менне важен, чем семья.
Для меня, говорю открыто - был куда важнее чем банальные потребности в виде предметов роскоши, отдыха и прочего.

Скажу больше.
"офисников" "купи продай" и тех, кто ни дня не отработал на Производстве это конечно удивит - даже сейчас очень многие работают не только за дензнаки.
И даже те, кого загнали в сраные "аутсорсинги".
Пытаются сделать всё, чтоб Производство работало как Единое целое, хотя  они и "непрофильные" и как говорят  блядские "эффективные менеджеры" , "не нужные для  производства"

В общем,  всегда были и надеюсь будут люди, для которых важно большое и нужное для их Страны , Народа дело.
И это не засранцы пиздоболы  парторги, комсорги, не продажные менты и КГБшники, которые к кормушке рвались, чтобы нихуя не работать, а простые , честные Труженики, Творцы, Созидатели.

То, что растоптали дерьмократы лучшее в Русских Людях, это да, есть.
Но всё таки не все ещё стали жвачной скотиной, меланхолично жующей свой корм в стойлах.
И может, кто знает, когда то всю эту погань, захватившую власть, сметёт волна Народного гнева.
И коммунизм, сиречь Царствие Божие на Земле, всё таки станет реальностью.

вот и сами отметили бал правит насилие (и привели пример посадки за опоздание), а так же то что власть у властолюбцев с холуями, они всех контролиоуют? И где ж ваш человек творец? Это раб, работающий под угрозой, что "хуже будет". И лучшее в людях в условиях вечного страха не растет, а совсем наоборот.

Тема объёмна.
Рабу похуй, раб это к примеру, "аутсорсер", которому похуй- наняли, приехал, в журналах расписался и сьёбся, а эксплуатация ебись как хочешь.
И не предъявишь нихуя- аутсорсингу сраному "уплОчено".

А вот к примеру, слесарь по ремонту НГПО(нефтегазопромыслового оборудования), пытающийся наладить к примеру, "промытый" насос ЦАшки из говна и палок, хотя мог бы и забить на это болт- Творец и Созидатель.
И таких пока слава Богу, хватает.

Насилие?
Да, если бы пришёл действительно настоящий Отец Нации, со своей командой, с простыми и понятными каждому целями, не пиздобол , а реально, делами подтверждающий свои слова, которому я , к примеру, истово и люто поверил, то плюнул бы на всё- на дом, работу и пошёл бы воевать за светлое будущее.

И отвечаю, работал бы не покладая рук, поднимая из руин то, что уничтожили поганые дерьмократы.
А если бы было надо, так рука бы не дрогнула, мочить единоразов и их поганых подпевал, те, кто осознанно и обдуманно употребляет поганое слово "совок" и его производные, всех наймитов капитала.

Вот сейчас, в нашу "информационную" эпоху, думающему человеку сложно насрать в уши и уверен, что если бы всё таки нашёлся новый Ленин, Сталин, который бы учёл все ошибки СССР, то Коммунизм стал бы реален максимум через 100, ну пускай 200 лет.

А лучшее, то что "не растёт"..
Не знаю.
Мне 56, да, что такое классовая ненависть я теперь знаю не по учебникам.
Но "аутсорсером" я точно, никогда не буду.
Этому учу и своих слесаряток и инженеров.
Не знаю, как у них сложится карьера, но всё таки надеюсь, что они не станут "эффективными менеджерами".

И в общем-то, я точно знаю, что я такой не один.
И у каждого подобного мне есть свои ученики.

Ты просто дурак с несложившейся карьерой и личной жизнью,вот и всё.Все страдатели по совку и отцу народа,мечтающие строить светлое будущее-как правило неудачники,озлобленные на все вокруг,их бесит (как они это называют)-общество потребления,где нормальные люди радуются своим нехитрым радостям,будь то покупка айфона,поездка в Турцию,хороший секс или рождение ребёнка.А этим лузерам завидно,все просто же,надо отнять,поделить и загнать всех в стойло,а самим покомандовать толпой...Я считаю-конкретно коммуниздов нужно приравнять к тоталитарной секте и сажать.По теме-Ефремов уныл донельзя,картонные герои,черно-белые миры.

Вы не правы.

У нас с женой всё относительно нормально в жизни - квартира 3х комнатная в ебенях конечно, но всё же (заработали, не ипотека), 2 машины, отдыхать катаемся и так катаемся по стране и не только.
Но вот совок вспоминаю с теплотой. Может потому что детство пришлось на совок, не знаю. Будучи уже взрослым, понимаю, что за социализмом будущее.
А обидно становится за то, что ту жизнь, в смысле те отношения между людьми, те принципы общества - последним будет помнить моё поколение. Если мы не сможем, не что бы вернуть, а приблизить тот социальный уровень, то уже о том как это заебись так жить - вряд ли уже узнают дальнейшие поколения.

Это сообщение отредактировал Matar - 22.07.2020 - 12:23

[^]
bobbax
22.07.2020 - 12:28
-1

НемАсквич

oldcrazydad
Цитата
ЭТО человечество никогда не нажрется. Ему вечно будет чего-то не хватать, оно будет вечно завидовать ближнему со всеми вытекающими.

Когда человечество нажрется оно погибнет. 90% человечества это статисты, серая масса, ему все равно что жрать, лишь бы не хуже чем у других, а те 10% которые не могут нажраться и не важно чего они хотят, разбогатеть, переплыть тихий океан брасом, полететь к звездам, это они толкают человечество вперед, а 90 оставшихся процентов инертный маховик, какой импульс ему придадут так он и будет себя вести.
Цитата
И второе - нет никакой идеи развития человечества - ни национальной, ни общемировой.

А не надо никакой цели, смысл жизни человечества это пассионарность, и вообще не важно к какой цели оно движется, разбогатеть, полететь, построить самый большой небоскреб, смысл, это движение, цель это успех.

[^]
Vadziku
22.07.2020 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Разрывной @ 21.07.2020 - 20:07)
Цитата (Мокасина @ 21.07.2020 - 19:18)
Цитата (3uJI @ 21.07.2020 - 19:05)
Спасибо, ТС!
Мне больше нравились его ранние геологические рассказы и повести. "Час быка", когда прочитанное в голове "автоматом накладывается" на реальность - очень тяжело читать становиться ...
А вот "Лезвие бритвы" - это для меня шедевр...

О, да!! "Лезвие бритвы" я перечитывала раз 17 bravo.gif

Я его для себя зову "Лезвиё бритвы", часто перчитываю, специально взял с собой в Индию там перичитал по-новому.

"Лезвие бритвы" сказочка, которая ни к реальной Индии, ни к реальной медицине, ни к реальной психологии никакого отношения не имеет.

Лечить серьезные болезни психологическими трюками - ага, сейчас.
Гипнотизировать "силой воли" - гипноз к "силе воли" опять же никакого отношения не имеет, это просто набор специфических приемов, есть люди с интуитивным пониманием какой прием когда применить, вроде Мессинга, но это все чистая физиология, и никакой "воли".

Но почитать приятно, согласен smile.gif

[^]
Qaritofilaxy
22.07.2020 - 12:32
-1

Хохмач

Цитата
Ну, эт как-то несерьезно - не любить из чувства противоречия.
По-деццки, я бы сказал

Так я и есть большой ребёнок.

Обидно за любимую лялю, да?

Ну тогда лови откровенность: я не люблю тех, кто суёт Стругацких в каждую дыру в Интернете. А творчество Братьев мне просто не особо понравилось. На мой взгляд, есть много куда более интересных авторов.

[^]
Fallout76
22.07.2020 - 12:32
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 21.07.2020 - 18:10)
Начал читать "Час быка" и бросил. Вы уж извините, но чушь полная.
Все построенно на то что вот невозмись откуда возмуться мудрые самоотверженные люди с возвышенными общественными интересами и создадут добровольно общество где все подчинено общественным интересам, а не личным...
только автор (да и все коммунисты-теоретики вообще) никак не могут объяснить откуда такие возьмутся.
Да и когда рисуют этих "прекрасных" людей никак не могут объяснить, что же будет если нормальные простые мещане просто не захотят их слушать. Будут шашлычки кушать и баб щупать. И тут вся благость спадает: тиранить они людей будут, перевоспитывать, хотят они того или нет, а что получается? Ну читайте Стругацких...

Абсолютно верно. Тоже эту муть не дочитал в свое время.

[^]
Vadziku
22.07.2020 - 12:37
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 21.07.2020 - 20:46)
Цитата (Zarin38 @ 21.07.2020 - 20:40)
Читай СНАФФ Пелевина. Там все четко, как по расписанию...

Пелевин, как оказалось, вообще не писатель.
Он провидец. cool.gif

Пелевин ранний хорош - "Затворник и Шестипалый", "Омон Ра", "Жизнь насекомых".
А поздний Пелевин - бессмысленный артхаус от литературы, текст ради текста.

[^]
oldcrazydad
22.07.2020 - 12:41
0

Философ-похуист

bobbax
Цитата
А не надо никакой цели, смысл жизни человечества это пассионарность, и вообще не важно к какой цели оно движется, разбогатеть, полететь, построить самый большой небоскреб, смысл, это движение, цель это успех.

Не соглашусь. Какая-то направляющая идея, я считаю, должна быть. Какой-то положительный вектор. Иначе обидно за человечество - высшие силы дали человеечству разум только затем, чтобы оно могло жрать, пить и рвать соседа зубами.
А движение - вот сейчас BLM, аж пиздец, какой движняк, какая пассинарность, прости господи. Но по сути это же деградация.
Да мало ли движений, вот хотя бы липовые беженцы ломятся за ништяками в благополучную Европу, бросая свои родины на произвол судьбы. Не считаю такой движняк развитием - это тоже деградация.
Скрытый текст
Про 1 канал не надо - я в Европе бывал и не раз

[^]
tkacha
22.07.2020 - 12:41
-1

Балагур

Прочитал в юности всего Ефремова, дома присутствовал сборник сочинений. Помню "Лезвие бритвы" зашло хорошо, но пытался перечитать взрослым - хрень какая-то.
"Час быка" не зашел даже в юности, какая-то не пойми что писанина. Или туповатая политическая сатира или низкопробная фантастика. особенно после тех же Стругацких.
Интереснее всего было читать из сборника книги про экспедицию в Монголию за костями динозавров, хотя тоже надоедает быстро, т.к. похожи на отчет или дневник.
Сдал недавно весь сборник в макулатуру без сожаления, как и много другой литературы, которую перечитывать не собираюсь.

[^]
oldcrazydad
22.07.2020 - 12:43
1

Философ-похуист

Qaritofilaxy
Цитата
Обидно за любимую лялю, да?

Да ничуть
Цитата
Ну тогда лови откровенность: я не люблю тех, кто суёт Стругацких в каждую дыру в Интернете. А творчество Братьев мне просто не особо понравилось. На мой взгляд, есть много куда более интересных авторов.

Да за ради бога. Мне-то что, я ни на чью любоВ не напрашиваюсь.

[^]
oldcrazydad
22.07.2020 - 12:44
0

Философ-похуист

Vadziku
Цитата
"Лезвие бритвы" сказочка, которая ни к реальной Индии, ни к реальной медицине, ни к реальной психологии никакого отношения не имеет.

Мне и "Лезвие" и "Таис" и в более раннем, чем сейчас, возрасте казались изрядным сиропом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32768
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх