Отзыв на книгу «Час Быка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
22.07.2020 - 18:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 17:53)
Так мой пост во ответ на твое видео тоже не только про сравнение с Новочеркаском Не осилил, шпециолист?)))

Нет что ты, там столько умища в твой пост вложено, как же в нем разобраться? smile.gif
Там ты громадным усилием "Новочеркасск" написал, представляю сколько трудов тебе стоило это титаническое усилие мысли smile.gif

[^]
vetal777
22.07.2020 - 18:24
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 23.07.2020 - 00:58)
Цитата (vetal777 @ 22.07.2020 - 17:44)
В СССР не было права на квартиры.

Странно, мне казалось мои старшие родичи в квартирах умерших родителей жили, а оно вон оно как smile.gif
Ты открыл мне глаза, они оказывается на улице все жили. Иллюзия такая smile.gif

Ладно, надоел этот идиотизм.
Право продавать и право пользоваться это совершенно разные права и в Союзе вполне хватало наследования прав пользования. А ты там дальше можешь фантазировать об отсутствии прав smile.gif Я и сейчас спокойно обхожусь без права продажи, и вроде жив пока и в квартире живу smile.gif

Какое наследование?

Не было в СССР права на собственность.

Ты не мог ничего унаследовать.

Да ради бога, обходитесь. Это ваше право. Только при чём тут владение квартирами в СССР?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 22.07.2020 - 18:29

[^]
oldcrazydad
22.07.2020 - 18:28
0
Статус: Online

Философ-похуист

Qaritofilaxy
Цитата
ы именно выёбываешься. Жаль, был о тебе лучшего мнения.

"-U" - окончание повелительного наклонения, "-е" - окончание наречия. У тебя же получаются глаголы в инфинитиве. А выражения, которые я привёл - это пословицы, т.е. имеют установившуюся форму. Стыдно такого не знать, если уж уточнять собрался.

Тю! Горюшко-то какое.
Так говорит гугель-словарь, эсперанто я не знаю.
Насчет повыебываться - понятно, эт только тебе позволено.
(Баия - Байя) gigi.gif
При том, что пословицы были приведены как раз таки выебона ради, поскольку никакого отношения к коментам той дамы они не имели.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 22.07.2020 - 19:08

[^]
alfеr
22.07.2020 - 18:38
3

Ярила

Цитата
Не было в СССР права на собственность.

Ты щаз только взорвал моск специалисту по светлому будущему lol.gif
Унаследовать можно было только сельский дом, и то, насколько я помню только один.
А история, про то как сына выписали из квартиры отца, который умер пока тот в армии был, на ЯПе не раз всплывала.

[^]
bobbax
22.07.2020 - 18:39
2

НемАсквич

Цитата
У тебя проблемы с пониманием прочитанного?

У меня?))) А когда ты не смог осилить мое сообщение дальше расстрела в Новочеркасске, у тебя что произошло?)))
Цитата
А то что ударники и тунеядцы получали одинаково это еще одно твое грандиозное открытие

Э нет, это ты на мой коммент о том материальные блага всегда будут наградой за успех, привел пример доски почета.

[^]
bobbax
22.07.2020 - 18:41
1

НемАсквич

Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 18:14)
Так мой пост во ответ на твое видео тоже не только про сравнение с Новочеркаском Не осилил, шпециолист?)))

Нет что ты, там столько умища в твой пост вложено, как же в нем разобраться? smile.gif
Там ты громадным усилием "Новочеркасск" написал, представляю сколько трудов тебе стоило это титаническое усилие мысли smile.gif

Ну ладно мои титанические усилия мысли, ты то почему дальше "Новочеркасска" не осилил?)) Да и с Новочеркасском запутался, не мог связать расстрел в Новочеркасске и в Детройте.

Это сообщение отредактировал bobbax - 22.07.2020 - 18:44

[^]
Laryx
22.07.2020 - 18:50
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 17:53)
Эмм, а ты откуда такую "невозможность" взял?
У меня при Союзе точно больше пары лаптей было, что не мешало мне "мыслить категориями коллектива".
Да и сейчас, при сугубом капитализме, я частенько такими категориями мыслю.
Есть подозрение что я не уникален в этом вопросе smile.gif

Ну-ну... Этот твой "коллективизм" - это пока ты не наступаешь на горло собственной песне. Тут у большинства людей (вне общественной формации) есть вполне себе коллективистские настроения. А вот когда коллективное вступает в конфликт с частным - тут уже далеко не все так однозначно.

За обычное место в очереди в СССР случались серьезные битвы.

Коммунизм предусматривает что у большинства людей в большинстве случаев интересы коллектива берут верх над интересами индивида. Я крайне сомневаюсь, что даже у тебя при конфликте интересов ты всегда бы выбирал интересы коллектива... А уж за большинство - и речи нет.

dont.gif

[^]
SAOjga
22.07.2020 - 18:55
1

писатель

Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 07:02)
Ты никогда не сталкивался с остракизмом?
Ну хотя бы с легкой формой в школе, когда весь класс кому-то бойкот объявляет?
Ну вот предполагалось что любителям только "шашлычки жарить и баб щупать" будет так же уютно жить в обществе будущего.
Быстро бы перевоспитались. Хотя при должном образовании им просто неоткуда было бы браться.

для этого надо что бы 99 процентов присоединились к бойкоту, опять же откуда они возьмутся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
22.07.2020 - 19:08
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 18:09)
Я всю жизнь в Средней Азии живу. Причем Казахстан я в экпедициях с мамой исколесил от и до, никаких дефицитных книг там даже в отдаленных закоулках не лежало.
Если потребности известны неточно - всегда можно ввести коррективы в планы.
Как по твоему осуществляется планирование в любой корпорации?
Переносы статей, выделения средств из резервных фондов, сворачивание ненужных направлений в процессе исполнения бюджета. Механизмов много.

Другое дело сейчас вычислительные мощности не те, и пересчитать планы стало значительно легче и быстрее. Ну так и дожил бы Союз совершенно запросто до этих мощностей, уменьшился бы горизонт планирования, и перекосы тоже уменьшились бы.

Странно, я вот, в Ростовской области, в деревнях нередко видел в свободной продаже то, чего не появлялось у нас в городе - те же книги, помню, купили как-то югославский смеситель (сантехника соцлагеря в СССР весьма высоко ценилась). Про то, что пол-Ростовской области на Украину постоянно ездила за продуктами - даже школота знает...

Я думал, и в Средней Азии примерно тоже самое...

Проблема же не в том, что пересчитать сложно. Для пересчета в СССР можно было нанять просто больше бухгалтеров.

Проблема в том, что сами потребности у людей меняются чуть ли не по десять раз на дню. Я уже говорил, у меня друг держит магазинчик бытовой химии. И как сейчас народ выбирает туалетную бумагу - это для СССР - тихий ужас. Если цвет бумаги не тот - люди запросто могут отказаться от покупки. Видите, ли, их задница желтый цвет не переносит, им подавай только розовый... Туалетная бумага, Карл !!!

Какие вычислительные мощности нужны, чтобы понять, что сейчас народу нужна не желтая, а розовая туалетная бумага ? И обязательно с запахом ландышей, собранных на вечерней заре... А если она будет пахнуть ландышами, собранными на утренней заре - задница у людей не вынесет... gigi.gif

[^]
Sergiost
22.07.2020 - 20:15
2

Ярила

А что «Час быка»? Детская повесть Н. Носова «Незнайка на Луне» по предсказаниям может фору Ефремову дать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Qaritofilaxy
22.07.2020 - 21:40
0

Хохмач

oldcrazydad

Цитата
Так говорит гугель-словарь, эсперанто я не знаю.

Извини, я не могу серьёзно воспринимать человека, который не удосуживается проверить показания "гугель-словаря" прежде, чем использовать их в публичном общении.

Цитата
Насчет повыебываться - понятно, эт только тебе позволено.
(Баия - Байя) gigi.gif

Я не знаю, позволено ли тут вообще кому-либо выёбываться. Но раз уж фактически оное происходит, то думаю, что ты тоже можешь выёбываться на здоровье, как и все остальные. Но можно выёбываться знанием, а можно - невежеством. И что с Баией не так? Bahia, ударный предпоследний слог, буква "ага" не читается, но указывает, что там не дифтонг [ай], а два отдельных звука. Так должно быть при нормативном произношении.

Цитата
При том, что пословицы были приведены как раз таки выебона ради, поскольку никакого отношения к коментам той дамы они не имели.

У той дамы ник Maristo, который я воспринял как эсперантское слово, означающее "моряк". Дама довольно болезненно встала на защиту Стругацких, и первый раз я ей не стал отвечать. Но дама не успокоилась и "наехала" посильнее. Мне не хотелось вступать с ней в большую полемику, поэтому я и ответил ей так, как ответил. Никаких "как раз таки выебона ради" не было и в помине.

[^]
Dark78
22.07.2020 - 21:52
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 22.07.2020 - 15:18)
Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 14:56)
Цитата (jnh @ 22.07.2020 - 10:45)
Цитата
Не знаю. Научились же люди не выбрасывать больных новорождённых и стариков. Может быть при опребеленном уровне безусловного достатка которой каждый человек будет считать достаточным для комфортной жизни, и может получиться через пару десятков поколений.

Современный рядовой человек имеет доступ к таким благам которые даже не снились всяким там крайне привилегированным слоям общества даже недавнего прошлого, однако чтот никаким качественным переходом к этим вашим коммунизмам даже не пахнет. Боюсь что бы воплотить все эти утопические мечты в жизнь придется вывести "нового человека", причем буквально нового, биологически, ибо даже с общим безусловным доходом куча граждан вместо радости от достижения заветной цели мечтателей прошлого, будет с завистью поглядывать на соседский чешский сервиз и сапоги из гдр.

Я выше уже говорил, пока человек испытывает любые материальные потребности, он останутся платой за любой успех.

ЭТО человечество никогда не нажрется. Ему вечно будет чего-то не хватать, оно будет вечно завидовать ближнему со всеми вытекающими.
И второе - нет никакой идеи развития человечества - ни национальной, ни общемировой.
В СССР хотя бы была цель - построение коммунизма, ну, или если не нравится это слово, построение справедливого бесклассового общества. Да, можно назвать ее наивной, да воплощение в какой-то момент стало никудышным и завело в тупик, в любом случае она хоть как-то объединяла какую-то часть людей. и у нас, и за пределами.
А сейчас единственная общенациональная и, наверное, мировая идея "Подтолкни ближнего, обсери нижнего".
И я просвета в развитии человечества, увы, не вижу. А последние события прямо указывают на всеобщую деградацию.

Да хочется настоящего общего дела, а не просто сгорать за бумажки что бы оплатить еду квартиру и развлечения что суть прах.

[^]
Dark78
22.07.2020 - 21:57
2

Ярила

ЯП ЯП, все дураки кроме меня, инакомыслящих в костер... Вполне актуальный срез общества.

[^]
GLUC
22.07.2020 - 22:15
1

Ярила

Ефремов предвидел то, что у нас сейчас происходит

[^]
SSerg84
22.07.2020 - 23:30
3

Ярила

Цитата (Domcrat @ 21.07.2020 - 18:07)
...в детстве прочитал запоем
потом уже лет в 40, когда перешел на электронные носители, скачал и честно попытался перечитать не смог, очень тяжело читается, от картонных коммунаров с прущей из всех щелей идеологией тошнит....

Просто вы стали жить в том обществе, куда прилетели герои романа cool.gif

[^]
oldcrazydad
23.07.2020 - 01:42
0

Философ-похуист

Qaritofilaxy
Цитата
Извини, я не могу серьёзно воспринимать человека, который не удосуживается проверить показания "гугель-словаря" прежде, чем использовать их в публичном общении.

Да без проблем
Цитата
И что с Баией не так? Bahia, ударный предпоследний слог, буква "ага" не читается, но указывает, что там не дифтонг [ай], а два отдельных звука. Так должно быть при нормативном произношении.

А суть не в этом. Я знаю, как это должно произноситься, на уровне бытового общения португальским я владею. Но в том конкретном случае это было не столь существенно, да и бог знает, как эти бразилейрос произносят это наименование на своем бразильском варианте и без того фонетически сложного языка. Суть в дешевом снобизме. Надеюсь, значение этого слова растолковывать не стоит.

[^]
ЯКассандра
23.07.2020 - 09:35
2

Ярила

Цитата
JustDo
21.07.2020 - 23:02 [ 911 ] [ цитировать ]
в какой-то момент отношения к деньгам становится как с едой, ты сыт и тебе достаточно, но для этого надо пожить в достатке благодаря капитализму, заработать это.
И ещё из-за периода империи, затем СССР в нас мало осознания что это наша земля, страна, что мы решаем что здесь должно быть, а не какой-то дядя-президент. Да и тут просксльзывают мысли, что нам бы сильного лидера и я за ним бы пошёл, возможно это и легче, чем каждый день думать за себя, свою семью, свою страну и каждый раз принимать каждому из нас решения для развития своего государства.

"Блажен кто верует - тепло ему на свете."
Любопытно, где ты живешь и что ты читаешь (говорю "на ты", потому что трудно всерьез воспринимать такой детский лепет абсолютно не знающего историю России человека).

Национальная гордость, то есть сознание, что это наша земля, была в России с начала ее создания, то есть приглашения Рюрика с дружиной для ее защиты.
Это первое.
Второе. При капитализме денег не может быть в достатке априори, даже если ты сыт. Потому как конкуренты не дремлют, а также инфляция, происки Зарубежья (хотя бы санкции), и бесконечные изменения законов и постановлений, предвосхитить которые, чтобы приготовиться, почти невозможно.

То есть при капитализме ты будешь сторож, прикованный к своим деньгам навечно. И пожить в свое удовольствие, чтобы о них не думать ну хотя бы в отпуске, ты можешь либо в ущерб кошельку, потому как твой управляющий либо заместитель может за время твоего отпуска намутить такое, что потом разгребать придется долго и нудно - либо если тебя изначально содержит кто-то, думающий об их сохранении и приумножении и оплачивающий все твоих хотелки.

Ну и в третьих... Мечта о лидере, который возьмет на себя функцию мозга, за тебя думающего - это вообще (между нами говоря) грезы о фашистском режиме, только мягком таком, на бархатных лапках, чтобы брать тебя за шкирку небольно, рычать на тебя приятно и бросать тебя в топку во сне (можно в наркотическом), когда ты не будешь предчувствовать ее, проклятую, (смерть, грубо говоря) и испытывать страх.
То есть Торманс для тебя - самое то.

[^]
Troll4onokkk
23.07.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 18:41)
Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 18:14)

Ну ладно мои титанические усилия мысли, ты то почему дальше "Новочеркасска" не осилил?)) Да и с Новочеркасском запутался, не мог связать расстрел в Новочеркасске и в Детройте.

Охуенно размотал экшпёрда. lol.gif

Отзыв на книгу «Час Быка»

[^]
dlrex
23.07.2020 - 21:34
-1

Инженегр

Он пишет?!
Давно он уже ничего не пишет. :(

[^]
Адвокат1967
26.07.2020 - 02:34
1

Последний самурай

Цитата (poqx @ 22.07.2020 - 00:24)
Цитата (Tsutsu @ 22.07.2020 - 07:01)
Ефремов - это "гуру" советской фантастики, самый читаемый и издаваемый(был).

сейчас где то заржал Беляев

Беляев давно умер , к сожалению в войну от голода .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32767
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх