Отзыв на книгу «Час Быка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
22.07.2020 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.07.2020 - 16:40)
Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 16:38)
Не знал, что наличие письменности было культурным достижением в 5 веке smile.gif

По идее, письменность - это, и правда, огромное достижение. Поскольку позволяет радикально ускорить накопление знаний и увеличить эффективность "общественного интеллекта".

dont.gif

Слушай, я понимаю ранняя письменность времен Хаммурапи и Вед, но в 5 веке считать ее культурным достижением как-то смешно.
Для развития совершенно не нужна собственная письменность, ее можно заимствовать у других народов.

[^]
Vadziku
22.07.2020 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.07.2020 - 16:43)
Цитата (pp119 @ 22.07.2020 - 16:39)
Нахуй нужно производство если продукцию некому сбыть?
Зачем нужно изматывать людей зря, если можно планировать потребности и поставки, планировать ассортименты по регионам и тд. Ах да, ведь этим занимаются алчные ленивые ублюдки в офисах.
А программисты так вообще мудаки, целый день в игрушки за компуктером играют.

Так ведь это основная идея социализма и коммунизма - центр знает все потребности общества, и распределяет ресурсы наиболее эффективным образом.

То есть, продукция, в идеале должна быть именно та, и именно столько, сколько нужно людям.

dont.gif

Что не отменяет офисного планирования, офисной координации, офисных разработок полупроводников наконец smile.gif

[^]
bobbax
22.07.2020 - 17:02
0

НемАсквич

Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 16:54)
Не знал, что наличие письменности было культурным достижением в 5 веке smile.gif

По идее, письменность - это, и правда, огромное достижение. Поскольку позволяет радикально ускорить накопление знаний и увеличить эффективность "общественного интеллекта".

dont.gif

Слушай, я понимаю ранняя письменность времен Хаммурапи и Вед, но в 5 веке считать ее культурным достижением как-то смешно.
Для развития совершенно не нужна собственная письменность, ее можно заимствовать у других народов.

К твоему сожалению так думаешь только ты. Иначе не было бы у нас российского праздника, отмечаемого 24 мая - День славянской письменности и культуры

[^]
Vadziku
22.07.2020 - 17:06
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 16:43)
А появление письменности, а особенно своей, культурное достижение в любом веке. У славян она вообще в 9 появилась да еще и не своя, греки придумали, и ничего считается культурным достижением.
И собственное государство так же считается культурным достижением, опять же славяне в пример.))))
У славян то это культурное достижение, а, вменяемый?))

Не поверишь, но сейчас письменность есть у всех, но помнят почему-то не обретение письменности каким-либо народом, а труды Сенеки, эпос "Махабхарата", "Дао дэ цзин", сады Семирамиды, храм Артемиды Эфесской.
А спроси тебя когда появилась письменность в Индии, Греции или Китае - так ты без Интернета и не вспомнишь smile.gif

И, да, ты немножко ошибся, "вменяемый" у нас исключительно ты. Я "невменямый", я даже про голод в США во время Великой депрессии слышал smile.gif

[^]
Vadziku
22.07.2020 - 17:07
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 17:02)

dont.gif

К твоему сожалению так думаешь только ты. Иначе не было бы у нас российского праздника, отмечаемого 24 мая - День славянской письменности и культуры

Я вроде ни о чем не сожалел smile.gif
И вопрос - когда наш "вменямый" успел провести всемирный референдум, что бы утверждать "так считаешь только ты"? smile.gif

[^]
Vadziku
22.07.2020 - 17:09
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 16:48)
Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 16:42)
Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 16:32)
Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 16:26)
Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 16:22)
Совершенно верно, не было голода в США во время великой депрессии, и не только у меня, у всех вменяемых людей.

Ты себе сильно льстишь smile.gif

К сожалению нет. Да мне и не надо, это у тебя должны быть факты, что голод был, но как это обычно бывает, шас раздасться громкий пшик.

Наслаждайся "вменяемый" smile.gif

Голод в США (Великая Депрессия 1930-х)

))))))))))))))))))))))))))))))
В Новочеркасске в 1962 году тоже голод был?)))) Может быть ты не знаешь как голод выглядит?)))) Есть такие документы или фотографии как у нас? И не надо тут гроздья гнева пихать как доказательства, там люди на СВОИХ машинах поехали за лучшей жизнью в Калифорнию.

"Вменяемый" ау-уу. smile.gif
Речь шла про голод во время Великой депрессии в США, а не про Новочеркасск smile.gif
Но я понимаю, деменция у "вменяемого", то да се ... smile.gif

[^]
alfеr
22.07.2020 - 17:11
-1

Ярила

Цитата
И, да, ты немножко ошибся, "вменяемый" у нас исключительно ты. Я "невменямый", я даже про голод в США во время Великой депрессии слышал

Адепт американского голодомора? Бля, с этого и надо было начинать lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 22.07.2020 - 17:12

[^]
bobbax
22.07.2020 - 17:14
-1

НемАсквич

Цитата
Не поверишь, но сейчас письменность есть у всех, но помнят почему-то не обретение письменности каким-либо народом,

А в 5 веке, далеко, далеко не у всех, а во втором когда она уже была у германцев совершенно точно, народов имевших письменность было еще меньше.
И как ты видишь славяне аатлично помнят об обретении письменности и считают это культурным достижением.

Цитата
"Дао дэ цзин", сады Семирамиды, храм Артемиды Эфесской.
А спроси тебя когда появилась письменность в Индии, Греции или Китае - так ты без Интернета и не вспомнишь

А мне это в данном контексте зачем? Ты спросил "перечислить хотя бы парочку культурных достижений "окультуренных германцев 5 века"
Я перечислил письменность и государство, что у всех у всех народов является культурным достижением.
Цитата
я даже про голод в США во время Великой депрессии слышал

Я верю фактам, а не голосам в голове, которые ты там слышишь. А факты таковы, что голода в понимании того же СССР когда люди от него умирали, а некоторые даже были пойманы на каннибализме там не было.

[^]
bobbax
22.07.2020 - 17:17
2

НемАсквич

Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 17:09)
Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 16:48)
Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 16:42)
Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 16:32)
Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 16:26)
Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 16:22)
Совершенно верно, не было голода в США во время великой депрессии, и не только у меня, у всех вменяемых людей.

Ты себе сильно льстишь smile.gif

К сожалению нет. Да мне и не надо, это у тебя должны быть факты, что голод был, но как это обычно бывает, шас раздасться громкий пшик.

Наслаждайся "вменяемый" smile.gif

Голод в США (Великая Депрессия 1930-х)

))))))))))))))))))))))))))))))
В Новочеркасске в 1962 году тоже голод был?)))) Может быть ты не знаешь как голод выглядит?)))) Есть такие документы или фотографии как у нас? И не надо тут гроздья гнева пихать как доказательства, там люди на СВОИХ машинах поехали за лучшей жизнью в Калифорнию.

"Вменяемый" ау-уу. smile.gif
Речь шла про голод во время Великой депрессии в США, а не про Новочеркасск smile.gif
Но я понимаю, деменция у "вменяемого", то да се ... smile.gif

Ты сам то свое видео смотрел, шпециолист?))))))
Видео начинается с факта расстрела демонстрации которая выдвигала экономические требования, полицией и охраной Форда, как доказательство голода.
Вот я тебя и спрашиваю когда расстреляли демонстрацию в Новочеркасске, которая выдвигала экономические требования в 1962, там тоже голод был?

[^]
Vadziku
22.07.2020 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 16:51)
Vadziku
Цитата
Ну подумаешь в процитированном тексте сказано что Союз развалился из-за того что ударникам кроме досок почета ничего не выдавали

Да это ты сказал, а не я))))))))))
Вот твои слова
"Доски почета помнишь?
Медали "Герою труда"?
Мама, кстати, была награждена.
Кстати эта медаль, в отличие от "Героя социалистического труда" никаких поблажек не давала. Вообще.

Это все "материальные потребности" которые "всегда будут эквивалентом"?

Я сказал что Союз развалился в основном из за уравниловки.

Спорим в твоих комментариях не было слова "уравниловка" вменяемый ты наш? smile.gif
Это ты сейчас вывернуться пытаешься smile.gif
Забавное кстати зрелище smile.gif

До тебя не доходит, что чем больше ты пишешь по разным вопросам, тем большим идиотом себя выставляешь7 smile.gif Я-то забавляюсь, ладно, мне идиотизм собеседника доставляет дополнительное развлечение, но тебе-то это зачем? smile.gif

[^]
Laryx
22.07.2020 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 16:49)
Цитата (Laryx @ 22.07.2020 - 16:37)
Потому и рухнул СССР, что народ стал жить слишком хорошо, и больше думать о "своем", а не об "общем".  Собственно, "Час Быка" - именно об этом...

why.gif

Ну сводить развал Союза к чисто уровню жизни это слишком упрощенно.
Все-таки провал идеологическо-воспитательной работы в позднем Союзе налицо.

Не к "чисто уровню жизни", а к невозможности мыслить категориями коллектива для большинства людей, имеющих что-то большее, чем одну пару лаптей.

dont.gif

[^]
vetal777
22.07.2020 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 22:56)
Цитата (vetal777 @ 22.07.2020 - 13:45)
Немножечко поправлю.

Право на квартиры крестьяне получили благодаря реформам Ельцина и Гайдара.

При Советском Союзе права на квартиру не было.

И как же детям квартиры родителей при Союзе-то доставались? smile.gif
Очевидно совершенно бесправным способом smile.gif

Квартиры детям от родителей в СССР не доставались.

Права собственности в СССР не было.

А вот право жить в квартире было.

И именно это право доставалось детям.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 22.07.2020 - 18:05

[^]
Laryx
22.07.2020 - 17:45
1

Ярила

Почему "смешно" ? Письменности не было, а потом - она появилась, и за достаточно короткий срок распространилась среди населения. То, что она была калькой с византийско-греческой - ничего не меняет. Это в любом случае именно культурное достижение.

[^]
Qaritofilaxy
22.07.2020 - 17:46
2

Хохмач

Цитата
И я тоже считаю, что современный мир отличается от 20 века в лучшую сторону. Человеку в нём жить намного легче. У него появилось больше возможностей и вариантов для реализации.

Но счастлив ли человек жить в этом мире? Резко упало количество самоубийств, преступлений против личности, злоупотреблений властью? Какие возможности? Вот ты сам, используя новые возможности и "варианты для реализации", что создал для блага человечества такого, чего нельзя было создать в ХХ веке?

Если подходить с точки зрения количества, то современный фермерский баран тоже живёт намного лучше, чем его дикий предок, однако по-прежнему остаётся поставщиком собственной шерсти и мяса для потребностей человека.

Цитата
Ну да, мы не полетели к звёздам, проблему межзвёздных перелётов оказалось на так просто решить. Но во многих земных вещах изменения кардинальны!

Изменения только количественные, да и то больше в сферах внешнего вида, чем действительной важности.

Люди по-прежнему умирают от голода и холода. Люди всё так же убивают и обманывают один другого. Люди всё так же вынуждены работать по 8, а то и по 12 часов в сутки, несмотря на успехи робототехники, и при этом за такой период времени многие не могут достаточно заработать и едва сводят концы с концами. До сих пор есть неграмотные и функционально безграмотные. Человек не приручил ни одного нового животного, наоборот, утратил богатый опыт прошлого в этой области. До сих пор существуют смертельно опасные профессии. Человечество до сих пор не нашло общего языка хотя бы с другими высшими млекопитающими на нашей планете (имею в виду диких), не говоря уж о более низших животных. Современный человек не может нормально жить без аптеки, а часто и без психолога, для него проблемой уже являются естественные роды. Современная городская квартира принципиально не отличается от пещеры нашего далёкого предка, разве что тем, что в ней намного меньше свободы.

Это только то, что немедленно пришло в голову. Список же можно продолжать ещё очень долго.

Цитата
Кто их советских людей мог подумать, что может, как Сенкевич, запросто полететь на другой край земного диска шарика? Меня это прошибло первый раз в первую поездку в Доминику, когда я ночью выпивал на пляже с чилийцем, живущем в соседнем номере?

А зачем, собственно? Это называется "поехать за тысячу вёрст киселя хлебать".

У тебя в твоём "краю земного шарика" тёплого морского пляжа нет? И на нём ночью тебе выпить не с кем?

Если бы не было лёгкой возможности запросто переместиться "на другой край земного шарика", то человек обустраивал бы места для культурного отдыха рядом с местами, где и проживает, и глядишь, своя страна бы была куда благоустроеннее. Но нет, всем же надо, как тупым обезьянам, один за другим "запросто полететь" в десяток-другой мест на всей планете, наплевав на возможности своей страны.

В тех же странах, которые подсадили на иглу туризма, консервируется искусственно созданный перекос развития, и тамошним людям тоже лучше от этого не становится (ну что я вам, россиянам, сидящим на ресурсной игле, рассказывать буду).

Мир всё так же похож на "Скотный двор", как и тысячу лет назад. Ну а сравнивать ХХI век с ХХ-м просто смешно.

Цитата
Не "instruu", а "instrui", и не "unue", а "unui". В качестве уточнения, не выебона ради. gigi.gif

Ты именно выёбываешься. Жаль, был о тебе лучшего мнения.

"-U" - окончание повелительного наклонения, "-е" - окончание наречия. У тебя же получаются глаголы в инфинитиве. А выражения, которые я привёл - это пословицы, т.е. имеют установившуюся форму. Стыдно такого не знать, если уж уточнять собрался.

[^]
bobbax
22.07.2020 - 17:47
0

НемАсквич

Vadziku
Цитата
Спорим в твоих комментариях не было слова "уравниловка" вменяемый ты наш?
Это ты сейчас вывернуться пытаешься
Забавное кстати зрелище

)))))))))))))
Да. слова уравниловка не было, а определение слова было вот оно "нахрена такой ударник будет жилы рвать за перевыполнение? А зачем, один хрен зарплату ту же получим."
Цитата
До тебя не доходит, что чем больше ты пишешь по разным вопросам, тем большим идиотом себя выставляешь7Я-то забавляюсь, ладно, мне идиотизм собеседника доставляет дополнительное развлечение, но тебе-то это зачем?

Ты уже не забавляешься)) Ты понял что маленько обелался, и тебя это зацепило, настолько, что ты начал переходить на личности, а вот я забавляюсь.))

[^]
Vadziku
22.07.2020 - 17:48
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 17:14)
Цитата
Не поверишь, но сейчас письменность есть у всех, но помнят почему-то не обретение письменности каким-либо народом,

А в 5 веке, далеко, далеко не у всех, а во втором когда она уже была у германцев совершенно точно, народов имевших письменность было еще меньше.
И как ты видишь славяне аатлично помнят об обретении письменности и считают это культурным достижением.

Цитата
А спроси тебя когда появилась письменность в Индии, Греции или Китае - так ты без Интернета и не вспомнишь

А мне это в данном контексте зачем? Ты спросил "перечислить хотя бы парочку культурных достижений "окультуренных германцев 5 века"
Я перечислил письменность и государство, что у всех у всех народов является культурным достижением.
Цитата

Я верю фактам, а не голосам в голове, которые ты там слышишь. А факты таковы, что голода в понимании того же СССР когда люди от него умирали, а некоторые даже были пойманы на каннибализме там не было.

Бульк-бульк-бульк smile.gif
Твои "аргументы" славненько так для медитации подходят - вроде и бессмысленно, а мелодично. smile.gif

Ты продолжай, можешь еще про космические корабли, бороздящие просторы Большого театра smile.gif

[^]
Vadziku
22.07.2020 - 17:50
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 17:17)
Видео начинается с факта расстрела демонстрации которая выдвигала экономические требования, полицией и охраной Форда, как доказательство голода.
Вот я тебя и спрашиваю когда расстреляли демонстрацию в Новочеркасске, которая выдвигала экономические требования в 1962, там тоже голод был?

Я тебе подсказываю у всякого видео кроме начала есть еще продолжение и конец smile.gif

[^]
Laryx
22.07.2020 - 17:50
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 16:57)
Что не отменяет офисного планирования, офисной координации, офисных разработок полупроводников наконец smile.gif

Не, против планирования никто не возражает, даже в самом стихийном капитализме приходится планировать.

Суть в другом - в социализме предполагается, что потребности общества полностью известны, а экономические силы едины и управляемы из центра. В этом случае эффективность удовлетворения потребностей будет самой высокой.

Однако, если потребности известны неточно - это уже приводит к неэффективному распределению (тут уже был пример, что в средней азии дефицитные книги лежали в свободной продаже, а в Москве за ними гонялись). Ошибки же в планировании - стоят очень дорого (из-за огромных мощностей), и расплачивается за них все общество. Поэтому чем более богаты люди, и чем более разнообразны их потребности - тем менее эффективен получается социализм.

Пришлось вернуться к капитализму - здесь за ошибки планирования расплачивается конкретный предприниматель, плюс сами ошибки так много не стоят из-за распределенного характера производства. Но, при капитализме прибавочный продукт получает не тот, кто его произвел, а владелец средств производства - что приводит к тому, что часть людей получают много незаработанных благ.

why.gif

[^]
bobbax
22.07.2020 - 17:52
0

НемАсквич

Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 17:48)
Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 17:14)
Цитата

Цитата

Цитата

Бульк-бульк-бульк smile.gif
Твои "аргументы" славненько так для медитации подходят - вроде и бессмысленно, а мелодично. smile.gif

Ты продолжай, можешь еще про космические корабли, бороздящие просторы Большого театра smile.gif

Ну надеюсь с культурными достижениями разобрались. Тут ты обосрался.)))

[^]
Vadziku
22.07.2020 - 17:53
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.07.2020 - 17:44)
Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 16:49)
Цитата (Laryx @ 22.07.2020 - 16:37)
Потому и рухнул СССР, что народ стал жить слишком хорошо, и больше думать о "своем", а не об "общем".  Собственно, "Час Быка" - именно об этом...

why.gif

Ну сводить развал Союза к чисто уровню жизни это слишком упрощенно.
Все-таки провал идеологическо-воспитательной работы в позднем Союзе налицо.

Не к "чисто уровню жизни", а к невозможности мыслить категориями коллектива для большинства людей, имеющих что-то большее, чем одну пару лаптей.

dont.gif

Эмм, а ты откуда такую "невозможность" взял?
У меня при Союзе точно больше пары лаптей было, что не мешало мне "мыслить категориями коллектива".
Да и сейчас, при сугубом капитализме, я частенько такими категориями мыслю.
Есть подозрение что я не уникален в этом вопросе smile.gif

[^]
bobbax
22.07.2020 - 17:53
0

НемАсквич

Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 17:50)
Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 17:17)

Я тебе подсказываю у всякого видео кроме начала есть еще продолжение и конец smile.gif

Так мой пост во ответ на твое видео тоже не только про сравнение с Новочеркаском Не осилил, шпециолист?)))

[^]
Vadziku
22.07.2020 - 17:58
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 22.07.2020 - 17:44)
В СССР не было права на квартиры.

Странно, мне казалось мои старшие родичи в квартирах умерших родителей жили, а оно вон оно как smile.gif
Ты открыл мне глаза, они оказывается на улице все жили. Иллюзия такая smile.gif

Ладно, надоел этот идиотизм.
Право продавать и право пользоваться это совершенно разные права и в Союзе вполне хватало наследования прав пользования. А ты там дальше можешь фантазировать об отсутствии прав smile.gif Я и сейчас спокойно обхожусь без права продажи, и вроде жив пока и в квартире живу smile.gif

[^]
Vadziku
22.07.2020 - 18:01
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 17:47)
Vadziku
Цитата
Спорим в твоих комментариях не было слова "уравниловка" вменяемый ты наш?
Это ты сейчас вывернуться пытаешься
Забавное кстати зрелище

)))))))))))))
Да. слова уравниловка не было, а определение слова было вот оно "нахрена такой ударник будет жилы рвать за перевыполнение? А зачем, один хрен зарплату ту же получим."
Цитата
До тебя не доходит, что чем больше ты пишешь по разным вопросам, тем большим идиотом себя выставляешь7Я-то забавляюсь, ладно, мне идиотизм собеседника доставляет дополнительное развлечение, но тебе-то это зачем?

Ты уже не забавляешься)) Ты понял что маленько обелался, и тебя это зацепило, настолько, что ты начал переходить на личности, а вот я забавляюсь.))

У тебя проблемы с пониманием прочитанного? smile.gif
Я как раз забавляюсь. : -)
И не говори, уязвил ты меня в самое сердце, я после этого обделался и заплакал горючини слезами smile.gif

А то что ударники и тунеядцы получали одинаково это еще одно твое грандиозное открытие smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 22.07.2020 - 18:02

[^]
Vadziku
22.07.2020 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.07.2020 - 17:50)
Цитата (Vadziku @ 22.07.2020 - 16:57)

Не, против планирования никто не возражает, даже в самом стихийном капитализме приходится планировать.

Суть в другом - в социализме предполагается, что потребности общества полностью известны, а экономические силы едины и управляемы из центра. В этом случае эффективность удовлетворения потребностей будет самой высокой.

Однако, если потребности известны неточно - это уже приводит к неэффективному распределению (тут уже был пример, что в средней азии дефицитные книги лежали в свободной продаже, а в Москве за ними гонялись). Ошибки же в планировании - стоят очень дорого (из-за огромных мощностей), и расплачивается за них все общество. Поэтому чем более богаты люди, и чем более разнообразны их потребности - тем менее эффективен получается социализм.

Пришлось вернуться к капитализму - здесь за ошибки планирования расплачивается конкретный предприниматель, плюс сами ошибки так много не стоят из-за распределенного характера производства. Но, при капитализме прибавочный продукт получает не тот, кто его произвел, а владелец средств производства - что приводит к тому, что часть людей получают много незаработанных благ.

why.gif

Ты сказки-то про дефицитные книги, которые "лежали в Средней Азии" мне не рассказывай smile.gif
Я всю жизнь в Средней Азии живу. Причем Казахстан я в экпедициях с мамой исколесил от и до, никаких дефицитных книг там даже в отдаленных закоулках не лежало.
Если потребности известны неточно - всегда можно ввести коррективы в планы.
Как по твоему осуществляется планирование в любой корпорации?
Переносы статей, выделения средств из резервных фондов, сворачивание ненужных направлений в процессе исполнения бюджета. Механизмов много.

Другое дело сейчас вычислительные мощности не те, и пересчитать планы стало значительно легче и быстрее. Ну так и дожил бы Союз совершенно запросто до этих мощностей, уменьшился бы горизонт планирования, и перекосы тоже уменьшились бы.

[^]
Vadziku
22.07.2020 - 18:11
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.07.2020 - 17:52)
Ну надеюсь с культурными достижениями разобрались. Тут ты обосрался.)))

Ну еще раз скажи про обосрался, может полегчает smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32768
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх