Причины нищеты на генетическом уровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
4.10.2019 - 14:25
3
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Не знаю. Я рос в бедности 90х. Но именно поэтому всю жизнь мною двигало желание знать/уметь и, соответственно, зарабатывать больше. Я шёл (да и продолжаю) по этому пути через переработки, недосып и т.п. Желания забиться в грязный угол и грустно смотреть "на старый диван" у меня никогда не было.

[^]
vasser
4.10.2019 - 14:25
8

Ярила

А вот кто придерживается этой теории реально верят, что все могут жить богато в такой экономической модели ? Откуда ресурсы на всех ? Откуда деньги ?
Это в идеальном представлении. Типа все поменяли менталитет и не захотели работать "кухарками".
А кто будет работать кухарками, дворниками и т.п. ? Только если мигранты. Но вы же сами не хотите засилья мигрантов в своих городах.
Так что, эта экономическая модель не предусматривает всеобщего достатка. Кто-то за счет кого-то будет богаче. Это борьба за лучшее место под солнцем. Но не все хотят жить в борьбе.

[^]
FMJ111
4.10.2019 - 14:26
10

Ярила

о, капиталистические побасенки полезли, про то, что это все крокодилы Гены виноваты, а не то что 1% населения тупо грабит всех остальных столетиями и у тех не остается средств например на образование и прочее.

[^]
Mistress
4.10.2019 - 14:27
0

Ярила

Поражает сколько мужиков отписалось, что ничего мы не понимаем, вот если ничего нет и не будет... Что если у тебя зарплата в 10 тысяч, то все, баста...

А что так можно было , да? Просто сесть на жопе ровно и сложить ручки?

Не знаю ни одну женщину, которая бы смотрела как её лодка идет ко дну.. Женщины ухитряются таскать по дорогим врачам своих больных родителей, на еду и кружки калымить детям, на свое лечение, лечение детям, какой то ремонт в доме даже поддерживать...
То есть мужику хвататься за любой калым за 3-4 тысячи в месяц не по фен шую что ли? Даже если это вопрос жизни и смерти?
как так-то?!!!

[^]
барабаныч123
4.10.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата (egorgor @ 4.10.2019 - 14:20)
Цитата (kostkz @ 4.10.2019 - 09:46)
От себя добавлю, образованность нужна людям и адекватные управленцы страной.

Да при чём тут это. Бред собачий. Видел на япе фотку забора из дверей автобуса, раскладные такие. Вот их человек спиздил, привёз к себе на участок, врыл в землю и получился забор из автобусных дверей. Это блять что? Образования ему не хватило понять, что это лютый пиздец или люди управляющие страной не дали дельный совет? Скажете, да вот если бы он зарабатывал в 2 раза больше, вот тогда... да нихера бы тогда. Точно также спиздил бы и врыл по периметру.

думаю он это сделал в те времена когда нормальный материал тоже пришлось бы спиздить даже если деньги есть ;)

[^]
qwerrr
4.10.2019 - 14:32
5

Шутник

Цитата (vasser @ 4.10.2019 - 14:25)
Кто-то за счет кого-то будет богаче. Это борьба за лучшее место под солнцем. Но не все хотят жить в борьбе.

А это по-вашему нормально? Человек должен становиться богаче не за счет эксплуатации чужого труда, а за счет развития СВОИХ навыков и умений. И тут мы постепенно приходим к такому понятию, как количественная оценка имущественного неравенства. Ну не может один ПОЛУЧАТЬ в сотни раз, чем ЗАРАБАТЫВАЕТ другой.

[^]
барабаныч123
4.10.2019 - 14:35
0

Ярила

А вот кто придерживается этой теории реально верят, что все могут жить богато в такой экономической модели ? Откуда ресурсы на всех ? Откуда деньги ?
Это в идеальном представлении. Типа все поменяли менталитет и не захотели работать "кухарками".
А кто будет работать кухарками, дворниками и т.п. ? Только если мигранты. Но вы же сами не хотите засилья мигрантов в своих городах.
Так что, эта экономическая модель не предусматривает всеобщего достатка. Кто-то за счет кого-то будет богаче. Это борьба за лучшее место под солнцем. Но не все хотят жить в борьбе.

а все богато не могут жить ни в каком экономическом укладе и ни при какой форме государственности. Даже во времена СССР кое-кто поумнее жил побогаче. И да, тогда тоже боролись.

А уравниловка это вред. Тем кто лень учиться - хорошо. А я бы даже не начинал бизнес еслиб знал что у меня все нищеброды отберут.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 4.10.2019 - 14:39

[^]
raketa100
4.10.2019 - 14:35
2

Весельчак

Статья такая старая,что у меня борода из экрана торчит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
барабаныч123
4.10.2019 - 14:38
1

Ярила

Цитата (qwerrr @ 4.10.2019 - 14:32)
Кто-то за счет кого-то будет богаче. Это борьба за лучшее место под солнцем. Но не все хотят жить в борьбе.

А это по-вашему нормально? Человек должен становиться богаче не за счет эксплуатации чужого труда, а за счет развития СВОИХ навыков и умений. И тут мы постепенно приходим к такому понятию, как количественная оценка имущественного неравенства. Ну не может один ПОЛУЧАТЬ в сотни раз, чем ЗАРАБАТЫВАЕТ другой.

так эксплуатация других это тоже навык и умение. Думаете управлять людьми просто? Я был бы в 100 раз богаче еслиб умел. Думаете начальникам проще работается? ну-ну.

Платят хорошо всегда за 3 вещи
1) хороший специалист широкого профиля в смежных областях
2) узкий специалист высокого класса в какой-то области
3) управление людьми

[^]
Жестянка
4.10.2019 - 14:39
2

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 4.10.2019 - 14:26)
а не то что 1% населения тупо грабит всех остальных столетиями и у тех не остается средств например на образование и прочее.

Образование? Если человеку надо, он найдёт возможность получить образование. Я пару лет назад начала изучать китайский с нуля, сначала это были уроки в "Ютубе" какие-то, и сайты, где можно учить китайский бесплатно. Потом стала заниматься с преподавателем. Сейчас опять занимаюсь самостоятельно. Кому реально надо, тот найдёт выход. Но большинству населения нафиг ничего не надо, точнее сказать, лет после 25-ти ничего не надо в плане образования. Проще слушать тупую попсу, смотреть тупые сериалы и ныть про то, как всё вокруг хреново, нежели загружать свои мозги новыми знаниями.

Это сообщение отредактировал Жестянка - 4.10.2019 - 14:45

[^]
ozz2008
4.10.2019 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Milly @ 4.10.2019 - 13:49)
Цитата (ozz2008 @ 4.10.2019 - 13:46)
Цитата (Milly @ 4.10.2019 - 10:01)
Работаю, ЗП 20 тыс.
Бардака нет, Построил новый кирпичный пристрой вместо старого, делаю ремонт в нём, но сука очень медленно идёт.
Чувствую себя нищим. Нихуя не хватает.

Под статью не подхожу. Просто не умею зарабатывать, менталитет не тот. с Детства вбили в голову, что надо ходить на работу и получать ЗП.
Оказалось метод так себе

О аналогично. Только хожу на две работы, а домой спать.
Ну и дополню в детстве подразумевалось, что полученной зарплаты будет хватать на нормальную жизнь, строй правда поменялся со времен детства, как соответсвенно и размер зарплаты.

а живёшь когда?

Да какая там жизнь...

А если бе стеба, личный рекорд пять рабочих мест, но это в прошлом.
Сейчас распорядок дня.
6-6.30 подъем
до 7.30 умывание-купание-завтракание зимой уборка территории, что бы можно было выехать-заехать УК убирает только у подъезда и раз за зиму трактором когда совсем не проехать.
7.30- 8 путь на работу завожу жену и еду на вторую.
8-8.50 проверка работоспособности на второй.
8.50-9 еду на первую они рядом.
9-18-20 на первой с перерывом на обед 13-14 до 20 иногда приходится на ней задерживаться.
18.10-20-22 на второй когда заявок не оставляют соответсвенно раньше ухожу.
Дома от 19 до 23 появляюсь, что бы отвлечься готовлю ужин, ну или просто ужинаю.
Изредка вызывают ночью.
Оклад на первой 23тр белыми плюс премии, на второй 13тр черными.
Ипотека+дочь в меде на бюджете.
И да, жена просит ей тоже вторую подыскать.
В доме всегда чистота была, сейчас комната в общаге, тут тяжелее чистоту поддерживать.

Много видел и домов и квартир в стиле чистенько, но бедненько.
Причем это особенно впечатляет в сельском доме у бабушки лет 70-75 ни пылинки и всю жизнь в работе.
Так что ТС обобщает слишком.

[^]
Denizio
4.10.2019 - 14:49
0

Хохмач

Статья старая, уже года 2 гуляет по инету. В чем то правдивая. В плане генетики - чушь. Даже мировая история знает множество богатейших людей, вышедших из нищеты.

[^]
bunny3247
2

Ярила

Цитата
Мозг вдруг сказал мне: “Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?” Я вам теперь такой же вопрос задаю.

Да не мозгом ты думаешь, а жопой. Толстой, проплаченной жопой. Знала бы твоя жопа, сколько пенсионеров в провинции живет в нищете, но очень чисто и достойно!

[^]
BorisYe
-3

Шутник

забери у богатого деньги, через какое то время он опять станет богатым, дай бедному кучу денег, через какое то время он опять станет бедным

[^]
komodov
4.10.2019 - 14:51
0

Ярила

скопипиздил к себе.

[^]
Denizio
4.10.2019 - 14:52
0

Хохмач

Цитата (CKAT @ 4.10.2019 - 16:25)
Не знаю. Я рос в бедности 90х. Но именно поэтому всю жизнь мною двигало желание знать/уметь и, соответственно, зарабатывать больше. Я шёл (да и продолжаю) по этому пути через переработки, недосып и т.п. Желания забиться в грязный угол и грустно смотреть "на старый диван" у меня никогда не было.

Такая же тема. Картошку на плите жарил кружками, печку топил дровами, суп из крапивы варили в 90-е, на очко ходил зимой в -30. И ничего, никакой генетики нищеты. Все зашибись сейчас, хороший средний +.

[^]
interpool
4.10.2019 - 14:53
1

Юморист

Цитата (PotterOnRail @ 04.10.2019 - 09:57)
Причина нищеты в нежелании грести против течения. Я знаю что мог бы зарабатывать больше но решил отказаться от этого в пользу комфорта. Если человек беден и ничего с этим не делает значит его всё устраивает. Что мешает не взять телефон в кредит а ноутбук, сесть охранником на складе и выучить Java + SQL + пару фреймворков пока тебе зарплату платят? И потом работать на 1000 баксов в месяц никуда не стремясь? Я дорос до 6ти и забил на развитие 6.5 часов в день работаю из дома и иду в тренажёрный зал. После пиво ггг
З.Ы я начинал мойщиком машин еслишо. Платил за курсы на которых нихуя не учили. Учился сам, чтобы на компьютер заработать - перешёл укладчиком кабелей сука по стекловате на чердаках. Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

Насчет курсов- так и есть. Если самообразованием не заниматься- ничего толком знать не будешь.

[^]
Milly
4.10.2019 - 14:54
5

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 4.10.2019 - 14:47)
Цитата (Milly @ 4.10.2019 - 13:49)
Цитата (ozz2008 @ 4.10.2019 - 13:46)
Цитата (Milly @ 4.10.2019 - 10:01)
Работаю, ЗП 20 тыс.
Бардака нет, Построил новый кирпичный пристрой вместо старого, делаю ремонт в нём, но сука очень медленно идёт.
Чувствую себя нищим. Нихуя не хватает.

Под статью не подхожу. Просто не умею зарабатывать, менталитет не тот. с Детства вбили в голову, что надо ходить на работу и получать ЗП.
Оказалось метод так себе

О аналогично. Только хожу на две работы, а домой спать.
Ну и дополню в детстве подразумевалось, что полученной зарплаты будет хватать на нормальную жизнь, строй правда поменялся со времен детства, как соответсвенно и размер зарплаты.

а живёшь когда?

Да какая там жизнь...

А если бе стеба, личный рекорд пять рабочих мест, но это в прошлом.
Сейчас распорядок дня.
6-6.30 подъем
до 7.30 умывание-купание-завтракание зимой уборка территории, что бы можно было выехать-заехать УК убирает только у подъезда и раз за зиму трактором когда совсем не проехать.
7.30- 8 путь на работу завожу жену и еду на вторую.
8-8.50 проверка работоспособности на второй.
8.50-9 еду на первую они рядом.
9-18-20 на первой с перерывом на обед 13-14 до 20 иногда приходится на ней задерживаться.
18.10-20-22 на второй когда заявок не оставляют соответсвенно раньше ухожу.
Дома от 19 до 23 появляюсь, что бы отвлечься готовлю ужин, ну или просто ужинаю.
Изредка вызывают ночью.
Оклад на первой 23тр белыми плюс премии, на второй 13тр черными.
Ипотека+дочь в меде на бюджете.
И да, жена просит ей тоже вторую подыскать.
В доме всегда чистота была, сейчас комната в общаге, тут тяжелее чистоту поддерживать.

Много видел и домов и квартир в стиле чистенько, но бедненько.
Причем это особенно впечатляет в сельском доме у бабушки лет 70-75 ни пылинки и всю жизнь в работе.
Так что ТС обобщает слишком.

Сурово до 22 то.

Это хорошо, когда на основной работе с 8 до 17 можно иметь возможность "свалить" и отъехать на вторую, где в лучшем случае зарплаты 50% от первой.
Собственно так и практиковал, но конторы разоряются или просто кидают на деньги. Было и такое. Щас вот получил "письмо счастья" со второй - мол не нужен стал (а по сути денег нет платить, хоть и немного совсем) Печаль беда!

Искать подработку после 17ти, так это ж совсем дома не будет. А ремонт я когда делать буду? нанимать нет денег, на материалы то не хватает.

Просто когда говорят "не хвататет основной ЗП, найти подработку" не говорят про свободное время. Работать, что бы жить?, но жить то станет некогда, Замкнутый круг какой то

Это сообщение отредактировал Milly - 4.10.2019 - 14:58

[^]
iCanGet
4.10.2019 - 14:56
4

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Отчасти автор прав, генетика и привычка. Я 17 лет ходил на работу с 8 до 17. Лет до 35 развивался, после смены работы 5 лет как на одном уровне.

А фактически посмотреть особых практических умений нет. Документы и графики готовить, доводить задачи руководства до исполнителей. Одно слово "офисный планктон".
Детям все что смогу оставить - квартира да то что на счету в банке останется.

Умение зарабатывать своим делом не у кажилого имеется

[^]
Vadziku
4.10.2019 - 14:59
3

Ярила

Цитата (MrME @ 4.10.2019 - 12:03)
Цитата (PotterOnRail @ 4.10.2019 - 12:57)
Причина нищеты в нежелании грести против течения. Я знаю что мог бы зарабатывать больше но решил отказаться от этого в пользу комфорта. Если человек беден и ничего с этим не делает значит его всё устраивает. Что мешает не взять телефон в кредит а ноутбук, сесть охранником на складе и выучить Java + SQL + пару фреймворков пока тебе зарплату платят? И потом работать на 1000 баксов в месяц никуда не стремясь? Я дорос до 6ти и забил на развитие 6.5 часов в день работаю из дома и иду в тренажёрный зал. После пиво ггг
З.Ы я начинал мойщиком машин еслишо. Платил за курсы на которых нихуя не учили. Учился сам, чтобы на компьютер заработать - перешёл укладчиком кабелей сука по стекловате на чердаках. Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

1. Что, вот так вот просто самоучку-быдлокодера, без опыта реальной работы, без портфолио, без какого-никакого образования - возьмут на работу за штуку баксов в какой-нить Яндекс? Ох слабо верится, очень слабо. Фрилансить, задачки делать для студентов, клепать на коленке шаблонные сайты - это ещё ладно. Но это не работа, это подработка (только не нужно мне сейчас историй в стиле "я освоил Joomla и зарабатываю от 200 тыс. в месяц работая из дома по 4 часа в день", ибо это есть наглый пиздёж).

Тоже хотел написать, что у товарища фрилансера фантазия взыграла про постоянный доход в 6.5 килобаксов в месяц. Может в какой-нибудь месяц и обломился такой заработок раз-другой, но у фрилансеров всегда то пусто, то густо.
И густо обычно заметно меньше 6.5К smile.gif

[^]
Milly
4.10.2019 - 14:59
0

Ярила

Цитата (iCanGet @ 4.10.2019 - 14:56)
Отчасти автор прав, генетика и привычка. Я 17 лет ходил на работу с 8 до 17. Лет до 35 развивался, после смены работы 5 лет как на одном уровне.

А фактически посмотреть особых практических умений нет. Документы и графики готовить, доводить задачи руководства до исполнителей. Одно слово "офисный планктон".
Детям все что смогу оставить - квартира да то что на счету в банке останется.

Умение зарабатывать своим делом не у кажилого имеется

Дохуя нас таких.(((

[^]
raketa100
4.10.2019 - 15:03
3

Весельчак

Цитата
пиздабол

так и скажи, что по блату помогли тебе и просто воезло. выковыривался наверх он ))

в этой стране честно нельзя стать обеспеченным человеком. так что ты или мразь или бедный.

Ты не прав. В 5 лет отец ушел из семьи. Ничем не помогал. Моя мама с двумя детьми работала на не очень оплачиваемой работе весь день. Жили бедно, но чисто. Помню свою зимнюю обувь в 8 классе - убитая перештопанная, денег на новую не было. Мама работал из всех сил, чтоб нас с братом людей воспитать. Брат теперь фермер , достаточно крупное хозяйство , депутат. У меня тоже свой бизнес , на хлеб с икрой хватаает. Езжу на авто бизнес класса. Квартиры своей, правда, нет: пришлось продать свою при разводе. Выросли с самых низов, никто не помогал. Только своя голова на плечах помогала. Бизнес также отывал с нуля. Более того, обычная история - компаньоны кинули, остался без бизнеса. Из всего капитала были 2 компа, 2 стола, 2 стула, шкаф. Снова развил бизнес. И не сказать, что я такой очень умный и волевой человек. Секрет в том, что . нельзя мириться с тем , что есть и всегда стремиться к лучшему . Так, мне и тяжелее , чем прочим - я наркоман. На 3 года ремисси приходятся полгода торча. Так и живу -3 года жизни, полгода заторч. И всеравно, я живу, развиваюсь, не опускаю руки . Мой прадед оставил дневник: 18-20 годы, разруха после революции, гражданская война. Но нет, он не сдавался, купил мешок соли, выменял на мешок муки, подкопил, продал муку, купил полуразрушенный флигель, починил его, женился. Помню, был в долгой командировке в деревне. Бухали с местной молодежью, очень запомнилось это вот их : да куда нам деваться, перспектив нет. Отец пьет и я пить буду. Когда я заговорил об уехать в большой город, устроиться на работу , покрутили пальцем у виска. "Вам , городским, все проще".

[^]
bunny3247
4.10.2019 - 15:03
4

Ярила

Цитата
PS где можно найти работу на ПОЛНЫЙ рабочий день за 12 тыр?

В Нижегородской области. А для гардеробщиц эксклюзив: 8500=

[^]
nekrasivoe
4.10.2019 - 15:06
2

Ярила

Неудачник, нищий, мещанин - это пиздец какие разные вещи. Подозреваю, что текст от тупой, высокомерной шкуры из ЖЖ, сходившей на тренинг очередного Кийосаки.

[^]
Читаго
4.10.2019 - 15:08
1

Ярила

Соглашусь с написанным надо мысли в порядок привести а потом уже все остальное, само приведется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56142
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх