Причины нищеты на генетическом уровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShutterAka00
4.10.2019 - 13:41
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Coль @ 4.10.2019 - 09:55)
Если в доме нет ремонта, уборка бесполезна.
А статью писала школьница.

1) успокаивайте себя дальше;
2) устами младенца глаголет истина

[^]
sfgk
4.10.2019 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Anachronism @ 4.10.2019 - 13:35)
Цитата (sfgk @ 4.10.2019 - 10:10)
А вы знаете, я вырос в нищете, второй и третий пункт ко мне подходит. Со временем я эти комплексы преодолел, но раньше это однозначно отравляло жизнь.
Правда хз, держу в запасе некоторое количество новой одежды, обуви, те же бумажные полотенца, туалетную бумагу, мусорные пакеты, мыло, фейри - закупаю большими упаковками. Макароны - консервы в ассортименте. "Что бы було". Я ебанутый, или запасливый? gigi.gif

Нет, у вас просто чувство самосохранения. В нашем государстве нельзя верить никому, и в первую очередь самому государству, и вот это то как раз в генах. И деньги в чулке, и уж тем более в валюте. И если в СССР мы хотя бы знали что будет приблизительно завтра, то сейчас завтра представляется полнейшим обломом в виде отъема пенсии; возможностью не возврата денег из госбанка, если что то случится в мире; мгновенной потерей работы без шансов ее найти в ближайший год и прочее.

Ну типа да.

[^]
Ратарь
4.10.2019 - 13:45
4

Ярила

Начинать ремонт когда нет денег на его завершение верх идиотизма , проверенно
Сделал в одной комнате , пока выжал соки из семейного бюджета на другую комнату ..в предыдущей впору начинать заново.
Я такой хуйнёй 7 лет страдал ..потом забил хер , уволился , начал своё дело, учился, херачил с утра до ночи , кое как дошёл до уровня стабильного х00 тр в месяц .
Всё это время жил в квартире не совсем приятного вида .

Хочу ли я сделать сейчас в этой квартире ремонт ? НЕТ - ибо она пополам с сестрой , которая всё это время моих мытарств ..за спиной говорила гадости , не удосужившись , что как и почему .
В современной РФии понятие успешного человека заключается в
1) ипотеке ( КАК ЖЕ СТАБИЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК , СВОЕВРЕМЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ )))
2)авто в кредит( ПОНТЫ )
3) и что то где то своровать(взятки , откаты) ....я все 3 пункта для себя сделал неприемлемыми.
Вот так я стал для родной сестры неудачником ))))

По поводу хаты и ремонта в ней - не буду ничего делать .. весной начну строить дом..большой тёплый, на своей земле а не в человейнике с баней и мастерской для хобби ( во времена нищебродствования сделал 2 ярусную детскую кровать , понравилась работать с древесиной.)

Это сообщение отредактировал Ратарь - 4.10.2019 - 13:46

[^]
ozz2008
4.10.2019 - 13:46
4

Ярила

Цитата (Milly @ 4.10.2019 - 10:01)
Работаю, ЗП 20 тыс.
Бардака нет, Построил новый кирпичный пристрой вместо старого, делаю ремонт в нём, но сука очень медленно идёт.
Чувствую себя нищим. Нихуя не хватает.

Под статью не подхожу. Просто не умею зарабатывать, менталитет не тот. с Детства вбили в голову, что надо ходить на работу и получать ЗП.
Оказалось метод так себе

О аналогично. Только хожу на две работы, а домой спать.
Ну и дополню в детстве подразумевалось, что полученной зарплаты будет хватать на нормальную жизнь, строй правда поменялся со времен детства, как соответсвенно и размер зарплаты.

[^]
chester16ru
4.10.2019 - 13:47
0

Ярила

Цитата (rorariw @ 4.10.2019 - 12:34)
стать обеспеченным человеком - это везение. фарт.

больше всех в колхозе работала лошадь но так и не стала предсидателем!

Да да, мы все равные, просто кому то повезло.

Ну не пиздец ли? bravo.gif

[^]
DNW
4.10.2019 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Ратарь @ 4.10.2019 - 13:45)
Сделал в одной комнате , пока выжал соки из семейного бюджета на другую комнату ..в предыдущей впору начинать заново.
Я такой хуйнёй 7 лет страдал ..потом забил хер , уволился , начал своё дело, учился, херачил с утра до ночи , кое как дошёл до уровня стабильного х00 тр в месяц .

Хочу ли я сделать сейчас в этой квартире ремонт ? НЕТ - ибо она пополам с сестрой , которая всё это время моих мытарств ..за спиной говорила гадости , не удосужившись , что как и почему .
В современной РФии понятие успешного человека заключается в
2)авто в кредит( ПОНТЫ )
3) и что то где то своровать(взятки , откаты) ....я все 3 пункта для себя сделал неприемлемыми.

По поводу хаты и ремонта в ней - не буду ничего делать .. весной начну строить дом..большой тёплый, на своей земле а не в человейнике с баней и мастерской для хобби ( во времена нищебродствования сделал 2 ярусную кровать детям , понравилась работать с древесиной.)

Ну машина в кредит на последние или пиздить это да.

А ипотека то в чем виновата???? Особенно если нет своего жилья?)))

[^]
Milly
4.10.2019 - 13:49
1

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 4.10.2019 - 13:46)
Цитата (Milly @ 4.10.2019 - 10:01)
Работаю, ЗП 20 тыс.
Бардака нет, Построил новый кирпичный пристрой вместо старого, делаю ремонт в нём, но сука очень медленно идёт.
Чувствую себя нищим. Нихуя не хватает.

Под статью не подхожу. Просто не умею зарабатывать, менталитет не тот. с Детства вбили в голову, что надо ходить на работу и получать ЗП.
Оказалось метод так себе

О аналогично. Только хожу на две работы, а домой спать.
Ну и дополню в детстве подразумевалось, что полученной зарплаты будет хватать на нормальную жизнь, строй правда поменялся со времен детства, как соответсвенно и размер зарплаты.

а живёшь когда?

[^]
Ратарь
4.10.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата (DNW @ 4.10.2019 - 13:47)
Цитата (Ратарь @ 4.10.2019 - 13:45)

В современной РФии понятие успешного человека заключается  в
2)авто в кредит( ПОНТЫ )
3) и  что то где то своровать(взятки , откаты) ....я все 3 пункта для себя сделал неприемлемыми.

По поводу хаты и ремонта в ней - не буду ничего делать .. весной начну строить дом..большой тёплый, на своей  земле а не в человейнике  с баней  и мастерской для хобби ( во времена нищебродствования сделал 2 ярусную кровать детям , понравилась работать с древесиной.)

Ну машина в кредит на последние или пиздить это да.

А ипотека то в чем виновата???? Особенно если нет своего жилья?)))

я тут не советчик , извини ..я для себя решил что надо зарабатывать столько что бы можно было обзавестись жильём за 1 год работы ...я почти на финише .
Скажу честно было очень тяжело и не всё получалось с первого раза.
За то теперь , внутренне улыбаюсь , когда встречаю людей которые мне говорили что лучше стабильная з.п , за место держаться надо и т.д и т.п
Машина у меня , логан ... часто меня подъёбывают люди у которых доход в год меньше чем у меня в месяц )))

Это сообщение отредактировал Ратарь - 4.10.2019 - 13:54

[^]
ГаврСеверный
4.10.2019 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 4.10.2019 - 11:24)
rorariw
Цитата
ну вот таких гандонов и надо отстреливать и раскулачивать. ничего кремлебляди, фонарей на всех хватит

Это он то кремлеблядь? blink.gif Ты сильно ошибся.

Товарищ только зарегистрировался, сразу всех хуями покрыл и ярлыки развесил. Мне с ним все понятно.

[^]
Basil44
4.10.2019 - 13:53
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 4.10.2019 - 10:10)
А вы знаете, я вырос в нищете, второй и третий пункт ко мне подходит. Со временем я эти комплексы преодолел, но раньше это однозначно отравляло жизнь.
Правда хз, держу в запасе некоторое количество новой одежды, обуви, те же бумажные полотенца, туалетную бумагу, мусорные пакеты, мыло, фейри - закупаю большими упаковками. Макароны - консервы в ассортименте. "Что бы було". Я ебанутый, или запасливый? gigi.gif

продуманный dont.gif

[^]
Sokperm
4.10.2019 - 13:53
0

Ярила

В одной теме все хуями мерялись по вопросу какой айфон брать, в этой теме - последний хуй без соли доедают возле занавешенного обосранными трусами окна.

[^]
CentQuirats
4.10.2019 - 13:56
0

Приколист

Как говорилось в одном известном фильме: "не надо злить нас!", высрала опус мадам и все ей поддакивающие. Подавляющему большинству "успешных" людей повезло раз, два или больше, а они считают это своей заслугой - глупые обезьяны, вошь возомнившая себя личностью.
Вещи для людей, а не люди для вещей!

[^]
ТоптуновПотапов
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Milly @ 4.10.2019 - 08:01)

Оказалось метод так себе

Аналогично, шеф. В юности я застал становление капитализма в нашей стране, а родители не понимали как можно купить дешевле, а продать дороже и мягко так отбивали руки. Поэтому я умею только произвести и продать. Часто по себестоимости. Хотя кругом люди наваривают перепродавая воздух не производя вообще ничего.

Причины нищеты на генетическом уровне

[^]
Ратарь
0

Ярила

и айфона у меня нет .

[^]
Moozique
4.10.2019 - 13:58
0

Укропитек

Мавроди, перелогинься. Хотя может просто долбоеб, обчитавшихся всяких "синергий" и "бизнес-цитат" написал)))

[^]
барабаныч123
4.10.2019 - 14:01
1

Ярила

Цитата (DNW @ 4.10.2019 - 12:28)
Цитата (Inkaris @ 4.10.2019 - 10:04)
Короче, сами виноваты, насмотрелись в детстве на обшарпанные углы.
А то, что кто-то п#здит у страны нефтедоллары - эт так, мелочи уже.

именно.

Людям специально скармливают байки про "мышление богатых и т.д."

А в реальности все зависит в первую очередь от экономики, и только потом от всего остального

не соглашусь. У меня перед глазами пример из жизни: мой класс, в котором я учился - все дети были чьи отцы не ниже капитана. К 9 классу отцы были уже майорами и полковниками. Двое были детьми прапорщиков и две девчонки из соседней деревни. В военном городке я рос. Соседний класс, Бэшники, они уже прапора, капитаны, остальные классы еще хуже - обычные селяне и городские.

Наш класс особенный тем что он формировался практически из детей, чьи родители служили вместе и друг друга знают хорошо.

Так вот в моем классе окромя меня бизнес заимели пять человек. Двое из них намного круче меня зарабатывают. Пару парней умерло, один на войне, у второго сердце отказало. Оба военные. Вообще военных из класса человек 10 стало. Все офицеры, само собой. Кто-то артиллерист, кто-то в связи, кто-то в разведке, трое летчиков, остальные не знаю. Про девочек мало знаю. Тех кого знаю - вышли замуж, примерные семьи, хорошее образование и работа. Девочки что с деревни - одна умерла через 4 года после окончания школы, одна родила сразу после 9 класса - залетела на выпускном. Друг мой, сын прапора, распиздяйничал долго, но не скатывался никуда. Парень простой, веселый, работал и продавцом машин и дальнобоем, в итоге выучился на токаря-фрезеровщика и работает на оборонном заводе за хорошие деньги. Класс наш был дружный, конфликтов внутри почти не было. Все друг за друга. В лихие то 90-е.

В соседнем классе Б учился мой друг из соседней же квартиры. У них там класс был делен на фракции по крутизне. Мало кто оттуда чего добился. И сам сосед тоже - сын прапора и библиотекаря. Бухает. Но в меру. На лицо старше меня лет на 10. Другие классы ниже Б ваще пиздец - один бандитизм, многие уже сидели, кого-то зарезали, кто-то сдох от передоза и тп...

Такие дела.

[^]
st161st
4.10.2019 - 14:01
2

Приколист

Все дело в воспитании!
Ведь каждого с детства приучают родители - зубы чистить, убираться у себя в комнате, помогать отцу, маме! Уборка квартиры, огород, не важно что, главное привить стремление и любовь к труду! Если любви не получиться то хотя бы опыт и выносливость. От сюда формирование самостоятельности и в последствии - стремление к чему то хорошему!
Есть люди бедненько живут, но всегда порядок и чистота, и мне кажется что человек родившейся в небогатой семье, гораздо мотивированнее и устремленнее к улучшению себя и мира вокруг.
Как пример: Мы позволяем/покупаем, многое своим детям, с мыслью, "Пусть будет у моих детей то, чего не было у меня в детстве". Каждый, нормальный человек вспоминая бедность, всеми способами, будет стремиться его избежать и тем более дать лучшее своим потомкам. И такие мысли у 80-90%.
Так что бедность здесь не причем!

[^]
SteelThunder
4.10.2019 - 14:02
1

Ярила

Когда человек должен зарабатывать мин.50 тыр., а на деле 25тыр. как ему быть, прокормиться бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qwerrr
4.10.2019 - 14:02
6

Шутник

Вот она - причина нищеты одних и богатства других. А генетика здесь совсем ни при чем...

Все подобные статьи, пытающиеся найти причину бедности в генетике, климатических условиях, менталитете нации - не более, чем высер, имеющий своей практической целью завуалировать ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ громадного расслоения как на национальном, так и на общемировом уровне: ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОДНИХ ЛЮДЕЙ ДРУГИМИ

Это сообщение отредактировал qwerrr - 4.10.2019 - 14:04

[^]
барабаныч123
4.10.2019 - 14:09
0

Ярила

А теперь о том как мне "повезло". Отец меня с рождения не любил. Всегда конфликты и часто драки. И сейчас ненавидит. Мать мне с бизнесом помогала - вела бухгалтерию, но умерла через три года как я открылся. На момент старта я жил с ней у тещи, имел зарплату 13 тыщ (2006 год), ноутбук, диван, жену на первом месяце. Больше ничего не было. Даже машины. В бизнес мой никто не верил. Не то что в бизнес, в технологию, которую продвигаю никто не верил. Первого клиента нашел на работе. Потом трех крупных (банк, такси, сеть магазов) подкинул друг который мне помогал в основном советами по линуксу и еще мы с ним бухали пивас раз в месяц. Как эти клиенты повелись - я хз. Откат был небольшой, чисто символический - сотовый телефон, ноут и чот еще. Эти первые три клиента были известны на весь город и у меня в портфолио появились весомые аргументы. Потом кризис 2008 года, жил на пособия от дочки. Но я не сидел, а разрабатывал новую версию продукта, который кормит до сих пор.

Прошло много лет. Теперь я по вашему - капиталист и эксплуататор. Но и сейчас люблю сам поработать руками на объекте.

Богатство и достаток - нихуя не везение. Со временем я понял что деньги валяются на дороге. Только вот мало того что нужно заметить их, так нагнуться и поднять зачастую стоит колоссальных усилий.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 4.10.2019 - 14:15

[^]
Жестянка
4.10.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 4.10.2019 - 10:39)
Все правильно написано. Я так жила с родителями и даже не знала,что это ужасно. Просто живя так с рождения ты не замечаешь уже. Но когда мне было 17 лет пришла подруга которая старше меня и сказала давай делать ремонт. Мы купили краску и дешевые обои и сделали ремонт в моей с сестрой комнате и в туалете.

Я тоже отчасти согласна с тем, что написано. Сама жила с родителями в 90-е очень скромно. Но вокруг меня так жили все, все соседи практически, все друзья. Только когда стала постарше и у меня появились друзья из более обеспеченных слоёв, я поняла и увидела своими глазами, что можно жить по-другому.
Мой отец чуть ли не с детства вдалбливал мне в голову, что нужно иметь деньги на чёрный день, или как модно говорить сейчас, финансовую подушку безопасности. За это ему спасибо. Я вижу многих своих друзей-знакомых, которые живут одним днём, а когда внезапно приходит финансовая жопа какая-нибудь, оказываются к этому совершенно не готовыми. Понятно, что невозможно подготовиться ко всему, но нужно хотя бы пытаться.

[^]
Qaritofilaxy
4.10.2019 - 14:18
0

Хохмач

Цитата
Я дорос до 6ти и забил на развитие 6.5 часов в день работаю из дома и иду в тренажёрный зал. После пиво ггг

Цитата
Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

Ты бы поменьше гыгыкал, любитель бельгийского. Ты сам ещё даже не понял, что теперь для тебя все дороги ведут только вниз.

Это сообщение отредактировал Qaritofilaxy - 4.10.2019 - 14:21

[^]
Жестянка
4.10.2019 - 14:19
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 4.10.2019 - 14:01)

не соглашусь. У меня перед глазами пример из жизни: мой класс, в котором я учился - все дети были чьи отцы не ниже капитана. К 9 классу отцы были уже майорами и полковниками. Двое были детьми прапорщиков и две девчонки из соседней деревни. В военном городке я рос. Соседний класс, Бэшники, они уже прапора, капитаны, остальные классы еще хуже - обычные селяне и городские.

У меня тоже есть пример из личного опыта. Когда училась в первой школе, мой класс состоял в основном из детей работяг, плюс какая-то небольшая прослойка детей военных. Очень многие кончили плохо, кто-то спился, кто-то сторчался и умер от наркоты, кто-то сидел.
Перешла в другую школу, там уже класс состоял в основном из детей военных, много было детей офицеров. Почти все сейчас живут хорошо, есть даже один крупный бизнесмен (сеть магазинов по области), два чиновника, мелкие и средние ИПшники.

[^]
egorgor
4.10.2019 - 14:20
3

Ярила

Цитата (kostkz @ 4.10.2019 - 09:46)
От себя добавлю, образованность нужна людям и адекватные управленцы страной.

Да при чём тут это. Бред собачий. Видел на япе фотку забора из дверей автобуса, раскладные такие. Вот их человек спиздил, привёз к себе на участок, врыл в землю и получился забор из автобусных дверей. Это блять что? Образования ему не хватило понять, что это лютый пиздец или люди управляющие страной не дали дельный совет? Скажете, да вот если бы он зарабатывал в 2 раза больше, вот тогда... да нихера бы тогда. Точно также спиздил бы и врыл по периметру.

[^]
HaBaJIbHbIu
4.10.2019 - 14:24
2

кремлеботы маздай

Цитата (ivms @ 4.10.2019 - 09:56)
Гуляю вечером с собакеном, поневоле обращаешь внимание на окна домов.. Висящие оторванные обои, гардина без занавески, лампочка вместо люстры, шкаф 60-х годов с отвалившейся дверцей... Как люди живут я хз.. Грустно все это

Так вот кто срет у меня под окнами!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56142
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх