Причины нищеты на генетическом уровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ywqlv2idxv
4.10.2019 - 15:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zhmur @ 4.10.2019 - 10:08)
Только увидел слово "менталитет" читать дальше не стал gigi.gif этой мракобесной хуйней можно оправдать что угодно. Поведение человека зависит от его воспитания и окружения, но никак от мифической ментальности.

Так менталитет(мировосприятие) и складывается в том числе окружением. Никакого мракобесия и мифичности, в словарик загляни.

[^]
KabutoTakinado
4.10.2019 - 15:10
4

Ярила

Цитата (kostkz @ 4.10.2019 - 09:45)
Ты задумывался о том, почему в мире люди делятся на богатых и бедных?

По-тому что - капитализм.
Дальше можно не читать.При капитализме расслоение обязательное условие. Эксплуатация маленькой горстки людей огромной частью остальных. Высшая точка развития капитализма - фашизм.

Читайте классиков - Маркса, Ленина.. Ах да, сейчас же не модно. Модно мотивация, личностный рост и прочие плюшки капитализма для массы. Работайте на 2х работах и станете богаче..

Как в старом анекдоте - если ты будешь работать в двое больше, то я смогу купить себе вторую такую машину.

ЗЫ менталитет у него виноват =) Короче причина нашей нищиты в нас, а не в том, что страна сателлит штатов и вся прибыль утекает туда. Япони.

Это сообщение отредактировал KabutoTakinado - 4.10.2019 - 15:11

[^]
Наблюдатель
4.10.2019 - 15:13
4

Ярила

Что-то сегодня все "успешные" с 6500 баков заработками фигачат комментарии с пустых аккаунтов. Так работают что даже аватарку в порядок некогда привести? smile.gif И коль тема об коммерции то я могу сделать аватарки, недорого. smile.gif

[^]
Spamdealer
4.10.2019 - 15:13
12

Ярила

статья для тех, кто не думает! грязь лишь следствие депрессии, депресняк следствие нищеты, а уж о причинах нищеты говорить - нужно отдельную тему пилить!
по каждому пункту можно дать конкретный ответ:
1. менталитет у каждого народа свой, даже в различных государствах он разнится, валить все на особенности воспитания и образа жизни родителей - блажь несусветная.
2. опять русские! ну-ну. Крайний случай в описании не отражает всю картину: ну если есть у меня стамеска еще made in USSR, то почему мне нужно покупать новую??? Вот тут опять НЛП в пользу потреблятства. Ай-ай-ай, как не стыдно?!
3. опять крайний случай, и зачастую он неправдив - никакой (подавляющее большинство) родитель не станет приносить в жертву своим , не побоюсь этого слова "ебанутым" желаниям будущее своих детей. Понимаете, взрослея человек зреет ментально, психологически, а это переворачивает картину мира и появление детей усугубляет изменения наших первоначальных детских возрений на мир. Это не у всех конечно, тем паче сейчас - слишком много потребителей, слишком много тех, кто достоин ништяков, слишком много просто дебилов. Нормальный человек с возрастом приобретает чувство ответственности! Ответственность перед собой, перед родителями, перед детьми ... Короче ...
4. мало примеров когда из нищеты выходили богатейшие люди планеты? один сорос (та еще мразь!!!) чего стоит.

так что статья бред, очередная жрачка для тупых. И да, еще раз убеждаюсь, где то сидит кодла писателей, основной заказ которых, ненавязчиво обсирать все русское, советское, человеческое - закидывать эти блядские зерна в головы, а они прорастут рано или поздно! Так что сограждане, побольше критичного восприятия и принципиальности!

[^]
Матрос1984
4.10.2019 - 15:14
0

злой ёж

Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 14:39)
Цитата (FMJ111 @ 4.10.2019 - 14:26)
а не то что 1% населения тупо грабит всех остальных столетиями и у тех не остается средств например на образование и прочее.

Образование? Если человеку надо, он найдёт возможность получить образование. Я пару лет назад начала изучать китайский с нуля, сначала это были уроки в "Ютубе" какие-то, и сайты, где можно учить китайский бесплатно. Потом стала заниматься с преподавателем. Сейчас опять занимаюсь самостоятельно. Кому реально надо, тот найдёт выход. Но большинству населения нафиг ничего не надо, точнее сказать, лет после 25-ти ничего не надо в плане образования. Проще слушать тупую попсу, смотреть тупые сериалы и ныть про то, как всё вокруг хреново, нежели загружать свои мозги новыми знаниями.

И чо и чо? Получается? Есть успехи?Тоже хочу заняться изучением китайского

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 4.10.2019 - 15:14

[^]
bunny3247
4.10.2019 - 15:14
3

Ярила

Цитата
Бедные люди никогда не получают дополнительного образования. А чо, я институт закончил и все, збс специалист. Они не изучают смежные области самостоятельно, не рассматривают переезд в другой город, не изучают новые технологии в своей сфере.

Через 10 лет ты поймешь, что твои два института и пять курсов никому в этой стране не нужны. Совсем. Я думала так же, как и ты еще 20 лет назад. А зря. В этой стране русский человек может быть богатым только в одном случае: он окончательная и бесповоротная мразь. Такая мразь, что даже представители горбоносой нации, стоящей у власти, восхищаются его вороватостью и наглостью.

[^]
Mongoose79
4.10.2019 - 15:18
7

Ярила

Говнецом пахнет от статьи, как и от навязываемого культа "успеха", который измеряется исключительно деньгами. В моем окружении немало бедных (в материальном плане), но очень честных, порядочных, бескорыстных и интересных людей. Для меня они гораздо ценнее, чем многие успешные "товарищи". Бедность не порок.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 4.10.2019 - 15:21

[^]
ozz2008
4.10.2019 - 15:20
3

Ярила

Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 14:39)
Цитата (FMJ111 @ 4.10.2019 - 14:26)
а не то что 1% населения тупо грабит всех остальных столетиями и у тех не остается средств например на образование и прочее.

Образование? Если человеку надо, он найдёт возможность получить образование. Я пару лет назад начала изучать китайский с нуля, сначала это были уроки в "Ютубе" какие-то, и сайты, где можно учить китайский бесплатно. Потом стала заниматься с преподавателем. Сейчас опять занимаюсь самостоятельно. Кому реально надо, тот найдёт выход. Но большинству населения нафиг ничего не надо, точнее сказать, лет после 25-ти ничего не надо в плане образования. Проще слушать тупую попсу, смотреть тупые сериалы и ныть про то, как всё вокруг хреново, нежели загружать свои мозги новыми знаниями.

Вы про себя говорите, но не у всех есть возможности и способности.
Распространненая мантра, стоит только захотеть.
Частные примеры.
Сестра моя, немецкий как у носителя языка, диалект как у Штирлица - Берлинский.
Захотела второй язык - английский, не смогла, хотя очень упорная в институт три раза поступала.
Я в возрасте лет под сорок решал задачи по физике для соседки, заочницы педа, отказывался, мол это школьная программа, не помню я ничего. Однако решил, сам удивился. Соседке было лет двадцать, двадцать пять, она решить не могла.
Сейчас и я вряд ли бы смог.
Примеров похожих много можно привести.
А вот вы могли бы, не китайский по ютубу учить, а попробовать выучиться на дворника, доярку, пастуха, оператора на полуавтоматах, ответьте не мне, а себе именно, смогли бы.
Если ответ будет положительным, проведите эксперимент, день смоделировать одну из этих профессий.
Из за чего такой странный набор - мне пришлось работать на этих работах и это отнюдь не просто. Как не просто дворнику учить китайский по ютубу.

Судя по минусу, можете только китайский по ютубу. Или это не вы?

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 4.10.2019 - 15:47

[^]
Milly
4.10.2019 - 15:20
3

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 4.10.2019 - 15:10)
Цитата (kostkz @ 4.10.2019 - 09:45)
Ты задумывался о том, почему в мире люди делятся на богатых и бедных?

По-тому что - капитализм.
Дальше можно не читать.При капитализме расслоение обязательное условие. Эксплуатация маленькой горстки людей огромной частью остальных. Высшая точка развития капитализма - фашизм.

Читайте классиков - Маркса, Ленина.. Ах да, сейчас же не модно. Модно мотивация, личностный рост и прочие плюшки капитализма для массы. Работайте на 2х работах и станете богаче..

Как в старом анекдоте - если ты будешь работать в двое больше, то я смогу купить себе вторую такую машину.

ЗЫ менталитет у него виноват =) Короче причина нашей нищиты в нас, а не в том, что страна сателлит штатов и вся прибыль утекает туда. Япони.

Вот читаю я такие темы и никак не могу понять, почему мы все вроде бы в одной лодке ( все рабы, капиталистов среди нас нет),а кому то хватает денег, а кому то нет. А сегодня понял.

Рядовой сотрудник - 20 т.р. в лучшем случае, Секретарь 11 тыс ( у себя на работе) Выгони их - новые рабы придут, нахуй увеличивать - правильно?

Какой нибудь ценный востребованный специалист в узкой профессии - 50-60 тыс. ВОт его держат и увеличат как припугнёт!

Так вот все мы рабы, но одного раба устраивает его положение, а другого нет. ВОт и вся наша разница. А то что строй нынче рабовладельческий - это уже невооружённым взглядом видно. А менталитет у 50 тысячников такой же рабский как и у 11ти. Просто у нужного рабовладельца он!

[^]
Crontar
4.10.2019 - 15:21
2

Ярила

Цитата (папасемен @ 4.10.2019 - 11:52)
У меня вот есть знакомая семейная пара, всю жизнь проработали на производстве обуви. Владелец производства умер, а его наследники не смогли продолжить бизнес и сейчас всё постепенно закрывается. Так вот эти мои знакомые, недолго думая, собрали вещи и уехали в Москву, где без труда устроились на такое же производство с зарплатой в 100 тыр каждому и сейчас только жалеют, что не уехали раньше.

Наследники не смогли продолжить бизнес, не потому что ленивые, а потому что времена меняются, бизнес не существует вечно. Сейчас обувь из Китая дешевая в закупке, кому нужна кастомная Made in Russia? Паре человек при деньгах и понимании. Остальные берут кроссовки по 800р.

[^]
bunny3247
4.10.2019 - 15:23
1

Ярила

Цитата
Проанализировав истории накопления капитала богатых и очень богатых людей, исследователи пришли к неожиданному выводу- ни образование, ни связи, ни адский труд 24 часа в сутки не очень-то и влияют. Банальная удача, благоприятное стечение обстоятельств, во многом случай- вот что было основным фактором.

Не так. У истоков каждого большого состояния стоит преступление.

[^]
Maxoo
4.10.2019 - 15:24
1

Ярила

По мне так нищета, да и в целом достаток зависит от окружения, в первую очередь от семьи начиная с раннего детства.

[^]
Milly
4.10.2019 - 15:25
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 4.10.2019 - 15:23)
Цитата
Проанализировав истории накопления капитала богатых и очень богатых людей, исследователи пришли к неожиданному выводу- ни образование, ни связи, ни адский труд 24 часа в сутки не очень-то и влияют. Банальная удача, благоприятное стечение обстоятельств, во многом случай- вот что было основным фактором.

Не так. У истоков каждого большого состояния стоит преступление.

на какое преступление пойти ради хотя бы средней по региону? moderator.gif
О богатствах речи даже не идёт. Ебать какая пропасть!

Это сообщение отредактировал Milly - 4.10.2019 - 15:27

[^]
deims
4.10.2019 - 15:28
3

Ярила

после прочтения ,на душе стало мерзко и неприятно
автор, дерьмо в красивой обертке,который понятие не имеет ,что такое нищета и бедность,но с жлобским высокомерием рассуждает, какая она чистюля и умничка

[^]
ozz2008
4.10.2019 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Milly @ 4.10.2019 - 14:54)
Цитата (ozz2008 @ 4.10.2019 - 14:47)
Цитата (Milly @ 4.10.2019 - 13:49)
Цитата (ozz2008 @ 4.10.2019 - 13:46)
Цитата (Milly @ 4.10.2019 - 10:01)
Работаю, ЗП 20 тыс.
Бардака нет, Построил новый кирпичный пристрой вместо старого, делаю ремонт в нём, но сука очень медленно идёт.
Чувствую себя нищим. Нихуя не хватает.

Под статью не подхожу. Просто не умею зарабатывать, менталитет не тот. с Детства вбили в голову, что надо ходить на работу и получать ЗП.
Оказалось метод так себе

О аналогично. Только хожу на две работы, а домой спать.
Ну и дополню в детстве подразумевалось, что полученной зарплаты будет хватать на нормальную жизнь, строй правда поменялся со времен детства, как соответсвенно и размер зарплаты.

а живёшь когда?

Да какая там жизнь...

А если бе стеба, личный рекорд пять рабочих мест, но это в прошлом.
Сейчас распорядок дня.
6-6.30 подъем
до 7.30 умывание-купание-завтракание зимой уборка территории, что бы можно было выехать-заехать УК убирает только у подъезда и раз за зиму трактором когда совсем не проехать.
7.30- 8 путь на работу завожу жену и еду на вторую.
8-8.50 проверка работоспособности на второй.
8.50-9 еду на первую они рядом.
9-18-20 на первой с перерывом на обед 13-14 до 20 иногда приходится на ней задерживаться.
18.10-20-22 на второй когда заявок не оставляют соответсвенно раньше ухожу.
Дома от 19 до 23 появляюсь, что бы отвлечься готовлю ужин, ну или просто ужинаю.
Изредка вызывают ночью.
Оклад на первой 23тр белыми плюс премии, на второй 13тр черными.
Ипотека+дочь в меде на бюджете.
И да, жена просит ей тоже вторую подыскать.
В доме всегда чистота была, сейчас комната в общаге, тут тяжелее чистоту поддерживать.

Много видел и домов и квартир в стиле чистенько, но бедненько.
Причем это особенно впечатляет в сельском доме у бабушки лет 70-75 ни пылинки и всю жизнь в работе.
Так что ТС обобщает слишком.

Сурово до 22 то.

Это хорошо, когда на основной работе с 8 до 17 можно иметь возможность "свалить" и отъехать на вторую, где в лучшем случае зарплаты 50% от первой.
Собственно так и практиковал, но конторы разоряются или просто кидают на деньги. Было и такое. Щас вот получил "письмо счастья" со второй - мол не нужен стал (а по сути денег нет платить, хоть и немного совсем) Печаль беда!

Искать подработку после 17ти, так это ж совсем дома не будет. А ремонт я когда делать буду? нанимать нет денег, на материалы то не хватает.

Просто когда говорят "не хвататет основной ЗП, найти подработку" не говорят про свободное время. Работать, что бы жить?, но жить то станет некогда, Замкнутый круг какой то

Как то давно искал работу, советовался с ребятами.
Их ответ, зарплата достойная, только ты ее будьшь не успевать тратить.
На мои удивленные глаза, сказали, ты сейчас столько обязанностей назвал и столько филиалов обслуживать надо, что ты на работе жить будешь.

До 22 это редко, обычно до 21 дома, но рекорд 23.30.
Самое тяжелое, что жена так же хочет, видать уже привыкли всю жизнь в работе.
А это не хорошо.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 4.10.2019 - 15:47

[^]
KOPPEKTOP
4.10.2019 - 15:35
4

Парапланерюга

Я из семьи, где мы все мое детство жили счастливо, но бедно. Сейчас мне 30 и я получаю в 2 раза больше чем родители оба за месяц. Не хваставства ради, но хожу и деньги больше не считаю, зп 100+, мне в одно лицо это выше крыши.

И когда у меня вышло столько получать, я бывает звоню маме, говорю, поехали тебе это купим, то купим, я заеду за тобой, я куплю. Причем вещи эти часто в районе 3-5к, что "ты что это очень дорого, не надо, у меня вот есть". Зарплату мою она знает, я эти деньги не почувствую даже. Но нет.

Несколько лет уже зову ее с собой в отпуск в Тай, говорю мама это не так дорого, поехали, я все сама куплю, ты только сделай загран прошу тебя, больше ниче не нужно. И чо? - Нет, это дорого, не надо, ты лучше откладывай. Ну капец. Она постоянно думает что напряжет меня, а я блин мечтаю ее свозить на лучший отдых в ее жизни. И это НЕ ПОБЕДИТЬ. Бодаюсь уже 5 лет.

[^]
kudincev
4.10.2019 - 15:35
4

Хохмач

Особенно когда платят маленькие зарплаты, люди нищие.

[^]
барабаныч123
4.10.2019 - 15:37
0

Ярила

Цитата
Вы про себя говорите, но не у всех есть возможности и способности.

Извините, если у вас нет способностей и возможностей, я вам должен запросто так бабки отваливать?

[^]
mylabris
4.10.2019 - 15:38
0

Хохмач

Прочитал тему, и первую страницу комментов - далее нет желания осиливать, поэтому, возможно, выскажу уже мысль запостившего коммент. Это не генетический уровень, как можно понять из заголовка. Нет "гена бедности". То, что ТС разложил на четыре абзаца - скорее случаи воспитания, а не генома.

[^]
Артемий77
4.10.2019 - 15:39
0

Приколист

Цитата (kostkz @ 4.10.2019 - 09:46)
От себя добавлю, образованность нужна людям и адекватные управленцы страной.

Фига..А это разве ещё не экстремизьм...не? why.gif

[^]
барабаныч123
4.10.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 4.10.2019 - 15:14)
Цитата
Бедные люди никогда не получают дополнительного образования. А чо, я институт закончил и все, збс специалист. Они не изучают смежные области самостоятельно, не рассматривают переезд в другой город, не изучают новые технологии в своей сфере.

Через 10 лет ты поймешь, что твои два института и пять курсов никому в этой стране не нужны. Совсем. Я думала так же, как и ты еще 20 лет назад. А зря. В этой стране русский человек может быть богатым только в одном случае: он окончательная и бесповоротная мразь. Такая мразь, что даже представители горбоносой нации, стоящей у власти, восхищаются его вороватостью и наглостью.

тут много людей свои истории успеха рассказали. Они наворовали? Они - мрази? Своим трудом заработали.

[^]
maximus20727
4.10.2019 - 15:40
0

Ярила

"Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" ©

[^]
ywqlv2idxv
4.10.2019 - 15:42
1

Ярила

Не помню на каком форуме, мне понравилось как сказал один:
Цитата
Потому, что успех у меня - это не абстрактное "чтоб как у всех", а вполне конкретное представление о том чего и как надо добиваться. ЧСХ, привычного большинству "жена, трое детей, ипотека" в этом списке нет даже на последних позициях. Есть пункт получить образование ( выполнено), найти работу, чтоб хватало на жизнь одному (выполнено), пока молод, откладывать часть зп так, чтобы в последствие не бояться возможного экономического 3,14здеца ( в процессе выполнения).
Часики? А ну их нахер, хай тикают. Я не собираюсь по жизни спринтерским темпом бежать, прогулочного шага достаточно.
Короче, жизнь - это такие весы. На одной чаше расположены ресурсы, на другой - потребности. Очевидно, что есть два способа эти весы уравновесить:
а) наращиваем ресурсы, чтобы удовлетворить все свои потребности.,
б) снизить уровень потребностей.
Хитрость капитализма и самый большой его успех в том, что он заставил толпу поверить в единственность варианта а. Вот отсюда и массовые представления об успехе как об обязательной жене-фотомодели, двоих детях, свадьбе за полмиллиона и новом айфоне каждые два года. А значит, нужны три работы, пять кредитов и ипотека. И вот тогда к тебе придёт мифический успех... Ну, если до этого не поймаешь инфаркт.
На самом деле, это чушь, внушённая огромной массе народа с единственной целью - заставить массу пахать. "95% людей нужны лишь для поддержания экономического оборота" , - сказал как-то один из не самых бедных обитателей этого мира.
На самом деле всегда есть путь б. Всегда можно купить не айфон, а ноубрендовый аппарат за пятёрик и пользоваться им с успехом лет шесть., всегда можно передвигаться по городу не на Ауди, а пешком или на велике., всегда можно предпочесть троим спиногрызам жизнь так, как хочется именно тебе. и ЧСХ, пахать для этого придётся тоже, иногда даже не меньше, чем в первом случае, но это будет труд ради целей, которые ты себе ставишь сам, а не которые для тебя выбрали главы транснациональных корпораций. А ещё, бонус в том, что работать тебе в пиковом редисе придётся далеко не всегда.
И вот теперь вопрос: какие нафиг часики? Какое мне до них дело? Чего я могу не успеть?

[^]
mylabris
4.10.2019 - 15:43
2

Хохмач

Цитата (KOPPEKTOP @ 4.10.2019 - 15:35)
Я из семьи, где мы все мое детство жили счастливо, но бедно. Сейчас мне 30 и я получаю в 2 раза больше чем родители оба за месяц. Не хваставства ради, но хожу и деньги больше не считаю, зп 100+, мне в одно лицо это выше крыши.

И когда у меня вышло столько получать, я бывает звоню маме, говорю, поехали тебе это купим, то купим, я заеду за тобой, я куплю. Причем вещи эти часто в районе 3-5к, что "ты что это очень дорого, не надо, у меня вот есть". Зарплату мою она знает, я эти деньги не почувствую даже. Но нет.

Несколько лет уже зову ее с собой в отпуск в Тай, говорю мама это не так дорого, поехали, я все сама куплю, ты только сделай загран прошу тебя, больше ниче не нужно. И чо? - Нет, это дорого, не надо, ты лучше откладывай. Ну капец. Она постоянно думает что напряжет меня, а я блин мечтаю ее свозить на лучший отдых в ее жизни. И это НЕ ПОБЕДИТЬ. Бодаюсь уже 5 лет.

Как Вас понимаю. Ладно с бабушками, которые пережили голод и зачем-то хранят непонятные банки с крупами, в которых заводится моль, хотя в заначке имеют денег на два автомобиля среднего класса (которые добровольно отдают мошенницам, - пример из семьи). Мама до сих пор покупает дешевые средства для стирки и шампуни, мотивируя, что от них аллергии нет. Но это неправда, и я уже не борюсь с этим :(

[^]
goodeue1
4.10.2019 - 15:59
0

Ярила

Туфта полная. Что следующее? "Богатство на генетическом уровне".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56142
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх