Причины нищеты на генетическом уровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сканда
4.10.2019 - 16:58
5
Статус: Offline

Алаберный

Эту хуйню коуческую и сюда тащат.
Есть счастливые бедняки и богачи, которые в петлю лезут.
Какие нибудь бесштанные индейцы Амазонки счастливы, а владельцы яхт, параходов в тоске.
А мир потребления и создан для того, чтоб покупали и покупали. Чтоб другим было, что продать. А нахуй тебе это богатство? Ты голым родился и голым уйдешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
барабаныч123
4.10.2019 - 17:01
-2

Ярила

Цитата (AnSol @ 4.10.2019 - 16:28)
Гавно, умеющее спекулировать живет хорошо.
И это всё, что надо знать о благополучии.
Работать на дядю - можно, можно даже неплохо жить некоторое время, а потом - хуй!
Дядя хочет много порше, лендкруизиров и т.д. Всё это вычтется из твоей зарплаты.
В результате, ты будешь копить на деу нексия, а у твоего хозхяина будет несколько всяких мерседесов, бмв и порше.

А тебе пукен со стоварищи будет впаривать, что они умные, а ты - дурак.
Хотя, в СССР такие умники обычно попадали в тюрьму.

Ну, что ж, такова се ля ви, да? cool.gif

Дядя хочет порши, грандлузеры и яхты. Ему нельзя хотеть? Посыл в том чтоб самому стать дядей. А если не можешь - утри сопли и не ной, не твое.

[^]
Жестянка
4.10.2019 - 17:05
9

Ярила

Цитата (ziiz @ 4.10.2019 - 16:50)

Поэтому дело в чем-то ином. Мы все вышли из одной избы/хаты, но дело в определении себя в этом мире. Кому-то все постоянно должны: выучить, платить, государство дай. А кто-то понимает, что никто ничего просто так не даст, только сам. Назло окружающей реальности.

Я вас очень понимаю. Мои родители тоже из деревни, образования особого нет. Но никогда не жили (особенно отец) с мыслями о том, что кто-то им что-то должен и меня так же воспитывали. Не надейся на пенсию и государство, живи по средствам, откладывай деньги на чёрный день.
Но с другой стороны, я смотрю, например, на девчонок из богатых семей, ну или просто из обеспеченных, и вижу, что они немножко другие, как бы правильнее сказать, по рождению и по образу жизни. То, чего я добивалась с трудом, было у них уже изначально. Наверное по этой причине у многих из них в характере какая-то врождённая лёгкость, светскость, драйв. Я не говорю, что я хуже чем они, или они хуже, чем я, просто у нас в жизни были разные стартовые позиции. Я, к примеру, долгое время воспринимала мир как какое-то жестокое место, в котором нужно обязательно бороться, воевать, завоёвывать что-то. Через силу. Рвать жилы. ))) Сейчас, с возрастом наверное, появилось какое-то внутреннее спокойствие, спокойная сила я бы даже сказала. Сложно, пожалуй, объяснить.

[^]
Синтетик
4.10.2019 - 17:07
1

Тгасклит

Цитата (PotterOnRail @ 4.10.2019 - 10:57)
...часов в день работаю из дома и иду в тренажёрный зал. После пиво ггг
З.Ы я начинал мойщиком машин еслишо. Платил за курсы на которых нихуя не учили. Учился сам, чтобы на компьютер заработать - перешёл укладчиком кабелей сука по стекловате на чердаках. Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

Для кого то и ты нищий.

[^]
bunny3247
4.10.2019 - 17:10
1

Ярила

Цитата
Знаю людей, которые первые миллионы заработали в 80-е. В 90-е их приумножили, сейчас живут не особо задумываясь, сколько у них денег.

Я тоже знаю таких людей. 50% из них имеют красивые могилы с красивыми памятниками, а на памятниках - красивые фотографии с молодыми лицами.

[^]
Finnard
4.10.2019 - 17:11
3

Юморист

Цитата
это 44 фз

Это не 44 ФЗ а ебанутое распределение средств. А происходит это потому что начальство ваше сидит на жопе и ленится даже служебку грбс-у написать о потребностях. Не говоря о том что бы потом эти потребности обосновать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
4.10.2019 - 17:14
1

жидорептилойд

Цитата
Работаю, ЗП 20 тыс.
Бардака нет, Построил новый кирпичный пристрой вместо старого, делаю ремонт в нём, но сука очень медленно идёт.
Чувствую себя нищим. Нихуя не хватает.

подожди
если у тебя есть руки,и ты в состоянии построить дом,сделать ремонт
что тебе мешает продавать свои руки по цене более 20,000 в месяц ?
сейчас,несмотря не на что,руки ценятся достаточно высоко

[^]
f983lda
4.10.2019 - 17:14
4

Изменил статус

Расскажу и свою историю, как я докатился до 20 тыр в месяц.

Последнее вменяемое место работы ОПСОС, там все было нормально, но не так, как многие думают. Там в буквальном смысле слова, предлагали врать в лицо и обманывать. Учитывая то, что проработал я там 5 лет, меня это заебало. Я забил хуй и пошел искать работу, в нашем городе, это еще тот квест, учитывая, что я всегда работал на федералов. Я блять привык, что все всегда регламентировано, на любое действие, есть инструкция и сферы ответственности. Так вот, устроился я в черную монтажником ОПС, в 38 лет, учитывая то, что руки растут не из жопы, то в принципе все шло хорошо. Деньги платили и вроде бы все нормально, но со временем, я начал понимать, что сама работа, пиздец как не правильно устроенна ( постоянные проебы по материалам, постоянные прыжки на другие объекты, попытки снизить стоимость работы, за проебы руководства, когда я об этом сказал бригаде из 5 молодых пацанов, то мне сказали, что я долбаеб. И правильно однако сказали, ибо для них, любые деньги, это достижение. Они просто не знают, как бывает по другому.

Уже 2.5 месяца, я работаю на заводе. Меня пугали, говорили, что это пиздец и там нормальные люди не работают. Но как оказалось, там работают настоящие люди, которые всегда помогут. Зарплата моя, конечно гавно, но это временно, ибо попав на завод, можно устроится дальше.

[^]
stas1981
4.10.2019 - 17:16
-1

жидорептилойд

а по теме скажу - нет нищих,есть нищеброды
люди которые смирись со своим положением,и оправдывают бедностью своё нежелание развиваться
таким сколько не дай,они всё равно останутся нищебродами в грязной одежде и в убитой хате

[^]
Жестянка
4.10.2019 - 17:18
7

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 4.10.2019 - 17:10)

Я тоже знаю таких людей. 50% из них имеют красивые могилы с красивыми памятниками, а на памятниках - красивые фотографии с молодыми лицами.

А это - каждому своё, как говорится. Для кого-то было важным в то время рискнуть и может быть подняться, заработать, а кто-то предпочитал отсиживаться в тени.
Вообще, каждый человек выбирает свою стратегию по жизни, которая во многом идёт от семьи. Все эти алгоритмы, которых мы придерживаемся, заложены в нас с детства, как правило. Именно поэтому богатство и бедность не в генах, а именно в тех моделях поведения, которые внушают нам с ранних лет родители, друзья, окружение. Если ребёнку с детства говорят "сиди и не высовывайся", вокруг себя он видит вечно задёрганную маму и вечно пьяного папу, потом с друзьями (у которых такие же папы и мамы) выкуривает первую сигарету в 12 лет, выпивает первую банку пива и дальше по накатанной, то вырваться из этой матрицы очень сложно. Да, и вот поэтому особенно интересны люди, которые смогли переступить через вот эту разруху и нищету, что творилась вокруг, куда-то уехать, чего-то в жизни добиться.

[^]
bustamax
4.10.2019 - 17:18
0

Шутник

Согласен 6 лет нвзад я женился - перед свадьбой невеста моя переехала ко мне из моего родного моногорода - я переехал за год или 1,5 до свадьбы. Так вот стала она искать работу - (а раьотала она секретарем и заканчивала последний курс до переезда) в общем было предложение у нее по работе посложнее секретаря - но и зп побольше - она не хотела идти хотела идти просто секретарем. Я ей говорю ну тут зп больше да сложнее но научишься справишься. Вот если бы я не настоял не убедил что она справится она бы и не пошла. Теперь же у нас 2е детей. 2 квартиры купленные моими родителями в этом городе. Я бросил работу юриста ушел в программисты стал зарабатывать очень хорошую зп. Еще есть комната в общаге купленная на мат капитал - ее сдаю. С 2 мя детьми зп юриста хватало в обрезок. Хотя была средней по региону - жена из дома по пол дня работает. Год назад я устроился программистом стал половину зп откладывать на расширение одной из квартир. ( половина зп это одна средняя зп в регионе) тоесть зп жены и моей половины впрлне хватало - а коммунадку я оплачивал со сдачи комнаты - вторую квартиру не сдавал так как - смыл ее замусолят, запачуают - лучше я по профессии разовьюсь и зп в 2 раза повышу. И тут летом жена забрала детей и ушла к своим родителям в родной город уехала. Они у нее рабочие. Не такие большие зп в моногороде. С ними живет ее сестра которая 2 раза поступала в универ и все 2 раза ее в итоге поперли - не работает. Теперь они в 6м живут в 2к квартире. Вот откуда бедность. Да она может расчитывать на мои алименты но у меня белая часть минималка. Она конечно мать заботливая но обычно от женщин слышишь вот исполнится 18 лет детям уйду от мужа. Эта же нее захотела - и ушла. Опять же это хорошо пока на работе она работает удаленно из другого города. А скажут выходи - будет ли она жить в общаге? Нет. Значит уволится? И будет искать работу в моногороде ( раньше в обл центре жила). А деньги? Деньги бог даст - не оставит - ее позиция. Главное в храм сходить.

[^]
Клокот
4.10.2019 - 17:19
3

Ярила

Цитата (ivms @ 4.10.2019 - 09:56)
Гуляю вечером с собакеном, поневоле обращаешь внимание на окна домов.. Висящие оторванные обои, гардина без занавески, лампочка вместо люстры, шкаф 60-х годов с отвалившейся дверцей... Как люди живут я хз.. Грустно все это

Хех... ты знаешь, бро, риэлторы в минуты откровения рассказывают такие вещи, о том как засирают квартиры, что поневоле начинаешь задумываться. Причём засирают квартиры чаще не пьянь или нищеброды, а нормальные с виду люди, которых даже уважают на работе. Иногда складывается впечатление, что квартиру меняют потому, что эту уже засрали и надо новую.

[^]
ziiz
4.10.2019 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 17:05)

Поэтому дело в чем-то ином. Мы все вышли из одной избы/хаты, но дело в определении себя в этом мире. Кому-то все постоянно должны: выучить, платить, государство дай. А кто-то понимает, что никто ничего просто так не даст, только сам. Назло окружающей реальности.

Я, к примеру, долгое время воспринимала мир как какое-то жестокое место, в котором нужно обязательно бороться, воевать, завоёвывать что-то. Через силу. Рвать жилы. ))) Сейчас, с возрастом наверное, появилось какое-то внутреннее спокойствие, спокойная сила я бы даже сказала. Сложно, пожалуй, объяснить.

Нет, вот такого во мне никогда не было. Было некое раздражение, когда начальник - начальник по рождению, а не своим способностям и умениям. А продвигаться по жизни позволяет только осознание своих способностей.

[^]
KiKoZ
4.10.2019 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 4.10.2019 - 17:07)
Цитата (PotterOnRail @ 4.10.2019 - 10:57)
...часов в день работаю из дома и иду в тренажёрный зал. После пиво ггг
З.Ы я начинал мойщиком машин еслишо. Платил за курсы на которых нихуя не учили. Учился сам, чтобы на компьютер заработать - перешёл укладчиком кабелей сука по стекловате на чердаках. Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

Для кого то и ты нищий.

Это сознательный выбор.
6.5 часов в день и свобода!!!!

Странно что пока секта "ой что всем программисьами стать" не набежала :)))

[^]
Жестянка
4.10.2019 - 17:24
0

Ярила

Цитата (bustamax @ 4.10.2019 - 17:18)
И будет искать работу в моногороде ( раньше в обл центре жила). А деньги? Деньги бог даст - не оставит - ее позиция. Главное в храм сходить.

Вы развелись потому, что ваша жена религиозный человек?

[^]
СТАС73
4.10.2019 - 17:25
3

Ярила

Аплодируют хозяева печатного станка!!- Браво!-гоняйтесь за нашими бумажками.- станете богатыми когда нибудь. Хе хе.

[^]
Shpanazamosk
4.10.2019 - 17:27
1

Ярила

Ну не знаю, бедность в детстве приучает к неприхотливости, есть такое. Но человек-засеря по другим причинам точно, а бедность в принципе может быть по очень многим причинам.

[^]
ziiz
4.10.2019 - 17:27
0

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 4.10.2019 - 17:25)
Аплодируют хозяева печатного станка!!- Браво!-гоняйтесь за нашими бумажками.- станете богатыми когда нибудь. Хе хе.

Чо?

[^]
Жестянка
4.10.2019 - 17:29
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 4.10.2019 - 17:27)
Цитата (СТАС73 @ 4.10.2019 - 17:25)

Чо?

Я вот тоже не поняла какой смысл несёт в себе эта фраза. )))

[^]
bustamax
4.10.2019 - 17:30
1

Шутник

Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 17:24)
Цитата (bustamax @ 4.10.2019 - 17:18)
И будет искать работу в моногороде ( раньше в обл центре жила). А деньги? Деньги бог даст - не оставит - ее позиция. Главное в храм сходить.

Вы развелись потому, что ваша жена религиозный человек?

Нет я против развода. И все еще в браке. Но да, я не воцерковленный, мне только деньги важны, я не люблю, люблю только себя - это слова жены. Еще Я не мужик - стержня нет. А то что я ради них в новую сферу перешел, всю зп в дом тащил - это не важно. Я думаю она понимает что такие слова я в жизни не прощу. Даже если вернется я пока приму назад. Но только ради детей. Но какая жизнь с врагом? Все имущество на мать записывать. Даже не пркдставляю но детей жалко. Кто из дочерей вырастет без отца? Какой отчим вдруг будет? Поэтому я готов терпеть все это ради детей.

[^]
KrestniyП
4.10.2019 - 17:31
1

Я пришёл

Цитата (Сканда @ 4.10.2019 - 16:58)
Эту хуйню коуческую и сюда тащат.
Есть счастливые бедняки и богачи, которые в петлю лезут.
Какие нибудь бесштанные индейцы Амазонки счастливы, а владельцы яхт, параходов в тоске.
А мир потребления и создан для того, чтоб покупали и покупали. Чтоб другим было, что продать. А нахуй тебе это богатство? Ты голым родился и голым уйдешь.

agree.gif ничего из нажитых бумажек с собой не утащишь - самое главное ощущаешь ты себя счастливым или нет
Sapienti sat

[^]
Ellery
4.10.2019 - 17:38
5

Ярила

Цитата (MrME @ 4.10.2019 - 16:05)

Что касается России, у нас есть потолок зарплат. Как-то уже обсуждали это. В зависимости от профессии и региона, примерно от 100 до 200, может быть, 250, тысяч в месяц. Это всё, максимум. Кем бы ты ни был, хоть семи пядей во лбу, ты не будешь зарабатывать больше. Бывают исключения, но их мало.

Богатство ли это? Я сомневаюсь. Да, для умирающего провинциального городка, где 20 чистым на руки за месяц - великое счастье, 100-150 за тот же период, безусловно, огромные деньжищи. Не говоря уж о 200 тысячах.

Богатство - это 10% ума и 90% фарта. Последнее (да и первое) с лёгкостью заменяется блатом.

Да вы задолбали своими "100-200 тысяч, несомненно, для провинциального (блять) городка - огромные деньги" ... Они и для Москвы мать вашу не маленькие. Теоретик, блин.

[^]
Picachu
4.10.2019 - 17:39
2

Ярила

хуйня, а не статья,, ничего не сходится, я в ссср по загранкам катался, как сыр в масле катался, углов вообще не видел))) а щас пиздец, зп 12 тысяч, хорошо квартира своя, правда обшарпанная, просто если из струи вылетел то все, у меня друг нищеброд был, в какой то момент повезло, работает в маркве электриком стольник в месяц имеет и не парится, работа не бей лежачего, уже лет 10 работает, купил и квартиру и машину, и денег, как гавна, уже тратить не знает куда, а я вот из струи вылетел лет 7 назад и привет, а кто то туда и не попадал вовсе, как то так

Это сообщение отредактировал Picachu - 4.10.2019 - 17:44

[^]
Shpanazamosk
4.10.2019 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 17:05)

Я вас очень понимаю. Мои родители тоже из деревни, образования особого нет. Но никогда не жили (особенно отец) с мыслями о том, что кто-то им что-то должен и меня так же воспитывали. Не надейся на пенсию и государство, живи по средствам, откладывай деньги на чёрный день.
Но с другой стороны, я смотрю, например, на девчонок из богатых семей, ну или просто из обеспеченных, и вижу, что они немножко другие, как бы правильнее сказать, по рождению и по образу жизни. То, чего я добивалась с трудом, было у них уже изначально. Наверное по этой причине у многих из них в характере какая-то врождённая лёгкость, светскость, драйв. Я не говорю, что я хуже чем они, или они хуже, чем я, просто у нас в жизни были разные стартовые позиции. Я, к примеру, долгое время воспринимала мир как какое-то жестокое место, в котором нужно обязательно бороться, воевать, завоёвывать что-то. Через силу. Рвать жилы. ))) Сейчас, с возрастом наверное, появилось какое-то внутреннее спокойствие, спокойная сила я бы даже сказала. Сложно, пожалуй, объяснить.

У меня родители не из деревни, из Москвы, но раздолбаи, когда я в старшей школе была батю инсульт хватил, мать не могла работать, а старший брат бухал, серебро из дома продал,кольцо материно обручальное. И почти полтора года мы жили как в блокадном Ленинграде, без денег. А я еще и умудрялась в углубленке химической учиться и к институту готовиться. Мне кажется у меня с тех пор до сих пор с психикой не все ок, частенько беспричинная тревога и страх будущего, депрессии. Хотя я отучилась, работаю, живу много лучше родителей. Но на себя трачу крайне мало, да честно и желаний нормальных для женщины нет, платья там, косметика, похеру всё.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 4.10.2019 - 17:42

[^]
БамбрЪ
4.10.2019 - 17:44
1

Гость

Вах, слюшай, кто миня купыт хатель? (С) Рулон Обоев iq0.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56143
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх