Причины нищеты на генетическом уровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СТАС73
4.10.2019 - 17:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 17:29)
Цитата (ziiz @ 4.10.2019 - 17:27)
Цитата (СТАС73 @ 4.10.2019 - 17:25)
Аплодируют хозяева печатного станка!!- Браво!-гоняйтесь за нашими бумажками.- станете богатыми когда нибудь. Хе хе.

Чо?

Я вот тоже не поняла какой смысл несёт в себе эта фраза. )))

Как кто-либо может считать себя богатым если он не печатает деньги??
Он никогда и близко не станет ровней в материальном плане с теми кто владеет деньгами.

[^]
Жестянка
4.10.2019 - 17:49
4

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 4.10.2019 - 17:41)
Хотя я отучилась, работаю, живу много лучше родителей. Но на себя трачу крайне мало, да честно и желаний нормальных для женщины нет, платья там, косметика, похеру всё.

У меня так же. В детстве у меня было очень мало одежды, минимум, одна пара джинсов, чтобы в школу ходить, другая чтобы гулять. Да, были такие времена у меня. И вот как-то ХЗ, не приучилась, к вот этому всему, к женскому, красивым платьям, косметосу, маникюрам. Хотя тряпок в шкафу хватает, и я себя ругаю часто за то, что редко ношу платья (фигура, вроде, позволяет), но мне реально проще, как в детстве, надеть джинсы-кроссовки и пойти так на работу.
Декоративной косметики у меня мало, но ухаживающей много зато - люблю всякие крема-маски, а вот лицо раскрашивать (помада, тени) совсем не люблю. )))

[^]
Shpanazamosk
4.10.2019 - 17:50
2

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 4.10.2019 - 17:01)
Цитата (AnSol @ 4.10.2019 - 16:28)
Гавно, умеющее спекулировать живет хорошо.
И это всё, что надо знать о благополучии.
Работать на дядю - можно, можно даже неплохо жить некоторое время, а потом - хуй!
Дядя хочет много порше, лендкруизиров и т.д. Всё это вычтется из твоей зарплаты.
В результате, ты будешь копить на деу нексия, а у твоего хозхяина будет несколько всяких мерседесов, бмв и порше.

А тебе пукен со стоварищи будет впаривать, что они умные, а ты - дурак.
Хотя, в СССР такие умники обычно попадали в тюрьму.

Ну, что ж, такова се ля ви, да?  cool.gif

Дядя хочет порши, грандлузеры и яхты. Ему нельзя хотеть? Посыл в том чтоб самому стать дядей. А если не можешь - утри сопли и не ной, не твое.

Это вы про Россию говорите, где пардон места для определенных людей создаются, а не люди на места ищутся. Зажиточным без связей быть можно, богатым-нет.

[^]
Shpanazamosk
4.10.2019 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 17:49)
Цитата (Shpanazamosk @ 4.10.2019 - 17:41)
Хотя я отучилась, работаю, живу много лучше родителей. Но на себя трачу крайне мало, да честно и желаний нормальных для женщины нет, платья там, косметика, похеру всё.

У меня так же. В детстве у меня было очень мало одежды, минимум, одна пара джинсов, чтобы в школу ходить, другая чтобы гулять. Да, были такие времена у меня. И вот как-то ХЗ, не приучилась, к вот этому всему, к женскому, красивым платьям, косметосу, маникюрам. Хотя тряпок в шкафу хватает, и я себя ругаю часто за то, что редко ношу платья (фигура, вроде, позволяет), но мне реально проще, как в детстве, надеть джинсы-кроссовки и пойти так на работу.
Декоративной косметики у меня мало, но ухаживающей много зато - люблю всякие крема-маски, а вот лицо раскрашивать (помада, тени) совсем не люблю. )))

Я по вдохновению могу конечно и раскраситься и одеться, но это редкость, повезло просто что природа не очень обидела, нашему подлецу все к лицу, а так шмотки многие у меня еще лет с 15 ( не толстела особо)) Для некоторых это пиздец нонсенс.

[^]
ziiz
4.10.2019 - 18:00
5

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 4.10.2019 - 17:46)
Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 17:29)
Цитата (ziiz @ 4.10.2019 - 17:27)
Цитата (СТАС73 @ 4.10.2019 - 17:25)
Аплодируют хозяева печатного станка!!- Браво!-гоняйтесь за нашими бумажками.- станете богатыми когда нибудь. Хе хе.

Чо?

Я вот тоже не поняла какой смысл несёт в себе эта фраза. )))

Как кто-либо может считать себя богатым если он не печатает деньги??
Он никогда и близко не станет ровней в материальном плане с теми кто владеет деньгами.

Ну как бы, тут тема немного о другом. Даже о противоположенном.

Разговор не о богатстве, не об материальных благах и степени пресыщенности, а о том, что некоторые даже не пытаются что-либо улучшать, потому что они бедные именно в голове. Провозгласили себя таковыми, назначили виновных в этой их "бедности", и ссылаются на них бесконечно, оправдывая тем самым себя, бардак и грязь вокруг себя.

И вот прямо один из ярких примеров этого самооправдания: "Как кто-либо может считать себя богатым если он не печатает деньги??Он никогда и близко не станет ровней в материальном плане с теми кто владеет деньгами"

[^]
kombrig68
4.10.2019 - 18:02
4

Ярила

Хуета хует... псевдостиль сытого сызмальства человека. Именно из тех, кому не приходилось задумываться перед ступенями т.н. "социальной лестницы" - она была ему, как попутный траволатор . Другим она была - как эскалатор против движения. Но ничего - лично я благодарен, что прошёл её сам.))

[^]
ШефВиггам
4.10.2019 - 18:11
5

Ярила

Цитата
Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета.

Это называется тупость и невежество автора текста. А от словосочетания генетическая нищета за версту несёт протестантами, англосаксами и нацизмом с фашизмом.
За такие статьи надо не морду бить, а отрезать пальцы по самые локти, что бы больше не писали. Вот таким вот методом и промываются мозги.

[^]
AnSol
4.10.2019 - 18:19
5

Русский

Цитата (kostkz @ 4.10.2019 - 11:45)
Ты задумывался о том, почему в мире люди делятся на богатых и бедных? Что тому является причиной? Неужели, чтобы стать богатым, обязательно нужно родиться с «серебряной ложкой» во рту? Давайте вместе разберемся в изначальном корне бедности.

Да, задумывался, и чё?
Ты считаешь, что пидорасы, которые умеют спекулировать - маладцы?

Ты кому ту хуйню втираешь?

Ты, что, научился впендюривать пластиковые окна или железные двери, то ты - неебаться какой бизнесмен?
Да ты говно, и звать тебя никак. Тоже мне, средний бизнез нашелся.
У тебя народ за 30-ку работает, а ты, мудила, на порше катаешься!

Ахуеть, какие засранцы темы создают, лишь бы оленеводов оправдать.
Да уроды вы, жулики, каких в СССР садили по статье насчет спекуляции.

Дерьмо!

Это сообщение отредактировал AnSol - 4.10.2019 - 18:21

[^]
sm9
4.10.2019 - 18:27
4

Ярила

Какая-то хуета написана. Денег и так нет, так ты начни тратить, чтобы все как у людей было. Стань внешне успешным и успех придёт. Нет денег - возьми кредит. Культ Карго какой-то, на радость банкирам.

[^]
Вован48
4.10.2019 - 18:41
2

Балагур

Цитата (Milly @ 4.10.2019 - 10:35)
Однобоко как то написано.

Написано, мол если бедный - сам виноват. Типа, начни с себя, стань богатым! Только это хуета, так не бывает.

[^]
студент81
4.10.2019 - 18:42
0

Шутник

Доброго Вам дня суток (заная, что ЯПовцы во всех есть регионах). Хочу от себя сказать. Мама моя вместе с сестрой и бабушкой жила в 2 комн. "хрущевке". После замужества мы переехали в 3 комн.( при СССР ещё давали). Мы, как помню, постоянно делали ремонт ( это сейчас я понимаю, что не дорогой). Сестра же мамы- ни чего не делала за всё время житья там. На данный момент- у нас 4 комн., а они так и живут в этой 2 комн. Там и стенка стоит " Аля 80-90х". Они сейчас пытаются сделать ремонт, но как.-то не получается.Никто от них не отвернулся. Просто он привыкли жить, как есть. Их видимо всё устраивает.

[^]
trybros
4.10.2019 - 18:42
2

Ярила

Заказная статья написана по заказу.
Бизнесмен во втором поколении, отстроил небольшой двух этажный дом, площадью 300 кв. м., внезапно умирает, сердце. В доме остаются жить три дочери. Обследовал дом через 15 лет после смерти бизнесмена. Дом в полном запустении, штукатурка осыпается, обои оборваны, полный капец.

[^]
ziiz
4.10.2019 - 18:44
3

Ярила

Цитата (AnSol @ 4.10.2019 - 18:19)
Ты, что, научился впендюривать пластиковые окна или железные двери, то ты - неебаться какой бизнесмен?

Т е источником обогащения ты считаешь единственно "втюхивание", дальше разум просторов для фантазии не дает?

А производить что либо, созидать, делать какую-то работу с высокой добавленной стоимостью в силу ее уникальности/квалификации? Продавать результат своей интеллектуальной деятельности? Не? не слышал о таком?

Послушай себя:
пидорасы, хуйню втираешь, говно, мудила, засранцы ,оленеводы, уроды (С)

[^]
RegionZemlya
4.10.2019 - 18:45
1

Ярила

Цитата (nonexchange @ 4.10.2019 - 12:55)
Ну с нищетой физических лиц понятно, давайте поговорим о нищете госучреждений. Что если в отдельно взятом небольшом учреждении государство сделало ремонт на 20-25 лямов, а компы стоят 2007 года, на которых невозможно работать, на картриджи и бумагу денег не выделяют, приходится закупать за свой счёт. Это какая нищета?

А что не так с компами 2007 года - игрушки виснут.

У меня ПК 2007 года - никаких проблем ибо покемонов по экрану не гоняю, а работа нормально работается (программа учёта на мотни тысяч узлов, на сервере в соседнем городе).

[^]
студент81
4.10.2019 - 18:47
0

Шутник

Мне кажется, что не в жизни, а в металите дело.

[^]
Picachu
4.10.2019 - 18:52
1

Ярила

Цитата (студент81 @ 4.10.2019 - 18:42)
Доброго Вам дня суток (заная, что ЯПовцы во всех есть регионах). Хочу от себя сказать. Мама моя вместе с сестрой и бабушкой жила в 2 комн. "хрущевке". После замужества мы переехали в 3 комн.( при СССР ещё давали). Мы, как помню, постоянно делали ремонт ( это сейчас я понимаю, что не дорогой). Сестра же мамы- ни чего не делала за всё время житья там. На данный момент- у нас 4 комн., а они так и живут в этой 2 комн. Там и стенка стоит " Аля 80-90х". Они сейчас пытаются сделать ремонт, но как.-то не получается.Никто от них не отвернулся. Просто он привыкли жить, как есть. Их видимо всё устраивает.

да мне похую ремонт,, я этим не заморачиваюсь, вся квартира ободрана, да деньги если бы были, я не стал бы делать, не эстет, наслаждался бы жизнью, нах мне этот ремонт уперся, и это не ремонт виноват, а сами знаете кто

Это сообщение отредактировал Picachu - 4.10.2019 - 19:08

[^]
ЯПfan
4.10.2019 - 18:57
1

Ярила

Цитата (BysyrManka @ 4.10.2019 - 11:05)
Цитата (botlib @ 4.10.2019 - 09:56)
Цитата (Pit1973 @ 4.10.2019 - 09:50)
есть такое дело, не только лишь у всех, но очень часто - бедность сопровождает адский срач. При этом свободного времени чуть больше, чем дохуя. А помыть пол - никак. Опять же - на водку деньги есть, а на два рулона обоев в прихожую - нет.

Мужики, не попадайтесь на эту уловку, поменять обои - это не конец, это начало. За ними последуют пол, потолок, сантехника, электрика, потом другая квартира и все по новой. И конца этому не видно. А водочку выпил и тебя все и всё вокруг радует. rulez.gif

ух как мощно - обоииии.... у меня во всем доме ремонт начался с покупки новых штор в спальню, за 15000 тенге (тогда это было около 100 долларов), а закончился ремонтом в спальне, освежением стен и потолка во всем доме, вскрытием и засыпкой погреба в холле, полным ремонтом холла, со стяжкой и настилкой паркета и натяжными потолками и вишенкой на торте - новый гарнитур в холле. Тогда на всё это ушло около 1000000 тенге. А начиналось с 15000 за шторы....

Сейчас хочу диван в гостиной перетянуть либо на новый поменять... Страшусь своим желаниям, ибо кто знает, первым шагом к чему это станет....

П.С. Делала на свои деньги, не мужнины. Он тогда вообще не работал.

повезло тебе
Бая грохнула по-тихому, даже муж не догадался , одкель деньги на ремонт...

ПЫСЫ. глядя на диван про меня даже не думай- я аки бомж бедный...

[^]
Lisa80
4.10.2019 - 19:09
-3

Ярила

Цитата
И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным.

ну так об этом еще Достоевский писал в своем "Преступлении и наказании" - Бедность не порок, а нищета порок ©

Вот именно такая же логика. Нищета - это уже ущербность духа, "косячность" личности, о которой пишет копипаста. В общем согласна на все 100.

[^]
galc
4.10.2019 - 19:19
0

Ярила

Всё проще: яблоко от яблони не далеко падает. Исключения бывают, конечно. И генетика тут совсем не причём, просто семейные традиции. У одного работающие родители, а у другого пьяненькие на диване валяются перед телеком. Ну а дети приобщаются, пример берут. Так же ничему не учатся, книг не читают, работать не стремятся - тут не то что о богатстве, даже о среднем уровне речи быть не может.

Забавно, но сам пока полностью повторяю путь родителей,
заводских рабочих - железяки на станке делаю. А за такое много не платят, чуть выше средней зарплаты по городу.

Моих родителей все эти десятилетия на заводах и стройках до добра не довели - отняли здоровье, и ничего взамен - закончилась жизнь в полной нищете. Как бы тоже тем же не кончить, по семейной традиции. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал galc - 4.10.2019 - 19:26

[^]
Santo062
4.10.2019 - 19:19
0

Ярила

KiKoZ
Цитата
Странно что пока секта "ой что всем программисьами стать" не набежала :)))

Тожепрограммист?

[^]
viva4ever
4.10.2019 - 19:32
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 4.10.2019 - 12:06)
Отличная тема! Буду ссылку на неё давать в темах, где пишут, что население нищает и невозможно заработать.
Поймут, что они просто плохо стремятся:)

А если без сарказма, то стремление и упорство конечно важны. Процентов на 50. Другие 50% это стартовый капитал и помощь ( ну родился ты в богатой семье и/или семье со связями ) и банальное везение.

Да, только вторые 50% практически ничего не дадут без первых 50%, Всё в комплексе должно быть.

[^]
as1205
4.10.2019 - 19:34
0

live free ride free

Не уверен насчёт баянности - https://www.yaplakal.com/forum7/topic793689.html
Но по сути все так и есть. Не нужно ждать наступления "того" дня, нужно жить сейчас.

[^]
Santo062
4.10.2019 - 19:40
0

Ярила

Менталитет-не менталитет, но есть что то внутри такое...
У меня практически мало новых вещей из одежды. Ну есть одни джинсы, но я их не ношу, потому, что они новые. А старые еще не совсем в хлам изодрались. Обуви летней тоже нет, одни туфли-на ладан дышат. Куртка осенняя есть новая, но в ней не хожу по той же причине, да и в старой еще походится, хоть и заштопанная.
Не знаю почему-но мне очень жалко деньги на шмотки, а те, что новые есть-жалко носить, причем на оборудование и инструмент денег не жалею, в гараже хоть автосервис открывай, от механического и электроинструмента до различного сварочного и покрасочного. Но от этого польза есть-если надо, могу машину и отремонтировать и переварить и покрасить, а вот шмотки...душит жаба, хотя и понимаю, что хожу как бомж, но ведь в чистом же.. А старые вещи как раньше на помойку не выкидываю, складываю, в гараже, в деревню отвожу, х.з. на черный день, мания какая то.upset.gif
И какой то чувство внутри, неуверенности или страха, но продуктов запас-год прожить можно, даже соли и то ведро наверное дома и полведра в гараже, не говоря про остальное. А вдруг что случится-хоть в ближайшем времени с голоду не помрешь. Раньше такого не было.

[^]
ziiz
4.10.2019 - 19:42
3

Ярила

Для меня показательна картинка из детства.

Дом на двух хозяев, по современному дуплекс. В одну половину заселили многодетную семью, которая писала жалобы тогда еще президенту Ельцину, что в совхозе притесняют многодетных, не дают хоромы, у нас все убитое, надо новое (старое безнадежно засрано, но фули, многодетные жеж) . Выделили, заселились, еще чуток подрасплодились. Итого 5 мужиков старше меня, 2 бабы. И еще чуток помельче всякого полу.
И вот 90-е. Им и Ельцин и трактор, и ЗИЛ, и лошадь, косилки-сеялки, плуги, и прочее выделили, вдобавок община немцев подмогла (Вернеры жеж).
А мы четыре бабы: бабушка, мама, да мы две сестры. Какой стимул был у меня чтобы учится хорошо и вырваться от туда.

Соседями ВСЕ просрано, все пропито, все споганено, сколько им не давали, и государство, и жители - все одноразовое, что вещи, что техника. Половицы пола оторваны, туда льются помои, мухи, вонь, дом с их стороны сгнил, мама пырхается, покупает материал, забивает в пьяном бреду выбитые окна целлофаном, чтобы куржак не съел до конца дом.
А ведь все продолжают бумажки писать на всех, все им должны. Профессиональные паразиты. Теперь уже вдесятиром (часть погибли в запоях).

Старт для меня и для соседских детишек был разный: им все давали, все помогали. Для меня только вкалывать и учиться, надежды больше никакой. Результат абсолютно разный.

[^]
Picachu
4.10.2019 - 19:45
0

Ярила

вся эта хуета с обнищаем началась после крыма, ну блять не было такого, лет 5 назад работы было до ебени матери, потом предприятия начали резко закрываться, народ сокращать, а хуле если народ нищий никто ничего не покупает, предприятию соответственно тоже в какой то момент настает кирдык, результат, в городе, кроме как в гавносетевиках (все вакансии грузчик кассир, хуле объяснять), которые как грибы выросли на каждом углу, работы вообще нет, устроился, опять же по знакомству, зп 20 тыщ, к слову, кроме как по знакомству на более менее нормальную работу без всяких наебок хуй устроишься, идём далее,резюме(айтишник, стаж 16 лет) висит, кроме как с москвы, не звонит никто, либо рядом, новоебенево, куда кроме без лыж, хуй когда доберешься, местным это вообще паходу не уперлось, москвичей посылаю нахуй сразу, они бля думают че предлагают или нет, ну 50 штук и чего дальше то, дорога жрачка 20 касарей, каждый день подъем в 5, приезд в 23, света белого не видать, и нахуй мне этот гемморой, ради 15 тысяч?))) местные бакланы даже наверно трубку не берут, за такие деньги
p.s зп 3 года назад, была 50 штук по месту жительства, без всякой марквы

Это сообщение отредактировал Picachu - 4.10.2019 - 19:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56142
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх