Причины нищеты на генетическом уровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жестянка
4.10.2019 - 16:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 4.10.2019 - 15:14)

И чо и чо? Получается? Есть успехи?Тоже хочу заняться изучением китайского

Когда самостоятельно изучала, то через какое-то время поняла, что неплохо было бы с преподавателем изучать язык, потому что он достаточно специфический. Это не европейские языки, которые на слух всё равно более или менее привычны.
Нашла преподшу, молодую девчонку, которая сколько-то там лет в Китае жила и училась, общались мы с ней по "Скайпу". Правда занятия у нас с ней постоянно переносились по той причине, что ей вечно то некогда было, то она к жениху куда-то там ездила, то в отпуск, то ещё какая-то хрень. Но главное то, что она при всём при этом смогла объяснить мне основы этого языка. И через какое-то время я поняла, что могу уже теперь отправиться в свободное плавание и учить язык самостоятельно. И вот теперь учу. Хотела бы экзамен сдать HSK, думаю, что в данный момент смогу сразу 2-й уровень осилить.

[^]
eX1stenZ
4.10.2019 - 16:05
0

Ярила

А , я всегда говорил что если создать условия не выносимые в обществе то можно вырастить хороших свиней , если человеку не будет элементарно хватать на новые вещи то он будет ходить годами в одной шубе , если человек четко не будет осознавать перспективу в будущем то он на не никогда работать не будет . Осталось только властям убедить население через в сяких психологов что вы сами виноваты в своей нищете а все дело в генетике или духовности блять и ведь многие согласятся и поверят . Заебись короче устроились власти , можно дальше качать нефть и газ продавать а населению втюхивать про генитическюу нищету а потом такая как дочка Писькова будет вас учить жизни как жить , что вот она элита , а вы генетические ошибки природы . А по сути если тужу Элиты блять загнать в такие условия и заставить прожить 20 лет , возможно они станут хуже вас

[^]
MrME
4.10.2019 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 17:39)
Цитата (FMJ111 @ 4.10.2019 - 14:26)
а не то что 1% населения тупо грабит всех остальных столетиями и у тех не остается средств например на образование и прочее.

Образование? Если человеку надо, он найдёт возможность получить образование. Я пару лет назад начала изучать китайский с нуля, сначала это были уроки в "Ютубе" какие-то, и сайты, где можно учить китайский бесплатно. Потом стала заниматься с преподавателем. Сейчас опять занимаюсь самостоятельно. Кому реально надо, тот найдёт выход. Но большинству населения нафиг ничего не надо, точнее сказать, лет после 25-ти ничего не надо в плане образования. Проще слушать тупую попсу, смотреть тупые сериалы и ныть про то, как всё вокруг хреново, нежели загружать свои мозги новыми знаниями.

Я в своё время начинал учить английский практически по "баллону с освежителем". Словарь есть и хуле ещё надо - читай, вникай. Говорить по-английски так и не научился, зато читаю вообще без запинки и без словаря, по крайней мере, техническую литературу. Это не годится в пример. Выучись на АСУшника по Ютубу, изучи ПЛК и т.п. Потом расскажешь, как оно. Тут выше тему программирования поднимали. Стань программистом, устройся в Гугл. Имея только просмотры видео за плечами. Смогёшь? Дискретную математику, математическую логику, всякие там теории графов никто не отменял. И Ютуб тебе здесь поможет мало.

Ютуб образования не заменяет. Кто знает, кто диплом защитил, а не купил - тот меня поймёт. Образование даёт фундаментальные знания. Пока у тебя их нет - ты ничто, мыльный пузырь. Да, впаривать чудодейственные смеси и щупать задницы в фитнес-клубах - ума много не надо. И образования тоже. Но и разбогатеть на этом ты не сможешь.

Что касается России, у нас есть потолок зарплат. Как-то уже обсуждали это. В зависимости от профессии и региона, примерно от 100 до 200, может быть, 250, тысяч в месяц. Это всё, максимум. Кем бы ты ни был, хоть семи пядей во лбу, ты не будешь зарабатывать больше. Бывают исключения, но их мало.

Богатство ли это? Я сомневаюсь. Да, для умирающего провинциального городка, где 20 чистым на руки за месяц - великое счастье, 100-150 за тот же период, безусловно, огромные деньжищи. Не говоря уж о 200 тысячах.

Богатство - это 10% ума и 90% фарта. Последнее (да и первое) с лёгкостью заменяется блатом.

Это сообщение отредактировал MrME - 4.10.2019 - 16:09

[^]
Жестянка
4.10.2019 - 16:07
3

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 4.10.2019 - 15:20)

Судя по минусу, можете только китайский по ютубу. Или это не вы?

Всегда меня удивляло столь трепетное отношение людей к плюсам и минусам на этом ресурсе. Специально, чтобы Вас порадовать, поставила Вам плюс. )))

[^]
Матрос1984
4.10.2019 - 16:08
0

злой ёж

Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 16:03)

Когда самостоятельно изучала, то через какое-то время поняла, что неплохо было бы с преподавателем изучать язык, потому что он достаточно специфический. Это не европейские языки, которые на слух всё равно более или менее привычны.
Нашла преподшу, молодую девчонку, которая сколько-то там лет в Китае жила и училась, общались мы с ней по "Скайпу". Правда занятия у нас с ней постоянно переносились по той причине, что ей вечно то некогда было, то она к жениху куда-то там ездила, то в отпуск, то ещё какая-то хрень. Но главное то, что она при всём при этом смогла объяснить мне основы этого языка. И через какое-то время я поняла, что могу уже теперь отправиться в свободное плавание и учить язык самостоятельно. И вот теперь учу. Хотела бы экзамен сдать HSK, думаю, что в данный момент смогу сразу 2-й уровень осилить.

Ну а с китайцами разговаривать можешь?

[^]
ДжонниPEPPER
4.10.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Coль @ 04.10.2019 - 09:55)
Если в доме нет ремонта, уборка бесполезна.
А статью писала школьница.

А вот и ни хуя подобного, даже без ремонта можно сделать уют, если конечно там не голый бетон

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жестянка
4.10.2019 - 16:10
3

Ярила

Цитата (deims @ 4.10.2019 - 15:28)
после прочтения ,на душе стало мерзко и неприятно
автор, дерьмо в красивой обертке,который понятие не имеет ,что такое нищета и бедность,но с жлобским высокомерием рассуждает, какая она чистюля и умничка

А мне показалось, что главный посыл автора в том, что даже будучи небогатым, можно оставаться человеком, а не свиньёй, заросшей грязью.

[^]
MrME
4.10.2019 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 19:10)
Цитата (deims @ 4.10.2019 - 15:28)
после прочтения ,на душе стало мерзко и неприятно
автор, дерьмо в красивой обертке,который понятие не имеет ,что такое нищета и бедность,но с жлобским высокомерием рассуждает, какая она чистюля и умничка

А мне показалось, что главный посыл автора в том, что даже будучи небогатым, можно оставаться человеком, а не свиньёй, заросшей грязью.

Главный посыл автора - "начни с себя". В именно том самом извращённом смысле, в котором это звучит с экранов телевизоров.

[^]
smpgmu
4.10.2019 - 16:13
4

Хохмач

Полностью поддерживаю. Не в бровь, а в глаз!!
Только слово «генетический» в заголовке не подходит. Знаю опустившихся людей, родившихся с «серебряной ложкой» во рту. Так же знаю людей, своим трудом добившихся многого. Дело не в генах, а в воспитании, и не только семьёй.

[^]
triangle
2

кого позвать?

Цитата
Под статью не подхожу. Просто не умею зарабатывать, менталитет не тот. с Детства вбили в голову, что надо ходить на работу и получать ЗП.
Оказалось метод так себе

чувак, как ты влез в мою голову и прочитал мои мысли?

[^]
Граф
6

Тысяча чертей!!

Цитата (Coль @ 4.10.2019 - 09:55)

Какая несусветная глупость
Что, если нет денег на ремонт, то можно ссать мимо нужника?

[^]
Albinoleff
4.10.2019 - 16:18
4

Ярила

Цитата (PotterOnRail @ 4.10.2019 - 09:57)
Причина нищеты в нежелании грести против течения. Я знаю что мог бы зарабатывать больше но решил отказаться от этого в пользу комфорта. Если человек беден и ничего с этим не делает значит его всё устраивает. Что мешает не взять телефон в кредит а ноутбук, сесть охранником на складе и выучить Java + SQL + пару фреймворков пока тебе зарплату платят? И потом работать на 1000 баксов в месяц никуда не стремясь? Я дорос до 6ти и забил на развитие 6.5 часов в день работаю из дома и иду в тренажёрный зал. После пиво ггг
З.Ы я начинал мойщиком машин еслишо. Платил за курсы на которых нихуя не учили. Учился сам, чтобы на компьютер заработать - перешёл укладчиком кабелей сука по стекловате на чердаках. Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

Слушай, я вот вроде не тупой. У меня красный диплом финэка, я зам. финансового директора и торгую акциями на бирже пять лет.

Хотел я как-то выучить джаву. Открыл скрипт "Hello world" и положил на это с прибором, что там делают слова class, public, static, void и прочая поебень я никогда не пойму, не говоря о том, чтобы поинтереснее что-нибудь написать.

75% охранников не то, что не хотят, а просто не смогут этим заниматься.

Это сообщение отредактировал Albinoleff - 4.10.2019 - 16:20

[^]
MrME
4.10.2019 - 16:19
7

Ярила

Цитата (Граф @ 4.10.2019 - 19:13)
Цитата (Coль @ 4.10.2019 - 09:55)

Какая несусветная глупость
Что, если нет денег на ремонт, то можно ссать мимо нужника?

Все маргиналы живут в нищете. Но не все живущие в нищете, являются маргиналами. Аффтар причесала всех под одну гребёнку.

"Вы живёте в нищете потому что вы тупое, грязное, ленивое, русское быдло, это у вас в генах, и дети ваши такие же, поскольку от осинки не родятся апельсинки, и вообще, поклейте обои в коридоре, а там глядишь и распиленный на металлолом градообразующий комбинат чудесным образом заработает, прямо как та сраная птица Феникс" - вот концентрированная суть стартпоста.

[^]
fage555
4.10.2019 - 16:22
0

Юморист

блять, эту хуету еще кто-то ведь сочиняет faceoff.gif
Цитата
Извините, если у вас нет способностей и возможностей, я вам должен запросто так бабки отваливать?

надо будет, отдашь и без "способностей и возможностей"

[^]
Жестянка
4.10.2019 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 4.10.2019 - 16:08)

На уровне простых обиходных фраз - да, могу. На уровне пересказать китайцу сюжет "Евгения Онегина" или "Анны Карениной" - нет. Пока нет.
У меня долгое время была проблема - я боялась общаться с носителями языка, потому что китайский язык, как я уже говорила, специфический, смысл слова зависит от тональности, и слово, произнесённое не тем тоном, может оказаться совсем другим по смыслу. К примеру, слово HUI может означать "грязь", а может и "возвращаться домой". Зависит от того каким тоном оно произносится. И у меня долгое время был какой-то страх от того, что я могу неправильно сказать, не тем тоном.

[^]
s0893
1

Ярила

Что-то в этом есть.
Знаю людей, которые жили на грани нищеты при коммунистах в 80-е, при бандитах в 90-е, и сейчас живут так же.
Знаю людей, которые первые миллионы заработали в 80-е. В 90-е их приумножили, сейчас живут не особо задумываясь, сколько у них денег.
Т.е. нищета, как и богатство, не сильно коррелируются со строем, в котором живет индивидум. Значит дело в другом.

Это сообщение отредактировал s0893 - 4.10.2019 - 16:29

[^]
ozz2008
3

Ярила

Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 16:03)

В качестве шутки.
Я вот свободно с одним общался, он потом со мной как то даже на улице, когда через пару лет встретились здоровался.
На завод к нам приезжал продукцию закупать, а я его до столовки провожал.
Акцент у него только жуткий в первй раз был, потом то он русский подтянул конечно, во второй раз совсем без акцента разговаривал.

[^]
AnSol
4.10.2019 - 16:28
2

Русский

Гавно, умеющее спекулировать живет хорошо.
И это всё, что надо знать о благополучии.
Работать на дядю - можно, можно даже неплохо жить некоторое время, а потом - хуй!
Дядя хочет много порше, лендкруизиров и т.д. Всё это вычтется из твоей зарплаты.
В результате, ты будешь копить на деу нексия, а у твоего хозхяина будет несколько всяких мерседесов, бмв и порше.

А тебе пукен со стоварищи будет впаривать, что они умные, а ты - дурак.
Хотя, в СССР такие умники обычно попадали в тюрьму.

Ну, что ж, такова се ля ви, да? cool.gif

[^]
ozz2008
4.10.2019 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 16:26)

На уровне простых обиходных фраз - да, могу. На уровне пересказать китайцу сюжет "Евгения Онегина" или "Анны Карениной" - нет. Пока нет.
У меня долгое время была проблема - я боялась общаться с носителями языка, потому что китайский язык, как я уже говорила, специфический, смысл слова зависит от тональности, и слово, произнесённое не тем тоном, может оказаться совсем другим по смыслу. К примеру, слово HUI может означать "грязь", а может и "возвращаться домой". Зависит от того каким тоном оно произносится. И у меня долгое время был какой-то страх от того, что я могу неправильно сказать, не тем тоном.

Это лечится обычно страной носителя языка.
У сестренки подобное было, понимать все понимает, а сказать стесняется.
После первых трех лет в Германии принимали за свою, даже спрашивали из какой земли она родом.
И сейчас многие спрашивают почему она в Россию переехала.
Экскурсоводом подрабатывает для приезжающих тургрупп.

[^]
Читинец
4.10.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (ЧистоПоржать @ 4.10.2019 - 14:57)
Опередили )))

Так происходит, когда человек считает нормой жить бедно и не стремится жить лучше.
Человека, который когда-то жил хорошо, скорее всего, не устроит нищенское существование. И он всеми силами будет стремиться выбраться из нищеты. А тот, кто слаще морковки не ел ничего... Так не всегда, конечно. Кто-то и со дна поднимается. Бывает и такое.

Это смотря каким аршином мерить , кому то и целого мира мало и это уже потреблядство. Для жизни человеку не так много надо.
Пускай бедненько, -но чистинько. dont.gif

[^]
dominion2006
4.10.2019 - 16:39
2

Приколист

Цитата (PotterOnRail @ 04.10.2019 - 09:57)
Причина нищеты в нежелании грести против течения. Я знаю что мог бы зарабатывать больше но решил отказаться от этого в пользу комфорта. Если человек беден и ничего с этим не делает значит его всё устраивает. Что мешает не взять телефон в кредит а ноутбук, сесть охранником на складе и выучить Java + SQL + пару фреймворков пока тебе зарплату платят? И потом работать на 1000 баксов в месяц никуда не стремясь? Я дорос до 6ти и забил на развитие 6.5 часов в день работаю из дома и иду в тренажёрный зал. После пиво ггг
З.Ы я начинал мойщиком машин еслишо. Платил за курсы на которых нихуя не учили. Учился сам, чтобы на компьютер заработать - перешёл укладчиком кабелей сука по стекловате на чердаках. Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

Все то же самое)) как под копирку) только до Копенгагена не дорос пока, но дом построил и из него работаю)

[^]
Жестянка
4.10.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 4.10.2019 - 16:32)

После первых трех лет в Германии принимали за свою, даже спрашивали из какой земли она родом.

Класс! Молодец сестрёнка. Вот это я понимаю целеустремлённость в изучении языка. Конечно, надо побольше с носителями языка общаться.

[^]
ziiz
4.10.2019 - 16:50
2

Ярила

Помню как попала в дом своему однокласснику, прямо в глазах стоит картинка: задергушки на окошках, домотканные половики-дорожки по полу, скамья во всю стену кухни, на ней ведро с ковшом, рукомойник рядом, на дверных проемах ситчиковые шторки, телевизор да топчан. В спальню не сунулась. Все безумно аскетично, но ровно и столько же чисто: выскобленные до желтзны пловицы, лавка, стол, беленая русская печь, беленые стенки, чистые дорожки, крашенные косяки, салфетка на счетчике. А на минуточку, на дворе 1989. Бедненько но чисто.

И это в те времена, когда у нас дома и паласы, и ковры, и хрусталь в стенке, и кухня в кафеле, стены в обоях, и лабрикены-тюли... Тот дом напомнил мне дома моих бабушек по отцу и по матери. Но то были бабушки. Мои родители выросли в подобных избах, но как то смогли вырваться из "изб" в "квартиры", хотя все так же живя в деревне, пусть и после институтов. Как то бабушки смогли воспитать и отпустить из убогого гнезда в свободное плавание, чтобы дети учились, получали образование, развивались, переходили на другой уровень.

Как в свою очередь моя мама смогла нам с сестрою (папы уже не стало) в 90-е дать волшебный пендель, чтобы мы тоже выучились, улетели из гнезда, создали свои, где уже ни ковров, ни лабрикенов, ни обоев в цветочек, ни стенок, ни ваз хрустальных на полированном столе.

Поэтому дело в чем-то ином. Мы все вышли из одной избы/хаты, но дело в определении себя в этом мире. Кому-то все постоянно должны: выучить, платить, государство дай. А кто-то понимает, что никто ничего просто так не даст, только сам. Назло окружающей реальности.

Это сообщение отредактировал ziiz - 4.10.2019 - 16:55

[^]
Choke
4.10.2019 - 16:56
0

Ярила

А нахуй мне пить из расписной кружки, когда есть удобные стаканы из Икеи. Их и в посудомойку не жалко сунуть. И они практичней. Сервиз для гостей по праздникам. Мне однохуйственно, откуда пиво или водку пить. Могу водку хлопнуть из бокала для вина. А могу из стопки. И пиво часто пью из кружки для чая, лень за фужерами лезть.

Также и с едой. Люблю, чтобы все на нескольких тарелках лежало, а не в кучу, это да. Но и ебаться с едой, как Апельсиния, не намерен. Быстро приготовить и заниматься своими делами, а не стоять целый день у плиты, украшая блюда мальвой.

[^]
ozz2008
4.10.2019 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 16:49)
Цитата (ozz2008 @ 4.10.2019 - 16:32)

Класс! Молодец сестрёнка. Вот это я понимаю целеустремлённость в изучении языка. Конечно, надо побольше с носителями языка общаться.

Так то да, упорная, три раза на иняз поступала, еще при СССР.
Но английский не смогла освоить, не смотря на желание и подруг "англичанок" не ее это оказалось.
Это к тому, что не все решается одним желанием, но и предрасположенность важна к определенным видам деятельности.
С математикой и физикой у нее тоже не получалось. Зато книжки пишет, детские, уже две в активе.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 4.10.2019 - 16:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56142
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх