Причины нищеты на генетическом уровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne1zia
4.10.2019 - 13:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sat07 @ 4.10.2019 - 10:00)
деревню из человека...

Вот нахера всякий раз надо пнуть деревню

[^]
Sanjatar
4.10.2019 - 13:04
0

Ярила

Это надо у индусов спрашивать, про касты, реинкарнацию. Но можно обойтись без генетики, по РПЦшному - бох дал-взял, призрил или наказал, любая невезуха или удача обьяснима. И есть статистика, в любой популяции 5-10 процентов отклонений (гениев и злодеев, богачей и крайней нищеты). Но гены роль играют: фенотип переходит в генотип - если поколениями завещали - не убий, не укради и т.п., то человек неосознанно будет следовать генетически закреплённым правилам и ограничениям.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 4.10.2019 - 13:08

[^]
i100nets
4.10.2019 - 13:05
5

Балагур

Лет 25 назад, прочёл эту притчу, почему-то очень зацепило.
«Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завёрнутый в шёлковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельём. Он выбросил пакетик и взглянул на шёлк и кружева
— Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришёл тот момент.
Он подошёл к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал:
— Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай.
Я всё ещё думаю над этими словами… они изменили мою жизнь.
Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь — собрание опыта, которое стоит ценить…
И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам.
Предложения, например: «Однажды» или «В один из дней», изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.
Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что её не будет завтра (завтра часто так легко воспринимается).
Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (её любимая кухня).
Это мелкие несовершённые дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться.
Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю.
Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку.
Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута — что-то особенное.»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
4.10.2019 - 13:05
-1

Ваш хозяин

Цитата (Milly @ 4.10.2019 - 10:01)

Под статью не подхожу. Просто не умею зарабатывать, менталитет не тот. с Детства вбили в голову, что надо ходить на работу и получать ЗП.
Оказалось метод так себе

Наследие СССР. пол страны такие.
Ходят на работу отбыть на ней с тем, что бы получить зарплату.
Зарабатывать деньги, а не получать зарплату - не хочет никто.

[^]
puma88ss
4.10.2019 - 13:07
1

Ярила

Очередной певец свободного рынка, волчьих законов и игр в царя горы. Есть нормальная книжка "Гении и аутсайдеры", а не эта пропаганда социал-дарвинизма и оправдание воров.

[^]
Orengrad
4.10.2019 - 13:08
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (kostkz @ 4.10.2019 - 09:45)
разберемся в изначальном корне бедности.

Все правильно.
Все на генетическом уровне.
Родился ребенок дочерью Пескова или сыном Чайки, Матвиенко - херак - и сработали гены, миллиардером стал)))

[^]
Михалыч2017
4.10.2019 - 13:10
3

Приколист

Большинству тупо не доплачивают...вот и все. А то что не доплатили в деньгохранилищах, оффшорах...

[^]
sergyx
4.10.2019 - 13:12
3

Ярила

Цитата (PotterOnRail @ 4.10.2019 - 08:57)
Причина нищеты в нежелании грести против течения. Я знаю что мог бы зарабатывать больше но решил отказаться от этого в пользу комфорта. Если человек беден и ничего с этим не делает значит его всё устраивает. Что мешает не взять телефон в кредит а ноутбук, сесть охранником на складе и выучить Java + SQL + пару фреймворков пока тебе зарплату платят? И потом работать на 1000 баксов в месяц никуда не стремясь? Я дорос до 6ти и забил на развитие 6.5 часов в день работаю из дома и иду в тренажёрный зал. После пиво ггг
З.Ы я начинал мойщиком машин еслишо. Платил за курсы на которых нихуя не учили. Учился сам, чтобы на компьютер заработать - перешёл укладчиком кабелей сука по стекловате на чердаках. Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

скинь ссылку на резюме или гитхаб, интересно очень.
Хочу последовать совету.

Если, конечно, это не толстый троллинг:
Цитата
Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

Или не тонкий пиар:

Это сообщение отредактировал sergyx - 4.10.2019 - 13:25

[^]
барабаныч123
4.10.2019 - 13:22
4

Ярила

Цитата (sfgk @ 4.10.2019 - 11:21)
Цитата (Kapues @ 4.10.2019 - 11:16)
Цитата (Pit1973 @ 4.10.2019 - 11:50)
есть такое дело, не только лишь у всех, но очень часто - бедность сопровождает адский срач. При этом свободного времени чуть больше, чем дохуя. А помыть пол - никак. Опять же - на водку деньги есть, а на два рулона обоев в прихожую - нет.

Я никогда особо бедным не был, но прибираться терпеть ненавижу. И чо?
Хуита это все. Бедность от незнания азов экономики и нежелания что-то менять, развиваться. Заметили, что бедные люди чаще всего работают в одном и том же месте 8-15-20 лет? И при этом ноют про зарплату, но работу другую даже не думают искать. Разве что, им кто-то найдет работу получше и буквально за ручку приведет...
Бедные люди никогда не получают дополнительного образования. А чо, я институт закончил и все, збс специалист. Они не изучают смежные области самостоятельно, не рассматривают переезд в другой город, не изучают новые технологии в своей сфере. Чаще всего они работают "от звонка до звонка", явно дожидаясь окончания рабочего дня, им просто не интересно то, чем они занимаются.

Люди, к которым "липнут деньги", - напротив. Легко меняют работу, интересуются возможностями развития, образованием, смежными специальностями. Стараются заводить профессиональные знакомства. У них ненормированный день и нет проблемы вечером поизучать профессиональную литературу, или пообщаться на специализированном форуме.

В общем, бедняк ищет отговорки, а "богатый" - возможности.

Ящитаю.

Ты это фольксфюррерам не говори на собеседовании. ХаРе считают, что если ты многогранный специалист, значит ты в своей области ничего не умеешь. Если часто меняешь место работы, то "бегунок", а не "динамически развивающийся специалист". dont.gif

Это зависит на какое место ты метишь. Я как работодатель понимаю что на некоторых позициях люди долго не задерживаются. Например, программисты. Талантливый программер не будет сидеть на одном месте и точить один продукт 10 лет. Манагер еще может долго проработать если хорошие проценты капают. Какая-нить секретарша - легко. Ей думать особо не нужно. Снабженец свалит если не сможет откатываться. Сисадмин рано или поздно вырастет, а если не вырастет контора к тому времени то свалит. Ну и так далее. Это нормально.

[^]
BysyrManka
7

Хохмач

Цитата (Kapues @ 4.10.2019 - 11:16)

Люди, к которым "липнут деньги", - напротив. Легко меняют работу, интересуются возможностями развития, образованием, смежными специальностями. Стараются заводить профессиональные знакомства. У них ненормированный день и нет проблемы вечером поизучать профессиональную литературу, или пообщаться на специализированном форуме.

Тут еще надо характер соответствующий иметь, способности к общению и угадать с местом и временем приложения усилий. Ну и фактор конкуренции никто не отменял.

Три примера:

Мой муж и мой деверь по знаниям и навыками друг другу не уступают, но если деверь себе на уме, меркантильный и с подвешенным языком, он умеет монетизировать свои ресурсы, мой же муж - напротив, молчаливый, не умеет ни торговаться, ни договариваться с людьми, вроде взрослый человек, а его каждый вокруг пальца обвести может и на деньги кинуть.

Моя подруга, очень грамотная женщина. Знание 2 языков, опыт работы, продажник "от бога", 2 года назад ушла из найма и отправилась в свободное плаванье. Получила кучу сертификатов, потратив на это немало времени и средств, стала продавать услуги бизнес-тренера и консультанта. Насмотрелась в крупных городах, где до этого работала, как подобные товарищи деньги гребут. А в нашем южном базарном городе такой бизнес не идёт, мало организаций, где руководство хочет вкладываться в обучение сотрудников. Сейчас хватается за каждую возможность, скачет по всяческим сетевым фирмам и т.д. Уже опять готова вернутся в найм, хотя 2 года назад орала, что на чужих дядь и тёть она работать больше не будет.

Моя родственница. Чтобы иметь свободный график, переквалифицировалась в фитнес-тренера, по разным программам. Думала, что помимо свободного графика (который нужен, т.к. 2 детей-школьников и она одна), будет зарабатывать неплохие деньги. Опять-таки, потратилась на дополнительное обучение, т.к. основная профессия далека от спорта. Три года уже как в этой индустрии, денег больше не стало. "Свободный график" превратился в ненормированное мотание по 2-3 местам работы (правда, в промежутках успевает детей возить).

Это я к чему - не обязательно, что человек, который не может разбогатеть - тупой, ленивый и жадный

Это сообщение отредактировал BysyrManka - 4.10.2019 - 13:36

[^]
Lodbrok
0

Ярила

Цитата (Michael76 @ 4.10.2019 - 12:57)
то есть картинка из "Груз 200" как бы в тему?

ага, тоже залез это написать. офигеть.

[^]
kos
15

Ярила

Все жду когда кто-нибудь проведет эксперимент. Берем автора этой статьи со всей его успешной ментальностью и без копейки денег и сотового телефона помещаем куда-нибудь в деревеньку Гнилые Запупырки в Забайкалье. И он нам наглядно показывает какие гигантские перспективы кроются для любого жителя Гнилых Запупырок, которыми они не пользуются из-за их нищенского менталитета. Вот тогда я поверю что не рождение с золотой ложкой во рту определяет твое будущее, а некий "успешный менталитет".
Теорию нужно подтверждать практикой!

[^]
sauron01
4.10.2019 - 13:23
-4

Цивилизатор

Без разницы кто это написал-умудренная женщина ,гламурная психологиня или школьница-максималистка,написано то все верно!в любой жопе можно и нужно оставаться не грязным чертом ,а приличным человеком.Я часто бывал на нулях,да и сейчас живу небогато,но у меня дома всегда чисто и сделан ремонт,я не питаюсь дерьмом и не пью говенный алкоголь,я не одеваюсь в одноразовые шмотки и не пользуюсь китайфонами и прочая,и прочая...вкладываюсь в дочерей,перевезу их при возможности в цивилизованный мир.и я-оптимист и веселый мужик,мне тяжело общаться с прирожденными лузерами и нытиками.И да-страна у нас говно,люди так себе,во власти вообще дьяволы,но-никогда не сдавайся!жизнь одна,возьми от неё все,что сможешь.

[^]
ichthyandr
4.10.2019 - 13:24
0

водоплавающий

Цитата (nonexchange @ 4.10.2019 - 09:55)
Ну с нищетой физических лиц понятно, давайте поговорим о нищете госучреждений. Что если в отдельно взятом небольшом учреждении государство сделало ремонт на 20-25 лямов, а компы стоят 2007 года, на которых невозможно работать, на картриджи и бумагу денег не выделяют, приходится закупать за свой счёт. Это какая нищета?

бегите из этой богодельни

[^]
sergyx
4.10.2019 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 4.10.2019 - 11:27)
Цитата (Enne @ 4.10.2019 - 13:33)
Цитата (PotterOnRail @ 4.10.2019 - 09:57)

З.Ы я начинал мойщиком машин еслишо. Платил за курсы на которых нихуя не учили. Учился сам, чтобы на компьютер заработать - перешёл укладчиком кабелей сука по стекловате на чердаках. Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

Прекрасно. Только подрастает поколение, которое не только само учится перечисленному тобой, но ещё и получает уйму новых знаний, причём, не самостоятельно с кучей пробелов, а очень систематично.
Очень и очень скоро ты поймёшь, что всем плевать на твой опыт с высокой колокольни и лучше нанять более молодого, но непьющего и продолжающего развиваться программиста.
Так что гордиться тебе, в принципе, нечем. Скоро вернёшься на стекловату к обожаемым наверняка тобою голубям и прокладке кабелей. Хотя, тоже вряд ли - ты постарел, ослабел, а тут зарабатывают более молодые и более жадные.

Да никому они нах не нужны будут скоро. Говнокод и нейросети могут писать. Просто автоматизация еще не докатилась. Останутся только профессионалы, а на низах опять "демографическая яма". Через 20 лет опять зарплаты в баксах с пятью нулями, т.к. старички поуходили, а молодых архитекторов чего-то там нету.

ога, вот такой код они будут писать cool.gif

[^]
INSIDER152
4.10.2019 - 13:26
0

Весельчак

Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит”.
Золотые слова)

[^]
Admin1C
4.10.2019 - 13:28
2

легкая степень отсталости

Опять космополитен. Какая-то ТП-ха вышла за богатенького папика и винит всех остальных в генетической предрасположенности к нищете. Фу, бля!

[^]
msconfig47
4.10.2019 - 13:28
6

Ярила

Цитата (PotterOnRail @ 04.10.2019 - 09:57)
Причина нищеты в нежелании грести против течения. Я знаю что мог бы зарабатывать больше но решил отказаться от этого в пользу комфорта. Если человек беден и ничего с этим не делает значит его всё устраивает. Что мешает не взять телефон в кредит а ноутбук, сесть охранником на складе и выучить Java + SQL + пару фреймворков пока тебе зарплату платят? И потом работать на 1000 баксов в месяц никуда не стремясь? Я дорос до 6ти и забил на развитие 6.5 часов в день работаю из дома и иду в тренажёрный зал. После пиво ггг

Ой тыбля программисты понабежали. Это все равно как предпринимательская жилка... Если её нету у человека хоть ты обосрись. Так и у прог-ов определённый склад ума должен быть. Я вот тоже работаю в сфере информац-х технологий. И родственник у меня программист в голландии деньги гребет. Но я в прог-и ни буб бум.

[^]
Дахрентам
4.10.2019 - 13:30
3

Ярила

Цитата (Inkaris @ 4.10.2019 - 10:04)
Короче, сами виноваты, насмотрелись в детстве на обшарпанные углы.
А то, что кто-то п#здит у страны нефтедоллары - эт так, мелочи уже.

Ага. Попахивает классическим "не хватает денег, идите в бизнес".
И тут возникает интересный вопрос - а какие такие углы показывали своим детям советские боссы, что те сейчас живут в роскоши? cool.gif

[^]
Alexmpk
4.10.2019 - 13:33
3

Юморист

А мне кажется, что свалили в одну кучу бедность и неряшливость,
А это не синонимы. Можно жить бедно, но чистенько и одеваться, пусть не в дорогую одежду, но и лохмотья не носить.
А можно и достаток какой-никакой иметь, но пропивать его или не пропивать, но и в доме не убираться, ремонт не делать...
А бедность в нашей стране есть... И будет, пока народ не будет достаточно зарабатывать. А зарабатывать не будет, пока такая система труда в России.
Хотя и тогда, когда люди будут зарабатывать хорошо, грязь и похуизм останутся.
Так что не бедность заложена генетически, скорее похуизм на себя, свою жизнь, своих детей...

[^]
Endymion
4.10.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Coль @ 4.10.2019 - 09:55)
Если в доме нет ремонта, уборка бесполезна.

Вот и попался сосед со сверлом gigi.gif

[^]
Anachronism
4.10.2019 - 13:35
4

Ярила

Цитата (sfgk @ 4.10.2019 - 10:10)
А вы знаете, я вырос в нищете, второй и третий пункт ко мне подходит. Со временем я эти комплексы преодолел, но раньше это однозначно отравляло жизнь.
Правда хз, держу в запасе некоторое количество новой одежды, обуви, те же бумажные полотенца, туалетную бумагу, мусорные пакеты, мыло, фейри - закупаю большими упаковками. Макароны - консервы в ассортименте. "Что бы було". Я ебанутый, или запасливый? gigi.gif

Нет, у вас просто чувство самосохранения. В нашем государстве нельзя верить никому, и в первую очередь самому государству, и вот это то как раз в генах. И деньги в чулке, и уж тем более в валюте. И если в СССР мы хотя бы знали что будет приблизительно завтра, то сейчас завтра представляется полнейшим обломом в виде отъема пенсии; возможностью не возврата денег из госбанка, если что то случится в мире; мгновенной потерей работы без шансов ее найти в ближайший год и прочее.

[^]
DesertRanger
4.10.2019 - 13:37
0

Балагур

Много историй было и на ЯПе про то, как подобные чуханы срывали джек-пот. Итог был не утешительный. Так что, предложенная гипотеза имеет право быть.

[^]
Admin1C
4.10.2019 - 13:39
1

легкая степень отсталости

Цитата (msconfig47 @ 4.10.2019 - 13:28)
Ой тыбля программисты понабежали. Это все равно как предпринимательская жилка... Если её нету у человека хоть ты обосрись. Так и у прог-ов определённый склад ума должен быть. Я вот тоже работаю в сфере информац-х технологий. И родственник у меня программист в голландии деньги гребет. Но я в прог-и ни буб бум.

Не программисты, а пиздоболы)

[^]
Жестянка
4.10.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (kostkz @ 4.10.2019 - 09:46)
Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор.
Мозг вдруг сказал мне: “Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?” Я вам теперь такой же вопрос задаю.

Прочитала и вспомнила. Пришла я как-то в гости к соседке. А, даже не одна пришла, а с мужем мы вместе зашли. Соседка - молодая здоровая девка, жила с матерью. Мать держала дома кошку. В общем, сидим у неё в зале, разговариваем, тут вдруг эта кошка запрыгивает за телевизор и начинает там тупо гадить. Вонь, конечно, пошла по комнате. И та соседка сидит, даже не шелохнётся. Муж не выдержал и говорит: "Ты что, не уберёшь за ней?" Соседка отвечает: "Да не, это мамкина кошка, пусть сама за ней убирает".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56142
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх