Причины нищеты на генетическом уровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
4.10.2019 - 12:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (папасемен @ 4.10.2019 - 11:52)

А по теме: по лежачий камень вода не течёт. Чтоб зарабатывать хорошие деньги, нужно стремиться и двигаться, а не сидеть на пропёрженном диване и проклинать Путина.
У меня вот есть знакомая семейная пара, всю жизнь проработали на производстве обуви. Владелец производства умер, а его наследники не смогли продолжить бизнес и сейчас всё постепенно закрывается. Так вот эти мои знакомые, недолго думая, собрали вещи и уехали в Москву, где без труда устроились на такое же производство с зарплатой в 100 тыр каждому и сейчас только жалеют, что не уехали раньше.

И живут на съемной квартире. А вся зарплата уходит на садики, школы и прочее. Уволят их, и поедут они свой мухозадрищенск без нихрена. Только с убитым московским темпом здоровьем, и возрастом в 40-50 лет без пенсии.

[^]
sniper1976
4.10.2019 - 12:01
8

Ярила

Генетика да..такая штука.. Все верно.. Но немного по другому только. Если ты на генетическом уровне родственник какого либо чиновника то твоя жизнь уже удалась. У нас сформирован класс властьимущих и остальные люди просто пена... И никогда сын чиновника не будет копать уголь итп.. И у этого сына тоже будет сын который не будет копать уголь.. И сколько их наплодилось за эти годы??? И все они хотят хорошо жить..

Это сообщение отредактировал sniper1976 - 4.10.2019 - 12:01

[^]
sfgk
4.10.2019 - 12:02
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Santo062 @ 4.10.2019 - 11:54)
Самообразование и саморазвитие-это конечно похвально, но не меньшую роль играют еще стечение обстоятельств и везение.
Ну и первоначальная база само собой. У меня например им стал институт. Одно время я усиленно учил английский язык, на до мной народ смеялся-типа в каком нибудь Сургуте или Нефтеюганске он нахрен не нужен (я в одной нефтяной шарашке работал). Но фишка в том, что английский у нас на работе стали преподавать, в рабочее время, х.з. для чего.
Зная свою шарашку, которая за копейку удавится, я понял, что это не спроста. Через год так и оказалось-у них в плане были загранпроекты, о которых мы не знали, и те, кто как то балакал по английски и не плохо разбирался в технике, тех направили работать за границу, из 100 с лишним человек 8, в том числе и меня. Три года отработал, что сильно помогло в финансовом плане, ну и потом неоднократно учился разному, что то же сыграло свою роль, но опять не потому, что такой шибко умный-наоборот, дурак-дураком, а потому что обстоятельства так складывались, кто то на пенсию уходил, и зная, что замещать в данный момент не кем, просил , что бы обучили специфики своей работы, т.к. народ у нас нормальный и им не жалко было, то учили, а эти знания потом стали дополнительным козырем.
Но опять же повторюсь-одного желания мало, нужно еще что бы обстоятельства так сложились, и тут главное во время сообразить и подсуетиться, не полениться, потратить время не только на работе, но и дома, когда жена волком уже смотрит, что все дела забросил и с книжками сидишь-но это уже вторично, а первично-иметь возможность эти знания использовать, т.е. стечение обстоятельств и банальное везение.

Цитата
но не меньшую роль играют еще стечение обстоятельств и везение.
Ну и первоначальная база само собой.

Я сейчас на работе вообще ничего не делаю. Тупо пью чай, сижу в интернетиках, иногда хожу поссать. По стечению обстоятельств мне удалось зацепить вакансию, где меня помнили по прошлому объекту, плюс специалистов моего уровня найти трудно.
Но какой контраст! Ещё позавчера я ебашу на станке, и собираю мелочь по карманам, а сегодня нихера не делаю, и получаю гораздо большую зарплату. Но и стараюсь отработать её.

[^]
exoricst
4.10.2019 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 4.10.2019 - 11:59)

Полляма пасекой заработать почти не проблема. Стартануть конечно трудно, и будешь как бобик бегать, четыре месяца,да по деревьям лазать.Но оно того стоит. Главное что бы в хозяйстве был хороший барыга,да-да та самая бесполезная прокладка, что бы реализовывать продукцию.
Кроме денег еще + общее оздоровление организма от продуктов пчеловодства,хорошей физнагрузки и пчелиного яда.

Отбить наверное можно, но у меня нет пол ляма. gigi.gif Если бы у меня копилось пол ляма хотя бы в раз в пять лет, мне бы пчелы нахрен не сдались. gigi.gif

[^]
MrME
4.10.2019 - 12:03
10

Ярила

Цитата (PotterOnRail @ 4.10.2019 - 12:57)
Причина нищеты в нежелании грести против течения. Я знаю что мог бы зарабатывать больше но решил отказаться от этого в пользу комфорта. Если человек беден и ничего с этим не делает значит его всё устраивает. Что мешает не взять телефон в кредит а ноутбук, сесть охранником на складе и выучить Java + SQL + пару фреймворков пока тебе зарплату платят? И потом работать на 1000 баксов в месяц никуда не стремясь? Я дорос до 6ти и забил на развитие 6.5 часов в день работаю из дома и иду в тренажёрный зал. После пиво ггг
З.Ы я начинал мойщиком машин еслишо. Платил за курсы на которых нихуя не учили. Учился сам, чтобы на компьютер заработать - перешёл укладчиком кабелей сука по стекловате на чердаках. Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

1. Что, вот так вот просто самоучку-быдлокодера, без опыта реальной работы, без портфолио, без какого-никакого образования - возьмут на работу за штуку баксов в какой-нить Яндекс? Ох слабо верится, очень слабо. Фрилансить, задачки делать для студентов, клепать на коленке шаблонные сайты - это ещё ладно. Но это не работа, это подработка (только не нужно мне сейчас историй в стиле "я освоил Joomla и зарабатываю от 200 тыс. в месяц работая из дома по 4 часа в день", ибо это есть наглый пиздёж).

2. Много в условном мухосранске требуется программистов? Программисты - это Мск, СПб и ещё несколько крупных городов. В нищете живут, в основном, на периферии. Так что, нужно сначала в Москву переехать, а потом уже ноутбук в кредит брать.

3. Чтоб выучить тот же условный Java, нужно иметь базу. Какая база у выпускника провинциальной школы, который компьютер, возможно, толком в глаза не видел? Вставить диск и запустить ГТА - это не пользование компьютером, это не даёт никаких знаний. Всё, что у него есть - невнятная чушь из школьного учебника информатики о двоичном, десятичном и шестнадцатеричном исчислении, которое воообще не пришей пизде рукав.

Если б всё было так просто, не было бы в мире дефицита грамотных айтишников. А он таки есть.

[^]
папасемен
4.10.2019 - 12:04
0

Ярила

Цитата (yuku @ 4.10.2019 - 11:57)

А по теме: по лежачий камень вода не течёт. Чтоб зарабатывать хорошие деньги, нужно стремиться и двигаться, а не сидеть на пропёрженном диване и проклинать Путина.
У меня вот есть знакомая семейная пара, всю жизнь проработали на производстве обуви. Владелец производства умер, а его наследники не смогли продолжить бизнес и сейчас всё постепенно закрывается. Так вот эти мои знакомые, недолго думая, собрали вещи и уехали в Москву, где без труда устроились на такое же производство с зарплатой в 100 тыр каждому и сейчас только жалеют, что не уехали раньше.

Не правильная семейная пара, они должны были через дорогу открыть такое же производство.

Не у всех есть организаторские способности. Человек может быть отличным специалистом-профессионалом, но при этом никаким руководителем.
И наоборот, кстати, тоже очень часто бывает.

[^]
Матрос1984
4.10.2019 - 12:05
0

злой ёж

Цитата (exoricst @ 4.10.2019 - 12:02)

Полляма пасекой заработать почти не проблема. Стартануть конечно трудно, и будешь как бобик бегать, четыре месяца,да по деревьям лазать.Но оно того стоит. Главное что бы в хозяйстве был хороший барыга,да-да та самая бесполезная прокладка, что бы реализовывать продукцию.
Кроме денег еще + общее оздоровление организма от продуктов пчеловодства,хорошей физнагрузки и пчелиного яда.

Отбить наверное можно, но у меня нет пол ляма. gigi.gif Если бы у меня копилось пол ляма хотя бы в раз в пять лет, мне бы пчелы нахрен не сдались. gigi.gif

Тыщ сто для начала хватит cool.gif А там попрет

[^]
MadCowboy
4.10.2019 - 12:06
5

Ярила

Цитата
Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению. Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником.

а Генри Форд заставлял в своих цехах разбирать бардаки и завалы хлама и красить эти самые углы-закутки в белый блять цвет.
двери между помещениями - тоже в белый цвет. их раньше рабочие ногами открывали, потом потихоньку отучились по белой краске грязным сапогом.

[^]
maxas33
4.10.2019 - 12:06
2

Ярила

Отличная тема! Буду ссылку на неё давать в темах, где пишут, что население нищает и невозможно заработать.
Поймут, что они просто плохо стремятся:)

А если без сарказма, то стремление и упорство конечно важны. Процентов на 50. Другие 50% это стартовый капитал и помощь ( ну родился ты в богатой семье и/или семье со связями ) и банальное везение.

[^]
WTGR
4.10.2019 - 12:07
4

Ярила

Цитата (exoricst @ 4.10.2019 - 15:00)

И живут на съемной квартире. А вся зарплата уходит на садики, школы и прочее. Уволят их, и поедут они свой мухозадрищенск без нихрена. Только с убитым московским темпом здоровьем, и возрастом в 40-50 лет без пенсии.

Не существует никакого московского темпа, чувак. Миф это, что оправдать себя богоподобных

[^]
папасемен
4.10.2019 - 12:08
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 4.10.2019 - 12:00)

По-твоему, им надо было оставаться в мухозадрищенске, зарегистрироваться на ЯПе и ныть, как всё плохо и как Путин разворовал страну?
Так себе рекомендация, мне кажется...

[^]
KrestniyП
4.10.2019 - 12:08
4

Я пришёл

Цитата (sniper1976 @ 4.10.2019 - 12:01)
Генетика да..такая штука.. Все верно.. Но немного по другому только.  Если ты на генетическом уровне родственник какого либо чиновника то твоя жизнь уже удалась.  У нас сформирован класс властьимущих и остальные люди просто пена...   И никогда сын чиновника не будет копать уголь итп..  И у этого сына тоже будет сын который не будет копать уголь.. И сколько их наплодилось за эти годы??? И все они хотят хорошо жить..

и можно сколько угодно мыть и продавать яблоки, но так и не стать миллионером, если нет подходящего родственника gigi.gif

а насчёт "достойного" внешнего вида есть одна история об основании Стэнфордского университета:

... Президент осмотрел выцветшее клетчатое платье и бедный костюм и воскликнул:
— Корпус! Вы имеете представление, сколько стоит один такой корпус? Все Гарвардские здания стоят более семи миллионов долларов!
Минуту женщина ничего не отвечала. Президент с радостью зло улыбнулся. Наконец он их выгонит! Женщина повернулась к мужу и тихо сказала:
— Так мало стоит построить новый университет? Так почему же тогда нам не построить свой университет?
Мужчина утвердительно кивнул. Гарвардский президент побледнел и выглядел растерянным. Мистер и миссис Стэнфорд встали и вышли из кабинета. В Пало-Альто, в Калифорнии они основали университет, который носит их имя, Стэнфордский университет, в память о своем любимом сыне. ©

действительно богатые люди не кичатся своим состоянием - дешёвые понты удел нуворишей/аферистов или людей с комплексами

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 4.10.2019 - 12:11

[^]
shchur
4.10.2019 - 12:09
0

Статус не определен

Цитата (exoricst @ 4.10.2019 - 11:54)
Цитата (conung @ 4.10.2019 - 11:45)
Заработать можно везде.
Просто народ ленится.Вся проблема в ЛЕНИ на ГЕННОМ УРОВНЕ
У ленивых родителей 99% потомства будет ленивое..
Может в этом проблема
Уже даже лень сексом ради потомства заниматься-Для СЕБЯ поживём
Вот от сюда может корни растут..
Например-как выживает село,где нет работы-Заводит скотину и работает на полях
Ходит в лес собирает грибы-ягоды.Продаёт свой продукт.
Единственно надо ставить себе цели и непрывно развивать свои навыки или умения.
Сегодня даже проще-можно работать удалённо,торговать удалённо.
Можно гнать самогон и предлагать  другим,можно держать пасеку и добывать мёд,можно шить простое пастельное бельё на продажу или трусы мужские.
Делать простые скворечники и кормушки для птиц.Да пипец всего... можно делать самому или в кооперации
Например организовать бригаду строителей..
Как развивается Китай на низшем уровне-делают ВСЁ-от зубочистки до деталей космических ракет

Все перечисленные вами способы, дают примерно среднероссийскую з/п. При удачливости. А иногда наверное можно и по 3-4 месяца без денег сидеть. Посидишь ты 2-3 месяца на ягодах, плюнешь и пойдешь в охрану. gigi.gif
Пасека наверное не плохо. Я бы завел, но сейчас домик в деревне от полуляма. Он у меня окупится через 10 лет, в лучшем случае.
В бригаде строителей, будешь конкурировать с таджиками и узбеками. Х.з, я лично как они не смогу ебашить.

А можно в "заработать" за год - 500 тысяч рублей убытку, рискованный это бизнес)

Это сообщение отредактировал shchur - 4.10.2019 - 12:10

[^]
exoricst
4.10.2019 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 4.10.2019 - 12:05)

Не хватит, нужен участок не менее 10 соток. Да и желательно подальше от людей.

Цитата
Ульи с пчелиными семьями размещаются на земельном участке на расстоянии не менее чем 10 метров от границы соседнего земельного участка. В противном случае они должны быть размещены на высоте не менее чем 2 метра. Либо отделены от соседнего земельного участка зданием, строением, сооружением, сплошным забором или густым кустарником высотой не менее, чем 2 метра. Есть определенные нормативы и по числу ульев. При содержании пчелосемей в населенных пунктах и садоводческих товариществах их количество не должно превышать двух пчелосемей на 100 кв. м участка пчеловода. Между ульями должно быть расстояние около трех метров.
Источник: https://habinfo.ru/chtoby-pchely-na-dache-ne-zhalili/

Только участок, забор и ульи тянут уже тыс на 300, при условии если не будешь жить там постоянно. Если постоянно, нужен какой то дом или вагончик. И в первое время, не понятно на что жить.
И это очень скромные подсчеты. Без форс мажоров. В процессе там еще много чего вылезет.

Это сообщение отредактировал exoricst - 4.10.2019 - 12:11

[^]
MadCowboy
6

Ярила

Цитата (sfgk @ 4.10.2019 - 12:02)
Цитата (Santo062 @ 4.10.2019 - 11:54)
Самообразование и саморазвитие-это конечно похвально, но не меньшую роль играют еще стечение обстоятельств и везение.
Ну и первоначальная база само собой. У меня например им стал институт. Одно время я усиленно учил английский язык, на до мной народ смеялся-типа в каком нибудь Сургуте или Нефтеюганске он нахрен не нужен (я в одной нефтяной шарашке работал). Но фишка в том, что английский у нас на работе стали преподавать, в рабочее время, х.з. для чего.
Зная свою шарашку, которая за копейку удавится, я понял, что это не спроста. Через год так и оказалось-у них в плане были загранпроекты, о которых мы не знали, и те, кто как то балакал по английски и не плохо разбирался в технике, тех направили работать за границу, из 100 с лишним человек 8, в том числе и меня. Три года отработал, что сильно помогло в финансовом плане, ну и потом неоднократно учился разному, что то же сыграло свою роль, но опять не потому, что такой шибко умный-наоборот, дурак-дураком, а потому что обстоятельства так складывались, кто то на пенсию уходил, и зная, что замещать в данный момент не кем, просил , что бы обучили специфики своей работы, т.к. народ у нас нормальный и им не жалко было, то учили, а эти знания потом стали дополнительным козырем.
Но опять же повторюсь-одного желания мало, нужно еще что бы обстоятельства так сложились, и тут главное во время сообразить и подсуетиться, не полениться, потратить время не только на работе, но и дома, когда жена волком уже смотрит, что все дела забросил и с книжками сидишь-но это уже вторично, а первично-иметь возможность эти знания использовать, т.е. стечение обстоятельств и банальное везение.

Цитата
но не меньшую роль играют еще стечение обстоятельств и везение.
Ну и первоначальная база само собой.

Я сейчас на работе вообще ничего не делаю. Тупо пью чай, сижу в интернетиках, иногда хожу поссать. По стечению обстоятельств мне удалось зацепить вакансию, где меня помнили по прошлому объекту, плюс специалистов моего уровня найти трудно.
Но какой контраст! Ещё позавчера я ебашу на станке, и собираю мелочь по карманам, а сегодня нихера не делаю, и получаю гораздо большую зарплату. Но и стараюсь отработать её.

есть одна фраза. давно её прочел и запомнил. вот твою работу как раз характеризует.

Чтобы на работе ничего не делать, нужно уметь делать всё.

[^]
maxas33
1

Ярила

Цитата (MrME @ 4.10.2019 - 12:03)

Если б всё было так просто, не было бы в мире дефицита грамотных айтишников. А он таки есть.

Дефицит дефициту рознь.
Вот у нас в регионах катастрофический просто дефицит медицинских работников. Катастрофический.
А зарабатывают они не больше рубрика мяса в магазине. Дефицита рубщиков мяса же нет...

[^]
MrME
4.10.2019 - 12:11
2

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 4.10.2019 - 14:13)
Цитата (PotterOnRail @ 4.10.2019 - 09:57)
Причина нищеты в нежелании грести против течения. Я знаю что мог бы зарабатывать больше но решил отказаться от этого в пользу комфорта. Если человек беден и ничего с этим не делает значит его всё устраивает. Что мешает не взять телефон в кредит а ноутбук, сесть охранником на складе и выучить Java + SQL + пару фреймворков пока тебе зарплату платят? И потом работать на 1000 баксов в месяц никуда не стремясь? Я дорос до 6ти и забил на развитие 6.5 часов в день работаю из дома и иду в тренажёрный зал. После пиво ггг
З.Ы я начинал мойщиком машин еслишо. Платил за курсы на которых нихуя не учили. Учился сам, чтобы на компьютер заработать - перешёл укладчиком кабелей сука по стекловате на чердаках. Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

не то ты говоришь, не на том форуме. Тут 90% озлобленных маргиналов-пролетариев, им $6K не светит никогда. И учить языки они не смогут - мозг не приучен учиться.

Я тоже с нуля сам вырос. Учился, читал, пробовал, обжигался, разочаровывался...
И до сих пор учусь тратить на себя и близких деньги. Причем на близких мне всегда легче было тратить чем на себя. Побывав в дорогих интерьерах переделываю квартиру.

Ну я немного умею в C#+SQL. Самоучка. Образование среднее-техническое, с IT никак не связанное. Даже реально работающий проект могу показать. Возьмёшь меня на работу кодером за штуку-другую баксов? Вот то-то и оно.

Я даже для прикола резюме размещал на всем известных сайтах. Десятки просмотров каждый день - и ни одного отклика. Самоучка-быдлокодер нахер никому не нужен.

И я тоже с нуля начал. И тоже витуху таскал. И в столярном цеху подсобным рабочим. У меня есть профессия, в которой я теперь специалист. Так что я делаю свою работу, не жалуюсь, хоть и программистом мне никогда не стать. Ещё раз - не всё так просто.

[^]
Illusionists
4.10.2019 - 12:12
0

Юморист

Красавчик! Если конечно не преувеличил мои достижения )

А мешает поступить также, как ты, незнание, что так можно сделать. И в большей степени лень и неуверенность в собственных силах.

[^]
Наблюдатель
4.10.2019 - 12:12
7

Ярила

Аааа, блядь. За что тебе 6000 баксов платят? За пиздёж?

[^]
exoricst
4.10.2019 - 12:16
1

Ярила

Цитата (MrME @ 4.10.2019 - 12:11)
Цитата (барабаныч123 @ 4.10.2019 - 14:13)

не то ты говоришь, не на том форуме. Тут 90% озлобленных маргиналов-пролетариев, им $6K не светит никогда. И учить языки они не смогут - мозг не приучен учиться.

Я тоже с нуля сам вырос. Учился, читал, пробовал, обжигался, разочаровывался...
И до сих пор учусь тратить на себя и близких деньги. Причем на близких мне всегда легче было тратить чем на себя. Побывав в дорогих интерьерах переделываю квартиру.

Ну я немного умею в C#+SQL. Самоучка. Образование среднее-техническое, с IT никак не связанное. Даже реально работающий проект могу показать. Возьмёшь меня на работу кодером за штуку-другую баксов? Вот то-то и оно.

Я даже для прикола резюме размещал на всем известных сайтах. Десятки просмотров каждый день - и ни одного отклика. Самоучка-быдлокодер нахер никому не нужен.

И я тоже с нуля начал. И тоже витуху таскал. И в столярном цеху подсобным рабочим. У меня есть профессия, в которой я теперь специалист. Так что я делаю свою работу, не жалуюсь, хоть и программистом мне никогда не стать. Ещё раз - не всё так просто.

Чел меня тоже возьми. gigi.gif

Ну написать что то вроде:
int x=1;
int y=2;
int z=x+y;

Я смогу.

Зарплату даже прошу скромную, 20 т.р в месяц. Понятно что учится буду долго, и первые года 3, от меня выхлопа не будет практически никакого. Ну господа работодатели, кто готов взять? cool.gif

[^]
sfgk
4.10.2019 - 12:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 4.10.2019 - 12:10)
есть одна фраза. давно её прочел и запомнил. вот твою работу как раз характеризует.

Чтобы на работе ничего не делать, нужно уметь делать всё.

Объективно, я избыточно компетентен на своём месте работы. Но ехать в НН МСК, да ну его нах? За жильё и прочее, я заплачу больше, чем будет выгода от переезда в крупный райцентр.
Я лучше буду первым в своей деревне, чем последним в Риме.

[^]
Milly
7

Ярила

У "Машины Времени" есть песенка про "И двое сошлись не на страх , а на совесть, колёса прогнали сон, один говорил наша жизнь - это поезд , другой говорил - перрон"

Так и тут люди ледяться на две категории.

1. Ты сам себе злобный буратина, живёшь херово - сам виноват.
2. Я живу херово, потому что в стране хуёвые ЗП.

А истина то посередине. Крайности у нас в голове только!

И если чел пашет на 2 работах и нихера не зарабатывает, не означает что в стране всё заебись и он сам виноват.

[^]
shchur
0

Статус не определен

Цитата (exoricst @ 4.10.2019 - 12:10)

Цитата
Ульи с пчелиными семьями размещаются на земельном участке на расстоянии не менее чем 10 метров от границы соседнего земельного участка. В противном случае они должны быть размещены на высоте не менее чем 2 метра. Либо отделены от соседнего земельного участка зданием, строением, сооружением, сплошным забором или густым кустарником высотой не менее, чем 2 метра. Есть определенные нормативы и по числу ульев. При содержании пчелосемей в населенных пунктах и садоводческих товариществах их количество не должно превышать двух пчелосемей на 100 кв. м участка пчеловода. Между ульями должно быть расстояние около трех метров.

Только участок, забор и ульи тянут уже тыс на 300, при условии если не будешь жить там постоянно. Если постоянно, нужен какой то дом или вагончик. И в первое время, не понятно на что жить.
И это очень скромные подсчеты. Без форс мажоров. В процессе там еще много чего вылезет.

Пчел надо возить по полям, лесам, лугам. Это все лето кочевой образ жизни. В противном случае с твоей пасеки меда будет только самому покушать.
Если что, из меня должен был выйти пчеловод в 4 поколении cool.gif

[^]
Kapues
4.10.2019 - 12:21
0

Ярила

Цитата (rorariw @ 4.10.2019 - 13:24)
Цитата (Kapues @ 4.10.2019 - 11:16)
Люди, к которым "липнут деньги", - напротив. Легко меняют работу, интересуются возможностями развития, образованием, смежными специальностями. Стараются заводить профессиональные знакомства. У них ненормированный день и нет проблемы вечером поизучать профессиональную литературу, или пообщаться на специализированном форуме.

В общем, бедняк ищет отговорки, а "богатый" - возможности.

Ящитаю.

а отдыхать когда? а детьми поиграть? в клуб сходить, киношку посмотреть?? да просто бухнуть с друзьями.??

если постоянно учиться и работать то нахер такая жизнь??

Ну я же не сдох? Бухаю, играю, на ЯПе сижу. Телевизор не смотрю - это да, потеря. Ну не хватает иногда времени на сон, но не смертельно.

[^]
Матрос1984
4.10.2019 - 12:24
2

злой ёж

Цитата (exoricst @ 4.10.2019 - 12:10)

Цитата

Никогда пасеку не огораживал.Зачем? Вагончик с отцом делали из говна и палок на базе оси от уаза,начинали вообще с драной палатки. Набор улья стоит 3000-4500 ну я по крайней мере по столько продавал,делал сам.Входит туда улей, два магазина, крышка. Пыльцеулавливатель делается из подходящей жести,подоконника, времени и дрели. Пчелосемья по весне стоит 3000-3500. Вкладывать три сотки сразу тупо. 15-20 ульев в самый раз для обучения. Как уже писали выше,кто хочет тот делает,кто не хочет ищет причины почему это сделать нельзя.
Цитата
Пчел надо возить по полям, лесам, лугам.

Когда было 100 семей возили. Сейчас около 30 так и стоят в деревне. Ничего никуда не возим.И так хватает.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 4.10.2019 - 12:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56142
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх