Причины нищеты на генетическом уровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rorariw
4.10.2019 - 11:38
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Enne @ 4.10.2019 - 11:33)
Цитата (PotterOnRail @ 4.10.2019 - 09:57)

З.Ы я начинал мойщиком машин еслишо. Платил за курсы на которых нихуя не учили. Учился сам, чтобы на компьютер заработать - перешёл укладчиком кабелей сука по стекловате на чердаках. Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

Прекрасно. Только подрастает поколение, которое не только само учится перечисленному тобой, но ещё и получает уйму новых знаний, причём, не самостоятельно с кучей пробелов, а очень систематично.
Очень и очень скоро ты поймёшь, что всем плевать на твой опыт с высокой колокольни и лучше нанять более молодого, но непьющего и продолжающего развиваться программиста.
Так что гордиться тебе, в принципе, нечем. Скоро вернёшься на стекловату к обожаемым наверняка тобою голубям и прокладке кабелей. Хотя, тоже вряд ли - ты постарел, ослабел, а тут зарабатывают более молодые и более жадные.

+100

эти гандоны не понимают что сам капиталистический принцип, работай до смерти, умри ты сегодня а я завтра, нацеленнсоть на успех, человек человеку волк и прочее - глубоко порочен.

больше всех ближе к идеалу норвегия. социально ориентированное государство, где распоследний работяга имеет столько жепсоти как погромизд.

[^]
Матрос1984
4.10.2019 - 11:38
1

злой ёж

Цитата (Pit1973 @ 4.10.2019 - 11:36)
Цитата (AuralFloat @ 4.10.2019 - 11:35)

В общем, эффект обратный - будучи взрослым и прилично зарабатывая, я много денег трачу на то, чтоб не выглядеть как бомжара и не пользоваться дешевыми вещами. Но и неумение экономить сложилось.

имидж - хуйня dont.gif, я вот готов на случай важных переговоров rulez.gif

Ананасненько cool.gif

[^]
Nimrod13
4.10.2019 - 11:40
10

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата
2. Мещанство

В школе у меня была потрясающая учительница по литературе – Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: “Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит”. Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей. Жизнь ожиданием будущего приводит к разрухе.

Однажды Генри Форд приехал в Англию с деловым визитом. На тот момент он уже был довольно известным человеком, достаток которого исчислялся миллионами.

Находясь в справочном бюро аэропорта, он попросил служащего снять ему номер в самой дешевой гостинице города. Тот удивленно окинул Форда взглядом. Ему показалось, что он узнал известного инженера, статьи о котором не раз видел в газетах, но никак не мог понять, почему тот одет в старый плащ и хочет снять дешевый номер, если спокойно может позволить себе самый дорогой номер и одежду…

Служащий спросил:

– Вы ведь мистер Генри Форд, я не ошибся?

– Да, это я.

Тогда служащий задал еще один вопрос:

– Я часто смотрю новости и знаю вашего сына, который по приезду всегда заказывает самые дорогие номера в отелях и всегда носит дорогую хорошую одежду. Почему же вы спрашиваете о самой дешевой гостинице и одеты в этот старый плащ, который, похоже, старше вас? Вы что, экономите?

На что Генри Форд раздраженно ответил:

– Мне нет смысла останавливаться в самом дорогом отеле, ведь где бы я ни остановился, я — Генри Форд. Даже в самой дешевой гостинице я всё равно Генри Форд. А мой сын просто молод и боится мнения окружающих. Это пальто действительно старое, его носил еще мой отец, но разве это важно? Зачем мне новые дорогие вещи? Я остаюсь Генри Фордом в любой одежде. Всегда и везде я — Генри Форд. А остальное не имеет никакого значения.

[^]
gelezo131
4.10.2019 - 11:40
4

Ярила

пожалуй все через это прошли, помню мне в детстве мама ругала если я приводил друзей домой. а теперь понимаю, ей было тогда стыдно, что она не могла их угостить .
Помню тот взгляд, с омерзением и брезгливостью, когда к нам в квартиру заходили более успешные мамины подруги из института.

[^]
Матрос1984
4.10.2019 - 11:42
2

злой ёж

Цитата (rorariw @ 4.10.2019 - 11:38)
Цитата (Enne @ 4.10.2019 - 11:33)
Цитата (PotterOnRail @ 4.10.2019 - 09:57)

З.Ы я начинал мойщиком машин еслишо. Платил за курсы на которых нихуя не учили. Учился сам, чтобы на компьютер заработать - перешёл укладчиком кабелей сука по стекловате на чердаках. Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

Прекрасно. Только подрастает поколение, которое не только само учится перечисленному тобой, но ещё и получает уйму новых знаний, причём, не самостоятельно с кучей пробелов, а очень систематично.
Очень и очень скоро ты поймёшь, что всем плевать на твой опыт с высокой колокольни и лучше нанять более молодого, но непьющего и продолжающего развиваться программиста.
Так что гордиться тебе, в принципе, нечем. Скоро вернёшься на стекловату к обожаемым наверняка тобою голубям и прокладке кабелей. Хотя, тоже вряд ли - ты постарел, ослабел, а тут зарабатывают более молодые и более жадные.

+100

эти гандоны не понимают что сам капиталистический принцип, работай до смерти, умри ты сегодня а я завтра, нацеленнсоть на успех, человек человеку волк и прочее - глубоко порочен.

больше всех ближе к идеалу норвегия. социально ориентированное государство, где распоследний работяга имеет столько жепсоти как погромизд.

Пойми,ты для этого и создан. Ты должен кидать говно в мою машину, я тебе за это кину 15 рублей,на бутылку, а я увезу и продам это говно за 150 рублей. Работал ты,а деньги мне. Это цель твоего существования,делать так что бы я был богаче.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 4.10.2019 - 11:42

[^]
rorariw
4.10.2019 - 11:43
0

Шутник

вообще, во всеобщей нищете в рф больше всего виновато правительство и как ни странно сами люди. которые обманываться рады. но больше - никчемное правительство.

если бы всем платили за природные ресурсы как в скандинавии, канаде, или саудовской аравии то мы бы жили норм.

[^]
yantimson
4.10.2019 - 11:43
14

Юморист

Цитата
Причины нищеты на генетическом уровне.

Блеать, да было же как-то уже исследование на тему, как стать богатым. Проанализировав истории накопления капитала богатых и очень богатых людей, исследователи пришли к неожиданному выводу- ни образование, ни связи, ни адский труд 24 часа в сутки не очень-то и влияют. Банальная удача, благоприятное стечение обстоятельств, во многом случай- вот что было основным фактором.
А нищим- нищим быть много ума и не надо. И гены похуй какие. lol.gif

[^]
barnaba
4.10.2019 - 11:44
5

Barnaba Chikkini

rorariw
Цитата
в теме перебор кремлеботов начни с сисбяторов

Цитата
или оператором на почте роисси

Саложопый КЛОНяра пошел в разнос
deg.gif

[^]
exoricst
4.10.2019 - 11:44
4

Ярила

Цитата
Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада.

Да не мало, не мало.
При том что менять придется не диван, а еще и мебель раз в 20 лет и бытовую технику, раз примерно в 10 лет. Где то примерно миллион, дели на 15 лет. При том что не понятно, на чем экономить? На желудке, на отдыхе, на одежде, на детях?
Это хорошо если у тебя есть лишние деньги, много лишних денег. А вот если ты живешь на среднероссийскую з/п: которая только на еду, ЖКХ и одежду немного?

Это сообщение отредактировал exoricst - 4.10.2019 - 11:50

[^]
mrzorg
4.10.2019 - 11:45
2

Ярила

Цитата
Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета — соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет. Нищета находится в немытой голове.

146% поддерживаю. Знаю достаточно людей, у которых "бедненько, ночистенько", именно из за финасовых проблем, а также видал достаточно хорошо, вроде бы, зарабатывающих - а убраться дома или клининг позвать, так сразу "денег нет". Да ну нахер (так жить)!

[^]
conung
4.10.2019 - 11:45
-2

Ярила

Заработать можно везде.
Просто народ ленится.Вся проблема в ЛЕНИ на ГЕННОМ УРОВНЕ
У ленивых родителей 99% потомства будет ленивое..
Может в этом проблема
Уже даже лень сексом ради потомства заниматься-Для СЕБЯ поживём
Вот от сюда может корни растут..
Например-как выживает село,где нет работы-Заводит скотину и работает на полях
Ходит в лес собирает грибы-ягоды.Продаёт свой продукт.
Единственно надо ставить себе цели и непрывно развивать свои навыки или умения.
Сегодня даже проще-можно работать удалённо,торговать удалённо.
Можно гнать самогон и предлагать другим,можно держать пасеку и добывать мёд,можно шить простое пастельное бельё на продажу или трусы мужские.
Делать простые скворечники и кормушки для птиц.Да пипец всего... можно делать самому или в кооперации
Например организовать бригаду строителей..
Как развивается Китай на низшем уровне-делают ВСЁ-от зубочистки до деталей космических ракет

Это сообщение отредактировал conung - 4.10.2019 - 11:49

[^]
maxas33
4.10.2019 - 11:46
0

Ярила

Очередная тема про то, что если у тебя недостаток денег, то в этом виноват исключительно ты сам?

[^]
yuku
4.10.2019 - 11:46
3

Юморист

Цитата (Milly @ 4.10.2019 - 10:01)
Работаю, ЗП 20 тыс.
Бардака нет, Построил новый кирпичный пристрой вместо старого, делаю ремонт в нём, но сука очень медленно идёт.
Чувствую себя нищим. Нихуя не хватает.

Под статью не подхожу. Просто не умею зарабатывать, менталитет не тот. с Детства вбили в голову, что надо ходить на работу и получать ЗП.
Оказалось метод так себе

Главное не опускай руки, у меня почти 10 лет в половине комнат висели лампочки вместо люстр, вы не подумайте, ремонт был, крашенный коричневым пол, не дорогие обои, белый потолок, чисто, опрятно, но ни мебели ни люстр. 3 кредита, жена, ребенок, работа за 50 км. Тоже ходил на работу получать ЗП. А сейчас я научился ЗАРАБАТЫВАТЬ !!! Прихожу к собственнику бизнеса и говорю, есть такая тема, можно заработать столько, мозг мой, бабки твои, прибыль 70/30. Да, да, нет, нет или пошел через дорогу к конкурентам.

[^]
maxas33
4.10.2019 - 11:48
1

Ярила

Цитата (conung @ 4.10.2019 - 11:45)
Заработать можно везде.
Просто народ ленится.
Можно гнать самогон и предлагать другим,можно держать пасеку и добывать мёд,можно шить простое пастельное бельё на продажу или трусы мужские.
Делать простые скворечники и кормушки для птиц.Да пипец всего... можно делать самому или в кооперации
Как развивается Китай на низшем уровне-делают ВСЁ-от зубочистки до деталей космических ракет

Точно. И когда на ЯПе пишут, что страна нищает и 40% живут за чертой бедности, сразу становится понятно, что эти 40% просто ленивые не умеющие ставить цели долбоёбы!)))

[^]
телеграфист
4.10.2019 - 11:49
0

Ярила

Заработать можно везде.
Просто народ ленится.

Это Вы про РФ ?

[^]
KrestniyП
4.10.2019 - 11:49
4

Я пришёл

Цитата (yantimson @ 4.10.2019 - 11:43)

Блеать, да было же как-то уже исследование на тему, как стать богатым. Проанализировав истории накопления капитала богатых и очень богатых людей, исследователи пришли к неожиданному выводу- ни образование, ни связи, ни адский труд 24 часа в сутки не очень-то и влияют. Банальная удача, благоприятное стечение обстоятельств, во многом случай- вот что было основным фактором.
А нищим- нищим быть много ума и не надо. И гены похуй какие. lol.gif

сразу вспомнил анекдот, про то как нажить состояние своим трудом:

Один миллионер рассказывает, как он достиг такого благосостояния:
- Когда я был молодым, я приехал в Америку. В кармане у меня было два цента. На них, я купил два грязных яблока. Помыл и продал каждое яблоко за четыре цента. Потом купил четыре яблока и также продал все яблоки...
- И что было дальше?
- Потом умерла моя тётушка и оставила мне в наследство 100 миллионов долларов!©

[^]
Матрос1984
4.10.2019 - 11:50
0

злой ёж

Заработать можно везде.
Просто народ ленится.

Ты,например,осуществляешь вылов рыбы всеми доступными способами,конец цитаты.И продаешь.

[^]
sfgk
4.10.2019 - 11:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 4.10.2019 - 11:32)
Цитата (sfgk @ 4.10.2019 - 11:28)
Цитата (Pit1973 @ 4.10.2019 - 11:24)
тут люди почему-то не верят в такие цифры

Почему не верим? Такие тарифы и должны быть. В депрессивных регионах всё дороже. Вот тот же транспортный налог. Больше ста у нас 30 руб за лошадь. А у вас?

почти также, транспортный налог местные власти устанавливают, федералы - только нижний уровень, вот местные власти и лупят сколько могут

был у меня сандеро 84 силы - 2000 в год, купил новый 113 сил - 4000 в год - обидно, мля gigi.gif

35 руб за овер 100 сил у нас уже, пожалуй, лет 10, а то и больше

Да я уже погуглил. Почему-то был уверен, что у нас и нижегородцев самые высокие тарифы.
По коммуналке зимой в однокомнатном хруще.
3000 отопление + свет 500 + 120 холодная + 260 горячая + 70 газ + 700 тэсэжэ. 4650. Интернет с кабельным ещё 700. При этом не жить постоянно, а приезжать ночевать, или приводить баб-с.

[^]
папасемен
4.10.2019 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 4.10.2019 - 11:28)
Цитата (rorariw @ 4.10.2019 - 11:22)
Цитата (Yanssen @ 4.10.2019 - 11:19)
Цитата (rorariw @ 4.10.2019 - 11:17)
Цитата (Yanssen @ 4.10.2019 - 11:14)
Цитата (rorariw @ 4.10.2019 - 11:12)
Цитата (Yanssen @ 4.10.2019 - 10:17)
Из нулей тяжко выковыриваться. Даже из минусов проще, чем из нулей. Но это тоже немножко эволюционный процесс. Кто-то сможет, кто-то нет. Легко пускать колдырей, которые принесут сигарет, бухло и пожрать. Легко засесть на шею к какой-нить тётке. Легко что-то спереть и сесть на госпаёк на пару-тройку лет.

А вверх всегда трудно. Через комплексы, через проблемы, через недосыпы и недоедания. Но можно, да. Проверено на себе.

пиздабол gigi.gif

так и скажи, что по блату помогли тебе и просто воезло. выковыривался наверх он ))

в этой стране честно нельзя стать обеспеченным человеком. так что ты или мразь или бедный.

Был бы блат - не было бы периодов нищеты. Мразь я, не переживай. Злобная и жадная местами.

ну вот таких гандонов и надо отстреливать и раскулачивать. ничего кремлебляди, фонарей на всех хватит moderator.gif

rulez.gif

Так я не кремлеблядь. Я гадский либераст и агент госдепа. Всё равно меня отстреливать? =(

если ты не честно заработал свои деньги и презираешь простой народ то тогда да!

Простой народ - это что за штука?
=
У меня за забором алкаши. Бухают, дерутся там между собой. Сигареты стреляют.
А с другой стороны вон домищу отстроили. При небольших зарплатах. Натаскали может откуда-то как-то.
===
По Стругацким - это дубли у нас простые ©

А народ из людей. А люди разные. Я не стал бы обобщать их в какой-то там нелепый "простой народ". А то что ленивых балбесов дофигищща - это любому представителю того "простого народа" понятно. Только каждый из них считает, что это не из-за него, а из-за госдепа или Путина.

lol.gif
Yanssen, оказывается кремлеблядь! Это было действительно смешно! gigi.gif

А по теме: по лежачий камень вода не течёт. Чтоб зарабатывать хорошие деньги, нужно стремиться и двигаться, а не сидеть на пропёрженном диване и проклинать Путина.
У меня вот есть знакомая семейная пара, всю жизнь проработали на производстве обуви. Владелец производства умер, а его наследники не смогли продолжить бизнес и сейчас всё постепенно закрывается. Так вот эти мои знакомые, недолго думая, собрали вещи и уехали в Москву, где без труда устроились на такое же производство с зарплатой в 100 тыр каждому и сейчас только жалеют, что не уехали раньше.

[^]
exoricst
4.10.2019 - 11:54
3

Ярила

Заработать можно везде.
Может в этом проблема
Можно гнать самогон и предлагать  другим,можно держать пасеку и добывать мёд,можно шить простое пастельное бельё на продажу или трусы мужские.

Все перечисленные вами способы, дают примерно среднероссийскую з/п. При удачливости. А иногда наверное можно и по 3-4 месяца без денег сидеть. Посидишь ты 2-3 месяца на ягодах, плюнешь и пойдешь в охрану. gigi.gif
Пасека наверное не плохо. Я бы завел, но сейчас домик в деревне от полуляма. Он у меня окупится через 10 лет, в лучшем случае.
В бригаде строителей, будешь конкурировать с таджиками и узбеками. Х.з, я лично как они не смогу ебашить.

Это сообщение отредактировал exoricst - 4.10.2019 - 11:55

[^]
Santo062
14

Ярила

Самообразование и саморазвитие-это конечно похвально, но не меньшую роль играют еще стечение обстоятельств и везение.
Ну и первоначальная база само собой. У меня например им стал институт. Одно время я усиленно учил английский язык, на до мной народ смеялся-типа в каком нибудь Сургуте или Нефтеюганске он нахрен не нужен (я в одной нефтяной шарашке работал). Но фишка в том, что английский у нас на работе стали преподавать, в рабочее время, х.з. для чего.
Зная свою шарашку, которая за копейку удавится, я понял, что это не спроста. Через год так и оказалось-у них в плане были загранпроекты, о которых мы не знали, и те, кто как то балакал по английски и не плохо разбирался в технике, тех направили работать за границу, из 100 с лишним человек 8, в том числе и меня. Три года отработал, что сильно помогло в финансовом плане, ну и потом неоднократно учился разному, что то же сыграло свою роль, но опять не потому, что такой шибко умный-наоборот, дурак-дураком, а потому что обстоятельства так складывались, кто то на пенсию уходил, и зная, что замещать в данный момент не кем, просил , что бы обучили специфики своей работы, т.к. народ у нас нормальный и им не жалко было, то учили, а эти знания потом стали дополнительным козырем.
Но опять же повторюсь-одного желания мало, нужно еще что бы обстоятельства так сложились, и тут главное во время сообразить и подсуетиться, не полениться, потратить время не только на работе, но и дома, когда жена волком уже смотрит, что все дела забросил и с книжками сидишь-но это уже вторично, а первично-иметь возможность эти знания использовать, т.е. стечение обстоятельств и банальное везение.

[^]
Шеогорат
0

Spread the doom!

бытие определяет сознание или наоборот?

[^]
yuku
4.10.2019 - 11:57
1

Юморист

Цитата (папасемен @ 4.10.2019 - 11:52)
Цитата (Yanssen @ 4.10.2019 - 11:28)
Цитата (rorariw @ 4.10.2019 - 11:22)
Цитата (Yanssen @ 4.10.2019 - 11:19)
Цитата (rorariw @ 4.10.2019 - 11:17)
Цитата (Yanssen @ 4.10.2019 - 11:14)
Цитата (rorariw @ 4.10.2019 - 11:12)
Цитата (Yanssen @ 4.10.2019 - 10:17)
Из нулей тяжко выковыриваться. Даже из минусов проще, чем из нулей. Но это тоже немножко эволюционный процесс. Кто-то сможет, кто-то нет. Легко пускать колдырей, которые принесут сигарет, бухло и пожрать. Легко засесть на шею к какой-нить тётке. Легко что-то спереть и сесть на госпаёк на пару-тройку лет.

А вверх всегда трудно. Через комплексы, через проблемы, через недосыпы и недоедания. Но можно, да. Проверено на себе.

пиздабол gigi.gif

так и скажи, что по блату помогли тебе и просто воезло. выковыривался наверх он ))

в этой стране честно нельзя стать обеспеченным человеком. так что ты или мразь или бедный.

Был бы блат - не было бы периодов нищеты. Мразь я, не переживай. Злобная и жадная местами.

ну вот таких гандонов и надо отстреливать и раскулачивать. ничего кремлебляди, фонарей на всех хватит moderator.gif

rulez.gif

Так я не кремлеблядь. Я гадский либераст и агент госдепа. Всё равно меня отстреливать? =(

если ты не честно заработал свои деньги и презираешь простой народ то тогда да!

Простой народ - это что за штука?
=
У меня за забором алкаши. Бухают, дерутся там между собой. Сигареты стреляют.
А с другой стороны вон домищу отстроили. При небольших зарплатах. Натаскали может откуда-то как-то.
===
По Стругацким - это дубли у нас простые ©

А народ из людей. А люди разные. Я не стал бы обобщать их в какой-то там нелепый "простой народ". А то что ленивых балбесов дофигищща - это любому представителю того "простого народа" понятно. Только каждый из них считает, что это не из-за него, а из-за госдепа или Путина.

lol.gif
Yanssen, оказывается кремлеблядь! Это было действительно смешно! gigi.gif

А по теме: по лежачий камень вода не течёт. Чтоб зарабатывать хорошие деньги, нужно стремиться и двигаться, а не сидеть на пропёрженном диване и проклинать Путина.
У меня вот есть знакомая семейная пара, всю жизнь проработали на производстве обуви. Владелец производства умер, а его наследники не смогли продолжить бизнес и сейчас всё постепенно закрывается. Так вот эти мои знакомые, недолго думая, собрали вещи и уехали в Москву, где без труда устроились на такое же производство с зарплатой в 100 тыр каждому и сейчас только жалеют, что не уехали раньше.

Не правильная семейная пара, они должны были через дорогу открыть такое же производство.

[^]
AuralFloat
4.10.2019 - 11:58
3

Хохмач

Может в этом проблема

или у родителей, у которых в финансовом плане ок, дети будут ленивые, потому что получалось все "без напряга".
У меня жена (почти бывшая) если чего-то нет, считает что ей "недодали".

[^]
Матрос1984
4.10.2019 - 11:59
1

злой ёж

Цитата (exoricst @ 4.10.2019 - 11:54)
Заработать можно везде.
Может в этом проблема
Можно гнать самогон и предлагать  другим,можно держать пасеку и добывать мёд,можно шить простое пастельное бельё на продажу или трусы мужские.

Все перечисленные вами способы, дают примерно среднероссийскую з/п. При удачливости. А иногда наверное можно и по 3-4 месяца без денег сидеть. Посидишь ты 2-3 месяца на ягодах, плюнешь и пойдешь в охрану. gigi.gif
Пасека наверное не плохо. Я бы завел, но сейчас домик в деревне от полуляма. Он у меня окупится через 10 лет, в лучшем случае.
В бригаде строителей, будешь конкурировать с таджиками и узбеками. Х.з, я лично как они не смогу ебашить.

Полляма пасекой заработать почти не проблема. Стартануть конечно трудно, и будешь как бобик бегать, четыре месяца,да по деревьям лазать.Но оно того стоит. Главное что бы в хозяйстве был хороший барыга,да-да та самая бесполезная прокладка, что бы реализовывать продукцию.
Кроме денег еще + общее оздоровление организма от продуктов пчеловодства,хорошей физнагрузки и пчелиного яда.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 4.10.2019 - 12:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56142
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх