Причины нищеты на генетическом уровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enne
4.10.2019 - 11:09
12
Статус: Offline

Вселенское Зло

Цитата (Киси @ 4.10.2019 - 10:48)
Ну так не нами придумано: *бытие определяет сознание*.
Очень немалое зерно истины в этом есть, так что соглашусь пожалуй.
Нищета - это болото, вязкое, тягучее и очень быстро засасывает. Она практически парализует волю, мозги, желание что-то изменить. И ты тупо начинаешь плыть по течению, нет даже жизненных сил заставить себя встряхнуться. Отчасти-это непроходящая депрессия, опять таки вызванная этой самой нищетой. Много раз наблюдала, как люди, споткнувшись в жизни, просто скатывались на дно.
Кто бы что ни говорил, сейчас все таки легче как-то переквалифицироваться, какие-то новые источники дохода завести, хобби сделать прибыльным. Даже вот пойти и ракслеить объявления по району с предложением услуг помощи по хозяйству или няни на период больничных для ребенка. Но это тоже один из признаков нищеты-жизнь стала дороже-будем экономить. А сознание должно работать в другую сторону-жить стало дороже, ок, ищем дополнительные источники дохода. Но для многих это хлопотно, трудно, найдутся 1000 оправданий и отговорок. Вот 100% даже здесь ща напишут : иди, найди, когда я на работе до стольки-то...Я вот про себя скажу-я после развода с мужем забрала ребенка, горстку вещей своих и ушла в съёмную однуху. Работала с 9 до 20-00, ребенка с садика забирала няня, больничные я брала сама, правда. Но даже работая в таком графике, я умудрялась дистанционно учиться ещё в интернете и работать организатором совместных закупок. Да, тяжело, но крутилась как могла. Да, не сотни тысяч зарабатывала, но подработки хватало на оплату няни и еще оставалось. А могла бы ныть, лежа на диване, как всё плохо, жизнь не удалась и думать что купить-себе новые колготки или бананы ребенку. Блин, как это всё теперь далеко.... и вот реально, когда, как та лягушка, сбиваешь потихоньку своё масло, не опуская лап, тебе жизнь подкидывает удачу))) уже давно всё поменялось, но я твёрдо знаю, что, ттт, что-то будет не так-обязательно выберусь!))) cheer.gif

Ну это хорошо, когда "я с 9 до 20" заканчивается "сейчас всё хорошо". А что делать, если ты с 9 до 20 пашешь, учишься, а каждый раз настигает какая-то жесть? Вот только, вроде, выбираешься, а тебе жизнь такую подножку, что ты больше длительное время не можешь ни работать, ни учиться?
Расклеивать объявление - не такое быстрое дело. А больничный ребёнка иногда значит, что ребёнка одного оставлять нельзя.

[^]
BysyrManka
4.10.2019 - 11:09
11

Хохмач

Цитата (Внук @ 4.10.2019 - 11:03)
Высер коуча по саморазвитию?
Я вот бедный, но у меня дома чисто. Очень чисто. И одежда опрятная и сам побрит и помыт Но чистота мне не помогает мне разбогатеть. А бедный я потому, что там, где я живу нет возможности заработать.

Верно. Ещё скажу, что в не отремонтированном помещении и уборку толком не видно (что, безусловно, не дает оправданий не делать уборку вообще, ссылаясь на обшарпанность стен и предметов обстановки).

И кучу я семей видела из разряда "бедненько, но чистенько". И бедность под чистотой не скроешь (хотя вот богатство испортить грязью и безвкусицей как нефиг делать).

[^]
aev2000
4.10.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата (barnaba @ 4.10.2019 - 11:02)
Цитата (Milly @ 4.10.2019 - 10:35)
Однобоко как то написано.

Да и коменты какие-то однобокие.
Нет Путина, Сечина и т.д.?
Или просто ЯПовские борцуны просто еще не пришли в тему?

[^]
Santo062
4.10.2019 - 11:10
40

Ярила

PotterOnRail
Цитата
и выучить Java + SQL + пару фреймворков

Здесь приличное общество, не хер матом ругаться.
Можно еще стать нобелевским лауреатом или каким ни будь офигенным нейрохирургом и уехать работать за рубеж.
Задолбали бля программисты. Склад ума нужно иметь определенный для таких вещей.

[^]
Postowskoy
4.10.2019 - 11:11
2

Ярила

Это западная система ценностей. Вкратце мне озвучивалась примерно так, больше тратишь,больше зарабатываешь. Как и остальные западные взгляды и традиции не может без вреда переноситься в другую культуру.

[^]
rorariw
4.10.2019 - 11:12
-2

Шутник

Цитата (Yanssen @ 4.10.2019 - 10:17)
Из нулей тяжко выковыриваться. Даже из минусов проще, чем из нулей. Но это тоже немножко эволюционный процесс. Кто-то сможет, кто-то нет. Легко пускать колдырей, которые принесут сигарет, бухло и пожрать. Легко засесть на шею к какой-нить тётке. Легко что-то спереть и сесть на госпаёк на пару-тройку лет.

А вверх всегда трудно. Через комплексы, через проблемы, через недосыпы и недоедания. Но можно, да. Проверено на себе.

пиздабол gigi.gif

так и скажи, что по блату помогли тебе и просто воезло. выковыривался наверх он ))

в этой стране честно нельзя стать обеспеченным человеком. так что ты или мразь или бедный.

[^]
барабаныч123
4.10.2019 - 11:13
1

Ярила

Цитата (PotterOnRail @ 4.10.2019 - 09:57)
Причина нищеты в нежелании грести против течения. Я знаю что мог бы зарабатывать больше но решил отказаться от этого в пользу комфорта. Если человек беден и ничего с этим не делает значит его всё устраивает. Что мешает не взять телефон в кредит а ноутбук, сесть охранником на складе и выучить Java + SQL + пару фреймворков пока тебе зарплату платят? И потом работать на 1000 баксов в месяц никуда не стремясь? Я дорос до 6ти и забил на развитие 6.5 часов в день работаю из дома и иду в тренажёрный зал. После пиво ггг
З.Ы я начинал мойщиком машин еслишо. Платил за курсы на которых нихуя не учили. Учился сам, чтобы на компьютер заработать - перешёл укладчиком кабелей сука по стекловате на чердаках. Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

не то ты говоришь, не на том форуме. Тут 90% озлобленных маргиналов-пролетариев, им $6K не светит никогда. И учить языки они не смогут - мозг не приучен учиться.

Я тоже с нуля сам вырос. Учился, читал, пробовал, обжигался, разочаровывался...
И до сих пор учусь тратить на себя и близких деньги. Причем на близких мне всегда легче было тратить чем на себя. Побывав в дорогих интерьерах переделываю квартиру.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 4.10.2019 - 11:16

[^]
rorariw
4.10.2019 - 11:14
2

Шутник

Цитата (HarryIvanhу @ 4.10.2019 - 10:24)
Когда ты получил зп в 12500. Из неё заплатил 4500 на коммуналку, купил картошки мешок, морковки, лука, муки, макарон, соли, зубной пасты, пачку опилок дешевого чая, сахар и... у тебя в кошельке НОЛЬ. Вот и купи рулон обоев и клеёнку на стол за НОЛЬ рублей.

agree.gif все верно. сочувствую вам, также живу.

как и все обычные простые люди в этйо стране...

[^]
Kaziмir
2

Приколист

Цитата (ivms @ 4.10.2019 - 08:56)
Гуляю вечером с собакеном, поневоле обращаешь внимание на окна домов.. Висящие оторванные обои, гардина без занавески, лампочка вместо люстры, шкаф 60-х годов с отвалившейся дверцей... Как люди живут я хз.. Грустно все это

это водка

[^]
Yanssen
7

Тоже сволочь

Цитата (rorariw @ 4.10.2019 - 11:12)
Из нулей тяжко выковыриваться. Даже из минусов проще, чем из нулей. Но это тоже немножко эволюционный процесс. Кто-то сможет, кто-то нет. Легко пускать колдырей, которые принесут сигарет, бухло и пожрать. Легко засесть на шею к какой-нить тётке. Легко что-то спереть и сесть на госпаёк на пару-тройку лет.

А вверх всегда трудно. Через комплексы, через проблемы, через недосыпы и недоедания. Но можно, да. Проверено на себе.

пиздабол gigi.gif

так и скажи, что по блату помогли тебе и просто воезло. выковыривался наверх он ))

в этой стране честно нельзя стать обеспеченным человеком. так что ты или мразь или бедный.

Был бы блат - не было бы периодов нищеты. Мразь я, не переживай. Злобная и жадная местами.

[^]
Milly
4.10.2019 - 11:16
3

Ярила

Цитата (Внук @ 4.10.2019 - 11:03)
Я вот бедный, но у меня дома чисто. Очень чисто. И одежда опрятная и сам побрит и помыт Но чистота мне не помогает мне разбогатеть. А бедный я потому, что там, где я живу нет возможности заработать.

Я вот тоже не пойму, как чистота денег может принести.

[^]
Kapues
4.10.2019 - 11:16
18

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 4.10.2019 - 11:50)
есть такое дело, не только лишь у всех, но очень часто - бедность сопровождает адский срач. При этом свободного времени чуть больше, чем дохуя. А помыть пол - никак. Опять же - на водку деньги есть, а на два рулона обоев в прихожую - нет.

Я никогда особо бедным не был, но прибираться терпеть ненавижу. И чо?
Хуита это все. Бедность от незнания азов экономики и нежелания что-то менять, развиваться. Заметили, что бедные люди чаще всего работают в одном и том же месте 8-15-20 лет? И при этом ноют про зарплату, но работу другую даже не думают искать. Разве что, им кто-то найдет работу получше и буквально за ручку приведет...
Бедные люди никогда не получают дополнительного образования. А чо, я институт закончил и все, збс специалист. Они не изучают смежные области самостоятельно, не рассматривают переезд в другой город, не изучают новые технологии в своей сфере. Чаще всего они работают "от звонка до звонка", явно дожидаясь окончания рабочего дня, им просто не интересно то, чем они занимаются.

Люди, к которым "липнут деньги", - напротив. Легко меняют работу, интересуются возможностями развития, образованием, смежными специальностями. Стараются заводить профессиональные знакомства. У них ненормированный день и нет проблемы вечером поизучать профессиональную литературу, или пообщаться на специализированном форуме.

В общем, бедняк ищет отговорки, а "богатый" - возможности.

Ящитаю.

[^]
rorariw
4.10.2019 - 11:17
5

Шутник

Цитата (PotterOnRail @ 4.10.2019 - 09:57)
Причина нищеты в нежелании грести против течения. Я знаю что мог бы зарабатывать больше но решил отказаться от этого в пользу комфорта. Если человек беден и ничего с этим не делает значит его всё устраивает. Что мешает не взять телефон в кредит а ноутбук, сесть охранником на складе и выучить Java + SQL + пару фреймворков пока тебе зарплату платят? И потом работать на 1000 баксов в месяц никуда не стремясь? Я дорос до 6ти и забил на развитие 6.5 часов в день работаю из дома и иду в тренажёрный зал. После пиво ггг
З.Ы я начинал мойщиком машин еслишо. Платил за курсы на которых нихуя не учили. Учился сам, чтобы на компьютер заработать - перешёл укладчиком кабелей сука по стекловате на чердаках. Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

а что делать не программистам?

А ты не хочешь привыкать к отсутствию учителей и врачей? Медвед, перелогинься.

[^]
andpuxa
-1

Приколист

есть очень хороший принцип, не цены высокие, а ты мало зарабатываешь. или можно перефразировать по другому, не надо снижать расходы, но надо повышать прибыль!

[^]
Kaziмir
1

Приколист

Цитата (Внук @ 4.10.2019 - 10:03)

уйобывай оттудава. хуле ты терпишь?

[^]
rorariw
-5

Шутник

Цитата (Yanssen @ 4.10.2019 - 11:14)

пиздабол gigi.gif

Был бы блат - не было бы периодов нищеты. Мразь я, не переживай. Злобная и жадная местами.

ну вот таких гандонов и надо отстреливать и раскулачивать. ничего кремлебляди, фонарей на всех хватит moderator.gif

rulez.gif

[^]
Матрос1984
-1

злой ёж

Цитата (Pit1973 @ 4.10.2019 - 11:02)
Когда ты получил зп в 12500. Из неё заплатил 4500 на коммуналку, купил картошки мешок, морковки, лука, муки, макарон, соли, зубной пасты, пачку опилок дешевого чая, сахар и... у тебя в кошельке НОЛЬ. Вот и купи рулон обоев и клеёнку на стол за НОЛЬ рублей.

4500 это минимум двух-, а то и трехкомнатная квартира - сужу по квартплате в Питере. Как раз за двушку 3000 летом, 4500 зимой. Остальные члены семьи нетрудоспособны?

PS где можно найти работу на ПОЛНЫЙ рабочий день за 12 тыр?

Нет,не так.Кем надо быть что бы за работу платили 12000?

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 4.10.2019 - 11:18

[^]
shchur
4.10.2019 - 11:18
4

Статус не определен

За пределами городов миллионников, да и в миллионниках некоторых так же.
Надо уезжать, бросать все и уезжать. В Москву, за бугор, так жить нельзя.

А 4500 это закрытая на замок 3ха в которой ни кто не живет и счетчики не крутит. Услуги управляйки, капремонт, вывоз мусора и отопление.

[^]
Scribbler
4.10.2019 - 11:18
0

Сибирский мандалорец

слишком обобщенно, каждый по-разному тратит деньги, есть куча друзей, з.п. сравнимы, постоянно занимают и тд. копить не имеют, живут одним днем.

[^]
rorariw
4.10.2019 - 11:19
18

Шутник

Цитата (Santo062 @ 4.10.2019 - 11:10)
PotterOnRail
Цитата
и выучить Java + SQL + пару фреймворков

Здесь приличное общество, не хер матом ругаться.
Можно еще стать нобелевским лауреатом или каким ни будь офигенным нейрохирургом и уехать работать за рубеж.
Задолбали бля программисты. Склад ума нужно иметь определенный для таких вещей.

Если все уйдут в программисты, даже хорошие перестанут зарабатывать больше сотки, можешь не сомневаться. А вот ты за своим компом с голоду сдохнешь. Заебали своим "хочешь зарабатывать - иди в программисты".

[^]
Yanssen
4.10.2019 - 11:19
7

Тоже сволочь

Цитата (rorariw @ 4.10.2019 - 11:17)

пиздабол gigi.gif

ну вот таких гандонов и надо отстреливать и раскулачивать. ничего кремлебляди, фонарей на всех хватит moderator.gif

rulez.gif

Так я не кремлеблядь. Я гадский либераст и агент госдепа. Всё равно меня отстреливать? =(

[^]
sfgk
4.10.2019 - 11:21
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kapues @ 4.10.2019 - 11:16)
Цитата (Pit1973 @ 4.10.2019 - 11:50)
есть такое дело, не только лишь у всех, но очень часто - бедность сопровождает адский срач. При этом свободного времени чуть больше, чем дохуя. А помыть пол - никак. Опять же - на водку деньги есть, а на два рулона обоев в прихожую - нет.

Я никогда особо бедным не был, но прибираться терпеть ненавижу. И чо?
Хуита это все. Бедность от незнания азов экономики и нежелания что-то менять, развиваться. Заметили, что бедные люди чаще всего работают в одном и том же месте 8-15-20 лет? И при этом ноют про зарплату, но работу другую даже не думают искать. Разве что, им кто-то найдет работу получше и буквально за ручку приведет...
Бедные люди никогда не получают дополнительного образования. А чо, я институт закончил и все, збс специалист. Они не изучают смежные области самостоятельно, не рассматривают переезд в другой город, не изучают новые технологии в своей сфере. Чаще всего они работают "от звонка до звонка", явно дожидаясь окончания рабочего дня, им просто не интересно то, чем они занимаются.

Люди, к которым "липнут деньги", - напротив. Легко меняют работу, интересуются возможностями развития, образованием, смежными специальностями. Стараются заводить профессиональные знакомства. У них ненормированный день и нет проблемы вечером поизучать профессиональную литературу, или пообщаться на специализированном форуме.

В общем, бедняк ищет отговорки, а "богатый" - возможности.

Ящитаю.

Ты это фольксфюррерам не говори на собеседовании. ХаРе считают, что если ты многогранный специалист, значит ты в своей области ничего не умеешь. Если часто меняешь место работы, то "бегунок", а не "динамически развивающийся специалист". dont.gif

[^]
rorariw
4.10.2019 - 11:21
4

Шутник

Цитата (Матрос1984 @ 4.10.2019 - 11:17)

4500 это минимум двух-, а то и трехкомнатная квартира - сужу по квартплате в Питере. Как раз за двушку 3000 летом, 4500 зимой. Остальные члены семьи нетрудоспособны?

Нет,не так.Кем надо быть что бы за работу платили 12000?

например грузчиком в райпо

или оператором на почте роисси

[^]
Виконт
4.10.2019 - 11:22
2

Ищем пуговицу

Цитата (nonexchange @ 4.10.2019 - 09:55)
Ну с нищетой физических лиц понятно, давайте поговорим о нищете госучреждений. Что если в отдельно взятом небольшом учреждении государство сделало ремонт на 20-25 лямов, а компы стоят 2007 года, на которых невозможно работать, на картриджи и бумагу денег не выделяют, приходится закупать за свой счёт. Это какая нищета?

это 44 фз

[^]
rorariw
4.10.2019 - 11:22
1

Шутник

Цитата (Yanssen @ 4.10.2019 - 11:19)
Цитата (rorariw @ 4.10.2019 - 11:17)

пиздабол gigi.gif

rulez.gif

Так я не кремлеблядь. Я гадский либераст и агент госдепа. Всё равно меня отстреливать? =(

если ты не честно заработал свои деньги и презираешь простой народ то тогда да!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56142
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх