Причины нищеты на генетическом уровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrusLu
4.10.2019 - 10:18
38
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Coль @ 4.10.2019 - 09:55)
Если в доме нет ремонта, уборка бесполезна.
А статью писала школьница.

Да не девочка, а мерзкая высокомерная бабища, психологиня Наталья Грейс.
Одно время ставил машину на одну с ней стоянку на Новоколомяжском. Как она общалась с сторожами, слушать противно, хуле, неудачники

[^]
Ollergun
4.10.2019 - 10:22
31

Ярила

Странно, описано влияние среды и воспитания, но причина генетическая. Где гены то? Необразованная бабёнка накорябала что в голову взбрело и термин модный впаяла, ге-не-ти-че-ский. Перепутать менталитет с генетикой, а также с влиянием среды и общества это надо уметь. Скорректировать надо заголовок .

Это сообщение отредактировал Ollergun - 4.10.2019 - 10:28

[^]
Hoity
4.10.2019 - 10:23
50

Приколист

Грязь - не признак нищего, а признак опустившегося по жизни. В 90 е знавал нищих, у которых дома ни мебели, ни обоев, но вылизано все, ни пылинки. И знаю сейчас не бедных людей, у которых в 5 комнатной квартире, в доме с подземным гаражом и охраной, свинство. Доширак бля по персидским коврам рассыпан, посуда моется раз в неделю, когда мама приезжает, на дорогущих обоях пятна кетчупа.

[^]
sfgk
4.10.2019 - 10:23
17
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yanssen @ 4.10.2019 - 10:17)
Был у меня период глухой нищеты. Когда основные заботы - что собаке пожрать, что себе пожрать, что курить.. Там не до обшарпанных обоев совсем.

Даже не до работы. Это ж тоже расходы - ездить, значит на дорогу надо, одёжку искать, документы восстанавливать, есть что-то как-то..
А если ничего нету - там пиндец и жопа.

Из нулей тяжко выковыриваться. Даже из минусов проще, чем из нулей. Но это тоже немножко эволюционный процесс. Кто-то сможет, кто-то нет. Легко пускать колдырей, которые принесут сигарет, бухло и пожрать. Легко засесть на шею к какой-нить тётке. Легко что-то спереть и сесть на госпаёк на пару-тройку лет.

А вверх всегда трудно. Через комплексы, через проблемы, через недосыпы и недоедания. Но можно, да. Проверено на себе.

Я год назад остался без работы. Жена ушла. Денег 26 тысяч всего. Впереди комуналка тысяч 6. Работы нет вообще. 13,5, 15 - офигительные предложения. Хорошо кредитов не было. К концу года выкарабкался. Но никому не пожелаю оказаться в ситуации кассового разрыва.

[^]
HarryIvanhу
4.10.2019 - 10:24
54

Биологический Урод

Когда ты получил зп в 12500. Из неё заплатил 4500 на коммуналку, купил картошки мешок, морковки, лука, муки, макарон, соли, зубной пасты, пачку опилок дешевого чая, сахар и... у тебя в кошельке НОЛЬ. Вот и купи рулон обоев и клеёнку на стол за НОЛЬ рублей.

[^]
SPigi
4.10.2019 - 10:28
-6

Шутник

А ведь все верно сказано..

[^]
Milly
4.10.2019 - 10:35
8

Ярила

Однобоко как то написано.

[^]
sfgk
4.10.2019 - 10:37
16

Ярила

Цитата (Hoity @ 4.10.2019 - 10:23)
Грязь - не признак нищего, а признак опустившегося по жизни. В 90 е знавал нищих, у которых дома ни мебели, ни обоев, но вылизано все, ни пылинки. И знаю сейчас не бедных людей, у которых в 5 комнатной квартире, в доме с подземным гаражом и охраной, свинство. Доширак бля по персидским коврам рассыпан, посуда моется раз в неделю, когда мама приезжает, на дорогущих обоях пятна кетчупа.

Я проходил практику в телеателье. Вместе с мастером ходил по домам на вызовы. Ладно сам жил не богато. Но то что увидел, это пдц. Как же некоторые жили... Прикиньте: изба, минимум мебели. В углу стоит высокая железная кровать, на ней метра два матрасов. Там живут дед с бабкой. А внизу, на полу живут козлята и барашки. Всё проссано, просрано. Натуральный хлев. Или общаги около заброшенных фабрик. Это ПИЗДЕЦ!

[^]
Arhitanya
4.10.2019 - 10:39
20

Юморист

Все правильно написано. Я так жила с родителями и даже не знала,что это ужасно. Просто живя так с рождения ты не замечаешь уже. Но когда мне было 17 лет пришла подруга которая старше меня и сказала давай делать ремонт. Мы купили краску и дешевые обои и сделали ремонт в моей с сестрой комнате и в туалете. Прошло много лет,я вышла замуж и построила дом,а сестра родила и осталась с родителями без мужа. Сейчас я пугаю своих детей этой квартирой. Ремонт там делали лет 15 назад и то по моей инициативе. Жаль,что племянник вырос в обстановке нищеты,облезлости и грязи. Как он будет жить если не знает другого? Даже не понимает,что маму свою надо выгнать на работу и не жить за счет пенсионеров.

[^]
Киси
4.10.2019 - 10:48
33

Ярила

Ну так не нами придумано: *бытие определяет сознание*.
Очень немалое зерно истины в этом есть, так что соглашусь пожалуй.
Нищета - это болото, вязкое, тягучее и очень быстро засасывает. Она практически парализует волю, мозги, желание что-то изменить. И ты тупо начинаешь плыть по течению, нет даже жизненных сил заставить себя встряхнуться. Отчасти-это непроходящая депрессия, опять таки вызванная этой самой нищетой. Много раз наблюдала, как люди, споткнувшись в жизни, просто скатывались на дно.
Кто бы что ни говорил, сейчас все таки легче как-то переквалифицироваться, какие-то новые источники дохода завести, хобби сделать прибыльным. Даже вот пойти и ракслеить объявления по району с предложением услуг помощи по хозяйству или няни на период больничных для ребенка. Но это тоже один из признаков нищеты-жизнь стала дороже-будем экономить. А сознание должно работать в другую сторону-жить стало дороже, ок, ищем дополнительные источники дохода. Но для многих это хлопотно, трудно, найдутся 1000 оправданий и отговорок. Вот 100% даже здесь ща напишут : иди, найди, когда я на работе до стольки-то...Я вот про себя скажу-я после развода с мужем забрала ребенка, горстку вещей своих и ушла в съёмную однуху. Работала с 9 до 20-00, ребенка с садика забирала няня, больничные я брала сама, правда. Но даже работая в таком графике, я умудрялась дистанционно учиться ещё в интернете и работать организатором совместных закупок. Да, тяжело, но крутилась как могла. Да, не сотни тысяч зарабатывала, но подработки хватало на оплату няни и еще оставалось. А могла бы ныть, лежа на диване, как всё плохо, жизнь не удалась и думать что купить-себе новые колготки или бананы ребенку. Блин, как это всё теперь далеко.... и вот реально, когда, как та лягушка, сбиваешь потихоньку своё масло, не опуская лап, тебе жизнь подкидывает удачу))) уже давно всё поменялось, но я твёрдо знаю, что, ттт, что-то будет не так-обязательно выберусь!))) cheer.gif

[^]
Krimlid
4.10.2019 - 10:49
0

Шутник

О боже да что ты такое несешь? Эти вещи вообще ни как не связаны, за всю свою жизнь мне ни как это жизнь не отравляло. А знаешь почему да просто потому что научили ценить деньги, научили принимать самостоятельные решения и их целесообразность. И даже так я всегда был своевольный человек и очень люблю комфорт

[^]
OlgaCawrai
4.10.2019 - 10:50
47

Шутник

Моя история.
Богатая сибирская деревня, конец 80-х. Населения 12 000. Ербогачен называется.

Середина 90-х.
Отец бросил семью, в деревне массовый алкопсихоз. Населения уже примерно 4000 человек. Кто пьет, кто стреляется, кто дерется, кто исчезает, кто уезжает. Хотя вроде скооперерируйся со своими односельчанами ...

Но сам факт количества брошенных домов. Идешь по пустынным улицам, словно ты выживший после 3 мировой войны.
Разруха в головах. Мы с матерью единственные, у кого остался скот. Работала что она, что я, изрывая жилы. Я даже школу не окончила, нет у меня аттестата.

Сейчас свой дом, работники, скотина. Живу сытно. Очень сытно. Но скажу так. Нищета она не от генов. Сознание определяет бытие, а бытие определяет сознание. Если в голове пусто, то пусто будет и в кармане.

А в стране России причиной нищеты еще является типичное для русского народа хатаскрайничество даже в те моменты, когда у людей крадут даже будущее их детей, как то проворачивает Путин с пенсиями, образованием, медициной и т.д.

Это сообщение отредактировал OlgaCawrai - 4.10.2019 - 10:58

[^]
StasikRaduga
4.10.2019 - 10:53
9

Ярила

Ну хз. Я нищеброд по жизни, но у меня все прибрано, чисто и уютненько. По-спартански, но со вкусом и робот пылесосит, а машинко стирает.

[^]
igorianych
4.10.2019 - 10:57
13

Балагур

Бедности нет, есть синдром завышенных ожиданий. Владелец макаронного завода нищеброд по сравнению с нефтемагнатом.

[^]
Pit1973
4.10.2019 - 11:02 [ показать ]
-11
barnaba
4.10.2019 - 11:02
3

Barnaba Chikkini

Цитата (Milly @ 4.10.2019 - 10:35)

Да и коменты какие-то однобокие.
Нет Путина, Сечина и т.д.?
Или просто ЯПовские борцуны просто еще не пришли в тему?

[^]
volnyj
4.10.2019 - 11:02
3

Юморист

Хуита написана, с каждым пунктом можно поспорить.

[^]
Внук
4.10.2019 - 11:03
29

Ярила

Высер коуча по саморазвитию?
Я вот бедный, но у меня дома чисто. Очень чисто. И одежда опрятная и сам побрит и помыт Но чистота мне не помогает мне разбогатеть. А бедный я потому, что там, где я живу нет возможности заработать.

[^]
barnaba
4.10.2019 - 11:04
-3

Barnaba Chikkini

Цитата (HarryIvanhу @ 4.10.2019 - 10:24)
Когда ты получил зп в 12500. Из неё заплатил 4500 на коммуналку, купил картошки мешок, морковки, лука, муки, макарон, соли, зубной пасты, пачку опилок дешевого чая, сахар и... у тебя в кошельке НОЛЬ. Вот и купи рулон обоев и клеёнку на стол за НОЛЬ рублей.

Но когда еще при всём при этом насрано посреди комнаты, не говоря уже о чистой плите и окнах, то да, об обоях нет и речи.

И где же ты за такие деньги работаешь?
Или это образно? Так сказать для нагнетания?
Так уж писал бы 8200, хуль там шиковать.

Это сообщение отредактировал barnaba - 4.10.2019 - 11:06

[^]
BysyrManka
4.10.2019 - 11:05
3

Хохмач

Цитата (botlib @ 4.10.2019 - 09:56)
Цитата (Pit1973 @ 4.10.2019 - 09:50)
есть такое дело, не только лишь у всех, но очень часто - бедность сопровождает адский срач. При этом свободного времени чуть больше, чем дохуя. А помыть пол - никак. Опять же - на водку деньги есть, а на два рулона обоев в прихожую - нет.

Мужики, не попадайтесь на эту уловку, поменять обои - это не конец, это начало. За ними последуют пол, потолок, сантехника, электрика, потом другая квартира и все по новой. И конца этому не видно. А водочку выпил и тебя все и всё вокруг радует. rulez.gif

ух как мощно - обоииии.... у меня во всем доме ремонт начался с покупки новых штор в спальню, за 15000 тенге (тогда это было около 100 долларов), а закончился ремонтом в спальне, освежением стен и потолка во всем доме, вскрытием и засыпкой погреба в холле, полным ремонтом холла, со стяжкой и настилкой паркета и натяжными потолками и вишенкой на торте - новый гарнитур в холле. Тогда на всё это ушло около 1000000 тенге. А начиналось с 15000 за шторы....

Сейчас хочу диван в гостиной перетянуть либо на новый поменять... Страшусь своим желаниям, ибо кто знает, первым шагом к чему это станет....

П.С. Делала на свои деньги, не мужнины. Он тогда вообще не работал.

[^]
Pit1973
4.10.2019 - 11:05
5

радиофизик-контрабандист

Цитата (barnaba @ 4.10.2019 - 11:02)
Цитата (Milly @ 4.10.2019 - 10:35)

Да и коменты какие-то однобокие.
Нет Путина, Сечина и т.д.?
Или просто ЯПовские борцуны просто еще не пришли в тему?

там выше уже погнали - у кого-то что-то там Путин украл. Хотя, хуй его знает, что этот человек там такое произвёл за свою жизнь, что его прямо обокрали?

[^]
Dikoy
4.10.2019 - 11:07
5

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (kostkz @ 4.10.2019 - 09:46)
От себя добавлю, образованность нужна людям и адекватные управленцы страной.

Управленцы у нас сами не пойми у какого фонаря лапти сняли, и судя по тому какими суммами берут взятки детство было очень голодным и где-то за 101 километром и там гены подсознательно требуют набрать побольше, а то не хватит. Это как алкоголизм, есть люди кто в меру выпивает, ходит на работу, не болеет, а есть такие кому пробку понюхать достаточно чтобы засвистеть дней на 10.
Как-то предложили им помниться повысить зарплаты, типа чтобы взяток не брали и не воровали, повышали несколько раз, сами себе проиндексировали, назначили и пенсии невъебовые, будто пять поколений подряд Гитлера изгоняли, , как думаете помогло?
Лучше работать стали?
В целом народ зажил кудрявоприпеваючи?

[^]
Yanssen
4.10.2019 - 11:08
7

Тоже сволочь

Цитата (OlgaCawrai @ 4.10.2019 - 10:50)
Моя история.
Богатая сибирская деревня, конец 80-х. Населения 12 000. Ербогачен называется.

Середина 90-х.
Отец бросил семью, в деревне массовый алкопсихоз. Населения уже примерно 4000 человек. Кто пьет, кто стреляется, кто дерется, кто исчезает, кто уезжает. Хотя вроде скооперерируйся со своими односельчанами ...

Но сам факт количества брошенных домов. Идешь по пустынным улицам, словно ты выживший после 3 мировой войны.
Разруха в головах. Мы с матерью единственные, у кого остался скот. Работала что она, что я, изрывая жилы. Я даже школу не окончила, нет у меня аттестата.

Сейчас свой дом, работники, скотина. Живу сытно. Очень сытно. Но скажу так. Нищета она не от генов. Сознание определяет бытие, а бытие определяет сознание. Если в голове пусто, то пусто будет и в кармане.

А в стране России причиной нищеты еще является типичное для русского народа хатаскрайничество даже в те моменты, когда у людей крадут даже будущее их детей, как то проворачивает Путин с пенсиями, образованием, медициной и т.д.

Ты из уникумов. Я читал твои посты и комменты - мне б таких две и мир бы поломали. И потом заново бы построили.

Но таких по одной на сто лет и на весь мир. Лимит на таких.

[^]
sfgk
12

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 4.10.2019 - 11:02)
Цитата (HarryIvanhу @ 4.10.2019 - 10:24)

4500 это минимум двух-, а то и трехкомнатная квартира - сужу по квартплате в Питере. Как раз за двушку 3000 летом, 4500 зимой. Остальные члены семьи нетрудоспособны?

PS где можно найти работу на ПОЛНЫЙ рабочий день за 12 тыр?

Фига у вас там в питерах коммуналка. 4500 это одно отопление в двушке в депрессивном регионе. Ну и работа 12 тысяч там же, в этих регионах. Мне на серьёзных щах предлагали зарплату 13,5 тысяч. Бюджетники.

[^]
курунгуй
5

Ярила

Цитата (botlib @ 4.10.2019 - 09:56)
Цитата (Pit1973 @ 4.10.2019 - 09:50)
есть такое дело, не только лишь у всех, но очень часто - бедность сопровождает адский срач. При этом свободного времени чуть больше, чем дохуя. А помыть пол - никак. Опять же - на водку деньги есть, а на два рулона обоев в прихожую - нет.

Мужики, не попадайтесь на эту уловку, поменять обои - это не конец, это начало. За ними последуют пол, потолок, сантехника, электрика, потом другая квартира и все по новой. И конца этому не видно. А водочку выпил и тебя все и всё вокруг радует. rulez.gif

Как боженька молвил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56142
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх