В России идеальный капитализм!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
15.09.2019 - 11:05
0
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Сначала хотел какую-нибудь гадость ТС написать, но потом подумал, что вероятно он просто заблуждается. И насчёт капитализма (не нашего варианта) и насчёт протестов.
Лично мне хотелось бы увидеть социализм, но увы, на нынешнем этапе, это утопия, в конце концов огромное число наших граждан не хотят жить при социализме. Поэтому я думаю достаточно было бы приличных людей наверху, ну более-менее приличных и сменяемости власти. Современный мир нам показывает: можно хорошо жить и при капитализме. А как для любого честного человека, для меня это важнее, чем удовлетворение моих социалистических амбиций.
Теперь по поводу протестов. Конечно профсоюзы нужны и очень нужны. Но они не появятся при нынешней власти, их не разрешат, а участников загнобят, Поэтому в первую очередь нужно менять власть. Это главное. Остальные проблемы частноти: профсоюзы, мигранты, коррупция и т.д. А митинги, один из способов выражения недовольства, они необходимы.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.09.2019 - 11:56

[^]
Silver867
15.09.2019 - 11:05
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 15.09.2019 - 10:57)
Ржачно смотреть как кремлеботы, всех вокруг кремлеботами кроют. Прямо как в поговорке, про вора на котором шапка горит lol.gif Видно после краха проекта "сидор" совсем тяжелые времена настали. И консервы трехлетней давности повскрывали, и новые кадры бросили, а все не то.

Кстати, дорогой товарищчь, скажи, а что государство обеспечивало инвалиду колясочнику в святом эсэсесерии? Неужто на руках его по лестнице в доме без лифта носило, а?

Его государство обеспечивало пенсией в размере пары бутылок водки, а вместо коляски был вот такой девайс:

В России идеальный капитализм!

[^]
мдфдоска
15.09.2019 - 11:06
-4

Шутник

Цитата (Codra @ 15.09.2019 - 10:58)
ТС дурак. Какой капитализм, с каких хренов? Капитализм это заводы, фабрики в частных руках. У нас есть заводы и фабрики? Не капитализм, а тупой нацизм!

Все природные ресурсы в Норвегии находятся в государственной собственности. Государство предоставляет временные лицензии на добычу природных ресурсов. Ему же принадлежат крупнейшие доли в ключевых секторах: нефте- и газодобыче — через Statoil, гидроэлектроэнергетике — через Norsk Hydro, банковской сфере — через DNB, телекоммуникациях — через Telenor. Доля капитализации публичного рынка Норвегии, принадлежащая государству, составляет 31,6%. Доля ВВП, приходящаяся на государство, значительно превышает, по некоторым данным, 50%.

[^]
RaulDuc
15.09.2019 - 11:07
1

Ярила

Цитата (мдфдоска @ 15.09.2019 - 11:01)
угу. человек - это эгоистичное существо. сволочь обычная. как думаешь, кто кроме исиуса христа и ганди станет платить налоги, если это будет необязательно? причем платить много, а не гроши?

не надо только тут приводить примеры польских-английских магазинов, в которых платят по желанию. это именно что окпейки, с крупными суммами добровольно никто не расстанется.

ну, челвоек в здравом уме по крайне мере  gigi.gif

Платить должны все и одинаково,вот доплачивать по желанию,вот это справедливо и равенство.

[^]
faza15
15.09.2019 - 11:07
1

Шутник

Цитата (qswert @ 15.09.2019 - 14:55)
Где они есть? Можно вспомнить разве что поселения в Израиле или общины хиппи. Это всё что можно подогнать под социализм.

Я это написал лишь потому, что товарищ www1www где-то на второй странице приводил пример где "капиталист улучшает материальное положение народных масс в отдельно взятом поселке" и ссылку на ютуб давал. И он же спрашивает: где у нас такие марксисты (именно так и утверждает: что вот мол капиталисты так могут, а марксистам что мешает)? Вот только пример привел из-за рубежа. Так я и ответил: а где такие же капиталисты у нас в России как в приведённом примере?
И вообще я спрашиваю: где наши нормальные капиталисты в сколько-нибудь товарном количестве? Сколько производств организовано за последнее время, а сколько (для сравнения) в других странах? Что-то не очень на мой взгляд.

[^]
Silver867
15.09.2019 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Codra @ 15.09.2019 - 10:58)
ТС дурак. Какой капитализм, с каких хренов? Капитализм это заводы, фабрики в частных руках. У нас есть заводы и фабрики?

Ты их не видел никогда, что ли? lol.gif

[^]
www1www
15.09.2019 - 11:08
1

Весельчак

В СССР было много чего хорошего. не надо все смотреть в черно-белой картинке, как дальтоник.
Плохого тоже было достаточно.

[^]
burialrat
15.09.2019 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.09.2019 - 10:54)
Да-да, одним квартиры в элитных домах с прислугой и дачи на 2 гектарах в сосновых борах,  другим комнаты в деревянных бараках с печным отоплением и 6 соток на болоте с лягушками.
Социалистическая справедливость. lol.gif

Тут как говорится не все так однозначно , плановая экономика она не тороплива но последовательна так же как в соц экономике подсчет ВВП на дущу населения и расчет оплаты труда и социальной значимости индивида целые научные работы были .

Тут другое нужно учитывать социальные лифты , все получали примерно одинаковое образование в отличии от современного где если ты не семи пядей во лбу придется платить репетиторам чтоб был шанс поступить в приличный ВУЗ и далее строить карьеру , у меня дед отслужив 9 лет в армии так как война в зачет не пошла кавалерист , вылавливал зеленых братьев по Прибалтике после войны
Он пришел с войны устроился слесарем на завод и вот со слесаря дошел до начальника цеха , отработав когда пришел более грамотный руководитель ушел мастером участка , вот интересно во многих конторах там лихо получится ?

[^]
sashiko
15.09.2019 - 11:10
1

Хохмач

Цитата (burialrat @ 15.09.2019 - 10:43)
Да забыл что это за уникальный инженер который остается без работы после закрытия завода ? по всей стране нет производств данного направления .

давайте утрировать дальше.
моногород. единственный завод. инжннеру 40-45. семья, трое детей, неработающая жена. престарелые родители с инсультом и инфарктом. отсутствие накоплений.
он, такой, лихо срывается и едет подымать дальний восток, да?

[^]
lukaM
15.09.2019 - 11:10
1

Ярила

мдфдоска,
> почему вы не хотите, чтобы государство было социально
> ориентированным?

?

[^]
StalinS
15.09.2019 - 11:12
2

Злой циник

Цитата
Тебе часть "национал" в названии о чём-нибудь говорит?

Ахаха, как ты булками закрутил. Ну это традиционно. Как речь про национал-социализм, так ты не замечаешь слова социализм, а когда речь про что нибудь другое, так ты даже в слове социальная находишь социализм.
Цитата
Национал-социалиизм - это форма фашизма. А фашизм - это диктатура капитала.

Опять неправильный социализм? Да что ж такое то! Постоянно какой то неправильный получается.

Почему совкдрочеры такие тупорылые и двуличные?

[^]
Bartolomiu
15.09.2019 - 11:12
0

Шутник

Цитата (burialrat @ 15.09.2019 - 10:58)
Давайте возьмем мой пример , гражданская профессия Инженер направление экология , на данный момент если я буду переходить в другую контору по моему направлению мне имеет рассматривать предложения с базовой ставкой выше 300.000 опыт работы связи занимаемые должности , участие в проектах , то есть продавец по вашим выкладкам рассматривает предложения от 200,000 , опыт работы в Пятерочке , у Ашота , и в Ашане имеет корку кассир операционист , я принимаю объекты инфраструктуры он не списывает гнилые яблоки и покрывает не досдачу

При таких зарплатах мне интересна стоимость этих самых яблок ? ну всего остального , мы уже помнится разок были все миллионерами  но чот как то не сильно довольны остались.

А давайте возьмём пример врача скорой помощи и ведущего говно-шоу на ТНТ. Кто должен получать больше? А на инженера вы выучились бесплатно? Или кредит брали? А у кого возьмёт кредит сын учителя? Кто ему даст? Банкир даст кредит сыну Прохорова, потому что тот отдать сможет.

[^]
Bormangrot
15.09.2019 - 11:14
1

Ярила

Критики социализма все время сваливаются в советский опыт и приводят какие-то несправедливые или негативные моменты из истории СССР.
Да они были, но не забывайте, что это первый опыт в истории человечества. И рождался он в тяжелых условиях. Гражданская война, первая и вторая мировая, непрекращающаяся подрывная деятельность со стороны капиталистического окружения. Да и борьба внутри страны шла. Борьба за умы. Борьба между общественным и своим собственным. Такая уж природа у человека. Себе или окружающим? Это нормальное ведь явление.
Мы наверное не способны уже, а вот потомки этот опыт будут изучать, искать ошибки и делать выводы. Новое общество ведь не будет копировать СССР. Это не перенос во времени будет. А вот самое прогрессивное вероятно возьмут на вооружение.

[^]
StalinS
15.09.2019 - 11:15
4

Злой циник

Цитата (мдфдоска @ 15.09.2019 - 14:23)
социализм - это когда справедливо. в норвегии продавец и инженер имеют сопоставимые зарпалты. и в случае инвалидности, потери работы там, государство защит их на налоги богатых граждан.

Странно, социализм это справидливо, но жить заебатее почему то при монархии shum_lol.gif

[^]
burialrat
15.09.2019 - 11:16
0

Ярила

Цитата (sashiko @ 15.09.2019 - 11:10)
Да забыл что это за уникальный инженер который остается без работы после закрытия завода ? по всей стране нет производств данного  направления .

моногород. единственный завод. инжннеру 40-45. семья, трое детей, неработающая жена. престарелые родители с инсультом и инфарктом. отсутствие накоплений.

Ну а при другом раскладе он подохнем вместе со своей семьей и если у него есть допустим кредиты то устраиваться дворником за 20.000 при его прошлом доходе допустим 50.000 нет ни какого смысла он даже обслуживать их не сможет , а допустим вакансия на 100.000-120.000 в другом конце географии реально выправит положение
можем дальше рассуждать.

[^]
semafexol
15.09.2019 - 11:17
1

Шутник

А мне нравится капитализм. Сделал за три дня проект и тепере могу месяц отдыхать. В то время как при совке за станком бы стоял и получал как все )

По поводу зарплат в России, Украине, да и в многих других странах. Если объективно, то те кто хотят, те получают более чем вменяемо. Есть много примеров среди рабочих специальностей и офисного планктона, и везде все одинаково. Если работник среднего сто тупо крутит гайки, то у него и зп соответсвующая, но если он включит голову и разберётся в тонкостях, то 1к+ у.е без проблем - но многим лень учится, проще ведь ныть о низких зарплатах. Жена ищет обычных бухгалтеров, приходят такие, что плакать хочется, а запросы на зп как у главбуха. И да толковые главбухи, зарабатывают от 2к. у.е. и выше. Есть также родственники, которые на периферии получают 300-400 у.е. тупо потирая штаны, взять книжки и немного почитать, чтобы увеличить зп в разы им просто лень.
По поводу Европы, уезжают или очень хорошие спецы на зп 5 и выше тысяч или рабочие специальности (строительный бум существенно присел). Но теперь другая проблема, к хорошему сантехнику или электрику за месяц нужно записываться - о криворуких, которые в глаза не видели современные системы я не говорю.

В прошлом году меняли толчек в квартире, купили инсталляцию, так в итоге пришлось самому ставить, потому как ждать несколько недель не вариант.

И это не нюансы РФ или Украины, такое в любой стране, если хочешь хорошо зарабатывать, то нужно постоянно учится.

[^]
StalinS
15.09.2019 - 11:18
1

Злой циник

Цитата (мдфдоска @ 15.09.2019 - 14:37)
вот именно. а кремлеботы пишут что надо учиться, начнать с сибя и стремиться к вяликой амеркианской мячте gigi.gif

А при социализме не надо учиться? Сразу с пеленок тебе ключи от квартиры и волгу дают? И на заводе только козла забивать учат?
Интересно, хотя нет, не интересно. Почему за социализм топят тупорылые бездари, мечтающие ни хуя не делать и все получать на шару.

[^]
Bormangrot
15.09.2019 - 11:19
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 15.09.2019 - 11:12)
Цитата
Тебе часть "национал" в названии о чём-нибудь говорит?

Ахаха, как ты булками закрутил. Ну это традиционно. Как речь про национал-социализм, так ты не замечаешь слова социализм, а когда речь про что нибудь другое, так ты даже в слове социальная находишь социализм.
Цитата
Национал-социалиизм - это форма фашизма. А фашизм - это диктатура капитала.

Опять неправильный социализм? Да что ж такое то! Постоянно какой то неправильный получается.

Почему совкдрочеры такие тупорылые и двуличные?

Потому что нужно не по названию, а по сущности судить. Национал-социализм - это по своей природе не социализм был. Мало ли как чего можно обозвать.Можно и фашистом не называться, а действия делать такие же.

[^]
semafexol
15.09.2019 - 11:19
0

Шутник

Да забыл что это за уникальный инженер который остается без работы после закрытия завода ? по всей стране нет производств данного  направления .

А кто виноват в отсутвии накоплений, к примеру? Думать надо было. Родителей в дом престарелых, с женой развод. Крайний случай, но и у вас крайний.

Эгоизм и капитализм - это нормально.

[^]
Silver867
15.09.2019 - 11:21
2

Ярила

Ну, совкодрочеры же во всех пишут - кому в СССР не хватало 120 рублей зарплаты, тот мог поехать на севера за длинным рублем?

[^]
Hogsteady
2

Ярила

Цитата (semafexol @ 15.09.2019 - 11:19)

А кто виноват в отсутвии накоплений, к примеру? Думать надо было.

Во-во. Или в том, что условный инженер до седых мудей досидел в моногороде.

Любые решения имеют последствия, се ля ви.

[^]
semafexol
0

Шутник

Цитата (StalinS @ 15.09.2019 - 11:18)
Цитата (мдфдоска @ 15.09.2019 - 14:37)
вот именно. а кремлеботы пишут что надо учиться, начнать с сибя и стремиться к вяликой амеркианской мячте  gigi.gif

А при социализме не надо учиться? Сразу с пеленок тебе ключи от квартиры и волгу дают? И на заводе только козла забивать учат?
Интересно, хотя нет, не интересно. Почему за социализм топят тупорылые бездари, мечтающие ни хуя не делать и все получать на шару.

Та обычные нытики. Не прбовали ни учиться, ни развиваться, а все стонут, что все плохо. gigi.gif

Будущее зависит только от нас.

[^]
Bormangrot
15.09.2019 - 11:22
2

Ярила

Цитата (semafexol @ 15.09.2019 - 11:17)
А мне нравится капитализм. Сделал за три дня проект и тепере могу месяц отдыхать. В то время как при совке за станком бы стоял и получал как все )

По поводу зарплат в России, Украине, да и в многих других странах. Если объективно, то те кто хотят, те получают более чем вменяемо. Есть много примеров среди рабочих специальностей и офисного планктона, и везде все одинаково. Если работник среднего сто тупо крутит гайки, то у него и зп соответсвующая, но если он включит голову и разберётся в тонкостях, то 1к+ у.е без проблем - но многим лень учится, проще ведь ныть о низких зарплатах. Жена ищет обычных бухгалтеров, приходят такие, что плакать хочется, а запросы на зп как у главбуха. И да толковые главбухи, зарабатывают от 2к. у.е. и выше. Есть также родственники, которые на периферии получают 300-400 у.е. тупо потирая штаны, взять книжки и немного почитать, чтобы увеличить зп в разы им просто лень.
По поводу Европы, уезжают или очень хорошие спецы на зп 5 и выше тысяч или рабочие специальности (строительный бум существенно присел). Но теперь другая проблема, к хорошему сантехнику или электрику за месяц нужно записываться - о криворуких, которые в глаза не видели современные системы я не говорю.

В прошлом году меняли толчек в квартире, купили инсталляцию, так в итоге пришлось самому ставить, потому как ждать несколько недель не вариант.

И это не нюансы РФ или Украины, такое в любой стране, если хочешь хорошо зарабатывать, то нужно постоянно учится.

Мелкобуржуазное сознание. Это нормально. Каждый сам за себя. Типа, а что вам мешает жить как я? Сами виноваты.
А пока ты месяц отдыхаешь и потребляешь блага, работяги должны пахать их создавая. Но они ведь тупые, пусть горбатятся.

[^]
Silver867
15.09.2019 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Bartolomiu @ 15.09.2019 - 11:12)
А давайте возьмём пример врача скорой помощи и ведущего говно-шоу на ТНТ. Кто должен получать больше?

Кто больше народа обслуживает, тот и должен получать больше.

К врачу придёт в день 5-10 человек, дальше всё, а говно-шоу на ТНТ посмотрят несколько сотен тысяч, а потом ещё столько же в записи.

[^]
semafexol
15.09.2019 - 11:24
1

Шутник

Цитата (Hogsteady @ 15.09.2019 - 11:21)
Во-во. Или в том, что условный инженер до седых мудей досидел в моногороде.

Любые решения имеют последствия, се ля ви.

Все правильно. С первых "больших" денег я купил ноутбук и стал учиться программированию. А мои "коллеги" 10 лет назад с тех же денег купили машины, попропивали и женились. И теперь стонут и винят во всех проблемах всех, но не себя gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17999
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх