В России идеальный капитализм!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
15.09.2019 - 11:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bartolomiu @ 15.09.2019 - 11:12)
А давайте возьмём пример врача скорой помощи и ведущего говно-шоу на ТНТ. Кто должен получать больше? А на инженера вы выучились бесплатно? Или кредит брали? А у кого возьмёт кредит сын учителя? Кто ему даст? Банкир даст кредит сыну Прохорова, потому что тот отдать сможет.

А давайте возьмем того же врача и председателя Горкома партии , кто должен больше получать был у кого должна быть персоналка в виде Волги , и прочие чудесные дачи и санатории .?

На учебу я потратил деньги заработанные в армии и и других ведомствах плюс на вольных хлебах , когда пришло понимание что с автоматом вечно бегать не получится начал выбирать гражданскую профессию , выбирал ее именно по доходам в этой сфере не очень просто все было и по выхтам покатался но все получилось
Сыну учителя еще повезет он сможет получить неплохое образование так как родители в этой сфере , а вот сыну водителя автобуса не повезет и он станет водителем автобуса если не предоставится возможность , он ее увидит и сможет воспользоваться .

[^]
semafexol
15.09.2019 - 11:25
0

Шутник

Цитата (Bormangrot @ 15.09.2019 - 11:22)
Мелкобуржуазное сознание. Это нормально. Каждый сам за себя. Типа, а что вам мешает жить как я? Сами виноваты.
  А пока ты месяц отдыхаешь и потребляешь блага, работяги должны пахать их создавая. Но они ведь тупые, пусть горбатятся.

И что неправильно? Если они тупые, то пусть горбатятся. Кто на что учился.

[^]
Bartolomiu
15.09.2019 - 11:26
3

Шутник

Цитата (StalinS @ 15.09.2019 - 11:12)
Цитата
Тебе часть "национал" в названии о чём-нибудь говорит?

Ахаха, как ты булками закрутил. Ну это традиционно. Как речь про национал-социализм, так ты не замечаешь слова социализм, а когда речь про что нибудь другое, так ты даже в слове социальная находишь социализм.
Цитата
Национал-социалиизм - это форма фашизма. А фашизм - это диктатура капитала.

Опять неправильный социализм? Да что ж такое то! Постоянно какой то неправильный получается.

Почему совкдрочеры такие тупорылые и двуличные?

Ты за счёт оскорблений самоутверждаешься? Или самоудовлетворяешься? Я тебе уже написал, что национал-социалиизм - это форма фашизма. Поэтому и построили фашизм. Фундаментальный же социализм, или функциональный, или рыночный, или любой другой не являются формой фашизма. Это не я придумал, не я вижу там, или не вижу, нахожу, или не нахожу. Такое определение понятиям.

[^]
Bormangrot
15.09.2019 - 11:27
1

Ярила

Цитата (semafexol @ 15.09.2019 - 11:24)

Все правильно. С первых "больших" денег я купил ноутбук и стал учиться программированию. А мои "коллеги" 10 лет назад с тех же денег купили машины, попропивали и женились. И теперь стонут и винят во всех проблемах всех, но не себя gigi.gif

А если бы они все купили ноутбуки и учились программированию, то они бы сейчас забирали твой хлеб. Так что тут надо радоваться, что они женились и бухали.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата
А кто виноват в отсутвии накоплений, к примеру? Думать надо было. Родителей в дом престарелых, с женой развод. Крайний случай, но и у вас крайний.

Эгоизм и капитализм - это нормально.

Конечно нормально и дедушка из Бийска это нормально и медсестра, за 15 тысяч убирающая говно нормально и сечин с з/п в 3 млн в день нормально.
Вам в голову не приходит, что не все люди способны учиться, они обречены? Что пенсионеры и инвалиды не могут сами заработать, хуй с ними?
А пример, приведённый вами, отвратителен, человка так поступившего, можно только подонком назвать.
Капитализм нормально, а вот эгоизм нет.
Почему, блядь, я должен взрослым людям объяснять, что такое хорошо и что такое плохо?

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (semafexol @ 15.09.2019 - 11:17)
А мне нравится капитализм. Сделал за три дня проект и тепере могу месяц отдыхать. В то время как при совке за станком бы стоял и получал как все )

Аналогично. Пару месяцев назад заработал 40 000 рублей за один час.
На советские это 400 рублей - кто в СССР столько зарабатывал?
Разве что фарцовщики, перепродав партию джинсов?

[^]
StalinS
15.09.2019 - 11:28
4

Злой циник

Цитата (Bartolomiu @ 15.09.2019 - 15:12)
А давайте возьмём пример врача скорой помощи и ведущего говно-шоу на ТНТ. Кто должен получать больше?

Точно! Давай возмем такого же врача скорой помощи из СССР и автора и исполнителя бардовской песни с личным мерседесом, из того же СССР и сравним доходы.

[^]
Silver867
15.09.2019 - 11:28
1

Ярила

Цитата (makahito @ 15.09.2019 - 11:27)
Цитата
А кто виноват в отсутвии накоплений, к примеру? Думать надо было. Родителей в дом престарелых, с женой развод. Крайний случай, но и у вас крайний.

Конечно нормально и дедушка из Бийска это нормально и медсестра, за 15 тысяч убирающая говно нормально и сечин с з/п в 3 млн в день нормально.

В СССР были свои сечины наряду с санитарками, убирающими говно за 70 рублей в месяц. И никто не считал такое положение вещей ненормальным.

[^]
makahito
15.09.2019 - 11:30
1

Пацифист и либераст

Цитата (Silver867 @ 15.09.2019 - 11:28)
Цитата

В СССР были свои сечины наряду с санитарками, убирающими говно за 70 рублей в месяц. И никто не считал такое положение вещей ненормальным.

Да и хуй с ними, с теми сечинами, говно был ваш СССР, причём во многом. Причём тут современная Россия? СССР нет уже.

[^]
StalinS
15.09.2019 - 11:30
4

Злой циник

Цитата (Bormangrot @ 15.09.2019 - 15:14)
Критики социализма все время сваливаются в советский опыт и приводят какие-то несправедливые или негативные моменты из истории СССР.
Да они были, но не забывайте, что это первый опыт в истории человечества.

Почему первый опыт? Вполне себе существовал первобытно-общинный строй, с прелестями социализма, с общим имуществом и распределением благ.

[^]
semafexol
15.09.2019 - 11:31
-1

Шутник

Цитата

Вам в голову не приходит, что не все люди способны учиться, они обречены? Что пенсионеры и инвалиды не могут сами заработать, хуй с ними?
А пример, приведённый вами, отвратителен, человка так поступившего, можно только подонком назвать.
Капитализм нормально, а вот эгоизм нет.
Почему, блядь, я должен взрослым людям объяснять, что такое хорошо и что такое плохо?

Ой, давайте без розовых соплей. Почему эгоизм - это ненормально? Жить надо для себя. Или вы, прости господи, пацриот? За родину умирать будете и детей за границу не отправите при возможности на лучшие условия?

Не ебите мне мозги своей чушью. Все люди эгоисты и думают о себе в первую очередь. А на тупых медсестер мне наплевать.

Эгоизм, коспополитизм, капитализм и прочее - это лучшее, что придумали люди) Умный человек в таких условиях будет жить отлично. А стадо? Что до того стада.

Это сообщение отредактировал semafexol - 15.09.2019 - 11:34

[^]
semafexol
15.09.2019 - 11:33
1

Шутник

Цитата (Bormangrot @ 15.09.2019 - 11:27)
Цитата (semafexol @ 15.09.2019 - 11:24)

Все правильно. С первых "больших" денег я купил ноутбук и стал учиться программированию. А мои "коллеги" 10 лет назад с тех же денег купили машины, попропивали и женились. И теперь стонут и винят во всех проблемах всех, но не себя  gigi.gif

А если бы они все купили ноутбуки и учились программированию, то они бы сейчас забирали твой хлеб. Так что тут надо радоваться, что они женились и бухали.

Если не это, я бы делал что-нибудь другое. Я в своей жизни не только программировал, но и, к примеру, работал перекупом пиломатериалов.

Суть же не в конкретных действиях, а в том, что что-то надо делать. И всегда думать.

[^]
StalinS
15.09.2019 - 11:34
3

Злой циник

Цитата (Bormangrot @ 15.09.2019 - 15:19)
Потому что нужно не по названию, а по сущности судить. Национал-социализм - это по своей природе не социализм был. Мало ли как чего можно обозвать.Можно и фашистом не называться, а действия делать такие же.

Ну само собой. Как что - это неправильный социализм и не нужно смотреть на названия.
Удобная двуличность и гибкая мораль совкодрочеров.

[^]
burialrat
15.09.2019 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 15.09.2019 - 11:30)
Да и хуй с ними, с теми сечинами, говно был ваш СССР, причём во многом. Причём тут современная Россия? СССР нет уже.

Ну от 60х годов СССР был вполне себе , основное ты мог распланировать свою жизнь и если что то не нравится изменить ее , были профессии обеспечивающие хороший уровень например офицер МО если летун или моряк вообще красота , у любого строя есть плюсы и минусы идеального нет .

[^]
Bartolomiu
15.09.2019 - 11:36
2

Шутник

Цитата (StalinS @ 15.09.2019 - 11:28)
Цитата (Bartolomiu @ 15.09.2019 - 15:12)
А давайте возьмём пример врача скорой помощи и ведущего говно-шоу на ТНТ. Кто должен получать больше?

Точно! Давай возмем такого же врача скорой помощи из СССР и автора и исполнителя бардовской песни с личным мерседесом, из того же СССР и сравним доходы.

А при чём тут СССР? Хоть одно мое сообщение про СССР есть? Чё-то в голове у себя придумываете, и потом спорите сами с собой. А обращаетесь почему-то ко мне. Да и барда с ведущим говно-шоу сравнивать такое себе. Да и врач в СССР, думаю, более социально защищён был, чем в России.

[^]
makahito
15.09.2019 - 11:37
0

Пацифист и либераст

Цитата
Не ебите мне мозги своей чушью. Все люди эгоисты и думают о себе в первую очередь. А на тупых медсестер мне наплевать.

А вы не боитесь, что тупая медсестра, уставшая и замученная жизнью, вам воздух в вену введёт? Может вы очень обеспеченный человек, и в дорогих клиниках лечитесь, тогда, конечно не боитесь, ну а те кто на клинику не заработал - пусть сдохнут.
Не судите всех по себе, к тому же тупое стадо, вам в переулке тёмном, может и по голове дать. А что не так? Они же необразованные, нищие, вот и вышли поохотится.
Даже успешному и богатому человеку, приятней жить в стране, где недовольных и нищих мало.
Я не буду ничего писать о вашей морали, тут всё ясно, вы сами лучше меня всё написали.

[^]
GLUC
15.09.2019 - 11:37
0

Ярила

социализм мы уже просрали, осталось просрать капитализм)) и уйти в феодализм ))

[^]
Bormangrot
15.09.2019 - 11:38
1

Ярила

Вот все правильно. Мнения разделились. Это и будет борьба. А чья возьмет покажет время. Люди разные. Кто-то готов жить только для себя, кто-то еще и для родственников, а кто-то и окружающих рассматривает как своих друзей.

[^]
StalinS
15.09.2019 - 11:38
2

Злой циник

Цитата (Bartolomiu @ 15.09.2019 - 15:36)
Да и врач в СССР, думаю, более социально защищён был, чем в России.

Ну ты то конечно это знаешь, родившись в 1983 году.

[^]
semafexol
15.09.2019 - 11:40
-2

Шутник

Цитата (makahito @ 15.09.2019 - 11:37)
Цитата

А вы не боитесь, что тупая медсестра, уставшая и замученная жизнью, вам воздух в вену введёт? Может вы очень обеспеченный человек, и в дорогих клиниках лечитесь, тогда, конечно не боитесь, ну а те кто на клинику не заработал - пусть сдохнут.
Не судите всех по себе, к тому же тупое стадо, вам в переулке тёмном, может и по голове дать. А что не так? Они же необразованные, нищие, вот и вышли поохотится.
Даже успешному и богатому человеку, приятней жить в стране, где недовольных и нищих мало.
Я не буду ничего писать о вашей морали, тут всё ясно, вы сами лучше меня всё написали.

Не боюсь. Я лечусь платно и плачу нормальные деньги. Врачи там не замученные.

А ваша мораль - это совковый атавизм.

[^]
Bartolomiu
15.09.2019 - 11:40
1

Шутник

Цитата (StalinS @ 15.09.2019 - 11:38)
Цитата (Bartolomiu @ 15.09.2019 - 15:36)
Да и врач в СССР, думаю, более социально защищён был, чем в России.

Ну ты то конечно это знаешь, родившись в 1983 году.

Я же тебе написал, думаю. Ты опять что-то придумал?

[^]
StalinS
15.09.2019 - 11:43
1

Злой циник

Цитата (Bartolomiu @ 15.09.2019 - 15:26)
Я тебе уже написал, что национал-социалиизм - это форма фашизма. Поэтому и построили фашизм.

А если ты написал, то это стало истинной?
Неправильный социализм немцы строили? А СССР правильный строили

А вот китайцы правильный социализм строили?

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата
Вот все правильно. Мнения разделились. Это и будет борьба. А чья возьмет покажет время. Люди разные. Кто-то готов жить только для себя, кто-то еще и для родственников, а кто-то и окружающих рассматривает как своих друзей.

Вы всё правильно в основном пишите, но вот этот последний коммент, весьма наивен) Какая в жопу борьба? Какое разделение мнений), тут почти все комментаторы, вам возражавшие, люди с определённой репутацией на Япе).

[^]
alfеr
4

Ярила

От таких тем всегда веет тупичком. Там одинажды залупоголовый гуру целый ролик замутил, что такой какой надо у нас капитализм, другого быть не может. Вся надежда на социалистическую геволюцию.
Ну и кто после этого еще сомневается, что он на подсосе у кремля? Хотя есть те, и кто после его звонка солнцеликому ничего понимают, им хоть в глаза ссы.
А такие темки форсят боты, мол сидите тихо ибо единственная альтернатива в области фантастики.

[^]
animasola
1

Юморист

Судя по заданному вектору развития, капитализм у нас будет с каждым годом всё идеальнее, и идеальнее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17999
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх