Твари-мошенники и кредитные карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
4.09.2019 - 02:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Емельяна @ 3.09.2019 - 13:38)
Почему,почему ни один банк не наказан за слив информации!!!

Хорошо,люди сами дают коды, но мошенники же владеют ЛИЧНОЙ информацией и , БАНКОВСКОЙ .Не надо быть семи пядей во лбу,чтоб понять ,из какого банка утекло.

А то законом о персональных данных за@@ли всех,кроме тех,кто реально владеет важной информацией.
Есть же еще закон о банковской тайне.

Почему ни один орган не возбуждается?

Накажите БАНК,чтоб за своими сотрудниками следили,и проблема решится.

а как банк наказать?

есть уверенность, что это банк а не:

1) родственники
2) сотрудник собеса
3) друг детства
4) соседка

и т.д. откуда уверенность, что слили инфу именно в банке?

накажите банк просто так, чтоб было?

[^]
Hit0kiri
4.09.2019 - 03:34
3

Amicus Ad Mortem

Он начинает называть коды из смсок. Пятнадцать раз.

Десять в субботу и еще пять в воскресенье.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 4.09.2019 - 03:39

Твари-мошенники и кредитные карты

[^]
Hit0kiri
4.09.2019 - 04:03
0

Amicus Ad Mortem

Вот я не понимаю людей, вот серьезно. Открываешь в банке счет основной, к нему нихуя вообще не привязано туда капает вся денюшка. Открывается дополнительный счет с картой, надо что то купить в этих ваших интернетах, заходишь в интернет банк с генератором и перекидываешь себе на карту которая имеет функцию оплаты в интернете, все. Либо ты либо служащий банка имеет допуск. Два человека. В ЕС к примеру сея функция вообще бесплатна мало того к основному счету не одну карту не привяжешь на корню, если в банке берешь карту к ней идет отдельный счет и уже в опциях карты определяется можно с нею платить в интернете и так далее или нет. К основному счету допуска нет не у кого кроме тебя и банка. Так нахуя старому человеку давать в руки карту привязанную к его основному счету в банке? Так по сути ТС ты и есть мошенник. И как банк позволил вывести деньги с заблокированного счета и карты? Да они за последний месяц все транзакции отменить должны были автоматом, а дальше разбирайся сам. Это что блять за беспредел такой? Подавай в суд нахер.

На карте с возможностью оплаты в интернетах и так далее всегда должно быть пусто. Надо, скинул, заплатил. Все!

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 4.09.2019 - 04:09

[^]
gskm
4.09.2019 - 06:27
1

Ярила

Цитата (Mamboking @ 2.09.2019 - 22:24)
Цитата (pavel68rus @ 3.09.2019 - 16:37)
Цитата
А тут разбитый параличом старик весь уикенд кутит за тысячу километров от дома ― то это, видишь ли, в порядке вещей. Это не подозрительно. Что ни день, то деды отжигают, по триста тысяч раскидывают и на банковском пульте ни одна паршивая лампочка не загорелась!

Ты всерьёз уверен, что все переводы выполняет гипотетическая барышня, как телефонистка до революции? И она точно знает, что владелец счета списания проживает в тысяче км от Москвы?

У банка есть алгоритмы, которые вычисляют по определенным параметрам вероятность того, что операция подозрительна. Если они не сработали, значит их намеренно игнорировали.

Все верно, называется антифрод, предназначена для мониторинга транзакций на предмет подозрительных и работает она автоматически, игнорировать ее не получится. В данном случае, очень странно, 2 года с карты не было списаний, а тут в два дня 15-ю последовательными транзакциями списали 300 000 и система не сработала, подозреваю что она у этого банка просто отсутствует, либо была отключена в этот момент времени и мошенники знали об этом. А на счет виновности сотрудников банка... базу клиентов с их счетами и картами могли слить давно и найти кто конкретно это сделал будет не просто. В любом случае банк виновен в утечке персональных данных и банковской тайны. Можно обратиться в суд, правда не уверен, что удастся это доказать, зависит от судьи и квалификации юристов банка.

[^]
kkvvnn1
4.09.2019 - 07:11
0

Ярила

Цитата (gskm @ 4.09.2019 - 06:27)
В любом случае банк виновен в утечке персональных данных и банковской тайны. Можно обратиться в суд, правда не уверен, что удастся это доказать, зависит от судьи и квалификации юристов банка.

А почему именно банк? А не та контора - откуда ему переводили патентные отчисления? Или сосед - который с ним общается (и знает о карте/средствах).

Меня вообще забавляют чудаки - ну откуда у кого-то паспортные данные!! Только банк!!! Да вы повспоминайте - в скольких местах вы оставили свои паспортные данные (включая сотового оператора, который обладает и паспортными данными и номером телефона).

[^]
Русланатор
4.09.2019 - 07:24
0

Ярила

Цитата (Емельяна @ 3.09.2019 - 12:38)
Почему,почему ни один банк не наказан за слив информации!!!

Хорошо,люди сами дают коды, но мошенники же владеют ЛИЧНОЙ информацией и , БАНКОВСКОЙ .Не надо быть семи пядей во лбу,чтоб понять ,из какого банка утекло.

А то законом о персональных данных за@@ли всех,кроме тех,кто реально владеет важной информацией.
Есть же еще закон о банковской тайне.

Почему ни один орган не возбуждается?

Накажите БАНК,чтоб за своими сотрудниками следили,и проблема решится.

Да. Надо депремировать всех сотрудников этого филиала в полном объёме. А там они пускай сами «крота»-инсайдера вычисляют. А если найдут, то тогда все убытки повесить на него и пусть работает годы с 40% отчислений из з/п (без премии, без доступа к банковской информации и без права на увольнение)

[^]
Русланатор
4.09.2019 - 07:27
1

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 4.09.2019 - 07:11)
Цитата (gskm @ 4.09.2019 - 06:27)
В любом случае банк виновен в утечке персональных данных и банковской тайны. Можно обратиться в суд, правда не уверен, что удастся это доказать, зависит от судьи и квалификации юристов банка.

А почему именно банк? А не та контора - откуда ему переводили патентные отчисления? Или сосед - который с ним общается (и знает о карте/средствах).

Меня вообще забавляют чудаки - ну откуда у кого-то паспортные данные!! Только банк!!! Да вы повспоминайте - в скольких местах вы оставили свои паспортные данные (включая сотового оператора, который обладает и паспортными данными и номером телефона).

А откуда такое возбуждение? У него не с телефона слили бабосы, а отжали из карты. Так почему для инвалидов банки не введут отдельный протокол по верификации? Отпечаток пальца при платеже или что-то ещё?

[^]
IgorMag
4.09.2019 - 07:34
0

Гость

Цитата (SSerg84 @ 3.09.2019 - 20:53)
Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 12:25)
...Звоним на горячую линию банка, блокируем карту и онлайн банк....прошу блокировать сотню. Опять еду в банк, сотня списана. И потрачена в московских магазинах..Банк, типа, вообще ни при делах...

1 - как это продолжались списываться деньги с заблокированной карты? blink.gif
2 - автор, а при чем здесь "кредитные карты" в заголовке?

А если ещё учесть, что втб не выпускает кредитных карт, заголовок ...
Интересно, если бы это была настоящая кредитная карта, что бы говорил банк.

Если отец такой продвинутый, то как получилось, что он не прочитал смс от банка, там же пишется что это покупка или перевод. И так 15 раз

Это сообщение отредактировал IgorMag - 4.09.2019 - 07:36

[^]
v1ad1k
4.09.2019 - 07:36
1

Кошачий

Цитата
Ты всерьёз уверен, что все переводы выполняет гипотетическая барышня, как телефонистка до революции? И она точно знает, что владелец счета списания проживает в тысяче км от Москвы?

Прикинь, когда пытаешь воспользоваться картой на выезде в забугорье, например, карту блочат на раз-два и через кучу подтверждений личности и данных не всегда можно доступ вернуть, даже уведомляя заранее банк, что собрался в другую страну и карта там будет нужна.

[^]
IgorMag
4.09.2019 - 07:41
0

Гость

Цитата (v1ad1k @ 4.09.2019 - 07:36)
Цитата

Прикинь, когда пытаешь воспользоваться картой на выезде в забугорье, например, карту блочат на раз-два и через кучу подтверждений личности и данных не всегда можно доступ вернуть, даже уведомляя заранее банк, что собрался в другую страну и карта там будет нужна.

Регион не передаётся, передаётся страна. Например, если снимаешь деньги в течении нескольких часов в Монако, в разных банкоматах, можно нарваться на банкоматы, зарегистрированны в разных странах, Франции или самом Монако. Банк видит две разные страны, две транзакции потснятию в течении 2-3 часов и блокирует карту. У втб такой картой можно пользоваться, при каждой покупке позвонив в банк и предупредив о использовании карты. Потом ее нужно перевыпускать. Сам попадал купив в течении 1 часа в 3 или 4 магазинах в Тайланде.

Это сообщение отредактировал IgorMag - 4.09.2019 - 07:42

[^]
kkvvnn1
4.09.2019 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Русланатор @ 4.09.2019 - 07:24)
Да. Надо депремировать всех сотрудников этого филиала в полном объёме. А там они пускай сами «крота»-инсайдера вычисляют. А если найдут, то тогда все убытки повесить на него и пусть работает годы с 40% отчислений из з/п (без премии, без доступа к банковской информации и без права на увольнение)

Какого филиала? Вы что, думаете все как в 70-е года в сберкассах - ящики, карточки?
Давно уже все базы централизованы и не требуется ходить в "СВОЁ" отделение.

[^]
kkvvnn1
4.09.2019 - 07:47
1

Ярила

Цитата (Русланатор @ 4.09.2019 - 07:27)
А откуда такое возбуждение? У него не с телефона слили бабосы, а отжали из карты. Так почему для инвалидов банки не введут отдельный протокол по верификации? Отпечаток пальца при платеже или что-то ещё?

Да нет возбуждения. Поражает тупость возмущающихся.
По вашим предложениям - так не признают люди себя инвалидами. Не хотят использовать биометрию.
Все как в жизни - заразились венерическим заболеванием, а то, что не использовали презерватив - виноваты - врачи/аптека/школа...

[^]
kkvvnn1
4.09.2019 - 07:49
0

Ярила

Цитата (IgorMag @ 4.09.2019 - 07:34)
Если отец такой продвинутый, то как получилось, что он не прочитал смс от банка, там же пишется что это покупка или перевод. И так 15 раз

Я спрашивал, но без ответа. У Сбера в СМС сразу после кода - слова Не сообщайте код НИКОМУ. И так 15 раз?

[^]
Sven80
4.09.2019 - 07:55
2

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 4.09.2019 - 07:49)
Если отец такой продвинутый, то как получилось, что он не прочитал смс от банка, там же пишется что это покупка или перевод.  И так 15 раз

Я спрашивал, но без ответа. У Сбера в СМС сразу после кода - слова Не сообщайте код НИКОМУ. И так 15 раз?

Более того, у Сбера (полагаю и у других банков) приходит смс, сколько куда переведено и сколько осталось на балансе. Ладно один раз от неожиданности можно повестись, но 15 раз подряд? Это надо в невменяемом состоянии находиться.

[^]
Laryx
4.09.2019 - 07:56
0

Ярила

В общем, я очередной раз убедился - только наличка, только хардкор.

Все эти карточки - это твой карман на кафтане банка. Чуть что - банк его может от тебя же и заблокировать. А если какая накладка с их стороны - они тут же не при делах. gigi.gif

ТС тоже хорош - оставить полный доступ к деньгам полупарализованному старику...

[^]
IgorMag
4.09.2019 - 08:03
1

Гость

Цитата (kkvvnn1 @ 4.09.2019 - 07:49)
Если отец такой продвинутый, то как получилось, что он не прочитал смс от банка, там же пишется что это покупка или перевод.  И так 15 раз

Пример смс втб
Nikomu ne govorite etot kod, dazhe sotrudniku banka. Kod 704417; Karta *0004; samocat.net, 100 RUB
Латинский шрифт конечно не айс для пенсионера и не особенно понятно, что это перевод. Но про ‘ни кому не говорите’ написано

[^]
Aleksgoman
4.09.2019 - 08:22
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 3.09.2019 - 12:41)
Цитата (Mishands @ 3.09.2019 - 12:34)
Спасибо!Я своего предупредил.Постоянно работу провожу.

Боюсь огорчить, но бесполезно это.

Я тещу сколько раз инструктировал, всё равно постоянно по мелочи разводят в спёрбанке.
То на акции, то на помощь ребёнку, то на храм или страховку хз от чего.
Про мошенников телефонных много раз говорил, что могут звонить под видом ментов и пр. и требовать деньги зпмять дело или лечение или спасение.
Что верить не надо, надо с городского звонить мне, жене, внучкам на мобильные и проверять.
-Поняла?
-Да, поняла.
-Всё поняла?
-Да, всё.
-Позвонят, скажут внуку вашему срочно деньги нужны на спасение жизни, что будете делать?
-Отдам сразу же, ну а вдруг.
Я чуть не упал там же

Так как мошенничество всегда выходит на новый уровень и постоянно инструктировать Маму не получится, сделал гораздо проще:

Мама, если тебе звонят, пишут, телефонируют, сигналы из космоса, лично приходят и что-то говорят про деньги/безопасность и все это срочно, сразу звони мне первым делом!

Всё, проблема решена. Звонили маме что я якобы кого-то сбил/убил/ограбил/228 и тд много раз, она сразу перезванивала мне.
Звонили и другие мошенники, приходили лично, то бесплатно окна проверить, то счетчики и тд. Сначала звонок сыну, потом дела!Даже когда звонят и интернет предлагают сменить, она говорит им, я сыну позвоню, узнаю, если мне выгодно, мы перезвоним. dont.gif

[^]
Sven80
4.09.2019 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Aleksgoman @ 4.09.2019 - 08:22)
Так как мошенничество всегда выходит на новый уровень и постоянно инструктировать Маму не получится, сделал гораздо проще:

Мама, если тебе звонят, пишут, телефонируют, сигналы из космоса, лично приходят и что-то говорят про деньги/безопасность и все это срочно, сразу звони мне первым делом!

Всё, проблема решена. Звонили маме что я якобы кого-то сбил/убил/ограбил/228 и тд много раз, она сразу перезванивала мне.
Звонили и другие мошенники, приходили лично, то бесплатно окна проверить, то счетчики и тд. Сначала звонок сыну, потом дела!Даже когда звонят и интернет предлагают сменить, она говорит им, я сыну позвоню, узнаю, если мне выгодно, мы перезвоним. dont.gif

Тут есть универсальное правило на все случаи жизни - "я вас не звал, идите на..й" )) Звонок с незнакомого номера, чего-то хотят - сразу досвидос и не о чем вообще разговаривать.

[^]
relict108
4.09.2019 - 08:54
0

Хохмач

Один известный человек сказал - Cogito ergo sum, «Я мыслю, следовательно, я существую»
тема актуальная конечно для нашего времени и много кто сталкивался в том или ином виде наверно, но что-то мне кажется, что автор решил то ли хайпануть, то ли в огород ВТБ камней накидать (они конечно это заслужили) то ли еще что-то.. нет ни одного доказательства произошедшего - скрины , фото (списаний, заявлений,номера телефона с которого звонили), аудиозаписи ну хоть чего нибудь, почему нет? Далее .. у человека частичный паралич за ним якобы ухаживают и тем не менее человек в течении 2х дней отправляет смс благодаря которым списываются деньги.. Обратите внимание 15 смс, 10 в субботу и 5 в воскресенье.. и он не понимал что сам деньги отправляет? Если не понимает человек уже ничего в силу возраста на какой ему привязанная карта к телефону? и Вообще как это выглядело? Ему перед каждым списанием звонили из банка и просили назвать код?
Автор задублировал эту тему еще на несколько сайтов, также без каких либо доказательств, еще раз скажу, что описанное выглядит как минимум в нескольких местах неправдоподобно... когда читаете душещипательные вещи пытайтесь их анализировать..

[^]
firs83
4.09.2019 - 08:55
0

Ярила

Цитата
Хуже всего с батей. У него и так речь затруднена, а тут пару недель вообще почти не говорил.

Простите, но лучше бы он не с вами сейчас не разговаривал а поменьше общался по телефону с нейвестными людьми, зачитывая им коды и пароли пришедшие оп СМС.

[^]
gebs
4.09.2019 - 08:57
0

Ярила

Да сколько можно говорить, не храните средства на картах. Они ничем не защищены, от слова совсем.

[^]
Sven80
4.09.2019 - 09:01
0

Ярила

Цитата (gebs @ 4.09.2019 - 08:57)
Да сколько можно говорить, не храните средства на картах. Они ничем не защищены, от слова совсем.

Если следовать самими же банками установленными правилами безопасности типа "не сообщать никому код подтверждения", то подобных проблем можно избежать.

[^]
Sven80
4.09.2019 - 09:08
0

Ярила

Цитата (relict108 @ 4.09.2019 - 08:54)
человек в течении 2х дней отправляет смс благодаря которым списываются деньги.. Обратите внимание 15 смс, 10 в субботу и 5 в воскресенье.. и он не понимал что сам деньги отправляет? Если не понимает человек уже ничего в силу возраста на какой ему привязанная карта к телефону? и Вообще как это выглядело? Ему перед каждым списанием звонили из банка и просили назвать код?

Хороший вопрос. Даже если предположить, что гражданин совсем наивный простачок, то через пару таких звонков его бы просто задолбало этим заниматься и какое-то подозрение всё-равно возникло бы неминуемо. Некой котоламповостью от истории отдаёт.

[^]
serg2773
4.09.2019 - 09:11
0

Ярила

В банке кто то сливает инфу о таких клиентах. Так же и в собесах и поликлиниках. Бате здоровья. По уму все эти карты должны быть у тебя, с другой стороны, деньги то не твои. Банкам подозрительно похуй на клиентов в такой ситуации.

[^]
Spiser
4.09.2019 - 09:11
0

Контакт третьего рода

я Матушке своей каждую неделю повторяю, чтоб из банка не звонят, не спрашивают ни какие номера и пароли, чтобы не вздумала давать, а в случае чего сразу же звонила мне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39583
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх