Твари-мошенники и кредитные карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sven80
4.09.2019 - 09:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serg2773 @ 4.09.2019 - 09:11)
В банке кто то сливает инфу о таких клиентах. Так же и в собесах и поликлиниках. Бате здоровья. По уму все эти карты должны быть у тебя, с другой стороны, деньги то не твои. Банкам подозрительно похуй на клиентов в такой ситуации.

В какой ситуации? Со стороны банка этим занимаются не сотрудники, а программный код. Получил он код подтверждения операции перевода/оплаты - транзакция прошла. Если кто-то передаёт третьим лицам код подтверждения (несмотря на прямой запрет со стороны банка, о котором в смс напоминается), то в чём претензии к банку?

[^]
brewmen
4.09.2019 - 09:22
0

Ярила

вообще
есть такая опция как лимиты по карте
установили бы 50 тыс в неделю и меньше ушло

и почему старикам не проводить ликбез
они вас в детстве учили дорогу переходить
тут приехал и сразу вкурил ситуацию "...глаза на лоб полезли"

вообще надо было вбить в мозг,
приходят, звонят посторонние люди
предлагают, впаривают что-либо ...сразу звонок другу - родным для консультации

[^]
IgorMag
4.09.2019 - 09:27
0

Гость

Цитата
Далее .. у человека частичный паралич за ним якобы ухаживают и тем не менее человек в течении 2х дней отправляет смс

Не отправляет, а голосом говорит пришедший в смс код подтверждения
Вообще, мошенникам было проще поменять привязку телефона к клиент-банку и спокойно вывести все деньги. Нужен был только один код, а не 15

[^]
ЛексКекс
4.09.2019 - 09:32
-3

Ярила

Цитата (Led @ 3.09.2019 - 18:21)
Они то гниды, но пожимающие плечами вонючие полицаи гниды вдвойне. На одном суку висеть и первым и вторым

А дед не гнида?
Зачем он деньги на счету маринует? Передал бы родственникам, они найдут как применить.
А в случае когда ему потребуется - выделят необходимую сумму.
Че ТС ноет, не понятно.

[^]
gpb2000
4.09.2019 - 10:03
1

RealOne

Цитата

Цитата
Отцу за восемьдесят, два года назад ― обширный инсульт, частичный паралич,

и вы ему телефон, привязанный к карте оставили? ну молодцы, чего уж

если человек не в состоянии понимать, что он делает, у него: должен быть минимум наличности, ее нужно подвозить по необходимости; для оплаты - бесконтатная карта (причем ваша) со стертым СВВ и без пин-кода, которую вы постоянно контролируете через онлайн-банкинг, отдельный номер телефона, на который ничего не привязано, и который нигде не светился (авито и прочее говно), зарегистрированный также на вас.

Абсолютно согласен. И вопрос даже не в том, что это деньги стариков и они имеют право тратить туда, куда сочтут нужным - это безусловно так, просто задача детей предупредить и не дать мошенникам вытащить из них эти деньги. Старики привыкли жить в другой жизни - где милиция (полиция) ловит мошенников и не дает безнаказанно воровать деньги. Соответственно и дети должны бдить за тем, чтобы деньги (основное накопление) было в целости и сохранности, а ежемесячные траты - их не так жалко потерять.

[^]
Stalkerok777
4.09.2019 - 10:16
3

Весельчак

Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 12:25)

Чтоб им на украденные деньги купить паленой водки, ослепнуть и обезножить, и валятся в вонючей канаве, ни жизни вам, ни смерти, твари.

Зря ты ТС желаешь, хоть и тварям, такое. Это обычно работает против тебя. Убедился на себе. Когда мне желали что-нибудь плохое, это плохое случалось именно с тем, кто его желал. Кстати, впервые произошло это со мной еще в лет 5. После чего я лишь уверяюсь в своих наблюдениях. Лучше пожелать им здоровья, от всей души, тогда точно хрень какая-то с ними произойдет dont.gif

[^]
СергКаб
4.09.2019 - 11:02
-1

Песатель

Цитата (ЛексКекс @ 4.09.2019 - 09:32)
Цитата (Led @ 3.09.2019 - 18:21)
Они то гниды, но пожимающие плечами вонючие полицаи гниды вдвойне. На одном суку висеть и первым и вторым

А дед не гнида?
Зачем он деньги на счету маринует? Передал бы родственникам, они найдут как применить.
А в случае когда ему потребуется - выделят необходимую сумму.
Че ТС ноет, не понятно.

сам ты гнида

я не ною

а пишу, чтоб знали, чем больше будут знать такие истории, тем меньше шансов у мошенников, да и в ВТБ, может, не пойдут

Это сообщение отредактировал СергКаб - 4.09.2019 - 11:03

[^]
IgorMag
4.09.2019 - 11:08
0

Гость

Цитата
а пишу, чтоб знали, чем больше будут знать такие истории, тем меньше шансов у мошенников, да и в ВТБ, может, не пойдут

Пойдут, потому, что сами виноваты. Банк выполнял поручения клиента. Про снятие средств с блокированной карты это сказки. Зашли в клиент-банк и заблокировали карту, хрен кто что снимет. Случайно блокировал так карту свою, потом пытался расплатиться и получил отлуп.
Если бы к деду пришла дамочка и попросила подписать доверенность, а потом по доверенности сняла деньги, тоже банк виноват?
У матери тоже карты втб, так как она не покупает ничего в интернете, не переводит с карты деньги, к карте привязан мой телефон. Я контролирую, чтобы не обманули, оценивать нужно реально ситуацию.

Это сообщение отредактировал IgorMag - 4.09.2019 - 11:12

[^]
СергКаб
4.09.2019 - 11:11
-2

Песатель

Цитата (kkvvnn1 @ 4.09.2019 - 07:49)
Цитата (IgorMag @ 4.09.2019 - 07:34)
Если отец такой продвинутый, то как получилось, что он не прочитал смс от банка, там же пишется что это покупка или перевод.  И так 15 раз

Я спрашивал, но без ответа. У Сбера в СМС сразу после кода - слова Не сообщайте код НИКОМУ. И так 15 раз?

а что вы хотите в ответ?

да, вот так, пятнадцать раз,

иначе бы вы сейчас не читали эту историю

и пятнадцать раз до этого я просил отца никому не называть код

и я ничего не знал про этот счет

[^]
СергКаб
4.09.2019 - 11:14
-1

Песатель

Цитата (gbkznm @ 4.09.2019 - 01:04)
а чо ментам впадлу по номеру телефона пробить кто че и откуда ?
и дальше за ниточку...

номер телефона с сайта ВТБ

[^]
zemeo
4.09.2019 - 11:14
1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Подонки

[^]
СергКаб
4.09.2019 - 11:20
-1

Песатель

Цитата (KV4777 @ 3.09.2019 - 23:20)
Дайте участковому бутылку коньяка.
Пусть придет и скажет что деньги вернули.
а сами скиньтесь закиньте эти 300 тысяч назад на карту
Нельзя огорчать стариков

я уже писал, что не поверил

поскольку, зная меня, предположил такое заранее.

с другой стороны, когда он просил разместить накопленные средства очень выгодно и очень надежно, я их "разместил" под 48 % годовых.

Батя доволен, считает, что сам себя обеспечивает всем необходимым, гордится

[^]
IgorMag
4.09.2019 - 11:26
0

Гость

Цитата (СергКаб @ 4.09.2019 - 11:20)
Цитата (KV4777 @ 3.09.2019 - 23:20)
Дайте участковому бутылку коньяка.
Пусть придет и скажет что деньги вернули.
а сами скиньтесь закиньте эти 300 тысяч назад на карту
Нельзя огорчать стариков

я уже писал, что не поверил

поскольку, зная меня, предположил такое заранее.

с другой стороны, когда он просил разместить накопленные средства очень выгодно и очень надежно, я их "разместил" под 48 % годовых.

Батя доволен, считает, что сам себя обеспечивает всем необходимым, гордится

А когда реально найдут и вернут, тоже не поверит? Ведь полица придёт и скажет что нашли, деньги на счёт вернутся. Проверять будет?

48 годовых? потом пирамида рухнула и нету 300 тыс?

[^]
СергКаб
4.09.2019 - 11:27
-1

Песатель

Цитата (IgorMag @ 4.09.2019 - 11:08)
Цитата

Пойдут, потому, что сами виноваты. Банк выполнял поручения клиента. Про снятие средств с блокированной карты это сказки. Зашли в клиент-банк и заблокировали карту, хрен кто что снимет.

Вина - категория уголовного права, если кто забыл.

А банк мог бы напрячься. Другой банк в похожей ситуации мне позвонил, и ущерб был уменьшен.

[^]
СергКаб
4.09.2019 - 11:30
-1

Песатель

Цитата (IgorMag @ 4.09.2019 - 11:26)
[
48 годовых? потом пирамида рухнула и нету 300 тыс?

вы кавычки видите? ни пирамида, ни триста тысяч здесь не причем

48% с 300 тысяч это 12 тысяч в месяц, как на них жить? )))

Это сообщение отредактировал СергКаб - 4.09.2019 - 11:54

[^]
kkvvnn1
4.09.2019 - 11:56
0

Ярила

Цитата (СергКаб @ 4.09.2019 - 11:27)
А банк мог бы напрячься. Другой банк в похожей ситуации мне позвонил, и ущерб был уменьшен.

Да ну, какие это банки звонят клиенту при блокировке карт/переводов?

[^]
ЛексКекс
4.09.2019 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (СергКаб @ 4.09.2019 - 11:02)

я не ною

а пишу, чтоб знали, чем больше  будут знать такие истории, тем меньше шансов у мошенников, да и в ВТБ, может, не пойдут

Ок. Я - гнида.
Однако мне по-прежнему кажется, что в этой истории пострадал только ТС.
Деду деньги нафиг не нужны, лежали в ...хм... надежном месте.
Это как в соседней теме, про то что Амерерика живет в кредит.
В таком случае деньги не своруют, а вещь застрахована в момент покупки.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 4.09.2019 - 13:25

[^]
Одинец
4.09.2019 - 13:28
1

Мрачный надругатель

Цитата (Stalkerok777 @ 4.09.2019 - 10:16)
Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 12:25)

Чтоб им на украденные деньги купить паленой водки, ослепнуть и обезножить, и валятся в вонючей канаве, ни жизни вам, ни смерти, твари.

Зря ты ТС желаешь, хоть и тварям, такое. Это обычно работает против тебя. Убедился на себе. Когда мне желали что-нибудь плохое, это плохое случалось именно с тем, кто его желал. Кстати, впервые произошло это со мной еще в лет 5. После чего я лишь уверяюсь в своих наблюдениях. Лучше пожелать им здоровья, от всей души, тогда точно хрень какая-то с ними произойдет dont.gif

Конечно, что мы - звери, что ли, живых человеков до смерти убивать?!

Пусть живут долго и счастливо. Без рук, без ног, без глаз, зато с членом и яйцами.

[^]
kkvvnn1
4.09.2019 - 16:21
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 3.09.2019 - 12:41)
[Боюсь огорчить, но бесполезно это.

Я тещу сколько раз инструктировал, всё равно постоянно по мелочи разводят в спёрбанке.
То на акции, то на помощь ребёнку, то на храм или страховку хз от чего.

А чего она у вас постоянно делает в Сбербанке, если голова не работает?
И - какие акции, какая помощь ребенку, какое на храм... Может проснетесь? Ну ладно страховка, но остальное то вы нахера придумали?

[^]
hunter64
4.09.2019 - 17:31
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 3.09.2019 - 12:31)
Цитата
Отцу за восемьдесят, два года назад ― обширный инсульт, частичный паралич,

и вы ему телефон, привязанный к карте оставили? ну молодцы, чего уж

если человек не в состоянии понимать, что он делает, у него: должен быть минимум наличности, ее нужно подвозить по необходимости; для оплаты - бесконтатная карта (причем ваша) со стертым СВВ и без пин-кода, которую вы постоянно контролируете через онлайн-банкинг, отдельный номер телефона, на который ничего не привязано, и который нигде не светился (авито и прочее говно), зарегистрированный также на вас.

Мысль хорошая и верная, но реализация хромает. ИМХО, оставляя перегибы в стороне, можно так: Карта только дебетовая (чтобы не уйти в минус) Карта оформлена на вас или родителя не столько важно, важно кто рулит картой: Полный доступ только вы, родитель может только оплатить в магазине текущую мелочевку.
То есть, для такого режима надо чтобы все управление картой и счетом было только у вас: клиент-банк и телефон. При таком режиме, даже если карта потеряется или будет украдена, то в самом худшем случае - будет потеряна небольшая сумма на текущие расходы.

[^]
WarFalomey
5.09.2019 - 10:07
0

Ярила

Однажды приспичило купить ноутбук, нашел по оч-ч-чень хорошей цене, уболтал себя что "возможно из ломбарда, ростовщик цены реальной не знает" и скинул 10% предоплаты (ок. 40$). Продаван начал мутить с трек-номером, с доставкой, я не мог добраться до почты... Короче, позвонил в банк и сообщил номер карты которая участвует в мошейничиских операциях. Пару раз звонили из СБ банка и... вернули транзакцию которую я проебал! За вычетом банковских % по переводам.

Это сообщение отредактировал WarFalomey - 5.09.2019 - 10:08

[^]
ЛексКекс
5.09.2019 - 10:41
0

Ярила

Вообще не понял высер ТС.
Это чьи деньги были, а ?
ТС имеет на них ровно такое же право, как и мошенник.
То есть никакое.
Однако ТС очень огорчился, аж в интернет написал. Че, ̶ж̶д̶а̶л̶ ̶п̶о̶к̶а̶ ̶д̶е̶д̶ ̶у̶м̶р̶е̶т̶?
Двоякая ситуация какая-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39583
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх