Твари-мошенники и кредитные карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
3.09.2019 - 22:09
3
Статус: Offline

Гость

У меня у отца деньги в сбербанке на сберкнижке, неоднократно пытались навязать пластиковую карту. Пока есть работающий прием.
Ему
- без карты нельзя
- хорошо в таком случае снимаю все накопления и перевожу в другой банк

И сразу карта не нужна biggrin.gif

[^]
Dio575
3.09.2019 - 22:12
0

Гость

Цитата (McQwerty @ 3.09.2019 - 17:05)
Цитата (2662 @ 3.09.2019 - 12:37)
у моей мамы простая бумажная  сберкнижка и хрен кто снимет без неё,
а вы безмозглые, раз такие деньги держали на счету полупарализованного старика с привязанным телефоном

Сберкнижка ничего не гарантирует.

Например: Сняли деньги со сберкнижки, и далее.

Ну как бы там карта все-таки была.
Если говорить конкретно об этой ситуации, то, насколько мне стало известно, у Вашей мамы, помимо книжки, также оформлена карта «Маэстро моментум» с помощью которой через банкомат деньги и были переведены со счета сберкнижки на счет карты и успешно сняты.

[^]
SSerg84
3.09.2019 - 22:16
1

Ярила

Цитата (gluksat @ 3.09.2019 - 22:02)
...Как-то на заре платежных переводов нашел забавную уязвимость карт москакого-то банка -  при переводе с карты на карту в интерфейсе другого банка, проверка с помощью смс не проводилась.
...
Позвонил я в тот банк, описал проблему и получил ровным счетом нихуя реакции. То есть им звонит тип, говорит, что с их карт можно пиздить деньги просто зная номер и срок действия карты, а им похуй с большой буквы П. Закрыли дыру эту только через полгода штоле...

Это н е какой-то московский банк - такое было во всем мире.
Более того, когда в России уже поголовно была введено подтверждение по CVC и СМС некоторые иностранные онлайн-магазины подобного не требовали.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.09.2019 - 22:16

[^]
strashilka
3.09.2019 - 22:20
0

Ярила

Цитата (2662 @ 3.09.2019 - 17:37)
у моей мамы простая бумажная сберкнижка и хрен кто снимет без неё,
а вы безмозглые, раз такие деньги держали на счету полупарализованного старика с привязанным телефоном

Ну во первых , сейчас книжек не заводят, а у старых( бумажных есть лицевой счет, который в онлайн банке стоит рядом с карточным.. Я когда надо с одного счета( с книжки) перекидываю на карту , только приходят успевают СМС на тел.. А это то как раз и надо мошенникам!!

[^]
Launcher
3.09.2019 - 22:23
1

Хохмач

Концы обрезаны? Эм.. Я чего-то недопонимаю или полиция шевелиться не хочет?
Каждый пул телефонных номеров привязан к конкретной конторе. Есть на смарте регистрация звонка и его времени. В рамках уголовки запрос в фирму-владельца номера и ищем конкретного человека. Симки сейчас по паспорту.

[^]
Школьница
3.09.2019 - 22:23
1
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата (ААК65 @ 3.09.2019 - 12:36)
Цитата (XEPOMAHT @ 3.09.2019 - 12:31)
Цитата
Отцу за восемьдесят, два года назад ― обширный инсульт, частичный паралич,

и вы ему телефон, привязанный к карте оставили? ну молодцы, чего уж

А ты попробуй, отними.
Обида на всю жизнь.

Батя в этом году умер, 94 года.
В 91год еле права отняли, так ездил без прав.
Пришлось ключи отнять, год со мной не разговаривал.
А уж денег на всякие фуфломицины раскидал - не счесть.
Но это были его деньги и его право тратить, куда хочет.
А вот авто водить нельзя было.

У меня папа боевой офицер. 73 годика. требует заказать в интернете орлиум, типа тот глаза лечит... Тут с названия уже понятно, что фуфломицин.а его цены не пугают. Там курс с 7 тр начинается... И как убедить?.... Никак! Купите и все.....

Это сообщение отредактировал Школьница - 3.09.2019 - 22:23

[^]
Зимбабве
3.09.2019 - 22:42
3

Юморист

Я тоже охереваю, что даже на основании того, что заводится дело, банк не блокирует "повисшую" сумму, а полиция потом ничего не расследует, присылая какие-нибудь отписки. Почему нельзя блокировать сумму, если запрос пришёл от полиции на основании заявления и прочих косвенных сведений заявителя, до выяснения законности получения адресатом денежной суммы?

[^]
Зимбабве
3.09.2019 - 22:54
1

Юморист

Цитата (Fossa1234 @ 3.09.2019 - 15:07)
Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 12:25)
Опять еду в банк, сотня списана. И потрачена в московских магазинах.

Потрачена в московских магазинах. Если это действительно так, то можно пробовать за эту ниточку дергать. Кто-то ведь товар в этих магазах забирал. Наверняка, хоть в одном месте, есть камера. Далее дело техники.

Вот вроде всё логично, сам так рассуждаю, но что самое интересное (типа сомнение) - никто работать не хочет.

[^]
KV4777
3.09.2019 - 23:20
2

Ярила

Дайте участковому бутылку коньяка.
Пусть придет и скажет что деньги вернули.
а сами скиньтесь закиньте эти 300 тысяч назад на карту
Нельзя огорчать стариков

[^]
kotofelix
3.09.2019 - 23:29
2

Приколист

СергКаб
а можешь фото выложить где номер телефона с которого звонили отцу видно?

раз всю инфу знали о счёте то явно замешан человек в банке, неужели они не могут посмотреть кто последний интересовался счётом твоего отца, явно всё это в истории запросов хранится или я ошибаюсь и там это не реализовано?

[^]
bankir1980
3.09.2019 - 23:36
3

Шутник

Есть такие операторы, которые могут маршрутизировать трафик в сотовую сеть, при этом номер будет отражаться "любой". Пример тому Вайбер аут. Звонишь через Вайбер, а у абонента входящий с твоего номера показывает, но ты ж не через сотовый звонишь. Всякие провайдеры voip телефонии так же могут. Это я к чему. Менты просто работать не хотят. Все эти маршруты легко вычисляются до самого оператора, инициировавшего звонок. А вот он уже должен будет выдать кто его сервисом воспользовался. Только если этот voip оператор в другой стране находится, это конечно сложнее сделать. Но не невозможно.

[^]
ForS
3.09.2019 - 23:37
0

Весельчак

Мне вот одно интересно, такие схемы возможны только в странах СНГ? Чет в Европе или штатах про подобное не слышно, что говорит только об одном

[^]
Turpakan
3.09.2019 - 23:41
3

Балагур

Цитата (strashilka @ 3.09.2019 - 22:20)
Ну во первых , сейчас книжек не заводят, а у старых( бумажных есть лицевой счет, который в онлайн банке стоит рядом с карточным.. Я когда надо с одного счета( с книжки) перекидываю на карту  , только приходят успевают СМС на тел.. А это то как раз и надо мошенникам!!

Заводят и еще как. У меня на попечении мой родной дед. У него две книжки. Одна со "смертными", вторая для пенсии и постоянного использования. Как заканчиваются странички, так открывают новую в сбере. Карточный мы с ним сразу отменили по заявлению, так что хрен чего выдернешь оттуда без личного посещения отделения сбербанка.

Это сообщение отредактировал Turpakan - 3.09.2019 - 23:41

[^]
aikwex
3.09.2019 - 23:47
0

Приколист

Банк - это акула, а акула пожирает все, что попадается на ее пути: рыбу, пустые консервные банки, людей. Акула так устроена, и обижаться на это глупо.

[^]
aikwex
3.09.2019 - 23:57
2

Приколист

Цитата (tolikop @ 3.09.2019 - 12:59)
Ну если бы у слуги народа с многомиллионного счета списали тыщ 5-6, сразу бы и камеры заработали и наручники лязгнули и блокировки все прошли...
Мусора - говнюки.
Лишний раз убеждаюсь, что мошенников никто не щемит. Может мне заняться безнаказанным бизнесом? Правда совесть придётся ломать... но зато денех много будет

Сто раз подпишусь! Так и есть! Поддерживаю Вас!

[^]
Demoxxx
3.09.2019 - 23:58
2

Ярила

Это очень сильно поставленный на поток криминальный бизнес. Обувают многих. И мое мнение, что банкам это достаточно выгодно, иначе бы не появились такие услуги, как страхование средств на карте под 10%( сбер). Просто банки лоббируют против ужесточения ответственности банков по операциям, т.к. это их прибыль. Не удивлюсь, что и не только тюрьмы этим занимаются и всякие аффилированные с банками структуры, которые о обналом занимаются при банках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
41232
4.09.2019 - 00:58
0

Юморист

Цитата (maslokrad @ 3.09.2019 - 13:48)
Я может дурак, но кто мне объяснит, а почему нельзя было сразу самому снять оставшиеся сотню?

зачем писать эти заявления и ждать блокировку.
САМ сними все под ноль. раз такая конетель началась

Если есть доступ к интернет-банку - открыть ещё один счет на это же лицо, не заводя карту, и перевести деньги на него. Номер счета будет иной, неизвестный мошенникам, по карточной мшенической технологии в любом случае денег с него не снять (номер счета не соответствует счету карты).

[^]
41232
4.09.2019 - 01:01
0

Юморист

Цитата (Dio575 @ 3.09.2019 - 22:09)
У меня у отца деньги в сбербанке на сберкнижке, неоднократно пытались навязать пластиковую карту. Пока есть работающий прием.
Ему
- без карты нельзя
- хорошо в таком случае снимаю все накопления и перевожу в другой банк

И сразу карта не нужна biggrin.gif

Странно, что "без карты нельзя". Ведь карта - всего лишь интерфейс к счету в банке, точно как и "сберкнижка".
Но лет 15 назад налоговая возвращала мне проценты, и потребовали именно "бумажную сберкнижку" - типа у них счета "не той системы". Меня это о-очень удивило.

[^]
gbkznm
4.09.2019 - 01:04
2

Приколист

а чо ментам впадлу по номеру телефона пробить кто че и откуда ?
и дальше за ниточку...

[^]
stas1981
4.09.2019 - 01:08
1

жидорептилойд

и снова тот же самый вопрос - почему старый человек имеет доступ к деньгам ?
и почему с ним не проведена бесседа на тему общения по телефону ?
( телефон у старого человека только для того чтобы звонить роодне,друзьям и в скорую,все чужие входящие идут на хуй)

Это сообщение отредактировал stas1981 - 4.09.2019 - 01:11

[^]
adroit
4.09.2019 - 01:12
1

Ярила

Вот многие орут сами виноваты мол старику дали деньги, отобрать надо было у него и т.д.
У меня только один вопрос, у вас нет уважения к вашим родителям? И вы готовы унижать их тем что они беспомощные?
Либо вы забыли как они вас учили в горшок ходить?
А попробуйте проявить столько же терпения к ним?
Они точно также хотят жить полной жизнью, да они теперь порой как дети, да государство не приспособлено для них, наплевало и забыло.
Но все прекрасно знают кто виноват в звонках из тюрьмы, все знают как вертухаи передают телефоны, бухло и наркоту. Так может с них и начать?
Банк ни за что не отвечает? Банк в топку.
Если человек деньги нашёл на улице то его найдут и накажут и даже посадят, тут больше похоже на сговор банка, ментов и ауе, так вот пусть отвечают.

[^]
ЗернИст
4.09.2019 - 01:44
-2

Юморист

И никто кота с лампой не заметил.
Как высветить на телефоне нужный номер звонившего? Никак, если конечно с этого номера реально звонили.
Как можно отследить списанные деньги и узнать где они были потрачены? Никак, только если сам банк не отслеживает того, кому были пересланы эти деньги.
Как можно утверждать, что концы все в воде, если ясно видно у кого рыльце в пушку.
Смешно же, мне кажется пиздит автор сего эпоса -- антиреклама и всё такое.
Ну и для тех, кто верит во все истории в интернете... добро, предположим если история правда, тогда либо банк пиздит, либо батя.
Тут в каждом углу по два кота и все с лампами.
ЗЫ. Шпалу мне кинули, а аргумент не предоставили. Просто пнули в печень за правду. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗернИст - 4.09.2019 - 02:06

[^]
YakovV
4.09.2019 - 02:31
0

Весельчак

Ребят, относительно номеров телефонов как на сайтах банков - могу вам с точностью сказать что это все очень легко делается по айпителефонии при помощи специального ПО. Так что предупредите своих родных и близких - ПО ТЕЛЕФОНУ НИКАКИХ ВОПРОСОВ ПО СВОИМ ДЕНЬГАМ НЕ РЕШАЕМ , ТОЛЬКО В БАНКЕ С ПАСПОРТОМ!!!

[^]
YakovV
4.09.2019 - 02:32
1

Весельчак

Цитата (ЗернИст @ 4.09.2019 - 01:44)
И никто кота с лампой не заметил.
Как высветить на телефоне нужный номер звонившего? Никак, если конечно с этого номера реально звонили.
Как можно отследить списанные деньги и узнать где они были потрачены? Никак, только если сам банк не отслеживает того, кому были пересланы эти деньги.
Как можно утверждать, что концы все в воде, если ясно видно у кого рыльце в пушку.
Смешно же, мне кажется пиздит автор сего эпоса -- антиреклама и всё такое.
Ну и для тех, кто верит во все истории в интернете... добро, предположим если история правда, тогда либо банк пиздит, либо батя.
Тут в каждом углу по два кота и все с лампами.
ЗЫ. Шпалу мне кинули, а аргумент не предоставили. Просто пнули в печень за правду. gigi.gif

вы какую-то хрень несете

[^]
kazakru
4.09.2019 - 02:37
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 3.09.2019 - 12:37)
Цитата
А тут разбитый параличом старик весь уикенд кутит за тысячу километров от дома ― то это, видишь ли, в порядке вещей. Это не подозрительно. Что ни день, то деды отжигают, по триста тысяч раскидывают и на банковском пульте ни одна паршивая лампочка не загорелась!

Ты всерьёз уверен, что все переводы выполняет гипотетическая барышня, как телефонистка до революции? И она точно знает, что владелец счета списания проживает в тысяче км от Москвы?

насчет последнего да, в сбере если система видит что я постоянно в питере деньги трачу и перевожу и тут внезапно в Туле снятие произошло, то блокируют и звонят..
не реклама сбера, но так было и не раз, когджа по командировкам шлялся

но для снятия блокировки достаточно все данные сказать кодовое слово адрес и тд
если мошенник это знает = пизда деньгам и ничего не докажешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39583
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх