Твари-мошенники и кредитные карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
3.09.2019 - 17:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 12:25)
Банк, типа, вообще ни при делах. И это мне говорит банк, который ежедневно блокирует тысячи операций, считая их подозрительными (стопятнадцатый закон достал всех, кроме террористов)! И люди вместо работы должны в банк бумажки неделями таскать.

Ну будет сотрудник что слил информацию работать в банке что не блокирует карты, вам будет легче.
В таких ситуациях, недосмотр с вашей стороны что не смогли чйтко и понятно обьяснить отцу что можно и что нельзя.
Увы, но стандартная фишка мошенников, это попытка выявить доверчивых на основании неких нюансов что вроде как знать должны только свои.

[^]
McQwerty
3.09.2019 - 17:05
2

Юморист

Цитата (2662 @ 3.09.2019 - 12:37)
у моей мамы простая бумажная  сберкнижка и хрен кто снимет без неё,
а вы безмозглые, раз такие деньги держали на счету полупарализованного старика с привязанным телефоном

Сберкнижка ничего не гарантирует.

Например: Сняли деньги со сберкнижки, и далее.

[^]
dinamita
3.09.2019 - 17:13
2

Ярила

Мошенники этим занимаются потому что знают точно их менты искать не будут.

[^]
Серега55
3.09.2019 - 17:14
7

Ярила

Мне тут за пару дней трижды приходили СМС, что "транзакции по вашей карте приостановлены." И номер телефона. Звоню оператору, говорю, что мошенничество и т.п. Отвечает, обращайтесь в полицию. И всё. Никаких мероприятий по предотвращению действий мошенников.

[^]
wolf547
3.09.2019 - 17:19
2

Ярила

Чтоб этим тварям мошенникам всю жизнь спать на стекловате и битым стеклом умываться.

[^]
ЛексКекс
3.09.2019 - 17:20
0

Ярила

Черт, раз деньги столько лежали без дела, значит не было им другого применения, окромя как инфляцию кормить.
Хорошо живем. why.gif

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 3.09.2019 - 17:25

[^]
ark788
3.09.2019 - 17:22
1

Ярила

Пиши в ВТБ рисуй ситуацию.... если есть в банке люди вернут тебе.... Бате здоровья,... ублюдкам жизни с палкой в жопе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СергКаб
3.09.2019 - 17:24
0

Песатель

Цитата (bezsirlov @ 3.09.2019 - 15:35)
.
Я чёт не врублюсь. Есть Текущий счёт и есть Картсчёт. Вы в личном кабинете (инет), с Текущего счёта сами переводите на Карту необходимую сумму. По крайней мере, я так делаю ежемесячно маме-пенсионерке, которой перечисляют туда пенсию с ПФ. На Карте сумма в десятки раз меньше чем, на Текущем счёте. Украсть можно только с карты. Так какого хуя, у вашего престарелого отца, на Карте было так много бабла? Ты кретин.

с расчетного счета точно также можно перевести деньги. Вывод - сам ты кретин.

[^]
СергКаб
3.09.2019 - 17:26
0

Песатель

Цитата (kaa84 @ 3.09.2019 - 14:35)

Знакомый так заебал их, что в итоге его послали нахуй. Он перезвонил на линию сбера и спросил, могли ли его послать нахуй ))) Сказали, что это мошенники.

Это пять!!! )))

[^]
Dmitriy84
3.09.2019 - 17:39
2

Ярила

Данные утекали из банка, из того банка где оформлен счет. Да это и не секрет. Уже сотни статей было как сотрудники торгуют данными. И тут вы можете ругать кого угодно хоть Путина, хоть Трампа. А я вам скажу что это менталитет такой. У большинства. От туда и коррупция и мошенничество, а как по другому, когда у большинства только личные интересы и нажива в голове. И как это не прискорбно побороть это можно только жесткими мерами. Не нашли в внутри отделения кто слил инфу, расстрелять всех работников. По хорошему у нас не получиться. Проверено.

[^]
yapnasuhke
3.09.2019 - 17:45
-2

Весельчак

Вот по этому я зарегистрировал симки на себя и спрятал, что симкарты привязаны к банковской карте, вставляю телефон только я и когда только я уверен, что что то нужно сделать. А у операторов связи написал заявления о запрете выдачи сим карт, только при личном посещении и только с паспортом, а трёх значащий код удалил с банковской карты, что не востонавить и не прочитать и записал в телефон и гугал онлайн, так что не кто не поймёт что это в записной книжке написано и для чего

Это сообщение отредактировал yapnasuhke - 3.09.2019 - 17:49

[^]
Марракс
3.09.2019 - 17:51
4

Свиборг

И так всегда. Очень обидно, ты зарабатывал, а какая-то сука... В карму не верю.

Я мечтаю порой, что создаю карательный отряд, для выявления таких вот типов.
Иначе от реальности этой совсем хуево.

[^]
бндэщ
3.09.2019 - 17:58
5

Шутник

Цитата (Jangle @ 03.09.2019 - 12:32)
ТС, ситуация неприятная, но зная такие разводы, почему отца не предупредили? Я маме рассказал и пояснил сразу, когда про такой развод узнал.

Та же история. У матери с карты пытались списать крупную сумму. Успели заблокировать на 7500 рублях. Карта зарплатная, Сбербанк. Сберу абсолютно индиффирентно, что происходит с деньгами клиентов, вклад был застрахован и выплата по страховке не видна до сих пор, а прошло 4 месяца. Мать - работающий пенсионер, инвалид 2 группы. Сливают? Разумеется.

[^]
Molodyxa
3.09.2019 - 18:04
0

Хохмач

Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 12:45)
Цитата (Motorisk @ 3.09.2019 - 12:42)

Ваша вина все равно ни куда не делась, молодых как раз на это не разведешь, родителям надо очень сильно внушать, что при любых звонках из банков, полиции и пр., ложить трубку и перезванивать детям! Хотя о чем я, хотели - бы позаботиться о сохранности денег, то позаботились - бы.

вину свою не отрицаю, но батя сейчас у меня веселый и отдохнувший, вроде как больше не думает про те деньги, по крайне мере, часто.

а объять необъятное сложно, если умеете - поделитесь опытом

Берегите своих стариков, потом, поверьте, станет стыдно и "ком в горле" на всю оставшую жизнь ( по себе знаю).

[^]
mozgieda
3.09.2019 - 18:09
-2

Весельчак

Цитата (Molodyxa @ 03.09.2019 - 18:04)
Берегите своих стариков, потом, поверьте, станет стыдно и \"ком в горле\" на всю оставшую жизнь ( по себе знаю).

Ща шпалы прилетят, я выше о том же писал, минусуют , ждут, когда родители умрут, чтоб наследство получить, вот и психуют, что не они, а другие получили- списдили

[^]
начпо
3.09.2019 - 18:15
2

мимо проходил

Проблема не новая. Я бы назвал её 70+.
Это, мягко говоря беда этой категории людей. Более молодые, они другие, так сказать, привычные к стремительному прогрессу и не делают трагедии из того что более молодые могут быть в определённых областях куда больше знающими и к их мнению следует прислушаться.
У поколения 70+ всё иначе. У них главная категория возраст. Их так воспитали, дескать, чем старше человек, тем умнее.
Оно и понятно, в той же деревне до 1950 года, пожилой дед давал фору любому молодому в области гужевого транспорта, к примеру, или как глину с кизяком разводить.
Вот так и образовалось поколение, которым сейчас 70-90. Они были молодыми и их учили старики и они знали, будут стариками сами учить будут. Ведь так было всегда из века в век.
А тут такая загогулина, они старики, а их молодёжь учит? Ну уж нет, поколение протестует.
Чаще всего, это тихий саботаж. Можно сто раз пытаться объяснять старушке о технологиях обмана, всё в пустую. Она просто не прислушается к вашим словам. А чего вас слушать, вы же ребёнок по её мнению, хоть вам и около полтинника.
Но вот совет такой же соседки, полный идиотизма примет на ура. Она же старше, она же лучше знает.

Потому, ребята, здесь только одно действие. Принудительное ограничение, замыкание операций на себя. И наплевать на обиды, это проще стерпеть, чем выслушивать стенания когда вляпаются. Ибо в итоге всё равно виноватыми будете.

Это сообщение отредактировал начпо - 3.09.2019 - 18:15

[^]
galc
3.09.2019 - 18:19
-2

Ярила

А как же статья о не обоснованном обогащении?

Вроде отлично подходит.

Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение),

Другое дело, что вывели наличку через бомжа какого нибудь, хоть засудись.

[^]
Led
3.09.2019 - 18:21
1

−•− −−− −••• •− ••••

Они то гниды, но пожимающие плечами вонючие полицаи гниды вдвойне. На одном суку висеть и первым и вторым

[^]
Molodyxa
3.09.2019 - 18:21
1

Хохмач

Цитата (Псевдоподий @ 3.09.2019 - 13:27)
У нас бабушка пенсию на карту получает, карта у матери, ни к каким телефонам не привязана. Бабушка при всем желании не скажет ни номер карты, ни пинкод, ни чего бы то ни было. Еду-одежду-все необходимое покупаем, наличкой выдаются "карманные деньги" на печеньки-молоко-мелочевку.

Бабушке то сколько? Я тоже давно бабушка, но свои доходы я уж, как нибудь, сама разрулю.

[^]
СергКаб
3.09.2019 - 18:29
0

Песатель

Цитата (galc @ 3.09.2019 - 18:19)
А как же статья о не обоснованном обогащении?

Вроде отлично подходит.

Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение),

Другое дело, что вывели наличку через бомжа какого нибудь, хоть засудись.

к чему подходит?

[^]
Македо
3.09.2019 - 18:30
2

Ярила

У меня мама, говорила, что я совсем дура? Я телевизор смотрю.Когда дом продавали, тоже аферисты звонили, так мама говорила, у меня сын в прокуратуре ( это не так) работает, сейчас ему позвоню и спрошу. Мигом все отключались.

[^]
Rembrandt
3.09.2019 - 18:48
3

Юморист

Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 12:25)
Шепнули мне странное, будто-то звонят из тюрем, туда же и деньги стекаются. Не знаю, как оценить такую инфу.

У заключенных в тюрьмах есть компьютеры с базами данных клиентов банков и подключение к Интернету. Старые тюремные сидельцы заставляют продвинутых в компьютерных технологиях молодых заключенных проводить аферы над пожилыми людьми. Деньги уходят в тюремный "общак" и тем, кто стережет заключенных. Специалисты внутренней безопасности банков и менты прекрасно об этом знают!

Полгода назад мне самому позвонили, якобы из службы безопасности банка, что я неделю назад совершил неправильную операцию по карте и надо сообщить им кое какую информацию. А я картой этого банка просто не пользуюсь - лежит как резервная со 100 рублями. Но голос звонящего - это нечто, такая уверенность, что кажется, что реально из банка звонят. Психологи! Но на самом деле это мошенники из тюрем звонят. Я не повелся. тогда они в конце разговора просто сказали, что "моя карточка заблокирована" и повесили трубку.

Вывод: Держите деньги вне банков - это либо вмонтированный в стену сейф, либо другое укромное место. Нафиг вам эти 6% процентов годовых?! Лучше сохранить основную сумму. И банковская карту не надо к основному счету привязывать! Используйте наличные.

[^]
bezsirlov
3.09.2019 - 19:13
-1

Хохмач

Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 17:24)
Цитата (bezsirlov @ 3.09.2019 - 15:35)
.
Я чёт не врублюсь. Есть Текущий счёт и есть Картсчёт. Вы в личном кабинете (инет), с Текущего счёта сами переводите на Карту необходимую сумму. По крайней мере, я  так делаю ежемесячно маме-пенсионерке, которой перечисляют туда пенсию с ПФ. На Карте сумма в десятки раз меньше чем, на Текущем счёте. Украсть можно только с карты. Так какого хуя, у вашего престарелого отца, на Карте было так много бабла? Ты кретин.

с расчетного счета точно также можно перевести деньги. Вывод - сам ты кретин.

.
Ну расскажи мне, как ты это сделаешь? Ну хотя бы теоретически, и чтобы банк при этом отказался компенсировать.

[^]
Glasss
3.09.2019 - 19:24
1

Шутник

Цитата (2662 @ 3.09.2019 - 12:37)
у моей мамы простая бумажная сберкнижка и хрен кто снимет без неё,
а вы безмозглые, раз такие деньги держали на счету полупарализованного старика с привязанным телефоном

Дурень ты и не лечишся!! Неделю назад была статья как у чувака по поддельному паспорту деньги снялии и не карта не сберкнижка тут не нужна.

[^]
laternelife
3.09.2019 - 19:35
2

Ярила

Меня впервые попытались развести после оформления Сберовской карты Мир (сто раз не надо было, но работаю теперь в бюджетной организации, навязали). Классическое начало "с вашей карты перевод туда-то на такую-то сумму, подтверждаете". Сказала, что сообщу позвоню в банк и трубку повесила. Так в Сбере лениво ответили, мол, вы ж им ничего не сказали? Ну и не парьтесь. А то, что от их имени действуют какие-то мошенники - так им пох.
Причем до этого была карта Сбера, но мастеркард и другого отделения, ничего подобного не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39583
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх