Твари-мошенники и кредитные карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
3.09.2019 - 19:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hatepeople @ 3.09.2019 - 12:57)
Цитата (ААК65 @ 3.09.2019 - 12:36)
Цитата (XEPOMAHT @ 3.09.2019 - 12:31)
Цитата
Отцу за восемьдесят, два года назад ― обширный инсульт, частичный паралич,

и вы ему телефон, привязанный к карте оставили? ну молодцы, чего уж

А ты попробуй, отними.
Обида на всю жизнь.

Батя в этом году умер, 94 года.
В 91год еле права отняли, так ездил без прав.
Пришлось ключи отнять, год со мной не разговаривал.
А уж денег на всякие фуфломицины раскидал - не счесть.
Но это были его деньги и его право тратить, куда хочет.
А вот авто водить нельзя было.

К сожалению многим старость приносит вместо мудрости, обычную глупость или маразм.
Ездить без прав, это верх умственных способностей.

Тут или следить самому или сиделка или адекватный дом престарелых ($$$).
Иначе может быть вообще все что угодно... хуже детей.

p.s. Сочувствую.

Нет. Не так.
Всё не так, особенно первые фразы.
Папа был оч.умный мужик. Реально. Работал с Косыгиным в Госплане, должности были.
Тут не глупость или мудрость.
Это старческая деменция.
Мозг плохо снабжается кровью и кислородом , соответственно.
Мудрость была до последних дней, мог анализировать многое, недвижимостью торговал успешно (в отличии от 99% мамкиных риелторов).

Но в мозгу какие то клетки отмирают все равно, реакция снижается, скорость обработки информации.
Поэтому и водить нельзя. Банально не видел, не успевал среагировать. Но дурачком он не стал до самой смерти.

За сочувствие спасибо большое.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 3.09.2019 - 19:37

[^]
Inevitable
3.09.2019 - 19:42
5

Балагур

Менты руками разводят, все концы обрезаны, говорят, если только случайно всплывет, проговорится кто-нибудь. Шепнули мне странное, будто-то звонят из тюрем, туда же и деньги стекаются.

Дада... а как оппозиционера вычислить, кто против Путина пишет так они все силы кидают и из-за всяких прокси и ВПН его находят.

[^]
ААК65
3.09.2019 - 19:42
3

Ярила

Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 17:24)
Цитата (bezsirlov @ 3.09.2019 - 15:35)
.
Я чёт не врублюсь. Есть Текущий счёт и есть Картсчёт. Вы в личном кабинете (инет), с Текущего счёта сами переводите на Карту необходимую сумму. По крайней мере, я  так делаю ежемесячно маме-пенсионерке, которой перечисляют туда пенсию с ПФ. На Карте сумма в десятки раз меньше чем, на Текущем счёте. Украсть можно только с карты. Так какого хуя, у вашего престарелого отца, на Карте было так много бабла? Ты кретин.

с расчетного счета точно также можно перевести деньги. Вывод - сам ты кретин.

Не слушаи дебилов.

Удивлён, сколько набежало альтернативно мыслящих.
Т.е., по мнению оч.многих, виноват ТС и его папа, а не пидары-воры.
Надо было то, надо было сё, сами виноваты...
Как так то?

Т.е. если меня завтра в подворотне ограбят, это не разбойники виноваты, а я? blink.gif sad.gif
Типа, нехуй по улицам ночью ходить.

[^]
Берданка
3.09.2019 - 19:44
-2

Юморист

Кстати, вы не заметили, что при оформлении карты (любой!) про три цифры на обратной стороне ничего в банках не говорят?
Говорят, чтобы пин не давали и т.д., а про три цифры никому ни слова.

Лично у меня никто не предупреждал о важности этих трех символов. Создается впечатление, что банкам выгодно не только самим деньги пиздить со счетов клиентов "ненароком", но и чтоб их пиздили мошенники. НенуачО? За каждый перевод банку капает процент.

Заявляют про "страховку от мошенников" , но тут же утверждают, что "банк безопасен". Однако, странно...

[^]
NaStreme
3.09.2019 - 19:50
5

Ярила

Мамина пенсионная карточка находится у меня. Привязана к моему телефону. Пришла пенсия , я снимаю налом , и привожу ей. Коммунальные платежи автоматом, с моего счета.
Все счастливы . В ее телефоне настроил приём звонков только из Белого списка.
Люди за 80 , в большинстве своем ,уже как маленькие дети. Это для СЕБЯ надо уяснить!

Это сообщение отредактировал NaStreme - 3.09.2019 - 19:56

[^]
Берданка
3.09.2019 - 19:55
-1

Юморист

Цитата (ААК65 @ 3.09.2019 - 19:42)
Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 17:24)
Цитата (bezsirlov @ 3.09.2019 - 15:35)
.
Я чёт не врублюсь. Есть Текущий счёт и есть Картсчёт. Вы в личном кабинете (инет), с Текущего счёта сами переводите на Карту необходимую сумму. По крайней мере, я  так делаю ежемесячно маме-пенсионерке, которой перечисляют туда пенсию с ПФ. На Карте сумма в десятки раз меньше чем, на Текущем счёте. Украсть можно только с карты. Так какого хуя, у вашего престарелого отца, на Карте было так много бабла? Ты кретин.

с расчетного счета точно также можно перевести деньги. Вывод - сам ты кретин.

Не слушаи дебилов.

Удивлён, сколько набежало альтернативно мыслящих.
Т.е., по мнению оч.многих, виноват ТС и его папа, а не пидары-воры.
Надо было то, надо было сё, сами виноваты...
Как так то?

Т.е. если меня завтра в подворотне ограбят, это не разбойники виноваты, а я? blink.gif sad.gif
Типа, нехуй по улицам ночью ходить.

Одно дело насильно отняли, а совсем другое - добровольно реквизиты все выложить.

Это все равно, что к гопникам сама подойду и скажу "Ребят возьмите сумочку мою! Там денежки! Приберегите их для меня до завтра! А то мне беспокойно, вдруг воры залезут?"

Сравнивать никак нельзя эти вещи. Кража/грабеж или мошенничество, где, в последнем случае "пассажир" сам все отдает.

[^]
Берданка
3.09.2019 - 20:02
2

Юморист

Цитата (NaStreme @ 3.09.2019 - 19:50)
Мамина пенсионная карточка находится у меня. Привязана к моему телефону. Пришла пенсия , я снимаю налом , и привожу ей. Коммунальные платежи автоматом, с моего счета.
Люди за 80 , в большинстве своем ,уже как маленькие дети. Это для СЕБЯ надо уяснить!

Слышал бы это мой покойный дедушка... он в 80ть лет "все свое хранил с собой". У такого карточку забери пенсионную... ага! отдал! С разбегу! Потом обида бы была до гробовой доски. Еще и в полицию бы заявил...

Старческое "тю-тю" еще никто не отменял. Нравится некоторым пенсионерам старой закалки сидеть на мешке СВОИХ денег. Родным перестают доверять даже.

[^]
ZZZo
3.09.2019 - 20:19
2

Приколист

Суки банковские.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RRFFAA
3.09.2019 - 20:22
1

Ярила

Я очень сочувствую автору яркого поста, но он (пост) делится на две части
1 - это деньги отца и он волен ими РАСПОРЯЖАТЬСЯ.
Если Вы не отбираете у него ПРАВО распоряжаться деньгами в такой сложной (даже для молодых) ситеме как интернет - телефон банкинг - то это его право.
2 - если вы осознаете и можете доенсти до Отца, что интернет - телефонный банкинг весч сложная и черватая обманом, то распоряжаться такими суммами влегкую через банкинг - он должен был быть ограничен.
Вы же хотите так:
1 - батя ничего не рубит в этих схемах (в которых и молодые часто буксуют) но иметт полное право проводить все операции (управляет счетом)
2. вы возмущены, что он потерял деньги
НУ А КАК ВЫ ХОТЕЛИ ТО?
Что бы мошенников не было?
Так не бывает
Мошенники есть всегда и люди всю историю от них защищаются.
Хорошими замками, оружием да чем угодно по мере развития цивилизации.
В истории с отцом, вы выглядите словно набили в дом дорогих вещей и не поставили дверь.
Типа не нужно
И возмущены.
Пожилой человек ничего (это ясно) не рубящий в банковских аферах, сферах итд - УПРАВЛЯЕТ своим счетом.
А вся ваша ярость направленна (судя по стилю поста) как раз на ЗАКОН по контролю за оборотом средств
У вас возмущение не на то, что вы не берегли дом, а на то. что есть закон - но он вас лично не уберег. Хотя вы не береглись!
Вы поймите эти законны из таких случаев как у вас
были бы все осторожными (не так как Вы) закона бы не было. Не так ли? ;)
Т.е вы сами своей безалаберностью толкаете колесо ужесточение закона.
Но вы возмущены!

[^]
besplatno
3.09.2019 - 20:39
1

Хохмач

Сами и виноваты, тв как сын знаешь про всю эту мутотень и не предупредил отца, на такой случай первым делом звонить тебе и чтобы ты всеми вопросами занимался..как говорица без лоха и жизнь плоха..а вот с одинокими да им никтьо не покажет и не раскажет

[^]
IgorMag
3.09.2019 - 20:40
3

Гость

Цитата (Берданка @ 3.09.2019 - 19:44)
Кстати, вы не заметили, что при оформлении карты (любой!) про три цифры на обратной стороне ничего в банках не говорят?
Говорят, чтобы пин не давали и т.д., а про три цифры никому ни слова.

Лично у меня никто не предупреждал о важности этих трех символов. Создается впечатление, что банкам выгодно не только самим деньги пиздить со счетов клиентов "ненароком", но и чтоб их пиздили мошенники. НенуачО? За каждый перевод банку капает процент.

Заявляют про "страховку от мошенников" , но тут же утверждают, что "банк безопасен". Однако, странно...

Ещё заметил, банки не предупреждают, что вставив карту в банкомат и набрав пре, не нужно выходить покурить, оставив карту в банкомате.
Да много ещё чего банки не говорят.

[^]
SSerg84
3.09.2019 - 20:53
1

Ярила

Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 12:25)
...Звоним на горячую линию банка, блокируем карту и онлайн банк....прошу блокировать сотню. Опять еду в банк, сотня списана. И потрачена в московских магазинах..Банк, типа, вообще ни при делах...

1 - как это продолжались списываться деньги с заблокированной карты? blink.gif
2 - автор, а при чем здесь "кредитные карты" в заголовке?

[^]
GenosseKlaus
3.09.2019 - 20:53
-2

Ярила

Просто такое государство.

[^]
SSerg84
3.09.2019 - 20:56
0

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 3.09.2019 - 20:22)
...
В истории с отцом, вы выглядите словно набили в дом дорогих вещей и не поставили дверь.
Типа не нужно
И возмущены.
...
Но вы возмущены!

Золотые слова! dont.gif

[^]
dennis001
3.09.2019 - 21:00
2

Ярила

Цитата (Семья @ 3.09.2019 - 16:29)
кто то из банковских информацию сливает. Причем с Вашего отделения если как пишешь два года картой не пользовался.

Только толку-то. Мусора сракой не пошевелят, а глушилки над зонами это пиздец как негуманно. Хотя о чем говорить, когда долбоебизм в виде "угон без цели хищения lol.gif lol.gif " убрать не хотят. Про закон о самообороне вообще молчу..
Зато пидорасов толстомордых теперь своими именами называть нельзя bravo.gif bravo.gif

Ну и для любителей постебать, типа ССЗБ, значит нет у вас дементных стариков. faceoff.gif Ебаному ворью надо руки рубить, пускай отсосами зарабатывают.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 3.09.2019 - 21:03

[^]
loredan
3.09.2019 - 21:00
2

Ярила

Цитата (Семья @ 3.09.2019 - 12:29)
кто то из банковских информацию сливает. Причем с Вашего отделения если как пишешь два года картой не пользовался.

По любому сливает. Решила жена взять кредит. Пока оформляла бумаги, фото, голос, геморрой пиздец. В итоге - отказали. Банк сбер. Теперь звонят хуй пойми из каких банков предлагают кредит. Откуда у этих левых банков инфа о клиенте сбера? cool.gif

[^]
SomEgorka
3.09.2019 - 21:11
1

Юморист

Цитата (NaStreme @ 3.09.2019 - 19:50)
Мамина пенсионная карточка находится у меня. Привязана к моему телефону. Пришла пенсия , я снимаю налом , и привожу ей.  Коммунальные платежи автоматом, с моего счета.
Люди за 80 , в большинстве своем ,уже  как маленькие дети. Это для СЕБЯ надо уяснить!

А вот насчет "белого списка" - это очень хорошая идея, я про него совсем забыл. Очень полезная опция для людей пожилого возраста.

Это сообщение отредактировал SomEgorka - 3.09.2019 - 21:12

[^]
СергКаб
3.09.2019 - 21:23
-1

Песатель

Цитата (RRFFAA @ 3.09.2019 - 20:22)
Я очень сочувствую автору яркого поста, но он (пост) делится на две части
1 - это деньги отца и он волен ими РАСПОРЯЖАТЬСЯ.
Если Вы не отбираете у него ПРАВО распоряжаться деньгами в такой сложной (даже для молодых) ситеме как интернет - телефон банкинг - то это его право.
2 - если вы осознаете и можете доенсти до Отца, что интернет - телефонный банкинг весч сложная и черватая обманом, то распоряжаться такими суммами влегкую через банкинг - он должен был быть ограничен.
Вы же хотите так:
1 - батя ничего не рубит в этих схемах (в которых и молодые часто буксуют) но иметт полное право проводить все операции (управляет счетом)
2. вы возмущены, что он потерял деньги
НУ А КАК ВЫ ХОТЕЛИ ТО?
Что бы мошенников не было?
Так не бывает
Мошенники есть всегда и люди всю историю от них защищаются.
Хорошими замками, оружием да чем угодно по мере развития цивилизации.
Типа не нужно
И возмущены.
Пожилой человек ничего (это ясно) не рубящий в банковских аферах, сферах итд - УПРАВЛЯЕТ своим счетом.
А вся ваша ярость направленна (судя по стилю поста) как раз на ЗАКОН по контролю за оборотом средств
У вас возмущение не на то, что вы не берегли дом, а на то. что есть закон - но он вас лично не уберег. Хотя вы не береглись!
Вы поймите эти законны из таких случаев как у вас
были бы все осторожными (не так как Вы) закона бы не было. Не так ли? ;)
Но вы возмущены!

По вашей логике если в мое отсутствие в дом ворвались грабители и утащили все ценное, сказав отцу что везут вещи на дачу, то это виноват я, а не грабители?
Не поставил железную дверь, решетки на окна, наряд ментов во двор и сам где-то шлялся?

[^]
bezimeniya
3.09.2019 - 21:28
1

Ярила

Пидарасы. Другие слова не подбираются.

[^]
ShaoXiao
3.09.2019 - 21:35
-3

Ярила

Цитата (rzhaka @ 3.09.2019 - 12:29)
Гниды, блять((

Russia- банки хуже фашистов.

[^]
Стентор
3.09.2019 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 11:25)
Много лет у него карточный счет в ВТБ, на счету триста тысяч, в основном патентные отчисления. За два последних года ни разу не пользовался картой.

Необходимо было отказаться от карточки. Все деньги только перечислением на/с расчётный счёт.

[^]
SSerg84
3.09.2019 - 21:44
0

Ярила

Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 21:23)
...По вашей логике если в мое отсутствие в дом ворвались грабители и утащили все ценное, сказав отцу что везут вещи на дачу, то это виноват я, а не грабители?

Если родитель в таком состоянии, что в подобной ситуации отдаст вещи, он недееспособен, и тогда да - именно на вас лежит ответственность по уходу за ним.

[^]
gren00
3.09.2019 - 21:53
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 03.09.2019 - 12:42)
какой код в магазинах, ТС ты что несешь?!

Есть ощущение, что ТС много чего несет.
Если дед в здравом уме и с смс, то как не понял, что у него бабки 10 раз снимали и еще 5 раз на след день?
Отдал пин по доброй воле?
Банк то тут явно не при делах.
ИМХО, явно тут много лишних дописок от аффтора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СергКаб
3.09.2019 - 22:02
-1

Песатель

всего не предусмотришь. о том и пост.

[^]
gluksat
3.09.2019 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Corncob @ 3.09.2019 - 19:38)
а как они номер телефона подделали чтобы был как на сайте и учитывая сколько всего они знают, там явно кто-то из банка сливает

Ну номер телефона, это всего-лишь цифры, ничего в этом удивительного нет. Да и работники банка могли не знать, что информация утекла. Она конечно чувствительная, но извлечь номер документа и остаток по счету, мне кажется, проще всего.

Социальная инженерия во всей красе, да и банкам похуй. Как-то на заре платежных переводов нашел забавную уязвимость карт москакого-то банка - при переводе с карты на карту в интерфейсе другого банка, проверка с помощью смс не проводилась.

То есть, сервис подключен, человек у себя в интерфейсе для перевода вводит разовый пароль. Но если воспользоваться услугой перевода другого банка, разовый пароль не запрашивается и перевод осуществляется без проблем.

Позвонил я в тот банк, описал проблему и получил ровным счетом нихуя реакции. То есть им звонит тип, говорит, что с их карт можно пиздить деньги просто зная номер и срок действия карты, а им похуй с большой буквы П. Закрыли дыру эту только через полгода штоле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39583
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх