Твари-мошенники и кредитные карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Погранични72
3.09.2019 - 14:57
1
Статус: Offline

Ярила

ТС .....обидно...сочувствую...
Да, уроды...но ты честно сказать сам виноват....
У меня отец...81 год...ни каких карт, пенсию получает на книжку. Нужны, пошёл снял, в отделении доверенность на меня и брата, в любой момент можем приехав с паспортом снять...Всё.

[^]
Михаил45
3.09.2019 - 14:57
3

Ярила

Цитата (Motorisk @ 3.09.2019 - 12:42)
Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 12:35)
Цитата (XEPOMAHT @ 3.09.2019 - 12:31)
Цитата
Отцу за восемьдесят, два года назад ― обширный инсульт, частичный паралич,

и вы ему телефон, привязанный к карте оставили? ну молодцы, чего уж

это его карта и его телефон
у него нет деменции
жулье это и молодых обманывает

Ваша вина все равно ни куда не делась, молодых как раз на это не разведешь, родителям надо очень сильно внушать, что при любых звонках из банков, полиции и пр., ложить трубку и перезванивать детям! Хотя о чем я, хотели - бы позаботиться о сохранности денег, то позаботились - бы.
И очень не понятна хрень с магазинами, какой нах код без карты? Или через интернет магазины? То тогда отец номер и 3 цифры на обороте назвал? В общем вы впариваете какую - то дичь.

Если я не ошибаюсь, то на крупные покупки еще и код по смс приходит и вот его и надо ввести.
Но у меня вопрос к ментам, они же в курсе что покупали в интернет магазине и кому это будет доставлено, можно же вычислить организатора, но сложно и этим заниматься надо же, а они не хотят или не могут?

[^]
kkrokod
3.09.2019 - 15:05
1

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 3.09.2019 - 14:20)
Цитата (kkrokod @ 3.09.2019 - 14:10)
15 переводов друг за дружкой с карты, которой до этого долго почти не пользовались. Типичный паттерн мошеннических действий.
Тоже уверен, что замешан сотрудник банка. Может, и не один.

Сейчас вы договоритесь до того, что блокировку осуществляют простые работники банка в режим ручного просмотра.
Что там было - переводы или платежи - не понятно. Сумма каждого - около 20 тыр. Возможно такие суммы не особо интересуют систему анализа.
А мне, повторюсь, интересно - что за СМС приходили. В Сбере - они достаточно информативны, и заканчиваются словами "Никому не сообщайте пароль".

Блокировку, может, и не вручную... А вот немножко "воздействовать" на софт возможности всегда найдутся.
Уж сколько раз видели как "маринка" или начальник ейный по внутреннему : "Федя, что-то тута у меня программа не дает - помоги плиз". И Федя помогает - и программа что-то дает.

На сайте ВТБ есть примеры СМС с кодами. И в примерах НЕТ слов типа "никому не сообщайте пароль".

[^]
stcold
3.09.2019 - 15:07
2

Юморист

Что сложного чётко проинструктировать всех родных и близких у кого есть заначка, ни при каких обстоятельствах не называть коды, смскине читать, не принимать звонки по поводу карт вообще ни от кого. У меня мать по любому вопросу связанному с картами, платежами и т.д. звонит мне сразу. недавно две кобыли пришли к ней домой в жилетках горгаз и начали втирать, что надо поменять датчик СО и СН4 на кухне, и что стоит это 30 штук... она мне позвонила, я попросил её пенделями двух прошмандовок гнать из дома...

[^]
Fossa1234
3.09.2019 - 15:07
1

Приколист

Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 12:25)
Опять еду в банк, сотня списана. И потрачена в московских магазинах.

Потрачена в московских магазинах. Если это действительно так, то можно пробовать за эту ниточку дергать. Кто-то ведь товар в этих магазах забирал. Наверняка, хоть в одном месте, есть камера. Далее дело техники.

[^]
TRORA
3.09.2019 - 15:13
2

Ярила

Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 16:37)

я же тоже много раз предупреждал, что код никому не давать.
Но батя был убежден, что разговаривает с банком

у кого то явно деменция присутствует
если говорят- никому код не давать, от даже первокласнику понятно- даже блять банку код не давать. никому- значит никому

[^]
POLpot64
3.09.2019 - 15:17
2

Ярила

Цитата (СергКаб @ 3.09.2019 - 12:40)
Цитата (diegoLunes @ 3.09.2019 - 12:39)
В общем вы так и не придумали за 2 года, что делать с 300 000 р. Хорошо хоть кто то нашелся, кому не все равно.

я не знал про этот счет. а деньги туда поступали периодически

ты и не знал,что оставшиеся 100000 можно было самому снять.
или с поддельником московским договорился на 300 biggrin.gif

[^]
Панакота
3.09.2019 - 15:21
3

Весельчак

Цитата (Fossa1234 @ 3.09.2019 - 15:07)
Потрачена в московских магазинах. Если это действительно так, то можно пробовать за эту ниточку дергать. Кто-то ведь товар в этих магазах забирал. Наверняка, хоть в одном месте, есть камера. Далее дело техники.

Так никому не надо кроме потерпевших. Пока они будут бегать в попытках возбудить УД, пройдет цикл перезаписи и съемки со всех камер тю-тю. Удобно же - не надо расследовать, суетиться. Отказать в возбуждении ввиду отсутствия состава преступления.

[^]
POLpot64
3.09.2019 - 15:23
1

Ярила

Цитата (bip779 @ 3.09.2019 - 14:49)
"Называет паспортные данные отца и точную сумму на счёте." Это могут узнать только банковские.

или родственники-соседи

[^]
kkrokod
3.09.2019 - 15:24
3

Ярила

Я своей четко объяснил: если звонят и чего-то хотят - пусть письмо шлют Почтой России, а если что-то "пипец как срочное" - то "с мужем или братом в офис приедем". Нормальной конторе по нормальному делу так даже удобнее.

[^]
Skaywalker
3.09.2019 - 15:25
1

Ярила

Цитата
Любая бумажная сберкнижка прекрасно видна в онлайн-банке,у Сбера,по крайней мере.
Сам был удивлён,когда увидел давно утерянную книжку от 1991 года,с советским ещё червонцем.
з.ы.В целях безопасности карта привязана к телефону(3310),который никто не знает,он только для СМС.
А то умудряются перевыпускать симки ушлые мошенники,со всеми вытекающими.

Да и 3310 не поможет, че думаете опсосы не продают базы что ли?
Если уже есть деньги то надо дожить под вклад, который ни снять ни закрыть нельзя до истечения срока.
А если уж звонят из банков шлю всех нах, кроме лесного менеджера, с которым знаком уже ни первый год, если что надо, прихожу лично и общаюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bezsirlov
3.09.2019 - 15:35
-1

Хохмач

.
Я чёт не врублюсь. Есть Текущий счёт и есть Картсчёт. Вы в личном кабинете (инет), с Текущего счёта сами переводите на Карту необходимую сумму. По крайней мере, я так делаю ежемесячно маме-пенсионерке, которой перечисляют туда пенсию с ПФ. На Карте сумма в десятки раз меньше чем, на Текущем счёте. Украсть можно только с карты. Так какого хуя, у вашего престарелого отца, на Карте было так много бабла? Ты кретин.

[^]
FrauQ
3.09.2019 - 15:37
2

Ярила

Цитата (2662 @ 3.09.2019 - 13:37)
у моей мамы простая бумажная сберкнижка и хрен кто снимет без неё,
а вы безмозглые, раз такие деньги держали на счету полупарализованного старика с привязанным телефоном

Наивный. У моей подруги с книжки в отделении 60 тысяч сняли лет 7 -8 назад, даже паспорт типа предъявили иначе бы не дали. В Мытищах дело было

[^]
AngryBear
3.09.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 3.09.2019 - 12:31)
Цитата
Отцу за восемьдесят, два года назад ― обширный инсульт, частичный паралич,

А не думал что они ее и привязали к СВОЕМУ телефону = умник блять

[^]
kruzzen
3.09.2019 - 15:54
6
Статус: Online

Юморист

По этой схеме, да и по любым другим, типа супер пылесосов, чудо-техники с огонь скидкой, супер лекарств и т.д. людей в возрасте. Молодые попадаются, конечно, но реже и в силу своей инфантильности, а пожилые ведутся именно по старой советской привычке. Я свою мать переучивал от этого, то же по каждому звонку кидалась что-то покупать/переводить. Ставил ей факты перед лицом — ты когда пенсию оформляла, хоть одна сволочь позвонила, что справок не хватает или дождались пока тебе первая пенсия не придёт и ты сама к ним прибежишь? Когда инвалидность оформляли, сколько раз документы заворачивали, потому-что какой-то подписи или анализа не хватает «а сразу сказать не наша работа»? Вот, говорю, и запомни → в этой стране за бесплатно хуй кто пальцем пошевелит, своё зубами выгрызать надо. А тут тебе добренькие такие звонят и заботу проявляют? - Сразу ясно, что дело не чистое!

[^]
1916
3.09.2019 - 15:58
0

Ярила

Цитата

если человек не в состоянии понимать, что он делает, у него: должен быть минимум наличности, ее нужно подвозить по необходимости; для оплаты - бесконтатная карта (причем ваша) со стертым СВВ и без пин-кода, которую вы постоянно контролируете через онлайн-банкинг, отдельный номер телефона, на который ничего не привязано, и который нигде не светился (авито и прочее говно), зарегистрированный также на вас.

а еще в стены металлический контур вмонтировать, что б подслушать не смогли...

[^]
28e
3.09.2019 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Семья @ 3.09.2019 - 12:29)
кто то из банковских информацию сливает. Причем с Вашего отделения если как пишешь два года картой не пользовался.

информация о картах не хранится в отделениях

[^]
TOS1
3.09.2019 - 16:08
0

шутник

Что за дураки тут пишут что ИП прям пиздец как необходим расчетный счет?
Тем, кто в сфере услуг работает он в хуй не тарахтел если сумма по одному договору между собственно ИП и ИП или юрлицом менее 100 тыс. Ну то есть если ИП не надо платить арендную плату за помещение или производить иные расчеты с контрагентами-поставщиками свыше 100 тыс. - то расчетный счет идет нахуй.
А по расчетам с физлицами ограничений никаких нет - знай себе чеки на ККТ ебашь.
Например автосервис. Помещение собственное. Из затрат - вывоз ТБО, электроэнергия и отопление. По каждому из договоров сумма менее 100 тыс. в год.
А уж если пиздец как надо с кем то рассчитаться на сумму более 100 тыс., то можно подробить хоть на 50 договоров. Или открыть р/с и на счете держать 100 руб., а если нужно с кем то рассчитаться, то объявление на взнос наличными, наличка на счет, расчет, и снова на остатке 100 руб.

[^]
kkvvnn1
3.09.2019 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Яестьсвет @ 3.09.2019 - 14:48)
Ну как дети,ей-богу.
Никогда банк не звонИт ,никогда!
Это что-сложно так воспринять?

Вы неправы. Банки звонят - с предложениями, кредитными картами и т.п. А вот с блокировками и т.п. - звонить не будут.

[^]
kkvvnn1
3.09.2019 - 16:18
4

Ярила

Цитата (bip779 @ 3.09.2019 - 14:49)
"Называет паспортные данные отца и точную сумму на счёте." Это могут узнать только банковские.

Паспортные данные и точную сумму? А откуда человек 2 года не пользовавшийся картой ее знает (чтоб понять, что ее точно назвали)?
Вы блин как будь-то с цыганками никогда не разговаривали. Разговорили его - сам все и выложил.
Как можно верить человеку, который за 15 СМС со словами про платеж, назначение, пароль и НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ - ничего не сообразил?

[^]
kkvvnn1
3.09.2019 - 16:20
0

Ярила

Цитата (FrauQ @ 3.09.2019 - 15:37)
Цитата (2662 @ 3.09.2019 - 13:37)
у моей мамы простая бумажная  сберкнижка и хрен кто снимет без неё,
а вы безмозглые, раз такие деньги держали на счету полупарализованного старика с привязанным телефоном

Наивный. У моей подруги с книжки в отделении 60 тысяч сняли лет 7 -8 назад, даже паспорт типа предъявили иначе бы не дали. В Мытищах дело было

Да не с книжки, а со счета. Книжка - просто бумага, на которой цифры печатают. Нафиг банку не нужна - паспорт и человек похожий на фотографию.

[^]
Dmitro87
3.09.2019 - 16:33
2

Ярила

Инфу о клиентах сливает кто то из работников банка. Сейчас в даркнете есть много предложений для людей кто работает в сотовых компаниях и банках платят им за это не малые деньги и поймать их крайне трудно особенно если банк сам мало заботится о безопасности данных клиентов. Деньгам хана, родных надо четко информировать о таких разводах, и при попытке сразу звонить в банк и не верить номерам телефонов подделывают все включая номер это просто на самом деле.

[^]
ELEA
3.09.2019 - 16:42
2

Ярила

А я маму и папу приучил - чуть что - мне звонят. СМС, позвонили и что-то рассказывают, в компе выскочило. Да, иногда забадывает. Но терплю. Говорю - лишний раз не стесняйся звони. Сразу. А на карте CVV выцарапал, все равно только за хлебушком ходят с ней.

[^]
Rgevskij
3.09.2019 - 17:00
2

Балагур

Да чё на "бедных" зеков всё списывать. Это уж совсем на коленке развод. Когда мне последний раз звонили козлы, я слышал на заднем плане звуки колл-центра.....просто не стал слушать эту бредятину

Это сообщение отредактировал Rgevskij - 3.09.2019 - 17:01

[^]
maslokrad
3.09.2019 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Hellzone @ 3.09.2019 - 14:24)
правильно сказали, сливают информацию банковские, а может сами и проворачивают. и не верю я, что концов нельзя найти. карты куда ушли они на кого-то выписаны, его и садите без объяснений. отдаст все в двойном размере, можно выпустить по УДО. просто банкам и банкирам это выгодно, а вся финансовая система страны их поддерживает, а гнобит законопослушных людей. тема та же, как и с 44-ФЗ

"его и садите без объяснений"

ага заебись, спиздили у тебя карту, перевели туда денег и тут же обналичили, а тебя в тюрьму, а ты доказывай что ты вообще не причем, и вообще ты ждал оплаты за что нить там. но как ты сказал "сажать без объяснений" bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39583
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх