Воры на даче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
4.01.2019 - 13:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 4.01.2019 - 13:26)
Цитата (Schuka @ 4.01.2019 - 12:52)
1) 105 - есть явный умысел
2) 109 - нет умысла, но есть неосторожность
3) отсутствие события преступления, нет ни умысла, нет и неосторожности, так как приняты все меры (есть надпись яд).

Не правильно. Во втором случае умысел куда пропал? Бутылку ядом начинили для воров? Для воров. Специально? Специально. То, что бутылку поставили не на стол а в шкаф злого умысла не отменяет. Яд по-прежнему замаскирован под напиток, сделано это с конкретной целью отравить конкретных людей, и находится бутылка в ожидаемом для хранения напитка месте.

Вообще, оба первых случая должны квалифицироваться по статье 30 - приготовление к совершению особо тяжкого преступления. Пока никто не выпил бутылку и не умер - не может быть речи об "убийстве". Может быть люди и не умрут, а получат инвалидность - это будет другая статья.

Нет. Если бы в бутылку поставили в сервант или холодильник среди таких же то - да опять 105. А так как она просто в шкафу то 109. Лицо предполагало и могло, но не предприняло всех мер.

30я тут тоже не подходит так как в даже в первом случае если в водке не стрихнин то отнести действие к 105 не получиться.

[^]
Schuka
4.01.2019 - 13:36
1

Ярила

Цитата (hlebuhek92 @ 4.01.2019 - 13:26)
Сосед по деревне, от бутылки водки залил яд для полива урожая от паразитов, добавив немного водки для запаха и поставил на стол с консервами, воры соседи пришли выпили и сразу поняли, что их трованули они померли через сутки. Ментам хозяин сказал, что яд для полива урожая и не знал, что воры могли выпить, а яд можно хранить в чём угодно, законом не запрещено. Опера конечно не поверили, и крутили его как могли, но он не признался и без адвоката не общался ни слово не промолвил отпустили с богом. Как думайте вообще это доказуемо, что он намеренно это сделал? Могут его посадить? В марте будет суд, а так его под подписку выпустили в тот же день

Так если суд будет, значит есть и дело и обвинение и материалы с доказухой. И как-то срок до суда слишком большой.

[^]
qwert1729a
4.01.2019 - 13:37
3

Хохмач

Собаку надо. У меня прибился хуй пойми какая порода. Шавка-шавкой, но лает нормально. Зимой привез 2 раза в неделю мешок костей с мясом - жирный и довольный охраняет.

[^]
faerring
4.01.2019 - 13:38
1

Ярила

Цитата
Вы можете выдвинуть в суде любую версию произошедшего. Но суд принимает наиболее вероятную версию.

а как же "все сомнения в пользу подозреваемого"? hz.gif

[^]
Schuka
4.01.2019 - 13:40
1

Ярила

Цитата (faerring @ 4.01.2019 - 13:38)
Цитата
Вы можете выдвинуть в суде любую версию произошедшего. Но суд принимает наиболее вероятную версию.

а как же "все сомнения в пользу подозреваемого"? hz.gif

А у суда сомнений нет.

[^]
vittekk
4.01.2019 - 13:41
-1

Балагур

такие соседи в каждом подъезде, А СЛАБО ПИЗДИТЬ?

[^]
RM17
4.01.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 4.01.2019 - 13:29)
Вы знаете... был со мной в молодости случай. Получилось так, что я сорвался из командировки на день раньше - и очутился в час ночи на платформе в 5-ти км от дома в летней курточке, а температура в Москве неожиданно упала до -8. Конец сентября, блин. Метро закрыто, ни души, фонари не горят. Меня спасла хорошая физическая форма, эти 5 км я просто пробежал... но если бы увидел возможность залезть в теплое место - залез бы, и плевать что это статья. Холодно было очень...

Залезть без умысла кражи - это одно. Тут, в зависимости от трактовки, либо хулиганство, возможно даже мелкое, либо незаконное проникновение - арест до трех месяцев, не тюрьма и не колония! Тем более, разумный человек может решить этот вопрос мирным путем, покрыв ущерб и всячески извинившись - так тоже бывает.
А вот кража со взломом - это уже совсем другое. Это до пяти лет тюрьмы. Чуешь разницу-то?

UPD: И это, молодость была больше 15 лет назад? Если да, то погреться можно было почти в любом подъезде, домофонов тогда было немного. Сам так в девяностые домой приехал среди ночи без денег под внезапное похолодание. Через квартал заходил в подъезды и отогревался перед следующим рывком.

Это сообщение отредактировал RM17 - 4.01.2019 - 13:49

[^]
НикМих
4.01.2019 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Blatero @ 4.01.2019 - 09:55)
но если в сказке появился участковый, то автоматически появилось и дело, открытое на вас, за умышленное нанесение вреда здоровью.
если тяжкого, то уголовка, если легкого, то административка...
имхо - пиздежь чистой воды от первой до последней буквы.

Букет статей будет, начиная со ст.330 УК РФ. Самоуправство. На 5 лет можно загреметь по одной только этой статье УК.

[^]
SeaUrchin
4.01.2019 - 13:43
1

Ярила

3) отсутствие события преступления, нет ни умысла, нет и неосторожности, так как приняты все меры (есть надпись яд).

Не правильно. Во втором случае умысел куда пропал? Бутылку ядом начинили для воров? Для воров. Специально? Специально. То, что бутылку поставили не на стол а в шкаф злого умысла не отменяет. Яд по-прежнему замаскирован под напиток, сделано это с конкретной целью отравить конкретных людей, и находится бутылка в ожидаемом для хранения напитка месте.

Вообще, оба первых случая должны квалифицироваться по статье 30 - приготовление к совершению особо тяжкого преступления. Пока никто не выпил бутылку и не умер - не может быть речи об "убийстве". Может быть люди и не умрут, а получат инвалидность - это будет другая статья.

Вообще то я собрался крыс травить,заебали весь урожай в подвале пожрали. В шкафчик поставил ,чтобы домашние случайно не хлебанули. Чо теперь и крыс травить нельзя? Крысы кстати обожают хлеб пропитанный алкоголем. в календаре настенном читал ещё в 79 году,да.

[^]
НиткинаМать
4.01.2019 - 13:45
6

Ярила

Цитата (qwert1729a @ 4.01.2019 - 13:37)
Собаку надо. У меня прибился хуй пойми какая порода. Шавка-шавкой, но лает нормально. Зимой привез 2 раза в неделю мешок костей с мясом - жирный и довольный охраняет.

а какой особый смысл в собаке, если она может лаять хоть до усеру, а хозяев на участке нет, они приезжают два раза в неделю? Тем более, если она на привязи и ничего не мешает ей кинуть мяса с отравой (с голодухи заглотит, коли не приучена с пеленок не брать у чужих), если захочется целенаправленно влезть? А если в "свободном полете" по участку носится, то и свалить может самостоятельно за пределы.
ИМХО, собака - нужна и выполняет свои охранные функции если живет вместе с хозяевами, без постоянно живущих хозяев она крайне уязвима.

[^]
Ksil
4.01.2019 - 13:46
4

Ярила

У меня тоже на даче постоянно лазили и тырили все что плохо лежит, но тут все просто было.
Хутор, забытый богом, всего 25 дворов, живых из них всего 9. Кто ворует - всем ясно. Очередной раз уезжая с дачи оставил на столе перед хатой записку такого содержания: "Ваня, жрать и пить в хате нечего, в ящике, внизу 0.5 самогона. Приеду на выходных охотиться. Не шали."
Самогон он забрал, и к моему приезду принес жереха хорошего такого, кило 3 в нем было, извинился, сказал что больше не будет буянить, и больше на моей даче не буянил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gadsanta
4.01.2019 - 13:48
2

Ярила

Цитата (qwert1729a @ 4.01.2019 - 13:37)

Весной говнища от него...

[^]
manager2
-2

Ярила

это деревня
там только тупые алкаши остались
стекломой, предельно дешевая наркота, кражи, угоны машин
вот и все развлечения
чего от них еще ожидать

[^]
VALEX128
1

Юморист

Цитата (Птибурдюков @ 4.01.2019 - 10:19)
Как приятно когда на даче не воруют.
Можно не убирать инструменты, после работы. Можно забыть закрыть дом. Не надо ставить решетки и массивные двери.
Можно месяц зимой не появляться, приехать весной и порадоваться, что все на месте.
  Это в Белоруссии. Всем добра.

В Белоруссии леса дремучие и болота глубокие.

[^]
Phantomouse
0

Балагур

Цитата (Schuka @ 4.01.2019 - 13:33)

Нет. Если бы в бутылку поставили в сервант или холодильник среди таких же то - да опять 105. А так как она просто в шкафу то 109. Лицо предполагало и могло, но не предприняло всех мер.

30я тут тоже не подходит так как в даже в первом случае если в водке не стрихнин то отнести действие к 105 не получиться.

Суд не оперирует вероятностями. Что там ещё "могло произойти" на судебных заседаниях не рассматривается. Ну, разве что, если за хранение без последствий есть отдельная статья, вроде хранения оружия или наркотиков.

У нас три ситуации, когда бутылка водки была заряжена ядом и поставлена на хранение с маркировкой и без оной. Водку эту, исходя из вашего условия, никто ещё не пил. Ущерба пока ещё никому нанесено не было. Нет речи ни об убийстве ни о нанесении тяжких увечий. Вместе с тем, водка была заготовлена с конкретной целью убить или нанести тяжкий вред здоровью людей. 30-я статья как она есть.

Если вы имели ввиду то, что воры уже траванулись водкой со стола или из шкафа или с маркировкой - это будет другая задача, но об этом в оригинальном условии упоминания нет.

[^]
manager2
4.01.2019 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (vittekk @ 4.01.2019 - 13:41)
такие соседи в каждом подъезде, А СЛАБО ПИЗДИТЬ?

а если они тебя?

[^]
Tigras123
4.01.2019 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 4.01.2019 - 10:47)
Цитата
Так вот, потом выяснилось что воровали соседи(как неожиданно), попали в ловушку сын и мать. Когда пришла скорая и милиция, они сказали мол мы на них напали и все-такое. Но участковый сразу все понял. Отделались лишь испугом, так как у нас не было времени на сильные разбирательства.

Пиздобольство. Было бы это в реальности, а не в фантазии автора, то хозяина дачи привлекли бы за причинение вреда здоровью

Как так?? За что? Нет такого, чтоб доски с гвоздями запрещено было на участке держать. Специально их в ямы кинули, чтоб не наступил никто...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Заебаст
4.01.2019 - 13:51
0

Ярила

ТС, приманку какую ставил на ворье?
у меня дед в деревне ставил медвежьи капканы, бабушка ругалась на него за это. Мы каждое утро бегали смотреть, кто попался) Никто, к сожалению, или к счастью)

Это сообщение отредактировал Заебаст - 4.01.2019 - 13:53

[^]
Phantomouse
4.01.2019 - 13:53
0

Балагур

Цитата (RM17 @ 4.01.2019 - 13:41)
Цитата (Hammaburg @ 4.01.2019 - 13:29)
Вы знаете... был со мной в молодости случай. Получилось так, что я сорвался из командировки на день раньше - и очутился в час ночи на платформе в 5-ти км от дома в летней курточке, а температура в Москве неожиданно упала до -8. Конец сентября, блин. Метро закрыто, ни души, фонари не горят. Меня спасла хорошая физическая форма, эти 5 км я просто пробежал... но если бы увидел возможность залезть в теплое место - залез бы, и плевать что это статья. Холодно было очень...

Залезть без умысла кражи - это одно. Тут, в зависимости от трактовки, либо хулиганство, возможно даже мелкое, либо незаконное проникновение - арест до трех месяцев, не тюрьма и не колония! Тем более, разумный человек может решить этот вопрос мирным путем, покрыв ущерб и всячески извинившись - так тоже бывает.
А вот кража со взломом - это уже совсем другое. Это до пяти лет тюрьмы. Чуешь разницу-то?

UPD: И это, молодость была больше 15 лет назад? Если да, то погреться можно было почти в любом подъезде, домофонов тогда было немного. Сам так в девяностые домой приехал среди ночи без денег под внезапное похолодание. Через квартал заходил в подъезды и отогревался перед следующим рывком.

Он на то намекает, что голодной холодной ночью к вам на участок могут залезть переночевать бомжи или случайный путник. Без цели хищения. Ничего не сломают и уйдут потом, бережно прикрыв дверь домика. А вы против них пехотные мины вкопали :D.

У нас в СНТ часто жили бомжики. Мы и домик то не запирали - все равно замок выломают. В домике только кровать да стол. И сортир во дворе. Каждую зиму у кого-о из соседей следы проживания находились.

Upd. Мы о дачах говорим. Какие подъезды? В СНТ зимой могут быть пять домов из 100 жилыми, а вокруг - голое поле какое-нибудь, или лес ).

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 4.01.2019 - 14:33

[^]
Хорек35
4.01.2019 - 13:54
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 4.01.2019 - 09:47)
Цитата
Так вот, потом выяснилось что воровали соседи(как неожиданно), попали в ловушку сын и мать. Когда пришла скорая и милиция, они сказали мол мы на них напали и все-такое. Но участковый сразу все понял. Отделались лишь испугом, так как у нас не было времени на сильные разбирательства.

Пиздобольство. Было бы это в реальности, а не в фантазии автора, то хозяина дачи привлекли бы за причинение вреда здоровью

Я также делал ( у бабушки - цветы пиздили перед каждым 1 сентября с грядок в деревне).
Между грядок ( в дорожки) закопал несколько СТАРЫХ досок с гвоздями.
Утром первого сентября наблюдал несколько хмурых хромающих однокластников gigi.gif gigi.gif gigi.gif
P.S. Доски специально выбирал старые. Не доказать, что они там специально с гвоздями dont.gif

[^]
Варнак8
4.01.2019 - 13:55
1

Хохмач

Цитата (Phantomouse @ 4.01.2019 - 11:04)
Цитата
Еще раз повторюсь-если вы добровольно не приглашали кого-то то это снимает с вас всякую ответственность за случившиеся. А если бы идиоты ночью начали бы лазить по крыше, сорвались и разломали голову себе о кирпич- вас бы посадили за непреднамеренное убийство следуя я вашей логике?

Вы продолжаете выдумывать отсебятину. Я еще раз (и в последний раз) говорю вам - прочитайте УК и дайте ссылку на конкретный пункт конкретной статьи, который освобождает меня от ответственности за причинение смерти по неосторожности, нанесение тяжких телесных повреждений или превышение допустимой самообороны в случае, если смерть или травмирование произошли с человеком, которого владелец собственности явно или неявно не приглашал войти на свою территорию. К сожалению, такого пункта нет.

Я понял, не юродствуете, просто у вас когнитивная дисфункция. Ну ничего, я терпеливый. Давайте ещё раз:
- Человек, поскользнувшийся на моём участке и утонувший в луже умрёт по своей вине. Это несчастный случай.
- Человек, споткнувшийся на моём участке о растяжку, и упавший в яму с кольями умрёт по моей вине. Потому, что я изготовил ловушку, в которую попал человек, и изготовил я её специально для того, чтобы в неё попал некий неизвестный мне человек. Это называется умышленное убийство, и за это я посижу с теми, с кем боролся :D
Так понятно? Я даже жирным выделил для вас ту часть, которая вносит существенную разницу.

P.S. Если вы соорудите такую хитрую ловушку, механизм воздействия которой будет похож на действие случайных факторов, или сможете разобрать ловушку до приезда полиции и скрыть сам факт её существования от криминалистов (это сложно, я вас уверяю, это вам не ленивые участковые), то да, можно будет попробовать сказать, что вы пришли домой с работы, а у вас во дворе лежит чувак, упавший с вашей крыши и сломавший шею. Но криминалистика с каждым годом шагает вперёд, и идеальное убийство давно стало гораздо сложнее, чем описывают в детективах.

Не можете проконсультировать. Предположим некий чел залез на дачу и, упившись дармовой водки, сверзился со 2 этажа с летальным исходом. Несу ли я ответственность за его смерть? Ну по причине, к примеру, оставления безнадзорной водки?
Тот же чел жрет в чужой даче испорченные консервы и погибает от ботулизма. Несу ли я ответственность за испорченные консервы?

[^]
bionder
4.01.2019 - 13:55
1

Хохмач

Вижу состав преступления. Могли самого закрыть. Умышленное причинение тяжкого. Мужик сильно умный водку крысиным ядом бодяжил. Менты, труп, говорит да, сам отравил и поставил. Умышленное убийство.

[^]
chilim
4.01.2019 - 13:56
0

Юморист

Цитата (XoMMeR @ 4.01.2019 - 09:45)
картоху с грядок воровать, плять своей земли у соседей не было, или чужая вкуснее.
У нас случай был в 90х мужик пришел на свою дачу а там 4 мужика картошку копают, ну херели стал помогать им, выкопали в часть презента дали мужику ведро картофеля так сказать за помощь.

Нужно было под конец втихаря милицию вызвать. Остался с урожаем и спина не болит.

[^]
кыстыбай
4.01.2019 - 13:57
1

Ярила

Цитата (ASK1980 @ 4.01.2019 - 09:51)
Пиздёж а не история. За доску с гвоздями автор присел бы мигом.

С хера ли? Написано же волчья ловушка! Повадились на участок то ли волки, то ли собаки бесхозные..

Нехуй было по чужому участку шариться. А если бы сосед на грабли наступил и от удара по лбу окочурился, вы бы хозяев тоже подсадить сказали?

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 4.01.2019 - 14:01

[^]
Temuch
4.01.2019 - 13:57
3

Ярила

Всё правильно сделал. У нас соседка ходила возмущалась что сына ее посадили, он мол только в чужую хату залез и НИЧЕГО не взял ( не успел - менты приехали)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50730
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх