Есть ли жизнь после смерти? Свое понимание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
23.08.2018 - 16:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 23.08.2018 - 14:38)
Цитата (Vadziku @ 23.08.2018 - 14:32)
Цитата (WarmanLV @ 23.08.2018 - 11:57)
Вон ТС утверждает, что может остановить сердце, но доказать боится.

Так называемая "остановка сердца" - давний и несложный фокус.
Осуществляется двумя путями:
1. Напрягаются мыщцы шеи, груди и живота, повышается давление и биение пульса на руках и шее маскируется. При этом сердце продолжает биться, но пульс не прощупаешь.
2. Активизируется блуждающий нерв резким втягиванием живота. Здесь действительно происходит замедление сердцебиения на короткое время, пока не включатся другие водители ритма.

И то и другое достаточно опасно, поэтому лучше часто не шалить таким образом.

Ну на то я и предлагал ему в плане зарегистрироваться на премию Гарри Гуддини. Лям + доказательство для всего мира.
Там уж подобные ухищрения быстро определят.

Вообще, меня в среде верующих не любят еще больше, чем атеистов. Я для них обольщенный, носитель дьявольского учения, отступник и все нехорошие религиозные эпитеты. Если для вашего брата со стороны религиозников есть снисхождение, мол, придет время, покаетесь, то для меня иначе, потому как я имел опыт нахождения в религиозной среде, познал эту систему изнутри.

[^]
Sirius87
23.08.2018 - 16:28
1

Весельчак

Мозг постоянно занимается моделированием мира
------------------------------------------------------------

Золотые слова!!!!

Добавлю. Мозг вычленяет опасность. И ведомый страхом, он моделирует этот мир.

Мозг хороший инструмент. Но если Личность ведома - мозг становиться Врагом .

[^]
RM17
23.08.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 23.08.2018 - 15:37)
Эм... В смысле непонятно, что такое мозг? Какой нахер биоприемник?
Вы там каких веществ курили?

Ну, это старая философская концепция: разум гнездится ХЗ где, во вне, а мозг - лишь приемник сигналов от собственно разума. Типа, разум существует вечно, а тело не просто временное прибежище души - это просто случайное внешнее устройство. Та же религия, только вид сбоку. Разбивается к чертям о биохимию мозга.

[^]
Sirius87
23.08.2018 - 16:41
2

Весельчак

Что контролирует биохимию нашего организма?

[^]
Mortex
23.08.2018 - 16:55
1

Шутник

Цитата (Крабат @ 23.08.2018 - 12:29)
Цитата (Mortex @ 23.08.2018 - 10:33)
Читайте Кастанеду и Струнную теорию, много нового для себя найдете.

Писатель-эзотерик научный специалист по Теории струн? Ты ничего не перепутал?
Почему бы, в таком случае, не послушать научные рассуждения поварихи о природе и физических свойствах коллапсаров? Мм? Уверен, смысловая нагрузка и полезность лекции будет не слабее чем у Кастанеды.

Стоит вам прочитать, подумать и тогда отпускать скабрезные комментарии. А так ваш ответ из разряда - не читал, но осуждаю т.к. эзотерика.

З.Ы. Для полного просветления также рекомендую Тайную доктрину Блаватской и сравните ее с официальным(признанным наукой) возникновением Вселенной - там в станцах описано на каких этапах какие элементарные частицы возникали.

Фильмец посмотрите ВВС Буддизм и квантовая физика.

[^]
Mortex
23.08.2018 - 17:03
2

Шутник

Народ тут грузится как от Адама и Евы люди пошли. Вы таки забываете, что Тора-Библия это история возникновения ЕВРЕЙСКОГО народа, остальное человечество и раньше жило, ну в той же земле Нод например и были у них свои боги.

Это чистый пример тотемизма, когда первобытные племена вели свою родословную от разных богов/существ.

[^]
kucjiuu
23.08.2018 - 17:04
0

Шутник

Объелся кислоты и рассказывает, что ему привиделось...

Это сообщение отредактировал kucjiuu - 23.08.2018 - 17:08

[^]
Mortex
23.08.2018 - 17:06
0

Шутник

Цитата (Sirius87 @ 23.08.2018 - 16:41)

Это сложная саморегулирующаяся система и особенно это становится понятно, когда видишь как много у людей всяких болячек и прочих отклонений от нормы - когда где-то что-то в обмене веществ пошло не так.

[^]
gypopo
23.08.2018 - 17:08
1

проклятый либераст

Цитата (Sirius87 @ 23.08.2018 - 15:41)

Одни биохимические процессы в организме контролируют другие процессы. В результате получается саморегулирующаяся система. Эти регулировки постоянно норовят сломаться, поэтому организм болеет. На клеточном уровне, когда не срабатывает механизм защиты точности репликации ДНК, а потом не срабатывает следующий защитный иммунный механизм, который должен уничтожить клетку с бракованными генами, возникает рак. Система идет в разнос, организм умирает и распадается на простые вещества, которые тут же растаскиваются простейшими, насекомыми и растениями, которые не дают веществу пропасть просто так. И только скелет с удивленными дырами глаз остается на память о бывшем организме.

[^]
Аластерко
23.08.2018 - 17:11
0

Ярила

Самое забавное, как такие блаженные с другими себя ведут. С таким чувством превосходства...

[^]
камшотный
23.08.2018 - 17:21
0

Ярила

калейдоскопичненько

[^]
ilja11
23.08.2018 - 19:32
0

Юморист

А расскажи про меня, тс. Правда интересно.

[^]
seкtor
23.08.2018 - 21:22
0

Хохмач

Цитата (kucjiuu @ 23.08.2018 - 17:04)
Объелся кислоты и рассказывает, что ему привиделось...

он же русским по черному написал "Но потом кое что произошло и меня выбросило обратно в это тело. Однако, я уже не ощущаю себя как тело столь же явно, как и до Этого" действие закончилось вот и выбросило, жаль у нас кислоты раздобыть антиреально (

[^]
Hocob
23.08.2018 - 22:12
0

Шутник

Я хз. Может там и есть что-то. Но "выключить свет и все"... Я бы не хотел такого. Может ТС и не прав. Но в таких темах я бы не стал приплетать законы физики и т.д., которые знаем мы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Asgerta
24.08.2018 - 00:33
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 23.08.2018 - 11:57)

И кстати. Вот ваши все великие тонкие материя и прочее. Вот ответь на несколько вопросов. Если человек это не только физическое тело. Почему Маугли (реальный, а не в сказке), выращенный животными, живет как животное и не переобучаем (факт, было несколько случаев).

Почему, люди, которые "не только тело", меняются личностно, при повреждении определенных частей мозга? И только не говори, что это мешает энергиям. Шапочки из фольги не меняют личность, и прочие экранирования никак не изменяют человека, а вот нарушение мозга, только так.

Если провести аналогию человеческого мозга с компьютером, то в случае с Маугли - его мозг как компьютер с первобытной DOS. Чтобы был Фотошоп, его надо поставить, а что Маугли мог получить от жизни с животными, а не людьми?
Люди меняются личностно при повреждении частей мозга - сломай что-нибудь в жестком диске, будет ли твой комп загружаться как прежде, даже если у тебя стояла виртуальная ось?

[^]
Asgerta
24.08.2018 - 00:37
2

Ярила

Цитата (gypopo @ 23.08.2018 - 13:09)
Цитата
Хрен знает, что это! Биополе вижу. Зрение у меня такое.

А я вижу пиздеж. Зрение у меня такое.

Кто-то видит ноты в цвете как великие композиторы, это тоже пиздешь только потому, что ты все видишь иначе? То, что ты не синестет, не говорит о том, что такого восприятия не существует.

[^]
redspirit
24.08.2018 - 01:28
1

Шутник

Цитата
Чтоб охмелеть не надо мне вина. Я напоен сверканием допьяна....

Красивые слова Ибн Аль Фарида !!! Спасибо, что напомнил! Они у меня в аудио версии на телефоне - периодически слушаю...

Рад видеть брата по духу, хоть сам, признаться, не являюсь пока способным чувствовать так как хотелось бы ))

[^]
Asgerta
24.08.2018 - 02:46
1

Ярила

Цитата (gypopo @ 23.08.2018 - 13:21)

Теоретически можно записать и воспроизвести на сверхкомпьютере личность человека, его воспоминания, его эмоциональный склад. И это получится точная копия человека. Но это не будет продлением его личности. Сам человек при этом может продолжать жить и никак не ощутить того, что его второе "Я" начало жить в компьютере. Копия личности может быть сколь угодно точна, но она не станет самой исходной личностью. И вообще сама личность не является копией самой себя. Личность постоянно изменяется. Человек очень отличается от себя же десятилетней давности - он состоит из другого вещества, и его личность так же состоит из новых элементов.

Потому что не это надо копировать. Можно предположить, что жизнь во вселенной устроена не настолько примитивно, как думает отдельный хомо сапиенс, сравнительно недавно эволюционирующий из обезьяны. Возможно во вселенной, которой много миллиардов лет, мошка, чевяк или человек не создаются каждый раз "с нуля", а существует виртуальная модель-душа в "облачном" хранилище, программа, по которой формируется живой организм каждый раз в цепочке новых перерождений. Тело в данном случае будет являться лишь аватаром. Если природой все придумано до нас и эволюция живых организмов достигла таких вершин, что не нужно ничего клонировать для бессмертия, поскольку кроме физического тела есть нематериальная оболочка? Это было бы в высшей степени разумно, тем более по Библии человек создан по образу и подобию Бога.

[^]
vlad107
24.08.2018 - 06:29
1

Ярила

"Действительно, человек не умирает. Все есть поток информации. Мы в нем. Думаем, решаем, переживаем, мечтаем."

Помнишь себя до рождения?

Нет.

Вот тоже самое с тобой после смерти будет!!
......

Но надежда у человека должна быть....хоть и абсолютно бесполезная. dont.gif

К попам сходи...денег не забудь взять.

ПСТО поп писал сто пудов! Видимо план по прихожанам и пожертвованиям не выполнен...ябут из центра!

- Где бабло!!!???

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 24.08.2018 - 06:38

[^]
Vadziku
24.08.2018 - 06:35
0

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 22.08.2018 - 23:22)
Ребята, наша Вселенная очень похожа на мастерскую... Инструмент и навыки у каждого разные, да и временные рамки тоже индивидуальные, но принципиально иных различий нет, включая ТБ или Охрану Труда. Сугубо ИМХО.

Наша Вселенная очень похожа на Вселенную.
А не мастерскую, столовую, аптеку или еще что из ограниченного человеческого набора.

[^]
Vadziku
24.08.2018 - 06:39
-1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 24.08.2018 - 02:46)
мошка, чевяк или человек не создаются каждый раз "с нуля", а существует виртуальная модель-душа в "облачном" хранилище, программа, по которой формируется живой организм каждый раз в цепочке новых перерождений.

Боже.
Ну попробуйте вы сначала что-нибудь почитать по современным представлениям биологии, прежде чем нести околокомпьютерную чушь.

И это я вам как итшник говорю.
Нельзя же так.
Вы в своей области тоже брызжете идеями не удосужившись изучить материал?

[^]
АлВул
24.08.2018 - 06:39
0

Ярила

Жизнь после смерти - это жизнь в других. Как Ленин например, и Сталин. Чудо воскрешения Христа.
Тот описанный чувственный опыт тоже смерть, как усмирение ума, мыслей. Как и сон - маленькая смерть, возвращение к истокам чувства, к мигу рождения, иначе логика ума без озарений доведёт до маразма.

По поводу химии мозга. Происходящие импульсы там, и меняющаяся химия - это лишь следствие. Т.е. её можно менять по настроению.

Это сообщение отредактировал АлВул - 24.08.2018 - 06:45

[^]
Vadziku
24.08.2018 - 06:42
0

Ярила

Цитата (Asgerta @ 24.08.2018 - 00:37)
Цитата (gypopo @ 23.08.2018 - 13:09)
Цитата
Хрен знает, что это! Биополе вижу. Зрение у меня такое.

А я вижу пиздеж. Зрение у меня такое.

Кто-то видит ноты в цвете как великие композиторы, это тоже пиздешь только потому, что ты все видишь иначе? То, что ты не синестет, не говорит о том, что такого восприятия не существует.

Угу. Зато существуют замеры интенсивности электромагнитного поля человека.
И спектр этого излучения.
И чувствительность ваших биологических приборов регистрации.

Поэтому не надо верить или не верить, что вы врете, достаточно это знать.

[^]
Asgerta
24.08.2018 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 24.08.2018 - 06:42)

Угу. Зато существуют замеры интенсивности электромагнитного поля человека.
И спектр этого излучения.
И чувствительность ваших биологических приборов регистрации.

Поэтому не надо верить или не верить, что вы врете, достаточно это знать.

Стало быть, электромагнитное поле все-таки существует! И излучение есть. И что, мозг человека для ученых не загадка и исследован на все 100%? И более чувствительные приборы в будущем не придумают? Вы все врете - не аргумент.

[^]
Asgerta
24.08.2018 - 07:26
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 24.08.2018 - 06:39)

Ну попробуйте вы сначала что-нибудь почитать по современным представлениям биологии, прежде чем нести околокомпьютерную чушь.

И это я вам как итшник говорю.
Нельзя же так.
Вы в своей области тоже брызжете идеями не удосужившись изучить материал?

Существуют множество теорий и гипотез. Какие-то из них когда-нибудь подтвердится или будут опровергнуты наукой. У вас крайне узкое мышление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27929
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх