Есть ли жизнь после смерти? Свое понимание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
23.08.2018 - 14:02
-1
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (gypopo @ 23.08.2018 - 13:31)
Цитата
Вот это все, с аппендицитом, хреново расположенной простатой, с остатком хвоста и прочего прочего.

Надо еще вспомнить про куски вирусов в нашем геноме, которые расположены в тех же местах, что у обезьян, про ошибки в геноме, про неработающие поломанные гены - в частности неработающий ген производства витамина С. Ген, ответственный за производство данного витамина, поломан и не работает у человека и его ближайших генетических родичей - прочих приматов в связи с переходом их дальнего общего предка на разнообразную фруктовую диету.

Но, конечно же, можно объяснить это тем, что Адама из глины так сотворили - с такими же генными ошибками и вирусными вставками, как и у обезьян и это просто так случайненько получилось.

Ага, особенно вспоминая плаценту, и что это позаимствовано у древнего вируса, и подобное "днк воровство" позволило нам развиваться еще лучше....
Но нет же, тонкие материи, квантовое поле и прочая чихорда. Ну или Адам и Ева (вопрос, адам+ева = 2 сына. Вопрос. Как дальше плодились? А точно... Мама-сын\другой сын\муж... Правильно, инцест дело семейное.). Рептилоиды, Нибиру... Сколько я этой херни уже наслушался, мать твою. А ведь представить сколько приходится продираться сквозь эту муть, чтоб выплыть.
Сам по детству заганялся этими энергиями, все пытался видеть и т.д., спасибо отдельное бабушко\дедушкам и прочим, что меня называли "энергитическим вампиром", из-за того, что я был похож на отца (мудака того еще), и был непоседливым. Все наделся энергиями помочь деду (трахиостома, одна клиническая смерть)...
А ведь мог бы до сих пор в эту ебалу верить, и тратить силы на бесполезное занятие. Почти такое же бесполезное, как спорить с этими верующими. Они же даже спорить не умеют. Аргументация? Адекватный ответ? Нет, выберем отдельное, спизднем чушь, и довольны, мы гуру, мать их за ногу.

[^]
stasman52
23.08.2018 - 14:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reisen @ 23.08.2018 - 13:19)
А есть ли смерть после жизни? lupa.gif

Конечно есть.
Зря пугают тем светом, —
Оба света с дубьем:
Врежут там — я на этом,
Врежут здесь — я на том. © В.Высоцкий

[^]
WarmanLV
23.08.2018 - 14:15
-2

Кошерный свин

Цитата (americano @ 23.08.2018 - 13:49)
Цитата (baragoves @ 23.08.2018 - 12:37)
Человек который верит в загробную жизнь становиться пассивным, ожидая что там будет лучше,
таким человеком легко управлять, так как он не сопротивляется ни чему, он считает что там ему зачтётся,
поэтому у нас процветает разные религии.

Вот тут не согласен. Большинство религий учат, что лучшая участь ждет тех, кто здесь достигнет определенного уровня через определенные действия, но никак не от лежания на диване. Да, это могут быть и фанатики-террористы и прочие социально деструктивные группы.

Однако хороший пример религии... Ага. Не сидеть на жопе а двигаться. Но забываем зачем это делается. Это делается для КОНТРОЛЯ обывателя, и направление туда. куда ты хочешь.
Для кого-то - сиди на жопе и плати десятину, весь мир бренный и испытание, чем больеш страдаешь, тем больше тебе воздасться. А ежели ты ради бога пойдешь на войну\крестовый поход, то тебе забронировано место в раю! Кстати, индульгенцию не хочешь?
Либо. Женщины мусор (хотя это присуще не только мусульманству, но и христианству), ты пиздат, но если ты убьешь неверного, даже если умрешь, тебя ждет 40 девственниц. Заебись, пошли взрываться. Алкоголь пить нельзя, но водку можно - она прозрачная, Аллах не видит! Либо пей под крышей, туда он тоже не заглянет..

А теперь перейдем в более разумные вещи. Ты видел, хоть 1 атеиста, который ради, хотяб 1 девственной пиздятины ПОСЛЕ смерти, взрывал себя? Ты видел хоть 1 атеиста, что кричал "за Ньютона" и сжигал красивую бабу на костре (просто не дала).
Будем честны. Атеисты живут более честно и более праведно, чем 90% верующих.

Ты говоришь, религия подталкивает? Куда? Посмотри как живут большинство паствы. Да они аморфны и послушны.
А теперь ужас, шок и секретные данные! Наука, медицина, компьютеры, это все дело рук атеистов. Которым нахуй не нужна религия, для подобного. Для них мотивация в другом. У ученых это светлое будущее у людей. Медицины (нормально, а не то, что мы часто видим) цель сделать жизнь лучше и продолжительнее, и как можно здоровее. Компьютеры позволяют летать в космос, а не "разбиваться о небесную твердь".
Вот твоя теория о "учении религий", разбилась о суровую правду жизни.
Религия в 90% случаев против развития, против эволюции, против науки. Ибо умный, образованный человек не верит в бога, в массе своей.

[^]
kidar
23.08.2018 - 14:18
0

Ярила

Это вопрос философский или даже религиозный, у многих религий реинкарнация в порядке вещей.

[^]
WarmanLV
23.08.2018 - 14:32
0

Кошерный свин

Вот, давно на это наталкивался. Вот примерно такое происходит по логике ТСа и его собратьев по духу.

[^]
Vadziku
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 23.08.2018 - 11:57)
Вон ТС утверждает, что может остановить сердце, но доказать боится.

Так называемая "остановка сердца" - давний и несложный фокус.
Осуществляется двумя путями:
1. Напрягаются мыщцы шеи, груди и живота, повышается давление и биение пульса на руках и шее маскируется. При этом сердце продолжает биться, но пульс не прощупаешь.
2. Активизируется блуждающий нерв резким втягиванием живота. Здесь действительно происходит замедление сердцебиения на короткое время, пока не включатся другие водители ритма.

И то и другое достаточно опасно, поэтому лучше часто не шалить таким образом.

[^]
gypopo
0

проклятый либераст

Цитата
А что есть "личность"? Я считаю, это есть набор определенной информации, не более: память, навыки, чувства, характер, желания.

Правильно. И за всем этим стоят электрические импульсы, биохимия мозга. Химически и электрически воздействуя на участки мозга можно изменять личность. При некоторых травмах мозга наступают кардинальные изменения личности. Кроме того, личность постоянно меняется. Я сегодняшний - это не я вчерашний. Бытие и в том числе жизнь человека - это набор слайдов, череда статических моментов. Меня, который был секунду назад - уже нет. Меня, который будет через секунду - еще нет. Я, который ЕСТЬ, в текущий момент времени - это застывшее безумное фото.

Таким образом Я ЖИВОЙ состоит из трех составных - меня уже не существующего, меня существующего (застывшего как на фотографии) и меня еще не существующего. Если от МЕНЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО отбросить меня секундной давности (то есть уже не существующего) и отбросить меня еще не существующего, то останется неподвижная мертвая фотография, слепок момента. Таким образом мы большей частью состоим из несуществующих себя - себя прошлого, которого уже нет и себя будущего, которого еще нет, в текущий же момент времени мы мертвы безумны и неподвижны. Таким образом можно представить личность как быстро листаемые картинки в блокноте, где истинной картиной является только текущая, но она мертва и статична, если не рассматривать её в комплексе с уже бывших или еще не наставших картинок. Таким образом, каждое мгновение мы мертвы и статичны, объем нашей личности создается из того, чего уже нет или еще нет. Видимость жизни создается удержанием в памяти нескольких предыдущих мгновений и моделированием в мозгу будущих мгновений. Мозг постоянно занимается моделированием мира. Мы воспринимаем большей частью не сам мир, а его переработанную мозгом модель.

Это сообщение отредактировал gypopo - 23.08.2018 - 15:08

[^]
WarmanLV
23.08.2018 - 14:38
-1

Кошерный свин

Цитата (Vadziku @ 23.08.2018 - 14:32)
Цитата (WarmanLV @ 23.08.2018 - 11:57)
Вон ТС утверждает, что может остановить сердце, но доказать боится.

Так называемая "остановка сердца" - давний и несложный фокус.
Осуществляется двумя путями:
1. Напрягаются мыщцы шеи, груди и живота, повышается давление и биение пульса на руках и шее маскируется. При этом сердце продолжает биться, но пульс не прощупаешь.
2. Активизируется блуждающий нерв резким втягиванием живота. Здесь действительно происходит замедление сердцебиения на короткое время, пока не включатся другие водители ритма.

И то и другое достаточно опасно, поэтому лучше часто не шалить таким образом.

Ну на то я и предлагал ему в плане зарегистрироваться на премию Гарри Гуддини. Лям + доказательство для всего мира.
Там уж подобные ухищрения быстро определят.

[^]
Vadziku
23.08.2018 - 14:43
0

Ярила

Цитата (skept1k @ 23.08.2018 - 09:04)
типа если представить человечество в виде огромной блокчейн системы,

Ради бога, не копируй идиотов ИТ профессии, не тащи компьютерные термины в совершенно иные области - они как правило там совершенно неуместны.

Я сам итшник, если что, но вот эта профанация говорит только о том, что человек вне ИТ области совершенно ни бум-бум в вопросах, которые он пытается осмыслить.

[^]
RM17
23.08.2018 - 14:55
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 23.08.2018 - 14:02)
Ну или Адам и Ева (вопрос, адам+ева = 2 сына. Вопрос. Как дальше плодились?

Читай библию внимательнее.
Два сына. Один убил другого. Ушел в землю Нод и нашел там себе жену.
Что непонятного-то? sm_biggrin.gif

[^]
WarmanLV
23.08.2018 - 14:59
-1

Кошерный свин

Цитата (RM17 @ 23.08.2018 - 14:55)

Не ну про убийство я в курсах, а вот этот уход в землю Нод, говорит, что люди были до Адама и Евы, или кто-то нагло пиздит.
Первые люди Адам и Ева. У них были дети только Каин и Авель. Значит детей в других землей у них не было. Но были другие люди, значит они появились от куда то. Ээээ...
Логика, пошла нах! Это библия, тут тебе не место!

[^]
gypopo
23.08.2018 - 15:10
0

проклятый либераст

Цитата
Первые люди Адам и Ева. У них были дети только Каин и Авель.

У поминаются так же дочери Бытие 5: 4 «Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей».

[^]
WarmanLV
23.08.2018 - 15:13
-1

Кошерный свин

Цитата (gypopo @ 23.08.2018 - 15:10)
Цитата
Первые люди Адам и Ева. У них были дети только Каин и Авель.

У поминаются так же дочери Бытие 5: 4 «Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей».

Океей, тогда получается все же инцест? Или дочери были. но тут шарились, а ту, что взял в жены, это из списка не созданных богом, и не связанных с первыми людьми? Или "первые люди" были только на малой территории, а остальное было делом не того самого единого бога? Он был един только на земле евреев?
Хотя о чем я, это же библия. Создана для глупых пастухов, а не для людей, которые будут задавать вопросы.

[^]
alexis16
23.08.2018 - 15:26
2

Приколист

Цитата (Purity @ 23.08.2018 - 09:34)
Я был бы очень рад, если ТС был прав. Вообще был бы рад, если бы что то было после смерти.
Но, пока что я думаю, что банально со смертью мозга исчезает и сознание, потому что сознание обусловлено работой мозга. Это просто, логично и понятно. С последним выдохом начинается просто темнота. Исходя из этого, я немного поменял свои взгляды в медицине, что человеку надо продлевать жизнь как можно дольше, бороться за год-день, хотя бы час, потому что потом будет просто тьма.

Но я искренне надеюсь, что ТС прав и после последнего выдоха мы трансформируемся во что то еще.

Может это и верно, но вся фишка в том, что до сих пор абсолютно непонятно что такое мозг и как он работает. Почитайте работы Н.Бехтеревой. Она всю жизнь занималась изучением
мозга. Очень серьезно занималась. Но в результате признала свое бессилие..
Есть даже версия, что мозг это какой-то навороченный биоприемник, задача которого принимать сигналы откуда-то свыше и трансформировать их в наши мысли, эмоции, действия...
В общем, что касается мозга - это до сих пор темный лес...

[^]
WarmanLV
23.08.2018 - 15:37
-2

Кошерный свин

Цитата (alexis16 @ 23.08.2018 - 15:26)
Цитата (Purity @ 23.08.2018 - 09:34)
Я был бы очень рад, если ТС был прав. Вообще был бы рад, если бы что то было после смерти.
Но, пока что я думаю, что банально со смертью мозга исчезает и сознание, потому что сознание обусловлено работой мозга. Это просто, логично и понятно. С последним выдохом начинается просто темнота. Исходя из этого, я немного поменял свои взгляды в медицине, что человеку надо продлевать жизнь как можно дольше, бороться за год-день, хотя бы час, потому что потом будет просто тьма.

Но я искренне надеюсь, что ТС прав и после последнего выдоха мы трансформируемся во что то еще.

Может это и верно, но вся фишка в том, что до сих пор абсолютно непонятно что такое мозг и как он работает. Почитайте работы Н.Бехтеревой. Она всю жизнь занималась изучением
Есть даже версия, что мозг это какой-то навороченный биоприемник, задача которого принимать сигналы откуда-то свыше и трансформировать их в наши мысли, эмоции, действия...

Эм... В смысле непонятно, что такое мозг? Какой нахер биоприемник?
Вы там каких веществ курили?
Есть ученые, есть исследования, доказательства. Та же Бехретова вживляла электроды в мозг.
Правда "Вместе с тем, Н. П. Бехтереву критиковали за лояльное отношение к мистике и, как утверждалось (в том числе, со стороны Комиссии по борьбе с лженаукой РАН), некорректно поставленные эксперименты по проверке экстрасенсорных способностей[12][13]. Н. П. Бехтерева полемизировала с этой критикой[14]. Н. П. Бехтерева положительно отзывалась о некоторых концепциях, которые большинством учёных считаются псевдонаукой, таких как гипотеза о происхождении человека от дельфинов[15] или «альтернативное зрение»[16]; выступала за научное изучение феноменов Ванги и Кашпировского[17]."

Просто сводит на нет авторитет данной личности...
Человек, блять, произошедший от дельфина... И она расписалась в своем бессилии? Дак не удивительно!

А так, есть куча работ и про структуру мозга, возникновение мозга, про работу электронов, про работу химии и прочего и прочего И ПРОЧЕГО.
Единственно мы не можем воссоздать его, но изучили уже довольно не плохо. И места для ваших "антенн биополей" там нет.

P.S. хотя если вы серьезно восприняли сарказм Невзорова и его "Антенна веры", то тогда я не удивлюсь...

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 23.08.2018 - 15:38

[^]
Sirius87
23.08.2018 - 15:51
1

Весельчак

Мозг сверхизбыточен. Тоесть способен выполнять много более сложные функции, чем те, которыми мы сейчас пользуемся.

Бехтерева действительно далеко пошла. Она знала Суть.

А мозг это и есть приемник.

Глаза наблюдают лишь узкий спектр .
электромагнитные волны длиной от 400 до 760 нанометров
Уши слышат лишь от 20 до 20000.

И так далее.

Бывает так... Идешь по улочке , все хорошо. А тут раз! И ты уже думаешь о том, как плохо тушканчикам на северном полюсе.
Разве небывало у людей чего либо подобного? :) :) :)

Это косвенный признак того, что мозг - приёмник. А мысли - не наши.

[^]
PaSquirrel
23.08.2018 - 16:02
4

Ярила

Цитата (Sirius87 @ 23.08.2018 - 15:51)

Мозг сверхизбыточен. Тоесть способен выполнять много более сложные функции, чем те, которыми мы сейчас пользуемся.

Бехтерева действительно далеко пошла. Она знала Суть.

А мозг это и есть приемник.

Глаза наблюдают лишь узкий спектр .
электромагнитные волны длиной от 400 до 760 нанометров
Уши слышат лишь от 20 до 20000.

И так далее.

Бывает так... Идешь по улочке , все хорошо. А тут раз! И ты уже думаешь о том, как плохо тушканчикам на северном полюсе.
Разве небывало у людей чего либо подобного? :) :) :)

Это косвенный признак того, что мозг - приёмник. А мысли - не наши.

Нет, это косвенные признак того, что у кого-то слишком много свободного времени думать всякую хуйню, вместо действительно важных вещей) и что значит сверхизботочен, каким макаром вы пришли к такому выводу?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 23.08.2018 - 16:03

[^]
Sirius87
23.08.2018 - 16:03
0

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 23.08.2018 - 16:02)
Нет, это косвенные признак того, что у кого-то слишком много свободного времени думать всякую хуйню, вместо действительно важных вещей)

Научи правильно думать!!! :)

[^]
PaSquirrel
23.08.2018 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Sirius87 @ 23.08.2018 - 16:03)
Цитата (PaSquirrel @ 23.08.2018 - 16:02)
Нет, это косвенные признак того, что у кого-то слишком много свободного времени думать всякую хуйню, вместо действительно важных вещей)

Научи правильно думать!!! :)

Работай побольше, заведи семью или собаку хотя-бы, слезь с маминой шеи - сразу начнёшь думать подругому и времени на мистик - хуистику не останется. А если займешься реальной наукой - так вообще замечательно.

[^]
Sirius87
23.08.2018 - 16:09
2

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 23.08.2018 - 16:05)
Работай побольше, заведи семью или собаку хотя-бы, слезь с маминой шеи - сразу начнёшь думать подругому и времени на мистик - хуистику не останется. А если займешься реальной наукой - так вообще замечательно.

работаю не 8 часов, а головой. Бывает что не сплю.
Семья, дочь, машина, работа, дом, отпуск. Все хорошо.
С маминой шеи я слез в 17 лет :) а ты?
Реальной наукой )))) ... Реальная наука -это процесс познания Истины. А не средство для достижения власти.

Спасибо. Будьте счастливы :)

[^]
PaSquirrel
23.08.2018 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Sirius87 @ 23.08.2018 - 16:09)
Цитата (PaSquirrel @ 23.08.2018 - 16:05)

работаю не 8 часов, а головой. Бывает что не сплю.
Семья, дочь, машина, работа, дом, отпуск. Все хорошо.
С маминой шеи я слез в 17 лет :) а ты?
Реальной наукой )))) ... Реальная наука -это процесс познания Истины. А не средство для достижения власти.

Спасибо. Будьте счастливы :)

А ещё очень честный) и тебе удачи)

[^]
6996
23.08.2018 - 16:15
3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 23.08.2018 - 14:59)
Цитата (RM17 @ 23.08.2018 - 14:55)

Не ну про убийство я в курсах, а вот этот уход в землю Нод, говорит, что люди были до Адама и Евы, или кто-то нагло пиздит.
Первые люди Адам и Ева. У них были дети только Каин и Авель. Значит детей в других землей у них не было. Но были другие люди, значит они появились от куда то. Ээээ...
Логика, пошла нах! Это библия, тут тебе не место!

Рассказ Библии о сотворении мира и человека – это, прежде всего, богословская притча и искать точного соответствия историческим реалиям не надо.
Адам и Ева могли быть конкретными личностями, как выдающиеся представители древнего народа. Под Адамом и Евой следует понимать обобщенное понятие прачеловечества, погрязшего в грехе на заре своего существования.
Тебе не надо задаваться подобными вопросами и читать Библию, т.к. написанное ты воспринимаешь дословно. Лучше читай в свободное время инструкции по эксплуатации всего и вся. Там всё чОтко и подробно. И не будет никаких ненужных вопросов.)

[^]
americano
23.08.2018 - 16:20
0

Ярила

Цитата (gypopo @ 23.08.2018 - 13:31)
Цитата
Вот это все, с аппендицитом, хреново расположенной простатой, с остатком хвоста и прочего прочего.

Надо еще вспомнить про куски вирусов в нашем геноме, которые расположены в тех же местах, что у обезьян, про ошибки в геноме, про неработающие поломанные гены - в частности неработающий ген производства витамина С. Ген, ответственный за производство данного витамина, поломан и не работает у человека и его ближайших генетических родичей - прочих приматов в связи с переходом их дальнего общего предка на разнообразную фруктовую диету.

Но, конечно же, можно объяснить это тем, что Адама из глины так сотворили - с такими же генными ошибками и вирусными вставками, как и у обезьян и это просто так случайненько получилось.

Ага, особенно вспоминая плаценту, и что это позаимствовано у древнего вируса, и подобное "днк воровство" позволило нам развиваться еще лучше....
Но нет же, тонкие материи, квантовое поле и прочая чихорда. Ну или Адам и Ева (вопрос, адам+ева = 2 сына. Вопрос. Как дальше плодились? А точно... Мама-сын\другой сын\муж... Правильно, инцест дело семейное.). Рептилоиды, Нибиру... Сколько я этой херни уже наслушался, мать твою. А ведь представить сколько приходится продираться сквозь эту муть, чтоб выплыть.
Сам по детству заганялся этими энергиями, все пытался видеть и т.д., спасибо отдельное бабушко\дедушкам и прочим, что меня называли "энергитическим вампиром", из-за того, что я был похож на отца (мудака того еще), и был непоседливым. Все наделся энергиями помочь деду (трахиостома, одна клиническая смерть)...
А ведь мог бы до сих пор в эту ебалу верить, и тратить силы на бесполезное занятие. Почти такое же бесполезное, как спорить с этими верующими. Они же даже спорить не умеют. Аргументация? Адекватный ответ? Нет, выберем отдельное, спизднем чушь, и довольны, мы гуру, мать их за ногу.

А почему ты решил, что если нас сотворили, то обязательно по библейскому сценарию?

[^]
americano
23.08.2018 - 16:22
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 23.08.2018 - 14:15)

Однако хороший пример религии... Ага. Не сидеть на жопе а двигаться. Но забываем зачем это делается. Это делается для КОНТРОЛЯ обывателя, и направление туда. куда ты хочешь.
Для кого-то - сиди на жопе и плати десятину, весь мир бренный и испытание, чем больеш страдаешь, тем больше тебе воздасться. А ежели ты ради бога пойдешь на войну\крестовый поход, то тебе забронировано место в раю! Кстати, индульгенцию не хочешь?
Либо. Женщины мусор (хотя это присуще не только мусульманству, но и христианству), ты пиздат, но если ты убьешь неверного, даже если умрешь, тебя ждет 40 девственниц. Заебись, пошли взрываться. Алкоголь пить нельзя, но водку можно - она прозрачная, Аллах не видит! Либо пей под крышей, туда он тоже не заглянет..

А теперь перейдем в более разумные вещи. Ты видел, хоть 1 атеиста, который ради, хотяб 1 девственной пиздятины ПОСЛЕ смерти, взрывал себя? Ты видел хоть 1 атеиста, что кричал "за Ньютона" и сжигал красивую бабу на костре (просто не дала).
Будем честны. Атеисты живут более честно и более праведно, чем 90% верующих.

Ты говоришь, религия подталкивает? Куда? Посмотри как живут большинство паствы. Да они аморфны и послушны.
А теперь ужас, шок и секретные данные! Наука, медицина, компьютеры, это все дело рук атеистов. Которым нахуй не нужна религия, для подобного. Для них мотивация в другом. У ученых это светлое будущее у людей. Медицины (нормально, а не то, что мы часто видим) цель сделать жизнь лучше и продолжительнее, и как можно здоровее. Компьютеры позволяют летать в космос, а не "разбиваться о небесную твердь".
Вот твоя теория о "учении религий", разбилась о суровую правду жизни.
Религия в 90% случаев против развития, против эволюции, против науки. Ибо умный, образованный человек не верит в бога, в массе своей.

Ты хочешь сказать, что атеисты-исключительно Дартаньяны, мухи не обидевшие?

[^]
americano
23.08.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (gypopo @ 23.08.2018 - 14:32)
Цитата
А что есть "личность"? Я считаю, это есть набор определенной информации, не более: память, навыки, чувства, характер, желания.

Правильно. И за всем этим стоят электрические импульсы, биохимия мозга. Химически и электрически воздействуя на участки мозга можно изменять личность. При некоторых травмах мозга наступают кардинальные изменения личности. Кроме того, личность постоянно меняется. Я сегодняшний - это не я вчерашний. Бытие и в том числе жизнь человека - это набор слайдов, череда статических моментов. Меня, который был секунду назад - уже нет. Меня, который будет через секунду - еще нет. Я, который ЕСТЬ, в текущий момент времени - это застывшее безумное фото.

Таким образом Я ЖИВОЙ состоит из трех составных - меня уже не существующего, меня существующего (застывшего как на фотографии) и меня еще не существующего. Если от МЕНЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО отбросить меня секундной давности (то есть уже не существующего) и отбросить меня еще не существующего, то останется неподвижная мертвая фотография, слепок момента. Таким образом мы большей частью состоим из несуществующих себя - себя прошлого, которого уже нет и себя будущего, которого еще нет, в текущий же момент времени мы мертвы безумны и неподвижны. Таким образом можно представить личность как быстро листаемые картинки в блокноте, где истинной картиной является только текущая, но она мертва и статична, если не рассматривать её в комплексе с уже бывших или еще не наставших картинок. Таким образом, каждое мгновение мы мертвы и статичны, объем нашей личности создается из того, чего уже нет или еще нет. Видимость жизни создается удержанием в памяти нескольких предыдущих мгновений и моделированием в мозгу будущих мгновений. Мозг постоянно занимается моделированием мира. Мы воспринимаем большей частью не сам мир, а его переработанную мозгом модель.

Ну что сказать? Полностью с тобой согласен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27929
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх