Есть ли жизнь после смерти? Свое понимание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крабат
23.08.2018 - 12:49
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zanara @ 23.08.2018 - 11:24)
Когда умирают по настоящему родные и близкие ты почувствуешь это даже за три-девять земель. Просто поймешь внезапно, что случилось что-то плохое. Те кто терял родных знают, что я говорю чистую правду.
Мои родственники и близкие теряли своих любимых родных. Никто из них не чувствовал ничего, пока лично не позвонили или не сказали. То, что ты принимаешь за паранормальное явление некоей "чувствительности на расстоянии" на самом деле обычный анализ ситуации и его мельчайших деталей с прогнозированием событий. Те события, которые не сбылись просто не запоминаются. Частный случай "ошибки выжившего".

Цитата (zanara @ 23.08.2018 - 11:24)
Поэтому засунь, позвольте с Вами не согласится, но факты таковы, что этот мир действительно не так прост, как кажется и различные пара-феномены не только существуют, но и случались с каждым из нас.
Мир не прост, но строго подчиняется причинно-следственным связям, логике и физическим законам.
За мою жизнь ни разу никаких паранормальных явлений не случалось ни лично со мной, ни с моими родственниками. Только в интернете и по телевизору рассказывают пионерские страшилки "Гроб на колёсиках", "Красная рука", "Зелёное пятно" и прочий фольклор.
Таковы факты.

"Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством." ©

[^]
WarmanLV
23.08.2018 - 12:50
0

Кошерный свин

Цитата (zanara @ 23.08.2018 - 12:40)
[QUOTE=WarmanLV,23.08.2018 - 12:29] [QUOTE=zanara,23.08.2018 - 12:24]
Я терял. Нихера не чувствовал. Потом когда соощили, я конечно охерел...
Зато сталкивался с теми, кто по прошествии времени нагло брехали, что "чувствовали, что что-то случилось". Хотя на деле хер там плавал.
Но время же прошло, в голове время слегка спуталось, и хлоп, уже кажется, что ты заранее знал. Кароче херня это полная. [/QUOTE]
Не в моем случае. Железобетонно мне было не по себе утром, перед смертью отца, а уж когда мне позвонили, как-то внезапно понял, вот оно, плохая новость, так оно и оказалось. Бывали у меня за жизнь и вещие сны, при том такие, что это просто не могло быть совпадением, хоть как объясняй. Откровенную паранормальщину видел всего один раз в жизни. В своей памяти уверен, поэтому лично для меня, возможность пси-феноменов, доказанный факт.

Ой милок, вы переоцениваете свой мозг.
Ви таки думаете что эффект дежавю, это воспоминание о уже виденном? Да хрен там. Это глюк мозга, который текущую ситуацию воспринимает как "уже бывшую".
Так же и с восприятием за прошлое. Мозг полон ошибок и глюков. Он очень хреновая поделка эволюции.
Простой пример: ты видишь лица в случайных пятнах. Вот я ЗНАЮ, что ты часто видишь во всяких случайных пятнах лица. Ибо это бага мозга. Она у всех.
Просто у некоторых более сильно выражена. И у тех, у кого эта бага сильнее выражена, больше склонности верить во всякую херню.
Вот тебе пример, этого глюка.

Есть ли жизнь после смерти? Свое понимание

[^]
dexstra
23.08.2018 - 12:51
3

Весельчак

Что значит "если ты произошел от обезьяны - иди ешь банан?" Дарвин в его теории эволюции никогда не утверждал, что человек произошел от обезьяны. Теория о том, что у современного человека есть единый человекообразный предок. Не обезьяна! Че за говно втирают с обезьянами, при чем тут они?

[^]
WarmanLV
23.08.2018 - 12:53
2

Кошерный свин

Цитата (dexstra @ 23.08.2018 - 12:51)
Что значит "если ты произошел от обезьяны - иди ешь банан?" Дарвин в его теории эволюции никогда не утверждал, что человек произошел от обезьяны. Теория о том, что у современного человека есть единый человекообразный предок. Не обезьяна! Че за говно втирают с обезьянами, при чем тут они?

Не совсем. Он утверждал, что у обезьяны и человека единый предок - примат (это не совсем человекообразный...). Собственно мы и есть приматы... Ну классификация такая у нас, никуда ты от этого не денешься.

[^]
Todimudi
23.08.2018 - 12:54
1

Астролог-гомеопат

Так макакоиды и втирают.
Им обидно,что их предок,обезьяна lol.gif

[^]
WarmanLV
23.08.2018 - 12:59
6

Кошерный свин

Цитата (Todimudi @ 23.08.2018 - 12:54)

Так макакоиды и втирают.
Им обидно,что их предок,обезьяна lol.gif

А я горжусь! У меня, как и 90% населения, есть атавизмы на руках, от этих предков.
Как и еще куча разных атавизмов от тех приматов...
Как бы сказать... Если бы меня создал бог, тем более по своему образу и подобию, то мне было бы жалко того бога... Вот это все, с аппендицитом, хреново расположенной простатой, с остатком хвоста и прочего прочего. Жалкий божок выходит.
А вот если по приматам, то есть чем гордится. Выживать и эволюционировать миллионы лет, превзойти другие виды интеллектом, а не силой, это повод для гордости. Это тебе не быть созданным из говна и палок, это мощ!

[^]
gypopo
23.08.2018 - 13:09
0

проклятый либераст

Цитата
Хрен знает, что это! Биополе вижу. Зрение у меня такое.

А я вижу пиздеж. Зрение у меня такое.

[^]
akcakal
23.08.2018 - 13:12
1

Подниматель пингвинов

Очередной чакровед. Пиздуй на рен-тв.

[^]
motobonza
23.08.2018 - 13:12
-2

Главный по тарелочкам

Посмотрите Майкла Ньютона. очень интересно!

[^]
Vadziku
23.08.2018 - 13:16
2

Ярила

Всегда забавно читать мироописания гуманитариев с "тонкими телами", нематериальными "потоками информации" и прочие духовные вещи, напрочь не привязанные к грубой и неинтересной материи smile.gif

[^]
Reisen
23.08.2018 - 13:19
0

Ярила

А есть ли смерть после жизни? lupa.gif

[^]
gypopo
23.08.2018 - 13:21
1

проклятый либераст

Цитата
Получается, всю жизнь можно записать на некий носитель информации, вместе с чувствами, памятью, и т.д., имея определенные технологии.

Теоретически можно записать и воспроизвести на сверхкомпьютере личность человека, его воспоминания, его эмоциональный склад. И это получится точная копия человека. Но это не будет продлением его личности. Сам человек при этом может продолжать жить и никак не ощутить того, что его второе "Я" начало жить в компьютере. Копия личности может быть сколь угодно точна, но она не станет самой исходной личностью. И вообще сама личность не является копией самой себя. Личность постоянно изменяется. Человек очень отличается от себя же десятилетней давности - он состоит из другого вещества, и его личность так же состоит из новых элементов.

[^]
Tena
23.08.2018 - 13:23
0

Ярила

Как же забавны эти люди, что тычут своим "опытом", закрывая глаза на элементарную биологию и химию, что происходит в их не оч умных мозгах.
Смотрите рентв, читайте библию, не засирайте мозги молодежи.
если у человека повреждается мозг - он теряет свою "душу", даже если остается жив физически. ну ищите тонкие материи в мертвой туше.

[^]
пластырь
23.08.2018 - 13:28
2

А если допустить, что сознание куда-то переместилось.
Например, живёт человек, в старости становится жутким маразматиком, у него деменция и все эти дела. Он уже недееспособен, с психикой беда, толком ничего не понимает, не может.
После смерти его сознание перемещается. Но это же пиздец, там такая каша в голове была. Или сознание откатится до того состояния, когда человек нормально себя чувствовал и соображал. Ну лол же.
Не, может там должны быть какие-то более тонкие материи. Но я в это не верю.
Охуенное перемещение сознания, нахуй надо такое.

Это сообщение отредактировал пластырь - 23.08.2018 - 13:38

[^]
gypopo
23.08.2018 - 13:31
1

проклятый либераст

Цитата
Вот это все, с аппендицитом, хреново расположенной простатой, с остатком хвоста и прочего прочего.

Надо еще вспомнить про куски вирусов в нашем геноме, которые расположены в тех же местах, что у обезьян, про ошибки в геноме, про неработающие поломанные гены - в частности неработающий ген производства витамина С. Ген, ответственный за производство данного витамина, поломан и не работает у человека и его ближайших генетических родичей - прочих приматов в связи с переходом их дальнего общего предка на разнообразную фруктовую диету.

Но, конечно же, можно объяснить это тем, что Адама из глины так сотворили - с такими же генными ошибками и вирусными вставками, как и у обезьян и это просто так случайненько получилось.

[^]
6996
23.08.2018 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Sirius87 @ 22.08.2018 - 14:36)
Цитата (nafan4ik @ 22.08.2018 - 14:27)
Цитата (Sirius87 @ 22.08.2018 - 14:22)

Я вам скажу . Церковь ведет в Ад. Но скажи я такое какому нибуть фанатику  - он мне кол в сердце забьет. Поэтому все так весело получается...)))

А в какой ад, простите? В Христианский (католический, православный либо из куч протестантских или околохристианских сект), иудейский, гностический, мусульманский, хельхейм. Может ваш ад по своему изощрен, что сатана, взглянув мельком на его первый слой, забился в угол и ссыцца от ужаса?

Религия - это инструмент управления массами, основанный на ложной надежде спасения в теле и переводом ответственности за свое Личное преображение на когото другого.

Ад... Это когда ты понял, что можно было все изменить, но ничего не сделал. И это чувство многократно усиливается... Это больно. Но лучше до этого не доводить. Учитесь быть в радости. Это очень классно.

Извините, вот я верующий и мне очень интересно узнать, а на кого я по вашему мнению возлагаю ответственность за своё личное преображение? На Бога? На священников?
Бог сам ждёт от меня совершенствования. Священник, это просто человек облечённый церковной властью проводить службы и обряды. Он может конечно проводить со мной душеспасительные беседы, но вся ответственность за свои слова и поступки лежит на мне. И только на мне. На родителях лежала ответственность за меня,пока я был маленьким.

[^]
gypopo
23.08.2018 - 13:37
0

проклятый либераст

Цитата
Посмотрите Майкла Ньютона. очень интересно!

Если Вы считаете это словоблудливый пиздеж для дегенератов интересным - то это нехороший признак. Это говорит об отсутствии критического мышления, о больших пробелах в образовании и, вероятно, об умственной недостаточности.

Это сообщение отредактировал gypopo - 23.08.2018 - 13:49

[^]
americano
23.08.2018 - 13:40
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 23.08.2018 - 11:36)
Цитата (americano @ 23.08.2018 - 10:47)
Цитата (Purity @ 23.08.2018 - 09:34)
Я был бы очень рад, если ТС был прав. Вообще был бы рад, если бы что то было после смерти.
Но, пока что я думаю, что банально со смертью мозга исчезает и сознание, потому что сознание обусловлено работой мозга. Это просто, логично и понятно. С последним выдохом начинается просто темнота. Исходя из этого, я немного поменял свои взгляды в медицине, что человеку надо продлевать жизнь как можно дольше, бороться за год-день, хотя бы час, потому что потом будет просто тьма.

Но я искренне надеюсь, что ТС прав и после последнего выдоха мы трансформируемся во что то еще.

Я могу тебе дать немного надежды. Не секрет, что работа мозга чем-то похожа на работу компьютера, только мозг навороченнее в миллиарды раз. Получается, всю жизнь можно записать на некий носитель информации, вместе с чувствами, памятью, и т.д., имея определенные технологии.
Конечно, если быть упоротым материалистом, то такое исключено, а вот если исходить из того, что мы есть некие биороботы, созданные неким высоким интеллектом, то и нас, как биороботов, можно собрать по новой при желании.

Ну вы ПОЧТИ правы. Да, можно будет записать, т.к. мысли и память и т.д. это все дело в импульсах внутри мозга, между нейронами.
Проблема в другом. Чувства это не эти импульсы, а химия мозга. Т.е. счастье, радость, злость, любовь и прочее и прочее это набор хим. веществ (часть из них вообще наркотические, но это другая тема). Т.е. если оцифровать мозг, то человек станет полностью безэмоциональным, как робот. Не будет страха смерти\высоты\хищников. Не будет желаний и устремлений. Будет память и холодный анализ.
Единственный вариант, это имитировать эти чувства в компьютерном мозгу, что будет той еще головоломкой.

Это проблема для нас, что мы не можем оцифровать чувства. Я, как программист, когда задавался вопросом ИИ, просто голову сломал, как написать программу, например, чувство юмора. Очевидно, что это пока далеко за гранью наших технологий. Но это вовсе не означает, что никто не обладает данными технологиями

Это сообщение отредактировал americano - 23.08.2018 - 13:40

[^]
RM17
23.08.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Tena @ 23.08.2018 - 13:23)
Смотрите рентв, читайте библию, не засирайте мозги молодежи.

Пардон, мадам, но это прозвучало совсем как "жрите говно, не прикасаясь к говну".

[^]
americano
0

Ярила

Цитата (Геомантиус @ 23.08.2018 - 11:41)
Дружище, не слушай примитивов, которые искренне убеждены в том, что они лишь физическое тело. Объяснять им про тройственность нас - это метание бисера перед поросятами.
Молодые души красного уровня. Их большинство.
Читал ли ты "Беседы с Богом" Уолша? Там многое пояснено про то, как оно устроено.

Полагаю, ТСу нет смысла объяснять, надо кого слушать или нет. Если человек достиг определенного уровня просветления, он найдет и мудрости в общении с противниками идеализма. Иначе рановато самому пытаться выступать в роли гуру.

[^]
Morbo
0

Шутник

Когда научное перемешивается с ненаучным получается такая вот чушь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RM17
23.08.2018 - 13:49
0

Ярила

Цитата (gypopo @ 23.08.2018 - 13:31)
Надо еще вспомнить про куски вирусов в нашем геноме, которые расположены в тех же местах, что у обезьян, про ошибки в геноме, про неработающие поломанные гены - в частности неработающий ген производства витамина С. Ген, ответственный за производство данного витамина, поломан и не работает у человека и его ближайших генетических родичей - прочих приматов в связи с переходом их дальнего общего предка на разнообразную фруктовую диету.

Что характерно, человеки и ближайшая родня обречены питаться разнообразно: нет ни одного продукта, который содержал бы все необходимые человеку вещества. Витамины там, микроэлементы, незаменимые аминокислоты.

Выход есть - каннибализм! Если регулярно жрать разнообразно питающихся людей, то можно обходиться только ими.

[^]
americano
23.08.2018 - 13:49
1

Ярила

Цитата (baragoves @ 23.08.2018 - 12:37)
Человек который верит в загробную жизнь становиться пассивным, ожидая что там будет лучше,
таким человеком легко управлять, так как он не сопротивляется ни чему, он считает что там ему зачтётся,
поэтому у нас процветает разные религии.

Вот тут не согласен. Большинство религий учат, что лучшая участь ждет тех, кто здесь достигнет определенного уровня через определенные действия, но никак не от лежания на диване. Да, это могут быть и фанатики-террористы и прочие социально деструктивные группы.

[^]
PaSquirrel
23.08.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Геомантиус @ 23.08.2018 - 11:41)
Дружище, не слушай примитивов, которые искренне убеждены в том, что они лишь физическое тело. Объяснять им про тройственность нас - это метание бисера перед поросятами.
Молодые души красного уровня. Их большинство.
Читал ли ты "Беседы с Богом" Уолша? Там многое пояснено про то, как оно устроено.

Собсно вот и объяснение нахера все это нужно - ни хуя не знаешь, ни хуя в жизни не добился, зато можешь почесать свое чсв таким вот образом) прочитал такого же пиздабол, с нулевым уровнем фактов и доказательств и внезапно возомнил себя высшим существом)

[^]
americano
23.08.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (gypopo @ 23.08.2018 - 13:21)
Цитата
Получается, всю жизнь можно записать на некий носитель информации, вместе с чувствами, памятью, и т.д., имея определенные технологии.

Теоретически можно записать и воспроизвести на сверхкомпьютере личность человека, его воспоминания, его эмоциональный склад. И это получится точная копия человека. Но это не будет продлением его личности. Сам человек при этом может продолжать жить и никак не ощутить того, что его второе "Я" начало жить в компьютере. Копия личности может быть сколь угодно точна, но она не станет самой исходной личностью. И вообще сама личность не является копией самой себя. Личность постоянно изменяется. Человек очень отличается от себя же десятилетней давности - он состоит из другого вещества, и его личность так же состоит из новых элементов.

А что есть "личность"? Я считаю, это есть набор определенной информации, не более: память, навыки, чувства, характер, желания. Все это можно записать на носитель, обладая нужными технологиями
А еще, есть популярная тема в книгах и фильмах про переселение души из одного тела в другое или обмен душами. Вот ты можешь себя представить в другом теле? Я вот запросто

Это сообщение отредактировал americano - 23.08.2018 - 14:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27929
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх