38

Однажды я попал в аварию, и почти умер, но не до конца. Очнулся не в больнице, а в некой пустынно-гористой местности. Не успев удивиться такому повороту, услышал стук копыт, и в следующую секунда из-за угла появились всадники на боевых верблюдах.
Они, грозно звеня ятаганами, окружил меня и уже совсем было приготовились отправить меня на тот свет во второй раз, как вдруг один из разбойников что-то крикнул. Остальные спрятали оружие и упали с верблюдов и на колени.
Оказалось в этом мире существует древнее пророчество, которой гласит, что однажды в скалах Рока появится некто не от мира того, и спасет человечество от короля демонов с именем Ибту-Ар-Си-Калахара-И-Сахара.
Один из разбойников усомнился в том что такое чмо как я может быть героем, не его быстро порубили в капусту, а меня посадили на освободившегося верблюда и повезли к мудрому старцу.
Старец долго ходил вокруг да около меня, что-то бубнил в бороду, а потом разродился длинной тирадой из которой следовало что я избранный, но это надо проверить. Мол есть один древний артефакт, к которому могут прикасаться только герои и избранные. И если я прикоснусь к нему, то либо сдохну, либо сразу овладею магией, боевыми искусствами и главной жрицей храма который на горе.
Признаюсь, было жутко, ведь до сего момента самой страшной вещью к которой я прикасался были мои носки недельной давности, но делать было нечего.
Конечно, я прошел испытание, иначе какой я попаданец? Насчет жрицы и магии не обманули, но пока я принимал поздравления на храм напали какие-то извращенцы. Мне удалось убить две или три сотни нападавших, но потом мои силы иссякли (нечего было на жрице уставать), я получил по голове и очнулся привязанным к седлу.
Так как я легко понимал любой язык, а похитители мне достались жутко болтливыми, то я понял что везут меня к главному ученику короля демонов Ибту-как-его-там-забыл.
На очередном привале они забыли связать меня после обеда, охрану тоже ставить не стали. Мне удалось сбежать и заблудиться в лесу. Блудился я не долго, оказалось что в лесу живут остатки светлых эльтов (это как эльфы, но эльты ибо я не люблю шаблонные расы), которые тоже ждут не дождутся спасителя.
Они меня приютили, обогрели, обобрали, в смысле спать уложили, и одна из эльтиек — королева и главная волшебница взяла меня в мужья и ученики одновременно.
Так прошло долгих три часа, я успел освоить древнее искусство, а заодно бой на боевых доспехах, стрельбу из лука, верховую езду и сделал королеве наследника, но на эльтов напали адепты темного культа. В результате кровопролитного боя всех эльтов убили, а меня взяли в плен и привезли к первому помощнику главного ученика сестры жены темного властелина, и тот мне предложил принять темную сторону силы и в качестве аванса предложил ведро печенек и гарем красоток.
Я почти повелся, но в последний момент понял что не прав, и таким образом короля демонов не победить. Поэтому переоделся в женское платье, перебил охрану, евнухов и десяток каких-то непонятных тварей и снова сбежал.
Так закончился первый том моих скитаний и если он наберет 100500 лайков, то будет второй, в котором я обязательно доберусь до того, кто знает дорогу к оракулу, который расскажет где найти последнюю девственницу, которая поможет попасть в земли короля демонов.
@Арет