Мое видение трагедии в "Зимней вишне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буксир
30.03.2018 - 20:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JIblC @ 31.03.2018 - 00:16)
Цитата
Немного позанудствую - в 2013 году IP наблюдение еще очень дорого стоило. Скорее всего там аналоговые камеры стояли, без всяких свичей

Тоже вряд ли.
Аналог не умеет вставлять тайм-стампы в видео (я такого не видел), да и тащемта ему это незачем.
И айпишные реги как правило не умеют, бо это тупо видеомагнитофон, а весь "интеллект" на камерах.
С той картинки можно сделать вывод, что видео таки с IP-камеры, а в роли регистратора выступал ПК.
А в роли монтажников - неумные люди, не способные отключить таймстампы на камере, (настроить синхронизацию по времени) или забившие на это болт.
Т.е. налицо апятьтыке кроилово, гг.
И ПО "переходного этапа" - не с H264 кодеком, а своим собственным, потому и "лишнее" время нарисовалось. Либо ибически дорогая лицензия с аналитикой.

И - да, скорее всего либо вырезали, либо заглючило. Но вероятнее всего как раз первое - ибо "No signal" зачем так тщательно вырезать?

У тебя каждая фраза- это может быть или не быть.Графоман?

[^]
Denurooma
30.03.2018 - 20:26
0

Ярила

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 19:59)
Цитата (Denurooma @ 30.03.2018 - 19:08)
LuiSafie , возможно пропустили моё сообщение но хотелось бы уточнить.  Если есть, то выложили ли бы общую схему здания, а то по послепожарным фото тяжело понять, что где. Потом, насчёт технического этажа (вчера специально сходил на нашем), он распологался на крыше и что там было ? Куда я сходил, там вентиляция в основном, кондиционеры и блоки на торце обычно всегда, плюс даже там стоят датчики дыма, ен знаю как в Зимней вишне было. По вашему фото я так понял, что в части здания обведенным красным, на крыше видны конденсаторы или они всё же были на крыше сгоревшей части ?

схемы у меня нет к сожалению.
Ну не конденсаторы, да там и есть тех помещения с двигателями и вентиляторами, и блоками кондиционирования, датчики должны были там стоять, может они ложную сработку и давали. Системы вентиляции на перестроенном здании (зеленом) были свои, ибо как говорил, сначала сделали его , а потом пристройку, после окончания работ просто прорубили проходы из одного здания в другое, и получилось одно целое. Серверная была на крыше основного здания поэтому у СК есть все материалы по работе всех систем, и все видео. Надеюсь после расследования их опубликуют, чтобы не было повторения истерик.

Супермаркет продовольственный в сгоревшем здании был ? По видео непонятки, Востриков говорит, что видел какое-то полное видео, но с другой стороны, то видео которое слили в сеть с прерыванием (узнавал, действительно возможно при скачке отключение на 3-4 минуты). И еще, сегодня заехал в гараж и увидел куски пеноплекса оранжевые и вспомнил, что через год после ввода в эксплуатацию нашего ТРК, на тех этаже проверка заставила заменить его на другой пожаробезопасный материал. Я пару листов в гараж забрал, жерлицы делал, оставшиеся куски до сих пор валяются со следами оплавления.

[^]
JIblC
30.03.2018 - 20:31
2

Ярила

Цитата
У меня вопрос лишь в том, зачем там стоят вообще БКИ , когда предусмотрен АРМ Орион Про..... Подобное сочетание (АРМ+БКИ) ставится лишь для "умных охранников", которые не способны изучить к примеру БолидовскоеПО, и им легче все на "индикаторах" смотреть...

Блин, от вас не ожидал.
Во-первых, на ПК нет сертификата (нет, не было и будет вряд ли), во вторых... Вы обеспечите бесперебойность его питания в течении суток плюс ещё на тревогу?
АРМ - тащемта "показыватель состояний", более наглядный, чем "батарея" БКИ.

У меня одного знакомца так проверяли, в начале нулевых.
"Новороченная" тогда система, на новомодном "Болиде" (гг, а кто помнит УО-4С в корпусе нынешнего УК/ВК, к которому "сименс" подключался? Или приборы в квадратных корпусах?), С2000 обычная, по кабелю работает с ПК...
Инспектор - "так, вводная, возгорание вследствие неисправности электропроводки, отключение электроэнергии (тыкает кнопку "резет" на ПК) - ну что, смотрим на работу оповещения?"
(а обычная с2000 емнип, чуть ли не минуту ждала связи, а потом только отдуплялась)
Кароч, переделывали всё. gigi.gif Совместная работа пульта с ПК когда стала возможна? Вот, относительно недавно, с "эМки", да и не первых, емнип, версий.

Это сообщение отредактировал JIblC - 30.03.2018 - 20:33

[^]
dnaquest
30.03.2018 - 20:32
0

Ярила

А что насчет обратной связи?
Разве пожарные при отключении сигнализации не должны видеть на своем пульте сие происшествие?
По-моему должно быть так же как с пультом вневедомственной охраны:
если кто-то снимает, отключает сигнализацию, должен позвонить на пульт и сообщить.
То есть если такое и возможно, не без ведома пожарных по-моему.
В противном случае, если только сигнализации вообще не было.

[^]
Denurooma
30.03.2018 - 20:37
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 20:06)
Цитата
ставил на размыкание питания компрессорной установки и через контроллер на срабатывание газоанализатора на случай утечки газа. И отключить её они не могут) По началу ругались при отключениях, что орёт громко на весь этаж, но привыкли. Сделано так было по простой причине - мы несём за это ответственность, а охрана потерпит.

На самом деле это смежный вопрос, но прокомментирую.
В ТСО вообще небезосновательно принято считать, что степень бдительности оператора обратна пропорциональна количеству ложных срабатываний.
Если не нравятся их заположняки - могу ещё напомнить старую народную мудрость про мальчика, которого бы сейчас "пранкером" назвали, который ради лулзов попусту "волки!" кричал. Кончилось в итоге плохо - сожрали его.
так вот наша задача, как специалистов обеспечения той или иной безопасности, заключается в том, чтобы "охрана" реагировала на события, а не что-то там отключить не могла.
Будьте уверены, захотят - отключат, если пищать попусту будет, это ж человек, в конце-концов, разумное существо. Залепит жвачкой или зальёт пены в корпус, вырвет с корнями и т.п.
"Захочет - сломает" это практически аксиома.

А заинструктированный или замотивированный депремированием по самое небалуйся - выполнит всё, от него зависящее, перед тем как снять с охраны неисправный шлейф и после того - тоже.

Вон, имеется некое ТСО, имеющее отношение к МО РФ. Частниками там не пахнет и в теории, а ТСО это обеспечивает безопасность одного из компонентов ядерного щита Родины, хех.
Бывает, глючит (дадада) Заглючившее внезапно - (а казалось бы, да?) - отключают, несколько ограничивая самодеятельность всего лишь(!) запретом отключения двух рубежей обнаружения проникновения в одном направлении.
Некоторые западные производители имеют функцию по-умолчанию отключения сработавшего шлейфа после трёхкратной сработки (тащемта, кратность можно поменять до полного её отсутствия) Но всё равно - каково?
Не в отключении дело. В распиздяйстве и нарушении инструкций.

Ну у нас с их техническими специалистами так построено : ключи у меня, технического и дежурного. В мониторинг я могу зайти удаленно с любого гаджета, проверяем ежедневно, при проблемах звонят.

[^]
JIblC
30.03.2018 - 20:44
0

Ярила

Цитата
Напомнить, конечно. Сразу надо было пояснить, а не напускать загадочности. Будьте любезны.Народ хоть будет знать и задавать вопросы , если у себя в конторе такое увидят.

Уже, ниже. Потом, вроде ж коллеге вопрос задавал, риторический.

А так, в целом, вы ничего толком не проверите.
Совет ещё ХЗ когда давал - что на сработавшую сигнализацию, что на молчащую, но запах гари, обывателю нужно просто развернуться и оттуда уйти. Можете предупредить коллег - но скорее всего они поднимут вас на смех, к сожалению.
И ни в коем случае не давать оценки "да всё пока норм вроде", на занимающийся пожар глядя.
(потому что уже был и сбербанк во владике, и "хромая лошадь" - и по прежнему всем... мда.)

Вот пример. В богоспасаемой, кстати. Пожарка заработала в 0:58, когда уже поздно было.
Оцените действия оператора.
Итог - сотня трупов, если не в курсе кто.

И не надо думать, что там - "нутупые", в "Хромой лошади" то же самое было.

Это сообщение отредактировал JIblC - 30.03.2018 - 20:46

[^]
УфимскийМавр
30.03.2018 - 20:46
0

Шутник

ИМХО, товарищ работал в подобном ТЦ, с его слов все работы вообще проводились всегда после закрытия (переезды, ремонт, монтирование новых бутиков) и ВНИМАНИЕ проверка систем безопасности и пожаротушения всего ТЦ. За что купил, за то продал, но думаю не все ТЦ дебилы обслуживают, как показало в Кемерово, к счастью.

[^]
Субарик149
30.03.2018 - 20:52
0

Лосевед

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 12:16)

Не совсем так - или совсем не так...
Даже в "сигналах20" фактически это всё на раз-два отключалось. Ибо в почти 100% случаев - тип шлейфа 4, хуле.
И надеюсь тебе не секрет, что на подавляющем большинстве объектов с орионом-про пользователи из-под Иванова И.И. сидят?

Кстати, вот это, говорят, реальное фото с типа-отключившим сигналку виновником.
Что у нас оранжевые индикаторы на БКИ значат, напомнить? (если, каэшн, не выёбываться с глубокими настройками непонятно зачем)

Оставлять тип 4 для пожарки, дебилизм установщика. Про Иванова И.И. И пароль 1 туда же. Пожарные шлейфы ВСЕГДА без права снятия программируются.

[^]
JIblC
30.03.2018 - 20:53
0

Ярила

Цитата
В мониторинг я могу зайти удаленно с любого гаджета, проверяем ежедневно, при проблемах звонят.

Ну, это только мониторинг. К управлению охранно-пожарной системой удалённый доступ предоставить, сами понимаете...
Да и потом, косность мышления мне не позволяет жить в 21ом веке. Мало ли кулхацкеров... lol.gif
Мне проще лишний раз ремонтников отправить или самому мотнуться, чем вот так... Считаю, меньше знаешь - лучше спишь, мало ли где и как на тщательно скрываемый ебанутизм клиента наткнёшься. М.б. 'это мои тараканы просто - ХЗ gigi.gif

[^]
JIblC
30.03.2018 - 20:58
1

Ярила

Цитата
Оставлять тип 4 для пожарки, дебилизм установщика. Про Иванова И.И. И пароль 1 туда же. Пожарные шлейфы ВСЕГДА без права снятия программируются.

Я не против. Как вы ВСЕГДА с ложняками вопрос решаете, вот в чём вопрос?
И как это решают на подобных объектах?
Ну, вот заглючил там ДИП. С ума сошёл.
Специально обученный человек обнаружил ноль признаков пожара и остался в "ложном" помещении на дежурстве.
СОУЭ орёт, вентиляшка отключилась, открылись окна дымоудаления, на улице ливень, товар на прилавках заливает.
Охрана умеет только "сброс тревог". Ваши действия?
(Я не с пальца, это один из моих реальных объектов.)

[^]
JIblC
30.03.2018 - 21:00
1

Ярила

Цитата
ВСЕГДА без права снятия программируются.

Чем нормируется, кстати, если вы только с "Гранитами", скажем, не работали?

Вот требует у меня заказчик предоставить права управления, ибо он "у кореша так на объекте видел". На что мне сослаться, на ЯП ссылку предоставить?

Это сообщение отредактировал JIblC - 30.03.2018 - 21:05

[^]
Субарик149
30.03.2018 - 21:04
0

Лосевед

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 20:58)

Я не против. Как вы ВСЕГДА с ложняками вопрос решаете, вот в чём вопрос?
И как это решают на подобных объектах?
Ну, вот заглючил там ДИП. С ума сошёл.
Специально обученный человек обнаружил ноль признаков пожара и остался в "ложном" помещении на дежурстве.
СОУЭ орёт, вентиляшка отключилась, открылись окна дымоудаления, на улице ливень, товар на прилавках заливает.
Охрана умеет только "сброс тревог". Ваши действия?
(Я не с пальца, это один из моих реальных объектов.)

По одному заключившему ДИПу всех этих светопредствалений не будет. Надо что бы как минимум два ДИПа заглючило (запылило) в одном помещении. А что бы такого не было, надо при ежемесячном ТО проверять состояние ДИПов и при необходимости их заменять. Ну а в случае случайной сработки от того же отпаривателя или придурков парящих в помещении достаточно "Сброс тревог" произвести. О чём рядом с пультом висит инструкция.

[^]
Субарик149
30.03.2018 - 21:06
0

Лосевед

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 20:31)
Совместная работа пульта с ПК когда стала возможна? Вот, относительно недавно, с "эМки", да и не первых, емнип, версий.

С версии 2.01

[^]
JIblC
30.03.2018 - 21:09
0

Ярила

Цитата
По одному заключившему ДИПу всех этих светопредствалений не будет

))) А почему, кстати? brake.gif

Цитата
А что бы такого не было, надо при ежемесячном ТО проверять состояние ДИПов и при необходимости их заменять.

Как именно это делать и почему только менять? М.б., ну не знаю... Продуть компрессором?

Цитата
Ну а в случае случайной сработки от того же отпаривателя или придурков парящих в помещении достаточно "Сброс тревог" произвести

Придурки делают ремонт в помещении. Пыльно, грязно...

Это сообщение отредактировал JIblC - 30.03.2018 - 21:13

[^]
Denurooma
30.03.2018 - 21:09
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 20:53)
Цитата
В мониторинг я могу зайти удаленно с любого гаджета, проверяем ежедневно, при проблемах звонят.

Ну, это только мониторинг. К управлению охранно-пожарной системой удалённый доступ предоставить, сами понимаете...
Да и потом, косность мышления мне не позволяет жить в 21ом веке. Мало ли кулхацкеров... lol.gif
Мне проще лишний раз ремонтников отправить или самому мотнуться, чем вот так... Считаю, меньше знаешь - лучше спишь, мало ли где и как на тщательно скрываемый ебанутизм клиента наткнёшься. М.б. 'это мои тараканы просто - ХЗ gigi.gif

При демонтажах оборудования тоже присутствовал и учавствовал. Была у нас бригада армян, так их бригадир не парился особо : надо сбросить фреон, заходил и болгаркой реазл трубу !!!! Я когда увидел, мягко говоря прифигел. Но не об этом речь. Датчики срабатывали мгновенно и начинала орать сигнализация пожарная, почти везде установлены вроде Сигнал 2000 (могу путать) и обычно директор звонила на пульт, чтобы отключили. И писал выше, начальник охраны ТРК сказал, что отключать могут сами, но всё равно звонят на пульт, хотя пожарка через дорогу.

[^]
Субарик149
30.03.2018 - 21:14
0

Лосевед

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 21:09)
Цитата
По одному заключившему ДИПу всех этих светопредствалений не будет

)))

Цитата
А что бы такого не было, надо при ежемесячном ТО проверять состояние ДИПов и при необходимости их заменять.

Как именно это делать и почему только менять? М.б., ну не знаю... Продуть компрессором?

Цитата
Ну а в случае случайной сработки от того же отпаривателя или придурков парящих в помещении достаточно "Сброс тревог" произвести

Придурки делают ремонт в помещении. Пыльно, грязно...

Таки Внимание по одному извещателю и Пожар по двум.

Ну можно и разобрать и промыть дымовую камеру в дистиляте.

Временная замена на время ремонта дымовых извещателей на тепловые.

[^]
exoricst
30.03.2018 - 21:14
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 30.03.2018 - 20:32)
А что насчет обратной связи?
Разве пожарные при отключении сигнализации не должны видеть на своем пульте сие происшествие?
По-моему должно быть так же как с пультом вневедомственной охраны:
если кто-то снимает, отключает сигнализацию, должен позвонить на пульт и сообщить.
То есть если такое и возможно, не без ведома пожарных по-моему.
В противном случае, если только сигнализации вообще не было.

Нет у нас аналога вневедомственной охраны для пожарной. Т.е то что у вас происходит на объекте, будут знать только на нем. Может какие режимные и по другому действуют.

[^]
JIblC
30.03.2018 - 21:22
1

Ярила

Цитата
Датчики срабатывали мгновенно и начинала орать сигнализация пожарная, почти везде установлены вроде Сигнал 2000 (могу путать) и обычно директор звонила на пульт, чтобы отключили. И писал выше, начальник охраны ТРК сказал, что отключать могут сами, но всё равно звонят на пульт, хотя пожарка через дорогу.

Сигнал-20 ващет.
Как раз тот вышеупомянутый "дебилизм" о невозможности отключения пожарных ШС. Можно было только, зажав чё-то там, чем-то там ещё, три раза нажав по умолчанию (молодой был, выёбывался, делав 4-5) сбросить пожарные тревоги.
Потом, поумнев, на них конкретно делал крамолу в виде 4 (охранного) типа шлейфа, бо запомнить охраннику (бля, вспомнил. Вспомнил же, сцка!!!) комбинацию из нажатия и удержания красной кнопки с трёхкратным кратковременным нажатием (причём под кратковременным нажатием понимается нажатие меньше 0,5 сек, а под длительным - от 0,5 до полутора, емнип, причем этот фирменный болидовский идиотизм без изменений дожил до наших дней!) для сброса тревог - это ещё хуже, чем высшая математика.
А датчик срабатывает опять - и всё по новой. У меня провода сирен отрывали, блин. С высочайшего благословления руководства.

Это сообщение отредактировал JIblC - 30.03.2018 - 21:37

[^]
qwest32
30.03.2018 - 21:29
1

Ярила

Цитата
О чем все кричат, что здание реконструировано из производственного и как такое допустили?
Вот Вам ответ про строительство...
Начинать надо бы с того, что как выясняется, этот дом-крематорий, как объявили по ТВ - БЫЛ ВООБЩЕ... НЕЗАКОННЫМ САМОСТРОЕМ!!! sm_biggrin.gif
ИМХО: всё остальное - СЛЕДСТВИЕ ЭТОГО БЕЗЗАКОНИЯ!!!

Тезисно, информация к размышлению:
1) Директорша ТЦ - бывшая директриса кондитерской фабрики на базе которой и был построен этот крематорий, возможно интересная схемка просматривается - обанкротить фабрику и "отдаться" богатенькому буратине - во всю используя наработанные ранее свяии... (((
2) Бенефициар сидит за границей, помню, когда полыхнула "Хромая лошадь" - "дэффективного собственника" г-на Каца еле-еле перехватили перед его съёбом за границу! dont.gif Это что, новый тренд такой - строить смертельно опасные объекты в России, грести бабло, но "на всякий случай" отсиживаться за кордоном? С этим надо, что-то делать... moderator.gif
3) Т.н. "вертикаль власти" НЕ РАБОТАЕТ, однако и того, что есть, слабой тени централизованного управления хвататет, чтобы жидолиберасты постоянно визжали требуя: "свааабоды на местах" - а вот хуй вам!!!
Я помню ПРОКЛЯТЫЕ 90_ые, когда Алкаш Всея Руси провозгласил - "Жрите свободы сколько проглотите"... нажрались - ХВАТИТ!!!
ВЕЗДЕ должны быть - ОДИНАКОВЫЕ ЗАКОНЫ, НОРМЫ и ТРЕБОВАНИЯ КО ВСЕМ и ВСЯ!!!
Это как в Римской Империи - где были и за ТЫСЯЧИ вёрст единые дороги, которые до сих пор нормальные, и ЕДИНЫЕ законы!!! А вот пала она, как раз от "самостоятельности" регионов и действия/бездействия тогдашних "хозяйчиков" сатрапий.
В Кемерово, засидевшийся сатрап Тулеев - собрал такое окружение, что стрелять надо через одного!
А, помните поговорку - "Короля делает свита", а если свита ГОВНО, то какой ты нахуй король? mad.gif Тут, плять, впору уже и об опричнине подумать: экстраординарный бардак - требует экстраординарных мер... о_О
Что? Кто-то пискнет, мол - "Империя зла"? Так вы, пидарасы - НЕ ЗЛИТЕ ЕЁ!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал qwest32 - 30.03.2018 - 21:34

Мое видение трагедии в "Зимней вишне"

[^]
JIblC
30.03.2018 - 21:29
1

Ярила

Цитата

Тащемта нужно. Я вашу компетенцию ненавязчиво проверял. Вы ж без обид?))

Цитата

смотрите СП5

13.3.3 В защищаемом помещении или выделенных частях помещения допускается устанавливать один автоматический пожарный извещатель, если одновременно выполняются условия:

блаблабла

г) по срабатыванию пожарного извещателя не формируется сигнал на управление установками пожаротушения или системами оповещения о пожаре 5-го типа по [15], а также другими системами, ложное функционирование которых может привести к недопустимым материальным потерям или снижению уровня безопасности людей

И это реально проходит экспертизу, представляете?
Мне что, за свой счёт полтыщщи ДИПов туда воткнуть?

Цитата

Технически - да, а юридически это самодеятельность. У нас что, на время ремонта преобладающий фактор пожара поменяется, что ли?

[^]
breid
30.03.2018 - 21:33
1

ищу вам хуенота

написал много, я почитал.
считаю что пожарники отработали неэффективно.
не обвиняю никого.
ситуация развивалась в секунды.
и те не менее я считаю что пожарники сработали никак.

[^]
Artemuu
30.03.2018 - 21:33
1

рожденный в СССР

Цитата (exoricst @ 30.03.2018 - 21:14)
Нет у нас аналога вневедомственной охраны для пожарной. Т.е то что у вас происходит на объекте, будут знать только на нем. Может какие режимные и по другому действуют.

Здесь вы немного ошибаетесь. На многих объектах стоят полноценные системы которые отправляют сигнал на "Пульт 01" не только "пожар" но и "неисправность" в автоматическом режиме, без ведома человека.
З.Ы. "Стрелец-мониторинг" от Аргус, кто знает, тот поймет о чем я.

[^]
Denurooma
30.03.2018 - 21:34
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 21:22)
Цитата
Датчики срабатывали мгновенно и начинала орать сигнализация пожарная, почти везде установлены вроде Сигнал 2000 (могу путать) и обычно директор звонила на пульт, чтобы отключили. И писал выше, начальник охраны ТРК сказал, что отключать могут сами, но всё равно звонят на пульт, хотя пожарка через дорогу.

Сигнал-20 ващет.
Как раз тот вышеупомянутый "дебилизм" о невозможности отключения пожарных ШС. Можно было только, зажав чё-то там, чем-то там ещё, три раза нажав по умолчанию (молодой был, выёбывался) сбросить пожарные тревоги.
Потом, поумнев, на них конкретно делал крамолу в виде 4 (охранного) типа шлейфа, бо запомнить охраннику (бля, вспомнил. Вспомнил же, сцка!!!) комбинацию из нажатия и удержания красной кнопки с трёхкратным кратковременным нажатием (причём под кратковременным нажатием понимается нажатие меньше 0,5 сек, а под длительным - от 0,5 до полутора, емнип, причем этот фирменный болидовский идиотизм без изменений дожил до наших дней!) для сброса тревог - это ещё хуже, чем высшая математика.
А датчик срабатывает опять - и всё по новой. У меня провода сирен отрывали, блин. С высочайшего благословления руководства.

Ващет и написал, что могу путать) Ну в магазинах работают, пардон, в основным бабы, которые на холодильниках боятся нажать на кнопку выключения, так что объяснять им как там три кнопки сверху, две сбоку - это космос )))

[^]
Субарик149
30.03.2018 - 21:39
0

Лосевед

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 21:29)
Цитата

Тащемта нужно. Я вашу компетенцию ненавязчиво проверял. Вы ж без обид?))

Цитата

смотрите СП5

13.3.3 В защищаемом помещении или выделенных частях помещения допускается устанавливать один автоматический пожарный извещатель, если одновременно выполняются условия:

блаблабла

г) по срабатыванию пожарного извещателя не формируется сигнал на управление установками пожаротушения или системами оповещения о пожаре 5-го типа по [15], а также другими системами, ложное функционирование которых может привести к недопустимым материальным потерям или снижению уровня безопасности людей

И это реально проходит экспертизу, представляете?
Мне что, за свой счёт полтыщщи ДИПов туда воткнуть?

Цитата

Технически - да, а юридически это самодеятельность. У нас что, на время ремонта преобладающий фактор пожара поменяется, что ли?

Да без обид естественно ))

У меня на всех объектах помимо оповещения и подпор, и дымоудаление, и ОЗК и лифты. Если не своё, так комплекса. Так что минимум по два ДИП на помещение без вариантов.

Ну вариант закрывания защитными колпаками или заклеивания малярным скотчем хуже.

[^]
Henk
30.03.2018 - 21:42
2

Ярила

ВЫ о чем? Этого ТЦ вобще не должно было быть. Построен он был без согласования. И ни мэр, ни губернатор, ни другие чинуши не могли этого не замечать. Ну давайте я завтра возьму лопату и пойту ТЦ строить, через 5 минут налетят и мене ласты закрутят. А тут годами такая махина функционировла. ЭТо власти, чиновники и их алчная политика сожгли наших детей.

Надеюсь найдется сила, которая как в 17 сметет эту ссаную власть к херам. А там будь, что будет.

Это сообщение отредактировал Henk - 30.03.2018 - 21:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87920
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх