Мое видение трагедии в "Зимней вишне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artemuu
31.03.2018 - 16:58
2
Статус: Offline

рожденный в СССР

На самом деле ситуация, которая сложилась на рынке противопожарных инженерных систем у плачевная. В первую очередь из-за экономии средств заказчика. Если на объекте закладывать стоимость, как все у нас прописано в наших законах - то ваша фирма никогда не выиграет тендер, т.к. найдётся всегда фирма которая предложит меньшую стоимость , а заказчика убедит -«мы так всегда делаем». И не кривя душой так сказать, я могу смело сказать , что в нашей даже «дорогой и неповторимой « Москве нет не одного крупного ТЦ, в противопожарных системах которого не было бы нарушений действующих норм, это я могу сказать с уверенностью на 99,999%. Здесь вопрос лишь в том , на сколько грубые это нарушения.
Многие нормы у нас тупо пролоббированы производителем оборудования, кабельной продукцией и тд . И это далеко не секрет.
Как я написал выше вопросы безопасности у нас становятся на задний план, когда дело касается денег. Любим мы или нет «гейропу» и др страны, но там дела в точности наоборот. Требования безопасности у них даже для объектов которые строят они здесь для себя иногда очень «удивляют». Я впервые когда увидел ТЗ для проектирования систем АПС, СОУЭ, АПЗ для гостиниц «Хаят» я офигел.... там перестраховка во всем практически идёт у них пару раз, чем требуется у нас по нормам... А все очень просто - без такого набора систем безопасности просто никто не застрахует у них это здание....
А у нас - ТЗ на жилой комплекс ГК «..ИК» (убрал одну букву, но кто надо поймёт :) )....
- У вас же требования в ТЗ нарушают наши СП
- это внутренний регламент нашей компании , мы так все наши объекты строим.....
Написать можно очень много ещё на эту тему, но вот смысл ?!....

Это сообщение отредактировал Artemuu - 31.03.2018 - 17:01

[^]
qwest32
31.03.2018 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Artemuu @ 31.03.2018 - 16:58)
Любим мы или нет «гейропу» и др страны, но там дела в точности наоборот. Требования безопасности у них даже для объектов которые строят они здесь для себя иногда очень «удивляют». Я впервые когда увидел ТЗ для проектирования систем АПС, СОУЭ, АПЗ для гостиниц «Хаят» я офигел.... там перестраховка во всем практически идёт у них пару раз, чем требуется у нас по нормам...

Ну какбэ не всегда всё тип-топ - и там тоже всякое случается... cool.gif
Подсмотрено на Конте:
Просто Человек29 марта 15:26
20 февраля 2003 года — пожар в клубе «Station», Вэст-Уорик, штат Род-Айленд, США. 100 человек погибло. Никакого мудана и свержения злочинной влады.

30 декабря 2004 года — пожар в клубе «República Cromañón», Буэнос-Айрес, Аргентина. 194 человека погибло. Никакого мудана и свержения злочинной влады.

27 января 2013 года — пожар в клубе «Kiss», Санта-Мария, штат Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия. 239 человек погибло. Никакого мудана и свержения злочинной влады.

12 августа 2015 года — пожар и взрывы химических веществ в новом районе Биньхай, Тяньцзинь, Китай. 173 человека погибло. Техногенная катастрофа.
Никакого мудана и свержения злочинной влады.

14 июня 2017 года — пожар в здании Grenfell Tower, Северный Кенсингтон, Лондон, Великобритания. 71 человек погиб. Никакого мудана и свержения злочинной влады.

А тут сразу кучка провокаторов орущих "Скинем Путина и катастроф не будет!". Уроды.

З.Ы.
Особенно плакатики умилили - чувствуется уровень организации "стихийных" митингов, стандартизация однако с зачатками креатива, единоначалие и твёрдая рука! dont.gif
Во истину - кровавые УПЫРИ! moderator.gif

Мое видение трагедии в "Зимней вишне"

[^]
Artemuu
31.03.2018 - 17:38
0

рожденный в СССР

qwest32

Не одна даже супер современная система безопасности не может гарантировать 100% результат, любая система может дать сбой, на это могут повлиять очень много факторов.
Я написал лишь разницу в требованиях к этим системам (пожарной безопастности) у нас, и у них, и не смотря даже на это , многие требования не выполняются ....

[^]
вариск
31.03.2018 - 17:45
-1

Студент

Кто кричит о реконструированном здании и почему это так важно? Я не понимаю. В чем здесь проблема? Каждый 3-й ТЦ - реконструированное производственное.

[^]
Marple
31.03.2018 - 18:00
0

Юморист

Цитата
А тут сразу кучка провокаторов орущих "Скинем Путина и катастроф не будет!". Уроды.

Не было бы митингов, если сразу начали давать людям нормальную правдивую информацию. Люди заметили противоречия, вышли на митинг. А их НЕЛЬЗЯ было не заметить. Списки уже были, в т.ч. в сети, там много детей, а официально 9 или 13. Время 17 часов 26 марта, еще 2 зала ВООБЩЕ не начали раскапывать (многие слушали переговоры МЧС), а УЖЕ объявили ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ (!!! именно окончательное!!! так и писали) количество погибших. Ведь пока не собрался митинг, никто не сказал, сколько детей!!! Это горькая, но правда. И это даже без всяких там 355 от знакомых знакомых в МЧС. Двери то заперты, то плотно закрыты. Противоречие на противоречии. Мы наслышаны, что в нашей стране уже были сокрытия массовых жертв, как быть уверенными, что и в этом случае не так? Никак. А речь о ДЕТЯХ. Смотришь на своего, и не можешь быть равнодушным. Все, у кого есть дети, бывали в этом ТЦ. Любая кемеровская семья могла там быть в этот день.

Вот народ и собрался у администрации. А толпу, которую вместе собрало страшное горе, завести на "Долой власть!!!" - наверное, не так сложно. Так что власть СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ организовала митинг. Общаться нужно с народом. А не дразнить Васильевыми и Хахалевыми. Теперь ещё и самостроем в десятки тысяч кв.м. в центре города.

Не было бы митинга в Кемерово - наверняка не было бы и других, я так думаю.

Это сообщение отредактировал Marple - 31.03.2018 - 18:25

[^]
JIblC
31.03.2018 - 18:55
0

Ярила

Цитата
А ничего, что уже давно редакция 13 года есть? Фатит уже торитетом давить, и пытаться собеседника оскорбить. Это никого не красит.

Дык не я ж первый начал)) Тем более настолько агрессивно.
По СП тащемта вам уже сказали.

[^]
JIblC
31.03.2018 - 19:01
3

Ярила

Цитата
Не было бы митингов, если сразу начали давать людям нормальную правдивую информацию. Люди заметили противоречия, вышли на митинг. А их НЕЛЬЗЯ было не заметить. Списки уже были, в т.ч. в сети, там много детей, а официально 9 или 13. Время 17 часов 26 марта, еще 2 зала ВООБЩЕ не начали раскапывать (многие слушали переговоры МЧС), а УЖЕ объявили ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ (!!! именно окончательное!!! так и писали) количество погибших. Ведь пока не собрался митинг, никто не сказал, сколько детей!!! Это горькая, но правда.

Горькая правда в том, что быстро только кошки родятся, а некоторую информацию разглашать преждевременно глупо хотя бы потому, что существует т.н. "интерес следствия".
А там не то, что утаить, и заведомо ложную информацию вбросить можно.

Потом, люди на блюде...
Я вот, когда увижу ещё один митинг, призывающий к ответу распространяющих фейки блоггеров, тогда-то и поверю в объективность и беспристрастность вот этой вот митингующей толпы.
А пока его нет - мы с вами оба примерно представляем, чё это стадо на самом деле хотело.
"За правду"? Ну ОК, господа, демонстрируйте...

[^]
qwest32
31.03.2018 - 19:09
0

Ярила

Цитата (вариск @ 31.03.2018 - 17:45)
Кто кричит о реконструированном здании и почему это так важно? Я не понимаю. В чем здесь проблема? Каждый 3-й ТЦ - реконструированное производственное.

Там не РЕКОНСТРУКЦИЯ, там - НЕЗАКОННЫЙ САМОСТРОЙ!!!
https://regnum.ru/news/2398160.html
СКР: Сгоревший в Кемерове торговый центр — самострой
Неужели вы думаете, что если первый шаг начался с ПРЕСТУПЛЕНИЯ - то всё остальное будет соблюдаться? dont.gif

[^]
qwest32
31.03.2018 - 19:21
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 31.03.2018 - 19:01)
Цитата
Не было бы митингов, если сразу начали давать людям нормальную правдивую информацию. Люди заметили противоречия, вышли на митинг. А их НЕЛЬЗЯ было не заметить. Списки уже были, в т.ч. в сети, там много детей, а официально 9 или 13. Время 17 часов 26 марта, еще 2 зала ВООБЩЕ не начали раскапывать (многие слушали переговоры МЧС), а УЖЕ объявили ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ (!!! именно окончательное!!! так и писали) количество погибших. Ведь пока не собрался митинг, никто не сказал, сколько детей!!! Это горькая, но правда.
Горькая правда в том, что быстро только кошки родятся, а некоторую информацию разглашать преждевременно глупо хотя бы потому, что существует т.н. "интерес следствия".
А там не то, что утаить, и заведомо ложную информацию вбросить можно.

Потом, люди на блюде...
Я вот, когда увижу ещё один митинг, призывающий к ответу распространяющих фейки блоггеров, тогда-то и поверю в объективность и беспристрастность вот этой вот митингующей толпы.
А пока его нет - мы с вами оба примерно представляем, чё это стадо на самом деле хотело.
"За правду"? Ну ОК, господа, демонстрируйте...

Горькая, но правда! agree.gif
Уроды воспользовались ситуацией, когда ещё вообще было ничего не ясно: сколько и кто погиб - а уже пошли вбросы и "заказы" СОТЕН гробов!!! moderator.gif
И ещё один печальный нюанс - посттравматическая смерть, медики не дадут соврать - странная цифра в ТРОЕ суток: после тяжелой травмы наши организмы колеблются, а жить ли дальше... sad.gif
В "Хромой лошади" сгорело и задохнулось сразу 110 человек - ещё почти ПОЛСОТНИ умерло в больницах! dont.gif
Так, что... cry.gif

[^]
Ленинжиф
31.03.2018 - 19:48
-1

Ярила

Контроль обязательно усилят. Дело кончится тем, что появится новое Министерство По Надзору За Пожарными Лестницами. Это намного проще, чем порядок в стране наводить.

[^]
JIblC
31.03.2018 - 20:27
1

Ярила

Цитата
Просто Человек29 марта 15:2620 февраля 2003 года — пожар в клубе «Station», Вэст-Уорик, штат Род-Айленд, США. 100 человек погибло. Никакого мудана и свержения злочинной влады.

тут интересны параллели с "Хромой лошадью", кстати.
И оповещение сработало тогда, когда тащемта уже поздно было, и фейерверк в помещении, и пенопластовая отделка...
ИЧСХ, двое виновных, владелец и "фейерверкер", получившие 5-6 лет лишения свободы, тогда как после "Хромой лошади" сильно боьше голов полетело, и срок владельцу вдвое больший.

Это сообщение отредактировал JIblC - 31.03.2018 - 20:30

[^]
KROXA42RUS
31.03.2018 - 20:51
0

Приколист

Делали небольшой дом отдыха на Алтае,вся проводка ложилась в металлические короба,кабель был с сертификатом НГ,аппаратура защиты проверялась сторонней фирмой,чтоб не возникали вопросы о сговоре.Но при вводе обьекта в эксплуатацию
нам сказали нехуй делать,слишком умные.

[^]
monik
31.03.2018 - 22:10
0

Хохмач

тема очень правильная я сам работаю спасатель -пожарный и до этого работал электриком и и есть опыт обслуживания пожарный систем и я аттестован по ним закончил ИППК МСЧ РБ на пожарные системы пожарной сигнализации

[^]
Marple
31.03.2018 - 22:57
0

Юморист

Цитата (JIblC @ 31.03.2018 - 19:01)
"интерес следствия"...
фейки блоггеров...

Вы о чём?
Количество жертв - это интересы следствия???
Сколько погибло детей нужно умалчивать???
Интерью Вострикова фейк???
Списки погибших - фейк???

Толпой можно воспользоваться, да.
Но её сначала нужно собрать.
А чтобы собрать - нужно задеть за живое.

И в Кемерово на митинге тоже были лыбящиеся малолетние любители лайков. ЛАЙКОВ, в первую очередь, а не Навального.

Это сообщение отредактировал Marple - 31.03.2018 - 23:05

[^]
Marple
31.03.2018 - 23:03
0

Юморист

Цитата (qwest32 @ 31.03.2018 - 19:21)
Уроды воспользовались ситуацией, когда ещё вообще было ничего не ясно: сколько и кто погиб - а уже пошли вбросы

Вбросы - это Пучков, объявивший 26 марта в 17-00, когда ещё 2 (два!) зала не разобрали, ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ число погибших???
Это Вы его уродом сейчас назвали?
Цифра, кстати, так и не поменялась пока, вот Вам и три дня.

Это сообщение отредактировал Marple - 31.03.2018 - 23:04

[^]
JIblC
1.04.2018 - 10:46
1

Ярила

Цитата
Количество жертв - это интересы следствия???Сколько погибло детей нужно умалчивать???

О чём конкретно из этого "умалчивали"?
И какая, блеать, разница конкретно тебе, взрослый погиб на пожаре или ребёнок?
Ну, кроме "божечки этожеребёнк да шож деется-то!!!"

Цитата
Вбросы - это Пучков, объявивший 26 марта в 17-00, когда ещё 2 (два!) зала не разобрали, ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ число погибших???

Ты хуйивознат, определись штоле до конца, с либо трусами, с либо крестиком.
Т.е. вот логика у тебя таки есть, но иногда и работает избирательно.
ЯП был полон трупоедов, дрочивших на сотни трупов, уже спустя несколько часов после пожара - а заявление Пучкова спустя сутки - это типа пиздёж и ничёниизвестна?
Таким же дебилам он и сказал, чтобы пиздежу про "умалчивание" не было.
Но один хуй не так, понятное дело.
Это знаешь как называется? "Промытая голова".

[^]
Yopt
1.04.2018 - 13:38
0
Статус: Online

модераторъ уголка падонка

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 30.03.2018 - 14:03)
Было бы здорово, чтобы на месте этого сгоревшего ТЦ был сквер и ничего белее.
Чтобы все шкурные мрази, желающие на месте "Зимней вишни" замутить новую стройку, навеки обломались. old.gif

а у нас в помещениях Хромой Лошади сделали МФЦ.
Просто для информации сообщаю.

[^]
Marple
1.04.2018 - 21:56
0

Юморист

Цитата (JIblC @ 1.04.2018 - 10:46)
И какая, блеать, разница конкретно тебе, взрослый погиб на пожаре или ребёнок?
Ну, кроме "божечки этожеребёнк да шож деется-то!!!"

Вы сейчас серьезно спрашиваете, какая разница?
Если действительно не понимаете, поясню. Взрослых жалко. Но массовая гибель детей в запертом на ключ кинотеатре - это за гранью, так понимаете? Это безумие. Фашисты жгли людей живьем. Так понятнее? Так до Вас доходит, почему люди взбудоражились и не могли молча сидеть? Почему митинг длился 9 часов?
Про Ваше саркастическое "божечки этожеребёнк да шож деется-то!!!" - вот блогеры-трупоеды и лыбящиеся лайколюбы не понимают "чё такого-то произошло, подумаешь". Чем Вы отличаетесь-то от них?
И какая Тебе-то разница, что там за активность блогеров-трупоедов, сиди на попе ровно, чё бухтишь-то?

Это сообщение отредактировал Marple - 1.04.2018 - 21:57

[^]
Marple
1.04.2018 - 22:01
-1

Юморист

Цитата (Yopt @ 1.04.2018 - 13:38)
а у нас в помещениях Хромой Лошади сделали МФЦ.

А у нас Сергей Цивилев (врио губернатора) сегодня предложил на месте ТРЦ "Зимняя вишня" создать новый детский технопарк.
Как-то вот так...

[^]
SeaUrchin
1.04.2018 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Marple @ 1.04.2018 - 21:56)
Но массовая гибель детей в запертом на ключ кинотеатре - это за гранью, так понимаете? Это безумие. Фашисты жгли людей живьем. Так понятнее? Так до Вас доходит, почему люди взбудоражились и не могли молча сидеть? Почему митинг длился 9 часов?

Их никто не запирал снаружи,это видно и на роликах уже размещенных здесь и самое главное. как тогда из якобы запертого снаружи зала выбрался Трусов? Единственный кто выжил из зрителей того зала.

[^]
Marple
1.04.2018 - 22:28
0

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 1.04.2018 - 22:09)
Их никто не запирал снаружи

26-27 марта этой информации ещё не было, речь о митинге.

Про Трусова - вышел через запасной выход, с двери которого сорвали замок. Я так поняла. Почему за ним никто из зала не пошел - не известно. У Трусова лёгкая степень отравления (была тяжелая, потом средняя, потом лёгкую присвоили, попадалась мне такая информация). Он вполне быстро пришел в себя, получается. Предполагаю, что состояние других в том зале приблизительно такое же было. Трусова нашли, информацию от женщины, что там в зале её семья спасатели на пожаре оперативно получили. Почему не вытаскивали никого???
Я понимаю, что я много не знаю, как работают спасатели-пожарные, опасность обрушения и т.д. Но...

[^]
karbo4s
2.04.2018 - 10:41
0

Приколист

может все и правда, но где ты был раньше? Сейчас то что об этом писать...

[^]
LuiSafie
2.04.2018 - 17:31
1

Весельчак

Цитата (karbo4s @ 2.04.2018 - 10:41)
может все и правда, но где ты был раньше? Сейчас то что об этом писать...

Если сейчас не написать, то потом уже и писать некому будет, все привыкли отнекиваться и я уже это писал, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ каждого в этом есть. и я с себя вины не снимаю, потому как несмотря на каникулы, амнистии и прочие льготы малому бизнесу, обратить внимание на несоблюдение норм можно и должно было, каждому человеку.
Элементарные вещи: наличие планов эвакуации, захламленность и недоступность пожарных лестниц и выходов, узкие коридоры ... те вещи которые на виду, и возможно было можно увидеть отключенный шлеф сигнализации (отсутствие индикации на датчиках), или защитные колпачки на них, или как говорят в пакеты завернутые. Я редко хожу по ТЦ (неприятны они мне), кто то часто, но если уж попал туда то стоит обращать внимание, ВСЕМ. И если есть недостатки про которые ты знаешь, то не забивать на них, а обращать внимание всех. Да и не только ТЦ. любое место где предполагается присутствие большого количества людей. И если продолжать то не только систем безопасности, любых инженерных систем, пожарная сигнализациия это предупредительная система, а вот большинство пожаров по вине косяков с электропроводкой, и если ты электрик и видишь, что на одной розетке потребителей на 100кВт, то не надо молчать об этом... Мы сами можем делать нашу жизнь лучше и комфортнее, и безопаснее, но для этого не нужно прятаться за "моя хата с краю" или "все так делают". мы все несем ответственность за будущее наших детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87920
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх