Мое видение трагедии в "Зимней вишне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Synest
31.03.2018 - 01:31
1
Статус: Offline

Весельчак

Благодарю автора, за вразумительный ответ. Слушаю по радио много новостей. В первую очередь хотел бы отметить, что в стороне остается третья сила, которая сейчас масла в огонь своей некомпетентностью и дезинформацией льет.Все поняли про кого я. В "пожарке" не так много опыта, сдавали системы пожаротушения, точнее систем водоснабжения для гидрантов. Не скажу, что придирались, но требовали. Причем если не проходило что -либо, давали срок на устранение.
По поводу пожаров и прочих событий, еще в 2007-2008 отмечал, глядя на то как высасывается ресурс из оборудования, систем, и всего (особенно теми кому на халяву досталось), что количество таких катастроф будет расти, вскоре произошло событие у нас Перми, после этого тут еще было пожаров, и на хим складах и на пороховом заводе. Просто это не афишировалось. И будет это до тех пор происходить, пока это напрямую не будет касаться "элиты", хотя правильнее сказать "псевдоэлиты". У нас в Перми, тогда коснулось многих "крутых". Не скажу, плохо или хорошо, в любом случае жертвы, но кое-что изменилось после этого. Так что бдительность и бдительность. Любой инженер коснувшийся еще советского технического образоваия, понимает, что такое надежность, статистика и как оно работает.
Даже если сейчас принимать срочно всем меры, все равно будет происходить, есть надежность, есть статистика, есть наработка на отказ. И замена оборудования или капитальный ремонт, лишь снизят ее, но не уберут. Поэтому еще лет 10-15 кропотливой работы. И самой главной умения самому взять ответственность за свои действия. Поймал себя на мысли, что оставлял сына в кинотеатре (у нас конечно все намного лучше с безопасностью в кинотеатрах), но как то проверять не стоит. А вообще если собрать всю статистику по всем городам, и по районам в городе, то можно легко просчитать где и когда ждать следующего события, но чтобы снизить риски надо принимать меры причем массово (опять же статистика)
А до "псевдоэлиты" обратная связь дойдет в том случае, когда общая масса, начнет относиться с ответственностью, ко всему что делает, Не много жестко, но скажу, что "пожарку", то простые люди делали, и здание, и проектировали тоже инженеры, которые среди нас сидят. Поэтому понемногу системно тут все виноваты. Хотим своих детей уберечь, нужно о чужих думать, тогда все начнет налаживаться. Автору еще раз благодарность. Кемеровчанам пожелаю держаться и действовать, но с холодным разумом. Ну и всем, брать уж ответственность за поступки и действия и не боятся решений. Все нормально будет. Простой побыстрее хочется.

Это сообщение отредактировал Synest - 31.03.2018 - 01:35

[^]
неженатик
31.03.2018 - 01:43
0

Юморист

Так вот, когда происходит срабатывание пожарной сигнализации, проходит голосовое сообщение о необходимости собраться персоналу в определённых местах, один охранник бежит(да, блять, именно бежит) в место предполагаемого пожара, затем передаёт второму охраннику, который находится на рабочем месте , что произошло. В зависимости от ситуации второй охранник либо снимает шлейф с охраны и запускает со стойки оповещения сообщение, что всё норм и волноваться не стоит), либо если случился пожар, сообщение об эвакуации. всё просто.
Да, подпор и дымоудаление включаются атоматически, так же отключается вентиляция. Насосы на спринклерное тушение включаются при падении давления в системе

Это сообщение отредактировал неженатик - 31.03.2018 - 01:50

[^]
Lisiy85
31.03.2018 - 02:00
1

Шутник

Цитата (неженатик @ 31.03.2018 - 01:24)
Если система адресная, то сработка идёт по одному извещателю, можно сделать по двум, но это несколько сложнее и никто этим не заморачивается.

Что значит, если адресная, то можно по одному извещателю? Где вы это нашли? Какими нормами руководствовались?
По поводу сложности - в чем собственно сложность? Поставить добавочные сопротивления в датчики? А если речь идет об адресно-аналоговой системе - поставить программу управления АСПТ? Это очень сложно?

[^]
Lisiy85
31.03.2018 - 02:05
1

Шутник

Свод правил СП 5.13130.2009
13.3.3 В защищаемом помещении или выделенных частях помещения допускается устанавливать
один автоматический пожарный извещатель, если одновременно выполняются условия:
а) площадь помещения не больше площади, защищаемой пожарным извещателем, указанной в
технической документации на него, и не больше средней площади, указанной в таблицах 13.3-13.6;
б) обеспечивается автоматический контроль работоспособности пожарного извещателя в
условиях воздействия факторов внешней среды, подтверждающий выполнение им своих функций, и
формируется извещение об исправности (неисправности) на приемно-контрольном приборе;
в) обеспечивается идентификация неисправного извещателя с помощью световой индикации и
возможность его замены дежурным персоналом за установленное время, определяемое в соответствии с
приложением О;
г) по срабатыванию пожарного извещателя не формируется сигнал на управление установками
пожаротушения или системами оповещения о пожаре 5-го типа по [15], а также другими системами,
ложное функционирование которых может привести к недопустимым материальным потерям или
снижению уровня безопасности людей.
Особое внимание на подпункт Г! И особенно, должны выполнятся все требования одновременно!

Это сообщение отредактировал Lisiy85 - 31.03.2018 - 02:07

[^]
неженатик
31.03.2018 - 02:05
0

Юморист

Замечал, во многих ТЦ пренебрегают эвакуационным освещением(таблички со стрелками, куда бежать при случае пожара, задымления), которые должны работать даже при отсутствии электричества(на встроенных аккумуляторах). Пример ТЦ "Космос" в Ставрополе. Человек, впервые попавший в такой центр, при пожаре просто обречён, т.к. просто не найдёт выход, не сгорит, так отравится продуктами горения. Да даже и постоянные посетители, которые знают куда идти, навряд ли в дыму смогут сориентироваться куда бежать.

[^]
неженатик
31.03.2018 - 02:13
-1

Юморист

Цитата (Lisiy85 @ 31.03.2018 - 02:00)
Если система адресная, то сработка идёт по одному извещателю, можно сделать по двум, но это несколько сложнее и никто этим не заморачивается.

Что значит, если адресная, то можно по одному извещателю? Где вы это нашли? Какими нормами руководствовались?
По поводу сложности - в чем собственно сложность? Поставить добавочные сопротивления в датчики? А если речь идет об адресно-аналоговой системе - поставить программу управления АСПТ? Это очень сложно?

Где вы нашли в моём, так сказать опусе, что так можно?
Тактика АСПТ, ну так же надо делать раздел-помещение. А если помещений под тысячу, тыща разделов создавать? Это не наш метод sm_biggrin.gif . Сарказм если чо...
Я лишь хотел сказать, что никто этим не заморачивается...

Это сообщение отредактировал неженатик - 31.03.2018 - 02:15

[^]
Lisiy85
31.03.2018 - 02:16
1

Шутник

Цитата (неженатик @ 31.03.2018 - 02:13)

Тактика АСПТ, ну так же надо делать раздел-помещение. А если помещений под тысячу, тыща разделов создавать? Это не наш метод sm_biggrin.gif . Сарказм если чо...

ну можно одним разделом весь объект забацать и нет проблем :) если уж совсем влом

[^]
Lisiy85
31.03.2018 - 02:22
2

Шутник

Часто с этим встречаюсь, таких спецов иногда хочется застрелить. В свое время делали объект на 7 Эмках объединенных на АРМе, 4 месяца на написание конфигурации, но как то совсем не в лом было, зато работает как часы с 11 года и никаких нареканий

[^]
неженатик
31.03.2018 - 02:25
0

Юморист

Цитата (Lisiy85 @ 31.03.2018 - 02:16)

ну можно одним разделом весь объект забацать и нет проблем :) если уж совсем влом

Объект, 10 этажей. Каждый этаж один раздел. 2-3 КДЛ на этаж. в некоторых КДЛ адресов забито чуть более(хм... и не чуть даже) 127, соответственно куча дублирующихся, и не по одному разу. Вот такой объект мне достался от предыдущей организации. Так что всё можно и возможно

[^]
неженатик
31.03.2018 - 02:27
0

Юморист

Цитата (Lisiy85 @ 31.03.2018 - 02:22)

Часто с этим встречаюсь, таких спецов иногда хочется застрелить. В свое время делали объект на 7 Эмках объединенных на АРМе, 4 месяца на написание конфигурации, но как то совсем не в лом было, зато работает как часы с 11 года и никаких нареканий

Застрелить, однако вы гуманны в своих методах, это без сарказма

[^]
Lisiy85
31.03.2018 - 02:27
0

Шутник

Цитата (неженатик @ 31.03.2018 - 02:25)

Объект, 10 этажей. Каждый этаж один раздел. 2-3 КДЛ на этаж. в некоторых КДЛ адресов забито чуть более(хм... и не чуть даже) 127, соответственно куча дублирующихся, и не по одному разу. Вот такой объект мне достался от предыдущей организации. Так что всё можно и возможно

Ну тут только терпения могу пожелать и немного сочувствия

[^]
неженатик
31.03.2018 - 02:34
0

Юморист

Цитата (Lisiy85 @ 31.03.2018 - 02:27)
Цитата (неженатик @ 31.03.2018 - 02:25)

Ну тут только терпения могу пожелать и немного сочувствия

Спасибо на добром слове канешно, но 4 месяца на конфигу... я вам завидую

[^]
501ver
31.03.2018 - 03:05
0

Ярила

Если проводка, в которой произошло КЗ медная, то тогда пожаротехники смогут достоверно определить по оплавлению - первичное КЗ это было или вторичное. Микроструктура разная в этих случаях. Первичное КЗ - это причина возгорания. Вторичное КЗ - это когда пожар уже идет и КЗ случилось из-за оплавления изоляции.

ПС. А вот если проводка алюминиевая, то после пожара от нее следов даже не остается, только слиток алюминия, да и то не всегда.

Это сообщение отредактировал 501ver - 31.03.2018 - 03:06

[^]
Данунагат
31.03.2018 - 03:24
-2

*

Со всем согласен, кроме работы пожарных. Сгорело сорок детей и не погиб ни один пожарный. Да пошли они нахуй блядь, такие пожарные. Позор вашим пожарным.

[^]
Манул73
31.03.2018 - 04:16
0

Шутник

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 11:37)
Все, что я сейчас напишу это только мое видение ситуации.
Я не фейк я реальный житель города Кемерово, мне полных 39 лет и у меня трое детей.

Системами безопасности занимаюсь с 1997года, работал и монтажником и техником, и ведущим, и главным инженером в разных организациях.
Знаю торговый центр "Зимняя вишня" и не раз бывал там с детьми.
Так что все что буду излагать - знаю о чем говорю.
Излагать буду простым языком, для того чтобы простые люди понимали, а технические специалисты и так в курсе о чем речь.
Прошу не ломать и об окончании сообщу, прошу так же не устраивать полит срач и воздержаться от комментирования диванных специалистов, всем остальным если будут вопросы постараюсь ответить.

1. О чем все кричат, что здание реконструировано из производственного и как такое допустили?
Вот Вам ответ про строительство
и от меня фото, где я пометил зеленым реконструированное здание, а красным то, что было пристроено.

Как видим кинотеатр в пристройке и где-где, а там можно было соблюсти все нормы предъявляемые СНИП, НПБ, ГОСТ, РД.

С 2000 года моя работа связана эксплуатацией всей этой херни ОПС, ОС, СКУД. За 18 лет всякие системы видел и горели и тушили и просто заливали по щиколотки помещения из-за корки хлеба через чур разогретой в микроволновки, бестолковой дамой. Чувак все ПРАВИЛЬНО И ВЕРНО пишет ВСЕ ТАК И ЕСТЬ.
Я больше чем уверен что ни кто ни одна живая душа этого Государства не жалила такого горя ни кому - ни директор, ни застройщик ни уж тем более нищеброд охранник.
Эти люди заложники системы выстроенной нашими "РУЛЯМИ":
ЗАСТРОЙЩИК (налогоплательщик) - обязан провести тендер по выбору поставщика, а иначе доблестные проверяющие (налоговая и прочая поебень) скажут ты падла деньги отмываешь, зачем купил не за 3р. а за 5р. А где тендер, там во главу угла встает цена, а даром тока говно кое как проходящий по СнНИП и Гостам вот и горит как порох весь материал.
ОХРАННИК - это какой "СРЕДНИЙ" слой населения (пенсионеры, сезонные пенсионеры, люди работающие не по призванию, да и просто от безысходности) за 10-15 т.р. который абсолютно не заинтересован в итоге своего труда.
ГОСЧИНУШИ - приведу пример из своей жизни. В 00000 году в одном городе Н ( далее - мухосранск) захотел богатый (к власть имущим не имеет ни какого отношения) дядька празднику. Ну собрал по направлениям заместителей и велел заебенить оный. В списке прочего значился фейерверк, на исполнение которого были приглашены МОСКВАЧИ с высоким рейтингом и репутацией. С руководством исполнителя фейерверка общался лично. В ходе общения я понимаю, что эта дама желает явится в Мухосранск на кануне торжества и объясняю ее любезная я вам настоятельно советую приехать за месяц, а то и раньше, процесс согласования данного мероприятия тернист. Необходимо задействовать и согласовать с МЧС, МВД, Администрацией - это как минимум. У нас такие правила. На что получаю ответ "Вы чего там окуели в своем Мухостранске, я в Столице захожу к ЧИНУШЕ, брикет в стол и палю на Красной Площади". Ребята я охуел от подробностей чего и сколько стоит в "анклаве". Фейерверк мы все же согласовали как положено в нашем Мухосранстке и провели без происшествий и с пожарными, минтами. Ребята весь этот рассказ к тому, что мздоимство идет с верху. Как и в истории с головой рыбы.

[^]
yukey
31.03.2018 - 04:18
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (mika245 @ 30.03.2018 - 12:21)
Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 12:10)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 30.03.2018 - 12:03)
Было бы здорово, чтобы на месте этого сгоревшего ТЦ был сквер и ничего белее.
Чтобы все шкурные мрази, желающие на месте "Зимней вишни" замутить новую стройку, навеки обломались.  old.gif

Надеюсь мы добъемся чтобы так и было

Вот много раз слышу- Парк,сквер...
Полез на кадастровую карту собственность частная,я в земельном кодексе не "шарю",кто в теме,объясните есть ли такая возможность?

Объясняю:

теоретически, если будет принципиальное решение федеральной власти (это только их уровень), то делается Постановление о резервировании...., дальше по процедуре, все описано

То есть, поясню - ответ можно, при должной политической воле

Другой вопрос вопрос в том, что этот и смежный с ним земельный участок, на котором расположен ТЦ, по виду разрешенного использования (ВРИ) для производственных нужд (строка "по документу" определяющая, если иное не прописано в ПЗЗ, что вряд ли, так как нарушаются права собственников). А это, налицо, не целевое использование земель (куча штрафов, вплоть до принуждения к сносу), что контролируется не только различными "стройнадзорами и экспертизами", но и Администрацией. Я, вообще, не понимаю (то есть, конечно, понимаю)) как они получили ГПЗУ и разрешение на реконструкцию (или строительство?, не суть важно), а, особенно, получили разрешение на ввод.

То есть, если просто, при первичной подаче документов - строишь (реконструируешь) ТЦ, а документы на землю подаешь под промку - это 100% отказ!!

Для справки - земли, на которых расположены ТЦ, должны иметь ВРИ "общественно-деловая застройка" (не обязательно, что именно такая формулировка, но описал суть, точнее прописывается в документах территориального планирования).
Промка и общественно-деловая - это очень разные понятия в сфере проектирования, соблюдения требований и т.д.
С точки зрения закона, исходно - это уже незаконная (самовольная) постройка. Все, что идет дальше будет только дополнять это тезис.

Сто пудово, такие вещи происходят с "позволения" на уровне субъекта

ПыСы какие-то изменения в ГКН по участку произошли уже после катастрофы, 26.03, что может косвенно указывать на определенное подчищение

Всем причастным - гореть в аду, всем пострадавшим - мужества не сойти с ума.....

Это сообщение отредактировал yukey - 31.03.2018 - 05:11

[^]
tinaprn
31.03.2018 - 04:22
3

Юморист

Мы живем на 10 этаже. Была дома, двое детей 2г и 7л. Варила кушать.. и чувствую запах какой-то .. начала принюхиваться .. думала что-то у меня горит .. пока до двери не дошла .. открыла дверь и столб дыма ничего не видно.. я быстро закрыла дверь .. закрыла окна дома и на полную включила в зале приточную вентиляцию, конечно позвонила в 112, сказали едут. Что горело конечно я сначала не знала .. страшно стало.. вдруг соседи .. не известно ... выходить сразу мысли не было.. можно задохнуться .. в глазок глянула - а там черно ничего не видно .. мужу позвонила .. он с работы рванул домой, сказала - не вздумай входить в подъезд .. саму трясет.. еще на днях сразу вспомнила, как у нас в Хабаровске в одном доме на 2м этаже горел балкон, дым из квартиры поднялся по подъеду .. люди сумасшедшие с верхних этажей стали спускаться .. и в итоге двое задохнулось .. не успев спуститься.. жутко очень.. так вот стала слушать что происходит в подъезде.. детей в дальнюю комнату отвела дала малому планшет, старшего за комп посадила... рядом сложила верхнюю одежду. саму трясет как каштанку ... слышу что кто-то идет .. топает тяжелой обовью.. поняла что пожарник .. слышу открыл окошко у нас на площадке .. и дым начал уходить .. стало видно в глазок .. посмотрела в низ и вижу как вынося горящий мусор, потом все уехали .. позже жэу прикатил трактор и вынул мусорный контейнер полный мусора и воды.. слава богу обошлось .. а так страшно когда сидишь и не знаешь что горит.

[^]
Хъ3
31.03.2018 - 05:12
2

Хохмач

Цитата (Данунагат @ 31.03.2018 - 03:24)
Со всем согласен, кроме работы пожарных. Сгорело сорок детей и не погиб ни один пожарный. Да пошли они нахуй блядь, такие пожарные. Позор вашим пожарным.

Вы чего ?

Я все понимаю. Трагедия.

Возможно, даже оптимизация добралась и до пожарной охраны.

Но, делать из них сакральную жертву - это за гранью.

Оценивать качество работы экстренных служб количеством погибших сотрудников - слов нет, мракобесие какое-то.

[^]
Kotofey1989
31.03.2018 - 05:12
1

Шутник

Умные мысли...

[^]
yukey
31.03.2018 - 05:23
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Манул73 @ 31.03.2018 - 04:16)
С 2000 года моя работа связана эксплуатацией всей этой херни ОПС, ОС, СКУД. За 18 лет всякие системы видел и горели и тушили и просто заливали по щиколотки помещения из-за корки хлеба через чур разогретой в микроволновки, бестолковой дамой. Чувак все ПРАВИЛЬНО И ВЕРНО пишет ВСЕ ТАК И ЕСТЬ.
Я больше чем уверен что ни кто ни одна живая душа этого Государства не жалила такого горя ни кому - ни директор, ни застройщик ни уж тем более нищеброд охранник.
Эти люди заложники системы выстроенной нашими "РУЛЯМИ":
ЗАСТРОЙЩИК (налогоплательщик)  - обязан провести тендер по выбору поставщика, а иначе доблестные проверяющие (налоговая и прочая поебень) скажут ты падла деньги отмываешь, зачем купил не за 3р. а за 5р. А где тендер, там во главу угла встает цена, а даром тока говно кое как проходящий по СнНИП и Гостам вот и горит как порох весь материал.
ОХРАННИК - это какой "СРЕДНИЙ" слой населения (пенсионеры, сезонные пенсионеры, люди работающие не по призванию, да и просто от безысходности) за 10-15 т.р. который абсолютно не заинтересован в итоге своего труда.
ГОСЧИНУШИ - приведу пример из своей жизни. В 00000 году в одном городе Н ( далее - мухосранск) захотел богатый (к власть имущим не имеет ни какого отношения) дядька празднику. Ну собрал по направлениям заместителей и велел заебенить оный. В списке прочего значился фейерверк, на исполнение которого были приглашены МОСКВАЧИ с высоким рейтингом и репутацией. С руководством исполнителя фейерверка общался лично. В ходе общения я понимаю, что эта дама желает явится в Мухосранск на кануне торжества и объясняю ее любезная я вам настоятельно советую приехать за месяц, а то и раньше, процесс согласования данного мероприятия тернист. Необходимо задействовать и согласовать с МЧС, МВД, Администрацией - это как минимум. У нас такие правила. На что получаю ответ "Вы чего там окуели в своем Мухостранске, я в Столице захожу к ЧИНУШЕ, брикет в стол и палю на Красной Площади". Ребята я охуел от подробностей чего и сколько стоит в "анклаве". Фейерверк мы все же согласовали как положено в нашем Мухосранстке и провели без происшествий и с пожарными, минтами. Ребята весь этот рассказ к тому, что мздоимство идет с верху. Как и в истории с головой рыбы.

ХМ...

Если у застройщика (вообще, правильно будет инвестор, налогоплательщик, вообще, лол, все перечисленные вами категории являются ими, что за каша из понятий??) частный капитал и нет ни копейки госденег, то проведение тендера - это только его желание.

Не надо говорить только про систему! Как я писал выше - на исходной стадии этого проекта уже красный свет.

Если уж совсем грубая аналогия, то представьте - выезжаешь на дорогу с испорченной тормозной системой, если что случится, то виноваты будут тоже дорожники?

Так и тут, скорее всего бизнес, в сговоре с местными властями, дооптимизировался, причем еще со стадии ИРД, а заканчивая исполнением норм безопасности.

Ой)) и еще, все-таки прочел полуламповую историю (так вам все расценки и слили, дама могла, конечно, и сама приукрасить, но фраза "вы там окуели", а после добрососедский разговор о расценках как-то не совмещаются))). За описательное слово жителей субъекта РФ и за "анклав"- вам шпала, может комплексы обиженки присутствуют?))
Особенно доставило "высокий рейтинг и репутация" - это пять, точно присутствуют проблемы))
Пример - зачет))) "шел я по улице, вижу бабулю, божий одуванчик, подхожу, не успел я спросить чем помочь, слышу от нее бранную лексику в свой адрес)) вывод: "все бабки -педерасты"))) аргументация уровня "бох начальных классов"))))

Это сообщение отредактировал yukey - 31.03.2018 - 06:12

[^]
aleheo
31.03.2018 - 05:27
1

Ярила

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 11:50)
Цитата (Desperado123 @ 30.03.2018 - 11:44)
Цитата
Я не фейк я реальный житель города Кемерово, мне полных 39 лет

По часовому поясу не скажешь что ты житель Кемерово.

профиль не заполнял, как правило читал форум и только

ТС сосед практически. Я диву в жёлто-розовой девятиэтажке Ногинская 8. Тоже видел что пожарки приезжали. Слава богу ПЧ в 300 метрах по прямой на той же улице. Сколько же уже квартир погорела в этих общагах за послетние лет 15... ногинская 10 и 10а. Там контингент такой очень много долбоёбов и алкашей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Елжбета
31.03.2018 - 06:19
0

Королева выёжиков

Соглашусь с Манулом в плане "головы рыбы".
Подключали уже подведенный к дому газ. Почти год хождений по инстанциям лишь по подключению. Наконец все доки готовы, разрешения есть. Но! Конец года и план выполнен. Сначала кормили посулами, потом сказали прямо - подключим после НГ.
А на улице уже "-10". Выхожу от газовиков с очередным отказом. На крыльце курит один из мастеров. Говорит - давайте адрес, вечером приедем-подключим.

У нас во всех сферах ответственность только перед начальством, к-рое может покарать. Но его можно подмазать. Перед остальными людьми никто ни за что не отвечает. Отсюда и пофигизм и взяточничество и трагедии.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 31.03.2018 - 06:22

[^]
kvskabachok
31.03.2018 - 06:55
-1

Ярила

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 12:26)
ложняки всегда бывают, но это не повод, что-то отключать, если уж совсем туго и разобраться техник не может, значит едет второй или я сам, и вместе ищем причину, и не важно время суток. максимум 1-2 датчика отключить если ночь и заказчик не может с тобой быть, но с утра все по новой пока не сделано.

Сладко поёте! Кто не в теме - сразу поверит... cool.gif
1) Ложняки всегда бывают, главное чтоб не по 20-ть раз на дню из-за говнодатчиков и говносистемы;
2) Прошу честно признаться: часто ли делаете профилактику дымовым датчикам?
По плану, или только после заёбывающих ложных сработок накануне?
А охранник -обычный чел, его заебали "гуделки-говорилки", он и выключил шлейф, а виноватыми считает техников не приехавших вовремя.
Когдая работал в техническом ЧОПе. всегда старался заменить Сигнал-20 и проч. болидовский "изыск" на Visonic, или другой приемлемый импорт... Проблемы сразу исчезали навсегда... Далее: есть куча долбоёбов от ОПС, не умеющих ни грамотно поставить датчик (который потом "рвёт нервы" хозоргану), ни своевременно выявить неисправность... ищут неделями и не всегда находят... Всё это время шлейф резистором имитируется... А потом пожар...
Мои выводы:
1) грамотно смонтированную и своевременно обслуживаемую систему охранно-пожарной сигнализации не дающую ложных сработок никто не станет выключать;
2) Пожарную сигнализацию надо выводить в отдельную систему и люто за неё ебать хозорган, иначе она всегда будет на втором месте после охранки... Она ведь так и называется: охранно-пожарная сигнализация...
3)Хозоргану не следует экономить на установке и обслуживании ОПС: чуть дороже, зато нервы от ночных перевзятий объекта сберегутся... И не придётся рисковать проебать пожар, отключая заёбывающую сирену от ложняков...
4) Обслуживать ОПС больших объектов должны иметьправо только организации с опытом работы не менее 5 лет... У нас же как: вчера ларьки на рынкеобслуживал, а сегодня за откат выиграл тендер на обслуживание огромного торгового центра. А ни один из сотрудников фирмы не имеет опыта обслуживания ОПС на огромных объектах...Там стоят такие датчики о которых он и не слышал... И вообще он ( техник ОПС) высоты боится и лезть на 5-6 метровую лестницу не согласен...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 31.03.2018 - 07:02

[^]
Алексий1
31.03.2018 - 07:04
0

Шутник

ТС спасибо за пост, но я вижу только предположения обывателя.

[^]
неженатик
31.03.2018 - 07:14
0

Юморист

Цитата (tinaprn @ 31.03.2018 - 04:22)
Мы живем на 10 этаже. Была дома, двое детей 2г и 7л. Варила кушать.. и чувствую запах какой-то .. начала принюхиваться .. думала что-то у меня горит .. пока до двери не дошла .. открыла дверь и столб дыма ничего не видно.. я быстро закрыла дверь .. закрыла окна дома и на полную включила в зале приточную вентиляцию, конечно позвонила в 112, сказали едут. Что горело конечно я сначала не знала .. страшно стало.. вдруг соседи .. не известно ... выходить сразу мысли не было.. можно задохнуться .. в глазок глянула - а там черно ничего не видно .. мужу позвонила .. он с работы рванул домой, сказала - не вздумай входить в подъезд .. саму трясет.. еще на днях сразу вспомнила, как у нас в Хабаровске в одном доме на 2м этаже горел балкон, дым из квартиры поднялся по подъеду .. люди сумасшедшие с верхних этажей стали спускаться .. и в итоге двое задохнулось .. не успев спуститься.. жутко очень.. так вот стала слушать что происходит в подъезде.. детей в дальнюю комнату отвела дала малому планшет, старшего за комп посадила... рядом сложила верхнюю одежду. саму трясет как каштанку ... слышу что кто-то идет .. топает тяжелой обовью.. поняла что пожарник .. слышу открыл окошко у нас на площадке .. и дым начал уходить .. стало видно в глазок .. посмотрела в низ и вижу как вынося горящий мусор, потом все уехали .. позже жэу прикатил трактор и вынул мусорный контейнер полный мусора и воды.. слава богу обошлось .. а так страшно когда сидишь и не знаешь что горит.

в многоквартирных домах тот ещё бардак, и к сожалению, часто по вине самих жильцов. Нет доступа обслуживающего персонала к извещателям. Допустим, поставили жильцы дверь железную на площадку (как правило 4-е квартиры), и хуй кто туда попадёт.
зы... не всегда в подъезде есть консъерж и далеко не всегда у него есть ключи от этих дверей.
угадайте, что делает техник при невозможности попасть к неисправному извешателю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87920
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх