Мое видение трагедии в "Зимней вишне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dednestary
30.03.2018 - 18:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 18:01)
Есть и покрепше меня,

нет, они такие же как и вы! просто их голос слышнее! вот Волна высказался, вернее принял решение, непростое очень, начало просыпаться наше общество!

[^]
paradox75
30.03.2018 - 18:30
0

Ярила

Цитата (seraltu @ 30.03.2018 - 16:40)
когда мне жители Кемерово говорят что город маленький и они все друг друга знают меня пробивает на ржачь, население г. Кемерово - 560 тыс. Те кто живет в малых городах до 100 тыс поймут, ибо можно знать всех в 10 тыс. городе (и то вряд ли), но в 200 тыс, а тем более в 560 тыс. город это тупо нереально, и город по российским меркам БОЛЬШОЙ!

Ну смех без причины сами знаете что за признак.. а вот я вообще из Томска, жили работал в Кемерово лет 10 назад, мимо здания где этот злополучный ТЦ два раз в день ходил, тогда тамеще конфеты выпускали. Эт. я к чему, а да.. у меня как выяснилось нескольк очеловек там пострадали знакомых, и девочка из Томска что погибла, подруга одноклассницы моего сына.. итого Кемерово 560 тысяч, Томск 600 с чем-то а тоже рядом просвистело...

[^]
Xrennatam
30.03.2018 - 18:32
0

Ярила

Цитата (viktrob13 @ 30.03.2018 - 13:01)
Цитата (mika245 @ 30.03.2018 - 12:21)
Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 12:10)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 30.03.2018 - 12:03)
Было бы здорово, чтобы на месте этого сгоревшего ТЦ был сквер и ничего белее.
Чтобы все шкурные мрази, желающие на месте "Зимней вишни" замутить новую стройку, навеки обломались.  old.gif

Надеюсь мы добъемся чтобы так и было

Вот много раз слышу- Парк,сквер...
Полез на кадастровую карту собственность частная,я в земельном кодексе не "шарю",кто в теме,объясните есть ли такая возможность?

правильно. они ее приобрели у города/другого ФЛ или ЮЛ.
лишить их права собственности нельзя.
разрешенное использование не поменять.
заставить построить сквер нельзя.
а вот если они опять построят там ТЦ - будут ли туда ходить люди?

Всё можно.
И все гораздо проще чем кажется, если конечно собственники упираться не будут.
Ну а будут - и тут можно. Но другим путем

[^]
Denurooma
30.03.2018 - 18:45
1

Ярила

Цитата (valery78 @ 30.03.2018 - 17:33)
Цитата (mangus @ 30.03.2018 - 15:41)
Цитата (Denurooma @ 30.03.2018 - 15:01)
Цитата (walrus68 @ 30.03.2018 - 13:32)
Где-нибудь объяснялось кто и почему вырезал 4 минуты? Я бы предпочел послушать "видение  трагедии"  от этого резальщика

Свет моргнул и свичи перезагружались в районе 4 минут

Немного позанудствую - в 2013 году IP наблюдение еще очень дорого стоило. Скорее всего там аналоговые камеры стояли, без всяких свичей. Регистраторы по 4 минуты не перезагружаются. Впрочем и свичи для видеонаблюдения берут не по возможностям маршрутизации, а по максимальной пропускной способности. Не требуется в них интеллектуальная микропрограмма, которая долго грузится.
Потеря 4х минут на записях, реально либо преднамеренное отключение, либо резка.

Не встречал ещё ни одного свича, который бы ребутался 4 минуты. Разве что управляемые EdgeCore-ки, и те до 3-х минут.

Сегодня заходил к айтишникам. Вопрос : сколько ? Ответ : Тупой секунд 30, умный минуты 3-4. Дословно.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 18:46
1

Весельчак

А ведь могли пойти, их не один у нас, или отдать кому.

Мое видение трагедии в "Зимней вишне"

[^]
Artemuu
30.03.2018 - 18:52
1

рожденный в СССР

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 18:06)
Пример, есть ребята "СТОП ХАМ" все слышали думаю, они реально взялись за конкретное дело, да не всегда правы, да не всегда корректны, но почему бы опытному юристу, сотруднику ГИБДД, не взять и потратить немного времени на помощь, на обучение. Они молодцы потому, что уже что то делают.
Я в своем дворе добился чтобы машины парковали нормально, остальные тоже это могут сделать. Это же в любой области так.

Как вариант создать движение - "Стоп Пожар" (кстати такие мысли уже посещали) и ходить снимать нарушения, но здесь понадобятся люди знающие нормативно-правовую базу в области ПБ....
Но здесь никаких прав осуществлять "полномасштабную проверку" у простых активистов не будет, максимум что они смогут это снимать все нарушения и отсылать куда следует, ну и само-собой показывать эти нарушения своим зрителям.
З.Ы. А вот нарушений подобных можно наснимать ну очень огромное количество.....

Это сообщение отредактировал Artemuu - 30.03.2018 - 18:54

[^]
kantek
30.03.2018 - 18:52
1

Мастерс оф водка

Хорошо изложено.. Но детей не вернешь

[^]
Denurooma
30.03.2018 - 18:56
0

Ярила

Цитата (mangus @ 30.03.2018 - 15:41)
Цитата (Denurooma @ 30.03.2018 - 15:01)
Цитата (walrus68 @ 30.03.2018 - 13:32)
Где-нибудь объяснялось кто и почему вырезал 4 минуты? Я бы предпочел послушать "видение  трагедии"  от этого резальщика

Свет моргнул и свичи перезагружались в районе 4 минут

Немного позанудствую - в 2013 году IP наблюдение еще очень дорого стоило. Скорее всего там аналоговые камеры стояли, без всяких свичей. Регистраторы по 4 минуты не перезагружаются. Впрочем и свичи для видеонаблюдения берут не по возможностям маршрутизации, а по максимальной пропускной способности. Не требуется в них интеллектуальная микропрограмма, которая долго грузится.
Потеря 4х минут на записях, реально либо преднамеренное отключение, либо резка.

Наш комплекс строился в 2008 году и тогда уже ставили, а уж в 2013-м ! Я бы может и не знал, но была ситуация с временной подстанцией, пока тянули городские сети основное и из-за большой нагрузки видимо, периодически моргал свет (бывало и отрубалось всё), а мы как раз настраивали удалёнку на главный контроллер, поэтому приходилось частенько общаться с айтишниками.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 18:59
0

Весельчак

Цитата (kantek @ 30.03.2018 - 18:52)
Хорошо изложено.. Но детей не вернешь

Да. Но хватит уже наступать на одни и те же грабли. Сами о себе не подумаем - негодяи в кабинетах точно не побеспокоятся.

[^]
Хъ3
30.03.2018 - 19:01
1

Хохмач

Цитата (soulphiction @ 30.03.2018 - 17:23)
зачем вы создаете все новые и новые темы? если бы это все произошло в пределах одного дома и одной большой семьи, то эта семья просто сделала бы в следующий раз лучше. но вы не семья, эта оппозиция еще, которая радуется и хочет побольше смертей. этот народ-тугодум у которого напрочь отсутствует критическое мышление. это все хуйня и даже не интересно.

славные лорды англии на протяжении веков грабили фермеров и забирали все у них, но там сейчас никто не винит в своих бедах английского сталина.

я не к тому что никто не виноват в трагедии, а к тому что как бы не случись вы пишите одно и тоже и тогда у "главных" возникает резонный вопрос - а нахуй делать хорошо, когда вы скажете одно и тоже.

во многих постах люди ведут себя как в кино которое показывал мне дед про людей сосланных на работы в Сибирь, они вели себя как быдло, говорили как быдло и в их словах не было логики, только грязь и мерзость. мне было противно как и сейчас.

кого вы там вешать собрались? добро и зло заключается не в том что кто то допустил такое, а в том как вы на это реагируете. я не увидел сильных сожалений. но отлично вижу пляски на костях

У моей жены сегодня были учения , детский сад. Во всех смыслах.

Работает она там. Норма выхода детей на улицу - 6 минут. Что будут учения они знали. Детей подготовили, одели даже заранее.

Сирена заревела, нихера не успели. Дети тупили, бабы тупили. На пожарных выходах наледи.
И это при том, что пожарная инспекция их перманентно ебала и достижения были. Пожарные лестницы сделали, системы есть, двери переделали по представлению инспектора.

Но, блядь, где рулят женщины - там голод и разруха. Заведка- ебанашка 80 уровня.

[^]
Denurooma
30.03.2018 - 19:08
2

Ярила

LuiSafie , возможно пропустили моё сообщение но хотелось бы уточнить. Если есть, то выложили ли бы общую схему здания, а то по послепожарным фото тяжело понять, что где. Потом, насчёт технического этажа (вчера специально сходил на нашем), он распологался на крыше и что там было ? Куда я сходил, там вентиляция в основном, кондиционеры и блоки на торце обычно всегда, плюс даже там стоят датчики дыма, ен знаю как в Зимней вишне было. По вашему фото я так понял, что в части здания обведенным красным, на крыше видны конденсаторы или они всё же были на крыше сгоревшей части ?

[^]
Буксир
30.03.2018 - 19:10
0

Ярила

"прошу закончить с техно срачем, если есть , что сказать то донесите простым языком до простых людей что должно быть и как должно быть, внесите свой вклад в улучшение Вашей же жизни"
Ну ниxуя ты, сынок, на нас решил стрелки перевести? У нас введён бессрочно Противопожарный режим и его никто не отменял.Ты не шаришь --значит это вброс.

[^]
sanaras
30.03.2018 - 19:38
0

Ярила

ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ВИДЕО ? В любой забегаловке найдёшь пару камер и есть регистратор. В Вишне получается сняло нечто похожее на записывающее устройство убогий кусок трагедии с вырваными минутами и про такой важный вопрос даже самый "вумный и находчивый словорез" Соловьёв не задал вопрос - А ГДЕ ВИДЕО МАТЕРИАЛ?! Если он есть и у следаков - скажите народу. Если всё сгорело - тоже скажите. У нас 90% преступлений помогает раскрыть видео факты. Здесь же - полное молчание...

[^]
Vedafon
30.03.2018 - 19:48
0

Ярила

Абсолютно адекватная и правильная точка зрения.
Большинству чиновников и комерсам главное деньги. А деньги делают из людей тварей поганых.
Зачем оснащать пожарных нормальными средствами спасения людей, зачем оснащать скорые и увеличивать их количество, если все это не приносит денег. Люди ничто, деньги для этих уродов все.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 19:50
0

Весельчак

Цитата (Буксир @ 30.03.2018 - 19:10)
"прошу закончить с техно срачем, если есть , что сказать то донесите простым языком до простых людей что должно быть и как должно быть, внесите свой вклад в улучшение Вашей же жизни"
Ну ниxуя ты, сынок, на нас решил стрелки перевести? У нас введён бессрочно Противопожарный режим и его никто не отменял.Ты не шаришь --значит это вброс.

стрелки не перевожу, это касается меня тоже, и мне насрать на противопожарный режим, значит будем фотографировать, снимать видео, писать везде куда только можно.

[^]
trader110
30.03.2018 - 19:56
0

Ярила

А че там с вырезанным видео? Тс топит за замыкание так уверенно, но где же эти три минуты подтверждающие его версию? А как же показания свидетеля про поджигателя?

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 19:59
1

Весельчак

Цитата (Denurooma @ 30.03.2018 - 19:08)
LuiSafie , возможно пропустили моё сообщение но хотелось бы уточнить. Если есть, то выложили ли бы общую схему здания, а то по послепожарным фото тяжело понять, что где. Потом, насчёт технического этажа (вчера специально сходил на нашем), он распологался на крыше и что там было ? Куда я сходил, там вентиляция в основном, кондиционеры и блоки на торце обычно всегда, плюс даже там стоят датчики дыма, ен знаю как в Зимней вишне было. По вашему фото я так понял, что в части здания обведенным красным, на крыше видны конденсаторы или они всё же были на крыше сгоревшей части ?

схемы у меня нет к сожалению.
Ну не конденсаторы, да там и есть тех помещения с двигателями и вентиляторами, и блоками кондиционирования, датчики должны были там стоять, может они ложную сработку и давали. Системы вентиляции на перестроенном здании (зеленом) были свои, ибо как говорил, сначала сделали его , а потом пристройку, после окончания работ просто прорубили проходы из одного здания в другое, и получилось одно целое. Серверная была на крыше основного здания поэтому у СК есть все материалы по работе всех систем, и все видео. Надеюсь после расследования их опубликуют, чтобы не было повторения истерик.

[^]
Буксир
30.03.2018 - 20:05
1

Ярила

Цитата (s0893 @ 30.03.2018 - 21:27)

Этот похуй, спустя годы, вылился в пожар с жертвами.
Так что, Кузбасбаши виноват. Однозначно.

Ай не пизди,а? Я живу в соседней Новосибирской области.Дальше не надо продолжать?
Вот вас выползло то сколько...

[^]
JIblC
30.03.2018 - 20:06
2

Ярила

Цитата
ставил на размыкание питания компрессорной установки и через контроллер на срабатывание газоанализатора на случай утечки газа. И отключить её они не могут) По началу ругались при отключениях, что орёт громко на весь этаж, но привыкли. Сделано так было по простой причине - мы несём за это ответственность, а охрана потерпит.

На самом деле это смежный вопрос, но прокомментирую.
В ТСО вообще небезосновательно принято считать, что степень бдительности оператора обратна пропорциональна количеству ложных срабатываний.
Если не нравятся их заположняки - могу ещё напомнить старую народную мудрость про мальчика, которого бы сейчас "пранкером" назвали, который ради лулзов попусту "волки!" кричал. Кончилось в итоге плохо - сожрали его.
так вот наша задача, как специалистов обеспечения той или иной безопасности, заключается в том, чтобы "охрана" реагировала на события, а не что-то там отключить не могла.
Будьте уверены, захотят - отключат, если пищать попусту будет, это ж человек, в конце-концов, разумное существо. Залепит жвачкой или зальёт пены в корпус, вырвет с корнями и т.п.
"Захочет - сломает" это практически аксиома.

А заинструктированный или замотивированный депремированием по самое небалуйся - выполнит всё, от него зависящее, перед тем как снять с охраны неисправный шлейф и после того - тоже.

Вон, имеется некое ТСО, имеющее отношение к МО РФ. Частниками там не пахнет и в теории, а ТСО это обеспечивает безопасность одного из компонентов ядерного щита Родины, хех.
Бывает, глючит (дадада) Заглючившее внезапно - (а казалось бы, да?) - отключают, несколько ограничивая самодеятельность всего лишь(!) запретом отключения двух рубежей обнаружения проникновения в одном направлении.
Некоторые западные производители имеют функцию по-умолчанию отключения сработавшего шлейфа после трёхкратной сработки (тащемта, кратность можно поменять до полного её отсутствия) Но всё равно - каково?
Не в отключении дело. В распиздяйстве и нарушении инструкций.

[^]
Буксир
30.03.2018 - 20:09
0

Ярила

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 23:59)
все материалы по работе всех систем, и все видео. Надеюсь после расследования их опубликуют, чтобы не было повторения истерик.

Я тебя не понимаю.Ты жуткую пургу гонишь из учебников.Ты же не участвовал? Какой мотив тогда?

[^]
mangus
30.03.2018 - 20:12
0

Ярила

Цитата
Наш комплекс строился в 2008 году и тогда уже ставили, а уж в 2013-м !

Давай не будем сравнивать СПБ и наши ебеня. Хотя даже для СПБ в 2008 году ip наблюдение было бы в разы, а может и десяток раз дороже аналоговых систем... Но даже если бы там и была бы дорогая система наблюдения на базе ip камер, ну не перезагружается она по 4 минуты.
Хотя вполне понимаю, что эти 4 минуты вполне могут взорвать общество. Может их и в самом деле лучше для всех не показывать.

Это сообщение отредактировал mangus - 30.03.2018 - 20:18

[^]
dostal1983
30.03.2018 - 20:12
0

Шутник

ну там походу в тот шлейф резюк воткнули.и поэтому там ничего не сработало но было восстановленно.работаю в этой сфере много лет.сейчас без выходных.у нас много обьектов.начальство адекватное.если есть где то проблема то выдделяет нам
время и всю установку приводим в порядок.тоже из г.Кемерово.скорблю.очень жаль

Это сообщение отредактировал dostal1983 - 30.03.2018 - 20:16

[^]
Буксир
30.03.2018 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 31.03.2018 - 00:06)

Не в отключении дело. В распиздяйстве и нарушении инструкций.

Я твой источник на xую вертел, так как в вопросе разбираюсь гораздо сильней.
Зачем сообщил нам?

[^]
JIblC
30.03.2018 - 20:16
1

Ярила

Цитата
Немного позанудствую - в 2013 году IP наблюдение еще очень дорого стоило. Скорее всего там аналоговые камеры стояли, без всяких свичей

Тоже вряд ли.
Аналог не умеет вставлять тайм-стампы в видео (я такого не видел), да и тащемта ему это незачем.
И айпишные реги как правило не умеют, бо это тупо видеомагнитофон, а весь "интеллект" на камерах.
С той картинки можно сделать вывод, что видео таки с IP-камеры, а в роли регистратора выступал ПК.
А в роли монтажников - неумные люди, не способные отключить таймстампы на камере, (настроить синхронизацию по времени) или забившие на это болт.
Т.е. налицо апятьтыке кроилово, гг.
И ПО "переходного этапа" - не с H264 кодеком, а своим собственным, потому и "лишнее" время нарисовалось. Либо ибически дорогая лицензия с аналитикой.

И - да, скорее всего либо вырезали, либо заглючило. Но вероятнее всего как раз первое - ибо "No signal" зачем так тщательно вырезать?

Это сообщение отредактировал JIblC - 30.03.2018 - 20:18

[^]
Буксир
30.03.2018 - 20:17
0

Ярила

Сейчас малолетки начнут педалировать перевал Дятлова.Это самообучаемость вроде, но не практично это всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87921
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх