Мое видение трагедии в "Зимней вишне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гость325
30.03.2018 - 15:57
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Desperado123 @ 30.03.2018 - 11:52)
Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 11:50)
Цитата (Desperado123 @ 30.03.2018 - 11:44)
Цитата
Я не фейк я реальный житель города Кемерово, мне полных 39 лет

По часовому поясу не скажешь что ты житель Кемерово.

профиль не заполнял, как правило читал форум и только

Время выставляется автоматически по месту пребывания. Заполнять профиль для этого разве нужно?

Задрали с этим временем. У нас местное и московское. И оба правильные.

[^]
Kubanec83
30.03.2018 - 15:58
3

Ярила

К слову о проверках систем пожаротушения.

Магазин у нас небольшой 150 квадратов, 20 марта сгорели "мозги" на оповещающей сигнализации. Позвонил в свою обслуживающую организацию в Темрюке, выслали счет и на этой неделе пообещали заменить.
Звоню сегодня
я: когда установите то?
они: только со 2 числа,
я: а что так,
они: заняты работаем 24/7, у нас пожарную сигнализацию все кинулись проверять.
Я не знаю, что пожарные сказали всем предпринимателям с залами продажи/отдыха, но ВЕСЬ РАЙОН кинулся устанавливать/обновлять пожарную сигнализацию.

[^]
LeXxX68
30.03.2018 - 15:59
5

сплю

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 15:10)
Цитата (LeXxX68 @ 30.03.2018 - 15:06)
Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 15:00)
Цитата (Dimedrall @ 30.03.2018 - 14:41)
Хорошо написано, LuiSafie, доходчиво. А пункты 1 (пристроенный корпус) и 2 (ублюдочная планировка ради прибыли) как раз перекликаются вот с этой темой
ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове был возведен самовольно https://www.yaplakal.com/forum1/topic1764245.html

просто отлично, надеюсь СК вычистит змеиное гнездо

Кремль? Вся страна так живет, капиталистическая система по другому не может.

Кто-то помнится писал, что по количеству смертей в пожарах, у нас все так плохо, что хуже тока в африке. Так вот выснилось, что в цитадели демократии все конечно не так плохо, но тоже плохо, а хуже только в РФ и в Африке.

каждый народ заслуживает то правительство которое имеет, я не призываю вершить революцию, будет только хуже, а вот улучшить свою жизнь, чтобы не боятся за нее мы можем и должны это сделать

А я тебе поясняю, что не важно кто в правительстве, если правительство буржуазно капиталистическое. И ничего вы с этим сделать не сможете. Изменить это все, можно только и исключительно революцией.

Только надо отличать революцию от гос переворота. А чтобы революция прошла положительно, большинство должно понимать или хотябы чувствовать, что должно получиться в результате.

Нельзя победить в борьбе против чего-то, можно победить, только если борешься за что-то. Это не красивая фраза - это объективный факт. Потому те кто завет на революцию, против корупции, против власти, против Путина. Они дебилы. Пример - весь мир, сколько было таких переворотов, и где стало лучше?

А кто зовет на революцию ЗА что-то? Крайне мало кто, но они есть, тока денег у них на пропаганду нет.

[^]
vasyanka22
30.03.2018 - 15:59
4

Шутник

ТС! Не похоже что ты занимаешься системами безопасности! Если бы занимался, то знал бы что ОРИОН - это ИНТЕГРИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОХРАНЫ!!! К нему не подключается шлейф!!! Шлейфа есть только к ПРИЕМНО-КОНТРОЛЬНЫХ ПРИБОРОВ С РАДИАЛЬНЫМИ ШЛЕЙФАМИ СИГНАЛИЗАЦИИ, но их по нормам в ТЦ не ставят, а используют АДРЕСНО-АНАЛОГОВУЮ ПОДСИСТЕМУ НА ОСНОВЕ "С-2000 КДЛ" И да, отключить в данных системах можно как по зонно, так и по одному датчику!

[^]
Artemuu
30.03.2018 - 16:01
0

рожденный в СССР

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 13:42)
Цитата
Да, если кто-то не сошел с ума и не поменял тип раздела на БКИ(а это вряд-ли, ибо зачем?)- то это снятый пожарный. И да, все печально, получается что там бОльшая часть системы не работала.

Тут тоже вопросы, кстати - нехарактерно малое количество пожарных разделов, на 4х этажное здание-то... Хотя это могут быть и "остатки", которые не влезли на ещё одну БКИ.
Хотя где она там - ХЗ, если над мониторами, то как по мне, она по высоте в требования не помещается, наверное...

И индикатор неисправность не горит. Хотя он м.б. моргать должен - не помню точно...

У меня вопрос лишь в том, зачем там стоят вообще БКИ , когда предусмотрен АРМ Орион Про..... Подобное сочетание (АРМ+БКИ) ставится лишь для "умных охранников", которые не способны изучить к примеру Болидовское ПО, и им легче все на "индикаторах" смотреть...

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 16:06
1

Весельчак

Цитата (Artemuu @ 30.03.2018 - 15:56)
Цитата (Radei @ 30.03.2018 - 15:41)
Все дошло до того что люди перестали давно верить и уже везде сами проверяют пожарную сигнализацию, очень легко потерять доверие и чертовски сложно его вернуть...

От этого многие люди могут сами еще больше навредить......
Доверим лучше эту работу квалифицированным специалистам.

верно, можно не самим лезть, а попросить руководство пригласить обслуживающую организацию, и вместе проверить, если нет доверия, т пригласить независимую, а лучше инспектора МЧС

[^]
Artemuu
30.03.2018 - 16:06
0

рожденный в СССР

Цитата (Kubanec83 @ 30.03.2018 - 15:58)

Магазин у нас небольшой 150 квадратов, 20 марта сгорели "мозги" на оповещающей сигнализации. Позвонил в свою обслуживающую организацию в Темрюке, выслали счет и на этой неделе пообещали заменить.
Звоню сегодня
Я не знаю, что пожарные сказали всем предпринимателям с залами продажи/отдыха, но ВЕСЬ РАЙОН кинулся устанавливать/обновлять пожарную сигнализацию.

Не путайте систему пожаротушения, которая вряд ли у вас в магазине 150кв есть, с системой пожарной сигнализацией. В Вашем магазине ( если вы не арендатор в составе крупного ТЦ например) пожарная сигнализация максимум что делает - это запускает 2 тип оповещения, отключает общеомненну вентиляцию (при наличии), ну и возможно разблокирует СКУД (при наличии на запасном выходе), а так же в автоматическом режиме передает сигнал "пожар" на "пульт 01".
Системы пожаротушения у вас скорее всего вообще нет.
З.Ы. А город какой у Вас?

[^]
Kubanec83
30.03.2018 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 30.03.2018 - 16:06)
Цитата (Kubanec83 @ 30.03.2018 - 15:58)

Звоню сегодня

Не путайте систему пожаротушения, которая вряд ли у вас в магазине 150кв есть, с системой пожарной сигнализацией. В Вашем магазине ( если вы не арендатор в составе крупного ТЦ например) пожарная сигнализация максимум что делает - это запускает 2 тип оповещения, отключает общеомненну вентиляцию (при наличии), ну и возможно разблокирует СКУД (при наличии на запасном выходе), а так же в автоматическом режиме передает сигнал "пожар" на "пульт 01".
Системы пожаротушения у вас скорее всего вообще нет.
З.Ы. А город какой у Вас?

Я не спец мог не так написать термин=) Пожарная сигнализация которая "орет" только для меня и людей в магазине. Город Темрюк писал же.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 16:09
0

Весельчак

Цитата (vasyanka22 @ 30.03.2018 - 15:59)
ТС! Не похоже что ты занимаешься системами безопасности! Если бы занимался, то знал бы что ОРИОН - это ИНТЕГРИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОХРАНЫ!!! К нему не подключается шлейф!!! Шлейфа есть только к ПРИЕМНО-КОНТРОЛЬНЫХ ПРИБОРОВ С РАДИАЛЬНЫМИ ШЛЕЙФАМИ СИГНАЛИЗАЦИИ, но их по нормам в ТЦ не ставят, а используют АДРЕСНО-АНАЛОГОВУЮ ПОДСИСТЕМУ НА ОСНОВЕ "С-2000 КДЛ" И да, отключить в данных системах можно как по зонно, так и по одному датчику!

Я и сказал программно-аппаратный комплекс (с техно срачем уже закончили), а с адресными системами у на полная ж... все экономят, все копейки считают

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 16:11
2

Весельчак

Цитата (LeXxX68 @ 30.03.2018 - 15:59)
Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 15:10)
Цитата (LeXxX68 @ 30.03.2018 - 15:06)
Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 15:00)
Цитата (Dimedrall @ 30.03.2018 - 14:41)
Хорошо написано, LuiSafie, доходчиво. А пункты 1 (пристроенный корпус) и 2 (ублюдочная планировка ради прибыли) как раз перекликаются вот с этой темой
ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове был возведен самовольно https://www.yaplakal.com/forum1/topic1764245.html

просто отлично, надеюсь СК вычистит змеиное гнездо

Кремль? Вся страна так живет, капиталистическая система по другому не может.

Кто-то помнится писал, что по количеству смертей в пожарах, у нас все так плохо, что хуже тока в африке. Так вот выснилось, что в цитадели демократии все конечно не так плохо, но тоже плохо, а хуже только в РФ и в Африке.

каждый народ заслуживает то правительство которое имеет, я не призываю вершить революцию, будет только хуже, а вот улучшить свою жизнь, чтобы не боятся за нее мы можем и должны это сделать

А я тебе поясняю, что не важно кто в правительстве, если правительство буржуазно капиталистическое. И ничего вы с этим сделать не сможете. Изменить это все, можно только и исключительно революцией.

Только надо отличать революцию от гос переворота. А чтобы революция прошла положительно, большинство должно понимать или хотябы чувствовать, что должно получиться в результате.

Нельзя победить в борьбе против чего-то, можно победить, только если борешься за что-то. Это не красивая фраза - это объективный факт. Потому те кто завет на революцию, против корупции, против власти, против Путина. Они дебилы. Пример - весь мир, сколько было таких переворотов, и где стало лучше?

А кто зовет на революцию ЗА что-то? Крайне мало кто, но они есть, тока денег у них на пропаганду нет.

согласен полностью

[^]
Artemuu
30.03.2018 - 16:13
3

рожденный в СССР

Цитата (vasyanka22 @ 30.03.2018 - 15:59)

Дружище, лучше бы ты промолчал shum_lol.gif
А интерфейсный шлейф RS-485 куда подключается?)))
В ТЦ не ставят безадресные системы, запрещено НОРМАМИ ? Теперь хотя бы название нормативного документа, который бы запрещал ставить в ТЦ аналоговую систему АПС, иначе Вы батенька ......
А вы вкурсе , что шлейфы системы АПС построенные как вы написали на основе С2000-КДЛ могут быть тоже радиальными ?))))

[^]
iddestiny
30.03.2018 - 16:20
-4

Шутник

Из цитаты МК :О том, что произошло дальше, известно со слов Михаила Трусова — он чудом спасся, но потерял двух дочерей, Веронику и Василису. Мужчины действовали, как многих из нас учили на уроках ОБЖ: заперли дверь, обложили ее мокрыми тряпками и стали терпеливо ждать пожарных.
А где они водичку взяли? пописали или в туалет смотались намочить ?

[^]
filchaleks
30.03.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата (gsvsrg @ 30.03.2018 - 12:28)
Цитата (mika245 @ 30.03.2018 - 12:21)
Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 12:10)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 30.03.2018 - 12:03)
Было бы здорово, чтобы на месте этого сгоревшего ТЦ был сквер и ничего белее.
Чтобы все шкурные мрази, желающие на месте "Зимней вишни" замутить новую стройку, навеки обломались.  old.gif

Надеюсь мы добъемся чтобы так и было

Вот много раз слышу- Парк,сквер...
Полез на кадастровую карту собственность частная,я в земельном кодексе не "шарю",кто в теме,объясните есть ли такая возможность?

Земля не может быть собственной. dont.gif

О, бля. Наверное хозяин какого-нибудь ларька считает иначе. shum_lol.gif

У меня 10 соток в собственности(

[^]
Azimut
30.03.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (eroselena @ 30.03.2018 - 13:07)
и не верю я в такое стечение обстоятельств в одном месте - сигнализация, двери, пожар, отсутствие помощи от сотрудников. не может такого быть.

При нашем всеобщем раздолбайстве всё может быть.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 16:44
0

Весельчак

точка в техно сраче. цена на обычный датчик 270 рублей, адресный 830, когда сдавался комплекс, на адресную систему забить можно было, а переделывать ни кто не заставит, есть же уже.

[^]
Айболит30
30.03.2018 - 16:47
0

Ярила

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 11:41)
3.Охранник отключивший сигнализацию:
Не верю. В любой системе, а тем более, как указано, в ОРИОН пожарный шлейф (провод с подключенными к нему датчиками дыма) нельзя снять с охраны. Даже обладая правами администратора системы моментально не получится.

А почему у нас в здании на работе вся пожарка с охранной сигналкой вырубается таблеткой? why.gif Только сегодня техник приходил-ремонтировали ОПС,т.к. не работала по причине сдохшего БП.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 30.03.2018 - 16:59

[^]
qnoize
30.03.2018 - 16:55
0

Ярила

Цитата (hockob @ 30.03.2018 - 12:19)
Сам занимаюсь всякой автоматикой на промышленных объектах много лет, порассказать есть что.
Есть у меня товарищ, у него своё производство 2000 кв.м. не считая складов. Много лет ему капал на мозги, даже ругались (есть переписка) из-за того, что у него куча косяков, а он их не исправляет. На производстве кислород, углекислота, пар высокого давления и т.д. Ответственного нет, регламентные работы не проводятся, даже нет такого понятия хотя бы в документах. Он так видит и всё. При этом постоянный плач как его душат и "уеду за бугор". Три года ушло на подготовку базы в Европе, попытался там поработать, наехали так, что мало не показалось, так и вернулся ни с чем. В прошлом году случилось, то что и должно было случиться, слава богу, без жерв. Теперь у него есть заместитель, главный инженер и энергетик. Думаете он что-то понял? Нет. По прежнему виноваты все, а он бедный предприниматель, которого все обдирают.
Так что всё это система, идущая с низов. Начиная бизнес, каждый норовит нае...ть всех и вся, а в итоге попадает сам. Не встречал ещё ни одного "плачущего" бизнесмена, который бы не имел своего жилья, машины, который бы регулярно не отдыхал за бугром и т.п.

А вся проблема в том, что всем нужны доходы в минимум 100%, тк иначе не дать взяток, да и инфляция сжирает всё быстро.
У нас всё так строят, вон не давно один из директоров градообразующего предприятия уволился. тк до этого приехал ставленник с корпорации и сказала, надо сделать это и это, к такому-то времени, и меня не волнует как, не сделаете - уволит к чертям, вот и сделали как могли, а когда пришло время проверок, так куча нарушений вплоть до уголовки, и уволился заранее что бы не сесть. А в результате, проверки прошли, нарушения выявили, назначили виновными, дали бабла, пообещали исправить, и работают дальше, а все косяки висят до сих пор, пока кто-то не помрет, и это производство.
Так везде... посмотрите видео "Блондинка о Кемерове" - всё как наши люди работают!

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 16:55
2

Весельчак

мой посыл, это чтобы люди задумались, и все кто ищет правду на диване или думает, что он крут, остановитесь... задумайтесь об ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
и либо не нойте и делайте свою работу качественно как должно, или не делайте вообще. Если Вы видите, что что-то не правильно, так займитесь этим, не знаете как пожалуйтесь тем же чиновникам, только сразу по всем инстанциям, и если обращений много, придется им реагировать. Тем более интернет, мобилки всякие позволяют сейчас шум поднять заранее, а не только фейки распространять с лайками

[^]
max0705
30.03.2018 - 16:56
2

Ярила

Не верю. В любой системе, а тем более, как указано, в ОРИОН пожарный шлейф (провод с подключенными к нему датчиками дыма) нельзя снять с охраны. Даже обладая правами администратора системы моментально не получится.

Так, не ввязываясь в спор. Вы, несёте очередную пургу. И отмазки далее, что, типа, если делали распиздяя, то можно снять, а если как должно быть, то нельзя, всего лишь отмазки про изначально сказанную ересь. Обвел одну из функциональных возможностей именно Ориона, раз уж про него речь. А уж слова про то, что в ЛЮБОЙ системе нельзя снять пожарный шлейф. Ну, не знаю, слышал звон, да где-то в отдалении.

Мое видение трагедии в "Зимней вишне"

[^]
Айболит30
30.03.2018 - 16:58
0

Ярила

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 11:37)
Все, что я сейчас напишу это только мое видение ситуации.
Я не фейк я реальный житель города Кемерово, мне полных 39 лет и у меня трое детей.

Системами безопасности занимаюсь с 1997года, работал и монтажником и техником, и ведущим, и главным инженером в разных организациях.

Ты пиздобол,а не специалист.Прочитал твой опус и мне не хватит терпения всё цитировать на счёт твоего тупизиа профессионализма..Уроки не прогуляй...

[^]
вопрошаю
30.03.2018 - 17:02
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 12:16)
Кстати, вот это, говорят, реальное фото с типа-отключившим сигналку виновником.
Что у нас оранжевые индикаторы на БКИ значат, напомнить?

Напомнить, конечно. Сразу надо было пояснить, а не напускать загадочности. Будьте любезны.
Народ хоть будет знать и задавать вопросы , если у себя в конторе такое увидят.

[^]
5колонна
30.03.2018 - 17:04
0

Приколист

ТЦ в Кемерово был само строем и проверяющие инстанции вообще никак не контролировали технику пожарной безопасности.
Сейчас по всей стране идут проверки мест массового скопления.
Плохо работающих чиновников будут наказывать.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 17:07
0

Весельчак

Цитата (max0705 @ 30.03.2018 - 16:56)

Так, не ввязываясь в спор. Вы, несёте очередную пургу. И отмазки далее, что, типа, если делали распиздяя, то можно снять, а если как должно быть, то нельзя, всего лишь отмазки про изначально сказанную ересь. Обвел одну из функциональных возможностей именно Ориона, раз уж про него речь. А уж слова про то, что в ЛЮБОЙ системе нельзя снять пожарный шлейф. Ну, не знаю, слышал звон, да где-то в отдалении.

Прочитайте внимательно всю документацию, тип ШС-1,2,3 по умолчанию без права снятия, тип шс- охранный тоже можно сделать без права снятия, но уже ручками

[^]
vovster73
30.03.2018 - 17:09
0

Шутник

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 12:07)
Цитата (exoricst @ 30.03.2018 - 12:05)
Цитата
Охранник отключивший сигнализацию:

Пиздабол вы батенька. В "Орион" система отключается либо кнопкой либо на мониторе ПК. Какие проблемы то?

Пожарный шлейф сигнализации можно только попытаться перевзять, компьютер с ситемой в отдельном и закрытом помещении куда мало кому доступ разрешен.

К сожалению в Орионе любой раздел/разделы легко снимаются с охраны, при этом извещатели весело моргают, что с ними все в порядке. Так же легко комп. с Орионом могли просто вырубить, но по уму он должен дублироваться пультом, с которого правда тоже, можно любые разделы поснимать с охраны. Но теперь это не определишь ни как. Однозначно только одно, что в соответствии со всеми правилами, нормативами, ВСЕ шлейфы пожарной сигнализации должны быть задействованы (взяты) КРУГЛОСУТОЧНО, и если где-то неисправность, то она должна устранятся немедленно, либо объект закрывается до момента устранения неисправности.

[^]
Айболит30
30.03.2018 - 17:09
0

Ярила

Цитата (max0705 @ 30.03.2018 - 16:56)

Вот и я про то же.У нас снимается сигналка вся таблеткой. Прикоснулся к считывателю-всё,она вырубилась,пока её опять не поставишь в рабочий режим таблеткой.Только сегодня дрочили сигналку после реанимации из-за сдохшего БП. Я не специалист,но вопросов задавал много и при мне проверяли по моим заданиям.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 30.03.2018 - 17:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87920
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх