Мое видение трагедии в "Зимней вишне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuiSafie
30.03.2018 - 14:56
2
Статус: Offline

Весельчак

А работа систем зависит от уровня квалификации, на рынке систем безопасности сейчас полно мелких контор которые не понимают, что они делают.
и не чувствуют ответственности, и бизнес не чувствует ответственности, и тем более власти, а что бы почувствовали, и надо сейчас всех наказать по полной, и простым людям понимать, что происходит. Если уж увидел где что не так, так жаловаться, тем более есть куда, хотя бы на сайте администрации. Знакомых попросить чтобы жаловались, если всем вместе идти то можно результатов добиться, а у нас же "моя хата с краю". А случись что, так куда смотрели и кто разрешил.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 15:00
0

Весельчак

Цитата (Dimedrall @ 30.03.2018 - 14:41)
Хорошо написано, LuiSafie, доходчиво. А пункты 1 (пристроенный корпус) и 2 (ублюдочная планировка ради прибыли) как раз перекликаются вот с этой темой
ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове был возведен самовольно https://www.yaplakal.com/forum1/topic1764245.html

просто отлично, надеюсь СК вычистит змеиное гнездо

[^]
EricCartman5
30.03.2018 - 15:01
1

Юморист

Цитата (seraltu @ 30.03.2018 - 15:40)
когда мне жители Кемерово говорят что город маленький и они все друг друга знают меня пробивает на ржачь, население г. Кемерово - 560 тыс. Те кто живет в малых городах до 100 тыс поймут, ибо можно знать всех в 10 тыс. городе (и то вряд ли), но в 200 тыс, а тем более в 560 тыс. город это тупо нереально, и город по российским меркам БОЛЬШОЙ!

Не, это действительно так.
В городе мы общаемся с огромным числом людей.
Вот смотрите, допустим, в школе в вашем классе 30 человек. Плюс вы знаете более-менее 20-30 человек из параллельных классов. Плюс старшие-младшие. Плюс учителя. Итого только школьных "знакомых" около 100. Это "прямые" знакомства. Есть и дальше "ветви" типа, помнишь, Костю из параллели, у него сестра еще в музыкальной училась - ага, вспоминаешь. Так её соседка...и пошло-поехало. Чем дольше живем, тем большим числом знакомств обрастаем. ИМХО такой город, как Кемерово, как раз и является "пределом" того, когда можно сказать, что все знают друг друга. В таком городе это даже больше, чем в маленьком. Объясняю, почему.
Вот смотрите, я начал со школы. Потом - допустим, высшее образование. В маленьком городе - скорее всего ВУЗов нет. И пласт "вузовских" знакомых уже рассосется. А он очень большой.
Также допустим, в миллионнике - точно всех разметет по разным районам, разным местам работы. А в 500-тысячном городе все рядом.
Так что кемеровчане правы.
Сам из Омска.

[^]
Denurooma
30.03.2018 - 15:01
0

Ярила

Цитата (walrus68 @ 30.03.2018 - 13:32)
Где-нибудь объяснялось кто и почему вырезал 4 минуты? Я бы предпочел послушать "видение трагедии" от этого резальщика

Свет моргнул и свичи перезагружались в районе 4 минут

[^]
LeXxX68
30.03.2018 - 15:02
4

сплю

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 11:40)
2. Узкие проходы и закрытые пожарные выходы:
По проходам все ясно, ПРЯМАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ собственников здания ибо зачем нам широкие проходы которые не приносят денег?
когда можно все доступное пространство сдать в аренду, каждый лишний квадратный метр приносит денег (какой ценой? да никого это не интересует).
Закрытые пожарные лестницы и выходы, тут проблема сложнее у нас еще кроме пожара боятся терористов и объясняют закрытость тем, что вдруг чего подбросят. Однако проблема то решается установкой замков с антипаникой, либо пусть охрана постонно патрулирует, но и то, и другое ведет к затратам, а администрация ТЦ экономит.

Логические ошибки в тексте: администрация и собственник - разные люди. Более того, собственник сдает в аренду здание целиком, арендатору, а уже арендатор сдает в субаренду. Это все разные люди, и ответственность именно на том, кто эту ответственность по договору принял. Т.Е. на "эксплуататоре" (или как его назвать) помещения.
Цитата
Опят же везде есть таблички с именем ответственного по пожарной безопасности, повторяю ОТВЕТСТВЕННОГО почему он не распинал техника и не заставил работать?
Начнет права качать и возбухать - уволят к чертовой матери. Профсоюзов нет - не защитят. В частном порядке через суд - тонну нервов потратит, денег суды работягам не присуждают, этож быдло, ему и 1000 рублей морального ущерба хватит. По этому похуй, работаем. Дети же по телеку, из-за других помирают, и редко, меня пронесет, а зарплата на штукарик повыше чем у продавана в пятерочке.
Цитата
в этот раз заплачена слишком высокая цена
Слишком высокая для кого? Для гос бюджета это копейки. Но если ты попытаешься изменить систему, и заставить всех коммерсов соблюдать безопасность и правила - это будет миллионный ущерб их карману. А дети? А что дети? Детей жалко тебе, мне, родителям, обычным людям. А капиталисту ему никого не жалко, ему нужны деньги. Не потому, что он плохой, а по определению.
Цитата
5. Про пожарных.
Я не видел пожарных рассекающих на бентлях, и в норковых шубах с брюликами на пляже. Подозреваю, что не за огромные бабки они идут рисковать жизнью и здоровьем. Просто есть люди у которых голова так устроена, у них внутренняя потребность, рисковать ради спасения жизней. И если уж они не ломанулись спасать - значит там действительно без шансов было. А если они вот там сгорят, кто поможет на соседнем этаже, где шансы реальны?

[^]
ыф100
30.03.2018 - 15:02
1

Ярила

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 14:50)
Простым людем не важно как называется система, и какие датчики установлены, главное чтобы работало.

толку-то
если пожарные приехали через 40 минут
и, говорят, какие-то неаттестованные

[^]
LeXxX68
30.03.2018 - 15:06
1

сплю

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 15:00)
Хорошо написано, LuiSafie, доходчиво. А пункты 1 (пристроенный корпус) и 2 (ублюдочная планировка ради прибыли) как раз перекликаются вот с этой темой
ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове был возведен самовольно https://www.yaplakal.com/forum1/topic1764245.html

Кремль? Вся страна так живет, капиталистическая система по другому не может.

Кто-то помнится писал, что по количеству смертей в пожарах, у нас все так плохо, что хуже тока в африке. Так вот выснилось, что в цитадели демократии все конечно не так плохо, но тоже плохо, а хуже только в РФ и в Африке.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 15:07
0

Весельчак

Про пожарных я и сказал, что они молодцы, и к ним у меня вопросов нет. К руководству, да, есть вопросы...

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 15:10
0

Весельчак

Цитата (LeXxX68 @ 30.03.2018 - 15:06)
Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 15:00)

Кремль? Вся страна так живет, капиталистическая система по другому не может.

Кто-то помнится писал, что по количеству смертей в пожарах, у нас все так плохо, что хуже тока в африке. Так вот выснилось, что в цитадели демократии все конечно не так плохо, но тоже плохо, а хуже только в РФ и в Африке.

каждый народ заслуживает то правительство которое имеет, я не призываю вершить революцию, будет только хуже, а вот улучшить свою жизнь, чтобы не боятся за нее мы можем и должны это сделать

[^]
Marple
30.03.2018 - 15:12
3

Юморист

Цитата (seraltu @ 30.03.2018 - 12:40)
когда мне жители Кемерово говорят что город маленький и они все друг друга знают меня пробивает на ржачь, население г. Кемерово - 560 тыс. Те кто живет в малых городах до 100 тыс поймут, ибо можно знать всех в 10 тыс. городе (и то вряд ли), но в 200 тыс, а тем более в 560 тыс. город это тупо нереально, и город по российским меркам БОЛЬШОЙ!

Через одного-двух знакомых есть те, кто лично знал погибших. Есть те, кто по счастливой случайности туда не попал. Есть те, кто там был. И это всё на уровне либо сам знаю этих людей, либо через 1-2 знакомых. Это очень-очень рядом для всего Кемерово. У нас скидки дома на зоопарк остались. И мы, например, не самые такие товарищи, ведущие супер-пупер активный образ жизни.

[^]
Kubanec83
30.03.2018 - 15:13
2

Ярила

ТС, поскольку я вижу что ты в теме. Скажи, сколько стоило бы ежемесячное обслуживание ответственной за состояние пожарных датчиков и сигнализации конторой; такого объекта как ТЦ "Зимняя вишня".
Просто хочется знать сколько сэкономили на сгоревших людях.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 15:14
1

Весельчак

Цитата (Marple @ 30.03.2018 - 15:12)

Через одного-двух знакомых есть те, кто лично знал погибших. Есть те, кто по счастливой случайности туда не попал. Есть те, кто там был. И это всё на уровне либо сам знаю этих людей, либо через 1-2 знакомых. Это очень-очень рядом для всего Кемерово. У нас скидки дома на зоопарк остались. И мы, например, не самые такие товарищи, ведущие супер-пупер активный образ жизни.

тоже скидки остались, сейчас и думаю, что хорошо ни кому не отдал

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 15:19
1

Весельчак

Цитата (Kubanec83 @ 30.03.2018 - 15:13)
ТС, поскольку я вижу что ты в теме. Скажи, сколько стоило бы ежемесячное обслуживание ответственной за состояние пожарных датчиков и сигнализации конторой; такого объекта как ТЦ "Зимняя вишня".
Просто хочется знать сколько сэкономили на сгоревших людях.

точно не скажу, но выше уже писали, что не менее 100 т.р., и это только пожарная сигнализация и система оповещения, обслуживанием спринклерной системы не занимался, поэтому не в курсе, + обслуживание систем вентиляции и дымоудаления, нужно все системы рассматривать в комплексе

[^]
Marple
30.03.2018 - 15:22
2

Юморист

Почитала тему... Я правильно понимаю, что сами те, кто устанавливают пожарную сигнализацию, делают всякие как бы мелкие нарушеньица, "и так пойдёт", какие-то пользователи Ивановы, если срабатывает ложно - отключим, сразу делать не будем??? Ребят, вы чего???

И, кстати, вот увидела я, например, в магазине заваленный выход, куда я могу сообщить, что делать в таких ситуациях? А анонимно, если я работаю на этом предприятии?

Это сообщение отредактировал Marple - 30.03.2018 - 15:25

[^]
MrRoosvelt
30.03.2018 - 15:22
6

22

Мое личное мнение, что эта трагедия выходит далеко за рамки противопожарной безопасности или преступной халатности. Я уверен, что и нарушения были и персонал и охрана не правильно работали в условиях паники и много чего еще, что установит следствие, но и пожар был не один. За неделю более 8 случаев пожаров, а за несколько месяцев до этого были массовые звонки с ложными угрозами террактов в ТЦ по всей России и были массовые эвакуации людей. Звонили не только в ТЦ, это в большинстве, так же были звонки и последующая эвакуация на вокзалах, в мерии городов.
И второе на что следует обратить внимание, на международную обстановку, как Россию все страны Запада обвинили в отравлении Скрипаля и на следующий день после трагедии стали высылать дипломатов. И как в целом раскручивалась трагедия в либерально-оппозиционных кругах. Стихийные митинги, вбросы и провокации, причем не только от так называемых либералов, но из украины, и другие оппозиционеры в Лондоне.
Поэтому если оценить в комплексе, то нужно проводить комплексное расследование и не только СК, но и ФСБ.
Сейчас очень легко покарать чиновников и показательно им по 20 влепить, как многие просят, в целом нужно систему и идеологию менять,и понять, какого порядка это событие. Ведь пожар был не один.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 30.03.2018 - 15:23

Мое видение трагедии в "Зимней вишне"

[^]
Denurooma
30.03.2018 - 15:26
2

Ярила

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 11:37)
Все, что я сейчас напишу это только мое видение ситуации.
Я не фейк я реальный житель города Кемерово, мне полных 39 лет и у меня трое детей.

Системами безопасности занимаюсь с 1997года, работал и монтажником и техником, и ведущим, и главным инженером в разных организациях.
Знаю торговый центр "Зимняя вишня" и не раз бывал там с детьми.
Так что все что буду излагать - знаю о чем говорю.
Излагать буду простым языком, для того чтобы простые люди понимали, а технические специалисты и так в курсе о чем речь.
Прошу не ломать и об окончании сообщу, прошу так же не устраивать полит срач и воздержаться от комментирования диванных специалистов, всем остальным если будут вопросы постараюсь ответить.

1. О чем все кричат, что здание реконструировано из производственного и как такое допустили?
Вот Вам ответ про строительство
и от меня фото, где я пометил зеленым реконструированное здание, а красным то, что было пристроено.

Как видим кинотеатр в пристройке и где-где, а там можно было соблюсти все нормы предъявляемые СНИП, НПБ, ГОСТ, РД.

Неплохой разбор, спасибо. Но есть несколько вопросов, т.к. сам обслуживаю ТРЦ в том числе, правда холодильное в суперах и гиперах. Если есть, то выложили ли бы общую схему здания, а то по послепожарным фото тяжело понять, что где. Потом, насчёт технического этажа (вчера специально сходил на нашем), он распологался на крыше и что там было ? Куда я сходил, там вентиляция в основном, кондиционеры и блоки на торце обычно всегда, плюс даже там стоят датчики дыма, ен знаю как в Зимней вишне было. По вашему фото я так понял, что в пристройке обведенным зеленым, на крыше видны конденсаторы или они всё же были на крыше сгоревшей части ? И по поводу сигнализации поузнавал. Я не спец по ним, но у начальника охраны поинтересовался можно ли отключить самим, есть ли права админа. Ответил, что да, есть, но сигнал в любом случае уходит на пульт дежурного и при неполадках или срабатывании всё равно надо отзваниваться. Сам после монтажа нашего оборудования, проводил звуковую сигнализацию от нашей агрегатной до дежурки охраны : ставил на размыкание питания компрессорной установки и через контроллер на срабатывание газоанализатора на случай утечки газа. И отключить её они не могут) По началу ругались при отключениях, что орёт громко на весь этаж, но привыкли. Сделано так было по простой причине - мы несём за это ответственность, а охрана потерпит. И по проверкам. В нашем за осень, только по причине того, что где то условно в Окее в Екатеринбурге произошло замыкание на ПЭНе обогрева сливных труб, было две проверки пожарных + предписание проверить всё оборудование с замерами и актами. Но это в супермаркете конкретно, а вот по всему комплексу не знаю.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 15:27
6

Весельчак

Цитата (Marple @ 30.03.2018 - 15:22)
Почитала тему... Я правильно понимаю, что сами те, кто устанавливают пожарную сигнализацию, делают всякие как бы мелкие нарушеньица, "и так пойдёт", какие-то пользователи Ивановы, если срабатывает ложно - отключим, сразу делать не будем??? Рябет, вы чего???

И, кстати, вот увидела я, например, в магазине заваленный выход, куда я могу сообщить, что делать в таких ситуациях? А анонимно, если я работаю на этом предприятии?

Те кто делает работу отвественно такого не допускают, те кому денг хоть сколько содрать, так и работают, потом после них приходится переделывать, и это дороже вылазит если с нуля нормально сделать. А жаловаться можно на сайте администрации, там фамилию не спрашивают, по крайней мере у нас.
У меня есть опыт хождения по людям со сбором подписей а потом письмо, сразу и тем кто ответственен и в администрацию города и в администрацию области.
Большая часть людей иногда подписывать не хочет потому как не верит, что толк будет, а потом удивляются когда все получается. Просто надо всем это делать а не единицам.

[^]
Diana21
30.03.2018 - 15:28
1

Гуматехнариус

Цитата (Desperado123 @ 30.03.2018 - 11:52)
Время выставляется автоматически по месту пребывания. Заполнять профиль для этого разве нужно?

Нифига оно не выставляется. Я регистрировалась из Америки, на время внимания не обращала, и оно у меня в профиле осталось общероссийским. Мне-то до лампочки, но периодически вылазит какой-нибудь пинкертон, пытающийся меня поймать на несоответствии во времени.

[^]
Cepgey
30.03.2018 - 15:36
2

Технарь

Главная причина это ТОТАЛЬНАЯ ЖАДНОСТЬ ДО ДЕНЕГ. Собственникам было все равно, что твориться со зданием - главное БАБКИ. Директор - тоже рубил с аренды и экономил на всем. Вот и трагедия.
Друг из Германии со стажировки приехал. В немецком АТП стажировался. Так у них срок отбивки нового автобуса большей вместимости на хорошем маршруте минимум 5 лет, а у нас если за 1 год не отбился - это пиздец какой плохой маршрут.
Отвечаю за здание архива. 8 лет прошу установить пожарную сигнализацию. Ответ один- ДЕНЕГ НЕТ!!!

Это сообщение отредактировал Cepgey - 30.03.2018 - 15:39

[^]
Jommo
30.03.2018 - 15:38
0

Ярила

Тоже читал эту фразу о "маленьком городе и все друг друга знают" несколько раз И даже по ящику как то сказали. Полез гуглить. В Кемерово больше полумиллиона живёт. Блин у нас в 150-тысячном городе годами можно случайно одноклассника/коллегу/просто знакомого в толпе не встретить, "все друг друга" - это удел деревень и 5-тысячных городишек.
Вообщем не понимаю почему именно к Кемерово так это налеплять стали.

[^]
Radei
30.03.2018 - 15:40
0

Приколист

Все равно надо ждать официальных данных...

[^]
mangus
30.03.2018 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Denurooma @ 30.03.2018 - 15:01)
Цитата (walrus68 @ 30.03.2018 - 13:32)
Где-нибудь объяснялось кто и почему вырезал 4 минуты? Я бы предпочел послушать "видение  трагедии"  от этого резальщика

Свет моргнул и свичи перезагружались в районе 4 минут

Немного позанудствую - в 2013 году IP наблюдение еще очень дорого стоило. Скорее всего там аналоговые камеры стояли, без всяких свичей. Регистраторы по 4 минуты не перезагружаются. Впрочем и свичи для видеонаблюдения берут не по возможностям маршрутизации, а по максимальной пропускной способности. Не требуется в них интеллектуальная микропрограмма, которая долго грузится.
Потеря 4х минут на записях, реально либо преднамеренное отключение, либо резка.

[^]
Radei
30.03.2018 - 15:41
0

Приколист

Все дошло до того что люди перестали давно верить и уже везде сами проверяют пожарную сигнализацию, очень легко потерять доверие и чертовски сложно его вернуть...

[^]
Шурилла
30.03.2018 - 15:51
0

Ярила

Цитата (mika245 @ 30.03.2018 - 12:21)
Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 12:10)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 30.03.2018 - 12:03)
Было бы здорово, чтобы на месте этого сгоревшего ТЦ был сквер и ничего белее.
Чтобы все шкурные мрази, желающие на месте "Зимней вишни" замутить новую стройку, навеки обломались.  old.gif

Надеюсь мы добъемся чтобы так и было

Вот много раз слышу- Парк,сквер...
Полез на кадастровую карту собственность частная,я в земельном кодексе не "шарю",кто в теме,объясните есть ли такая возможность?

Норм. Правильно залезли. На кадастровой карте - русским по белому - частная собственность. Для производственных нужд.

[^]
Artemuu
30.03.2018 - 15:56
1

рожденный в СССР

Цитата (Radei @ 30.03.2018 - 15:41)
Все дошло до того что люди перестали давно верить и уже везде сами проверяют пожарную сигнализацию, очень легко потерять доверие и чертовски сложно его вернуть...

От этого многие люди могут сами еще больше навредить......
Доверим лучше эту работу квалифицированным специалистам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87920
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх