Мое видение трагедии в "Зимней вишне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
walrus68
30.03.2018 - 13:32
1
Статус: Offline

Шутник

Где-нибудь объяснялось кто и почему вырезал 4 минуты? Я бы предпочел послушать "видение трагедии" от этого резальщика

[^]
pablomur
30.03.2018 - 13:32
2

Ярила

Цитата (storoz @ 30.03.2018 - 13:20)
Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 12:16)

Что у нас оранжевые индикаторы на БКИ значат, напомнить?  (если, каэшн, не выёбываться с глубокими настройками непонятно зачем)

у меня на БКИ настроено так - красный-раздел взят, зеленый-снят, оранжевый-ошибка

Тип шлейфа(раздела) охранный? Логично. У мну вот еще технологические есть, варианты зеленого.
Но пожарные- зеленый(взят), оранжевый(снят, невзятие), красный(моргает)- пожар. Это по дефолту. Кто-то это меняет? Зачем?
В ОЗ на мониторе зеленый- взят, синий- снят, коричневый- невзятие. Ну, красный- пожар.

[^]
JIblC
30.03.2018 - 13:33
1

Ярила

Цитата
у меня на БКИ настроено так - красный-раздел взят, зеленый-снят, оранжевый-ошибка

Пожарка в норме (взята) - зелёная, снята - оранжевая, ошибка - попеременная индикация зелёного/оранжевого.
Охранка - да, как у вас, снята зелёная, взята - красная, оранжевый - косяк.

А если у вас так пожарка индицируется - то эт косяк кагбэ, зайдите на БКИ и тип раздела поменяйте на "пожарный"))

[^]
JIblC
30.03.2018 - 13:34
1

Ярила

Цитата
Но пожарные- зеленый(взят), оранжевый(снят, невзятие), красный(моргает)- пожар. Это по дефолту. Кто-то это меняет? Зачем?В ОЗ на мониторе зеленый- взят, синий- снят, коричневый- невзятие. Ну, красный- пожар.

Чёрный - фсёнаебнулось))

Это сообщение отредактировал JIblC - 30.03.2018 - 13:34

[^]
JIblC
30.03.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата
СОУЭ, ДУ и т.д. Тоже отключили? Тогда это пиздец.

Либо снято всё, либо и не настраивалось никогда. Либо зарубили привязки реле к разделам сразу после проверки.

[^]
pablomur
30.03.2018 - 13:42
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 13:30)
Цитата
Да, многие косорезы дают права на снятие дежурному персоналу. Сам видел.

Собственник волен поступать со своим оборудованием так, как ему заблагорассудится. Потребует у вас предоставить права управления сторожу - никуда не денетесь.
Ибо помимо АУПС, существует тысяча и одна должностная инструкция, не идущая в разрез с ПБ.
Т.е. вот когда ставить-снимать АУПС с охраны запретят законом или нормой какой, тогда и будем говорить, что те, кто предоставил доступ - косорезы.
У меня полсотни объектов структуры ЖКХ на обслуживании, где ключ ТМ рядом с портом, куском флрса прикрученным, висел.
Кто вам сказал, что это - априори нарушение?

Я тащемта понял, что "у вас оно всё в идеале", точнее в вашем о нём представлении.
Но он далеко не всегда достижим по причинам, от сервисников не зависящим.

Руководство и собственники объектов- стремятся к порядку(удивительно, да?), поэтому еще не идеал, но движемся в этом направлении. Голову на плечах иметь надо. Всем.
Да, нормальное обслуживание- стоит денег, когда говорят что обслуживание АУПС, АУПТ, СОУЭ, вместе с оформлением всей документации равно рабочему времени одного условного сотрудника в месяц, и стОит это никак не меньше 150(эт я воду посчитал, но с *потолка*, поэтому не цепляйтесь к цифре), делают круглые глаза(дорого нах!). И ищут дешевле. А за 30- хорошо если бумажки ведут.

И да, не все собственники адекватные, но пока нам везет.

[^]
JIblC
0

Ярила

Цитата
Да, если кто-то не сошел с ума и не поменял тип раздела на БКИ(а это вряд-ли, ибо зачем?)- то это снятый пожарный. И да, все печально, получается что там бОльшая часть системы не работала.

Тут тоже вопросы, кстати - нехарактерно малое количество пожарных разделов, на 4х этажное здание-то... Хотя это могут быть и "остатки", которые не влезли на ещё одну БКИ.
Хотя где она там - ХЗ, если над мониторами, то как по мне, она по высоте в требования не помещается, наверное...

И индикатор неисправность не горит. Хотя он м.б. моргать должен - не помню точно...

[^]
illyminat
-4

Ярила

Автор на сайте с 14 года. Но это первый пост. Да и коменты в основном в этой теме.
Складывается мнение, что купил кто то акк и теперь, судя по тексту, выгораживает чинуш.
Мол пристройка все по правилам, а проходы маленькие типа виноват владелец.
А вот чинуши не ходили с проверкой и не видели что узкие проходы?

[^]
pablomur
30.03.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 13:34)
Цитата
Но пожарные- зеленый(взят), оранжевый(снят, невзятие), красный(моргает)- пожар. Это по дефолту. Кто-то это меняет? Зачем?В ОЗ на мониторе зеленый- взят, синий- снят, коричневый- невзятие. Ну, красный- пожар.

Чёрный - фсёнаебнулось))

Точно gigi.gif
Подзабыл, давно не падало...

[^]
JIblC
30.03.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата
Руководство и собственники объектов- стремятся к порядку(удивительно, да?), поэтому еще не идеал, но движемся в этом направлении. Голову на плечах иметь надо. Всем.Да, нормальное обслуживание- стоит денег, когда говорят что обслуживание АУПС, АУПТ, СОУЭ, вместе с оформлением всей документации равно рабочему времени одного условного сотрудника в месяц, и стОит это никак не меньше 150(эт я воду посчитал, но с *потолка*, поэтому не цепляйтесь к цифре), делают круглые глаза(дорого нах!). И ищут дешевле. А за 30- хорошо если бумажки ведут.

Как и везде, тащемта.
Но есть и те, которые "лишь бы моргало". Пока есть возможность харчами перебирать, от подобных деятелей отказываясь, но... Их же таки обслуживает кто-то другой, верно?

[^]
pablomur
30.03.2018 - 13:45
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 13:42)
Цитата
Да, если кто-то не сошел с ума и не поменял тип раздела на БКИ(а это вряд-ли, ибо зачем?)- то это снятый пожарный. И да, все печально, получается что там бОльшая часть системы не работала.

Тут тоже вопросы, кстати - нехарактерно малое количество пожарных разделов, на 4х этажное здание-то... Хотя это могут быть и "остатки", которые не влезли на ещё одну БКИ.
Хотя где она там - ХЗ, если над мониторами, то как по мне, она по высоте в требования не помещается, наверное...

И индикатор неисправность не горит. Хотя он м.б. моргать должен - не помню точно...

Да, тоже удивился, маловато разделов, неисправность моргает на БКИ(БИ).

[^]
storoz
30.03.2018 - 13:48
0

Шутник

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 13:33)
Цитата

Пожарка в норме (взята) - зелёная, снята - оранжевая, ошибка - попеременная индикация зелёного/оранжевого.
Охранка - да, как у вас, снята зелёная, взята - красная, оранжевый - косяк.

А если у вас так пожарка индицируется - то эт косяк кагбэ, зайдите на БКИ и тип раздела поменяйте на "пожарный"))

в том то и дело, что пожарный. Рядом с БКИ висит инструкция в которой и расписаны цвета. Видимо так прописали при монтаже. В принципе, не критично, т.к. любые отклонения от состояния нормы дублируются противным писком и миганием светодиода раздела, а на Болидовском приборе текстом выводится причина

[^]
JIblC
30.03.2018 - 13:49
-2

Ярила

Цитата
А вот чинуши не ходили с проверкой и не видели что узкие проходы?

Ширина эваковыхода нормируется хуевой тучей показателей и тащемта по фотографии поставить диагноз не получится.
А что до закрытых/перегороженных выходов... Сколько времени на то, чтобы их открыть, нужно, учитывая, что о плановой проверке предупреждают ещё с начала года?
Более того, существуют даже коммерческие организации, помогающие эту проверку пройти. Типа "автоюристов" этих. Звонят - предлагают услуги, отгавкиваются от типа нарушений и в итоге по бумагам может быть всё "зашибись" без взяток вовсе.
А проверяющий за дверь - и всё возвращается к исходному состоянию.

Это сообщение отредактировал JIblC - 30.03.2018 - 13:50

[^]
pablomur
30.03.2018 - 13:49
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 13:44)
Цитата
Руководство и собственники объектов- стремятся к порядку(удивительно, да?), поэтому еще не идеал, но движемся в этом направлении. Голову на плечах иметь надо. Всем.Да, нормальное обслуживание- стоит денег, когда говорят что обслуживание АУПС, АУПТ, СОУЭ, вместе с оформлением всей документации равно рабочему времени одного условного сотрудника в месяц, и стОит это никак не меньше 150(эт я воду посчитал, но с *потолка*, поэтому не цепляйтесь к цифре), делают круглые глаза(дорого нах!). И ищут дешевле. А за 30- хорошо если бумажки ведут.

Как и везде, тащемта.
Но есть и те, которые "лишь бы моргало". Пока есть возможность харчами перебирать, от подобных деятелей отказываясь, но... Их же таки обслуживает кто-то другой, верно?

Когда-то нас самих так обслуживали, ИЧСХ- контора была главного МЧСника, типа не ссыте за проверки- все ровно будет, обслуживайтесь у нас.

По Кемерово- где-то мелькала инфа, якобы и ЧОП и обслуга- аффелированны властям/силовикам местным. Не знаю насколько правда.

[^]
va3610
30.03.2018 - 13:50
2

Ярила

Цитата (hockob @ 30.03.2018 - 12:19)
Сам занимаюсь всякой автоматикой на промышленных объектах много лет, порассказать есть что.
Есть у меня товарищ, у него своё производство 2000 кв.м. не считая складов. Много лет ему капал на мозги, даже ругались (есть переписка) из-за того, что у него куча косяков, а он их не исправляет. На производстве кислород, углекислота, пар высокого давления и т.д. Ответственного нет, регламентные работы не проводятся, даже нет такого понятия хотя бы в документах. Он так видит и всё. При этом постоянный плач как его душат и "уеду за бугор". Три года ушло на подготовку базы в Европе, попытался там поработать, наехали так, что мало не показалось, так и вернулся ни с чем. В прошлом году случилось, то что и должно было случиться, слава богу, без жерв. Теперь у него есть заместитель, главный инженер и энергетик. Думаете он что-то понял? Нет. По прежнему виноваты все, а он бедный предприниматель, которого все обдирают.
Так что всё это система, идущая с низов. Начиная бизнес, каждый норовит нае...ть всех и вся, а в итоге попадает сам. Не встречал ещё ни одного "плачущего" бизнесмена, который бы не имел своего жилья, машины, который бы регулярно не отдыхал за бугром и т.п.

Так и есть, но это опять же - начни с себя! А зачем если можно бегать по площадям и орать что во всем виноват Путин или губер местный или еще кто-то, главное что не ты сам.

И что я не так написал? Что кому-то не понравилось?

Это сообщение отредактировал va3610 - 30.03.2018 - 13:59

[^]
JIblC
30.03.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата
По Кемерово- где-то мелькала инфа, якобы и ЧОП и обслуга- аффелированны властям/силовикам местным. Не знаю насколько правда.

Может быть и так. Теперь их выебут. Наверное.

[^]
JIblC
30.03.2018 - 13:54
0

Ярила

Цитата
в том то и дело, что пожарный. Рядом с БКИ висит инструкция в которой и расписаны цвета. Видимо так прописали при монтаже. В принципе, не критично, т.к. любые отклонения от состояния нормы дублируются противным писком и миганием светодиода раздела, а на Болидовском приборе текстом выводится причина

Не, вы не поняли. Раздел пожарный, но на БКИ необходимо в типе индикатора "пожарный" дополнительно указывать.
Скорее всего не указали.
Цитата
Видимо так прописали при монтаже.

Скорее всего не-прописали.
Ибо вот вот этой вот отдельной БКИ-шной софтиной заходить, цвета индикаторов менять... Кто ей вообще пользовался и нахрена?

[^]
radon
30.03.2018 - 13:57
3

Ярила

Цитата (ГромТар @ 30.03.2018 - 11:42)
Где бы я не работал, владельцы здания или арендаторы, к пожарной сигнализации относятся, как к недоразумению и лишней проблеме. И разницы нет Бизнес центр это на охулиард офисов, или детский садик на 100 мест. Всегда когда слышал пожарную тревогу, кроме меня к выходу из помещения идут единицы, остальные ржут над тобой как над долбоебом. И когда человеку объясняешь что можешь в одноэтажном строении из за 30 секунд тупняка просто умереть тебе не верят. Пожарную сигнализацию у нас по крайней мере давно обслуживают родственники инспекторов ГОСПОЖНАДЗОРА, или сами инспектора или начальники вышедшие на пенсию и имеющие охеренные связи. На моей работе пожарный выход завален хламом, горючим, все время что я работаю, а здание раз в год принимает комиссия и все пучком, бабло освоено, подписи стоят.

Да, так и есть.
Я, даже, когда ремень безопасности в автомобиле, в России пристёгивал, и настаивал, чтоб другие пристёгивали, в ответ - недоумение, ржачь, шутки, обида.

Но есть же способ, как сделать так, чтобы у людей была ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, что за себя, что за других.

Это просто. Надо посмотреть, как это работает в тех странах, где работает.
Ничего постыдного, или трудного в этом нет.
И люди там такие же - из костей и мяса, и дураков полно. Но безответственность - надо поискать.
И работает эта ответственность именно в масштабах всей страны. А не отдельных городов, или регионов.
Ибо дело это ГОСУДАРСТВЕННОГО масштаба! dont.gif

ЗЫ. Большое спасибо ТСу за тему, как специалисту.
Теперь стало понятнее, что и как могло произойти.

Это сообщение отредактировал radon - 30.03.2018 - 14:02

[^]
evereve83
30.03.2018 - 14:00
2

Балагур

Цитата (jjaba @ 30.03.2018 - 11:42)
Как же вы заебали ... Прежде чем написать пост, подумай - кому на хуй нужно твое видение?

прежде всего твой высерный коммент никому не нужен

[^]
krolik13
30.03.2018 - 14:04
8

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 30.03.2018 - 11:47)
очередной пиздабол который с 14 года молчал
Шпала нах за наброс
остальным поправил

Человек написал свое мнение никого не оскорбляя и озвучил грамотные мысли. Что он разжигает, какой вброс? Засуньте себе свою шпалу в очко, умный вы наш.

[^]
Arshavsky
30.03.2018 - 14:04
1

Приколист

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 30.03.2018 - 11:03)
Было бы здорово, чтобы на месте этого сгоревшего ТЦ был сквер и ничего белее.
Чтобы все шкурные мрази, желающие на месте "Зимней вишни" замутить новую стройку, навеки обломались. old.gif

Думаю, правильно.
Были идеи построить больницу. Но строить больницу на месте гибели людей..... Ну не знаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pablomur
30.03.2018 - 14:05
1

Ярила

Цитата (radon @ 30.03.2018 - 13:57)
Цитата (ГромТар @ 30.03.2018 - 11:42)
Где бы я не работал, владельцы здания или арендаторы, к пожарной сигнализации относятся, как к недоразумению и лишней проблеме. И разницы нет Бизнес центр это на охулиард офисов, или детский садик на 100 мест. Всегда когда слышал пожарную тревогу, кроме меня к выходу из помещения идут единицы, остальные ржут над тобой как над долбоебом. И когда человеку объясняешь что можешь в одноэтажном строении из за 30 секунд тупняка просто умереть тебе не верят. Пожарную сигнализацию у нас по крайней мере давно обслуживают родственники инспекторов ГОСПОЖНАДЗОРА, или сами инспектора или начальники вышедшие на пенсию и имеющие охеренные связи. На моей работе пожарный выход завален хламом, горючим, все время что я работаю, а здание раз в год принимает комиссия и все пучком, бабло освоено, подписи стоят.

Да, так и есть.
Я, даже, когда ремень безопасности в автомобиле, в России пристёгивал, и настаивал, чтоб другие пристёгивали, в ответ - недоумение, ржачь, шутки, обида.

Но есть же способ, как сделать так, чтобы у людей была ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, что за себя, что за других.

Это просто. Надо посмотреть, как это работает в тех странах, где работает.
Ничего постыдного, или трудного в этом нет.
И люди там такие же - из костей и мяса, и дураков полно. Но безответственность - надо поискать.
И работает эта ответственность именно в масштабах всей страны. А не отдельных городов, или регионов.
Ибо дело это ГОСУДАРСТВЕННОГО масштаба! dont.gif

ЗЫ. Большое спасибо ТСу за тему, как специалисту.
Теперь стало понятнее, что и как могло произойти.

Разное отношение по регионам.
В Ростове и области на меня как на дурака смотрели, когда ремень в машине искал, особенно сзади.
В наших палестинах уже и сзади пристегиваются, и вроде никто не в обиде.
Не знаю почему так.

[^]
Vlavlamen
30.03.2018 - 14:08
2

Юморист

Все по делу! Кратко и ясно! С сыном в Железнодорожном выпускали воздушные шары, объяснил что деткам на небо, а сын 3 года свою игрушку отдал, сказал тоже запустить на небо деткам. Иногда дети больше взролслых все понимают!

[^]
YalnizKus
30.03.2018 - 14:10
4

Весельчак

Цитата (seraltu @ 30.03.2018 - 12:40)
когда мне жители Кемерово говорят что город маленький и они все друг друга знают меня пробивает на ржачь, население г. Кемерово - 560 тыс. Те кто живет в малых городах до 100 тыс поймут, ибо можно знать всех в 10 тыс. городе (и то вряд ли), но в 200 тыс, а тем более в 560 тыс. город это тупо нереально, и город по российским меркам БОЛЬШОЙ!

В моем Барнауле ~630тыс. населения, и расхожая фраза здесь -"Барнаул - большая деревня". Да, не все всех знают, но тем не менее.
Так что зря Вас на ржач прибивает

Это сообщение отредактировал YalnizKus - 30.03.2018 - 14:10

[^]
Чуж0й
30.03.2018 - 14:10
6

Балагур

Нормальное Обслуживание было лет 5 назад,когда на торговый комплекс приходилось 2 техника и один инженер, и эти люди работали сутки через трое, получали по 25 рублей(техники,инженер еще больше), а сейчас на тот же торговый комплекс приходится - ОДИН техник!!!Он же Инженер!!и работает пять дней в неделю....а все почему? ОПТИМИЗАЦИЯ РАСХОДОВ! И Этот человек, после произошедшего, теперь ищет другую работу,потому как тоже есть нарушения,и вместо того чтоб добавить народа для обслуживания -, насели на него!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87921
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх