Мое видение трагедии в "Зимней вишне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuiSafie
30.03.2018 - 12:10
32
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 30.03.2018 - 12:03)
Было бы здорово, чтобы на месте этого сгоревшего ТЦ был сквер и ничего белее.
Чтобы все шкурные мрази, желающие на месте "Зимней вишни" замутить новую стройку, навеки обломались. old.gif

Надеюсь мы добъемся чтобы так и было

[^]
exoricst
30.03.2018 - 12:12
0

Ярила

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 12:07)
Цитата (exoricst @ 30.03.2018 - 12:05)
Цитата
Охранник отключивший сигнализацию:
Не верю. В любой системе, а тем более, как указано, в ОРИОН пожарный шлейф (провод с подключенными к нему датчиками дыма) нельзя снять с охраны. Даже обладая правами администратора системы моментально не получится.

Пиздабол вы батенька. В "Орион" система отключается либо кнопкой либо на мониторе ПК. Какие проблемы то?

Пожарный шлейф сигнализации можно только попытаться перевзять, компьютер с ситемой в отдельном и закрытом помещении куда мало кому доступ разрешен.

Мало кому это кому? Начальнику охраны например который и осуществляет действия приведенные выше. Либо пультовику если имеется. Ну либо администратору системы, в том числе и удаленно. В зависимости от того как настроены права в системе.
В любом случае снять пожарку никакой проблемы нет. Правая кнопка мыши, снять с охраны. Можно и перевзять. Но они в одном меню, правой кнопкой мыши тыц по пульту. dont.gif gigi.gif

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 12:15
12

Весельчак

Цитата (exoricst @ 30.03.2018 - 12:12)
Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 12:07)
Цитата (exoricst @ 30.03.2018 - 12:05)
Цитата
Охранник отключивший сигнализацию:
Не верю. В любой системе, а тем более, как указано, в ОРИОН пожарный шлейф (провод с подключенными к нему датчиками дыма) нельзя снять с охраны. Даже обладая правами администратора системы моментально не получится.

Пиздабол вы батенька. В "Орион" система отключается либо кнопкой либо на мониторе ПК. Какие проблемы то?

Пожарный шлейф сигнализации можно только попытаться перевзять, компьютер с ситемой в отдельном и закрытом помещении куда мало кому доступ разрешен.

Мало кому это кому? Начальнику охраны например который и осуществляет действия приведенные выше. Либо пультовику если имеется. Ну либо администратору системы, в том числе и удаленно. В зависимости от того как настроены права в системе.
В любом случае снять пожарку никакой проблемы нет. Правая кнопка мыши, снять с охраны. Можно и перевзять. Но они в одном меню, правой кнопкой мыши тыц по пульту. dont.gif gigi.gif

но не охраннику, не мог он это сделать.
а администратор где был? воскресенье как ни как, все отдыхают
Охранник был обязан пройти в зону где ыла сработка и убедиться, что возгорания нет, вот почему не сделал, это другой вопрос, и уверен СК его задал

Это сообщение отредактировал LuiSafie - 30.03.2018 - 12:16

[^]
JIblC
30.03.2018 - 12:16
25

Ярила

Цитата

Не совсем так - или совсем не так...
Даже в "сигналах20" фактически это всё на раз-два отключалось. Ибо в почти 100% случаев - тип шлейфа 4, хуле.
И надеюсь тебе не секрет, что на подавляющем большинстве объектов с орионом-про пользователи из-под Иванова И.И. сидят?

Кстати, вот это, говорят, реальное фото с типа-отключившим сигналку виновником.
Что у нас оранжевые индикаторы на БКИ значат, напомнить? (если, каэшн, не выёбываться с глубокими настройками непонятно зачем)

[^]
vulcano
30.03.2018 - 12:17
18

Ярила

Мы все должны стать немного параноиками. Не помню, кто сказал это в связи с трагедией в Кемерово. У меня у каждого члена семьи либо самоспасатель, либо маска с фильтром от СО. Куплена, правда, по другому поводу - как-то стоял в пробке на трассе в Краснодарском крае, а вокруг горели поля. Когда выехал на чистое место, в течении часа не мог отдышаться. И хотя с этого момента прошло лет 15, но каждый раз средства защиты кладу в автомобиль.
По моему мнению, в каждой пожарной машине должны быть сумка с самоспасателями для людей.

Это сообщение отредактировал vulcano - 30.03.2018 - 12:20

[^]
exoricst
30.03.2018 - 12:18
5

Ярила

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 12:15)

Вы понимаете что пульт наблюдения и охраны находится в одной комнате? Т.е тот кто наблюдает за срабатыванием пожарной и охранной сигнализации, тот и производит её взятие/снятие? Всё это один пульт и один ПК.
Ни какой закрытой тайной комнаты, под двойной охраной не существует.
А наблюдает за пожарной и охранной сигнализацией охранник.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 12:19
10

Весельчак

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 12:16)
Цитата

Не совсем так - или совсем не так...
Даже в "сигналах20" фактически это всё на раз-два отключалось. Ибо в почти 100% случаев - тип шлейфа 4, хуле.
И надеюсь тебе не секрет, что на подавляющем большинстве объектов с орионом-про пользователи из-под Иванова И.И. сидят?

Кстати, вот это, говорят, реальное фото с типа-отключившим сигналку виновником.
Что у нас оранжевые индикаторы на БКИ значат, напомнить? (если, каэшн, не выёбываться с глубокими настройками непонятно зачем)

В системах которыя я настраивал лично или мои подчиненные тип ШС 4 только на охранных, в пожарке тип 1 как правило на дымовых.
И Иванова всегда переименовывал и пароль менял

[^]
hockob
30.03.2018 - 12:19
81

Ярила

Сам занимаюсь всякой автоматикой на промышленных объектах много лет, порассказать есть что.
Есть у меня товарищ, у него своё производство 2000 кв.м. не считая складов. Много лет ему капал на мозги, даже ругались (есть переписка) из-за того, что у него куча косяков, а он их не исправляет. На производстве кислород, углекислота, пар высокого давления и т.д. Ответственного нет, регламентные работы не проводятся, даже нет такого понятия хотя бы в документах. Он так видит и всё. При этом постоянный плач как его душат и "уеду за бугор". Три года ушло на подготовку базы в Европе, попытался там поработать, наехали так, что мало не показалось, так и вернулся ни с чем. В прошлом году случилось, то что и должно было случиться, слава богу, без жерв. Теперь у него есть заместитель, главный инженер и энергетик. Думаете он что-то понял? Нет. По прежнему виноваты все, а он бедный предприниматель, которого все обдирают.
Так что всё это система, идущая с низов. Начиная бизнес, каждый норовит нае...ть всех и вся, а в итоге попадает сам. Не встречал ещё ни одного "плачущего" бизнесмена, который бы не имел своего жилья, машины, который бы регулярно не отдыхал за бугром и т.п.

[^]
JIblC
30.03.2018 - 12:21
3

Ярила

Цитата

мля... Компьютер это показометр и умеет не больше и не меньше, чем С2000-М
Всё зависит от настроек эМ-ки.
А "без права снятия"... Как в таком случае с ложняками на ваших объектах поступают, стесняюсь спросить? Неужто их там не бывает?

[^]
LuiSafie
8

Весельчак

Цитата (exoricst @ 30.03.2018 - 12:18)

Вы понимаете что пульт наблюдения и охраны находится в одной комнате? Т.е тот кто наблюдает за срабатыванием пожарной и охранной сигнализации, тот и производит её взятие/снятие? Всё это один пульт и один ПК.

сервер с Орион на 5 этаже основного здания, есть там такое техническое помещение, а у охранника удаленное рабочее место

[^]
mika245
1

Приколист

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 12:10)
Чтобы все шкурные мрази, желающие на месте "Зимней вишни" замутить новую стройку, навеки обломались.  old.gif

Вот много раз слышу- Парк,сквер...
Полез на кадастровую карту собственность частная,я в земельном кодексе не "шарю",кто в теме,объясните есть ли такая возможность?

Это сообщение отредактировал mika245 - 30.03.2018 - 12:24

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 12:26
14

Весельчак

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 12:21)
Цитата

мля... Компьютер это показометр и умеет не больше и не меньше, чем С2000-М
Всё зависит от настроек эМ-ки.
А "без права снятия"... Как в таком случае с ложняками на ваших объектах поступают, стесняюсь спросить? Неужто их там не бывает?

ложняки всегда бывают, но это не повод, что-то отключать, если уж совсем туго и разобраться техник не может, значит едет второй или я сам, и вместе ищем причину, и не важно время суток. максимум 1-2 датчика отключить если ночь и заказчик не может с тобой быть, но с утра все по новой пока не сделано. СОУЭ и управление автоматикой никогда не отключаются.

[^]
exoricst
30.03.2018 - 12:27
1

Ярила

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 12:21)

сервер с Орион на 5 этаже основного здания, есть там такое техническое помещение, а у охранника удаленное рабочее место

Ну хорошо. Пусть у вас так. Но как видно вопрос выше. Ложные срабатывания. Ваши действия? Днем при полной загрузке в ТЦ, и ночью в 3 часа?

Еще вопрос. На что сигналка подключена. Есть ли аудио сигнал. В здании?

Это сообщение отредактировал exoricst - 30.03.2018 - 12:30

[^]
gsvsrg
30.03.2018 - 12:28
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (mika245 @ 30.03.2018 - 12:21)
Чтобы все шкурные мрази, желающие на месте "Зимней вишни" замутить новую стройку, навеки обломались.  old.gif

Полез на кадастровую карту собственность частная,я в земельном кодексе не "шарю",кто в теме,объясните есть ли такая возможность?

Земля не может быть собственной. dont.gif

О, бля. Наверное хозяин какого-нибудь ларька считает иначе. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал gsvsrg - 30.03.2018 - 12:36

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 12:29
39

Весельчак

После Владивостока помню все банки дружно стали заморачиваться пожарной безопасностью, работы в миг стало больше чем много, после Перьми - клубы и увеселительные заведения, сейчас Кемерово - начались ТЦ. Не понятно только когда нас жизнь научит не ждать трагедии.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 12:30
4

Весельчак

Цитата (gsvsrg @ 30.03.2018 - 12:28)

Земля не может быть собственной. dont.gif

В любом случае это территория города, и как ее продали, так и заберут я думаю, только уже без взяток

[^]
JIblC
30.03.2018 - 12:31
3

Ярила

Цитата
В системах которыя я настраивал лично или мои подчиненные тип ШС 4 только на охранных, в пожарке тип 1 как правило на дымовых.

Косяк)) На ДИПах восьмой тип, емнип, нужен. Ну, там где "адресно-аналоговые..." с чем-то там.
Не, на первом они-то тоже работают - но на отъебись, хех. Читайте мануалы))

Цитата

Ну, переименовали-поменяли, дальше что?
Я, если потом на ТО не беру, оставляю по-дефолту, чтобы пришедшая после обслуживать организация не ебала мозги.
Да и, в любом случае, под каждого конкретного оператора свою учётку заводить нужно.
Там ему можно ограничить права, но...

Опять же, вон фото, там всё прекрасно видно.

[^]
Kapone117
30.03.2018 - 12:31
45

Приколист

Цитата (jjaba @ 30.03.2018 - 11:42)
Как же вы заебали ... Прежде чем написать пост, подумай - кому на хуй нужно твое видение?

Твое мнение тем более нахуй ни кому не нужно. Пиздец у нас народ, быстро забывается все, да? один день потраурили и все? Дальше хуй с ним, нахуй нам настроение портить. Дебилушка ты иди уроки делай. Тут человек рассказывает, который работает в этом, можно сказать экспертное мнение.

[^]
Paisss
30.03.2018 - 12:33
2

Ярила

вот что удивило, что ездять старые ЗИЛы, даже у нас в 120 тысячном городе уже их лет 10 нет, все камазы новые или уралы!

[^]
ZanycH
30.03.2018 - 12:34
0

Ярила

Добровольно-принудительный подарок городу от предпринимателя Имярек. Есть такой вариант.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 12:34
4

Весельчак

Цитата (exoricst @ 30.03.2018 - 12:27)
Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 12:21)

Ну хорошо. Пусть у вас так. Но как видно вопрос выше. Ложные срабатывания. Ваши действия? Днем при полной загрузке в ТЦ, и ночью в 3 часа?

Еще вопрос. На что сигналка подключена. Есть ли аудио сигнал. В здании?

Загрузка здания никак не мешает технику ходить со стремянкой и контролировать что происходит с датчиками и со шлейфом, а ночью вообще проблем нет, если только датчик в помещении арендосъемщика, так и его сюда значит вызвать можно. Я не видел проект поэтому не знаю что в нем предусмотрено было, но табло выход, свирели и речевое оповещение должны были быть, если вопрос по другим объектам, то все установлено и проверяется постоянно

[^]
exoricst
30.03.2018 - 12:38
1

Ярила

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 12:34)
Загрузка здания никак не мешает технику ходить со стремянкой и контролировать что происходит с датчиками и со шлейфом, а ночью вообще проблем нет, если только датчик в помещении арендосъемщика, так и его сюда значит вызвать можно. Я не видел проект поэтому не знаю что в нем предусмотрено было, но табло выход, свирели и речевое оповещение должны были быть, если вопрос по другим объектам, то все установлено и проверяется постоянно

Ну например речевое оповещение покинуть здание. Так что сначала отключают, а потом разбираются.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 12:39
10

Весельчак

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 12:31)
Цитата

Косяк)) На ДИПах восьмой тип, емнип, нужен. Ну, там где "адресно-аналоговые..." с чем-то там.
Не, на первом они-то тоже работают - но на отъебись, хех. Читайте мануалы))

Цитата

Ну, переименовали-поменяли, дальше что?
Я, если потом на ТО не беру, оставляю по-дефолту, чтобы пришедшая после обслуживать организация не ебала мозги.
Да и, в любом случае, под каждого конкретного оператора свою учётку заводить нужно.
Там ему можно ограничить права, но...

Опять же, вон фото, там всё прекрасно видно.

не косяк, все же дешево, поэтому ДИП мать его, какой лишь бы подешевле.
А про обслуживающию организацию я и написал, что должны работать, а не пытаться бабло сорвать. И работать должны и техник, и его руководитель, и директор. И уверен СК задало вопрос какие датчики стояли, и какой тип ШС, и была ли возможность отключить систему. И если ничего выполнено не было, то значит всех под суд и на долгий срок, и надеюсь станет меньше контор рога и копыта, которые работать не умеют, и дадут возможность работать профессионалам

Это сообщение отредактировал LuiSafie - 30.03.2018 - 12:42

[^]
seraltu
30.03.2018 - 12:40
19

Ярила

когда мне жители Кемерово говорят что город маленький и они все друг друга знают меня пробивает на ржачь, население г. Кемерово - 560 тыс. Те кто живет в малых городах до 100 тыс поймут, ибо можно знать всех в 10 тыс. городе (и то вряд ли), но в 200 тыс, а тем более в 560 тыс. город это тупо нереально, и город по российским меркам БОЛЬШОЙ!

[^]
mika245
30.03.2018 - 12:41
1

Приколист

Цитата (ZanycH @ 30.03.2018 - 12:34)

Добровольно-принудительный подарок городу от предпринимателя Имярек. Есть такой вариант.

Вот в этом я сильно сомневаюсь..... по три мультика погибшим он обещал,а цена земли наааааамного больше, слишком хорошо умеет деньги считать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87920
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх