Мое видение трагедии в "Зимней вишне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГромТар
30.03.2018 - 12:42
24
Статус: Offline

Шутник

Где бы я не работал, владельцы здания или арендаторы, к пожарной сигнализации относятся, как к недоразумению и лишней проблеме. И разницы нет Бизнес центр это на охулиард офисов, или детский садик на 100 мест. Всегда когда слышал пожарную тревогу, кроме меня к выходу из помещения идут единицы, остальные ржут над тобой как над долбоебом. И когда человеку объясняешь что можешь в одноэтажном строении из за 30 секунд тупняка просто умереть тебе не верят. Пожарную сигнализацию у нас по крайней мере давно обслуживают родственники инспекторов ГОСПОЖНАДЗОРА, или сами инспектора или начальники вышедшие на пенсию и имеющие охеренные связи. На моей работе пожарный выход завален хламом, горючим, все время что я работаю, а здание раз в год принимает комиссия и все пучком, бабло освоено, подписи стоят.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 12:43
8

Весельчак

Цитата (seraltu @ 30.03.2018 - 12:40)
когда мне жители Кемерово говорят что город маленький и они все друг друга знают меня пробивает на ржачь, население г. Кемерово - 560 тыс. Те кто живет в малых городах до 100 тыс поймут, ибо можно знать всех в 10 тыс. городе (и то вряд ли), но в 200 тыс, а тем более в 560 тыс. город это тупо нереально, и город по российским меркам БОЛЬШОЙ!

Приезжай к нам, и поспрошай коснулась ли кого или их знакомых эта трагедия

[^]
Kapone117
30.03.2018 - 12:45
0

Приколист

Цитата (mika245 @ 30.03.2018 - 12:21)
Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 12:10)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 30.03.2018 - 12:03)
Было бы здорово, чтобы на месте этого сгоревшего ТЦ был сквер и ничего белее.
Чтобы все шкурные мрази, желающие на месте "Зимней вишни" замутить новую стройку, навеки обломались.  old.gif

Надеюсь мы добъемся чтобы так и было

Вот много раз слышу- Парк,сквер...
Полез на кадастровую карту собственность частная,я в земельном кодексе не "шарю",кто в теме,объясните есть ли такая возможность?

Да такое возможно. но это накладывает определеные обязанности на собственника. В содержании коммунальных коммуникаций и пр. Перекладка или ремонт плановый теплотрассы или других транзитных коммуникаций за счет собственника.

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 12:45
3

Весельчак

Цитата (ГромТар @ 30.03.2018 - 12:42)
Где бы я не работал, владельцы здания или арендаторы, к пожарной сигнализации относятся, как к недоразумению и лишней проблеме. И разницы нет Бизнес центр это на охулиард офисов, или детский садик на 100 мест. Всегда когда слышал пожарную тревогу, кроме меня к выходу из помещения идут единицы, остальные ржут над тобой как над долбоебом. И когда человеку объясняешь что можешь в одноэтажном строении из за 30 секунд тупняка просто умереть тебе не верят. Пожарную сигнализацию у нас по крайней мере давно обслуживают родственники инспекторов ГОСПОЖНАДЗОРА, или сами инспектора или начальники вышедшие на пенсию и имеющие охеренные связи. На моей работе пожарный выход завален хламом, горючим, все время что я работаю, а здание раз в год принимает комиссия и все пучком, бабло освоено, подписи стоят.

Более того, когда проверяешь систему и ждешь реакции, то ее мать его НЕТ, всем по барабану, а это же Вы проверяете, а если не проверяю? а в случае пожара потом кричат, а как же так.

[^]
AlHighlander
30.03.2018 - 12:46
17

Ярила

Чтобы все шкурные мрази, желающие на месте "Зимней вишни" замутить новую стройку, навеки обломались.  old.gif

Не при капитализме. Бабло побеждает всё.
Пока расчистят, пока разгребут. Народ поостынет, как с Хромой Лошадью и это останется только бедой тех, кто потерял в этой трагедии родных и близких. А там уже можно и новый ТЦ отгрохать - не пропадать же земельке.

Смотрел, как Тулеев извивается перед Путиным, обсирает всех вокруг, включая местных жителей. У него виноваты все, кроме него. Извините, Владимир Владимирович. Я больше так не буду. Тьфу!

Еле говорит, еле сидит, но вцепился в кресло двумя руками и хер ты его оттуда выковыряешь.

При капитализме будет так: "в память о погибших, назло майданным врагам и американцам мы построим ещё больший ТЦ, оснащенный всеми системами сигнализаций и прочего". Либо сделают это без лишнего пафоса. Жизнь простого человека сейчас ничего не значит и ничего не стоит. Сдохнут русские - завезём чебуреков. Что они успешно и делают.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 30.03.2018 - 12:48

[^]
JIblC
30.03.2018 - 12:47
5

Ярила

Цитата
ложняки всегда бывают, но это не повод, что-то отключать, если уж совсем туго и разобраться техник не может, значит едет второй или я сам, и вместе ищем причину, и не важно время суток. максимум 1-2 датчика отключить если ночь и заказчик не может с тобой быть, но с утра все по новой пока не сделано. СОУЭ и управление автоматикой никогда не отключаются.

Слушайте, вот вроде всё правильно, но вместе с тем получается ерунда.
Где сервер и где АРМ - похрену.
Сервак не является частью АУПС и т.п. от вот этого вот тримандоблядского слова "совсем" - смысл на лишнюю пару ПИ тратится? Не, ну понятно зачем, типа логгирования событий ещё где-то, кроме эМки... Но - и только.
Я вообще за то, чтобы сесурити не расслаблялись и все проверки начинались с нажатия кнопки "выкл" на мониторе АРМ, ибо нехуй.

Цитата
если уж совсем туго и разобраться техник не может, значит едет второй или я сам, и вместе ищем причину, и не важно время суток

За трикопейки по ночам вы ездить никуда не будете.
Заказчику интересно ваше появление в течении нескольких часов - не вопрос, вы катаетесь, он платит.
Если нет - сами понимаете...

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 12:49
2

Весельчак

Еще можно и про гос контракт поговорить, что там происходит, но тему я создавал не для этого. повторяю те кто в теме и так знают как все плохо, остальных прошу не тратить время

[^]
LuiSafie
30.03.2018 - 12:52
5

Весельчак

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 12:47)
Цитата
ложняки всегда бывают, но это не повод, что-то отключать, если уж совсем туго и разобраться техник не может, значит едет второй или я сам, и вместе ищем причину, и не важно время суток. максимум 1-2 датчика отключить если ночь и заказчик не может с тобой быть, но с утра все по новой пока не сделано. СОУЭ и управление автоматикой никогда не отключаются.

Слушайте, вот вроде всё правильно, но вместе с тем получается ерунда.
Где сервер и где АРМ - похрену.
Сервак не является частью АУПС и т.п. от вот этого вот тримандоблядского слова "совсем" - смысл на лишнюю пару ПИ тратится? Не, ну понятно зачем, типа логгирования событий ещё где-то, кроме эМки... Но - и только.
Я вообще за то, чтобы сесурити не расслаблялись и все проверки начинались с нажатия кнопки "выкл" на мониторе АРМ, ибо нехуй.

Цитата
если уж совсем туго и разобраться техник не может, значит едет второй или я сам, и вместе ищем причину, и не важно время суток

За трикопейки по ночам вы ездить никуда не будете.
Заказчику интересно ваше появление в течении нескольких часов - не вопрос, вы катаетесь, он платит.
Если нет - сами понимаете...

Вот поэтому и обслуживают те кто меньше берет, а меньше берут потомучто не представляют объем работ и какая ответственность.

[^]
JIblC
30.03.2018 - 12:54
1

Ярила

Цитата
А про обслуживающию организацию я и написал, что должны работать, а не пытаться бабло сорвать. И работать должны и техник, и его руководитель, и директор.

Телепаты и альтруисты в отпуске.
Как клиенты в массе "хотят" платить за обслуживание, вы, уверен, не хуже меня знаете.
За шапкусухарей понятное дело не берусь, ибо хотя бы жопу потом под молотки совать неохота, но и по ночам езжу далеко не всегда.
Тащемта, заказчик волен отключать часть шлейфов самостоятельно, для проведения ремонтных работ, допустим, или при ложняках. Это делать ему ни одна норма прямо не запрещает. dont.gif
А посадил ли он после отключения туда охранника с рацией кроссворды решать и дым нюхать - тащемта его проблемы, а не мои.

Это сообщение отредактировал JIblC - 30.03.2018 - 12:54

[^]
Desperado123
30.03.2018 - 12:56
-6

Ярила

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 11:57)
Цитата (Desperado123 @ 30.03.2018 - 11:52)
Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 11:50)
Цитата (Desperado123 @ 30.03.2018 - 11:44)
Цитата
Я не фейк я реальный житель города Кемерово, мне полных 39 лет

По часовому поясу не скажешь что ты житель Кемерово.

профиль не заполнял, как правило читал форум и только

Время выставляется автоматически по месту пребывания. Заполнять профиль для этого разве нужно?

Я не в курсе у меня сейчас 15:57

Да я так и понял, что это из тех постов, что при минусах наберет 50 - 70 для главной, а при должной сноровке будет и дальше продвигаться.

[^]
viktrob13
30.03.2018 - 13:01
0

Шутник

Цитата (mika245 @ 30.03.2018 - 12:21)
Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 12:10)

Надеюсь мы добъемся чтобы так и было

Вот много раз слышу- Парк,сквер...
Полез на кадастровую карту собственность частная,я в земельном кодексе не "шарю",кто в теме,объясните есть ли такая возможность?

правильно. они ее приобрели у города/другого ФЛ или ЮЛ.
лишить их права собственности нельзя.
разрешенное использование не поменять.
заставить построить сквер нельзя.
а вот если они опять построят там ТЦ - будут ли туда ходить люди?

[^]
JIblC
30.03.2018 - 13:03
3

Ярила

Цитата
Вот поэтому и обслуживают те кто меньше берет, а меньше берут потомучто не представляют объем работ и какая ответственность.

Я о том же.
Мы ж тут правде в глаза смотрим, а не дартаньянами, обгоняющими в святости папу римского, пытаемся быть.
Нашли нарушение на объекте - указали заказчику словесно, предъявили смету на устранение, ноль эмоций - направили официальное письмо.
ВСЁ!!!
Не, я б с превеликой радостью катался б по клиентам, которые в стоимость обслуживания среднюю сумму "на замену" заложили - так ведь таких поискать ещё.
На некоторых даже резерва оборудования нет - типа у меня он быть должен, и ничего, работаем как-то.
И любой ремонт - через предварительное КП с согласованием и отдельную заявку.

[^]
yantimson
30.03.2018 - 13:07
9

Юморист

Цитата (Desperado123 @ 30.03.2018 - 12:56)
Да я так и понял, что это из тех постов, что при минусах наберет 50 - 70 для главной, а при должной сноровке будет и дальше продвигаться.

Ну у меня в профиле время глянь, я в Киселевске живу, в том же Кузбассе. Тоже московское какого-то хрена.
Земляк адекватную тему создал. Только не вовремя. Сейчас сюда опять поналезут кликуши и превратят ее в помойку.

[^]
CtrlX
-3

Ярила

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 12:16)
Цитата
Не верю. В любой системе, а тем более, как указано, в ОРИОН пожарный шлейф (провод с подключенными к нему датчиками дыма) нельзя снять с охраны. Даже обладая правами администратора системы моментально не получится.

Не совсем так - или совсем не так...
Даже в "сигналах20" фактически это всё на раз-два отключалось. Ибо в почти 100% случаев - тип шлейфа 4, хуле.
И надеюсь тебе не секрет, что на подавляющем большинстве объектов с орионом-про пользователи из-под Иванова И.И. сидят?

Кстати, вот это, говорят, реальное фото с типа-отключившим сигналку виновником.
Что у нас оранжевые индикаторы на БКИ значат, напомнить? (если, каэшн, не выёбываться с глубокими настройками непонятно зачем)

Да и синие области на плане, как бы, намекают.
А ТС пиздабол комнатный, если Болидовскую пожарку Орионом обзывает. Просто, слышал звон, да не знает где он.

[^]
eroselena
-2

Замсеня

чем больше я смотрю новостей по тв (в которых ищут виноватых и катят бочки друг на друга), тем больше убеждаюсь что пожар подстроили. как 09-11. просто кто-то хочет денег и отвлечь россиян от реальной ситуации в стране. просто подумайте, что будет дальше. уже сейчас начинается движуха вокруг торговых центров и подобных заведений, с владельцев будут сдирать деньги под предлогом проверок, под раздачу попадут ВСЕ - и правые, и виноватые, и вы с вами, так как расходы тц отразятся на ценах. и не верю я в такое стечение обстоятельств в одном месте - сигнализация, двери, пожар, отсутствие помощи от сотрудников. не может такого быть.

[^]
JIblC
30.03.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата
меньше берут потомучто не представляют объем работ

Объём работ, кстати, толком до сих пор не нормируется.

[^]
silverwing
30.03.2018 - 13:08
3

Простой русский мужик

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 12:04)
мы ЧТО оставим своим детям? Не пора ли задуматься?

Новый призыв "начни с себя"? Или что? Я уже давно начал с себя. Пойти в пожарные? Что ты конкретно предлагаешь?

[^]
pablomur
30.03.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата
Не верю. В любой системе, а тем более, как указано, в ОРИОН пожарный шлейф (провод с подключенными к нему датчиками дыма) нельзя снять с охраны. Даже обладая правами администратора системы моментально не получится.

Не совсем так - или совсем не так...
Даже в "сигналах20" фактически это всё на раз-два отключалось. Ибо в почти 100% случаев - тип шлейфа 4, хуле.
И надеюсь тебе не секрет, что на подавляющем большинстве объектов с орионом-про пользователи из-под Иванова И.И. сидят?

Кстати, вот это, говорят, реальное фото с типа-отключившим сигналку виновником.
Что у нас оранжевые индикаторы на БКИ значат, напомнить? (если, каэшн, не выёбываться с глубокими настройками непонятно зачем)

Это все гадалово, на мониторе разделов сильно больше, чем на БКИ, ОЗ на мониторе может относитсо к охранке, а АУПС на БКИ, впрочем может и наоборот.
Да, многие косорезы дают права на снятие дежурному персоналу. Сам видел.
Отрубать можно СОУЭ, раздел- в автоперевзятие из невзятия, но да, заебывает, и в итоге у охранника- полные права.

Кстати, на мониторе чуть не половина разделов- снята(синие).
Но, у него на столе- микрофон, даже поганенький интер-м может голосовые сообщения давать автоматом, и по-моему, даже сертифицирован. Можно и в микрофон самому говорить. Тоже не работало?

Это сообщение отредактировал pablomur - 30.03.2018 - 13:23

[^]
pipecdro
30.03.2018 - 13:16
2

Хохмач

Цитата (eroselena @ 30.03.2018 - 13:07)
чем больше я смотрю новостей по тв (в которых ищут виноватых и катят бочки друг на друга), тем больше убеждаюсь что пожар подстроили. как 09-11. просто кто-то хочет денег и отвлечь россиян от реальной ситуации в стране.

дело рук британской разведки, это очевидно!

[^]
JIblC
30.03.2018 - 13:19
3

Ярила

Цитата
Это все гадалово, на мониторе разделовсильно больше, чем на БКИ, ОЗ на мониторе может относитсо к охранке, а АУПС на БКИ, впрочем может и наоборот.

Гадалово-негадалово, но оранжевым по-умолчанию у нас светятся снятые с охраны пожарные шлейфы.

Цитата
на мониторе разделовсильно больше, чем на БКИ, ОЗ на мониторе может относитсо к охранке

Это да. Половина, ЧСХ, синих. Если фото сделано не в дневное время (днём это снятая охранка, скорее всего) - то всё грустно.
и, кстати, сесурити всё больше по ночам хернёй страдают, мда.
Но тут вы правы - это всё гадалово. Кроме оранжевых индикаторов - в них я практически уверен.

[^]
storoz
30.03.2018 - 13:20
1

Шутник

у меня на БКИ настроено так - красный-раздел взят, зеленый-снят, оранжевый-ошибка

[^]
ApueH
30.03.2018 - 13:24
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Спасибо, ТС...Не берусь рассуждать о каких-то нюансах, но для меня. как для простого обывателя, всё, очень здраво и логично, вытекающе. одно из другого, последовательно...Во многом, созвучно с моими мыслями...
Цитата
Время выставляется автоматически по месту пребывания. Заполнять профиль для этого разве нужно?

...Это не правда...

[^]
Sashok999
30.03.2018 - 13:26
3

Сварщик

Цитата (LuiSafie @ 30.03.2018 - 11:41)

События в Перьми были не так давно...

Блять! Выучите уже правильное написание географических пунктов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pablomur
30.03.2018 - 13:27
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 30.03.2018 - 13:19)
Цитата
Это все гадалово, на мониторе разделовсильно больше, чем на БКИ, ОЗ на мониторе может относитсо к охранке, а АУПС на БКИ, впрочем может и наоборот.

Гадалово-негадалово, но оранжевым по-умолчанию у нас светятся снятые с охраны пожарные шлейфы.

Цитата
на мониторе разделовсильно больше, чем на БКИ, ОЗ на мониторе может относитсо к охранке

Это да. Половина, ЧСХ, синих. Если фото сделано не в дневное время (днём это снятая охранка, скорее всего) - то всё грустно.
и, кстати, сесурити всё больше по ночам хернёй страдают, мда.
Но тут вы правы - это всё гадалово. Кроме оранжевых индикаторов - в них я практически уверен.

Да, если кто-то не сошел с ума и не поменял тип раздела на БКИ(а это вряд-ли, ибо зачем?)- то это снятый пожарный.
И да, все печально, получается что там бОльшая часть системы не работала.
Скорее всего из рабочих- ИПР в основном, как самая кондовая часть. НО!
Она включена, и по сработке любого оставшегося раздела- обязанны включится СОУЭ, ДУ и т.д. Тоже отключили?
Тогда это пиздец.

Это сообщение отредактировал pablomur - 30.03.2018 - 13:28

[^]
JIblC
30.03.2018 - 13:30
2

Ярила

Цитата
Да, многие косорезы дают права на снятие дежурному персоналу. Сам видел.

Собственник волен поступать со своим оборудованием так, как ему заблагорассудится. Потребует у вас предоставить права управления сторожу - никуда не денетесь.
Ибо помимо АУПС, существует тысяча и одна должностная инструкция, не идущая в разрез с ПБ.
Т.е. вот когда ставить-снимать АУПС с охраны запретят законом или нормой какой, тогда и будем говорить, что те, кто предоставил доступ - косорезы.
У меня полсотни объектов структуры ЖКХ на обслуживании, где ключ ТМ рядом с портом, куском флрса прикрученным, висел.
Кто вам сказал, что это - априори нарушение?

Я тащемта понял, что "у вас оно всё в идеале", точнее в вашем о нём представлении.
Но он далеко не всегда достижим по причинам, от сервисников не зависящим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87920
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх