Как выглядел бы Советский Союз, если бы он вернулся сегодня?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
22.02.2018 - 12:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ну теперь вы записываетесь в очередь на прием к врачу, кто за полмесяца кто еще больше.

Слушай можно подумать что в СССР очередей в поликлиниках не было?
Доктор сидел и как в магазине "Чего изволите" к первому же пациенту по мере прихода в поликлиннику обращался?
Хуй там - запись к врачу была с утра по тем же талонам как и в 1990-2000-х
Так что и там очередь была и тут тоже она есть.
Зато появились молодые врачи, новые препараты и оборудование
У меня маман в 98 году в ФАП выбила автоклав... При СССР никакого автоклава в фельдшерском пункте не было.
Причем заметь что даже в начале нулевых МРТ новые бор машины и прочая прочая воспринимались как зарубежное чудо...
Я в позапрошлом году по больницам ходил и охрене : за 8 лет столько всего появилось о чем при Бене и СССР только слышали

[^]
Angelberth
22.02.2018 - 12:27
2

адвокат дьявола

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 12:16)
ну тогда вы ездили за колбасой, подчеркиваю колбасой., а ездить бесполезно, потому что везде этой бумаги в колбасной оболочке с ароматизаторами хоть завались. ну теперь вы записываетесь в очередь на прием к врачу, кто за полмесяца кто еще больше. Ниче придет время и вас с диваном начнут выселять с собственной жилплощади. cool.gif

К какому врачу? К терапевту вчера записался на понедельник. К специалистам и в СССР, батя говорит, было "хер попадешь". Особенно если ты не в крупном городе.

[^]
Silver867
22.02.2018 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 11:48)
Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 11:36)
Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 11:29)

Устройся на работу в какой-нибудь полудохлый советский НИИ на 1 МРОТ.

дык они и так уже снижается, все рапортуют о снижении доходов, причем у самых бедных они снижается быстрее, так что не передергивайте. смотря у кого снижать надо, вы то за кого жопку свою рвете? вы что входите в числе 85? 85 богатейших людей обладают собственностью равной собственности половины земного населения.

Я вообще ничего не рву ни за кого. Я в СССР жил и обратно туда не хочу: за продуктами в Москву на колбасной электричке ездить и записываться в очередь на покупку нового дивана мне совершенно неинтересно.
Равно как и сдавать 80 килограмм макулатуры, чтобы получить талон на покупку 4-томника Джека Лондона.

Ниче придет время и вас с диваном начнут выселять с собственной жилплощади. cool.gif

Учи историю своей страны - когда начнут выселять с собственной жилплощади, неизбежно начнётся гражданская война и выселяторщики вместе с прочими продотряду амина будут рисковать получить пулю через дверь. dont.gif

Потому что людям свойственно защищать своё имущество.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.02.2018 - 12:29

[^]
плезанс
22.02.2018 - 12:28
4

Ярила

А теперь я подорву всех...
Знаете ли вы что чтобы сохранить СССР нужно было слушать... Горбачева?

[^]
Angelberth
22.02.2018 - 12:29
3

адвокат дьявола

Цитата (Oblaka @ 22.02.2018 - 12:21)
Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 11:33)
Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 11:26)
Цитата (Baлентиныч @ 22.02.2018 - 11:02)
Цитата
В этом смысле СССР был куда лучшим государством. Хотя я застал его в детстве только.

Как же ты можешь оценивать советскую медицину, если в глаза её не видел? )))

а чем вам не угодила советская медицина? при ней люди не стонали, дайте денег на лечение

Медицина в советском варианте доступна и сейчас, и ровно так же бесплатна - в любой районной поликлинике. Даже лучше стала за счёт современных медицинских приборов.

Доступна на бумаге. Только я почему-то маму к офтальмологу уже 2 месяца записать не могу - через госуслуги записи к узким специалистам нет. В регистратуре талонов тоже.
Так что ей абсолютно фиолетово, насколько современное оборудование стоит в кабинете у врача, к которому нет талонов.
Приходится с пенсии 14 тысяч (сюда входит и пенсия по инвалидности) платить врачам в частной клинике.

К узким специалистам запись через терапевта, что ты тупишь? Это специально сделано, у нас куча желающих заниматься самолечением, которые лучше всех знают, а к врачу специалисту ходят чтобы утвердиться в своем верном понимании своего диагноза. Вон куча бабулек к неврологу, давление, блядь, померить, и пожаловаться на частые головные боли - бабуля, тебе 75 лет, ты чего блядь хочешь, чтобы у тебя как в девичестве здоровье было?

[^]
StalinS
22.02.2018 - 12:38
2

Злой циник

Цитата
К чему ты это накатал? Я ни где не писал о возврате к старой модели, я топлю за новый социализм, с учетом опыта СССР. Кстати у СССР в интернете был домен su и компьютеры для своего времени были на уровне стран Запада.

Правильно. Потому что эти компьютеры были калькой с западных компьютеров.
Цитата
А что мы в современной России вышли в лидеры производителей IT продукции?

Ну ты же хотел, чтобы было как в СССР цензура, контроль государства, плановая экономика. Ну вот плановая экономика современной России не предполагает выпуск IT продукции.
Цитата
Причем тут я, кстати я живу достаточно скромно, а доходы выше средних по городу, телефону моему 5й год пошел например. Ты не понял о чем я написал, я написал, про то, что нужно строить такое общество, в котором ресурсы будут расходоваться более рационально, нежели в капиталистическом. Это объективная необходимость и ресурсы концентрировать на важных для общества направлениях.

Ну да, старая песня: У меня доходы средние - пусть и у соседа будут средними. У меня телефону пять лет - пусть и сосед не облизывается на новую модель.

[^]
enLL
22.02.2018 - 12:45
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 12:11)
Цитата (kuzmEEch90 @ 22.02.2018 - 11:57)
СССР сейчас ,не стал бы терпеть такой жуйни  ,быть на олимпиаде без флага.....это позор и унижение... mad.gif

СССР и не такой позор терпел.

Например, когда в 1977 в Сомали тамошние негры передумали строить социализм и велели советским товарищам собирать манатки и уёбывать в течение недели cool.gif

СССР утёрся и ушёл, как велели негры…

вы случайно с штатами не перепутали cool.gif

[^]
enLL
22.02.2018 - 12:47
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.02.2018 - 12:27)
ну тогда вы ездили за колбасой, подчеркиваю колбасой., а ездить бесполезно, потому что везде этой бумаги в колбасной оболочке с ароматизаторами хоть завались. ну теперь вы записываетесь в очередь на прием к врачу, кто за полмесяца кто еще больше. Ниче придет время и вас с диваном начнут выселять с собственной жилплощади. cool.gif

К какому врачу? К терапевту вчера записался на понедельник. К специалистам и в СССР, батя говорит, было "хер попадешь". Особенно если ты не в крупном городе.

ну прекрасно, а в ссср вы могли бы к терапевту пойти сегодня и быть принятым cool.gifа теперь попробуйте к узким записаться. ваш батя такой же брехун как и вы.

[^]
StalinS
22.02.2018 - 12:49
3

Злой циник

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 16:47)
ну прекрасно, а в ссср вы могли бы к терапевту пойти сегодня и быть принятым cool.gifа теперь попробуйте к узким записаться. ваш батя такой же брехун как и вы.

Ну давай не будем идеализировать то. Или традиция благодарить врачей коньячком и прочими явствами не из СССР пошла?

[^]
enLL
22.02.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 22.02.2018 - 12:38)
Цитата
К чему ты это накатал? Я ни где не писал о возврате к старой модели, я топлю за новый социализм, с учетом опыта СССР. Кстати у СССР в интернете был домен su и компьютеры для своего времени были на уровне стран Запада.

Правильно. Потому что эти компьютеры были калькой с западных компьютеров.
Цитата
А что мы в современной России вышли в лидеры производителей IT продукции?

Ну ты же хотел, чтобы было как в СССР цензура, контроль государства, плановая экономика. Ну вот плановая экономика современной России не предполагает выпуск IT продукции.
Цитата
Причем тут я, кстати я живу достаточно скромно, а доходы выше средних по городу, телефону моему 5й год пошел например. Ты не понял о чем я написал, я написал, про то, что нужно строить такое общество, в котором ресурсы будут расходоваться более рационально, нежели в капиталистическом. Это объективная необходимость и ресурсы концентрировать на важных для общества направлениях.

Ну да, старая песня: У меня доходы средние - пусть и у соседа будут средними. У меня телефону пять лет - пусть и сосед не облизывается на новую модель.

с чего это взяли что они были калькой, там были и собственные разработки.
и не говорите о том, о чем понятия не имеете - о плановой экономике. Хорошая плановая экономика на три головы лучше наилучшей рыночной, а а плохая само понятно будь хуже, также как вы в дохлом виде гораздо хужее всяких червяков и микробов которые вас жрать будут.

[^]
Oblaka
22.02.2018 - 12:51
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 22.02.2018 - 12:29)
Цитата (Oblaka @ 22.02.2018 - 12:21)
Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 11:33)
Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 11:26)
Цитата (Baлентиныч @ 22.02.2018 - 11:02)
Цитата
В этом смысле СССР был куда лучшим государством. Хотя я застал его в детстве только.

Как же ты можешь оценивать советскую медицину, если в глаза её не видел? )))

а чем вам не угодила советская медицина? при ней люди не стонали, дайте денег на лечение

Медицина в советском варианте доступна и сейчас, и ровно так же бесплатна - в любой районной поликлинике. Даже лучше стала за счёт современных медицинских приборов.

Доступна на бумаге. Только я почему-то маму к офтальмологу уже 2 месяца записать не могу - через госуслуги записи к узким специалистам нет. В регистратуре талонов тоже.
Так что ей абсолютно фиолетово, насколько современное оборудование стоит в кабинете у врача, к которому нет талонов.
Приходится с пенсии 14 тысяч (сюда входит и пенсия по инвалидности) платить врачам в частной клинике.

К узким специалистам запись через терапевта, что ты тупишь? Это специально сделано, у нас куча желающих заниматься самолечением, которые лучше всех знают, а к врачу специалисту ходят чтобы утвердиться в своем верном понимании своего диагноза. Вон куча бабулек к неврологу, давление, блядь, померить, и пожаловаться на частые головные боли - бабуля, тебе 75 лет, ты чего блядь хочешь, чтобы у тебя как в девичестве здоровье было?

Читай внимательно: талонов нет в принципе, хоть с направлением, хоть без него.
Сирота, что ли? Откуда такая ненависть к бабулькам 75 лет?

[^]
wwf
22.02.2018 - 12:54
3
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата
Хорошая плановая экономика на три головы лучше наилучшей рыночной,

ну это в том случае,если адекват планирует -наверное да
А в том виде,как она в СССР была -спасибо , не надо
Только есть нюанс. Невозможно ТОЧНО спланировать выпуск тех или иных ТНП. Неизбежно будет или дефицит или перепроизводство(читай-убытки).И с развитием туговато.
А так -заебись. Дядя решит, в каких трусах ходить вам и вашим детям.
Очень удобно, правда?

Это сообщение отредактировал wwf - 22.02.2018 - 12:58

[^]
enLL
22.02.2018 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 22.02.2018 - 12:20)
Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 11:39)

ой ли..уж не надо врать не припомню я очередей к врачам на полмесяца и более. и уж лекарства ходовые копейки стоили, копейки..

К ХОРОШИМ врачам и при совке запись была на много месяцев...

А по поводу "копеек" эт да...

Пенициллин копейки стоил... И всех им лечили...

И меня тоже... После операции температура сначала 38-39, а потом 40... И так несколько дней...

Пенициллинчиком кольнут, вроде спала, три часа прошло, опять 40...

Тётушку"врач" в сторонку отвёл: "Готовьтесь к худшему... Гробик есть где заказать? А то сейчас много..." Тётя женщина деревенская, недалёкая, всплакнула и отцу моему позвонила: "Борь! Федя помрёть скоро..." )))

Сейчас смешно всё это вспоминать...)))

А в обкомовской импортными антибиотиками накололи, причем такими ломовыми, что я сознание терял от укола... Напугались сначала, думали анафилактический, но обошлось... Прст такая реакция ослабленного организма...

Швы вскрыли, почистили и ничо, отходили! rulez.gif

сказки деда филарета.. ну ладно, будем идти в русле рассказчика вам эти импортные антибиотики из обкомовской больницы во сколько обошлись, как и госпитализация в нее? А теперь вы думаете в аналогичной ситуации обойтись без денег али как?

[^]
goal8keeper
22.02.2018 - 12:58
1

Ярила

Цитата
ну надо смотреть еще как и кем они въебывают, и что под этим

Ну всякое бывает.
Не так давно мы с шефом обсуждали такой момент.Вроде как добивались всего сами .Только он теперь шеф ,а я его рабочий.
А если внести в это условия,при чЁм это достигалось,то становится ясно.Он без проблем после школы поступил в престижный(платный ВУЗ),я в бюджетный пту.Он к моменту нашей встречи имеет семью,трое детей ,квартиру большую,доход больше среднего.
Я имею собственно купленый домик,семью (одного ребенка),
.
А так то разобраться и он и я сами всего достигли.Только его условия изначально были лучше,я за свою учебу и существование отвечал сам,без поддержки.А его поддержали изначально.И в образовании и в последующем трудоустройстве
.

[^]
iLiberal
22.02.2018 - 13:00
4

Хохмач

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 12:50)
и не говорите о том, о чем понятия не имеете - о плановой экономике. Хорошая плановая экономика на три головы лучше наилучшей рыночной, а а плохая само понятно будь хуже, также как вы в дохлом виде гораздо хужее всяких червяков и микробов которые вас жрать будут.

Сейчас плановая экономика (это когда все средства производства в руках государства, а не частников) в трёх странах - КНДР, Кубе и Венесуэле.
В каких странах есть процветающая плановая экономика? В Китае кстати её нет, там частники создают компании типа Сяоми и Али Экспресса, а владельцы становятся миллиардерами.

[^]
enLL
22.02.2018 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (wwf @ 22.02.2018 - 12:54)
Цитата
Хорошая плановая экономика на три головы лучше наилучшей рыночной,

ну это в том случае,если адекват планирует -наверное да
А в том виде,как она в СССР была -спасибо , не надо
Только есть нюанс. Невозможно ТОЧНО спланировать выпуск тех или иных ТНП. Неизбежно будет или дефицит или перепроизводство(читай-убытки).И с развитием туговато.

СССР был разный, СССР был 20-х. 30-х, 40, 50, 60, 70, и наконец 80. Эта первая страна которая встала на социалистические рельсы, других не было, вааще понимаете не было, это была страна-первопроходец, сейчас ее опытом и положительным и негативным пользуются многие. Поэтому немудрено, что развился кризис социализма, в капиталистических экономиках тоже были кризисы, причем такие от которых они до сих пор вздрагивают - великая депрессия. Почему не вышли из того кризиса, ну наверное потому что у нашего народа есть определенная умственная недостаточность, о каковой в частности свидетельствуют и ваши рассуждения. Объем НИОКР в союзе был гигансткий, многое что утекло туда на запад, обогатив их, также как было подготовлено большое количество специалистов, который тоже либо утекли, либо деградировали (стали торгашами в условиях рыночной экономики). Проблема в том, что вместо того чтобы выявлять проблемы и добиваться их решения, пытались тупо действовать тупыми схемами, приблизительно так как вы сейчас рассуждаете о дефиците.

[^]
Baлентиныч
0

ЯПа

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 12:55)
Цитата (Baлентиныч @ 22.02.2018 - 12:20)
Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 11:39)

ой ли..уж не надо врать не припомню я очередей к врачам на полмесяца и более. и уж лекарства ходовые копейки стоили, копейки..

К ХОРОШИМ врачам и при совке запись была на много месяцев...

А по поводу "копеек" эт да...

Пенициллин копейки стоил... И всех им лечили...

И меня тоже... После операции температура сначала 38-39, а потом 40... И так несколько дней...

Пенициллинчиком кольнут, вроде спала, три часа прошло, опять 40...

Тётушку"врач" в сторонку отвёл: "Готовьтесь к худшему... Гробик есть где заказать? А то сейчас много..." Тётя женщина деревенская, недалёкая, всплакнула и отцу моему позвонила: "Борь! Федя помрёть скоро..." )))

Сейчас смешно всё это вспоминать...)))

А в обкомовской импортными антибиотиками накололи, причем такими ломовыми, что я сознание терял от укола... Напугались сначала, думали анафилактический, но обошлось... Прст такая реакция ослабленного организма...

Швы вскрыли, почистили и ничо, отходили! rulez.gif

сказки деда филарета.. ну ладно, будем идти в русле рассказчика вам эти импортные антибиотики из обкомовской больницы во сколько обошлись, как и госпитализация в нее? А теперь вы думаете в аналогичной ситуации обойтись без денег али как?

Лечение в обкомовской больничке мне ничего не стоило...

Папаня, думаю, отблагодарил конечно тамошних докторов...

А вот в #самойлучшей #советскоймедицине я бы уже 35 лет как умер ))))

Теперь про "атеперь": я отношусь к неизбежному, как Задорнов: Если есть шансы следует их использовать, если их объективно нет, но и нехуй дёргаться...

[^]
geoyd
1

Ярила

Цитата (wwf @ 22.02.2018 - 12:20)
Цитата
потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете!

Не нужна-ок. Оставляем попытки интегрироваться в мировую экономику,и живём сами для себя

Ага, живём левым полушарием мозга отдельно от правого)
Ерунду пишешь.

[^]
StalinS
22.02.2018 - 13:11
2

Злой циник

Цитата

Ну наверное потому что первые компьютеры в СССР были клонами Apple II и IBM PC на на базе процессоров 8088 и 8086

Цитата

А "Хорошая плановая экономика" это какая? Критерии хорошести назови. Ну и примеры заодно из СССР этой хорошести.

[^]
StalinS
22.02.2018 - 13:13
1

Злой циник

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 17:07)

СССР был разный, СССР был 20-х. 30-х, 40, 50, 60, 70, и наконец 80. Эта первая страна которая встала на социалистические рельсы, других не было, вааще понимаете не было, это была страна-первопроходец, сейчас ее опытом и положительным и негативным пользуются многие. Поэтому немудрено, что развился кризис социализма, в капиталистических экономиках тоже были кризисы, причем такие от которых они до сих пор вздрагивают - великая депрессия. Почему не вышли из того кризиса, ну наверное потому что у нашего народа есть определенная умственная недостаточность, о каковой в частности свидетельствуют и ваши рассуждения. Объем НИОКР в союзе был гигансткий, многое что утекло туда на запад, обогатив их, также как было подготовлено большое количество специалистов, который тоже либо утекли, либо деградировали (стали торгашами в условиях рыночной экономики). Проблема в том, что вместо того чтобы выявлять проблемы и добиваться их решения, пытались тупо действовать тупыми схемами, приблизительно так как вы сейчас рассуждаете о дефиците.

Эх, опять народ не тот достался. Вот был бы другой, тогда бы ух! Тогда бы мы того!

[^]
Laryx
22.02.2018 - 13:16
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.02.2018 - 12:27)
Доктор сидел и как в магазине "Чего изволите" к первому же пациенту по мере прихода в поликлиннику обращался?

Точно.

Только совкодрочеры этого не помнят. dont.gif

[^]
Baлентиныч
1

ЯПа

Цитата (StalinS @ 22.02.2018 - 13:11)

А "Хорошая плановая экономика" это какая? Критерии хорошести назови. Ну и примеры заодно из СССР этой хорошести.

Давай я назову:

Всем бесплатные квартиры, дешевую жрачку, санаторий "Буреломщик" раз в год... lol.gif

[^]
enLL
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.02.2018 - 12:27)
Цитата
ну теперь вы записываетесь в очередь на прием к врачу, кто за полмесяца кто еще больше.

Так что и там очередь была и тут тоже она есть.
Зато появились молодые врачи, новые препараты и оборудование
У меня маман в 98 году в ФАП выбила автоклав... При СССР никакого автоклава в фельдшерском пункте не было.
Причем заметь что даже в начале нулевых МРТ новые бор машины и прочая прочая воспринимались как зарубежное чудо...
Я в позапрошлом году по больницам ходил и охрене : за 8 лет столько всего появилось о чем при Бене и СССР только слышали

вы понимаете разницу между очередью в коридоре в течении дня и очередью по записи в хрен знает какие сроки. Конечно были талоны, к стоматологам к примеру были талоны, но опять таки стоматологическая помощь был бесплатна, и не надо только о качестве пломб cool.gif некоторые стоят столько сколько дай бог современным. но вот к терапевтам неделю никто не стоял, и два дня не стоял даже. что у вашей было с автоклавом понятия не имею, в условиях "рыночной экономики" их вааще ликвидировали, вместе с автоклавами. rulez.gif

[^]
Laryx
22.02.2018 - 13:19
3

Ярила

Цитата (iLiberal @ 22.02.2018 - 13:00)
В каких странах есть процветающая плановая экономика? В Китае кстати её нет, там частники создают компании типа Сяоми и Али Экспресса, а владельцы становятся миллиардерами.

В любой стране, где жрать нечего - плановая экономика уделывает рыночную на счет "раз".

Именно плановая административно-командная экономика может распределить скудные ресурсы наилучшим образом.

Однако, разгон у нее получается лишь пока ЛЮБОЙ гражданин будет рад любому куску хлеба, любой одежде, любой крыше над головой. Когда же народ богатеет, и ему подавай разное - плановая экономика начинает сбоить, и тормозить. Ее обгоняет рыночная.

[^]
iLiberal
22.02.2018 - 13:20
2

Хохмач

Цитата (StalinS @ 22.02.2018 - 13:11)
Ну наверное потому что первые компьютеры в СССР были клонами Apple II и IBM PC на на базе процессоров 8088 и 8086

Тебе сейчас напомнят про неимеющуюаналогоф БЭСМ-6. То что это гигантская машина из 60-х годов работающая на транзисторах конечно же тебе не скажут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28235
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх