Как выглядел бы Советский Союз, если бы он вернулся сегодня?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoMaster
22.02.2018 - 10:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Обозин @ 22.02.2018 - 06:01)
Я не молод, мне пришлось пожить в совке и послужить в СА, посему могу сказать одно: появившееся, в последнее время, совкодрочество, рассчитано на молодёжь, которая воспринимает только один аргумент - халяву ( хаты, медицину, образование).... Скажу так: идеально в совке жилось лишь номенклатуре и, незадумывающимся о жизни, шариковым.... Не жизнеспособность уравниловки и железного занавеса, история давно доказала... Пиздуйте в Северную Корею совкодрочеры, судя по придыханию, там ваше место... biggrin.gif
Я, конспектируя Целину и заучивая наизусть Малую землю, ещё в школе, мог задать учителю вопрос, ответом на который, был визит отца и слёзы матери, а даже директор школы, боялся его просто повторить.... и мы так жили.... pray.gif

Понятное дело, что в СССР были проблемы. Я вот соводрочерством не занимаюсь, но капитализм ненавижу. Капитализм не решает проблем людей: бедность растет (в мире растет тоже), разница между бедными и богатыми просто колоссальная, на Западе тоже. Вот если взять за пример США, я вот все думаю, тут много тем было на счет просто грабительской медицины там. А все просто - это идеальный бизнес. Больному не чего терять, он последние штаны отдаст лишь бы вылечили. Ни чего личного, только бизнес. Вот эта модель общества мне категорически не нравиться!!! В этом смысле СССР был куда лучшим государством. Хотя я застал его в детстве только. Но факт есть факт в СССР были плюсы и эти плюсы всегда будут находить отклик в сердцах людей, в том числе и молодых конечно же, которые видят что им ни хрена не светит потому что в капиталистическом обществе система социальных лифтов ущербна. Если кто то родился в семье бедняка, то бедняком и помрет скорее всего.
Есть еще один аспект: капитализм способствует сверхпотреблению, собственно в основе капитализма лежит идея общества потребления, нужен постоянный рост. Куча всего задействовано на сверхпотребление: реклама, упаковка продукции, промывание мозгов на счет обычных товаров и так далее, взять хотя бы айфонных придурков, которые за новой моделью в очереди сутками сидят... Мы в этой потребительской гонки пожираем ресурсы с большой скоростью. Потребление нужно снижать, это объективно и делать потребление более справедливым. А для этого нужно ломать грабительскую финансовую систему и начинать строить социализм с учетом опыта СССР естественно

[^]
iLiberal
22.02.2018 - 10:53
6

Хохмач

Цитата (StalinS @ 22.02.2018 - 09:45)
Ну для этого не нужно менять строй и флаги. Достаточно соблюдать законы, причём всем, от последнего забулдыги и до самого президента. Тогда будет и порядок и спокойствие.
В Америке, или Европе, да в том же СССР, же порядок не потому что там люди другие, а потому что за нарушения закона тебя въебут так, что ты взвоешь. Ни смотря на статус, заслуги и известность.
Достаточно даже на наших соотечественников посмотреть в Европе, какими дисциплинированными и законопослушными они там становятся, стоит только границу пересечь.

У совков уровень IQ примерно как у полинезийцев лет 70 назад, если понастроить аэродромов и самолетов из говна и палок, то снова прилетят белые люди и привезут им консервов и прочей нямки, главное усердно плясать вокруг импровизированных диспетчерских башен и имитировать переговоры с половинками кокоса на голове.
Вот и строим гипсокартонные рейхстаги да обмазываемся серпом и молотом - только вот СССР не возвращается, Сталин не появляется и колбаска по ГОСТу не производится. Ну хоть помечтаем под пледиком о том как дадим пендосам пососать, да отхватим у них Аляску по самый Фашингтон.

[^]
Baлентиныч
22.02.2018 - 11:02
3

ЯПа

Цитата
В этом смысле СССР был куда лучшим государством. Хотя я застал его в детстве только.

Как же ты можешь оценивать советскую медицину, если в глаза её не видел? )))

[^]
Autling
22.02.2018 - 11:05
0

Хочувпляс

Цитата (Rishatt @ 22.02.2018 - 07:56)
Цитата (Autling @ 22.02.2018 - 10:42)
Если бы у бабушки был йух, то она была бы дедушкой.
У нас сейчас есть все шансы и возможности построить мощную империю, независящую ни от кого. Только мы все это успешно проебываем.

Чтобы построить империю в рамках капиталистической экономики, нужно постоянно кого-то доить. Наши добрые дяденьки на верхах доить чужие страны не желают, потому что это негуманно, поэтому предпочитают доить своих. Нужно это нам?

Нет, это не правильно, так сильную страну не построишь. Но если вы считаете что это нормально, тогда все и так зашибись.

[^]
geoMaster
22.02.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 22.02.2018 - 11:02)
Цитата
В этом смысле СССР был куда лучшим государством. Хотя я застал его в детстве только.

Для того, что бы что то оценить не обязательно это видеть непосредственно, тем более когда речь идет о чем то большом, как медицина например. Качество современной медицины в России сейчас сильно разниться от места к месту. Но я не об этом писал, а о том, что при капитализме медицина это услуга за которую надо платить. Вот пример:

"Глава нью-йоркской фармацевтической компании Turing Мартин Шкрели всего за пару дней стал одним из самых порицаемых людей в США и главным топиком в Twitter-обсуждениях. В августе 2015 года молодой бизнесмен за 50 миллионов долларов выкупил патент на производство лекарства, применяемого для лечения ВИЧ-инфицированных больных, а уже в сентябре поднял стоимость одной таблетки с 13,5 до 750 долларов."
https://lenta.ru/articles/2015/09/23/shkreli/

[^]
goal8keeper
22.02.2018 - 11:19
0

Ярила

Цитата
Надо было бы придумать что то новое чем завлечь народ ещё к одному светлому будущему.

Так ефективных менегероф не было))

[^]
enLL
22.02.2018 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.02.2018 - 08:56)
Пословица "если ты такой умный, чего ж ты такой бедный" имеет под собой все основания. Серьезно, среди моих знакомых с достаточным доходом чтобы купить свою и немаленькую квартиру, автомобиль за 1млн и более, нет глупых людей, которые просто это получили несправедливо. Они въебывали и въебывают. Каждый день. Без "надежд на будущее", они сами себе надежда на будущее. Как ножки свесил - так будущего и лишился.

ну надо смотреть еще как и кем они въебывают, и что под этим подразумевается. а если говорить о справедливости в высоком смысле этого слова, типа "есть и божий суд наперсники разврата" то конечно все это они получили несправедливо, почему? да потому что это в конечном счете. либо процесс разграбления остатков ссср, либо за счет торговли нефтью и газом, т.е. ограбления своих будущих внуков и правнуков - понимаете, это как стриптизерша в баре говорит я работаю честно, честно зарабатываю деньги, а вот посетители бара, от которых деньги получаю все сплошь воры, грабители, убийцы.

[^]
Baлентиныч
22.02.2018 - 11:26
2

ЯПа

Цитата (geoMaster @ 22.02.2018 - 11:06)
Цитата

Для того, что бы что то оценить не обязательно это видеть непосредственно, тем более когда речь идет о чем то большом, как медицина например. Качество современной медицины в России сейчас сильно разниться от места к месту.

Ты не поверишь!

Качество советской медицины тоже разнилось от места к месту!

В сельской районке я практически умер в 83-м году. От последствий операции банальнейшего аппендицита.

САМАЯЛУЧШАЯ советская медицина даже перевела меня в палату для умирающих! А тётушке велели готовить гробик.

В обкомовской больнице, куда меня ночью, бессознательного перевёз отец, вылечили за две недели!

ИМПОРТНЫМИ препаратами... Даже без операций...

[^]
enLL
22.02.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата

а чем вам не угодила советская медицина? при ней люди не стонали, дайте денег на лечение

[^]
Silver867
22.02.2018 - 11:29
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (geoMaster @ 22.02.2018 - 10:52)

Потребление нужно снижать, это объективно и делать потребление более справедливым. А для этого нужно ломать грабительскую финансовую систему и начинать строить социализм с учетом опыта СССР естественно

Кто лично тебе мешает снижать своё собственное потребление?

Устройся на работу в какой-нибудь полудохлый советский НИИ на 1 МРОТ.

Откажись от Интернета, выброси компьютер, по телевизору смотри только программу «Время» и канал «Звезда», продукты покупай строго из лимитированного списка: макароны, хлеб, соль, картошка, томатная паста…

Книги - только советские издания до 1991 года, взятые в районной библиотеке.
Фильмы - аналогично. Из музыки слушать Моцарта и Людмилу Зыкину.

Одежду-обувь брать только на самом дешевом вещевом рынке на раскладушках с надписью «всё по 100 рублей». И покупать лет на 5, не меньше - обувь чинить, одежду штопать.

Никакого автомобиля и никаких капиталистических маршруток - только трамвай и метро (можно ездить на велосипеде). Мобильный телефон выбросить - это капиталистическая игрушка, достаточно квартирного стационарного от Ростелекома.

Естественно, никакой заграницы - загранпаспорт если есть, то сжечь.

И будет тебе, отказавшемуся от сверхпотребления, счастье.
В противном случае этот совет космического масштаба «ограничить потребление» - не что иное, как звучный пук в лужу.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.02.2018 - 11:35

[^]
enLL
22.02.2018 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 22.02.2018 - 11:26)

В сельской районке я практически умер в 83-м году. От последствий операции банальнейшего аппендицита.

САМАЯЛУЧШАЯ советская медицина даже перевела меня в палату для умирающих! А тётушке велели готовить гробик.

В обкомовской больнице, куда меня ночью, бессознательного перевёз отец, вылечили за две недели!

ИМПОРТНЫМИ препаратами... Даже без операций...

во-первых аппендэктомия это далеко не банально, если не так возьмите и сделайте сами. там масса вариантов от самых простых для хирурга до крайне-крайне сложных. во-вторых, чтобы понять что с вами происходило, надо как минимум взять историю болезни, а ваши домыслы и фантазии это пустое место, больные всегда ахинею несут.

Это сообщение отредактировал enLL - 22.02.2018 - 11:30

[^]
exLeft
22.02.2018 - 11:32
4

Бубалех

Цитата
Однако это не будет большой проблемой, так как количество военнослужащих компенсирует дефицит финансирования.
снова шапками?
количество тушек компенсирует бедность армии? ахуеть блять, как это по советски
Цитата

Экономика будет достаточно сильной — ВВП составит около двух триллионов долларов.
падение ВВП будет фееричным - уход инвесторов и отсутствие малого да и среднего бизнеса, бизнеса в целом, вывод бабла за бугор для спасения от коммунистов.
ты ж выше писал про власть компартии, или все же капитализма чуть чуть останется?
Так или иначе ВВП упадет, потому как подобного плана политические изменения хуевенько влияют на курс валюты и на привлекательность государства для вложений

Резюмируя - какой то бредовый поток сознания
яибал просто.

[^]
Silver867
22.02.2018 - 11:33
4

Ярила

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 11:26)
Цитата

а чем вам не угодила советская медицина? при ней люди не стонали, дайте денег на лечение

Медицина в советском варианте доступна и сейчас, и ровно так же бесплатна - в любой районной поликлинике. Даже лучше стала за счёт современных медицинских приборов.

[^]
enLL
22.02.2018 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 11:29)

дык они и так уже снижается, все рапортуют о снижении доходов, причем у самых бедных они снижается быстрее, так что не передергивайте. смотря у кого снижать надо, вы то за кого жопку свою рвете? вы что входите в числе 85? 85 богатейших людей обладают собственностью равной собственности половины земного населения.

[^]
iLiberal
22.02.2018 - 11:38
5

Хохмач

Цитата (geoMaster @ 22.02.2018 - 10:52)
Понятное дело, что в СССР были проблемы. Я вот соводрочерством не занимаюсь, но капитализм ненавижу. Капитализм не решает проблем людей: бедность растет (в мире растет тоже), разница между бедными и богатыми просто колоссальная, на Западе тоже. Вот если взять за пример США, я вот все думаю, тут много тем было на счет просто грабительской медицины там. А все просто - это идеальный бизнес. Больному не чего терять, он последние штаны отдаст лишь бы вылечили. Ни чего личного, только бизнес. Вот эта модель общества мне категорически не нравиться!!! В этом смысле СССР был куда лучшим государством. Хотя я застал его в детстве только. Но факт есть факт в СССР были плюсы и эти плюсы всегда будут находить отклик в сердцах людей, в том числе и молодых конечно же, которые видят что им ни хрена не светит потому что в капиталистическом обществе система социальных лифтов ущербна. Если кто то родился в семье бедняка, то бедняком и помрет скорее всего.
Есть еще один аспект: капитализм способствует сверхпотреблению, собственно в основе капитализма лежит идея общества потребления, нужен постоянный рост. Куча всего задействовано на сверхпотребление: реклама, упаковка продукции, промывание мозгов на счет обычных товаров и так далее, взять хотя бы айфонных придурков, которые за новой моделью в очереди сутками сидят... Мы в этой потребительской гонки пожираем ресурсы с большой скоростью. Потребление нужно снижать, это объективно и делать потребление более справедливым. А для этого нужно ломать грабительскую финансовую систему и начинать строить социализм с учетом опыта СССР естественно

>бедность растет (в мире растет тоже)
Нет, растет она только у нас, даже в какой-нибудь Румынии наоборот благостостояние растет.

>разница между бедными и богатыми просто колоссальная, на Западе тоже.
Нет, самая большая разница у нас - 75% богатств в руках 1% населения, мировой рекорд! Нигде больше такой хуйни нет.

>Вот если взять за пример США, я вот все думаю, тут много тем было на счет просто грабительской медицины там
Там она хотя бы есть, у нас только смски собирают чтобы больных детей отправить в Европу/США, прямо в лапы грабительской медицины. Ну и правители наши почему то предпочитают грабительскую медицину Запада. К тому же не забывай о медстраховках, а если не знаешь вопроса - гугли как там все устроено.

>в капиталистическом обществе система социальных лифтов ущербна. Если кто то родился в семье бедняка, то бедняком и помрет скорее всего.

Даже комментировать это говно не буду. Посмотри как шли к успеху большинство американских миллиардеров и просто сравни с деятельностью сынков Чайки, Патрушева, Иванова и остальных успешных предпринимателей из советских семей.

>Есть еще один аспект: капитализм способствует сверхпотреблению, собственно в основе капитализма лежит идея общества потребления
Был такой экономист - Абрахэм Маслоу, который нарисовал знаменитую пирамиду потребностей. Это биология блядь, человеку надо как минимум пожрать, чтобы чувстовать себя счастливым, в современном обществе ему надо ещё и одется, купить жильё, машину, телефон, ноут и ещё дохуя всего.
Стоять в очереди по четыре часа за жратвой, ходить в уёбищной одежде, но при этом радоваться КОСМОСНАШ! - это противоречит даже законам биологии. Благодаря этому совок и развалился, из соцлепрозория остались только КНДР с Венесуэлой, из которых при первой возможности бегут самые умные и предприимчивые - как из совка бежали ученые, как только открылись границы.

>Потребление нужно снижать, это объективно и делать потребление более справедливым. А для этого нужно ломать грабительскую финансовую систему и начинать строить социализм с учетом опыта СССР естественно

Ну да, весь частный бизнес отжать в пользу государства, производить товары по плановой экономике - ведь государство лучше знает что нужно обычному человеку, сто сортов колбасы не нужно, джинсы не нужны, нихуя не нужно короче. Потом появится дефицит, торговля из под полы, спецзказы с колбасой и шпротами, спецмагазины для номенклатуры, спецбольницы для них же и так далее. Все с учетом опыта СССР естественно.

[^]
enLL
22.02.2018 - 11:39
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 11:33)
Цитата

Медицина в советском варианте доступна и сейчас, и ровно так же бесплатна - в любой районной поликлинике. Даже лучше стала за счёт современных медицинских приборов.

ой ли..уж не надо врать не припомню я очередей к врачам на полмесяца и более. и уж лекарства ходовые копейки стоили, копейки.. а современные приборы всегда появляются, медицина 1930х была ну явно лучше медицины 1860г, так что этот аргумент в незачет.

[^]
enLL
22.02.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата (iLiberal @ 22.02.2018 - 11:38)

Нет, самая большая разница у нас - 75% богатств в руках 1% населения, мировой рекорд! Нигде больше такой хуйни нет.
.

дык у нас ж реставрация капитализма произошла, глупенький, вот и оказались общие богатства в руках немногих.

[^]
Angelberth
22.02.2018 - 11:42
1

адвокат дьявола

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 11:39)
ой ли..уж не надо врать не припомню я очередей к врачам на полмесяца и более. и уж лекарства ходовые копейки стоили, копейки.. а современные приборы всегда появляются, медицина 1930х была ну явно лучше медицины 1860г, так что этот аргумент в незачет.

А сейчас тоже зачастую есть те самые лекарства практически за копейки. Только врачи не их выписывают, говорят говенные это лекарства.

[^]
Mourner
22.02.2018 - 11:43
0

Ярила

Цитата (BrotherM @ 22.02.2018 - 10:45)
Добавим Финляндию, половину нынешней Польши и всю Аляску. Это увеличит население Союза примерно до 496,313 миллиона человек, тем самым обогнав США.
Че за бред? откуда там 200 млн. населения?

Не мешай сладко дрочить! biggrin.gif Значит, "добавляем" мы всё, что принадлежало Российской Империи ТОГДА, но людей считаем, сколько там живет СЕЙЧАС, когда другие страны уже облагородили и обжили эти ебеня.
Кто ж такую хуету сочиняет? faceoff.gif

[^]
плезанс
22.02.2018 - 11:46
1

Ярила

Цитата
Из музыки слушать Моцарта и Людмилу Зыкину.

А Песняры же?

[^]
Silver867
22.02.2018 - 11:48
3

Ярила

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 11:36)
Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 11:29)

дык они и так уже снижается, все рапортуют о снижении доходов, причем у самых бедных они снижается быстрее, так что не передергивайте. смотря у кого снижать надо, вы то за кого жопку свою рвете? вы что входите в числе 85? 85 богатейших людей обладают собственностью равной собственности половины земного населения.

Я вообще ничего не рву ни за кого. Я в СССР жил и обратно туда не хочу: за продуктами в Москву на колбасной электричке ездить и записываться в очередь на покупку нового дивана мне совершенно неинтересно.
Равно как и сдавать 80 килограмм макулатуры, чтобы получить талон на покупку 4-томника Джека Лондона.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.02.2018 - 11:49

[^]
iLiberal
22.02.2018 - 11:49
5

Хохмач

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 11:41)
дык у нас ж реставрация капитализма произошла, глупенький, вот и оказались общие богатства в руках немногих.

У нас никогда не было ни капитализма, ни социализма, умненький. У нас всегда был феодализм под разными вывесками. Сгоняй в Германию или Финляндию, поговори с местными, посмотри хоть как капитализм устроен.
Ебать, орки увидели у белых людей автомобиль и решили повторить - построили какую то хуиту, которая не едет, плюется маслом в ебало и разваливается, а потом говорят - ну вот видите какая хуйня этот ваш автомобиль, лошадь же лучше была!
При капитализме работает закон и конституция, силовики не отжимают бизнес кидая за решетку неугодных комерсов, такого говна как у нас и близко нет в нормальных странах.

[^]
Silver867
22.02.2018 - 11:51
1

Ярила

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 11:39)
Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 11:33)
Цитата

ой ли..уж не надо врать не припомню я очередей к врачам на полмесяца и более. и уж лекарства ходовые копейки стоили, копейки..

Йод, аспирин и горчичники и сейчас стоят копейки.
Очередей на полмесяца и сейчас нигде нет, с учетом повсеместной электронной записи через Интернет.

[^]
Xqandr
22.02.2018 - 11:53
0

Хохмач

Цитата (Mourner @ 22.02.2018 - 11:43)
Цитата (BrotherM @ 22.02.2018 - 10:45)
Добавим Финляндию, половину нынешней Польши и всю Аляску. Это увеличит население Союза примерно до 496,313 миллиона человек, тем самым обогнав США.
Че за бред? откуда там 200 млн. населения?

Не мешай сладко дрочить! biggrin.gif Значит, "добавляем" мы всё, что принадлежало Российской Империи ТОГДА, но людей считаем, сколько там живет СЕЙЧАС, когда другие страны уже облагородили и обжили эти ебеня.
Кто ж такую хуету сочиняет? faceoff.gif

Я как раз и брал текущее положение по этим странам. Еще раз на данный момент Финка 6 млн, Польша 37, Аляска 0,7ю Даже если не делить население Польши, как сложив 6 + 37 + 0,7 можно получить 200 ?

[^]
Nid
22.02.2018 - 11:54
1

Весельчак

Цитата (Обозин @ 22.02.2018 - 11:30)
Цитата (Nid @ 22.02.2018 - 06:21)
Цитата (Обозин @ 22.02.2018 - 11:01)
Я не молод, мне пришлось пожить в совке и послужить в СА, посему могу сказать одно: появившееся, в последнее время, совкодрочество, рассчитано на молодёжь, которая воспринимает только один аргумент - халяву ( хаты, медицину, образование).... Скажу так: идеально в совке жилось лишь номенклатуре и, незадумывающимся о жизни, шариковым.... Не жизнеспособность уравниловки и железного занавеса, история давно доказала... Пиздуйте в Северную Корею совкодрочеры, судя по придыханию, там ваше место...  biggrin.gif
Я, конспектируя Целину и заучивая наизусть Малую землю, ещё в школе, мог задать учителю вопрос, ответом на который, был визит отца и слёзы матери, а даже директор школы, боялся его просто повторить.... и мы так жили....  pray.gif

мудрость приходит с возрастом, к тебе возраст пришел в одиночестве. Это я тебе как ровесник говорю.

Не, ну мне хоть хватает ума не орать о сврём интелекте, основываясь на спизженных чужих фразах... gigi.gif

Угу, а главное хватает словарного запаса, тоже от большого ума видимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28224
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх