Как выглядел бы Советский Союз, если бы он вернулся сегодня?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enLL
22.02.2018 - 11:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.02.2018 - 11:42)
Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 11:39)
ой ли..уж не надо врать не припомню я очередей к врачам на полмесяца и более. и уж лекарства ходовые копейки стоили, копейки.. а современные приборы всегда появляются, медицина 1930х была ну явно лучше медицины 1860г, так что этот аргумент в незачет.

А сейчас тоже зачастую есть те самые лекарства практически за копейки. Только врачи не их выписывают, говорят говенные это лекарства.

ну теперь далеко не за копейки, а о аффилированности врачей с аптечными сетями только ленивый не говорил, кстати о поддельных препаратах вы тоже не слышали cool.gif

[^]
geoMaster
22.02.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 11:29)
Цитата (geoMaster @ 22.02.2018 - 10:52)

Потребление нужно снижать, это объективно и делать потребление более справедливым. А для этого нужно ломать грабительскую финансовую систему и начинать строить социализм с учетом опыта СССР естественно

Кто лично тебе мешает снижать своё собственное потребление?

Устройся на работу в какой-нибудь полудохлый советский НИИ на 1 МРОТ.

Откажись от Интернета, выброси компьютер, по телевизору смотри только программу «Время» и канал «Звезда», продукты покупай строго из лимитированного списка: макароны, хлеб, соль, картошка, томатная паста…

Книги - только советские издания до 1991 года, взятые в районной библиотеке.
Фильмы - аналогично. Из музыки слушать Моцарта и Людмилу Зыкину.

Одежду-обувь брать только на самом дешевом вещевом рынке на раскладушках с надписью «всё по 100 рублей». И покупать лет на 5, не меньше - обувь чинить, одежду штопать.

Никакого автомобиля и никаких капиталистических маршруток - только трамвай и метро (можно ездить на велосипеде). Мобильный телефон выбросить - это капиталистическая игрушка, достаточно квартирного стационарного от Ростелекома.

Естественно, никакой заграницы - загранпаспорт если есть, то сжечь.

И будет тебе, отказавшемуся от сверхпотребления, счастье.
В противном случае этот совет космического масштаба «ограничить потребление» - не что иное, как звучный пук в лужу.

К чему ты это накатал? Я ни где не писал о возврате к старой модели, я топлю за новый социализм, с учетом опыта СССР. Кстати у СССР в интернете был домен su и компьютеры для своего времени были на уровне стран Запада. А что мы в современной России вышли в лидеры производителей IT продукции?

Причем тут я, кстати я живу достаточно скромно, а доходы выше средних по городу, телефону моему 5й год пошел например. Ты не понял о чем я написал, я написал, про то, что нужно строить такое общество, в котором ресурсы будут расходоваться более рационально, нежели в капиталистическом. Это объективная необходимость и ресурсы концентрировать на важных для общества направлениях.

А что сейчас? Деньги на депозит в банк положить 4% а взять кредит 20% - это что за хуйня?
Банк берет деньги у государства (ЦБ) под базовую ставку процентов 8-9% и дает например сельхозпредприятию под 15%,а сельхозпредприятие идет к государству и получает дотации на покрытие выплат процентов банку. Это что за ущерб? И государство за наш счет (налогоплательщиков) покрывает банку эти проценты... Это что нормальная система? И так повсеместно.

[^]
kuzmEEch90
22.02.2018 - 11:57
0

БАРОН

СССР сейчас ,не стал бы терпеть такой жуйни ,быть на олимпиаде без флага.....это позор и унижение... mad.gif

[^]
enLL
22.02.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Autling @ 22.02.2018 - 11:05)
Цитата (Rishatt @ 22.02.2018 - 07:56)
Цитата (Autling @ 22.02.2018 - 10:42)
Если бы у бабушки был йух, то она была бы дедушкой.
У нас сейчас есть все шансы и возможности построить мощную империю, независящую ни от кого. Только мы все это успешно проебываем.

Чтобы построить империю в рамках капиталистической экономики, нужно постоянно кого-то доить. Наши добрые дяденьки на верхах доить чужие страны не желают, потому что это негуманно, поэтому предпочитают доить своих. Нужно это нам?

Нет, это не правильно, так сильную страну не построишь. Но если вы считаете что это нормально, тогда все и так зашибись.

именно таким образом в условиях капиталистической экономики и строятся сильные страны, али вы нечего про империализм, метрополии и колонии не слыхали, британская империя была сильна за счет индии, китая, США были сильны за счет латинской америки, а теперь сильны за счет всего мира.

Это сообщение отредактировал enLL - 22.02.2018 - 12:05

[^]
плезанс
22.02.2018 - 11:59
3

Ярила

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 14:55)
ой ли..уж не надо врать не припомню я очередей к врачам на полмесяца и более. и уж лекарства ходовые копейки стоили, копейки.. а современные приборы всегда появляются, медицина 1930х была ну явно лучше медицины 1860г, так что этот аргумент в незачет.

А сейчас тоже зачастую есть те самые лекарства практически за копейки. Только врачи не их выписывают, говорят говенные это лекарства.

ну теперь далеко не за копейки, а о аффилированности врачей с аптечными сетями только ленивый не говорил, кстати о поддельных препаратах вы тоже не слышали cool.gif

Прекратите читать желтую прессу
Врач самостоятельно препарат не выписывает.
Он руководствуются лечебными схемами которые прописаны.
То есть конкретно доктор ничего не получит выписав препарат Х вместо У
А аптечных сетей хоть задницей ешь. И где больной купит препарат - по большому счету пох...

[^]
Angelberth
22.02.2018 - 11:59
3

адвокат дьявола

Цитата (geoMaster @ 22.02.2018 - 11:56)
К чему ты это накатал? Я ни где не писал о возврате к старой модели, я топлю за новый социализм, с учетом опыта СССР.

Причем тут я, кстати я живу достаточно скромно, а доходы выше средних по городу, телефону моему 5й год пошел например. Ты не понял о чем я написал, я написал, про то, что нужно строить такое общество, в котором ресурсы будут расходоваться более рационально, нежели в капиталистическом. Это объективная необходимость и ресурсы концентрировать на важных для общества направлениях.

То есть ты не хочешь снижать свое собственное потребление, ты хочешь уравниловку - сейчас кто-то зарабатывает (и соответственно потребляет) вдвое больше тебя - а давайте он будет снижать свое потребление, куда ему столько, ресурсы надо концентрировать на важных для общества направлениях. А почему ты решаешь, какие направления важны? Вот тот кто зарабатывает больше тебя - он может считает другие направления важнее? Но ты считаешь, что это он должен до твоего уровня опуститься. Ибо нефиг.

[^]
FoxyLove
22.02.2018 - 12:00
3

Ярила

Цитата

Он выглядел бы точно так, как выглядит настоящее время. У меня на кухне сегодня Советский Союз, но ничего не изменилось со вчерашнего дня, когда там был ещё СНГ.

[^]
Silver867
22.02.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 22.02.2018 - 10:52)

Потребление нужно снижать, это объективно и делать потребление более справедливым. А для этого нужно ломать грабительскую финансовую систему и начинать строить социализм с учетом опыта СССР естественно

Кто лично тебе мешает снижать своё собственное потребление?

Откажись от Интернета, выброси компьютер, по телевизору смотри только программу «Время» и канал «Звезда», продукты покупай строго из лимитированного списка: макароны, хлеб, соль, картошка, томатная паста…

Книги - только советские издания до 1991 года, взятые в районной библиотеке.
Фильмы - аналогично. Из музыки слушать Моцарта и Людмилу Зыкину.

Одежду-обувь брать только на самом дешевом вещевом рынке на раскладушках с надписью «всё по 100 рублей». И покупать лет на 5, не меньше - обувь чинить, одежду штопать.

Никакого автомобиля и никаких капиталистических маршруток - только трамвай и метро (можно ездить на велосипеде). Мобильный телефон выбросить - это капиталистическая игрушка, достаточно квартирного стационарного от Ростелекома.

Естественно, никакой заграницы - загранпаспорт если есть, то сжечь.

И будет тебе, отказавшемуся от сверхпотребления, счастье.
В противном случае этот совет космического масштаба «ограничить потребление» - не что иное, как звучный пук в лужу.

К чему ты это накатал? Я ни где не писал о возврате к старой модели, я топлю за новый социализм, с учетом опыта СССР. Кстати у СССР в интернете был домен su и компьютеры для своего времени были на уровне стран Запада.

Ну, точно школьник lol.gif
Компьютеры с интернетом в СССР у него были shum_lol.gif

Домен .su в СССР никогда не применялся, он был только зарезервирован для него, до лучших времён - когда партия решится капиталистический Интернет использовать. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.02.2018 - 12:12

[^]
Silver867
22.02.2018 - 12:07
7

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.02.2018 - 11:59)
К чему ты это накатал? Я ни где не писал о возврате к старой модели, я топлю за новый социализм, с учетом опыта СССР.

То есть ты не хочешь снижать свое собственное потребление, ты хочешь уравниловку - сейчас кто-то зарабатывает (и соответственно потребляет) вдвое больше тебя - а давайте он будет снижать свое потребление, куда ему столько, ресурсы надо концентрировать на важных для общества направлениях. А почему ты решаешь, какие направления важны? Вот тот кто зарабатывает больше тебя - он может считает другие направления важнее? Но ты считаешь, что это он должен до твоего уровня опуститься. Ибо нефиг.

Так это чисто совковый подход - когда сидят древние старые пердуны, помнящие Ленина, и рассуждают на тему: «а мы вон в молодости в лаптях ходили и ничего, а эта молодежь кроссовки с джинсами хочет, совсем разложились под влиянием капиталистической пропаганды…»

[^]
enLL
22.02.2018 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.02.2018 - 11:59)
Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 14:55)

Прекратите читать желтую прессу
Врач самостоятельно препарат не выписывает.
Он руководствуются лечебными схемами которые прописаны.
То есть конкретно доктор ничего не получит выписав препарат Х вместо У
А аптечных сетей хоть задницей ешь. И где больной купит препарат - по большому счету пох...

зачем мне читать желтую прессу? факт аффилированности медиков с фарм.компаниями был, сейчас уже не так. Качество лекарств очень разное, и дорогой препарат это отнюдь не самый действенный препарат.

[^]
Warmer
22.02.2018 - 12:10
1

Сама серьезность

Цитата (Гарасим @ 22.02.2018 - 05:49)
Беларусию не берём?

В Беларуси и так Советский Союз gigi.gif

[^]
Silver867
22.02.2018 - 12:11
4

Ярила

Цитата (kuzmEEch90 @ 22.02.2018 - 11:57)
СССР сейчас ,не стал бы терпеть такой жуйни  ,быть на олимпиаде без флага.....это позор и унижение... mad.gif

СССР и не такой позор терпел.

Например, когда в 1977 в Сомали тамошние негры передумали строить социализм и велели советским товарищам собирать манатки и уёбывать в течение недели cool.gif

СССР утёрся и ушёл, как велели негры…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.02.2018 - 12:11

[^]
enLL
-1

Ярила

Цитата (FoxyLove @ 22.02.2018 - 12:00)
Цитата

Он выглядел бы точно так, как выглядит настоящее время. У меня на кухне сегодня Советский Союз, но ничего не изменилось со вчерашнего дня, когда там был ещё СНГ.

не брешите..можно подумать ссср образца 50г и 80г это одно и тоже, а разница только 30 лет, также как и сейчас.

[^]
oldpipe
1

Ярила

Куда-то пропал Сидор, обычно я в подобных темах всегда его наблюдал. Даже было удивительно как человек из США умудрялся постоянно тут зависать когда там все нормальные люди спят.

[^]
Silver867
22.02.2018 - 12:12
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 22.02.2018 - 12:11)
Куда-то пропал Сидор, обычно я в подобных темах всегда его наблюдал. Даже было удивительно как человек из США умудрялся постоянно тут зависать когда там все нормальные люди спят.

Забанили его.

[^]
Rishatt
22.02.2018 - 12:16
1

Ярила

Наше место в капиталистическом мире, можно передать словами Коха:

- А как вы прогнозируете экономическое будущее России?
- Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств.

- И как долго это будет длиться?
- Я думаю, в течение 10-15 лет... Вы понимаете... В течение 70 лет, когда формировалось мировое хозяйство, Россия, вернее Советский Союз, находился как бы вовне, развивался отдельно, по каким-то своим законам. И мировое хозяйство сформировалось без Советского Союза. И оно самодостаточно, там есть достаточные ресурсы, все есть. И сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. (Смеется.) В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий, ее нефть. Россия только мешает, она цены обваливает со своим демпингом. Поэтому я думаю, что участь печальна, безусловно.

- Прогнозируете ли приход инвестиций в Россию, будет ли он в той мере, в какой его ожидают?
- Нет, потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете!

[^]
enLL
22.02.2018 - 12:16
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 11:48)
Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 11:36)

дык они и так уже снижается, все рапортуют о снижении доходов, причем у самых бедных они снижается быстрее, так что не передергивайте. смотря у кого снижать надо, вы то за кого жопку свою рвете? вы что входите в числе 85? 85 богатейших людей обладают собственностью равной собственности половины земного населения.

Я вообще ничего не рву ни за кого. Я в СССР жил и обратно туда не хочу: за продуктами в Москву на колбасной электричке ездить и записываться в очередь на покупку нового дивана мне совершенно неинтересно.
Равно как и сдавать 80 килограмм макулатуры, чтобы получить талон на покупку 4-томника Джека Лондона.

ну тогда вы ездили за колбасой, подчеркиваю колбасой., а ездить бесполезно, потому что везде этой бумаги в колбасной оболочке с ароматизаторами хоть завались. ну теперь вы записываетесь в очередь на прием к врачу, кто за полмесяца кто еще больше. Ниче придет время и вас с диваном начнут выселять с собственной жилплощади. cool.gif

[^]
iLiberal
22.02.2018 - 12:17
3

Хохмач

К чему ты это накатал? Я ни где не писал о возврате к старой модели, я топлю за новый социализм, с учетом опыта СССР. Кстати у СССР в интернете был домен su и компьютеры для своего времени были на уровне стран Запада. А что мы в современной России вышли в лидеры производителей IT продукции?

А что сейчас? Деньги на депозит в банк положить 4% а взять кредит 20% - это что за хуйня?
Банк берет деньги у государства (ЦБ) под базовую ставку процентов 8-9% и дает например сельхозпредприятию под 15%,а сельхозпредприятие идет к государству и получает дотации на покрытие выплат процентов банку. Это что за ущерб? И государство за наш счет (налогоплательщиков) покрывает банку эти проценты... Это что нормальная система? И так повсеместно.

>стати у СССР в интернете был домен su
Им пользовались только в НИИ, в которых также ставили BBS-ки. Обычному юзеру никакого интернета не давали, хотя ребята из американского APC подключили домен к интернету в 1990-м.

>компьютеры для своего времени были на уровне стран Запада
Это были клоны западных компов, все до одного. Причем намного хуже оригиналов. Со временем технологии ушли вперед и мы обосрались, копировать новые разработки мы уже не могли - просто нечем было печатать процессоры с таким уровнем. Ну это ты и так прекрасно знаешь.

А что мы в современной России вышли в лидеры производителей IT продукции?
Ну был у нас самородок - Паша Дуров, только вот бизнес у него отнял друг Путина, уголовник Усманов, а Паша быстренько съебал из страны, теперь он миллиардер и создал там один из лучших мессенджеров. А советские управленцы имеют вконтакт, откуда массово валит народ - вроде и ресурсы концентрируют и совещания собирают с планёрками, а один хуй не помогает.

>А что сейчас? Деньги на депозит в банк положить 4% а взять кредит 20% - это что за хуйня?

Это называется африканская банковская система - взять дешевый кредит в ЦБ или на Западе и продать его собственному населению в пять раз дороже.
Ну и инфляция - банк тебе выдаст кредит под 5%, инфляция ебанет за год в 7%, банк в убытке. Вот почему Сбер выдаёт ипотеку в Чехии под 4%, а в России - 11% (или сколько там ща).

Не надо нихуя придумывать нового, просто нужно чтобы в стране был ЗАКОН. А не Усть-Лабинские суды с Хахалевыми, генпрокурор ведущий бизнес с Цапками и верховный генсек, вечно сидящий на троне и покрывающий всех этих людей. Никакие социализмы/коммунизмы/капитализмы работать в таких условиях просто не будут. В США конституция одна - с 18 века. У нас за сто лет ШЕСТЬ конституций, каждый верховный переписывает её под себя.

[^]
synxs
22.02.2018 - 12:18
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 12:07)
Так это чисто совковый подход - когда сидят древние старые пердуны, помнящие Ленина, и рассуждают на тему: «а мы вон в молодости в лаптях ходили и ничего, а эта молодежь кроссовки с джинсами хочет, совсем разложились под влиянием капиталистической пропаганды…»

да какие это пердуны, настоящие пердуны, те, кто помнит 60-е, 70-е, 80-е никогда бы не писали ереси про молочные реки и кисельные берега и тем более не орали бы "хочу взад"
в большинстве это салабоны девяностых годов рождения, которые картинок из книги о вкусной и здоровой пище насмотрелись или, ещё хуже, которые у кремля на подсосе

[^]
wwf
22.02.2018 - 12:20
0

Зануда 80Lvl.

Цитата
потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете!

ну вот ...что то реально похожее на правду
Только как это поможет
А запросто
Не нужна-ок. Оставляем попытки интегрироваться в мировую экономику,и живём сами для себя.Но это глобально .А локально , живём сами ,улучшая свой замкнутый социум и уровень его жизни.Чего и вам желаю .

Это сообщение отредактировал wwf - 22.02.2018 - 12:30

[^]
Baлентиныч
22.02.2018 - 12:20
2

ЯПа

ой ли..уж не надо врать не припомню я очередей к врачам на полмесяца и более. и уж лекарства ходовые копейки стоили, копейки..

К ХОРОШИМ врачам и при совке запись была на много месяцев...

А по поводу "копеек" эт да...

Пенициллин копейки стоил... И всех им лечили...

И меня тоже... После операции температура сначала 38-39, а потом 40... И так несколько дней...

Пенициллинчиком кольнут, вроде спала, три часа прошло, опять 40...

Тётушку"врач" в сторонку отвёл: "Готовьтесь к худшему... Гробик есть где заказать? А то сейчас много..." Тётя женщина деревенская, недалёкая, всплакнула и отцу моему позвонила: "Борь! Федя помрёть скоро..." )))

Сейчас смешно всё это вспоминать...)))

А в обкомовской импортными антибиотиками накололи, причем такими ломовыми, что я сознание терял от укола... Напугались сначала, думали анафилактический, но обошлось... Прст такая реакция ослабленного организма...

Швы вскрыли, почистили и ничо, отходили! rulez.gif

[^]
Oblaka
22.02.2018 - 12:21
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 11:33)
Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 11:26)
Цитата (Baлентиныч @ 22.02.2018 - 11:02)
Цитата
В этом смысле СССР был куда лучшим государством. Хотя я застал его в детстве только.

Как же ты можешь оценивать советскую медицину, если в глаза её не видел? )))

а чем вам не угодила советская медицина? при ней люди не стонали, дайте денег на лечение

Медицина в советском варианте доступна и сейчас, и ровно так же бесплатна - в любой районной поликлинике. Даже лучше стала за счёт современных медицинских приборов.

Доступна на бумаге. Только я почему-то маму к офтальмологу уже 2 месяца записать не могу - через госуслуги записи к узким специалистам нет. В регистратуре талонов тоже.
Так что ей абсолютно фиолетово, насколько современное оборудование стоит в кабинете у врача, к которому нет талонов.
Приходится с пенсии 14 тысяч (сюда входит и пенсия по инвалидности) платить врачам в частной клинике.

[^]
Silver867
22.02.2018 - 12:23
1

Ярила

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 12:16)
Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 11:48)
Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 11:36)

дык они и так уже снижается, все рапортуют о снижении доходов, причем у самых бедных они снижается быстрее, так что не передергивайте. смотря у кого снижать надо, вы то за кого жопку свою рвете? вы что входите в числе 85? 85 богатейших людей обладают собственностью равной собственности половины земного населения.

Я вообще ничего не рву ни за кого. Я в СССР жил и обратно туда не хочу: за продуктами в Москву на колбасной электричке ездить и записываться в очередь на покупку нового дивана мне совершенно неинтересно.
Равно как и сдавать 80 килограмм макулатуры, чтобы получить талон на покупку 4-томника Джека Лондона.

ну тогда вы ездили за колбасой, подчеркиваю колбасой., а ездить бесполезно, потому что везде этой бумаги в колбасной оболочке с ароматизаторами хоть завались.

Сейчас везде завались свиной и говяжьей вырезки, а также разнообразных шинок, шеек, кореек, буженин и ветчин с карбонадами.

Которые в СССР были положены только советской элите и примкнувшим к ней славным работникам системы советской торговли и сферы услуг. cool.gif

[^]
Silver867
22.02.2018 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 22.02.2018 - 12:21)
Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 11:33)
Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 11:26)
Цитата (Baлентиныч @ 22.02.2018 - 11:02)
Цитата
В этом смысле СССР был куда лучшим государством. Хотя я застал его в детстве только.

Как же ты можешь оценивать советскую медицину, если в глаза её не видел? )))

а чем вам не угодила советская медицина? при ней люди не стонали, дайте денег на лечение

Медицина в советском варианте доступна и сейчас, и ровно так же бесплатна - в любой районной поликлинике. Даже лучше стала за счёт современных медицинских приборов.

Доступна на бумаге. Только я почему-то маму к офтальмологу уже 2 месяца записать не могу - через госуслуги записи к узким специалистам нет. В регистратуре талонов тоже.
Так что ей абсолютно фиолетово, насколько современное оборудование стоит в кабинете у врача, к которому нет талонов.
Приходится с пенсии 14 тысяч (сюда входит и пенсия по инвалидности) платить врачам в частной клинике.

Одна жалоба в Фонд ОМС, и талоны сразу найдутся.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.02.2018 - 12:24

[^]
Silver867
22.02.2018 - 12:25
1

Ярила

Цитата (synxs @ 22.02.2018 - 12:18)
Цитата (Silver867 @ 22.02.2018 - 12:07)

да какие это пердуны, настоящие пердуны, те, кто помнит 60-е, 70-е, 80-е никогда бы не писали ереси про молочные реки и кисельные берега и тем более не орали бы "хочу взад"
в большинстве это салабоны девяностых годов рождения, которые картинок из книги о вкусной и здоровой пище насмотрелись или, ещё хуже, которые у кремля на подсосе

Я про СССР и советских пердунов в Госплане, которые на пятилетки вперёд планировали на советских фабриках выпуск кирзовых сапог и ватных штанов вместо джинсов и кроссовок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28224
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх